2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外競馬で大逃げ圧勝→2着以下の騎手12人が全員騎乗停止になる衝撃の裁定 日本でもこれやれよ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 09:01:30.50 ID:wJFsRBQx0.net
海外競馬でまさかの15馬身差逃げ切り圧勝→12人騎乗停止 驚きの裁定を海外報道「競馬界に衝撃」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ae9dba0572944c45bd8afc82cd48fe8299c5a50

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 16:10:12.83 ID:gKWg8ZTN0.net
他もそんなレベルの騎手たちじゃないからさアマチュアだぞ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 16:15:01.58 ID:KAY7za8r0.net
手を抜いても勝てるなら馬の負担考えて手を抜くのが日本だからな
1着と2着で大差はなかなかつかん
まして逃げたまんまで10馬身以上なんてね

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 16:24:52.72 ID:ar44ly4N0.net
>>170
キャンターって大体1ハロン35秒くらいなんだけどそんな速度で道中走らせたアホな騎手とか存在するのか?
まさかキャンターがどういうものかすら知らないニワカとかじゃないよな?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 16:31:39.98 ID:K6GSAjZX0.net
こういう時の為に全員ジョッキーカメラつけとけよ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 16:41:48.21 ID:CZglbLqv0.net
>>174
笑かすなよ知ったか君35秒ってw調教でゆっくり目の駈歩でも20秒くらいやぞ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 16:49:28.03 ID:cV1ejNbd0.net
>>168
4番が失格なのはショートカットだし
普通こんな独走にはならん
裁定はまあ納得できる

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 16:54:19.60 ID:DKvZB9Y30.net
>>176
それはゆっくり目のギャロップなんだよなぁw

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 16:55:39.76 ID:lF69L9ya0.net
意見の違いは出会って直接ケリつけろよw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 17:01:10.30 ID:MJ6Vkezn0.net
襲歩でなく駈歩、それもゆっくり目でハロン20秒とかヤバくね?
襲歩で全力疾走したらハロン6秒くらいで走れそう

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 17:02:21.19 ID:CZglbLqv0.net
>>178
関係者スレできいてこい
35秒のキャンターw調教で20秒くらいで軽く駆けてるのはギャロップですよね?ってきいてこいw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 17:03:27.07 ID:CZglbLqv0.net
キミらはハッキングと勘違いしてると思う

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 17:04:22.82 ID:U9W4nbgT0.net
逃げ馬に鈴をつけるなんてファーストペンギンみたいなもんだからな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 17:09:42.22 ID:CZglbLqv0.net
調教でギャロップ出せっていわれたら15秒出せってことなんだよ
普段の調教でキャンターっていったら16秒から20秒で大分軽めでも22秒前後だ
競馬の話な、乗馬じゃないぞ
あと笑ってすまんかった他の人も似たような認識なんだな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 17:11:53.46 ID:KCkv6UqO0.net
サイレンススズカの金鯱賞なんか逃げ切りで10馬身以上着差付いたけど
あれで他の騎手騎乗停止は流石に可哀想だよな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 17:12:51.81 ID:UH34zfyu0.net
関係者スレガーって知ったかの常套句過ぎてワロタw
何でバレバレなのにすぐ関係者気取りで語っちゃうんだろw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 17:14:07.63 ID:ysuptqEW0.net
どこから着差で騎乗停止のウソを信じるようになってるのだ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 17:23:45.29 ID:39SorurU0.net
>>99
ゴキブリ乙

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 18:21:58.30 ID:jpKwhnT60.net
>>22
それは全馬ついていけなかったケースだから全然違うやろ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 18:35:46.58 ID:HTGCG4ST0.net
>>142
どういうこと?新馬ダート1700のタイムオーバーの規定って6秒を超えてだよね?
5着以下はタイムオーバーじゃないの?クソにわかのド素人だからJRAのホームページで規定確認したがわからん

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 18:53:44.80 ID:HoCpPZR60.net
>>190
裁定委員が勝ち馬が強すぎるからタイムオーバーを2着からにしたとか?
13着のニホンピロビートすら9月11日に走ってる

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 18:59:09.22 ID:HoCpPZR60.net
そうじゃなくてレコードによるお咎め無しは2歳レコードでも適用されるのか

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 19:01:11.89 ID:MOFrC/Lw0.net
>>190
レコード出るとタイムオーバー無効

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 19:05:28.88 ID:pYtnC7F20.net
競輪ではお馴染み「敢闘精神欠如」

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 19:05:37.57 ID:8T+vr+wu0.net
>>17
農協は黙っとけよ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 19:05:41.35 ID:oZcIsUWG0.net
>>190
https://www.jra.go.jp/JRADB/accessS.html?CNAME=pw01sde1010202204030620220820/25

一番下の「競走中の出来事等」を読め

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 19:11:28.08 ID:cyzd2rkQ0.net
これ適用したら美浦からジョッキー消えるぞ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 19:22:59.95 ID:H4qzHgMA0.net
>>26
なんなら勝ってるやつが一番なってほしいしな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 20:09:41.29 ID:OvgjW4ZJ0.net
PDF読める端末ならこれの3ページ目に載ってる
https://jra.jp/datafile/seiseki/report/2022/2022-4kokura3.pdf

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 20:19:13.00 ID:6TcExfsC0.net
負けたけどタケデンノキボーとか面白かったな

https://i.imgur.com/ljFvOox.jpg

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 21:05:09.36 ID:2+nES+EN0.net
>>127
セプテンバーステークスはエネイブルやモスターダフが勝ったりしてるな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 21:06:20.01 ID:2+nES+EN0.net
>>201
一昨年の英チャンのベイブリッジもそうだな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 21:31:10.11 ID:jqVmQdoB0.net
>>102
4コーナー周ってる時に遥か先に2頭が見えて
アンカツ「あっこれは無理だわw」

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 23:24:00.51 ID:eXfRLSTI0.net
なぜか周回誤認を思い出す

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 00:26:24.29 ID:Mmt9ygCI0.net
>>24
的確すぎてコーヒー吹いたw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 00:26:24.94 ID:Z5G6KwNq0.net
山田ァ…

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 01:31:15.99 ID:wNArdVaV0.net
リアルで大荒れしたレースをさすがに馬券当てたと言う人あんまいないけど
なぜかイングランディーレの天皇賞だけは自称当てたとか言う奴けっこう多いんだよな
あれなんでなんだろ
本当に当てたかは知らんが

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 01:52:00.51 ID:qBE7HWxG0.net
着差を理由に騎手に制裁だとちょっと気の毒だな
そんなレースをコーディネイトした側にも責任ある可能性あるんじゃね

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 04:17:52.12 ID:DRYEYzK20.net
イクイノックスの最初の秋天もひどかったろ。あんときはノリのせい

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 05:45:43.20 ID:gEWV+Yt10.net
レコードによる免除か
教えてくれた人スーパーサンクス

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 06:21:42.02 ID:di0ORqjY0.net
>>167
この4番は競輪漫画で群馬のカバと称えられた方だが
娘が女子アナやるくらいの顔を持ったってのは驚愕

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 06:31:28.54 ID:QGjmADGx0.net
>>92
動いたのノリとそれを見たアンカツだろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 06:33:39.38 ID:fGbH6mSc0.net
>>212
動いた人間が1人でも居たらその時点で暗黙の了解は機能してない

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 07:02:02.46 ID:NR25mUeL0.net
こんなんだったら金沢競馬とか笠松競馬大半の騎手騎乗停止になるじゃん
まあ実際に八百長してて無関係4頭前15馬身後ろ八百長騎手5頭とかなんだけど

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 09:10:36.00 ID:CgPpghDn0.net
>>95
乳酸溜まった状態で息入らないとアウトだし
抑々競走馬のスピードだと空気抵抗ヤバいし

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 09:19:34.98 ID:taIm8p9z0.net
一般戦で3200があるのが凄い

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 09:37:46.60 ID:NBiJl/C20.net
>>215
昔は乳酸が疲労物質だと思われてたけど今では有用なエネルギー源という話なんじゃなかった?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 09:44:45.48 ID:xqKlOieK0.net
これで罰則なら暴走逃げだって罰則だろ。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 09:49:00.73 ID:5v9RCTFt0.net
>>12
海外ではよくあるんじゃない?
少頭数のG1ばかりだし

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 10:00:35.87 ID:S5d83Lvf0.net
少なくとも欧州じゃほとんど無い
騒ぎになったフランケルのクイーンアンやハービンジャーのキングジョージでも11馬身だからな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 10:59:22.43 ID:cOk6JnR/0.net
竹の恫喝逃げに制裁与えろや

総レス数 221
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200