2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「馬主の西山茂行氏も走らなかった馬を殺しているんだろうか?」 ←この質問に西山オーナー本人が回答

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 23:09:14.10 ID:G+3yvjet0.net
西山茂行@seiun0005

それが嫌なので、走らない(走れない)、そうなったら馬はすべて友人の会社に格安でも売却しています。
その友人の会社から先はわかりません。
(そう言う専門の会社はいくつかありますね。)

https://twitter.com/seiun0005/status/1751371906086056367?t=WnEL3-K7Fw4PajDbmyG1dg&s=19
https://i.imgur.com/2FAWylC.jpg
(deleted an unsolicited ad)

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 07:55:56.81 ID:vNsk+A5t0.net
>>297
ホストが知り合いの風俗スカウトを紹介したけどその先はわかりません

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 08:23:43.26 ID:TWxISw1q0.net
>>371
社員とか取り巻きが相手なら勝手にいい方に解釈したり黙っててくれるから発言に気を遣う必要ないんだろうね
ってのがSNSからまるわかりだよねこの人

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 08:35:28.34 ID:zznF0VIg0.net
>>375
勝手に()付けてる時点で捻じ曲げなんだよなぁ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 08:40:21.12 ID:FtOUIxQT0.net
>>374
畜産云々言ってる時点で生産者視点の話でしょ
オーナーブリーダー以外の馬主は畜産なんて関係無いからそっちを含めるなら畜産を目的としているという主張自体的外れ
胴元も畜産業には本業ではなく補助金という形で対処してる時点で畜産を目的として開催してないのは明らかだし

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 08:42:52.53 ID:r3eB78Tm0.net
>その友人の会社から先はわかりません。(そう言う専門の会社はいくつかありますね。)

トンボ鉛筆の佐藤に似たキモさがある

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 08:43:20.55 ID:59YsFVZo0.net
そもそも「生産する目的」とか言ってるのだから当然生産者の話だろう、生産してるのは生産者だもんな
それを>>374みたいな物言いをする時点で単なる煽り目的なのが分かる

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 08:43:44.24 ID:TtF4sjWG0.net
ネットで殺してますなんて言えるわけ無いだろ
現に賛否両論になってるんだから

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 08:47:10.26 ID:O+VB5vLk0.net
そもそも売った時点で権利を失ってる訳でその先は新しい権利者の問題だから関係無いよな
八百屋や肉屋が売った食材を相手がどう調理するかなんていちいち気にしないのと一緒
むしろそんなことまで根掘り葉掘り聞く方が気持ち悪いよな

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 09:16:31.36 ID:whg0R7Km0.net
>>378
じゃあ、ねじ曲げじゃないならどういう解釈なら正解なの?

そういう書き方したらそういう風に解釈されるかもって想像力が足りてない時点で、普段から発信に気を遣ってないってのがまるわかりなんだよね
ねじ曲げられたくないならなにも言わないか、匂わせとかじゃなくてちゃんと書けよと

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 10:33:10.31 ID:igYe5UPZ0.net
チョンガイジが()突っ込まれてチョンガイジ丸出しの発狂ワロタ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 10:37:06.56 ID:W7kIwo7v0.net
>>382
ねぇ、ペットショップで売れ残った犬や猫のその後なんて公表しないからねぇ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 10:51:21.85 ID:n6pYDNwW0.net
>>386
だったら黙ってればいいのにね
って話じゃね?

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 10:56:49.98 ID:qr+Wz/XV0.net
競馬関係者でも利害当事者でもない全く外野の競馬板民が黙ってろとか言う意味ある?

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 10:59:11.04 ID:s4sEIWoc0.net
犬猫のように喧伝して
虐待した上で
牛豚のように殺す
愛護団体は黙っちゃいないわな

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 11:08:52.28 ID:F7ecaHsN0.net
>>13
死なない馬がおるんか、知らんかった…

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 11:09:37.55 ID:fUxvHtxR0.net
>>388
黙ってろってことじゃなくて、一々反応しなきゃいいってこと

反応するならまともに答えればいいのにくだらん匂わせとかするから拗れるわけで、何度も出てるけどマジでSNSむいてないと思うわ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 11:25:32.54 ID:6TF/KuRo0.net
競馬関係者でも利害当事者でもない全く外野の競馬板民が反応するなとか言う意味ある?

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 11:34:12.90 ID:KoflAylD0.net
殺してますか?という率直な問いに対して「ネガティブな感情+ので」でちゃっかり否定しようとしてるからな
ところがその先は知らないとか実状を鑑みれば未必の故意みたいなもんだから全然理由になってねえじゃんってな
姑息な反応するくらいならはじめから黙っとけよって話でしょ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 11:38:36.71 ID:l/iw/w9H0.net
このなかで馬券を購入したことのない人間だけが石を投げなさい
昼間っから競馬板にいるくらいだから誰も石投げれないだろうに
いちいち揚げ足撮ろうとうるさい奴は風俗でプレイ後に嬢に説教始める奴と一緒だぞ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 11:42:01.89 ID:YeEoq2Wz0.net
>>393
それを関係者でも当事者でもない競馬板の底辺無職が言う必要ある?

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 12:10:08.60 ID:Z2vdWLfn0.net
>>35
ファーディナンド事件以来
アメリカで屠殺禁止になったらしいけど
向こうとて産まれてきた馬全てが競走馬としてデビューできるわけでもないし
そのあたりはどうしているのかな
乗馬用とか動物園とか荷馬とか?

それでも余ってしまうだろうし…

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 12:14:40.78 ID:fUxvHtxR0.net
んーなんだろ

SNSの扱い下手だよね。キレ散らかすぐらいなら黙ってりゃいいのにね

って感想言ってる人に、関係者じゃないなら黙ってろってキレ散らかすのがおかしくね?
そもそも関係者じゃない奴の呟きに自分から反応しといてさ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 12:17:06.73 ID:gliQsemD0.net
西山を必死に擁護してる奴は本人か関係者?

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 12:54:52.05 ID:sZ6GH3gW0.net
>>396
エクセラー事件な
あとアメリカはクォーターホースも含め毎年数万頭競馬場に横付けした馬運車でカナダやメキシコに送って屠殺してる

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 12:59:48.39 ID:DvvrI0330.net
米国 カナダやメキシコに送って大量屠殺
欧州 屠殺できないから「人道的」に大量薬殺
豪州 こっそり大量屠殺してたのを公共放送の潜入調査でバラされた

これが現実
海外デハーの出羽守はろくに調べもせずに日本叩きに精を出す馬鹿

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 13:21:23.25 ID:XaJON4Q20.net
西山がツイートで怒ってるぞお前らに

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 13:32:50.79 ID:VKDzyuVA0.net
今まで暗黙的だった部分を納得しながら競馬してきたファンが大勢だったのに、空気の読めないウマガイジがめっちゃ乱しまくってるよなぁ
馬主に凸なんて普通の競馬ファンは出来ないよ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 13:43:08.10 ID:w4eRLL0J0.net
ウマガイジ以外にもこの気難しいおっさんに妙にゴマ擦ってる連中気持ち悪いわ
ちょっとでもこのおっさんの意図してる事とは違うことをリプするとボコられてるし…
毎度ようやるわと思う

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 13:51:08.79 ID:7JXRjOD80.net
この人自分の影響力理解してないからね
SNSでは悪いほうにしか使ってないし権力持たせちゃいけないタイプの老害

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 14:14:23.67 ID:cqELsd+J0.net
この後の社員の話の方が今どき燃えそうなのにな

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 14:23:56.59 ID:6W3S1teH0.net
西山怒っるてるぞ?

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 14:27:36.01 ID:fUxvHtxR0.net
>>402
自分から下らないステージに降りてきといて凸するなんてありえないなんてなに言ってんの?
マジでSNSやめた方がいいんじゃね?

それから、馬主とか牧場に凸するキチガイなんて昔から居ただろ
ぼくのかんがえたさいきょうのはいごう~
とか

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 14:37:59.32 ID:rfYy43lD0.net
別に引退させたら馬主がすぐぶっ殺しても問題無いんだが、
引退後の最初の行き先をJRAを通じて公表しなければならないので
世間体を気にして一旦乗馬クラブや養老に預けて次の日には屠殺場行き

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 14:42:02.18 ID:6ZlQHdvv0.net
>>404
影響力をわかってるからこそツイ廃をやめられないんだろう
この手の老害は
まあ影響力と言っても狭いネットのエコーチェンバーの中限定だが

現実世界じゃ腫れ物扱いで誰もまともに相手をしてくれないのに
Twitterならどれだけ非常識な発言をしてもニワカで無知なウマ娘オタクどもがチヤホヤしてくれて
自分に逆らう人間にはファンネル飛ばして攻撃してくれるんだから
免疫の無い老人や中年には快適すぎてそういうSNS環境はシャブみたいなもんだ
加藤厩舎の調教師と厩務員も同類だな

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 14:58:00.26 ID:zg28DDWB0.net
西山が「若者は好待遇を求める前に死ぬ気で働け」とか「体を壊すまで会社に尽くせ」とか言った時、
取り巻きのウマ基地がそれを大絶賛していてドン引きした記憶がある
いやいや、お前らいつも「競馬界はブラック体質やめろ」「パワハラを許すな」と散々綺麗事言ってたやん?
ストの時も、「厩務員を守れ」「競馬なんか開催せんでええ」とまで言ってたやん?となったわ

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 15:36:52.27 ID:hi/aKoNo0.net
>>57
興味深い話だ

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 15:40:52.23 ID:oHP8MV0q0.net
>>410
同じ理不尽経営者でも例えばワタミ渡辺のように
自分で佐川ドライバーやって起業資金を稼いだ奴がいうならまだわかる
親の脛かじりボンボン爺の身分でよくそんな発言できるよな

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 15:43:37.13 ID:hi/aKoNo0.net
>>124
私もそう思っている

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 17:23:21.35 ID:Z2vdWLfn0.net
屠殺は暗黙の了解として仕方ない事だとは思うけど
それでも中津競馬場廃止の時みたいなのはひでえなとは思う

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 17:31:03.10 ID:4y+vh03S0.net
https://i.imgur.com/bvc9YUU.png
https://i.imgur.com/kQ7qOWa.png

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 17:46:10.43 ID:zg28DDWB0.net
西山「騎手に品行方正を求めてもな」
西山「騎手は基本的に世間知らず」
西山「転売の何が悪いの?」

同じ事を自分らが嫌いな競馬関係者が言ったら、西山信者は袋叩きにしてるやろ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 17:48:28.39 ID:f35dHR0l0.net
まあ外野がとやかく文句言ってきたら関係者は当然腹立つわな
逆にいくら外野で炎上しようが競馬村じゃノーダメだけど

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 18:27:23.16 ID:9LqWZx2t0.net
西山の場合は外野で何を言われてるか滅茶苦茶気にしてるから四六時中エゴサしてるし
ダメージが入ってるからこそ毎回スルー出来ず噛みついてフォロワーに叩かせてるんだよね

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 18:40:03.74 ID:5lz8vtVl0.net
理想の馬作りのためや
しゃーない

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 19:50:25.41 ID:qfuxS5f90.net
>>24
普通に考えるとドッグフードやキャットフードを製造してる会社

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:28:20.44 ID:RisedZH/0.net
どいつもこいつも汚い現実から目を背けてるなw
ただで譲ってるってそれも違うだろ
タダで引き取った相手が肉屋に売ってる可能性もあるからな
昔JRAが今よりも引退馬支援を手厚かった時期があったけど補助金を着服してた悪徳業者がたくさんいて辞めたって話あるからな
馬主もタダで手放すならその後の馬の管理を逐一報告させるべきなんだわ
結局は面倒なことを丸投げしてるだけ
ペットを保健所に捨てるのと同じ

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:30:19.89 ID:RisedZH/0.net
もうクリーンさを出すのやめよう
走らない駄馬の面倒は見られないので捨ててますでいいじゃん
誰も責めないだろ
競馬ってそういうもんだし

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:30:47.60 ID:RisedZH/0.net
重賞勝っても捨ててる馬主が殆どだけどw

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:35:56.55 ID:MMYFgE1V0.net
>>420
馬肉は高いからドッグフードなんかにできない
アレルギーが出ないから需要はあるけど馬肉を使ってるドッグフードなんて海外産でもみたことない
大量に安定供給できないってのもあるんだろう

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 23:32:52.71 ID:S/1uScSn0.net
>>152
いやもう答えてるようなもんだろ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 23:49:22.70 ID:1/me9J7k0.net
>>425
多分バカには最後まで言わないと伝わらないんじゃないか。西山はむしろ結構突っ込んだ回答してるが。1番ええのは無視する事やけどなー。ハッキリ回答したら何故か鬼畜扱いされるんやし
馬券買ってる俺らも加担してるようなもんって事理解してねーんよ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 23:50:38.00 ID:yS6JULi90.net
正直やな
俺も臆病やから自分の知り合いが死ぬ瞬間は見ないようにしてる

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 00:01:58.35 ID:f4ol9/yP0.net
こういう話は実際に畜産に関われとは言わんけど漫画でもいいから知った気になるのが良いと思う。銀の匙とかお勧め

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 00:11:02.00 ID:p8N6A79u0.net
別の業者に任せてる くらいで良かったな
知り合いがどうとかは言う必要なかったわマジで

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 01:34:12.08 ID:2WH+G5Gf0.net
馬主っていうのは、金儲けと自己顕示欲のために馬を利用しているのか

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 01:45:02.80 ID:xgRbMAKh0.net
>>32
数万円程度で買ってきたとして餌代と人件費かかってもペイするんか、案外高く売れそうだな

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 02:01:33.68 ID:DV5auVR40.net
ここまで踏み込んだ発言できてるのは偉いと思う
あとは察しられるしな

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 02:02:02.56 ID:DV5auVR40.net
>>415
逆にこの人とかまだ自分らがよく見られようとしてる

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 02:10:10.77 ID:M44flUVe0.net
これ質問者は全部分かってて聞いててピュアな西山は釣られちゃっただけだな
こんな都合の悪い答えしかない問いはスルー以外に正解はない
小飼の連中も世話になってるなら親分が恥をかかないように最低限の振る舞いくらい教えてやれ

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 02:37:02.59 ID:JUj2ocWT0.net
おもんない

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 03:22:08.87 ID:dc8bUZvC0.net
>>418
そういや、今回の発端も
西山へのリプじゃなくて
「西山茂行」をエゴサだしなw

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 03:25:24.29 ID:2WH+G5Gf0.net
本人にリプを飛ばしている訳ではないんだけどな
こういう人って競馬場で客から言われたら反応してしまうのだろうか

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 03:30:07.34 ID:qFABu5+q0.net
2代目社長だから自分に自信がなくて他人の評価が気になるんだろうな

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 05:19:47.23 ID:2bAWajWC0.net
この人とそれを擁護してる奴に共通してるのは
ん?なんかずれてない?
と周りから指摘が入るとお前らの認識が間違ってる読解力がないお前ら馬鹿だろってなるとこなんだよね
裸の王様だわ

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 07:20:20.95 ID:tDobBLhN0.net
>>431
サラブレッドのちゃんとした馬刺しは結構高いで
普通に100g1000円くらいする

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 07:35:10.65 ID:DV5auVR40.net
よく動物の餌にとかいうやついるけど高級品だからそんなところに使えない
単価だとジビエ肉より高い

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 07:42:59.76 ID:w2StL35+0.net
https://www.loveuma.jp/post/lm_007
馬主から馬を引き取る家畜商Xさん立派な人だわ

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 08:26:23.71 ID:1kWPdRKG0.net
>>442
すごくいい話。競馬は好きだけど屠殺はダメ、かわいそうみたいなこと言ってる奴に考えてみてほしい現実。特に経費と売価の部分。

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 08:28:09.01 ID:YsbgTQ6J0.net
ニシノコンビーフ

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 08:30:16.89 ID:HP4zfMVA0.net
馬を使い捨てにする馬主も引き取って欲しいものだな

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 08:31:16.73 ID:oZgPHIu20.net
>>422
むしろ不法投棄とかせず法令の則って屠殺するのはクリーンだろ
何屠殺はクリーンじゃないみたいなレッテル貼りしてんの?

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 08:35:37.36 ID:2rPxB69Y0.net
>>445
大半の馬主はちゃんと競走馬としての馬生を全うして肉になるまでの道筋を付けてるからなぁ
馬を使い捨てにする馬主ってどんな馬主を想定してるんだ?死ぬまで走らせて見舞金狙いの奴とか?

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 08:41:15.07 ID:HP4zfMVA0.net
屠畜業の人は人が嫌がる仕事を引き受けてるありがたい存在だと思うけど、だったら農水省もJRAも堂々と最後は肉にしてますと言えばいいんだけどな。それを何処かの誰かさんみたいに茶化すからこんな話になるんだよ。

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 09:27:19.24 ID:bsfQdo7R0.net
どこにでもいるけど西山さんを太鼓持ちする奴らは何が目的なの?本心で西山を尊敬しててリプかましてんのなら普通に怖いわ

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 09:36:30.31 ID:n9AnlFxj0.net
>>1
最悪の回答だな
その先は分かりませんって、小役人以下w

こんな情けないこと言うなら答えない方がマシ
この人見損なったわ

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 09:38:23.55 ID:n9AnlFxj0.net
>>391
ホントそれ

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 09:50:06.97 ID:L1Iyjviv0.net
>>448
まず全部肉にしてると思うなよ

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 09:59:23.32 ID:4yQ04qk50.net
乗馬や肉として売れるんだし自分とこで殺しても何の得にもなりゃしないしな
熱帯魚屋が売り物としてほぼ価値ないメダカや金魚を格安で売ってるのと同じだよ

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 10:03:45.44 ID:DV5auVR40.net
>>446
じゃあどうどうとしろよ
なんか臭いものに蓋するみたいに有耶無耶にしないでよ
食わせる金が勿体ないから畜産業者に持って言ってもらってるわって

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 10:04:04.67 ID:DV5auVR40.net
>>448
その通り

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 10:23:35.09 ID:d3cbbe9V0.net
間接的ならセーフってか
そもそもそんなの気にしてる奴らは馬主なんかやらんだろ
かと言ってどうでもいいわとも言えないし聞くほうが悪い

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 10:51:18.35 ID:arLuupUN0.net
アホコメント返すなよ
こんなの無視しとけばいいのに

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 11:31:08.93 ID:hYjYppZG0.net
ペットビジネスですら先に大量供給して売れ残りは処分する流れだからな
競馬よりよっぽど残酷だわ

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 11:50:00.27 ID:UEsYYOSd0.net
>>456
ちゃんと向き合って、
>>442
こういうとこにお願いしてます
そこからの行き先は様々で皆様の思うような天寿を全うできる馬ばかりではありませんが、命を無駄にしてる訳ではございません。

ぐらい言っとけばいいんだよ。こっから先も許せないってことは畜産自体を否定することになるんだから

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 12:04:18.13 ID:eQ0jadng0.net
>>454
別に言う必要が無いからな
お前は自分が捨てた不用品がその後どうなってるか顛末を事細かに他人に言ったりするのか?
自分がやりもしないことを他人には要求するのは筋違いも甚だしい

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 12:28:34.25 ID:2WH+G5Gf0.net
競走馬って名前まで付けて公に披露しているのだから、一般家庭で出る不用品と一緒にするのはおかしくね?

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 12:35:03.64 ID:7up58DRX0.net
https://i.imgur.com/M6BL1sD.png
https://i.imgur.com/3La971h.png
https://i.imgur.com/PiUP4Dj.png

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 12:36:40.03 ID:eQ0jadng0.net
別におかしくないけど
名前を付けたかどうかで不用品であることに変化は無い
例えば愛車に名前を付けて公道を走ってる人間が買い替えで古い車を処分したらその後の顛末まで語る義務があるのか?
その後中古で誰が買ったとか廃車になったらどう分解されて処分されたとか言うのか?
そんな必要があるとは思えないが?

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 12:40:22.85 ID:4/tcMeuR0.net
むしろ肉になるんなら無駄がなくていいじゃん

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 12:41:07.68 ID:HwSfq2GL0.net
西山に擁護入れる奴はなんかずれてんだよな

言う必要がないってのは反応する必要ないことに不用意な回答しない方がいいからであって、個人が不用品始末することと同じに扱っていいからではないよ

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 12:44:09.25 ID:HP4zfMVA0.net
えーと、「公に披露して」って言う部分を抜かしてるねw不特定多数の人に知れ渡れば、そういやあの馬どうしているのだろうかと気にかける人も出てくるよね。極端な話、イクイノックスでも同じこと言えるの?

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 12:52:13.27 ID:NaJ6YACh0.net
こんなところまで信者飛ばしてるのかよ

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 12:54:37.23 ID:Zp6I7YZi0.net
社長さんやってるような人が
こっから先はしらん
みたいな回答するのは、ほんとだとしてもやらない方がいいんだよね

これがなんでか理解できない奴は社会常識かネットリテラシーのどっちかが足りないから擁護しない方がいいと思うわ

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 12:59:48.25 ID:eQ0jadng0.net
>>465
そもそもの前提からズレてるんだよ
お前の言ってることはまんまここで西山叩いてる奴に言えることだからな
当事者でも関係者でもないここの連中は反応する必要が無い
自分達は反応する必要の無いことに反応しながら他人には不必要な反応をするなというのは通用しない
こう言うと自分達は感想を述べてるだけとか屁理屈を言う輩も居るがそれは西山擁護してる奴も同じ
そうなると当然西山擁護に文句を言うのは筋違いになるわな
そもそも西山擁護も西山自体がどうこうよりもダブスタ丸出しで無関係な奴がアホな要求することに対する不快感が大きいけど

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 13:01:29.91 ID:c+BG3zjK0.net
>>466
公に披露してるかどうかで不用品の価値は変わらないだろ
それとも変わるとする法的根拠でもあるのか?

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 13:06:15.76 ID:c+BG3zjK0.net
そもそも肉にしてると語らなければならない理由は無い
関係者でもない競馬板民にそれを言われる筋合いも無い
簡単な話だわな
と言うか文句があるなら西山に直接言えば良い
勿論実名でな、悪いことでないなら名前を伏せて語る必要無いもんな
こんな所で管巻いてないでさっさとやれよ

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 13:09:41.53 ID:HP4zfMVA0.net
>>470
所有者本人からすれば不用品だと思えば、不用品になるけど、公にさらせば、価値のあるものだ思う人が出てくると思うし、乱暴に扱えば非難する人も出てくると思います。自分のことしか考えないのかしら、この人w

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 13:12:14.71 ID:CDO66WsJ0.net
質問するなという感じだが回答自体は責任回避的で誠実さは感じないし小物ぽいな

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 13:33:02.32 ID:7rDDx1Xp0.net
経済動物として最初から最後まで扱うのならわかる
でも何度も会いにいったりレース場で応援していったの馬を肉屋におろすのはやはり非情だろう

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 13:45:11.39 ID:Zp6I7YZi0.net
>>469
お前みたいな奴が西山批判してる奴がムカつくって理由で反論してるから擁護派の言ってることが支離滅裂なんだな

やめた方がいいっていう話にこういう返ししてくるんだから

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 13:45:51.35 ID:9h7QXirR0.net
>>474
食肉は若い馬ほどいい
古馬になると肥育しても硬く食肉には向かない(ライオンの餌)
皮や毛は加工され製品になる

総レス数 493
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200