2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水上学がウィルソンテソーロの原優介から松山への乗り替わりの裏側を暴露 「ガッカリですわ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:31:53.63 ID:Ytxedugu0.net
水上学@manabumizu1963

それにしてもウィルソンテソーロの乗り替わりはびっくりガッカリですわ。
いろいろ知ってる人たちに聞いたところ、どうも怪我は関係なくその前なら決まってたようだし。

https://twitter.com/manabumizu1963/status/1756624456561340738?t=QJfRcAH2lpj6gt1XpyQeMA&s=19
https://i.imgur.com/y4aCnqE.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:33:14.55 ID:LVtOAZcu0.net
元々了徳寺なんて競馬界追放しなきゃいけないレベルの犯罪者やん
シンコウが許されてコイツや大塚がセーフなのって破産してるかそうじゃないかの問題だし

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:33:44.79 ID:YEiTGgjs0.net
原くん昨日も元気に乗ってたしな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:34:07.69 ID:ER10s6Yq0.net
G1勝ったことない騎手にG1で1番人気になる馬を任せるの怖いだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:34:59.04 ID:1SPMrVPm0.net
今の原なら普通に松山より上手いわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:35:48.12 ID:solwdcEt0.net
「その前なら」誤字をそのまま転載する>>1が好き

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:35:57.56 ID:YaHaZAg/0.net
原ってG1どころか重賞すら勝ったことない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:36:13.78 ID:obyJ3QUQ0.net
別に馬主が決めることなんだからいいんじゃないの?なんで乗り替わりに文句言ったり松山の文句言ったりするんだろ。嫌なら買わなきゃいいだけじゃん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:37:08.20 ID:+NHNCRn90.net
原のせいでごたごたになってますね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:37:11.99 ID:5nYpvE+K0.net
みんな原くんのG1制覇に期待してたし楽しみにしてたからね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:37:34.09 ID:Xhy5eRSd0.net
よく分からんが東京大賞典は1着ウシュバ2着ウィルソンが気に食わなかったのか?
1着ウィルソン2着ウシュバとか逆なら原継続だったの?

なにが気に食わないのかよく分からん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:38:25.11 ID:IGT8C/Ma0.net
こいつ何者なん?偉そうに講釈垂れるくせに当たらんし

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:38:37.43 ID:bLEn39C90.net
>>5
その上、今の松山が大概だからなぁ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:38:59.13 ID:Gsb+vZPX0.net
別に誰がどうかどうでもいいよ
所詮ギャンブルだし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:39:00.76 ID:gj1Lbj8l0.net
関係ない第三者が「人から聞いた」程度で簡単にポストするのもなんかな…

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:39:05.87 ID:TcJ82UY70.net
嫌なら馬主になって腹乗せろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:39:10.00 ID:reC8QJUk0.net
GⅠで松山と原の2択なら馬主はみんな松山乗せるよな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:39:54.20 ID:+cwJTXDQ0.net
>>15
競馬記者なんだから関係なくはない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:40:20.66 ID:obyJ3QUQ0.net
>>10
別にみんなじゃないでしょ…こういう人が主語大きくして騒いでるのか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:41:00.02 ID:+d9x+oo40.net
そもそも原にチャンス与えてあげたのテソーロ了徳寺なのに
そこを抜きにして乗り替わりしやがって!!!って怒ってる連中多すぎないか?
了徳寺の評判悪いっていうのもあるんだろうけど

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:41:38.49 ID:NNlGK4cP0.net
単にチャンピオンはそんな期待してなくて大賞典はウシュバがいたからってだけだと思う
本命で1頭だけで望めるなら怖いってだけ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:42:10.87 ID:fya+HfJJ0.net
アホか馬主なら馬が勝てる様に準備するのが責務だろうが
負けたらリセット出来るゲームじゃねえんだよ馬主業は

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:42:12.39 ID:Vja3BlJe0.net
原を降ろすにしても代わりが松山って

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:42:32.85 ID:JOhQotAn0.net
まあ馬券的には人気馬が1頭消せるからいいけどな  

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:43:11.89 ID:08istbow0.net
>>17
マジレスするならどっちも乗せたくねえだろw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:45:05.59 ID:1SPMrVPm0.net
代わりがルメや川田なら分かるけどな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:46:00.68 ID:1pogC9TB0.net
まあ騎手の選択は馬主の自由ってのが大前提だからな
その上で次は原に任せるから頼むなって約束していたのにそれを馬主が勝手に馬主都合で破棄したって事なら怒る人が出るのも理解は出来るけどそういう事が起きたって事なのかね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:46:26.75 ID:7MKS7pRN0.net
あーあ
キング姉さんとか乗れればなぁ
この下手くそ2匹とかどっちもどっち過ぎてな
妄想しちゃうわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:46:35.92 ID:CjbK4bz80.net
>>26
川田はねーわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:48:10.45 ID:NNlGK4cP0.net
今までこいつが調教師と起こしてきた問題よりは全然普通の範疇

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:48:26.53 ID:pLE+WmED0.net
まぁ、G1となると重賞すら勝った事がないアンチャンでは荷が重いからね
馬主もG1を勝ちたいからこその乗り替わりだから仕方ない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:48:31.69 ID:bjNR8N/u0.net
一番偉いのはオーナーだから仕方ない
G1を勝ってる上位騎手が空いてるならそっち選ぶもん
ファン目線では糞だとは思うけど納得するしかない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:50:39.68 ID:CFICk4xp0.net
チャンピオンズCは人気も全く無くて気楽な立場だった
東京大賞典も本丸はウシュバの方だった
今回は恐らく一番人気でプレッシャーとマークが半端ない事になる
さすがに過去2戦とは訳が違うから乗り替わりはむしろ当然

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:51:09.64 ID:5IxgCryd0.net
今の松山なら原の方が期待できる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:51:13.03 ID:n2viVQyh0.net
もっと一流が乗るならだけど松山だしな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:51:36.99 ID:pLE+WmED0.net
>>34
それはただの結果論

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:51:48.88 ID:NNlGK4cP0.net
まあ松山よりいい騎乗しそうというのはわかるけどな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:51:54.51 ID:obyJ3QUQ0.net
>>27
原くんとか原くんの関係者が怒るならわかるけど、そうじゃなくて関係ないところで勝手にキレてるからな。あまりそっちの声が大きくなると原くんへのヘイトにも繋がるんだよなこういう時って

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:52:30.56 ID:pLE+WmED0.net
>>35
松山はG1勝ってるし牝馬三冠ジョッキーという実績もある
原はG3すらまだ未勝利

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:52:45.23 ID:SHHJ+oWc0.net
>>2
全員許されてるぞ
何言ってるかわからん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:53:15.63 ID:ybKvB3Fc0.net
>>36


42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:53:27.00 ID:3/fBaBXs0.net
>>38
まあ騎手として上目指すなら了徳寺となんか縁切るのが一番ではあるので…

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:55:28.08 ID:Oddp0t7+0.net
今の松山なら原だよな
原マジで上手くなってる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:55:42.72 ID:pLE+WmED0.net
>>41
先週重賞勝ってれば松山軽視の発言はでてないだろ
依頼したのは数週前なんだから、ジャスティンカフェやサフィラ、ルージュエヴァイユを飛ばしたのはその後の出来事なんだから「今の松山なら~」とか言うのはただの結果論ということ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:55:48.17 ID:A+drI0mm0.net
ウィルソンテソーロは元々田中博康厩舎
田中博康厩舎のレモンポップに負けたのがムカついた可能性ある?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:56:54.03 ID:5s4tkl8u0.net
ウィルソンには負けて欲しいわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:58:01.57 ID:kqP0fShd0.net
どれに負けてもキレてるやろ
CCはそんな期待してなくて連対したから大賞典も継続にしたみたいだけど

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:59:53.40 ID:dVj2YKbt0.net
原君の方が良いと思うけどね
ここ2戦儲けさせて貰ったけど今回は買わんよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:01:04.10 ID:yWyWQfoF0.net
この大一番を本命サイドで迎えるに当たりトップジョッキーを迎えたい
だから原には申し訳ないけど乗り代わってもらう←わからんでもない
代わりが松山←はっ?

結局これだろルメールなら何も言わん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:01:38.94 ID:eIViWyXo0.net
原はまだ未熟すぎる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:01:48.60 ID:9ksR/MV50.net
松山のが上手いだろ普通に
松山のダート重賞実績見ろよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:03:39.48 ID:4hE5uXzP0.net
外野が騒ぐ事じゃないね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:04:11.49 ID:w2anAzPN0.net
今の松山が昔の名前で食ってるだけのしょぼい屋根なのは間違いないので
わざわざ恨みを買ってまで乗り代わらせる意味はわからんな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:05:07.45 ID:xMJtMENU0.net
>>11
ウィルソンが勝ってれば海外招待行けたんじゃないの
ただそこで文句があるなら1着取った川田ふざけんなだろうて…

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:05:32.94 ID:FhFEq4Vj0.net
ルメ川田豊ムルザバエフあたりならわかるけど、松山なら変える意味ねーなw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:06:36.43 ID:ekl8/UIO0.net
松山の重賞1番人気はまだハーツコンチェルト東スポが最後の馬券という

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:06:44.36 ID:nLHcuUW+0.net
原がG1の上位人気でいつも通り乗れるとは思えん
書いてる人もいるが人気薄の中でノープレッシャーだからこそチャンピオンズCではイン突いて2着の大胆騎乗できた
フェブラリーではそうはいかん 包まれたらみんな蓋するし

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:08:09.65 ID:R8++ZLDJ0.net
東スポのツベの原のインタビュー動画見たけどチャンピオンズCは陣営は勝つつもりでいたって 原は自分のせいで直線の追い出しに戸惑ったって言ってたから外野は人気薄持ってきて凄いって論調だけど陣営としては不満あったのかもだね 残念だけど

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:08:11.01 ID:Y17cdj200.net
馬主の意向に従わないで無理矢理説得して原継続で負けた場合もっと修羅場になりそうだけどな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:08:16.60 ID:IaUkMVEB0.net
ネクスト川田で松山囲い込もうとする流れはたしかにキモい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:08:21.47 ID:u3IpQJue0.net
原がメシ誘われて断ったんだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:08:38.10 ID:Jep0uy8S0.net
この乗り替わりって
わざわざ替えた先が松山ってところを笑ってやるためのもんだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:08:41.54 ID:R8++ZLDJ0.net
>>58
手間取った

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:08:49.83 ID:R0gLWM9m0.net
原くんて平場でも穴馬持ってくるから目立つけど、人気を背負うと途端に信頼できなくなるんだよな。
他の人も言ってるけど、この2戦は人気を背負わなかったからこそ善戦できただけだと思う。だから乗り替わりでも別に馬主がそう判断したなら…としか思わないけどな。原君に思い入れある人が多いもんなんだね。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:09:01.45 ID:d1DdR+Ll0.net
>>57
人気の松山も信頼できない件

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:09:16.70 ID:4s71DoQR0.net
原から乗り替わりにしても選ぶのが今の終わってる松山ってwwwwww
逆に勝つ気ないだろwwwwwww

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:09:32.17 ID:Eflyb1NO0.net
>>62
だからそれは単なる結果論だと言ってるんだよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:09:42.41 ID:Eflyb1NO0.net
>>66
結果論バカ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:10:17.50 ID:7kUEgxcb0.net
まあ乗り替わり鞍上不安で推定1番人気馬が切れるならそれに越したことはない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:10:34.04 ID:DFdX/lfq0.net
>>64
これまで2戦しか乗ってないのにな
戸崎と川田の方が乗って勝たせてる馬

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:10:59.22 ID:xMJtMENU0.net
了徳寺はBCクラシックでいい気分じゃないから川田も別に信用してないだろうな
和生でも同じような結果出せてそうだし

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:11:12.32 ID:R0gLWM9m0.net
>>65
みんな文句言ってるから買わないんだろうから、人気落ちるからいいんじゃない?原君だったら無駄に人気してそうだったし。人気ない松山の重賞は結構信頼してる。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:11:12.60 ID:9lZaZ2Eo0.net
原から松山ってのが1番のギャグだよな
大差ねえ下手くそ同士と言う

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:11:49.75 ID:YKpMHxGE0.net
じゃあみんな買うなよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:12:42.56 ID:Eflyb1NO0.net
昨日の全レース後に乗り替わりが決まったんなら言うのも解るが、数週前に決めてるんだから「今の松山は~」はただ後出しジャンケンして得意気に喜んでる頭の弱いアホなんよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:13:48.09 ID:/vCaKhWq0.net
>>71
流石にドバイWCは無理だと思う

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:13:50.03 ID:Xrc49ZPH0.net
ウシュバ引退したら川田がどうせ乗るんだからどうでもええやろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:14:08.44 ID:PH0aKBtn0.net
下手くそ若手から下手くそおじさんへのバトンリレー

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:16:08.71 ID:9lZaZ2Eo0.net
G1の原は信用できない←分かる

G1の松山テン乗り←カス

ぶっちゃけ迷走してるだけだろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:16:37.35 ID:sjEas+to0.net
なぜ乗り替わりか?

了徳寺だから 終

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:16:43.43 ID:Jep0uy8S0.net
>>75
何が結果論なんだ?と思ったらそういうことか
別に今の松山じゃなくても元から評価してねえわ
お前の評価が高すぎるだけだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:17:22.02 ID:Eflyb1NO0.net
>>79
それ以上の実績のある騎手には頼めなかったんだろ
ルメールはオメガだし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:17:22.55 ID:J6ojXt5a0.net
こう言う時って大抵負けるよな
そもそも松山みたいな下手騎手が一発回答なんかする訳ないと思うし飛ぶだろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:18:26.76 ID:frYCTo760.net
松山だから微妙にモメる

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:18:30.04 ID:Eflyb1NO0.net
>>81
いやG3すら勝った事がない兄ちゃんとG1をいくつも勝った騎手なら普通は後者に頼むぞ
お前が松山を過小評価してるだけだろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:19:50.43 ID:Jep0uy8S0.net
>>85
松山の馬質なら誰でもG1勝てるよ
そんな次元の話しかできないのかよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:21:05.13 ID:NXDe8Xa70.net
松山だから頭は100%ない馬券から切るまである
原の信用のなさと松山の信頼のなさはほぼイコールと言っても過言じゃない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:21:33.37 ID:tV6aUABV0.net
リーディング上から眺めて依頼できたのが松山だったんだろ
ルメールは空いてたはずだが先に取られたってことだろうな
小手川も了徳寺も政治力低そうだし

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:21:55.05 ID:Eflyb1NO0.net
>>86
実際に勝ってるという事実は重いしG3すら勝ってないという事実も重いんだよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:22:24.02 ID:9lZaZ2Eo0.net
テン乗りの松山を評価してるやつは間違いなく逆張り

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:22:28.88 ID:tQC0qE5w0.net
自分の馬があったとして重賞出れますってなって
松山騎手と原騎手が空いてます!ってなって
さすがに誰が原を選ぶんだって話にしかならんわい

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:23:05.84 ID:0IIAvP2A0.net
松山の中央G1実績は
アルアイン 大阪杯
デアリングタクト 牝馬三冠
テーオーケインズ チャンピオンズC

これだけG1五つしか勝ててない
何かと馬鹿にされる戸崎や浜中より実績は下に思うよ、G1に限ればね
正直幸英明2世でしかない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:23:26.10 ID:Jep0uy8S0.net
>>89
実績でしか価値を測れないとしたらまあそうなるな。
俺は実績じゃなくて腕の話をしてるので二度と絡んでくるなよw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:24:13.93 ID:UQ/TD47o0.net
原を乗せないのは普通だとおもうが
ただ普通なら戸崎にもう一回乗せようとするが
乗せないのが了徳寺クオリティー

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:24:16.69 ID:0IIAvP2A0.net
戸先乗れたら良かったのになーー

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:24:37.47 ID:Jep0uy8S0.net
ちなみに別に原がうまいとも思ってねえぞ
松山に替えたことで勝負したことになると思ってるのが笑えるってだけで

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:25:31.00 ID:xMJtMENU0.net
松山はアイコンテーラーテンノリ決めてるからそこがポイントじゃね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:25:50.41 ID:suFp3UjW0.net
どっちが乗ったってどうせこないから人気吸ってくれそうな分松山のほうがありがたい

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:26:33.20 ID:Eflyb1NO0.net
>>96
どう思って松山に依頼したのかは馬主にしか解らんだろ
それは単にお前がそう思ってるだけ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:26:36.77 ID:9lZaZ2Eo0.net
>>98
まあ松山になって鞍上強化や!みたいに言われて人気吸って負けると思うw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:26:47.45 ID:0IIAvP2A0.net
ウィルソンのダート適性見出したの戸崎なのにな
年食ってるけどまだG1勝ててるし今が肉体的ピークのはずなのにここ1年勝ててない松山とかいう落ち目
期待はしないよ
そんなのが勝つより西村や菅原ワンチャン岩田の初G1勝利を願うたい

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:27:01.19 ID:4hE5uXzP0.net
>>92
幸と松山が一般家庭のコネ無しってのも同じなんだよな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:27:38.20 ID:0IIAvP2A0.net
松山ってイキらない松岡と変わらん
騎乗技術も同じくらい

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:27:51.30 ID:r/wg3OsC0.net
テソーロの馬には普通に乗ってるし  
馬主と仲違いしたわけじゃないよね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:28:32.69 ID:yWyWQfoF0.net
あれ戸崎は小倉大賞典想定にもいないしフェブラリー想定にもいないし日曜京都なんか?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:29:53.52 ID:KYaG3S0Z0.net
川田乗れねえんだから原か戸崎だろってのはみんな思ったこと松山て

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:30:05.48 ID:0IIAvP2A0.net
ドバイで走れる算段がついた時点で乗り替わりだったんだろうな
フェブラリーS後休養予定とかなら原だった
本番はドバイだろうからここはメイチではあるまい
出来もパンパンに仕上げた感じではないから絶好の消し所

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:30:24.53 ID:r/zKias00.net
このオーナーは日高中心だし日本人にこだわるけど転厩とか人選見ていると昔気質とはまた違う特殊なオーナーだな
ある意味ノーザンよりドライ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:30:40.16 ID:kDpTdzUv0.net
川田は脱税馬主の飲み会行くのか?
お酌とかしなそうだけどな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:31:50.96 ID:0IIAvP2A0.net
宗教法人ってやっぱ糞だわ
税金取って直接国庫の足しにするべき

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:33:25.47 ID:MxZuKRQl0.net
よほどのチョンボがない限り実績ない若手だろうが乗り換えない方がいいだろ
杉山厩舎とかも基本はそうだし

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:33:32.33 ID:hzT0QME50.net
川田は機嫌取りせんでも選べる立場だからなぁ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:39:02.17 ID:KQIbaxYX0.net
>>1
ガッカリなのはこいつの予想のほうやろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:49:43.73 ID:0bQXGpqO0.net
解説者はみんな前走不利で負けた
どうだっかを新聞厩舎コメントを言ってるだけ
そして1番人気か2番人気本命
仲良し厩舎激アツとか取材
関係なく競馬予想してるのは木南、利根だけ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:51:07.92 ID:kDpTdzUv0.net
何かの間違いで大レースで人気のテソーロにノリが乗って、ポツン惨敗で了徳寺ぶちギレるの見てみたい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:58:31.49 ID:DV2WV2iw0.net
>>7
初Gが1てのもいいだろう

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 01:00:37.93 ID:xrr0BcpL0.net
結局理由はなんなん?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 01:03:23.53 ID:YSiXmdq50.net
乗り代わる相手がルメールや川田、妥協して武豊ならまだいいよ
松山とかアホやろ馬主
今年だけで何回一番人気飛ばしてるかも知らんのか

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 01:06:07.24 ID:kgkvbDti0.net
了徳寺も不安よな
松山、乗ります。。。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 01:09:45.55 ID:cEph4cRK0.net
G1だし大人の事情で乗り替わり←わかる

松山に乗り替わり←全然わからん!

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 01:13:23.38 ID:rZSbBFaY0.net
原立つ乗り

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 01:15:42.45 ID:HNunpWPo0.net
このスレ、水上が人づてに聞いた話を真に受けていて草

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 01:16:09.78 ID:7ZF2hYzk0.net
>>110
寺じゃないだろwwwwww

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 01:20:29.47 ID:PLmMmu3L0.net
>>92
これだよなーあのときはやっぱり確変の年なだけ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 01:21:30.35 ID:PLmMmu3L0.net
>>122
ここの底辺スレ立てバカよりは信用できる

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 01:21:37.56 ID:hk8SjVTd0.net
まあ原と松山なら松山だろう
サメカツが重賞勝ったのにジャンタル強奪させた件は酷いと思ったが何も勝たせてないこの三流じゃ当然としか

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 01:22:51.65 ID:kDpTdzUv0.net
武豊ってテソーロ乗ったことあんのかな?リーチと同類の匂いする馬主だから依頼来ても断りそう

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 01:24:48.58 ID:++4dG6oh0.net
土曜日ミシシッピテソーロは原だったし
絶縁説はなさそうね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 01:26:47.04 ID:2901g9p50.net
水上なんかに裏側話すような迂闊な関係者がいるのか
匂わせてるだけでソースは5chやXだったりして

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 01:29:10.77 ID:UhyYoBMm0.net
この人って予想化なんやろ?
いつも思うけどなんでこんな偉そうなん

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 01:46:18.19 ID:VB8u/W5P0.net
マイナス収支の予想を情弱に売っている人が他人の行動を批判する

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 01:47:52.50 ID:x1MMoC280.net
>>128
確かに

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 01:50:05.58 ID:40dTBndL0.net
松山に替わって人気吸ってくれるならありがたい
どのみち今回勝つのはアレやろ?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 01:50:19.75 ID:bEiX0N1L0.net
>>26
川田はカタールだから今週は日本に居ないしルメールはダートは信用出来ない

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 02:03:09.76 ID:EkJeVv2e0.net
了徳寺とか三木とか河合とか大塚とか
馬主をやる資質に欠ける輩だから

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 02:23:22.88 ID:TmmL55HX0.net
ジャスティンの馬主も似た属性だよな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 02:31:13.96 ID:DV2WV2iw0.net
>>44
ジャスティンカフェ飛ばしたの松山とか凄いな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 03:27:12.53 ID:t5dCj+vM0.net
ピークすぎたら原くんに戻すから安心してくれ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 03:31:59.48 ID:sHXpeLBo0.net
宗教法人で馬持ってるのおかしくね?
信者はどう思ってるんだろうか

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 03:37:38.43 ID:zBEGGHkP0.net
>>139
頭悪すぎだろ、その書き込みしてる機械で何やってる奴かなんかか検索すりゃ出てくるだろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 04:10:51.98 ID:xu0gVvXe0.net
誰を乗せるかはオーナーが決めることだろアホか

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 04:34:53.36 ID:lqe8cOD50.net
>>135
そういう人間がひと山当てられるんや

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 05:26:15.48 ID:9YdsxQS40.net
水上には関係ない話だよな。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 05:33:16.61 ID:VhxKlm0k0.net
>>23
ルメールなら分かるが

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 05:33:50.72 ID:VhxKlm0k0.net
どうそ松山がお笑い騎乗してくれるよw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 05:34:18.51 ID:PRiaa//Z0.net
>>8
買いたいと思ってるから文句言うねん

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 05:34:22.20 ID:PRiaa//Z0.net
>>8
買いたいと思ってるから文句言うねん

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 05:42:58.08 ID:1T78iZQa0.net
まだ居たのかよこいつ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 05:49:35.18 ID:HxhVQ0XH0.net
なんかテソーロの馬主は騎手の育成をしてて偉いとかいってた奴らいたよなw
あの馬主の今までの素行を見ればそんな崇高な考え持ってるわけないのはわかりきってるのに

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 05:56:46.22 ID:HxhVQ0XH0.net
だけどなんでテソーロのほうが叩かれてるんだ?
テソーロの馬だし使い方なんて自由だろ
この業界のおかしなところはエサ代も払ってない外野のやつが使い方に口を出すこと
テソーロはドライに自分の利益を最優先してるだけだしそれで成功してる
ヒューマンファーストの調教師や馬主が大嫌いだからホースファーストのこのオッサンのほうが支持できる

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 06:00:59.65 ID:8xkS7wVZ0.net
またいっちょ噛みかよ。水上の悪い癖だよ。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 06:03:07.39 ID:R+JVcnXK0.net
別に原が勝って結果出してきた馬ってわけじゃないしなんなら勝てたかもしれないのに落としたって印象すらあるから乗り代わりの選択自体は普通じゃね
松山にテン乗りで任せるのはようわからんけど

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 06:10:40.54 ID:MhqoyANu0.net
日曜の松山は最終の4人気4着除けば、人気より全部着順下だったからなw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 06:13:02.34 ID:chcnCDsL0.net
何で松山みたいな下手くそなゴミにいい馬集まるんだよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 06:17:35.89 ID:lMyN80mB0.net
日本は人が育たないわけだ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 06:21:12.34 ID:+N5ZLFS50.net
G1勝利が期待できる馬だから乗り替わりで実績ある騎手に依頼しようと思います←まあ仕方ない
松山騎手に依頼しました←わざわざ替えるほどか?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 06:25:04.92 ID:+N5ZLFS50.net
G1勝利が期待できる馬だし、前走は折り合いがつかなかったので乗り替わりでルメール騎手に依頼しました←これならわかる

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 06:27:49.39 ID:uwZPv7960.net
10年間サドラーズウェルズの死も知らなかった馬鹿の方がガッカリですわ
血統予想家の癖に

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 06:29:16.04 ID:GMmR69XN0.net
>>44


160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 06:56:04.45 ID:miv3wIO10.net
>>155
育てないと芽が出ないやつってまがい物だから本物にはなれない
スポーツでも能力が足りないのに若いからという理由で使ってて芽が出ることなんて殆どない
本物は自分の力でチャンスをものにする
原もウィルソンテソーロでの騎乗が評価されてるなら他の厩舎や馬主から指名が来る

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 06:56:56.25 ID:miv3wIO10.net
和田とか見てみろよ
人の良さと世渡り上手だけで続けてるやつはああなるんだわ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 06:57:18.48 ID:miv3wIO10.net
幸や今回の松山もそう

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 06:58:00.14 ID:fsvItkd70.net
>>1
勿体ぶってうぜえな
言わねえならわざわざポストすんな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 07:01:27.39 ID:31WjJLKz0.net
3大買いたくない馬主

テソーロ
ジャスティン

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 07:10:17.03 ID:0X5/qReI0.net
今回がそうかは分からないが結果出しても報告の仕方が悪いと過小評価されちゃう事もあるしな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 07:14:04.64 ID:i+cuM0TL0.net
たかが個人馬主にここまで言うか

競馬は慈善事業じゃないし
ロングやタニノやメジロやといった老舗馬主達だって良い騎手に乗り替わりさせてきた
原がそれを覆すほど活躍すれば良いだけ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 07:15:47.20 ID:OiVJCbXs0.net
原は鞍上で餅つきしてるから乗せなくていいよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 07:17:13.61 ID:xbXzoUyX0.net
ウィルソンはチャンピオンズCと東京大賞典で儲けさせてもらい、原騎手との戴冠を期待してたが、今回は人気するし飛んでほしくなったわ。
似たような勝負服のタガノオーナーはビューティーにずっとバシシューを乗せ続けて報われる日がくるといいな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 07:25:32.14 ID:886Dktg+0.net
松山じゃ鞍上強化にすらなってない
こいつをGIで人気馬に乗せるなら馬に救われるレベルで強くないと勝ちきれない
デアリングタクトのオークスは伝説レベルで糞

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 07:28:06.19 ID:xHFX+fnT0.net
松山今酷いからな
正直変える意味がわからん

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 07:29:41.65 ID:qODvzrT30.net
つまりテイエムオペラオーに和田を乗せ続けた調教師や馬主は凄いって事だな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 07:29:45.89 ID:PnTNNvIk0.net
重賞やメインレースしか買わないニワカどもは
松山でいいじゃん原なんか乗せるのかよ
平場買ってる人達はわかってる東京ダートなら絶対松山より原のが上手い
松山なんて上手いと思った事が無い

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 07:33:01.94 ID:mIrZsluG0.net
原は馬の上で暴れるのが好きじゃない
岩田よりダンスしてるやろ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 07:35:38.23 ID:S8vxN7Dw0.net
一回発表しておきながら反故にしてるのはちょっとなぁー それなら最初から未定にしとけよと思うんだが
 

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 07:43:27.40 ID:iDELuDtA0.net
松山だったら、スタート決めても下げて無駄に溜めて、内枠の場合は直線最内突いて前壁、外枠の場合は大外ブン回しで、どっちにしても5~6着になるのは確実

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 07:47:01.33 ID:Q6QFyy700.net
このスレの何人かに宗教法人にされてて草

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 07:47:25.26 ID:dQ87k3VX0.net
先週の松山見て後悔してんじゃねぇか?w
オコタンペといいアンリーロードといいクソ騎乗のオンパレード。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 07:47:25.91 ID:Shyx+1XE0.net
>>173
馬に力があれば、ああいうオーバーアクションをする必要は無いんだろうし…
ムルザバエフやレイチェル・キングは綺麗な乗り方だから、余計に目立つというかさ。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 07:47:46.14 ID:h1s60rT/0.net
チャンピオンズカップもパトロール見る感じ最後までインでじっとしてれば勝てたしな
最後方から外回して勝てるわけ無いんだから最初から選択として消すべき

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 07:50:20.50 ID:qx2TnfCr0.net
ほならね
自分で馬買って原くん乗せればええやないですか

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 08:01:55.09 ID:MR0a5ZVR0.net
これでウィルソン負けたら馬主大恥だな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 08:05:23.47 ID:7wlcZVuq0.net
今の松山は原以下だろ。なんだ、あの八百長臭い無気力騎乗は。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 08:05:48.94 ID:hUsA6CGx0.net
>>173
本気モードの川田に似てる

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 08:09:51.51 ID:8C1SwAd20.net
若手でG1惜敗して中堅~ベテランに乗り替わりなんて了徳寺以外でもよくあることじゃねえか
了徳寺は癖が強い馬主だがこの件に関してはおかしくないぞ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 08:10:55.01 ID:Shyx+1XE0.net
雲取賞、イーグルノワールが来るフラグか。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 08:31:26.88 ID:WL6DuXFZ0.net
柔道のウルフ本郷も復活したからな。ヘタクソヤラず松山ではなく、原に復活して貰いたい

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 08:33:28.02 ID:G/JfGgI30.net
原はうまいけど走る馬を走らせるわけじゃなくて走らない馬を走らせるタイプだから松山と実はキャラ似てる
人気薄ねじ込んでくるのに人気吸ったら飛ぶタイプ
だからと言ってウィルソンと合うかと言われると……

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 08:36:10.67 ID:zZ4hCNGp0.net
松山だってアルアイン降ろされたり辛酸をなめて現在のポジションがある
原もこの試練をバネにして飛躍して欲しい

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 08:37:35.93 ID:kn246T6k0.net
>>134
え?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 08:42:21.72 ID:kn246T6k0.net
>>45
大いにあるだろうね

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 08:45:31.61 ID:eKqyF81x0.net
乗り替わりはともかく、この水上ってやつは捏造的中は平気でする
競馬予想界じゃ一番ヘタクソの性格も最低の糞野郎

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1703993827/

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 08:46:00.21 ID:uRuwzQrB0.net
原の騎乗スタイルが汚すぎて見てられない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 08:47:50.07 ID:UAs8uCXL0.net
まあ原もオーナーから「とりあえず仮の騎乗依頼だからな リーディング上位が空いてたらそちらに依頼するからね 前走勝ってれば文句なしでお前だったんだぞ」ぐらいは言われてるんだろうけど、ちょっと可哀想ではある

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 08:51:06.65 ID:eKqyF81x0.net
水上学 60爺 捏造予想家

先日、知人から「ツイッターはやらないのですか?」と訊かれたけれど、全く興味がない。
回りでやっている人が多いので、ちょっと書くのは気が引けるけれど、むしろツイッタ―は敬遠したい部類の対象だ。
なぜなら私の場合は脳を通過しないで反射的に言葉を発する傾向があるので、
ブログ以上に考えなしの文章をタレ流すことになり剣呑だし、
一見開かれているようで実は閉鎖的なコミュニティを形成するのも性に合わない。
何より顔の分からない人間とコミュニケーションを取るのが薄気味悪い。


今じゃ仕事がないので一日中ワイドショーとX三昧

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 08:54:44.35 ID:01gjdqvU0.net
そもそも戸崎でダートで4連勝したのにな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 09:07:13.75 ID:BMUnqqQi0.net
>>92
アルアインは皐月賞だよ。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 09:11:05.46 ID:ekl8/UIO0.net
1番人気松山で軸にできる馬が皆無になったくらいにはこの選択は微妙

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 09:12:44.14 ID:2fIN7XSD0.net
それより今回どんな戦法でくるのか、それのが気になるわ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 09:18:32.85 ID:rSKzdeQJ0.net
>>2
全員許されてるやん

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 09:19:36.23 ID:/86PpMF60.net
>>2
全員許されててワロタ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 09:27:55.39 ID:kkVFpoMn0.net
乗り替わり自体はおかしくないけど機から見ると今の松山に変えて鞍上強化かは微妙 了徳寺的には強化なんだろうが

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 09:35:16.50 ID:r/wg3OsC0.net
東京大賞典の魂の騎乗は震えたわ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 09:38:38.89 ID:+9PyL9Yk0.net
今の松山の方が成績悪いだろ…

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 09:40:33.10 ID:pGgSZ2vm0.net
>>150
SNS発達の弊害だな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 09:44:50.58 ID:+9PyL9Yk0.net
昨日の松山
5番人気 7着
1番人気 3着 
6番人気 8着
5番人気 10着
1番人気 4着 
2番人気 8着 ルージュエヴァイユ

よくまぁこんなのを乗せるよな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 09:46:57.99 ID:tIXUqa980.net
芝ならともかくダートだと松山がプラスになるとは思えんな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 09:47:23.47 ID:XVoZeLQG0.net
でも松山じゃなきゃ戸崎しか上位おらんぞ
戸崎でもぶっ叩かれてるから同じ事

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 09:50:02.78 ID:bkH4VgAe0.net
さすがにG1で人気馬なら原が松山より上手く乗れる可能性は低いだろう。ただ近2戦でしっかり走らせてるからな…

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 09:52:36.93 ID:dQ87k3VX0.net
>>205
それも馬が弱いとかじゃないからね。
スローなのに後ろでボケーっと持ったまんま。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 10:03:03.85 ID:ZJ6fKLW50.net
東京なら戸崎のほうがいいと思うけどな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 10:11:38.07 ID:HNunpWPo0.net
【フェブラリーS】主戦騎手「負傷」のウィルソンテソーロは松山弘平と初G1制覇へ。コンビ復活「霧散」の戸崎圭太はオーナーとの疎遠も影響?

「実は戸崎騎手と同馬を所有する了徳寺健二ホールディングスは、昨年9月30日の2歳未勝利を単勝1.7倍のバナマンテソーロで6着に敗れたのを最後に、コンビが途絶えているんですよ。


戸崎騎手は一昨年、同オーナーの所有馬に最多となる27回も騎乗、昨年も1月から9月まで毎月コンビを組むなど蜜月な関係だったのですが、現在は事実上の絶縁に近い状況のようですね」(競馬誌ライター)
https://g-journal.jp/2024/02/post_375500.html

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 10:21:49.52 ID:8N26o1Da0.net
原とかいう見習い騎手に下手したら1人気なりそうな馬を乗せるなんて誰が馬主でも嫌だろう
藤田菜々子乗せたコパノくらいか?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 10:23:17.90 ID:4bVbXUiq0.net
こんなアヤがついた馬は馬券に絡まない事がよくあるよね

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 10:25:28.37 ID:KUe3pVd+0.net
乗り替わりは仕方ないとしても松山ってのがおかしいのよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 10:26:55.66 ID:MOLcBZeX0.net
そういえば戸崎って最近全然テソーロの馬乗ってない気がする。でかいとこ原が乗ってるから原テソーロのイメージ強いけど勝利数は原も戸崎もさほど変わらんと聞いたことあるが

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 10:37:53.95 ID:ieNenpXQ0.net
>>214
だって他におらんやん
ルメール川田武史坂井はカタール
戸崎は絶縁?
短期外人や武豊は既に騎乗馬あり
リーディング上位え余ってたのは淳也マのみ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 10:38:44.77 ID:ieNenpXQ0.net
松山が淳也マと打ち間違えて微妙に西村ぽくなっててワロタ
松山ね

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 10:39:24.70 ID:bfQS79kI0.net
原の方がうまいやろ松山より

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 10:54:21.08 ID:4RdIvNp80.net
松山はコネない騎手だから別にいい
2世騎手なら批判した

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 11:05:48.22 ID:8oPS/66v0.net
GI勝ってないんだから乗り変わっても問題なし

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 11:16:46.96 ID:1CAdqtDC0.net
まあ原が乗り替わりになるのはしょうがない
チャンピオンズC健闘したけど、重賞勝利のない騎手にチャンスあげたわけだし
なぜ松山なのかは知らん

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 11:16:50.50 ID:1CAdqtDC0.net
まあ原が乗り替わりになるのはしょうがない
チャンピオンズC健闘したけど、重賞勝利のない騎手にチャンスあげたわけだし
なぜ松山なのかは知らん

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 11:18:25.58 ID:Zmzhzl6W0.net
>>196
大阪杯は北村友一やな。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 11:20:18.59 ID:Jep0uy8S0.net
>>150
外野が口出しなんてどこでもある話なのになんで競馬に限定しようとするんだ?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 11:21:12.52 ID:KlB9E2tL0.net
>>125
目糞と鼻糞を比べてもなw

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 11:22:01.36 ID:SJTvaUEL0.net
松山「テソーロ軍団入りとかいろいろめんどくせーから負けとこうかな」

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 11:23:13.20 ID:KlB9E2tL0.net
>>110
そもそも勘違いしてたやつが語ってたのかよwwwwww

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 11:25:40.94 ID:XUviQqQl0.net
>>181
負けてもおかしくない条件だし鉄板じゃないから

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 11:26:49.04 ID:Oh87xBs40.net
>>206
逆だ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 11:27:45.31 ID:oR4Iqs4Y0.net
乗せ続けるだけでオーナーとしての株は上がるんだがな。万一勝とうものなら万々歳だろ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 11:28:25.99 ID:886Dktg+0.net
松山も平場だけだよ
土日メインも酷かった
とくにルージュなんて+10でもあそこ迄負けないだろう

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 11:29:28.34 ID:nOXVogsT0.net
負けたら地獄責め
勝ったら食事会強制
どっちも不幸にしかならんな・・

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 11:31:55.65 ID:6LRZd0qA0.net
テソーロの馬で怪我したんでしょ原くんは

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 11:32:35.65 ID:8oPS/66v0.net
水上ってあれだろ?疫病神のやむ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 11:34:04.83 ID:XJZTUzb60.net
リーディング上位
1位ルメール オメガギネス
2位川田 カタール遠征
3位坂井
4位横山武 ペリエール
5位鮫島駿 小倉
6位岩田望 キングズソード
7位西村淳 イグナイター
8位戸崎 馬主と疎遠
9位武豊 セキフウ
10位松山

松山以外なら坂井、キングスコート、ルメートル、ピーヒュレクが候補

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:11:41.88 ID:quOiS+SL0.net
松山とか
原のままのほうがいい結果出るだろ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:14:40.03 ID:ZxxEy8MP0.net
どっちにしろ今回は来ないからいいよ
好走したここ数レースとは適性が違う

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:16:14.79 ID:EQZf05Ch0.net
よくわかんねえのは『人気しても結果は良くないだろうからギャンブルとしては歓迎』じゃない雰囲気なんだよ

原なら買ってたレベルなら思いきって消せるから良いだろ
これに賭けろと強制されたわけでもないんだから逆にありがたいわ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:17:17.39 ID:0/+Wo9ED0.net
>>2
優しい世界

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:18:54.14 ID:XUviQqQl0.net
いいねギャンブルっぽくなってきたw

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:25:29.60 ID:Zm09eOzB0.net
今の松山なんか鞍上弱化、勝てるわけねえわ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:28:36.98 ID:4wk4rgnK0.net
>>238
ウィルソン消したら何買えばいいかわからん

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:29:40.94 ID:BHy3wzME0.net
◎ミスタージーティーの水上がなんだって

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:33:05.70 ID:IQwthU0w0.net
テーオーケインズ引退したから松山のエージェントから仕掛けたんだろう

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:41:16.50 ID:9W/d72lS0.net
よりによって松山って

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:42:57.02 ID:SmmXcq+n0.net
>>219
一般人の子とは言えデビューしてからはかなり恵まれてる方だと思うけど

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:43:14.54 ID:9RLnbMC90.net
チャンピオンズCも東京大賞典も松山なら掲示板もなかったと思う

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:48:23.62 ID:fk+93Lmk0.net
優れた学歴がないと優れた所には就職できないが学歴が優れていれば優れた仕事ができるとは限らない

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:49:49.92 ID:ZWzXOGVR0.net
松山の追い込みってどうなんだよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:54:12.93 ID:c+Hvy9DI0.net
>>242
そしたら普段やらないギャンブルと同じと考えて止めりゃええんよ

いくらギャンブル好きでもやり方わからんコントラクトブリッジとかオートレースとかやらんやろ?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:56:43.70 ID:840S+VLw0.net
チョウサンとかテソーロとか曲者馬主多いよな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:57:54.10 ID:fReppDiB0.net
原くん今めちゃくちゃ乗れてる

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:59:16.57 ID:nqRiasFy0.net
宗教法人ワロタwww

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:07:05.46 ID:tVaffNzE0.net
>>247
ミック出遅れたのを見てすぐハナ叩きにはいかないだろうな、松山

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:07:07.82 ID:bHIOzb8G0.net
>>251
金の集まりかたに人格は関係ないってことよ
詐欺で騙されるやつもそれだけ金あるんだし、ちょっと考えれば違うセカイが見えてくるだろw

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:09:54.61 ID:8cUa56fA0.net
近年はもう恵まれていなかった人間の悲願とか流行らないんだな
つまらない人間が増えすぎている

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:15:52.47 ID:GHTjUet40.net
これでボロ負けしたらザマァだし、勝てばやっぱり正解だったなとなるだけ。
実績考えりゃ普通の乗り替わりではあるけどな。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:16:21.96 ID:ZdNtXhmI0.net
>>256
むしろそういうドラマを競馬ごときに求める人間のがつまらなくね?
健全なスポーツとか芸術にはまだいくらでもあるだろ?なんで探さないの、おまえに合う感動ポルノをw

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:20:33.86 ID:c2BIfgqz0.net
どっちも大して好きではないからどういう結末になろうが楽しめるのがお得
松山が栄光を手にして原の脳ミソが焼かれても良し
松山がクソ騎乗してまた要らんヘイトの的になるのも良し

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:21:24.61 ID:9lZaZ2Eo0.net
松山だからほぼ確実に負けると思う

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:33:57.31 ID:5J4CYwVC0.net
前から上位騎手乗せとけというのはあるだろうけど、タイミングなので
上位の騎手が空いてるんだったら、そっちに乗ってもらいたくなる
よりチャンスのありそうな騎手を乗せて万全を期した方が、結果出なくても後悔は少ないでしょ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:47:42.46 ID:xHFX+fnT0.net
松山はどうせ上位人気馬気にしすぎて仕掛けが遅くなる

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:51:49.52 ID:z3CcEdmw0.net
このタイミングだと惨敗したらやっぱり原で良かったじゃんと言われるだけだがな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:54:56.55 ID:r2Ts3PF10.net
原のお手馬にされたくないからだね
原上手いからフェブラリーS勝っちゃうかもしれない
そうなったら原から他の騎手に代えにくくなる

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:55:34.00 ID:hzIlPx/m0.net
>>249
松山先行しかできない。内枠で揉まれると沈む

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 14:02:06.57 ID:r2Ts3PF10.net
馬主は最終的に川田に代えたいんでしょ
だから松山で負けても問題ない

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 14:13:53.13 ID:g7nCDQGr0.net
あらかじめ上位騎手に依頼するのを決めてたならオメガギネスにルメールが決まる前にルメール確保も出来たはずなんだけどなぜ松山なんだ
と思ったけど外人嫌いだったわこの馬主

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 14:23:01.07 ID:Ul2AlbuK0.net
今の松山とかいうがお前らが大好きなルメートルやキングより勝ってるんだけど

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 15:16:07.94 ID:pGgSZ2vm0.net
>>235
戸崎ワロタ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 15:53:46.27 ID:LVq62A3T0.net
>>1
こんなの日時茶飯事

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 16:09:07.24 ID:iolwAS9y0.net
まあ松山なら切れるわ
オメガギネスにアルファマムまでくるなら松山なんかに回せる金はない

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 16:15:27.97 ID:YTOAmgP10.net
小手川師は空気なんですか?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 16:53:25.72 ID:Wd/kzds10.net
むしろ松山の方が貧乏クジだろ
この条件で来る馬じゃない
それで負けたら松山がボロクソに言われるんだからたまったもんじゃない

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 16:55:32.67 ID:x1MMoC280.net
>>272
テソーロの前では誰であろうと意見は許されなそう

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 16:55:43.92 ID:XUviQqQl0.net
負けたらウマガーって言うだけじゃん知らんけどw

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 16:58:55.42 ID:6bo+EFUY0.net
>>110
年度代表馬鹿かな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 17:05:12.14 ID:pC+4tAAr0.net
>>243
水上ヒロシ井内3人そろってGT本命にしててヤバいと思ってたら案の定飛んだ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 17:08:31.73 ID:5SJXNSKE0.net
>>5
松山なんて以前からゴミクズだろ。昔は原と松山なら3馬身違ったけど、今は20馬身違う

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 17:13:31.33 ID:/yuA7d9C0.net
それはないw
重賞すら勝てない騎手だぞ…

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 17:17:39.51 ID:6HO+sEqT0.net
サウジとフェブラリーどっちもいただきというつもりなんだろうが、二兎を追う者一兎をも得ずになりそう

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 17:42:37.26 ID:pWbD0nJJ0.net
ジョージテソーロはまた乗せてもらえるのかw

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 17:42:48.14 ID:At5QuzOR0.net
ちなみに松山がG1で1、2番人気の馬に乗ったときデアリングタクトを除くと複勝率0.571

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 17:45:06.35 ID:wv0NiB8u0.net
この人、先週土曜日の競馬予想TVのエンディングで乗り替わりを知って、
「えっ、そうなの!?」って驚いてたよ
だからヒロシとか井内に聞いたんだろうな

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 17:48:04.40 ID:uwZPv7960.net
1週前までウィルソンの乗り替わりを知らなかった競馬関係者ワロタ
そら「ドウデュースなんか有馬に出るわけないw」と何の根拠もないのに言い放ちますわw

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 17:53:46.46 ID:ErbnCNpY0.net
今の松山乗せるくらいなら結果出してる原君で行くわ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 17:54:29.07 ID:u0dhULp20.net
オメガとドゥラ一点買いでいいな
キングやウィルソンは鞍上が不安過ぎる

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 18:00:09.57 ID:8O2aLdn80.net
京都開催の京都記念はサンデー系来ないと断言してたな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 18:03:58.68 ID:At5QuzOR0.net
>>286
ドゥラエレーデは鞍上未定だよな回避もありえるみたいで

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 18:07:57.42 ID:vnM0wTNf0.net
>>288
ムルザバエフだよ
まだ正式に短期免許が降りてないから空欄ってだけ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 18:08:45.24 ID:CLfv6gSr0.net
そこで原乗せてきたりしねーかな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 18:09:29.44 ID:cz5wr0Jq0.net
何がガッカリなのかさっぱりわからんが
より勝てる騎手に乗せるの当たり前じゃないの?

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 18:11:42.10 ID:lXh2vB5C0.net
>>287
ディープの頭無しは断言してディープ産駒プラダリア1着

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 18:14:41.07 ID:zjh8RMKk0.net
>>109
川田は権力者には媚びるタイプだろ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 19:02:04.09 ID:fUtbPWWa0.net
>>292
今年のメンバーレベル全く考えてないなw

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 19:05:17.44 ID:zxl0zjoE0.net
カントンの騎手は下手くそすぎるからな
堀なんて全く相手にもしてないだろ
何で原が松山より上手いことになってんだかw

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 19:17:36.03 ID:c0T3zZca0.net
最近松山のクソ騎乗のせいで6万くらいマイナスになってる

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 19:28:04.66 ID:w68QEqh/0.net
>>296
じゃあ次で取り返せるな
おめでとう!

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 19:38:36.94 ID:/yuA7d9C0.net
明日のイーグルノワールは買っておきな。
楽勝しても不思議無いと思うし。

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 19:59:16.60 ID:nev2UDOF0.net
>>291
はぁ?

日曜の松山
5番人気 7着
1番人気 3着 
6番人気 8着
5番人気 10着
1番人気 4着 
2番人気 8着 ルージュエヴァイユ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 20:15:20.00 ID:f+X/Kp+u0.net
子猿とムル様では5馬身違う。人気するドゥラ消そうと思ってたのに

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 20:21:33.15 ID:MOLcBZeX0.net
なんで2回しか乗ってないのに原のお手馬みたいに言われてんのこれ?

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 20:26:35.45 ID:aAQUGf+W0.net
松山なら和生のがええやろ
ダートで和生先行なら買えるで
差しでもウシュバテソーロ勝たせた実績あるし

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 20:45:34.29 ID:Q98/LR/i0.net
むしろ松山くんで切れるから良かったやんけ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 20:54:34.78 ID:hkMPYrIF0.net
>>302
タイホ優先してウシュバ捨てたやつ使わんやろ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 20:54:45.00 ID:zBmTX3xc0.net
それなりの結果出してる中での継続騎乗とテン乗りじゃ後者の不安が大きい

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 20:59:22.93 ID:uwvvWIlm0.net
ハッキリしてるのは

水上学は人間のクズ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 21:12:50.75 ID:OiVJCbXs0.net
先行馬で乗り難しい馬ではないから
松山で問題ないだろう
関東のカス騎手が乗るより良いね

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 21:17:55.98 ID:iolwAS9y0.net
>>306
なんで?ハゲだからか

309 :ミスパンテエル:2024/02/13(火) 21:26:42.24 ID:atGs70pF0.net
>>72
まったくの逆
5ちゃんねるは世間じゃない

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 22:09:30.57 ID:Qt2wRbek0.net
松山がわざわざ栗東から来て最終追い切り乗るって言ったのに断るって何考えてんだ調教師は
飛ばしても構わんという乗り替わりかこれ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 22:11:17.51 ID:azdI+FTT0.net
>>135
その中の三人の馬預かってる友道
ゲテモノの扱いに長けてるんだろな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 22:11:22.71 ID:azdI+FTT0.net
>>135
その中の三人の馬預かってる友道
ゲテモノの扱いに長けてるんだろな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 22:20:16.78 ID:v4YJ8/jW0.net
>>311
三木と大塚はノーザンの上客だから友道が紹介されたんだろう

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 22:50:18.50 ID:iN5DIAWU0.net
了徳寺の馬に誰も乗りたがらなければ出走登録はできないのかな
騎手会で申し合わせればいいのに

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 23:45:36.62 ID:ROin+A1K0.net
そもそもテソーロってなんだよダッサ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 23:47:52.64 ID:LYTUXIiV0.net
松山すぐピーク終わっちゃったな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 01:45:42.35 ID:zq2AUQwK0.net
>>23
これ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 04:27:10.02 ID:xWhDBdAM0.net
松山光

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 08:14:01.48 ID:boEEW/3t0.net
>>306
お前実名出してそれはヤバイだろ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 09:29:54.97 ID:o8KaXngp0.net
東大卒の人間を舐めない方が良いって、割とマジで。
知らないぞ、どうなっても。

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 09:59:00.69 ID:KuhP0mrh0.net
>>315
そもそもどういう意味なんだろうか

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 10:04:57.81 ID:Sv5YpMpG0.net
>>321
「宝物」

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 10:06:35.69 ID:KfTkjHXp0.net
オメガギネスの乗り替わりもガッカリしてやれよ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 10:54:24.66 ID:THsBWnHc0.net
ガッカリしただけで怒ってるわけじゃない
このあたりの分別はできる人なんだね

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 10:57:53.21 ID:Obj4nYMT0.net
先週同じ日に同じような乗り方して
2頭とも人気馬馬券外に飛ばしたガイジ乗せるのか
原のほうがましだろ
松山なんか何も考えずに乗ってるだけだぞ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 13:10:22.47 ID:LTpSpdDw0.net
記者会見で説明してたぞ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 13:22:51.93 ID:wJnx/h2M0.net
体が万全でないから原は今回やめとけってことらしいけど、松山が合うと思えない

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 13:27:03.30 ID:PJgpv0mD0.net
嘘つきやんけ水上
やっぱり原大好き了徳寺が好きで下ろすわけ無いやん
謀反起こしたわけでなし

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 13:33:38.31 ID:ObCbApE+0.net
頭は消せるから助かるけど
フェブラリー他もろくな騎手いねえんだよな

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 14:01:19.55 ID:/q9hyypB0.net
そりゃ水上の話なんてデマに決まっているだろ
そもそも先週の土曜の夜に競馬番組の司会から教わるまで水上は乗り替わりそのものを知らなかったんだぜ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 14:25:12.48 ID:RS0BF5qf0.net
キモ娘って騎手とかいないと思うんだけど、キモ娘ニワカほど「鞍上との絆ガー」とかほざいて乗り替わりを叩いてる印象
そもそも原なんてウィルソンに2回乗っただけで別に主戦でもなんでもないんだが笑

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 14:26:35.09 ID:ns7K7TlM0.net
水上さんようつべチャンネル持ってるんだから
エンタメ系ばっかりじゃなく真面目なのもやったらええんちゃう?

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 14:30:32.60 ID:eYNO+g5l0.net
助手が原は落馬で万全じゃない言っとるし
ハゲ髪学って大嘘つきやないか

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 14:46:39.00 ID:sjGC37Ly0.net
はい水上は土下座な?
今まで政治や競馬に関して偉うな事抜かしてきたんだからデマ流した事について謝罪しろ
「私も人から聞いた話なので…」は絶対に無しで頼む
この嘘付き野郎が

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 14:48:31.91 ID:249V7zoE0.net
この人SNS向いてないよ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 14:54:39.16 ID:RS0BF5qf0.net
大嘘ほざいて関係者を貶め多方面に迷惑かけてるわけで普通に犯罪行為だよな
お咎めなしとかありえんだろ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 15:09:19.97 ID:sjGC37Ly0.net
いろいろ知ってる人たちに聞いたところ、
どうも怪我は関係なくその前なら決まってたようだし。

この説明は必要だな
一体誰に聞いたのか?その前とはいつ頃の話なのか?
すぐペラペラ喋るこのアホに情報を漏らす関係者がいるとは思えんが

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 15:32:53.25 ID:q/m4uv6g0.net
こら、カス、水カス
謝罪しろよアホンダラ
本当にアホだよお前は

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 15:35:22.26 ID:q/m4uv6g0.net
>>306
その通り

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 15:36:12.69 ID:ZFFiWoeF0.net
ほらみろ
水上なんて捏造上等の胡散臭い人間なんだからまともに受け取ってはいかんよ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 15:40:32.63 ID:/q9hyypB0.net
結局、水上が一番ガッカリされていて草

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 15:50:07.01 ID:LTpSpdDw0.net
どうせサウジカップに選ばれたら川田に乗り替わりだったのを勘違いしたんじゃないか?ウシュバテソーロが出るっていう前の話

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 16:14:12.23 ID:retLkxuU0.net
水上とかいうデマ野郎はちゃんと謝罪しろよ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 16:39:11.84 ID:OilxSVGP0.net
早速イーグルを飛ばす

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 16:39:27.91 ID:+X7oCAlJ0.net
まじで原の方がいいだろこれw

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 16:47:23.89 ID:XxldE+cV0.net
もうぶっ飛ぶの確実だな

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 16:53:21.00 ID:QrRyAtW90.net
水上ってドレフォン産駒がデビューする年になって「そんな種牡馬がいたとは知らなかった」みたいに言ってた奴だぞ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 17:06:30.87 ID:7ArW2NpT0.net
大昔のニュースを引っ張り出してきたサドラーズウェルズ死亡スレにも釣られてただろ
07皐月賞の時はフサイチホウオー上がり32秒台みたいなガセネタを信じ込んでたし

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 17:24:51.10 ID:M6RAqADV0.net
松山終わってるwww

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 18:21:51.10 ID:LOOyXlhW0.net
>>131
これに尽きるな

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 19:21:01.41 ID:FUikVPYL0.net
>>2
なにしたの?

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 19:41:09.87 ID:6vciWfsJ0.net
血統評論家ってどいつもこいつも胡散臭いのしかいないの代表格

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 19:50:29.02 ID:WYlsbeEi0.net
でも、水上さんは俺たちと同じ2chネラーだから
サドラーズウェルズ( ^ω^)・・・

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 19:58:58.76 ID:Yd30o0dF0.net
>>352
山野浩一さんの様な人も居るし、一概には…

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 20:12:41.26 ID:pEMRruQv0.net
>>23
原負傷直後に元主戦ということで戸崎説が流れてたんだけど
人気背負った中央G1ではクソでしかない戸崎に比べれば松山でまだ良かったわw

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 20:14:57.12 ID:pEMRruQv0.net
>>70
川田は居ないし、中央G1で人気背負ってるなら戸崎は絶対に乗せてはいけないw

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 20:18:02.37 ID:pEMRruQv0.net
>>101
中央G1での1-3人気戸崎は現役最低級
4人気以下のときだけ年1くらいでバカツキする
ウィルソンは3人気以内になりそうだから・・・

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 20:31:43.69 ID:+ZfEjlJz0.net
原のウイルソンテソーロを追う時のステッキが振りかぶり過ぎだろ。馬の胴は深さはあるが、
幅はさほどないので、腕を振りかぶり過ぎるとバランスを崩しやすい。

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 20:36:16.23 ID:AUKv0W7R0.net
松山な事にがっかりという人が多い原くん以上に

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 20:38:38.99 ID:gXv9U9n00.net
予想家って未だに陰謀論てきな発言するよね😅

いい年こいていい加減にしときなさい✋

そもそもの話m誰が乗ってもいいだろう🤓👆

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 20:48:06.13 ID:+ZfEjlJz0.net
いやいや、原はまだまだこれからの騎手だよ。

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 21:44:11.90 ID:HN6jGnY70.net
水上のXでの言動見てると
ゴリゴリのパヨクだよなあ
もしかしたら在日の可能性まである
そうなると東大卒も真っ赤な嘘という事に

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 22:09:55.00 ID:n1dQptLI0.net
俺だったらG1ボゴボゴ勝ってる若手ジョッキーの横山武に乗ってもらうけどなぁ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 22:10:08.58 ID:JEoKNFYa0.net
菅原はカラテ先約だったのか?

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 23:38:47.16 ID:VJ8Dtn8v0.net
>>362
失礼な事言うな本人曰くアレでも政治的スタンスは支持政党ナシの中立なんだぞw

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 00:04:39.54 ID:NoB15SfO0.net
で、厩舎サイドは明確に否定したけど水上はその後ダンマリなの?
デマを流しておいて逃げようというのなら卑劣極まる

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 00:17:10.00 ID:Rgranhlb0.net
逃げるんじゃないの?普段から都合悪い事突っ込まれると無言ブロックするのが得意技だし

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 00:41:00.63 ID:fUIi6Hpn0.net
該当ポストと突っ込まれたリプのあるブログ更新ポストを下に追いやる為にまたリポストしまくるかもね

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 00:46:29.49 ID:Cq3jwQbE0.net
今回のこと関係なく水上って松山嫌いだよな
前も濁すことなく名前出して批判してたし

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 00:55:19.99 ID:nG+6LKht0.net
>>355
今まで何を見て松山で良かったと言ってるのか知らないが戸崎と松山と武史は馬質と良く人気も上位だけど全然信用できない団子三兄弟やろ

信用できないって意味では同レベルだが強いて言えば乗った事ある戸崎のがマシ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 00:56:44.10 ID:nG+6LKht0.net
>>29
自分が馬券買うの下手で外してるのに日本トップクラスのリーディングジョッキーを嫌う典型的な奴

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 01:05:31.64 ID:nG+6LKht0.net
>>325
今日も1番人気飛ばしたな

正直買わなくて済むから助かるけど

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 01:07:18.36 ID:ef+QN7Xg0.net
テソーロとジャスティンは競馬界が自浄すべき存在ではあるよな

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 05:15:51.66 ID:qn3AHJvg0.net
松山光

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 06:30:17.65 ID:ZEDVtlkS0.net
これはテソーロ馬券内確定だな

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 07:44:08.50 ID:7o3Z4EgC0.net
原君がずっと乗ってる馬って訳ではないのね…

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 07:48:48.22 ID:OihFgMWt0.net
さすが権力に歯向かうの大好き血統評論家ですね

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 08:05:54.14 ID:hdthXlqO0.net
>>377
「権力に歯向かう俺」大好き ナンチャッテ血統評論家ですよ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 08:22:28.61 ID:1uURboGL0.net
お前らは権力の犬、こう言われる訳で…
五十歩百歩だわ。

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 09:51:14.99 ID:njsLieNO0.net
>>377
もう血統で予想してないけどな
この前も狙い目レースなのにこれは血統関係ないんですがとか言ってたぞ

狙い目なのに

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 10:51:58.53 ID:JqyzuLDk0.net
>>370
信用は知らないがダートの数字も東京ダートの数字も人気馬の単複回収率もG1の単複回収率も松山>戸崎だから戸崎よりは信用できるかな

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 12:30:19.59 ID:ZHG8W/Xz0.net
レース終わってから無印馬を対抗馬に差し替えて
的中!と騒いでいるゴミだから
コイツは予想家でも何でも無い。買い目すら出さないし

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 13:08:42.02 ID:ZN7SoibI0.net
了コ寺大学のウルフ本郷も復活したからな。鼻糞男にも復活して貰いたい

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 15:55:02.15 ID:TX0QgeBp0.net
謝罪なし。クズやね

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 16:07:54.06 ID:qQ4ZOL/R0.net
このバカが好きなのは自分を使ってくれる人間
一日中自民批判するけど給付金は我先にもらう

はよデマを謝罪しろカス

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 16:17:37.43 ID:GQ6fpdR/0.net
大人しくキングズソード本命にしとけ
相手はルメールだけでいい
たまには印2つだけにしてみろよ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:59:34.48 ID:ut+A585/0.net
この人最近当たってんの?

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 19:55:44.48 ID:xXYWEmCf0.net
>>362
東大ぱよちんも普通に居るぞw
京大のほうがぱよちん率高いみたいけどね

>>370
中央G1で3人気以内って条件だから
この条件だと戸崎はクソを極める
逆に4人気は戸崎の年1確変に賭けてみても良い
落馬故障から復帰&コロナ禍の20年以降勝ったG1は全て4人気(ちなみに通算で1-3人気に30回以上乗って1勝しかしてない)

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 19:57:54.11 ID:xXYWEmCf0.net
中央G1の人気馬なら
松山と武史 信用できない
戸崎 クソの極み

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 20:55:42.02 ID:V0D7rJl50.net
ルメールが乗っても今回は来ないから原は運が良い

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 21:13:22.26 ID:n5Z433Df0.net
原じゃないのかよーって言ってる奴、松山って発表されてから何日経ってると思ってんだ?違うもんは違うんだからいい加減諦めろ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 21:21:28.74 ID:fUIi6Hpn0.net
結局逃げたのかこのクズ

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 22:26:52.18 ID:VOJXuNgM0.net
何にしても松山みたいなゴミが乗っても勝てないもんは勝てない
原が上手いとか以前に相性もあるだろうし松山だから勝てたなんてケースの方が稀

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 01:03:26.58 ID:RCBHfPyi0.net
続報まだ?

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 03:58:34.74 ID:2/lHgFED0.net
原なら買ってたけど松山なら躊躇なく切れて助かる

ただそれだけ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 07:25:18.44 ID:pEqHxh300.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 07:26:31.78 ID:4eNULIds0.net
14戦中2戦しか乗ってなくてどちらも惜敗なのに、この馬は原じゃないと!とかまるでずっと乗ってたかのような言い方とかするヤツが意味不明
そこでなんで松山やねんってのはわかる

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 08:07:24.30 ID:aIAYt+Ss0.net
松山への乗り替わりはどうでもいい
「怪我する前から原が降ろされるのは決まっていた」と
デマを流したこいつが問題
信じた馬鹿もいるんだから訂正して謝罪すべき

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 08:18:24.54 ID:+MhzNZIh0.net
原はG1で掲示板外したことがない

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 11:16:31.51 ID:DPsVFk100.net
原くん可哀想

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 11:24:38.13 ID:g33q5kJi0.net
水上は血統予想とか言っといて実際は感情予想なのがクソすぎんだよw

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 13:18:29.02 ID:YHCe1LC50.net
原よりも戸崎の方が可哀想だと思う

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 17:32:06.09 ID:E5/bWbWs0.net
捏造あげ

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 19:04:54.41 ID:6XzO3E4Z0.net
>>402
詐欺師だから仕方ない

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 20:28:04.99 ID:l7wOUZ9K0.net
>>401
×感情予想
○後追い予想

前走1着の馬は漏れなくお買い上げ
騎手の後追いも有 キング姐さんとか

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 21:52:03.88 ID:IGdWBMVw0.net
よく考えたら血統とかデータとか調教とか各ジャンルあるけど
それ1つで勝とうなんて考えてる時点でプロじゃないよね😅

当たるわけないだろ!

総レス数 406
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200