2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターズオンアース潔白濃厚 JRA「昨年から出走日まで投与歴なし」 高柳師も否定「投与の認識ない」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 08:20:53.34 ID:VYFC8uI30.net
規制薬物は「禁止薬物」のような競走能力への影響はないが、馬の福祉、事故防止の観点から規制薬物の影響下にある馬の出走は禁止されている。

検出されたフルニキシンは消炎鎮痛作用を有する非ステロイド系抗炎症剤の一つで、一般的には疝痛や炎症性疾患に対して使用される動物用医薬品。

JRAによると、同馬が昨年12月8日に美浦トレセン入厩後、出走日までの期間にフルニキシン投与の治療歴はなく、同調教師自身も投与の認識はなかったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/29cd06e3a6098899fd2dc0e8279f8bb5e25ae4d7

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:03:54.61 ID:DX0c3rFe0.net
付着した藁食べちゃったんだろ
事故だよ事故

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:04:02.93 ID:jeaMR4/00.net
この薬物のエビデンスをみたら山元で使ったものが有馬記念までに抜けないのはありえないので
山元で使ってたものが抜けなかったという線はないらしい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:05:24.64 ID:fPN2Fx9g0.net
>>64
飼料に混ざることが先ずおかしいだろ
どうやって混ざるんだよw
ピンポイントで有馬後に反応でるとか無茶すぎ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:06:00.20 ID:Fl+7rkGq0.net
大丈夫です、絶対に捕まらないようにします、必ず守ります

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:06:37.01 ID:8mpIA7w/0.net
責任否定すると高柳厩舎の管理責任の問題にならん?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:06:40.49 ID:tlUUhIQ90.net
美浦村の気候と藁の化学発酵で自然発生したの盛岡スタイルでいくか?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:08:01.00 ID:0ECW8lp10.net
>>70
その管理責任で十万で許すこれで手打ちだとJRAは言ってる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:08:57.21 ID:fEqqZKLi0.net
【朗報】誰も投与していなかった

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:09:21.41 ID:fPN2Fx9g0.net
ドバイでも知れ渡ってんじゃね?イメージ最悪やな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:09:57.54 ID:C1D8Wbx50.net
海外だと禁止薬物だし多分日本でもそのうち禁止薬物になる
ディープの時と一緒

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:10:22.83 ID:oHiu7oxw0.net
ここは愚者の楽園だな
頭悪いのはお前のせいじゃないよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:11:25.44 ID:kdTBD9as0.net
今の世の中は自白したら負けなんですよ。「正直に言った、貴方は立派」とはならないからな。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:13:19.29 ID:B7SJ3Niu0.net
ジャップ上級に浸透しきった安倍しぐさ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:14:30.46 ID:OTdFN7/N0.net
裏で投与してたんやろな🤔

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:16:51.60 ID:SU7Htz9M0.net
セーフか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:17:24.31 ID:lK6/FYxL0.net
ディープ「イプラは国内では当時合法だからセーフ」
スターズ「フルニキシンは国内では規制止まりだからセーフ」

はたしてどっちがマシなのか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:17:59.27 ID:DBGhR57E0.net
海外と違ってどうとでもごまかせるのか
なら発表なんてしなきゃいいのに😙

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:19:01.44 ID:EUguXcD30.net
これは不問で終わりそうだな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:19:58.92 ID:rQlwoXtW0.net
>>81
痛み止めは元の能力に戻すため
気管支を広げるのは元の能力以上にするため

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:20:23.41 ID:5doOaQLl0.net
なあなあにしたらそれこそディープみたいに一生言われるやろなあ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:20:44.91 ID:VwzgHBWI0.net
社台Gの邪魔になりそうな種牡馬って早死するよな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:20:58.49 ID:Md7eUqdH0.net
外厩だと禁止薬物打っていいの?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:23:34.80 ID:5kT8NLtk0.net
>>87
知らんけどそもそも禁止薬物やないけど

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:26:01.70 ID:DBGhR57E0.net
>>85
そこまでの馬じゃないだろ
引退したらそんな馬もいたねで終わる😙

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:26:18.05 ID:cI4AeoLY0.net
投薬されてなかったからなんでスタオンから薬が出てくるんだよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:26:39.79 ID:tSLD4Y6j0.net
>>88
当時のドープと同じ
海外では禁止だし一発アウト、日本のルールだと大丈夫

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:26:52.44 ID:J1vwDgJB0.net
>>89
いーや有馬で有力馬が大外に入る度蒸し返されるね笑

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:27:23.40 ID:J2oCOf1t0.net
>>86
産駒も嵩に懸かって潰しにくるしなw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:29:01.08 ID:gJtHdwOX0.net
なまじ結果出しただけに一生擦られるわな
ぶっちゃけ失格処分でしっかり禊を済ませたアレよりタチ悪い
2億ちょろまかした罰則が10万てアホか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:29:47.46 ID:GEsnU9EE0.net
そもそも禁止薬物使って失格になっても国内では普通に走れて記念レースまで作られるのが日本だぞ
規制薬物ごときで問題になるわけないでしょ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:31:34.45 ID:69qoj5Jj0.net
>>94
少なくとも大外16番で馬券内は参考記録になったわな
というより今後有力馬が大外入ったら規制薬物与えろ!って茶化されそうw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:32:32.13 ID:Tfbmul0X0.net
元々、秋天を足の痛みで回避したからな
鎮痛剤打っててもおかしくない
やっちまったと正直にいえや

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:33:58.74 ID:HNqUcKis0.net
有馬大外から実力で馬券内入る馬がこれから出てきても薬物検査しろ!とか言われてしまうのか
悪しき前例作りやがって

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:34:14.58 ID:WtAti4yE0.net
いままさにディープ基地が規制薬物と禁止薬物を混同して吹聴して回っているのが見られます。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:35:01.21 ID:gJtHdwOX0.net
ドーピング自体は問題じゃないんだよ
いや問題だけど
求められるのはしっかりとした処分
少なくともディープはドーピングしたレースは失格してる
走れない筈の馬を走らせて10万で手打ちって舐めてんのか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:37:10.35 ID:R0fxvNfu0.net
そりゃみんなそう言うよwww

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:38:07.91 ID:gYpDLOt20.net
記載漏れだからセーフだな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:38:35.75 ID:gRwR6rUH0.net
今もなお他国と比べて競馬のレベルが上がり続ける日本
海外part1国と比べて禁止薬物があまりにも少ない日本

つまり…

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:39:32.60 ID:31dU7p+e0.net
この馬リバティより強いとかやたら持ち上げられてたな
実際はダスカよりちょっと強い程度なのに

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:41:00.43 ID:WtAti4yE0.net
>>104
今回の件と何の関係が?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:46:05.72 ID:W7cf79+R0.net
>>49
使用は禁止じゃないんだから外厩で出てもだから何?となるだけでは

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:49:46.21 ID:O6K6phRh0.net
規制と禁止の区別も付いてない朦朧ジジイが多すぎる
前者はお腹痛い馬に普通に投与されるような日常薬

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:51:16.83 ID:UtRCRNg30.net
「記憶にございません」で逃げ切ろうとしてんだろうな
隠蔽・捏造は日本の国技だから仕方ないか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:52:02.92 ID:EyOwZnrD0.net
陣営に故意性が無く盛られたとしても
盛られてしまう&陥れようとされる運営体制がNGだから
何らかの処分が下るのは確実

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:54:17.54 ID:/KffbsNm0.net
>>107
マラソンランナーが風邪薬で失格みたいなもんだから検出されたらアウトで失格でしょw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:57:12.95 ID:qTdNWbsm0.net
治療歴ないならすっとぼけるしかないわなw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:57:13.56 ID:l2OCMOT50.net
なんか自分ルールの人おるやん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:57:35.74 ID:fHcQo7lY0.net
盛るなら禁止薬物だろ
規制薬物投与する意味が全く無い

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:58:01.61 ID:qTdNWbsm0.net
>>109
警察に被害届出すかどうかだな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:59:16.98 ID:7rtyIq4u0.net
>>113
これ
そしてそんな悪意持ってるやつがいるならなんでイクイとかリバティじゃなくてスタオンみたいな地味な馬狙う?って話になる

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 09:59:55.49 ID:5OBi/vS/0.net
イプラ投与してれば有馬大差勝ちしてたな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:01:11.78 ID:ajAKe1AW0.net
第三者が盛るなら禁止薬物盛る
2着賞金獲らせてどうすんねん

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:02:38.35 ID:ajAKe1AW0.net
やった証拠はあんのかって開き直ってる感じだ?
検査結果出てんだから潔白の証拠を出せーい

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:03:56.37 ID:DeLu7+HJ0.net
どこもかしこも責任逃れしたらスターズが自分で勝手にお薬飲んだことになっちゃうじゃん
馬が可哀想

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:06:19.41 ID:/nPVAChK0.net
>>108
国技が国枝に見えた

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:07:52.31 ID:ajAKe1AW0.net
外厩で打ってたらどんだけ大量なら薬が残るんだよって話
第三者には動機がないし犯人は厩舎しか考えられない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:07:59.94 ID:FCjAENPW0.net
有馬勝たせなかったドウは英雄やな
あとG1ふたつ勝ってたら確実にこいつが最優秀古馬牝なってただろうから他で勝たせなかったジャックソングイクイも偉い

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:08:12.65 ID:Q9lr6iXQ0.net
そもそも規制薬物は「レース以外でなら」使っていい薬なんだからレースで使ったならより厳しく処分すべきやろ
レースで使って賞金から数%差し引かれるだけならそれはもうただの合法薬物やん

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:09:49.73 ID:31dU7p+e0.net
ソングラインが最優秀4歳以上牝馬のタイトル獲って良かった

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:10:38.27 ID:/nPVAChK0.net
>>122
去年の最優秀4歳以上牝馬なら有馬1勝だけで確実じゃないか
ソングラインには最優秀マイラーあるから

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:12:40.10 ID:ajAKe1AW0.net
日本では合法ドーピングなので科せる制裁はこれだけです話し終わり
とはいえグレーと言い張ってもドーピングはドーピング
やってはいけないことをやったのは変わらない

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:12:46.46 ID:qORMNc140.net
禁止薬物は馬の能力を無理矢理プラスにするドーピング
規制薬物あ馬の能力がマイナスにならないようにする治療薬

…これ解釈は違っても意味はほぼ一緒だよな
100を120にする禁止薬物
100が80になるのを防ぐ規制薬物 どっちも能力値20をちょろまかしてる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:13:17.02 ID:Pa14RlsK0.net
嘘つきは誰だ〜?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:13:32.64 ID:OYMEaw2L0.net
失格だろ有馬払い戻ししろや!

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:13:57.32 ID:TKJzQnY00.net
そういやJRA賞古馬牝馬は勝ち鞍ゼロだけどスタオンが相応しい!ってうるさいのめっちゃいたな
現にネット競馬民投票だとこいつになってたし
取れなくてほんとよかったねw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:15:43.58 ID:tlUUhIQ90.net
過去にレース前発覚や自己申告したらはレース除外っていう対応をとってるんだから
だんまりでやり過ごそうとしたものがわかった場合それなりの厳罰にしないといけないだろ
自己申告するのバカみたいじゃん
状況的に高柳がわかって裏で飲ませたか厩務員助手が高柳にも言わずに裏で飲ませたかしかないんだから
ちゃんと追い込んで免許一時停止や馬房削減などの厳罰で対応すべき

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:17:27.63 ID:MEGHp7EL0.net
そもそも禁止薬物のイプラと違って競走能力に影響ないしな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:18:45.43 ID:TKJzQnY00.net
>>127
制度上の抜け道を上手く利用して『日本では』失格にならないってだけだからな
海外ではアウト、ディープと一緒

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:19:24.69 ID:gJtHdwOX0.net
レースに使っちゃ駄目なのは同じだよ
ルールはルール

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:19:42.10 ID:HWRvyspG0.net
スターズ「あー痛えわマジで。マカオお前ダッシュでロキソニン買ってこいや」
マカオ「…あのお金は」
スターズ「あ?有馬で金もらえっから建て替えとけや」
マカオ「…わかりました」
 
これが真実ね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:20:43.28 ID:ajAKe1AW0.net
ルールは破ったけど制裁は受けた
なんにも悪い子としてない天才大泥棒だよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:22:04.04 ID:VwzgHBWI0.net
こういう時は勝者以外が本来得られた利益も考えんと公正な罰則にはならない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:22:26.30 ID:ajAKe1AW0.net
それに治療の記録がない以上故意にルールに違反した証拠もない
ただ粛々と10万円を支払って2億円をせしめる

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:22:54.62 ID:Wb9eah160.net
完全に潔白なら過怠金は課せられない
スレ立て主が社台の犬

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:23:00.19 ID:hYOc9oZY0.net
レース後の検体から規制薬物が出たのは事実

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:23:59.89 ID:/Ivg6pZg0.net
調べた感じ普通の投与量なら5日も残らないようだから少なくとも外厩は考えにくいしなんならレース後の可能性もあるんじゃないの

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:24:24.85 ID:H+2C5AbX0.net
運良く海外レースじゃなかったおかげで失格処分まではいかなかった
運良く競走中何も起こらなかっただけで下手したら他の馬巻き込んで大惨事になる可能性もあった
これだけは事実なんだからスターズは不問にするとしても今後は厳しく取り締まって欲しい

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:24:33.27 ID:nwHuiM2b0.net
ちょっとなにいってるかわかんない
二階と同じで口裏合わせか

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:24:57.58 ID:sh4MfYxo0.net
つまり...ルメさん...ましゃか

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:25:14.65 ID:/xjChY+o0.net
ドバイの目は厳しいからドバイSC前にこの記事はやばいぜ
👁👁

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:26:31.92 ID:H+2C5AbX0.net
>>144
ルメはオーソリティの不調に気付いてスクラッチさせるような男だぞ
スタオンが薬で誤魔化してる状態だと知ってたら絶対無理させなかっただろ
逆に社台や高柳への不信感持つんじゃね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:26:37.84 ID:PSrgF6BM0.net
>>145
DWC2着失格のやつは主催者規定日より前に止めてるって訴えたけど当然失格

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:26:59.60 ID:ajAKe1AW0.net
こっそり処方すれば規制薬物使っても出走できるという抜け穴
規制薬物使っても10万円支払えば賞金はもらえるという抜け穴
海外では禁止薬物に指定されているが日本では違うという抜け穴

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:27:41.14 ID:XIolmb0c0.net
>>146
スキルヴィングのこともあったからねえ…

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:29:15.31 ID:GUJO+g1w0.net
突然イクイノスレが立たなくなったと思ったらスターズのスレが乱立する不思議
結局ディープ基地が他の産駒を叩ければ何でもいいんだろ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:29:28.59 ID:sh4MfYxo0.net
ルメールはネタだけど誰かやったって言わないとどっかに疑いかけられるからやった奴は早く手を挙げて欲しいね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:30:05.57 ID:63VKbz4N0.net
ダークオンアースに改名するしかねえな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:30:09.86 ID:WvU57Qmf0.net
有馬2着の賞金は没収してさらに罰金を科すのが当然じゃないの
没収した賞金は次回の払戻金の原資にしてファンへの謝罪とすれば完璧

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:30:56.17 ID:n8TsAVOS0.net
もう黙ってたほうがよくね?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:30:58.02 ID:/KffbsNm0.net
「今回は」10万でおさめる、次はないよ的なお触れじゃないかねえ
JRAもこれ横行したら客離れに繋がるのわかってるだろうし

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:32:01.61 ID:tlUUhIQ90.net
これが刑事犯罪ならまずはトレセン病院の当該薬品の利用・棚卸し記録
取引業者の当該薬品の納入記録や近場の業者の販売記録
これら全部足で調べて聞き取り調査して投与したであろう人物を特定するところまでやるからな?
高柳が厩舎関係者全員と口裏合わせるように示し合わせて10万払って2億ゲットしたようなもんじゃん

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:32:13.15 ID:gJtHdwOX0.net
いや今回見逃してやる必要が全くないんだが

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:32:52.39 ID:ajAKe1AW0.net
まんまと大金をせしめたスターズオンアース陣営
まあいいよ同じことやってヒールになるどころか英雄と呼ばれた馬もいるしノーダメだろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:33:19.87 ID:XIolmb0c0.net
もし競走中にスターズに何かあって悲しいことになる→規制薬物検出だとファンもルメも不幸になってたわけだから陣営はマジで反省してほしいわ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:34:24.85 ID:/Ivg6pZg0.net
ああ結果が出たのが3日後ってことで検査は当日か
そりゃそうか

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:37:12.04 ID:UN3lUsH00.net
筋肉痛ゲバホルダー、ヤクブツオンアース、イキリ小娘リバティ

ヒールや卑怯者ばっかりで草

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:37:47.98 ID:2KCex7vl0.net
誰かが嘘をついている

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:37:59.20 ID:vKrNE4Zj0.net
これ許されるなら規制薬物程度ならどんどん与えて出走させる方が得だな
10万払えば賞金もらえるわけだし上位に入れなくても出走手当で50万入ってくる(こっちは検査も逃げられる)
やり得やん

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:39:53.81 ID:azQjdW7U0.net
ブスッと大成功したやつがいるけどわかりません!
こんなんで終わっていい話なんだろうか

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:40:00.18 ID:sxv3PdwZ0.net
>>163
実際競走能力にどのくらい影響あるかのデータほしいしやってもいいわw
実験、実験w

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/16(金) 10:40:26.27 ID:XpykBv9p0.net
>>163
4月に禁止薬物が3倍に増えるからもう無理
入ってなかったら笑うけど

総レス数 677
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200