2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターズオンアースから規制薬物が検出される、過怠金10万円

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 15:52:30.22 ID:5ap7W99Z0.net
昨年有馬記念2着スターズオンアースの検体から規制薬物検出、高柳瑞樹師に過怠金10万円


JRAは15日、昨年の有馬記念で2着に入ったスターズオンアース(牝5、高柳瑞)の検体から規制薬物(フルニキシン)が検出されたことについて、高柳瑞樹師に過怠金10万円を科した。

フルニキシンは消炎鎮痛作用を有する非ステロイド系抗炎症薬のひとつ。一般的には疝痛(せんつう)や炎症性疾患に用いられる。規制薬物は、競馬法に定められた「禁止薬物」のような競走能力への影響はないものの、馬の福祉および事故防止の観点から、規制薬物の影響下にある馬の出走は禁止されている。

制裁発表まで時間を要した理由としてJRAは、規制薬物陽性事案には、禁止薬物陽性事案のように検体陽性の事実だけをもって速やかに対応すべき「競走成績の対応(事後失格)」や「競走馬に対する処分(出走停止)」といった措置がないこと、また必要な調査に時間をかける対応を取ったため、としている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/bcc217f666ee9cfc3c02683406f0a973b85877f2

594 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:55:43.27 ID:O1JBFIPk0.net
有馬大外枠から馬券になった記録にケチが付くんか

595 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:55:43.68 ID:Pjau8xO40.net
ドラッグオンアース

596 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:55:59.51 ID:5uh5BjxJ0.net
>>569
そこに競争能力に一切影響がないと盲信できる理由は何なん?

597 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:56:07.48 ID:sox7Za0y0.net
お前らクスリの話好きだなw

598 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:56:10.36 ID:m1lY0KmS0.net
>>593
自分で頭悪いこと晒してて草
まだいたんかよドウ基地ww

599 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:56:26.93 ID:V2lq9Ypa0.net
スターズオンアース製薬の株爆上げだな

600 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:56:38.62 ID:CsDCjhNv0.net
そりゃデータブレイクできるわな
鎮静剤だから競走能力に影響無いって言うけど
大外からのイン突き経済コース奪取だから操縦性無いと出来ない乗り方だったし

601 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:56:57.04 ID:+cNLlcug0.net
>正常値に戻したのがスタオン
完全に代謝されて検体から陽性反応が出なければセーフだけど
今回は陽性反応出たからアウトなのよ>お馬鹿さん

602 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:57:02.86 ID:zANTG8yZ0.net
>>574
スタオンだけ特別に薬物検査受けてるってこと?

603 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:57:04.87 ID:OI2mfJxG0.net
外厩もちょくちょく抜き打ち検査してくれ
あいつらも隠れて何やってるか分からん

604 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:57:06.55 ID:ANI1rcHC0.net
競争能力云々関係なくフランス式の薬物反応出たら全部失格でいいんじゃねとは思うがあっちは後日返金とかしてるんだろうか

605 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:57:12.78 ID:cNQlsk7w0.net
>>574
こっそりどころか堂々と使ってるんちゃうか?もちろんルールの範囲内でな
スタオンはルール破ったからダメってだけ

606 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:57:26.26 ID:c148iZbC0.net
>>575
いや、規制薬物が抜けきってなかったのは完璧に落ち度だけど、馬券外して当たってるアホとかドーピングとかいうバカに対して呆れてるだけやぞ。規則は規則や。

607 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:57:53.06 ID:m1lY0KmS0.net
フルニキシンは非ステロイド系抗炎症剤で、シクロオキシゲナー ゼを阻害することにより、生体内起炎物質であるプロスタグラン ジンの産生を抑えて解熱、鎮痛及び抗炎症作用を示す

608 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:58:25.82 ID:+/VsOc+80.net
薬使って能力を正常値に戻すのがセーフならオルフェは古馬全戦全勝の史上最強馬になれてたよ

609 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:58:26.21 ID:6fB926+Y0.net
>>594
有馬記念の話題で大外枠について語られるとき必ず言われるだろうね

610 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:58:29.32 ID:O5YvmVes0.net
イクイがやってたらスレ落ちるなw

611 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:58:32.55 ID:HU6DpnuJ0.net
競争能力への影響無いならどうでもいいわ
アメリカンな薬物はえぬじー

612 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:58:45.06 ID:5uh5BjxJ0.net
>>589
正常値の定義は?

正常値出せなくて負ける馬なんかいくらでもいるけど、毎回正常値出せたら有利だわな。

それ、ドーピングじゃね?

613 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:58:53.51 ID:P1FvEfLe0.net
>>588
しっかり引用してきて書かれている禁止理由が理解できないってマジかよ

614 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:59:00.02 ID:c148iZbC0.net
>>580
JRAがないって定義付けてんでしょ?じゃあそれが全てでしょ。元々我々素人が論ずるまでもなく。

615 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:59:15.16 ID:jceJM6sY0.net
使うこと自体は禁止されていない
でもレース出走する時には検出されないようにしておかなければならない
それがレース後に検出された
10万円でオッケーです
まあおかしいのはJRAだわな それで済ますんだもの

616 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:59:27.57 ID:m1lY0KmS0.net
>>601
スタオンをディープと混合するアホがいたからそんなふうなこと書いただけだぞ

617 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:59:29.93 ID:HU6DpnuJ0.net
>>611
アメリカンなもろにプラスアルファ強化する薬物はえぬじー

618 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 17:59:47.38 ID:XLfNDYmt0.net
スターズオンアースの安定した成績の裏が分かっちゃったな...

619 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:00:00.31 ID:xxnynI+W0.net
>>589
上でも出てたがバフスキルとデバフ解除スキルみたいなもんだな
公正競馬の観点でドーピングは勿論許されないんだが
痛みがある状態の馬に痛み止め打って走らせる行為の方が生理的に無理だわ

620 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:00:10.69 ID:n7r1w3qf0.net
本来なら検出され得ない薬が検出された事実は重いよね。

621 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:00:29.83 ID:c148iZbC0.net
>>593
流石にそれはお前の頭が悪い

622 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:00:44.17 ID:b8x4VfeF0.net
調教師が無能でむかつくわ
馬の評価に傷がつくような事は細心の注意払って回避しろよ

623 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:01:13.84 ID:V2lq9Ypa0.net
もう繁殖にあがっとけや
真っ黒だろ

624 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:01:21.71 ID:c148iZbC0.net
>>618
フルニキシンはすぐに代謝されるから、普通に地力だぞ

625 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:01:29.61 ID:m1lY0KmS0.net
>>612
言い方が悪かったな炎症のないその時の素の状態に戻しただけだ
確実に毎回の能力発揮できる馬なんていないよな

626 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:01:51.82 ID:Ph4vdKUr0.net
ディープインパクトとスターズオンアースの共通点=安定した成績(複勝外さない)だな

627 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:01:54.09 ID:XLfNDYmt0.net
有馬だけじゃないよなぁ
常習犯やで

628 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:02:39.71 ID:c148iZbC0.net
>>620
それはそうやね。大方、代謝期間の逆算ミスしたから体質かなんかで代謝し切れんかったんやろうけど。アウトはアウト

629 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:03:15.92 ID:SZdqg3LW0.net
>>600
何一つ理解出来てないと知恵遅れがドヤ顔でバカ晒してて笑ったw

630 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:03:21.03 ID:5uh5BjxJ0.net
>>614
じゃあそこに矛盾ありますねって話だろ

JRAの規定ごときが絶対の規定やと思ってる?

規定自体に著しく整合性がなければ、規定を変えないとあかんわな

631 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:03:22.28 ID:Pjau8xO40.net
スターズオンアースは失格

632 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:03:22.50 ID:c148iZbC0.net
>>627
それはなんとも言えんけど、代謝し切れてたら使っていいから

633 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:03:27.35 ID:Ph4vdKUr0.net
何がアカンてディープもスターズも常習性が高そうなこと

634 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:03:36.59 ID:m1lY0KmS0.net
>>627
能力に影響ないって書いてんのに馬鹿なの?抗炎症用に使う薬なんだど
お前みたいなバカのために公式文章貼ってるんだけどなぁ

635 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:03:50.52 ID:fxDnkgpa0.net
そういえばスタートダッシュ凄かったよなぁw
出走が禁止されてる薬物なのに罰金10万円だけって馬鹿かよ
賞金没収しろよ

636 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:04:10.71 ID:itMP0tuv0.net
ディープはボクシングでいうルイスネリと同じ
牛肉食べまくったからドーピングに引っかかったと言ってるのと同じ
かなり苦しい言い訳

637 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:04:44.49 ID:Iy0ofDBh0.net
てるや「はい転厩」

638 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:04:54.44 ID:+cNLlcug0.net
>>602
スタオン1頭だけなら公正公平にはならんから最低でも掲示板に載った馬は検査されてるだろう
JRAから賞金が出るからな

639 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:04:59.36 ID:6dIdkinG0.net
>>619
わかるわこんな非道を行う厩舎は許されてはならんだろ
もう社台から馬預けられないかもな

640 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:05:02.36 ID:m1lY0KmS0.net
競争能力に影響ない薬なのにあると思い込んでる薬基地が沸いてきてわかりやすいなww

641 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:05:25.41 ID:C1Am2chv0.net
仮に馬券の払い戻しとかがめんどい、不可能なら2着のままにするとしても有馬2着で得た賞金は全関係者から没収した上で厩舎には追加で10万とかになるべきってのが普通の考えよな

642 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:05:33.93 ID:c148iZbC0.net
>>630
で、そこに整合性がないと君が言ってる根拠が君の価値観に基づく持論なわけだろ?アホかと。だったら少なくともJRAの方が信用できるわ

643 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:05:35.92 ID:XNq7TZWf0.net
公営ギャンブルしたいなら競艇へ 売り上げは一時のJRA並みですわ
馬畜生でギャンブルとか時代遅れ甚だしい 馬なんてもうクソの役にも立たん
薬物まみれにして金儲けの道具にしてまでやるこっちゃない

644 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:06:21.76 ID:+cNLlcug0.net
>>624
検体から陽性反応が出たんだから、その言い訳は通用しませーんw

645 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:06:31.59 ID:5uh5BjxJ0.net
>>635
痛かったらスタートダッシュできないよな。

じゃあドーピングやんww

646 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:06:45.60 ID:xxnynI+W0.net
高柳瑞樹調教師は責任取ってドバイの高級ホテルのエロい部屋(ドウデュース助手談)で全裸土下座姿を配信しろ

647 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:06:55.20 ID:jceJM6sY0.net
とにかく10万円はお得だな
やったもん勝ちだよこんなもん
みんなどんどん使え

648 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:07:11.72 ID:gaDL9Cdg0.net
イクイクも怪しいな。パワテツだし

649 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:07:22.00 ID:aqtg0oi00.net
お薬天国言われるアメリカは規制薬物検出でケンタッキー出禁になった陣営いたな
どのツラ下げてドバイ行くんだ

650 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:07:39.53 ID:AvNFAOBM0.net
去年の高柳厩舎の成績酷かったし焦りがあったのかな
社台からの信頼を失っただろうしスターズ級の馬はもう回ってこないかもね

651 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:07:41.31 ID:IA7lJLf+0.net
>>249
名誉毀損やぞオマエ

652 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:07:45.99 ID:c148iZbC0.net
>>633
レースまでに薬の影響抜けるんなら別に常習してもええんやで。

653 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:08:00.26 ID:RLk8CU5G0.net
スターズオンアースみたいな過去に大きな故障してる馬に痛み止めが検出されて「競走能力に影響は無い」は詭弁だよな
「バイキルトやスカラは使ってないけどベホイミは使ってました(ズルで回復しましたが能力は上がってません)」
って事だよな

654 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:08:05.56 ID:wrL8oDKB0.net
>>647
毎回10万で済ますわけ無いだろw
何回も検出されて常習性認められたら免許剥奪だわ

655 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:08:34.03 ID:XNq7TZWf0.net
公営ギャンブルを振興したいなら競艇や競輪へ
競馬はフェードアウトしていきなさい 昔は競馬大国だったアメリカもサラブレッド生産頭数は20年前から半減ですわ
もういい加減フェードアウトしていく時期なんだよ クソの役にも立たんからな今の虚弱サラブレッドなんて

656 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:09:04.74 ID:Ml7mwGJd0.net
これもちろんスターズオンアース降着してジャスティンパレス買ってたやつに金返すよなJRA消すぞマジで

657 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:09:12.44 ID:5uh5BjxJ0.net
>>642
でも競争能力に影響あるよね?

痛かったら走りに影響あるよね?

影響ないと規定するのは明らかな間違いでは?

普通に考えて。

658 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:09:18.33 ID:m1lY0KmS0.net
ドーピング
(スポーツ選手が)運動能力を高めるために薬物を使うこと。不正行為として禁止されている
これすら理解できないバカがわいてるな
ディープと違いスタオンはそん時の素の状態に戻しただけだといくのにドーピングの意味穿き違えないでともらっていいですか?

659 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:09:18.90 ID:wrL8oDKB0.net
>>653
疾患の治療にベホイミ使うのは普通だろ
なんで怪我したら治療しちゃいけないんだよ

660 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:09:39.30 ID:3QL9wl8q0.net
>>608
池江だしそもそもオルフェはやってたろ

661 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:10:07.20 ID:UtESdhyF0.net
能力は高いけど波があります[10-0-1-4]
賞金15億

↓規制薬物投与

能力が高くて波もありません[15-0-0-0]
賞金25億-罰金50万

ええんか…?

662 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:10:25.82 ID:9/Gj09k10.net
失格だろ
馬券を払い戻せ!

663 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:10:33.14 ID:m1lY0KmS0.net
>>648
知ってますか?検査ってスタオンやディープみたいな馬でも摘発されるのに馬鹿なの?

664 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:10:53.08 ID:RLk8CU5G0.net
>>659
普通じゃねえから過怠金だろうがwww
ベホイミ使っちゃいけない期間に使ったらダメ
RPGにも回復不可チャレンジとかあるだろ

665 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:10:56.56 ID:HzYKVrvL0.net
不正行為で2着になって10万円で済むのか
2着賞金2億円なのに…

666 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:11:08.12 ID:+cNLlcug0.net
>>652
検体から陽性反応=レースまでに代謝されてない=出走禁止ですよ

667 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:11:09.40 ID:c148iZbC0.net
>>644
有馬の検体から陽性が出た→全レース安定してるのは薬のせいだ!

どういう思考回路してるん?文盲か?文盲なのか?1が100に見えるアホなのか?

668 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:11:14.28 ID:wrL8oDKB0.net
>>661
1回だから10万で済んでんだよ

669 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:11:25.50 ID:6dIdkinG0.net
>>648
調教師で怪しむなら池江のとこなんか全滅だろ

670 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:11:48.25 ID:jUZu6+7U0.net
一昨年だっけ凱旋門でオブライエン全馬取り消しになったの
それってレース前に検査してるって事だろ?
日本ではレース前にしないの?

671 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:12:05.54 ID:jceJM6sY0.net
>>659
ベホイミの例だとうまく説明できないから適当ではないけど
別にベホイミを使うなとは言ってない
使ってもいいよ
ただしボス戦では回復魔法を使っちゃいけないという縛りがあるのにボス戦で使ったからアウト
って感じ
うん、やっぱベホイミの例えだとしっくりこねーなw

要するに薬自体は使ってもいいけど使うならしっかり日程を逆算してレース後に検出されないようにしましょうね
って規定があるのに検出されたからアウト

672 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:13:03.80 ID:itMP0tuv0.net
>>660
息子なので関係ないでしょ
やってたら夏場に肺出血起こした時点でずっと薬使って凱旋門で引っかかってる

673 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:13:29.47 ID:TD/813Hf0.net
逆に規制薬物と禁止薬物でカテゴリ違うのをこのスレで知ったわ
イプラは禁止で馬柱に失格って書かれるんだなまぁ一件も起きてないけど
カフェインならちょくちょくある

674 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:13:29.46 ID:KZdf7v2G0.net
毎週平場も全て含めて72レースもやってるのに年1もない事案で発表でたまたまこれ?いやあさすがにどちらの味方でもない人らから客観的に見たら懐疑的にならざずを得なくない?

675 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:13:54.59 ID:jUZu6+7U0.net
3年前か武がブルーム乗りに行った年

676 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:14:28.78 ID:c148iZbC0.net
>>657
だからさぁ、影響あるって定義も君の中の価値観に基づいたものなんだろ?それがなんでJRAの見識以上の価値を得られると思ってるの?

677 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:14:53.35 ID:HzYKVrvL0.net
>>660
フランスで4回走ってるんだからあの馬はシロだろ普通に考えて

678 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:14:57.07 ID:taX7o8kt0.net
海外全般で禁止薬物だったのを使ったドープと比べるのは失礼なんだが
それでもスターズオンドープやっちまったなぁ!

679 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:15:27.04 ID:KZdf7v2G0.net
逆に他のを発表してなくない?て懐疑的に思われても仕方なくない?
毎週どれだけレースあるんよて話

680 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:15:30.10 ID:Nv+GYoNI0.net
俺は許した
お前らも許せ

681 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:15:31.06 ID:yR8kxUam0.net
ディープの件とは違うね

682 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:15:37.74 ID:5uh5BjxJ0.net
検出されたら出走取り消し事案が

検出結果が遅れて出走してしまったら、10万の罰金で済むのは可笑しいだろ

683 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:15:39.73 ID:aqtg0oi00.net
とりあえずドバイでは惨敗しておけ
下手に優勝してマキシマムセキュリティになったら恥だぞ

684 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:15:40.58 ID:6sJeiQ/c0.net
今頃言われてもなぁ
あれ?失格やったら俺の馬連4-5当たりとちゃうんか
というかレース前にもしかしてわかってた?
なんか色々と闇を感じるなぁ大外馬だけに

685 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:15:41.00 ID:c148iZbC0.net
>>666
それはそう。ただ、それさえ守れば常習しようと問題はない。今回は守れてなかったから問題だが

686 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:15:50.56 ID:SLkU8zf60.net
オルフェもJCで10万罰金支払って1着だったことにならんか?
調子取り戻せるなら確勝やん

687 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:16:11.25 ID:m1lY0KmS0.net
試合でみんな素の状態で戦ってんのにスーパーサイヤ人化したのがディープ
負傷しながら試合に出たからセンズ食ったのがスタオン
どっちもアウトだが違いはわかるだろ?

688 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:16:17.86 ID:/hYbCTs80.net
本来出走禁止の馬出して2着になって失格にもならず罰金10万円
やったもん勝ちやん

689 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:16:50.36 ID:b8x4VfeF0.net
例えば五輪で例えると、たとえ後で禁止薬物が見つかったとしても金メダルははく奪され
銀メダル選手が繰り上がり金メダルが授与される

競馬界は甘いな

690 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:16:54.13 ID:UlTtyFdP0.net
外厩で治療注射とかしてるの調教師に伝達してないのか
まさかね

691 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:17:18.21 ID:taX7o8kt0.net
>>688
まぁそれはそうってなっちゃうよね
ドープみたいな禁止級じゃなければひっそりと10万で済んじゃうんだっていう

692 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:17:36.77 ID:5uh5BjxJ0.net
>>676
足が痛かったら走りに影響あるっていうのは、

人類80億人の共通認識だと思うけど?

君、やせ我慢派?

693 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/15(木) 18:18:53.50 ID:Bber56mX0.net
>>108
スターズオンアースが可哀想
そこまでして出て来なくても良かったよ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200