2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】観光牧場に馬産関係者がブチ切れ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:23:30.36 ID:YJvW/Ewn0.net
https://twitter.com/teppeiyoshizumi/status/1756971364014338207
某牧場のイベント
種付期間中にやるの凄いね
一応、現役種牡馬もいるよね?

その日に種付けとかあったらどうするんだろう?
今年、全く配合の申し込みないなら好きにしてもいいけどさ😅

ちょっと理解に苦しむ
あそこは治外法権なの?
って思いました

↓某牧場のイベント
https://twitter.com/Versailles_Farm/status/1756878516392734976
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:25:14.69 ID:fR8Ct7qC0.net
まーたあの牧場か

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:27:43.74 ID:lelB4CK40.net
まーた貧乏牧場の僻みか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:27:57.50 ID:udyfV+4M0.net
正しいこと言ってるんだから面と向かって言えばいいのに。
なんで陰口みたいに書くのかな?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:30:07.79 ID:+TE0TP7L0.net
申し込みあっても10頭未満で暇なんだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:31:04.60 ID:lelB4CK40.net
そもそも種牡馬繋養してる牧場の方が主催してんだから文句の言い様あるのか?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:31:06.30 ID:78hmxNv00.net
ツイ主はミューチャリーの生産牧場だ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:31:21.45 ID:W8rE3L0q0.net
まーた日高土人牧場の妬みか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:31:34.91 ID:HrrulFXh0.net
>>4
これ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:32:55.97 ID:MJfPoy0v0.net
https://twitter.com/Versailles_Farm/status/1756878516392734976
3月に触れ合いイベントするらしい
現役種牡馬とも触れ合える
(deleted an unsolicited ad)

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:34:04.52 ID:ly0lTPe00.net
サラブレッドの活躍の場が増えるならいい事だろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:34:23.25 ID:+/eX1UYE0.net
こないだ山口ステーブルが
馬主と厩舎と馬産にも噛み付いてなかった?
バイトテロみたいなことしそう
寄生虫入れられたり

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:34:49.32 ID:FkfzstgQ0.net
男の嫉妬ほどダサいものはない……

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:35:46.42 ID:sS0nm87r0.net
>>4
ほんとこれだっせえ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:36:17.03 ID:rLrpLlh90.net
晒されてる牧場以外もこの件についても噛みついてるよ
どことは言わないけど

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:36:35.47 ID:s2CfXv020.net
>>4
そら直接言うと今度は恥に対して逆ギレするからね
配慮してワンクッション置くことで自省を促してんじゃん

「言いたいことあるならハッキリ言えや」とかイキってるヤツで
いざ面と向かって言われてきちんと向き合うヤツとか見たことないですしw

大体が逆ギレするか、ゴニョゴニョモゴモゴと言い訳するか、そんな言うほどか?とかさじ加減の話にすり替えるか
お前もそうなんじゃない?想像足りてないあたり(笑)

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:37:03.90 ID:R3IqDc7G0.net
これがムラ社会か
ほんま必死な人の足を引っ張る民族で嫌になるわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:37:46.22 ID:MyIGY8Ym0.net
1日10人のイベントで文句言われるのか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:37:57.08 ID:KQhSI6WC0.net
競馬は田舎の行事なのを定期的に思い知らされるイベントよな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:38:11.64 ID:sS0nm87r0.net
>>16
めちゃくちゃ早口で草

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:38:55.63 ID:DxQm0trO0.net
なんでこの牧場ってここまで叩かれてるん?
嫉妬?
山⚫︎ステーブルの人も叩いてて引いたわ…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:39:20.92 ID:WXbMFSu30.net
直接言わないヤツは面倒くさいヤツ
直接言われないヤツもまた面倒くさいヤツ
あとは問題に対してどれくらい不平不満や問題提起を垂れるヤツが発生する(した)かが全て

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:40:08.98 ID:PTQmZHxu0.net
馬鹿って想像力が足りないから読み手のことを一切考えられなくて長文を書いちゃうんだよな
馬鹿だから考えをまとめられなくて長文を書いちゃうんだろうけど

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:40:17.65 ID:a+IRt2oh0.net
案の定オジュウチョウサンは種牡馬としてじゃなく観光目的だったんだな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:40:24.63 ID:PhtMgvuD0.net
>>21
引退馬なんて儲からないんだから殺処分しろ
っていう村のルールに反して
儲かることを証明したから嫉妬と村八分を繰り返してる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:40:46.79 ID:twMfx03W0.net
>>20
ん?効いたんならそんな回りくどいレスしてないでハッキリ「効きました図星です悔しいです」って言えば?

ほんとだっせぇ~

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:41:46.45 ID:DxQm0trO0.net
競馬村ってネチネチしてる奴が多すぎる
ここにも成功者を叩いてる書き込みが多いが、競馬村の人間も混ざってるのか?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:41:59.95 ID:cQoQL1Wz0.net
需要があるのって精々ナランフレグとノヴェリストくらいやん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:42:21.88 ID:IIEBPb9X0.net
ノヴェリストとトウケイヘイロー以外完売してんじゃん
馬でもできることをやって自分らでご飯代を稼ぐいいシステムじゃね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:43:20.17 ID:vXqT0d6t0.net
田舎者って外から来た人間が頭使って成功すると
一瞬で嫉妬するからな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:43:44.50 ID:7TAcBtVc0.net
まあどうでもいいけど
安価も打たず内容に反論するでもなく、文の長さがどーのとかズレたことだけ言って一仕事しました感に酔ってる

ただのビビリの卑怯者がどれだけ理性ぶってもハリボテにすらなってないのだけは確かだな(笑)

あ?大事なことだからもう一回言おうか?

内容で反論出来ない、クソザコビビリの卑怯者♪

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:43:57.76 ID:PTQmZHxu0.net
馬鹿はIDを変えるなんて回りくどいことしないでハッキリ「効きました図星です悔しいです」って言えばいいのにね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:44:02.86 ID:Q3bvmsvI0.net
ミューチャリーのところやんけ
防疫上の問題があるから普通はこの時期にやらんわな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:44:21.70 ID:n2viVQyh0.net
赤字なのに馬の面倒最後まで見れる俺達すげえって美徳のもとで動いてるのに金生み出されちゃやってらんねえよな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:44:26.73 ID:IIEBPb9X0.net
Perfume大好き山口さん落ち着いて

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:45:30.07 ID:ClKYEx040.net
何十何百と来るなら問題だけど管理できそうな人数に絞ってるなら別によくね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:45:43.13 ID:pVySUMKU0.net
生産界なんか特に暗黙知の世界だからな
一抜けする奴が出てくると憎らしくて仕方がない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:46:31.61 ID:TVDam3d+0.net
簡単に金儲けされたら悔しいじゃないですか
完売したら30万~60万だろ?
すげえなあ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:46:49.74 ID:LvClj8oX0.net
この牧場の種牡馬はネタだから
その点は問題ない

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200