2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁ、どうする、ドゥレッツアの取捨選択

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 20:21:56.81 ID:QohiDOpY0.net
休み明け
斤量59

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 11:07:00.96 ID:q8sGn4S10.net
>>164
安田記念いくと思う

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 11:40:45.41 ID:ifD5kKnp0.net
ドゥレッツァとかロードデルレイのように、春のクラシックに乗れずに“レベルの高い条件戦”をポンポンと勝ち上がった馬は別枠で考えた方がいい

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 11:45:00.68 ID:TlaA7ErI0.net
59キロだし今回はスタート後手踏むと見てるから
頭で買うのはムリ、紐まで

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 11:56:37.54 ID:PvPu41yZ0.net
まあ順調に行けてないし斤量59だし軸には出来んな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 12:32:38.92 ID:hMxLSXIq0.net
55背負って58背負ったレッドラディエンスに半馬身差だから全然強くないよ
仮に59背負ってたらレッドラディエンスすら差せないということ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 12:34:35.06 ID:gDtugou+0.net
そもそも関東馬がこのレースの成績最悪だしな
ローテも斤量も悪すぎる
しかも良馬場向きの馬だし重馬場になりそうなのもマイナス

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 12:35:26.65 ID:Ju6hnyoq0.net
59kgよりも、復帰予定が狂いに狂ってここまで伸びたのが買えない
菊花賞では買えたが、ここでは連下まで

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 12:36:03.74 ID:j/DmPXcA0.net
サートゥルナーリアの年も勝ち馬以外は前残り
ドゥレッツア逃げ切り濃厚

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 12:46:05.84 ID:lKexAyOm0.net
ドゥレッツァは先行できるし前有利のこのコースは合うわ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 12:46:23.23 ID:J2K4SEG20.net
アスクビクターモアの日経賞みたいに惨敗しそう

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 12:49:53.98 ID:WQOcANsx0.net
人気吸ってくれるならありがたい
今までのパフォーマンスもプログノーシスに比べたら鼻糞レベルで大したことないからな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 12:50:24.92 ID:hbNfc9dS0.net
逃げれば最低限の能力が有れば来るのが金鯱賞だからな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 13:18:10.63 ID:q8sGn4S10.net
・休み明け
・回復手間取り調整狂う
・斤量59
・最近重賞でイマイチなルメール
・散々な明け4歳馬
・荒れる中京芝2000重賞
・間違いなく1番人気
・重賞勝ち無いのにクラシック勝ち

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 13:18:35.77 ID:SfZWPYXR0.net
>>181
菊花賞でドゥレッツァ買えなくて後追いで買う、馬券下手

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 13:20:29.67 ID:SfZWPYXR0.net
フェブラリーSでも弥生賞でも『雑魚厩舎を信用したら痛い目に遭う』と言いましたからね
ドゥレッツァの厩舎を見なさい

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 13:32:17.57 ID:Ocj9YFQf0.net
ルメールが重賞勝ててないのが気がかり
イクイノックスロスかもしれん

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 13:32:34.58 ID:+1dbob+E0.net
まず金鯱賞は関東馬の成績が最悪だからな
このレース選択した時点で終わりということ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 13:35:56.82 ID:122D04yg0.net
菊花賞は取れたからここは敢えて切る

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 13:36:53.15 ID:nJx664Qf0.net
毎年出てくる凡馬にしか見えない
パフォーマンス比較でもプログノーシスの方が上だしな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 14:10:10.03 ID:1Iw0t2qI0.net
関東馬なのか
だったらますます日経賞でいいだろ?
先々考えて中距離を試したいのか?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 14:16:08.95 ID:Oaq/4pVb0.net
>>192
現3歳とか見てるとノーザン内でドゥラメンテ産駒の扱いが明らかに悪くなってるから
去年のヴェラアズール枠

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 14:29:36.71 ID:UdvELd0A0.net
ドゥレッツア春天行くならなんで阪神大賞典に行かないの?
阪大めっちゃスカスカだぞ
もしディープボンドが勝ったら史上最弱の3連覇とかなるから目も当てられん

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 15:07:07.17 ID:gx+bdUhF0.net
種牡馬価値考えたらステイヤーイメージ付けたくないんでしょ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 15:09:18.69 ID:U8xsgIpH0.net
なら尚更ここ叩いて安田記念行くべき

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 15:21:10.92 ID:JUVQOvlR0.net
この馬買うより儲けるならドゥラエレーデの方がいいからな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 15:32:09.98 ID:KlnyUixH0.net
距離が短い方が疲労が少ないからな、どうせ叩きなんだし

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 15:38:44.17 ID:6bu1xBgu0.net
今年のルメールは買いたくないな…

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 15:39:31.34 ID:Ju6hnyoq0.net
>>198
そして本番の天皇賞春では、菊花賞みたいにガーッと行っちゃうわけですよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 15:45:50.20 ID:tFVVN4ev0.net
>>199
ルメール、重賞で勝ってないだけで
リーディングはトップなんだよな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 15:53:48.43 ID:ndcfZmkC0.net
>>194
阪大だと間隔が詰まるのと、レース後のダメージが大きいから

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 16:20:31.78 ID:haqj7VVc0.net
 距離は本番と隔たりがあっても大阪杯がGⅠに昇格する前は同距離で主要前哨戦だったことを考えれば、そうとっぴな発想でもない。尾関師はファン目線も大切にする理論派。「天皇賞・春へのイメージで進めると間をある程度取って臨めた方がいい。理想は京都記念でしたが、馬の回復が少し遅れたこともあって」と説明も明解だ。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 16:22:17.41 ID:z54PsPUY0.net
新馬戦見たら重い馬場も苦手なように見える
今週雨多いしヤバいんじゃね
しかも初の59キロだろ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 16:24:48.45 ID:Bzbu2Sw30.net
買える要素が微塵もない
むしろプログノーシス全力案件

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 16:28:34.88 ID:bdqvHDbV0.net
ここのコメント見て安心してドゥレッツア買えるわありがとう

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 16:32:49.35 ID:Bzbu2Sw30.net
最弱4歳世代
前走から距離大幅短縮、左回りにチェンジ
59キロ休み明け
道悪見込み

マジで不安要素しかない

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 16:34:40.57 ID:DbxX+QbI0.net
>>202
去年のジャスティンパレスも阪大だったんだが
3/17阪大→4/29春天
ローテ間隔充分じゃね
そんな虚弱体質なの?
金鯱賞でも疲れは残るじゃないの

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 16:36:14.38 ID:haqj7VVc0.net
そんなに阪神大賞典で見たいか?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 16:37:56.59 ID:ajcsKbBE0.net
今回メンバーがスカスカだし菊花賞馬といえば阪大3000だろ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 16:38:51.94 ID:ndcfZmkC0.net
>>208
そんな虚弱体質らしい
本当は京都記念に出たかったけど、体調が整わず、金鯱賞になった

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 16:39:01.70 ID:n04AyKWK0.net
そら菊の後は有馬どころじゃなく京都記念→春天を予定してたのに
それすら無理で結局金鯱賞スライドだったんだから
阪神大賞典なんて走ったら春天出れないでしょ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 16:40:55.04 ID:ajcsKbBE0.net
タイトルホルダーの春初戦は日経賞2500だったな
それに阪大より1週遅いし

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 16:41:06.62 ID:U8xsgIpH0.net
去年の菊花賞までの連戦連勝が相当こたえたんか
じゃ役目終わったし
出がらしじゃん

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 16:45:32.50 ID:b9JJv/7P0.net
ルメールが乗ったら好位でレースするし開幕ならプログはドゥレッツァ差せないと思う

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 16:45:38.56 ID:WGRujDCu0.net
ドゥレッツア有馬も出てないからな
去年日経賞も春天も惨敗したアスクビクターモアみたいになるかもな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 16:51:35.75 ID:AnSDcSEm0.net
菊(もだが)以外のレースの着差と相手がなんともいえん

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 16:58:39.15 ID:eepRt0sd0.net
3着付け。飛ぶとか荒れるとか言われれば言われるほど真逆になりそう。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:02:02.99 ID:LSUivxaP0.net
よくて4着

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:12:03.63 ID:UNInUPp00.net
札幌記念の稍重もこなしたプログノーシスでいいかな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:23:59.08 ID:COMvsTUy0.net
ホントに春天行くのか?
大事なら長距離走らせて壊れるの恐れるだろ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:31:39.72 ID:ooTCxvUc0.net
圧勝やろ
ルメだし素直になれやポマイらw

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:34:25.42 ID:mMeX7Tzp0.net
そもそも菊花賞がメチャクチャで何が凄いのかサッパリ分からんかった
ローテーションも厩舎的に元々大して期待されてなかったんだろうなってのが透けて見える

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:36:11.55 ID:n04AyKWK0.net
ルメールの予定やら使い分けの都合もあるし
春天走ったら秋まで全休予定なんじゃね
あとは秋天有馬とかで
スルーセブンシーズに脳を焼かれて凱旋門もあるかもしれんけど

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:45:52.20 ID:mMeX7Tzp0.net
厩舎的に毎年秋は香港ヴァーズに行かされてそう
春は天皇賞、秋は香港ヴァーズで7歳まで走らされてそう

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:47:54.21 ID:ksZzvs2b0.net
フィエールマンには程遠い

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:02:42.33 ID:9o495XZn0.net
ドゥレッツァは2Fくらいはスパッとキレるタイプなんだろうけど長く脚を使えるタイプではなさそうなんだよな
菊花賞はルメールけっこう脚溜めさせてたし
阪神大賞典避けたのはロンスパ勝負になりがちだからってのもあるんじゃないかなと思う

今年宝塚が京都なのはドゥレッツァにとっては幸運かもしれない

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:10:41.20 ID:voSD85Eo0.net
未来から来たけどドゥレッツァは3ヵ月後に京都三冠で競馬界のエースになるよ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:25:39.71 ID:JOoHsvuH0.net
金鯱賞に出てくるのが意味不明
かなり怪しいと見てる

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:25:42.48 ID:haqj7VVc0.net
>>224
ルメールはスターズ優先だからドゥレッツァがルメール優先なら金鯱賞→春天→札幌記念→凱旋門→香港ヴァーズか

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:28:21.64 ID:X7fZMsY70.net
菊花賞だけの馬という先行イメージで人気落としてくれると美味しい

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:38:59.97 ID:Vq4IrFsK0.net
先行してもキレるからなこいつ
こいつを後から差すのは無理ゲー

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:44:02.88 ID:ksZzvs2b0.net
もう終わってる可能性大

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:00:50.68 ID:upUoLHNJ0.net
次で六連勝か?
連勝記録維持のための選択か?とか疑うわ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:09:03.60 ID:7+4tqrYl0.net
重賞たったの1勝の分際で連勝記録も何もないけどな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:23:12.86 ID:9qY3L2lj0.net
有馬記念逃げた菊花賞馬ろくなのいねえ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:29:08.83 ID:ksZzvs2b0.net
誰か菊花賞勝ったのに当年の有馬記念から逃げた馬一覧貼ってくれないかな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:46:49.51 ID:NOUHfHlN0.net
ヴェルトライゼンデ級の馬かというと…

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:59:25.72 ID:74yTKAz30.net
>>237
3歳有馬記念回避した菊花賞馬

メジロマックイーン1990

ダンスインザダーク1996
マチカネフクキタル1997
セイウンスカイ1998

エアシャカール2000

ソングオブウインド2006
アサクサキングス2007

ビッグウィーク2009

エピファネイア2013
トーホウジャッカル2014

キセキ2017
フィエールマン2018

コントレイル2020

アスクビクターモア2022
ドゥレッツア2023

抜けがあるかもだが…

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:00:48.91 ID:74yTKAz30.net
>>239
セイウンスカイ1998有馬出てたわ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:05:19.88 ID:zfOkBGDD0.net
こいつ雑魚だろw相手が全部クソ雑魚だからな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:06:45.61 ID:4aWlLtWE0.net
俺はソングオブウインドみたいな馬だと思ってるから
これから馬券に組み込むかは微妙だな
人気が落ちたら買う程度で

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:13:13.51 ID:ksZzvs2b0.net
>>239
うわぁ、凄い
ありがとう!
やっぱりドゥレッツアはフィエールマン目指してんのかね

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:24:39.49 ID:7+4tqrYl0.net
>>240
当たり前じゃん
仮にも1番人気だというのに

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 21:01:04.95 ID:waZMpcFu0.net
ぶっつけ春天ではダメなの?

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 21:04:46.15 ID:ncC7jPHm0.net
59キロじゃ無理
あと距離短い

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 21:15:45.99 ID:xZ7UlM6/0.net
阪神大賞典にはダービー3着馬・世代重賞2勝馬・菊花賞最先着馬をまとめて負かしたブローザホーンが出る

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 21:43:58.27 ID:wz9NXpwK0.net
タイホクラスなら圧勝するがさて・・・

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 21:44:10.20 ID:WuJjyLDn0.net
逆に菊花賞とってから有馬に出た馬と比べたら雲泥の差だな
しかもルメールの神騎乗で勝たせてもらったおまけ付き
こいつの化けの皮剥がすのなんか金鯱賞の弱メンでも十分だな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 23:08:59.45 ID:alyx1Boj0.net
似たようなコメントばっかりだけど、最初から最後まで自演なんか?
本当に人がおらんのやな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 23:11:04.65 ID:ogvllgxV0.net
似たようなコメントしか出ない馬だから仕方ないよ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 23:13:05.20 ID:fl0Zi2l00.net
条件戦ノーステッキ圧勝でもしてたら話は別だけど
今のところ春天で買えてもここは買えないわ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 23:23:51.29 ID:t7frPo5E0.net
ドゥレッツァは相当強いぞ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 23:31:19.98 ID:2UXG8ee00.net
菊花賞の時も弱いとか言う人間いたから何故強い可能性があるか説明したが
何も考えてない奴居るんだな
ドゥレッツア自身が刻んでるラップの特殊性わかってないようだ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 23:38:34.30 ID:SMuyPh+S0.net
菊花賞直後はタイホ上位互換とまで言われたのに、今じゃG2でこのザマである。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 23:45:28.31 ID:2UXG8ee00.net
エフフォーリアみたいに古馬になったらガクンと弱くなることもあるからわからんが、
流石に菊花賞時点の走りで弱いはない

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 23:47:11.51 ID:qmn2UZf10.net
どうする、どうする、どうする
きみならどうする

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 23:47:23.63 ID:qWYc08m50.net
あんな大外からかかってハナ切って最終的には上がり最速で良いタイムで菊花賞圧勝してるんだから弱いわけない

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 23:49:44.68 ID:uMOQzu3Y0.net
>>239
3歳有馬なんて稼ぎ時だろうにこの辺のは菊のダメージで回避したのか?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 00:01:13.33 ID:Bcj8U3hn0.net
ラキチンホルダーが2000でプログノーシス他に圧勝できる保証なんて一ミリもないけどな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 00:46:01.94 ID:qISowPZy0.net
プログノーシスは2000ならドウデュースにも圧勝してるからな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 00:50:54.39 ID:DdkZWZRC0.net
トゥレット症みたいで好きになれんわ名前

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 00:53:50.17 ID:kxVe7wKr0.net
>>259
別に稼ぎ時でもないよ
足りない馬は普通に馬券外だし
大体が消極的な姿勢からだよ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 01:06:15.65 ID:+3q1M1S50.net
順調に使えなかった人気馬とかヒモでしか買えんわ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 01:17:52.51 ID:+V0KfXeA0.net
今年の4才は全般に低レベルだがドゥレッツアだけは別。
目標は次だし59もキツイが2着は外さんだろ。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 03:19:32.79 ID:slxvA1CG0.net
札幌記念みたいな馬場ならプログノーシスは強いんだろうが
去年はフェーングロッテンに3/4馬身だからなあ
普通にドゥレッツァじゃないのか

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 04:38:18.94 ID:VhHs36DR0.net
スターズオンアースで有馬&JC
ドゥレッツァで秋天&香港

そのための金鯱賞だろうね

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 05:19:13.18 ID:2TB9PQ/c0.net
菊花賞で買えなかったくせに、後追いで買う奴、最高にダサい
後追いや前のレースで軸買いして当たったから今回も軸とか、馬券下手の典型例

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 05:25:30.10 ID:ZFcGZXWZ0.net
実績も菊花賞しかないし、今回は外しておく

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 05:41:26.98 ID:ZFcGZXWZ0.net
むしろ菊花賞でこいつ買ったのなんて馬柱厨がメインだろうに

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 05:45:27.24 ID:5d5Gu6/F0.net
買うなら日本海S~菊まで
ドゥレッツァが強かろうとオッズ次第
本当の狙いは春秋天皇賞制覇だろ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 07:33:44.43 ID:u7BiqOXl0.net
菊花賞馬って本当に強い時多いから悩むな
ソールオリエンスがしょぼいのは皐月賞の時から分かってたんだけど

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 07:49:47.12 ID:Z6Ai7NCW0.net
そもそもドゥレッツアってステイヤー適正あるのか?
菊花賞は能力だけで押し切ったのか
ステップで金鯱賞行くんじゃ本番はわからんよな

総レス数 323
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200