2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログノーシスこのままG1勝てずに引退だと最強のG1未勝利馬になるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 13:32:47.54 ID:JP5g/bhG0.net
他に何かおったっけ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 13:33:22.61 ID:HiaCrS5G0.net
シルバーステート

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 13:35:03.02 ID:HatoWtGZ0.net
G12着が足りない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 13:37:28.48 ID:zH39Zv+w0.net
数字上はディープボンド

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 13:38:26.68 ID:R6n3+wNo0.net
>>2
最強の重賞未出走馬

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 13:39:29.98 ID:M3hE9Ph+0.net
リンカーンかな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 13:41:21.65 ID:eSIzJoLY0.net
ヒシイグアスでよくね?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 13:41:40.03 ID:5iCAosGw0.net
ウインバリアシオン

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 13:42:20.34 ID:vV5WGnLy0.net
1位 ディープボンド 6億8505万5800円
2位 キョウトシチー 6億2870万1000円
3位 ナイスネイチャ 6億1918万8000円
4位 バランスオブゲーム 6億1769万5000円
5位 ダイワテキサス 6億1326万2000円
6位 メイショウバトラー 6億843万3000円
7位 プリエミネンス 5億8985万6000円
8位 リンカーン 5億8842万円
9位 ウインバリアシオン 5億7994万6000円
10位 エアシェイディ 5億7830万2000円
11位 ローエングリン 5億7423万6000円

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 13:42:47.48 ID:D1tepOa00.net
他の候補がリンカーンバリアシボンドとかならなれても不思議じゃないな
まあ多分勝つけどねGI

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 13:43:56.89 ID:uX9MZhsK0.net
メイショウドトウ宝塚勝たなかったら伝説だったのに

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 13:47:06.03 ID:0Iy9fwH/0.net
重賞勝ってるから確かに最強のって言われるとそうなんだろうけどサウンズオブアースの方が上な気がする

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 13:56:10.86 ID:hRHstR4S0.net
そもそもG1に出てこないしな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 13:57:38.88 ID:Tl5CYde20.net
まあ流石にリンカーンやウインバリアシオンよりは強いと思う

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 13:59:07.47 ID:Xn/RRqMA0.net
このまま順調に行けば天皇賞秋勝つんじゃない?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:02:05.93 ID:BrP7a5YP0.net
サンライズペガサス

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:02:53.04 ID:3A+pnAcS0.net
最強の重賞未勝利馬はカレンブーケドール?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:03:07.27 ID:BrP7a5YP0.net
ショウナンマイティ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:03:27.83 ID:Q+k4Qj+g0.net
G1勝てないというより出走しない馬だから評価むずいんよね
レース決めてるやつがアホじゃなければな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:05:25.18 ID:0EHHp07N0.net
>>17
少なくとも牝馬では間違いない18世代の下で牝馬三強と同世代って運が悪すぎる
一つ下ならデアタクとクラシック分け合ってただろう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:05:50.52 ID:5XmEQSv20.net
カミノクレッセ以外いないだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:06:09.52 ID:HQBnyldB0.net
ヒシイグアスより実績ないじゃん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:06:11.39 ID:Gh0n8oRB0.net
大阪杯は前有利だから出走しないってのは分かるけどな、去年のスターズも取りこぼしたし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:07:49.42 ID:0EHHp07N0.net
プログノーシスの場合あんまりG1出てきてないしな
G1でても全盛期のF4、タイホ、イクイノックスにはまず勝てないだろうからG2番長がしっくりくる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:08:32.92 ID:WjhUuNnS0.net
GI
0-1-1-1

ショッボw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:09:55.80 ID:/wV7rZy70.net
GIで何度も連対出来るならそうだけど本番であっさり飛ぶとG2番長になる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:11:34.78 ID:3A+pnAcS0.net
国内G1一回しか走ってないのかしかもイクイノックス相手に出てるのはアホだろ陣営

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:13:18.13 ID:v5ZKMody0.net
幻のG1馬ってけっこういるよね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:14:44.20 ID:HQBnyldB0.net
>>27
前が潰れた展開向いてベルーガに僅差じゃ無理だろ
ベルーガだって善戦マンだし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:14:48.37 ID:3A+pnAcS0.net
幻とかは早くに引退した馬の事を言うんやで

6歳にもなって勝てないのはそれはシンプルに実力や

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:17:33.66 ID:nRAaL/iW0.net
色んな馬の2着だとポイント高いかな
僅差負けだとなおよし
単に潜在能力とかの話なら妄想対決にしかならない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:18:33.10 ID:cR1ijpya0.net
>>27
プログノーシスがG1に出られるようになったのは2023年からで
その年にイクイノックスが出てない中距離G1は大阪杯だけだぞ
その大阪杯はスターズオンアースとの使い分けで出られない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:18:44.64 ID:Pr/X6LiR0.net
G2番長を最強のG1未勝利馬って言うのはなんか違うよな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:19:08.42 ID:3A+pnAcS0.net
宝塚のスルーセブンは惜しかったように見えて全く惜しくないって事や

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:24:18.80 ID:IM7Fzm8y0.net
QE2は厳しいけど今年の宝塚は京都だから阪神よりもチャンスありそう。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:29:39.65 ID:9TfzkVgp0.net
カレンブーケドールが最強のG1未勝利馬だろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:35:13.31 ID:KC6Cx3Sd0.net
全然ならない
今のところただのGIになると足りない馬
せめて有馬か天皇賞秋で2着にならないとな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:36:14.02 ID:HQBnyldB0.net
サラキアとかいう覚醒した瞬間引退した馬のが強かったと思う
牝馬だから6歳はしらせてもらえなかったな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:42:46.54 ID:QA9ptgbi0.net
G2、3で強い馬とG1で2着が多い馬でどっちを上と見るかで変わるんじゃね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:44:12.54 ID:ubCId9+P0.net
ステファノス
アンビシャス
サングレーザー
ゼッフィーロ
いくらでも似たようなのおるでw
そんな中で間違えてG1勝っちゃたのがリアルスティール

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:45:54.10 ID:BOBnD7ql0.net
ヒシイグアスが先

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:45:54.84 ID:9TfzkVgp0.net
>>39
G1で2着が多い>>>G2は勝てる馬
ボッケリーニみりゃわかんじゃん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:46:38.70 ID:mxbf5se80.net
ドゥレッツァの弱さを認められなくて勝ったプログノーシスを中距離最強だとかほざいてるのがわりといるのね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:48:34.55 ID:K2pOk5Sx0.net
つまりどっちも満たしてるボンドが最強やん
最強に見えんけど

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:50:02.55 ID:HQBnyldB0.net
>>44
長距離は2軍だから論外

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 14:50:44.85 ID:gedgUMHh0.net
>>9
みんな得意条件がはっきりある感じなんだな
この11頭立てなら
東京2400バリ
京都2400メイショウ
阪神3000ボンド
中山1800はちょっと迷うが
プログノは2000なら最強かもね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:11:50.50 ID:8N4jaaJH0.net
エイシンワシントン

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:12:27.02 ID:8N4jaaJH0.net
エイシンワシントン

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:14:24.91 ID:S1zOyMC+0.net
レート的にはプログノが最強になるかもな
こないだの5馬身差勝ちで125くらいつくんじゃない?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:16:18.51 ID:S1zOyMC+0.net
G1で2着や3着が複数あるからって強いってわけじゃないしな
メジロアルダン ホワイトストーン リンカーン サウンズオブアース ディープボンド
その他諸々たくさんいるが強いとなるとプログノーシスな気はする

とはいえほぼ2000しか走ってないから総合的には何とも言えん

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:16:33.19 ID:6UMG6hIF0.net
一応G1勝ってるけど、ダノンプレミアムといいこういう牡馬の飼い殺し得意な厩舎よな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:16:45.00 ID:ZdsnG83d0.net
言うほど最強要素あるか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:18:09.93 ID:aeYU9Bew0.net
スーパーホーネットは?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:18:34.95 ID:BOBnD7ql0.net
ジャックドールがGⅠ馬でプログノーシスがGⅡ馬だからな
やはり大阪杯はGⅡ馬の救済として必要なGⅠなのかも

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:21:53.03 ID:TciLUL1h0.net
シーキングザダイヤっていうほど稼がなかったのか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:28:52.06 ID:XpIifEnu0.net
プログは最強のG1未勝利馬というより最強のG2馬だな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:29:44.46 ID:aFvWf3Cm0.net
最強のG2馬でもないしG1の2着馬でもない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:32:16.60 ID:FjNS0vvQ0.net
阪神の方がこの馬は府中より合うだろ
去年の宝塚記念いたらわんちゃんあったと思う

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:33:11.97 ID:B+ff1UEH0.net
>>55
地方G1級が混ざってるからそこで差がついてるじゃないかな
あと主戦場がダートだし芝メインには負けそう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:35:05.84 ID:uxGc+WGU0.net
正直現状はG2番長でカレンブーケドール以下やん

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:39:02.63 ID:ZPWR0tEs0.net
>>40
アンビシャスは可哀想だな
絶頂期はキタサン倒してたのに今は行方不明
ゼッフィーロもそうならないことを祈る

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:40:12.67 ID:HQBnyldB0.net
近年のG2番長やGI未勝利の実力馬というと
カレンブーケドール
ダノンベルーガ
ディープボンド
オーソリティ
ボッケリーニ
ヒシイグアス
サラキア
プログノーシス
シャケトラ

このへんか?
条件によってどの馬も1着になりそうだし実力拮抗してる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:51:19.00 ID:UCFo7hy60.net
サウンズオブアース、フィエロ、カランブーケドールみたいに重賞すら未勝利の奴は別枠だろ
まず重賞勝てって話だし

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:53:14.05 ID:nbmhUbvG0.net
レンジというか適性条件が狭すぎるんだよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:55:33.54 ID:f/8Vdeil0.net
バラゲー忘れんな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:57:26.14 ID:FF4mnMdH0.net
ヴァンドギャルドも地味にG1の2着あったな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:58:14.37 ID:WjhUuNnS0.net
バラゲーは典型的なG2番長でGIでは連対すらないからな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 15:58:31.84 ID:6KKxr9ez0.net
下が弱いから今年は勝てる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 16:03:25.55 ID:8bRrwYzO0.net
スルーセブンより強い実績のG1未勝利馬はいない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 16:05:47.29 ID:lRPIVDpz0.net
2000でジャスティンパレスごときに負けるのはちょっと

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 16:20:44.14 ID:3Ma7jjPd0.net
最強のGI未勝利馬はやっぱりGII 7勝のバランスオブゲームじゃね?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 16:24:04.74 ID:99iEC8l70.net
G2勝ち数で決めるかG12着率で決めるか悩ましいな
最近だとディープボンドでいい気がするが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 16:26:53.82 ID:Ob0eCRC00.net
G1になった途端に大きく崩れるG2番長じゃないから何処か勝つかもしれないね。
ただあまりそんな気配感じられない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 16:32:08.12 ID:6JVKVRMu0.net
>>9
プログノーシス強いと思うけど数字がないから5年後に同じ質問あっても名前出てこないね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 16:36:03.56 ID:mwwZMf/40.net
香港なんて昔は主流じゃなかったしノーカンって考えればもうちょい国内G1で活躍したいところだね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 16:37:47.98 ID:qT7DrDen0.net
>>36
重賞すら勝ってないからな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 16:38:16.49 ID:mwwZMf/40.net
>>9
今基準の賞金だとどうだろう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 16:38:53.55 ID:qT7DrDen0.net
ディープボンドは和田が鞍上なのもポイント高い

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 16:39:04.69 ID:/wV7rZy70.net
ぶっちゃけシャフリよりも強いと思うけどそこはまぁ勝ってる方が偉いからな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 16:40:55.96 ID:mwwZMf/40.net
>>69
実績は弱いでしょ。凱旋門4着を重めに見てるんだろうけど

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 16:42:37.01 ID:HQBnyldB0.net
>>80
弱くはないだろ
有馬は怪我しちゃったし

中山牝馬~凱旋門賞までは間違いなく強い
サリエラみたいな瞬間最大風速系としてはGI未勝利で最強

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 16:47:09.18 ID:mwwZMf/40.net
比べるのがサリエラかいなw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 16:47:42.45 ID:99iEC8l70.net
思ったよりやるね、くらいじゃ最強にはならん
目前まで迫った勝利を何度も逃すからこいつ強いじゃんってなるんだよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 16:49:10.55 ID:ykRDrUrn0.net
G1未勝利馬だけで大阪杯やれや

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 16:52:07.73 ID:kBCLazkM0.net
>>70
あんなの仕掛けのタイミング次第で変わるわ
川田は早く動いてるからな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:01:19.51 ID:XUi51gMP0.net
>>9
時代考えたらナイスネイチャが最強だな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:02:37.46 ID:XUi51gMP0.net
後継考えたらブラックタイドも入りそう

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:06:02.13 ID:BRMwUAz40.net
>>74
今の時点で4億5000万稼いでるから今年稼いでたら6億は軽く超えると思うよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:07:36.22 ID:gdc+3hUD0.net
今年の秋天なら余裕で勝つんじゃね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:10:03.53 ID:VCWfT1+90.net
スターマン

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:10:43.25 ID:RgGiT8Js0.net
クリノガウディー

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:11:42.57 ID:VCWfT1+90.net
ナムラコクオーも強かったな
国内限定でステイゴールド

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:13:24.05 ID:3g1v4QeU0.net
コイツが香港にこだわる理由は何?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:14:03.17 ID:WCRWcsL40.net
ツルマルツヨシ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:15:55.11 ID:9Oh2HTtN0.net
>>17
サウンズオブアースの方が上じゃないか?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:20:09.80 ID:9Oh2HTtN0.net
>>71
G2は6勝な
G1じゃ連にすら絡まんかったしG2でも圧倒的に強かったのはダイワメジャーぶっちぎった中山記念ぐらいだし、そこまで強いとは思わないかなあ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:22:13.90 ID:BJDVqXab0.net
>>93
川田が乗れるG1ってこと
大阪杯は川田がドバイ行ってて無理だから

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:23:04.65 ID:qKOK+dtR0.net
ディープボンドみたいな鈍足がトップの時点でやっぱりG1勝てない馬は明確に足りない事が分かる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:26:45.67 ID:OVuHrAzO0.net
>>46
何で京都2400でメイショウバトラーなんだよw
ベルーガと勘違いしてんのか?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:26:59.31 ID:ZWJeQpOD0.net
こいつ父ルーラー感ない?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:27:40.03 ID:99iEC8l70.net
去年の春天でも先頭に立った時から差される未来が確定してたからなボンド
あそこまで絶望的な暫定トップも珍しい

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:33:02.43 ID:OVuHrAzO0.net
海外G1でも2・3着あるしローエングリンじゃないの?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:33:45.14 ID:f3D4C7Pr0.net
てかプログノーシスはGIの試行回数が全然足りてないだけで出まくったら勝てるだろ
国内GIまだ1回しか出てないんだぞ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:36:04.60 ID:GKKl4zPP0.net
>>25
4回しか出てきてなくてこれならむしろ凄いだろ
G2番長としての意地しっかり見せてる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:37:26.49 ID:abaBnXuU0.net
マグナーテン
超良血の騙馬で8歳でも重賞常連で不気味な馬やった

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:39:51.07 ID:xO87fQgA0.net
>>103
去年はイクイノックスいたし無理

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:42:16.22 ID:fOVe+EkO0.net
>>104
4回じゃなくて3回な
イクイノックスでさえ初GI勝ったのは3回目の挑戦だしな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:42:57.54 ID:GKKl4zPP0.net
>>106
今後の話してるのに去年の話し始めるのガイジか?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:43:16.53 ID:cE/sKaoG0.net
ヴェロックスに羽が生えた程度だろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:43:17.68 ID:Zhy37aem0.net
>>25
1-0-0-4だと史上最強馬論争に入るのにな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:43:47.98 ID:vnrQExuc0.net
中距離版モーリスみたいな雰囲気だから今年中距離無双しそうな気もする

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:44:40.53 ID:xO87fQgA0.net
>>108
おまえと話してないけど?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:47:26.11 ID:RKehWDt40.net
ダサw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:55:11.58 ID:Wht9fAdw0.net
中内田ってローテーションのセンスがないよな
馬を無冠にさせる帝王

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 17:55:18.44 ID:yAYhc3iD0.net
G1どころかG3も勝ってないバンデが最強やろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 18:00:21.32 ID:HUUuPoVu0.net
大阪杯しか出るとこないんじゃね
で春天出たらたいしたもんよ
でダメなら宝塚

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 18:00:42.06 ID:M+qI6Nha0.net
国内だと4億ないんだろプログノーシスは。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 18:01:47.42 ID:k2tXeMd/0.net
2000mでジャスティンパレスに完敗だし、どうなんだろ?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 18:13:03.53 ID:PGTP7OrA0.net
この馬が回想されるたびに去年の川田の究極クソ騎乗香港カップが掘り起こされると思うと笑い止まらん🤭

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 18:13:14.08 ID:JXz2KtFO0.net
大阪杯 川田がドバイ行くので無理
宝塚 多分川田はリバティに乗るので無理

春は香港しか出れるG1がない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 18:17:19.73 ID:2nBuiVV10.net
最強を名乗るのならG1で惜しい2着を3回以上せんとな
G2番長だと最強感はない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 18:20:05.39 ID:BRMwUAz40.net
>>118
全然完敗に見えなかったけどな
プログノーシスの方が先に動いたしジャスティンパレスは漁夫の利2着だろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 18:26:26.20 ID:gedgUMHh0.net
>>99
あ!!
www

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 18:31:10.99 ID:xO87fQgA0.net
去年の札幌記念と同じ流れやん
G2勝って浮かれるな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 18:33:31.75 ID:gZxW5N9c0.net
>>9
ナイスネイチャが今の賞金体系だったらもっと稼いでそう。
30年前でこれは凄いね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 18:42:28.15 ID:mxbf5se80.net
スタート次第だけど序盤抑えすぎずに行かせて位置とるのが一番いいな
川田が乗るだけあってプログノーシスの操縦性能は高いと思う

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 18:50:43.89 ID:bisEDlBa0.net
G1 0-0-0-10
G2 3-0-0-0
G3 3-0-0-2

どんな印象?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 18:52:18.58 ID:qT7DrDen0.net
>>95
安定感無さすぎてダメやろ
カレンは安定感あるし

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 18:54:05.31 ID:qT7DrDen0.net
さすがにジャスティンパレスには勝てんて

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 18:54:52.90 ID:cxBo6YB90.net
虚弱なんでG1でなかなかピークの状態で使えないのが悪いわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 18:58:03.07 ID:ijk1r8dm0.net
スーパーホーネットだろ?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 19:20:40.13 ID:uSROdkdU0.net
最強G2馬はスーパーホーネット

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 19:43:32.68 ID:Enj8Fgjg0.net
スレ見て思い出すサラキア
エリザベスでラヴズオンリーユー有馬でフィエールマン、ラッキーライラック、ワールドプレミア、カレンブーケドールに先着してんのえぐい

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 19:46:00.49 ID:sRKP2q5u0.net
ここまでドリームパスポートが挙がらないあたり競馬板もだいぶニワカが増えたなと思う

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 19:53:14.61 ID:e8nRDJUa0.net
ドリパスは何故種牡馬にしなかったのか! って感じの方が強い

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 19:55:03.15 ID:WcK3LQ3M0.net
>>9
メイショウバトラーがいるのにシーキングザダイヤはいないんだね
バトラーが芝ダ両刀だったからか?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 20:11:23.12 ID:J6/u5z/60.net
>>136
バトラー61戦して14勝、2着も12回だからな
単純にレース数が多い
ダイヤは30戦7勝2着9回で5億6445万

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 20:21:47.17 ID:BVVIYB6Y0.net
こいつのどこに最強の要素があるの?
馬娘から入ったニワカが言ってるだけか?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 20:22:52.76 ID:pHh8N18L0.net
勝てそうな大阪杯と宝塚使わないのが悪い

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 20:26:06.16 ID:lwdhk+PT0.net
>>134
古馬戦未勝利だけど?
ニワカは黙ってろよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 20:26:28.11 ID:0ZvYlv2W0.net
お前らホワイトストーン忘れてるだろ
あとメジロアルダンね
流石にメジアルは渋すぎたかw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 20:37:27.42 ID:YAZVA+zC0.net
カレンブーケドールはツムツム鞍上なのもいい味出してるよな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 20:40:08.46 ID:YAZVA+zC0.net
ダートならどの馬かな、ウェスタールンドあたり?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 20:57:05.30 ID:WcK3LQ3M0.net
>>143
それこそシーキングザダイヤだろう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 21:09:18.68 ID:BcIwydG90.net
>>128
カレンブーケドールはGI2着3回あってもうち2回は牝馬限定だし牡馬に混ざるとやっぱり足りないと思う

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 21:10:37.36 ID:CmmpCWog0.net
>>144
調べたけどこんな馬いたんだな、ニワカですまんやで

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 21:26:50.55 ID:HnwBnFVP0.net
お前らが持ち上げてるあたりそろそろ化けの皮が剥がれそうだな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 21:27:43.84 ID:OeCBQ4lK0.net
今のところオーソリティと同等くらいなんだよな

プログノーシス
→G?3勝、国内GI3着、海外GI2着

オーソリティ
→G?3勝、海外G?1勝、国内GI2着、海外GI3着

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 21:42:49.14 ID:xX42ihBJ0.net
ドリームパスポート
スーパーホーネット
リンカーン

しかし俺は異論があるとて
エリモダンディーとアドマイヤカイザーに夢を見たい
こいつら強かった

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 21:44:44.62 ID:yIbVqa+l0.net
>>9
重賞1つしか勝ってないのにベストテンに入るエアシェイディ最強

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 22:03:02.36 ID:PubJpzWF0.net
>>9
キョウトシチーってこんな上だったんか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 22:04:59.34 ID:Zp+tw8Wr0.net
このまま行けば宝塚と天皇賞秋はかてっだろ
雑魚しかいねーし

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 22:34:53.98 ID:8CGbhb5P0.net
G1未勝利馬に最強など不要だろw
人間では三浦という最強の人が居るけどさw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 22:45:30.76 ID:xO87fQgA0.net
香港まで出向いてるのにら勝てないとかダサいな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 22:49:30.00 ID:d5CrSwwo0.net
>>71
中山G2専用機
G1じゃ連にも絡めない
バラゲーって最後はトプロのG2最多勝を破るためだけに走った印象だわ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 22:51:58.83 ID:FKyJ8Uoo0.net
サラキアなぁ
クラブ馬でも本格化が遅ければ1年位走らせろよと思うわ
個人馬主だったらあそこで引退なんてあり得ねえ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 23:17:48.84 ID:NNJ0PD6+0.net
>>155
中山専用機なのに7歳でディープの宝塚3着っていう

総レス数 157
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200