2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドウデュースがドバイ登録 第1希望はドバイターフ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:28:58.60 ID:UBT/2f8h0.net
昨年の有馬記念で復活のG1・3勝目を挙げたドウデュース(牡5歳、栗東・友道康夫厩舎)がドバイ国際競走(3月30日、メイダン競馬場)の2レースに予備登録したことが分かった。管理する友道調教師が1月17日、明らかにした。

第一希望をドバイ・ターフ(芝1800メートル)、第2希望をドバイ・シーマクラシック(芝2410メートル)のG1・2レースとして、登録は行った。正式な出否は今後、決まる予定。

https://news.yahoo.co.jp/articles/237703013106f1103a10771acc85b939691559ef

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:30:12.60 ID:X2pBC7mP0.net
去年のリベンジするのか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:31:36.61 ID:Eli/iXTK0.net
リバティとスターズから逃げるのか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:32:01.75 ID:eKTZtWLo0.net
シーマ行けよ馬鹿かよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:32:45.20 ID:s1z3CbX00.net
凱旋門狙っておきながらターフは目先の金感あるな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:33:36.44 ID:nR/wXXvN0.net
リバティアイランドから逃げただけじゃん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:33:54.08 ID:eKTZtWLo0.net
そもそもこいつに1800のペース合ってないって
シーマのペースの方が良い

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:33:58.57 ID:6NH8AnwX0.net
>>4
去年からずっとターフ登録だろバカか?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:34:49.23 ID:rMIHeUxY0.net
凱旋門狙うのにここで1800使うのイミフすぎ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:35:11.16 ID:SQvHnH2r0.net
まず走れるか?
厩務員さんも奥さんも目立つ立場になるんだしちゃんとしてくれよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:35:46.56 ID:fkC1eM2z0.net
逃げたwwwwクソワロタw

去年はイクイノックスから逃げて今年はリバティ、スターズから逃げるのか

ダサい馬だなマジで

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:36:00.96 ID:lpIankgL0.net
イクイノが消えても
コイツの天下にはならんからな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:36:11.49 ID:2P/TidPO0.net
ターフにしといたら除外されていつもの出てれば勝ってた芸ができるからな
リバティ相手じゃできんからな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:36:57.18 ID:Y6y+Lop60.net
凱旋門目標ならシーマにすればいいのにな
凱旋門に行く馬も出走するだろうし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:37:07.61 ID:jLtN3ldu0.net
大阪杯さん…

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:37:11.96 ID:fFP5kngs0.net
プール調教がないと仕上がらないんだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:37:15.01 ID:p+jIr0Do0.net
大阪杯のがあってそう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:38:37.33 ID:xW4ZkuA70.net
ほんと強い馬からは逃げるのな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:39:07.43 ID:ptzA4SHn0.net
リバティにリベンジしろよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:40:34.64 ID:Hp02RmP10.net
で、除外されてまた友道や前川が「あのターフのレベルならおどうが出ていれば勝っていた」と言いながら秋まで休むのか
ほんとカスみてえな陣営だな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:40:37.73 ID:i4Ap0M8H0.net
昨年は二回もイクイとJCではリバティとも
後は大体秋はスタオンと走ってるやん

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:41:20.32 ID:blw5b0910.net
もし勝ったら

朝日杯 1600
ドバイターフ 1800
京都記念 2200
日本ダービー 2400
有馬記念 2500

種牡馬需要は有りまくりやな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:41:33.76 ID:6RjSI+jH0.net
シーマじゃないの?
ダービー馬なのに
有馬記念馬なのに

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:41:48.25 ID:GCgIpmTC0.net
>>11
あまり有馬のショボさに凱旋門断念したからうんこドバイ使った駄馬まで混ぜててワロタ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:41:56.23 ID:tDj3+v380.net
忘れ物を取りに行く
ドバイターフ
キングジョージ *父の忘れ物
凱旋門

格好良すぎ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:42:21.70 ID:Pc6EUkwX0.net
シーマの方が良いだろうに
ロマンチックウォリアーとの対決見られるから良いけど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:43:07.30 ID:9EuIItFF0.net
リバティやスタオンが居るてなるとターフ選ぶてことだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:43:24.26 ID:slETOFae0.net
リバティスターズに勝てる見込みが見えないか情けない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:43:51.68 ID:5r7abQQ30.net
去年もターフだったよな
陣営は1800~2200がベストだと思ってるのかな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:44:24.11 ID:Mjcvq9/S0.net
お前らほんと言うことコロコロするな
こないだまでマイラー言うてたのに

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:44:28.36 ID:ZIYbf76q0.net
どうせだから凱旋門賞見据えたローテでいってほしいな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:44:42.22 ID:OtXAHYYF0.net
有馬勝ったんだからシーフでリバティスタオンと戦えよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:44:47.34 ID:fkC1eM2z0.net
これでブレイディに負けたら大恥だなwwww

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:44:56.29 ID:OtXAHYYF0.net
>>32
誤字ったわシーマ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:44:57.31 ID:9C0XuEss0.net
逃げるもクソもねーだろ
勝てそうなほう選ぶだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:44:59.42 ID:8/55PqRa0.net
>>22
朝日杯 1600m
大阪杯 2000m
宝塚 2200m
有馬 2500m

これで初年度200万な事例があるわけだが
需要ありまくりといえるのかと

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:45:09.16 ID:Cj0+a6ML0.net
リバテーアイランドはともかく、スターズオンアースは12月に完膚なきまでに叩きのめしてるだろ
スターズオンアースから逃げたとはアホなのか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:45:19.09 ID:tDj3+v380.net
>>30
ただのイクイ基地だよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:46:21.15 ID:Q+LayG960.net
凱旋門賞行かないんじゃね?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:46:32.86 ID:2D0ebv6G0.net
逃げるもクソも、去年もそうだったじゃん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:46:55.10 ID:v0MddUus0.net
去年も陣営がターフを選んでるのにマイラーじゃないとか言う奴ら

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:47:14.11 ID:slETOFae0.net
>>37
有馬の16番に半馬身で完膚無きまでとか大言壮語もほどほどにしとけ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:47:24.67 ID:K5lih0+T0.net
ドウデュースの適性ならターフで当たり前
でも凱旋門賞狙うならシーマだろ
リバティから逃げて凱旋門賞って意味分からん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:47:29.48 ID:9EuIItFF0.net
去年はイクイノックス逃げたてことだろ
賞金考えると自信あるならシーマ使うわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:47:41.21 ID:H6NdkyX20.net
シーマから逃げた!

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:47:51.47 ID:49X94xYb0.net
>>36
ダービーがデカいねえ

しかしマッピーはウザイ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:48:30.31 ID:J723nMXc0.net
凱旋門賞は1800じゃないぞ🥴

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:48:50.01 ID:v0MddUus0.net
>>43
凱旋門賞はもう観光ってことだろ
1800の流れなんか経験したらロンシャン2400mなんてこの馬をなだめられるわけない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:49:30.86 ID:9qlTs7kP0.net
そもそも世界的に2400なんてオワコンとか言われてなかったか?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:50:01.99 ID:Y6y+Lop60.net
忘れ物ってターフのことだったのか?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:50:08.02 ID:6hBSkyca0.net
フランス行こうとか言ってたのにターフかよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:50:35.42 ID:49X94xYb0.net
2歳で朝日杯勝って4歳で有馬記念勝って5歳でまた1800のG1取ったりしたら昭和の名馬感あるな
今の時代路線の整備とノーザン一強の使い分けでこんな使われ方中々しないよね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:50:35.93 ID:s1z3CbX00.net
>>49
1800なんて中途半端な距離はオワコン以前の問題

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:51:08.94 ID:4yPmAF1R0.net
イクイノックスと比較されたくないからターフ選んだのかな?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:51:59.87 ID:Qvq5MXcC0.net
シーマでリバティやスターズに負けたらこんなんで凱旋門行っても勝てる訳ないという空気が漂う
でもターフでも勝てばとりあえずは有馬から連勝で凱旋門挑戦にケチは付かないし目先の勝ちを取りに行った感じ

ターフでプログノーシスやブレイディヴェーグに負けたら論外だけどまぁさすがにそれはないだろう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:52:25.37 ID:9EuIItFF0.net
>>54
流石に年違う勝馬との比較は気にしないだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:52:42.23 ID:2h7ky/aD0.net
ドウデュースマイラー説はどうなったんだ?
有馬はマイラーでも勝てる論とは両立するか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:53:06.57 ID:49X94xYb0.net
ブレイディ舐められてんの?
この馬今年はもうリバティ超えると思うけどな屋根込みで

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:53:14.77 ID:Cj0+a6ML0.net
>>42
レース見てないんかよ…
最初の3コーナー前で16番のデメリット打ち消してるどころか、あとはめちゃくちゃスムーズに乗られてめっちゃ向いた競馬やったやん
それに大外ぶん回しでやられるんだから力差は歴然

え?もしかして、力差=着差だと思っちゃった?wwwwwwwwwwwwwww


悔しいねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:53:52.74 ID:FUd4nOAL0.net
有馬はマイラーでも勝てるコースだから賢明な選択したよ
ベストは1800〜2000だと思うし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:54:04.68 ID:hE8Uen0p0.net
どう見てもマイラーじゃないんだよな
マイラーが有馬のようなレースできるわけないんだわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:54:20.87 ID:yndvvwBn0.net
>>53
JRAが指定してる世界の主要G1に1800mはドバイターフとダートG1の2つしかないしな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:54:28.51 ID:v0MddUus0.net
>>57
去年もターフに登録してた馬だし陣営はマイラーだと思ってる
有馬記念は陣営がギリギリ持つように仕上げたからもあるけどスローの上がり勝負だったから勝てた
ステイヤーのジャスティンパレスに勝つべくルメールがペースをコントロールしたらマイラーのドウデュースに勝たれたってレース

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:54:49.69 ID:ZIYbf76q0.net
このスレだけじゃないけどほんと結果しか見てない人多いよね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:55:09.55 ID:49X94xYb0.net
>>59
大外ぶん回しとか脳と目玉腐ってんな
スターズが勝つ流れだったのはその通りだけど

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:55:14.10 ID:6Mhv4BHu0.net
ターフね、古馬になってからは順調さを欠いた事もあったけど2000近辺でのスピード競馬では勝ってない
それと冬場はなかなか太めが取れないから一気に行ける距離がいい
後は昨年のリベンジ
まあそんなとこか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:55:30.02 ID:nQwBy2cc0.net
凱旋門目指す馬がターフ選択か・・・

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:55:34.66 ID:XZU45lPX0.net
凱旋門目指すって言って1800?
本気でかつ気ないだろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:55:55.80 ID:YjlH2WOh0.net
リバティは元々ターフのはずだったがシーマか
多分同じノーザン信楽だから話し合いで分けたのかな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:56:11.05 ID:Ok1PwTiL0.net
>>58
成長力がどれぐらいあるかが全てだから肯定も否定も出来んけど
3歳時のパフォーマンスならドウデュースの足元にも及ばんでしょ
ドウデュースは鞍上戸崎でも最内引いたリバティとさほど差は無かった
でもブレイディはリバティに完敗したマスクトディーヴァにも完敗してるし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:56:23.16 ID:cLD21jll0.net
>>64
競馬板ってそういうところだから
価値があるのはほぼレーススレだけ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:56:26.89 ID:6Mhv4BHu0.net
折り合い一つの馬なのは、秋天、JC、有馬の三戦を見れば分かる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:57:10.22 ID:v0MddUus0.net
>>61
それなら賞金の高いシーマを選ぶだろ
でもターフに出るんだよ、お前はともかく陣営はマイラー寄りと見ているわけ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:57:33.04 ID:9EuIItFF0.net
>>69
馬主違うしリバティは同じクラブでもぶつけるとこのサンデーレーシングだしで使い分けはありえんでしょ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:57:33.40 ID:g7w6Ir+Q0.net
ドウデュースはマイラーじゃない論振りかざしてる人は
じゃあなぜシーマじゃないのか説明してくれ
凱旋門賞狙うなら絶対2400使った方がいいのに

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:57:44.86 ID:O2JEjxnH0.net
>>37
大外16番と接戦だったが?
どこの世界線の話だ?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:57:45.85 ID:6kBIkTUZ0.net
また主催者から止められるんじゃ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:57:54.03 ID:cLD21jll0.net
>>70
皐月賞で勝負付けは済んだキリッ
ダービー◎ソールオリエンス

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:57:55.80 ID:VXsRvNA30.net
G1を1600、1800、2400、2500と勝ったら
あと2000と2200勝てば中距離G1完全制覇

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:58:38.10 ID:GKUoktrN0.net
勝ってマイルから有馬まで走れる強い馬となるか
負けてリバティスターズから逃げた上に惨敗した恥晒しとなるか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:59:07.69 ID:6Mhv4BHu0.net
1600〜2500まで勝ち鞍あるんだから、ほぼ距離は万能でしょう
結果ばっか言ってる癖にそう言うとこは無視。ほんとバカじゃないのかと

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:59:31.56 ID:qxwXZQzT0.net
ターフじゃ勝っても大して評価上がらないどころか負けたら評価が地に堕ちるね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:59:42.28 ID:s1z3CbX00.net
相手関係見てターフにしてるだけで、距離はどこでもでしょ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 12:59:46.01 ID:49X94xYb0.net
>>70
競馬板って一々完敗やら子供扱いやらアホな煽り方する奴が多いねえ
マスクトに負けたのはたしかだけどブレイディがどこ走ってたか見てないのかよ
皆完敗したなんて思ってねえからエリ女で人気したんだよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:00:28.07 ID:v0MddUus0.net
>>69
使い分けるなら凱旋門賞出るドウデュースがシーマのほうがいい
リバティなんか2400mにこだわる理由もないし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:00:28.15 ID:hCD6utX70.net
歩様云々向こうで目をつけられてなかった?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:00:37.91 ID:cPPlwzWR0.net
これは逃げたと言われても仕方ないぞ
そんなんで良いのか?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:01:15.47 ID:rLuiz44e0.net
>>84
それ言うならエリ女はブレイディにとって楽なレースだったな
簡単に内の進路空いたし

お前こそブレイディがどこ走ったか見て無いのかよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:03:02.54 ID:49X94xYb0.net
>>88
一々コロコロすんなよ煽り豚
で、マスクトに負けた時のブレイディのレースは確認してきたのかよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:03:09.23 ID:2h7ky/aD0.net
距離云々よりはコーナー多いほうがドウデュースの長所をいかせるんじゃないかと思う

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:03:22.67 ID:iLl5QFky0.net
リバティなんか逃げるほどの相手じゃないし武豊が乗れば普通に先着できるよそれより適性をみてターフならいんじゃないのただまたドバイまで行って乗れないは洒落にならないから国内でもいいかな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:04:58.31 ID:M/kGKz1N0.net
こいつの適正は芝じゃない
サウジカップからドバイワールドカップが見たかったわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:05:51.12 ID:pHFKyZSM0.net
まさか武の進言じゃないだろうな?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:06:25.05 ID:6NH8AnwX0.net
>>92
俺もこれ
中東みたいに地盤が硬いとこのダートで見たかった

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:07:11.47 ID:AIiFk5Ey0.net
>>58
お前がドウデュース舐めすぎ
そんな駄馬じゃ相手にならん

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:07:47.23 ID:aHMga5VS0.net
去年出れなかったから意固地になってるだけじゃね

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:08:15.07 ID:WBWD/ON60.net
フランス(アラビアンワールドカップ)行こう!

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:08:50.29 ID:eIEIDRkR0.net
これで秋凱旋門いくなら笑うわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:09:00.66 ID:6NH8AnwX0.net
>>75
武豊がドウデュースを1800の左回りで使いたいって言ってるから

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:10:40.05 ID:pHFKyZSM0.net
>>99
リスグラシューをマイラー言ってたからねぇ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:13:37.11 ID:nQiYi1r50.net
またスクラッチされるぞ何考えてんだ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:13:53.03 ID:U2+zaJ6L0.net
シーマと違ってドスローじゃないから追走で脚使って終わりそうだけど大丈夫か?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:14:50.04 ID:5LRQAI750.net
有馬の余裕勝ち観たらターフよりシーマて思ってしまうかもな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:15:19.18 ID:2D0ebv6G0.net
>>100
武が乗ってた辺りはマイラーだろ
エリ女も惨敗してる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:16:18.70 ID:2D0ebv6G0.net
ハッキリ言えばいいのに
イクイノックスに勝てないのでターフ選びました
今年はリバティアイランドには勝てそうもないのでターフ選びましたって

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:16:43.17 ID:2P/TidPO0.net
>>85
2400にこだわる理由はないけどシーマ出る理由はあるぞ
秋にJC出るならシーマ勝っとけばボーナス出るからな
それと使い分けうんぬんは関係ないけど

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:18:27.88 ID:5LRQAI750.net
イクイノックスがシーマ選んだのドウデュースのターフの後だから、イクイノックスが逃げたてことか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:20:35.33 ID:G1Z0+tcK0.net
>>107
イクイノックスがターフなんか選ぶわけないだろガイジ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:20:43.92 ID:eIEIDRkR0.net
>>107
賞金はシーマのが高いんだから両方出られてわざわざターフ選ぶ馬鹿はいないぞイクイノックスはクラブ馬だしなおさら

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:21:00.90 ID:9EuIItFF0.net
>>107
それ報道があった順番てだけで書類提出時に優先レースすでに決めてるぞ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:21:40.98 ID:cWXvTUIu0.net
凱旋門賞に繋がるレースがしたいってより、負けて評価落としたくないってのが出てそう
だから相手も比較的弱く、適性も合ってるターフにして勝ちを意識した選択をとった
同じ2400で負けたリバティ、スターズ相手は決して楽じゃないし

ターフで負けたら?そうなったらこんな雑魚もう知らん

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:21:49.13 ID:3vSE7p9G0.net
去年弾かれた原因をちゃんと分かってて今年はそこが解消されて大丈夫って事なのかね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:22:25.94 ID:lDb+pHLY0.net
凱旋門なんてそもそ適性外なんだしダービー、有馬+シーマより+ターフのほうが種牡馬価値高まるしいい選択だろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:22:33.04 ID:s1z3CbX00.net
今更負けるの怖がってもな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:23:33.10 ID:suDBGPpB0.net
>>107
> イクイノックスがシーマ選んだのドウデュースのターフの後だから、イクイノックスが逃げたてことか

アホ晒し上げ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:24:14.03 ID:YXzZrrv60.net
勝つならええやん
負けた時にシーマから逃げたのにwって死ぬほど馬鹿にされるだけで

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:24:31.87 ID:iG6QCZjl0.net
>>111
そんなノーザンファームみたいな思考は一ミリもないだろこの陣営

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:24:37.53 ID:ptzA4SHn0.net
これで負けたら笑うわ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:24:53.43 ID:rGWrAUfQ0.net
>>114
負けたら凱旋門賞挑戦しにくくない?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:26:29.06 ID:aHMga5VS0.net
この陣営は負けるの気にしてないでしょ
気にしてるのなら凱旋門また行こうって言わないし

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:27:54.18 ID:O1DwJydV0.net
JCでリバティやスターズと差のない競馬してたからシーマ行くかなと思ったがターフなんだな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:28:32.08 ID:bKaIPngK0.net
ドウデュースもアーモンドアイレベル程度まで下がったか

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:29:17.05 ID:OaKGzK7o0.net
まあシーマってペースの問題とか時計の問題で日本の中距離でギリギリの馬は対応できなかったりするから賢明かな
レイデオロも掛かって終わったし

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:29:30.09 ID:RnaUtR1V0.net
凱旋門賞を目標にするならドバイシーマクラシックに出てほしいよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:30:07.94 ID:ZNWo9OHd0.net
武豊に凱旋門取らせるためだけの目的の馬とオーナーだから
挑戦しないわけがないドバイの名誉も日本の名誉も今更要らんだろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:30:10.80 ID:s1z3CbX00.net
>>123
主張する馬いないと今のドウデュースならかなり掛かりそうではあるな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:30:46.33 ID:3bLhq0uv0.net
>>123
そんな馬を凱旋門賞使おうとしてるの草
勝つのが夢だからとかで一蹴していい話なのだろうか

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:31:04.17 ID:0RyNaCqF0.net
>>124
ドバイシーマなんて凱旋門の役に一ミリも立たないだろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:31:24.12 ID:ROq5e2k40.net
>>123
凱旋門賞走る気ないのかな?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:31:41.59 ID:MvS3g4Pf0.net
>>125
勝てる見込み0の馬で挑む事に意味あるのか?
まだ現地の馬勝って乗せた方が可能性あるしドウデュースのためにもなる

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:32:21.05 ID:nfHp/r1F0.net
ターフ使ってまた抑えが効かなくなるな
凱旋門賞は諦めたのか?笑

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:32:49.88 ID:1tjMKLBR0.net
ほんと可哀想なオーナーに買われてしまったなドウデュース…
世が世ならイクイノックスと比肩する実績だったろうに

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:33:02.80 ID:eIEIDRkR0.net
>>128
ターフはもっと役に立たんぞシーマは去年の2着が凱旋門の2着だが

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:33:06.56 ID:ZIYbf76q0.net
そこは鞍上が抑えるでしょ
抑えて早仕掛けくらいなら余裕でぶっちぎれると思う

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:34:16.17 ID:Cq7GKzu80.net
>>133
競馬見始めたの去年からか?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:34:17.87 ID:lDb+pHLY0.net
シンプルに春シーズンでドウデュースの価値を一番高めるのはドバイターフだよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:35:25.99 ID:SKdzybBg0.net
>>136
ターフの高速レースに適応したら種牡馬価値はシーマより上がるしな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:35:45.01 ID:xW4ZkuA70.net
>>136
まあリバティスターズに負けるリスク考えればターフ取りに行く方が堅実だわな
流石に今年はロードノースも出てこないし

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:35:50.77 ID:49X94xYb0.net
>>100
エリ女惨敗→東京新聞牡馬相手に完勝だったからね
エリ女惨敗で惑わされたんでしょ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:36:50.63 ID:G1Z0+tcK0.net
>>136
リバティアイランドに勝ってジャパンカップの借りを返す方が上がるだろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:37:18.70 ID:N2QVS2Mk0.net
ここの馬主に凱旋門以外の希望は特にないだろうし、普通に武豊が全て決めてるだけでしょ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:37:34.41 ID:ZIYbf76q0.net
なんで負けるリスクなんて考える必要あるんだろう
使い分けを嫌ってるお前らが一番使い分け支持してるじゃないか

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:38:22.71 ID:S9FYm3yg0.net
>>140
5chみたいな低レベルな強さ議論には興味なさそうな陣営だしな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:38:32.91 ID:o2w+6LF70.net
凱旋門再挑戦を最初に口走ったのは松島じゃなくて武豊だからな
ソースは有馬記念勝利直後のジョッキーカメラ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:40:04.70 ID:yGr94bWJ0.net
右回りのが合ってるだろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:40:11.40 ID:9EuIItFF0.net
種牡馬価値上げたいて話ならシーマでリバティとスタオンに勝つほうが上がるやろな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:40:12.64 ID:C1bI3ggH0.net
この馬で凱旋門賞勝つのは諦めて種牡馬価値を高めて産駒で凱旋門賞目指すことにしたのかな?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:40:53.06 ID:ZIYbf76q0.net
普通に考えたら前もって勝ったら凱旋門賞行くとか話してたってわかるよね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:41:18.99 ID:lDb+pHLY0.net
>>138>>140
リバティアイランドとの優劣なんて過剰に気にするのは競馬民ぐらいだよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:41:23.49 ID:CfPIfLUU0.net
凱旋門本当に狙うんだったらSCの方使うはずなんだけどな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:41:35.07 ID:v0MddUus0.net
>>123
そう、だからドウデュースの適性を考えればターフは妥当
でも凱旋門賞出るって言ってるんだぜ?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:41:44.19 ID:C1bI3ggH0.net
>>146
リバティスタオンに負ける<ターフで勝つ<リバティスタオンに勝つ
リバティスタオンに勝てないと踏んでターフなんだろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:42:00.87 ID:GZT9pOej0.net
強いダービー馬の系譜に載れるか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:42:16.72 ID:hJMJu52E0.net
>>95
よくドウデュースの汚いな戦歴でそんな大口叩けるな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:43:44.70 ID:Vl5/6XLg0.net
本当に謎だよな
種牡馬価値高めたいならシーマでリバティ勝った方がいい
凱旋門賞見据えるにしても同じ2400のシーマの方がいい
距離短縮すると再延長した時抑えが効きにくくなるし
今更もう1個G1勝っておきたいとかいう目先の欲がありそうって訳でもない
ノーザンの使い分け云々も個人馬主のキーファーズ相手にやるわけが無い

ただ単純に去年ここ使えなかったからリベンジしたいだけとかそんなとこなのだろうか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:43:53.64 ID:cPJ6M4ob0.net
本当にマイラーだと思ってるなら安田記念使えばいいよね
同時期の中距離レースは宝塚記念ぐらいしかロクなレース無いし

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:44:19.97 ID:G1Z0+tcK0.net
ターフがチャンピオンディスタンスの2000なら価値があるけど非根幹の1800だからな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:45:28.31 ID:dmnOtzuq0.net
正直今のドウデュースに1800向かなくね
いろんな距離勝ってるってやりたいのか

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:46:09.69 ID:Rf1kOfrc0.net
種牡馬価値ならそもそもドバイは論外やろ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:46:45.95 ID:xW4ZkuA70.net
まあ心置きなく凱旋門玉砕できるように今年一つはG1を確実にとっておきたいんだろう

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:47:33.66 ID:9EuIItFF0.net
イクイノックスはドバイシーマの圧勝で海外からの評価上がって種牡馬価値も上がるて流れだと思うから論外てことは無いだろう

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:48:28.58 ID:U+TSudPF0.net
シーマ負け、宝塚負け、凱旋門賞惨敗、有馬回避の年間G1未勝利は避けたいのだろう
一応2歳、3歳、4歳と3年連続G1勝ってるしとりあえずターフで手堅く5歳でもG1勝利記録継続させつつそこから先は夢に向かうって感じ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:48:50.82 ID:xW4ZkuA70.net
国内でも空き巣の大阪や春天よりはドバイの方がはるかに価値ある

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:49:16.22 ID:eIEIDRkR0.net
>>158
ぶっちゃけ朝日杯で1600勝ってるから今更1800走ってもあんまり…
2400で実績積むのとあんまり変わらない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:49:21.55 ID:9KiMprpQ0.net
>>159
春天や大阪杯出ても特に価値高まらないしドバイ自体は良くね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:49:22.08 ID:dmnOtzuq0.net
>>160
確かにこれはあるかもな
ダノンベルーガであれならって思いもあるだろうし

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:50:15.15 ID:G1Z0+tcK0.net
シーマ勝った日本の馬はみんな繁殖で成功してるからドバイの中で一番価値高い

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:50:47.78 ID:3UXj9+ed0.net
戸崎がクソ騎乗したとはいえ
秋天で完敗したダノンベルーガとプログノーシスおるんよな
同じ休み明けでもあるしだだ貰いではないな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:51:51.33 ID:6lvwwV6M0.net
主な勝ち鞍 ダービー 有馬記念 朝日杯
の馬が芝2400mじゃなく芝1800mを第一希望にするのはJCで負けた牝馬2頭を避けたと思われるのは当然

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:52:16.98 ID:3vSE7p9G0.net
種牡馬価値って事なら既にダービー、有馬と2400付近の大レース既に勝ってるからな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:53:19.44 ID:jy9n6rNR0.net
秋天前まではマイル寄りとか思ってたけどこの馬スローのシーマのほうが絶対ええわ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:53:55.18 ID:xs5Mk4QC0.net
「迷い」を感じる

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:55:39.23 ID:6Mhv4BHu0.net
ドバイ使う時点で昨年ね肘が腫れた問題は解決できてるんでしょ
今年は順調ですよ、そう言う事だろ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:57:15.53 ID:lDb+pHLY0.net
>>170
ダービーでイクイノックスに勝ってるしな
2400近辺では十分すぎる実績

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 13:57:16.80 ID:+de94r+b0.net
>>169
朝日杯、ダービー、有馬記念の3つとった勝ち馬ってどんなのいたっけ??

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:00:18.23 ID:Xwe49Nwy0.net
>>169
意味分からん、そもそもそのローテで勝てた馬過去にが少なすぎるし、スターズオンアースには有馬記念で勝ってるし
お前がドウデュースに難癖つけたいから書いてるようにしか見えない

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:01:41.37 ID:HmVd8gDI0.net
朝日杯とダービーと有馬記念に勝った馬はドバイシーマに出ないと価値が下がるという謎の概念

ターフ勝った方が需要あるだろ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:01:54.01 ID:6lvwwV6M0.net
>>175
ナリタブライアンくらいか

>>176
こういう基地マヌケって何が言いたいんだw

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:02:51.78 ID:9EuIItFF0.net
>>177
いや価値上げるて話ならリバティとスタオンにシーマで勝つほうが上がるだろて話
たんにターフ勝ったくらいじゃそんな上がらんだろ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:02:56.93 ID:hJMJu52E0.net
賞金が低いターフを選ぶ時点でな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:03:14.57 ID:P+aNEKLn0.net
仮にも凱旋門賞を目指す馬のレース選択とは思えない

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:03:32.19 ID:6rC+c5Ig0.net
まあマイラーっぽいしな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:04:31.71 ID:eKTZtWLo0.net
>>177
ターフは基本圧勝でもしない限り価値は低い
まぁシーマもそんな価値あるわけではないけどターフはメンバーも例年あまりなことが多いしな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:04:50.30 ID:P+aNEKLn0.net
どうしてもマイル走らせたいなら
ターフ→宝塚記念
より
シーマ→安田記念
の方がよくない?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:07:46.88 ID:s1z3CbX00.net
インスパイラルとか出てきてきっちり勝てたら評価バク上がりかもしれん

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:08:48.83 ID:6lvwwV6M0.net
基地って客観的に物事が見られないマヌケだろw
ダービーと有馬記念を勝ってる馬がシーマじゃなくターフを第一希望にする時点でリバティには勝てないと陣営は思ってるんだなと推測できるわスターズとも1勝1敗だし
牝馬2頭を避けるため適正外の距離を走らせる陣営はマジで無能だしw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:08:52.14 ID:ewoB0o+90.net
同じ馬連れてってもまた撥ねられるだけやろ
輸送費がもったいない

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:10:32.07 ID:UsMJo7460.net
凱旋門賞目指すならシーマだろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:13:39.47 ID:6BeSq4IG0.net
ドウデュースに1800合うとは思えん
秋天見ても2000以下だとクソ弱いぞこの馬

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:13:40.20 ID:j/SCV2qm0.net
左回りマンのダノンベルーガに譲ってやれよ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:14:07.64 ID:lDb+pHLY0.net
>>186
有馬を勝ったことで1800は適正外とか言われるんだから
2歳マイルに加えて古馬で1800G1勝って適正の広さを証明するのはめちゃくちゃ価値があるんだよ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:14:13.70 ID:Pc2a+h4d0.net
>>190
プログノーシスもいるからダノンベルーガはどっちにしろ勝てるレースじゃない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:15:12.72 ID:j/SCV2qm0.net
お前ら有馬記念のときは「ドウデュースはマイラー。有馬記念は勝てない」みたいなこと言ってたくせに今度は1800は合わないとかよく言うよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:17:02.37 ID:Pc2a+h4d0.net
ドウデュースって2000だとアドマイヤハダルよりも弱いからな
中距離路線向いてない

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:19:35.44 ID:kiIRg/i/0.net
むしろ有馬勝ったのにまだマイラーマイラー言ってるやつの方がヤバいだろ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:21:19.55 ID:esynSf+P0.net
リバティに勝てないと思ってるというより個人馬主が故の政治的判断だろ
本命はあくまでも凱旋門なんだし

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:22:06.74 ID:yDLNqO/30.net
>>195
でもターフ勝ったら次はなんて言うのか興味ある
とりあえず適性がよく分からない馬だけど
ダート走らせたいよね

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:22:49.94 ID:6lvwwV6M0.net
>>191
今更ドバイで勝っても種牡馬価値なんて上がらない
なので普通なら適正と賞金額でレースを選ぶだろ
ダービーと同条件のシーマじゃなくなぜか距離短縮の芝1800で賞金もシーマより低いターフを第一希望にする謎選択
その謎も早々にリバティとスターズがシーマに出ると言ってるからなるほど陣営はJCで負けた牝馬2頭を避けたんだなと理解した

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/17(水) 14:24:12.93 ID:LazRZbUw0.net
プールないと中距離は無理なんだろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/18(木) 21:31:30.78 ID:X/gcrGl6q
http://hukujyu.fc2.net

総レス数 200
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★