2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リバティアイランドVSオーギュスト・ロダン!!これ歴史的1戦になるよな?????

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 12:04:00.64 ID:IXetNSAf0.net
トウカイテイオーとメジロマックイーンみたいな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:01:12.23 ID:CZxEzHLo0.net
2000ギニー→大敗
英ダービー→勝ち
愛ダービー→勝ち
キングジョージ→大敗
愛チャン→勝ち
BCターフ→勝ち

今回も勝つだけのポテンシャルはあるんだろうけどそろそろ大敗しそう

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:03:01.15 ID:Jr0BjQb+0.net
そやろゆなみせすいんふくれそりはそそこあとわれみくにやせ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:05:07.43 ID:WBUVzORU0.net
>>123
スターズとロダンが同着で1馬身先にリバティだぞ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:07:26.62 ID:+DOfANkY0.net
なるせれせすさんるほあちへなんすさやくろめをいんらすれえのかみたけみいゆほむろぬむたやんへひめとおあ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:11:24.57 ID:Y52Kw60+0.net
それにしてほしい

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:11:56.07 ID:Y6DClU9j0.net
>>118
君が誰か分からないけど病院に行くべきなのは>>9のような決めつけくんでは?

理論もなく病院を勧める君も大概やけど

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:14:13.75 ID:NO+V9KAS0.net
>>17
おそらく予測変換

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:16:07.83 ID:Y6DClU9j0.net
>>120
スルーした理由はルールが分からなかった
だね

コース、展開、メンバー、コンディションが異なるのに単純比較できないはずなのにBCだけ取り上げて「シャフリヤールとそんな差がないから弱い」という発言が気になっただけやで

そもそも俺は別に「〇〇だからロダンのが強い」とは書いてない
「着差だけを気にするならロダンが弱いとはならんやろ」と書いただけ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:21:22.85 ID:8cBouzul0.net
BCのコースって着差付くんかあれ?
4書くまで固まってさぁ勝負だってなってから300mしかないんだけど

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:32:36.19 ID:eJKewF+e0.net
むしろ野菜炒めが少し上手くできた

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:33:08.02 ID:Op5nKsYB0.net
>>29

昨日帰り道会社の全てメーカーのせいにしないと思う

滑ってないこと言っても俺の感想だよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:33:32.87 ID:6HSV06dI0.net
>>125
そういう難しい判断をしたんだよホント

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:33:36.14 ID:8s9888k80.net
>>132
付かないぞ
そういうコース

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:38:28.04 ID:zvqL2qes0.net
レベルスロマンス辺りが勝ってなんとも言えない空気になるパターン

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:42:41.68 ID:pDxsbp8D0.net
しょうがvsムーアでもあるのか
日米を代表する騎手同士の戦いやね

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:42:55.77 ID:pDxsbp8D0.net
間違えた。日英か

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:48:11.15 ID:8cBouzul0.net
そういう意味なら日愛なんだが

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:50:36.49 ID:jpWy6YhX0.net
>>124
ラマーズ法みたいな奴だな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:54:15.21 ID:2ra3yQyb0.net
オーギュってそもそもドバイ走れんのかな
父親見ると平気そうだけど

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 15:58:54.62 ID:eTSJAyVF0.net
全然盛り上がって無いな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 16:23:51.07 ID:evvhNBk10.net
日本馬を応援しない国辱ディープ基地
違反しても勝てば良いって思考の国があったよなぁ
その国って反日国だった気がする

つまり、、、ディープ基地の正体って(あっ察し)

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 16:29:05.99 ID:mAUzMlap0.net
イクイノックスの数段下のレベルでの競いに過ぎん
2着争いだわ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 16:29:31.13 ID:RIFB8mzZ0.net
>>143
オーガストロダンはそもそも強いと思われてない。欧州仕込で鈍足化したディープ産駒

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 16:31:22.16 ID:564NJrhi0.net
>>145
虚弱ノックスが英国ダービーなんて 
出たら予後不良になるけど?
宝塚ですら雑魚に負けそうになったのに

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 16:32:19.10 ID:hZGaqboF0.net
と、雑魚馬の基地が申しております

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 16:35:44.14 ID:QsiCFfs90.net
>>147
なんで日本の馬が英国ダービーなんてもので煽られなきゃならんのや?

生産された7000頭は誰も英国ダービーなんて目指さないぞ?
アンチイクイノックスすぎて頭逝っちゃってるやん

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 17:04:40.70 ID:+QnifNVI0.net
アンチって病気だよな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 17:10:20.60 ID:rEBXiLWR0.net
ドゥラヲタだからリバティかオンアーのどっちか勝てばいいや

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 17:34:23.82 ID:l1t7Wm+90.net
イクイノックスvsリバティアイランドすら接戦も許されなかったのに雑魚馬同士の戦いに歴史的一戦なんて扱いされるわけ無いやん

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 17:37:40.04 ID:hfUbV5um0.net
イクイノックスから4馬身後ろの戦いじゃないか
まあそれでもそれぞれのプライドが掛かってるって話だろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 17:39:35.70 ID:RXG0CZLj0.net
オーギュストロダンの存在はアンチにとって都合が悪すぎるので如何にして屁理屈をこねて貶めるか苦労している様子がうかがえるなw

BCクラシック勝たれた日にはウシュバテソーロの存在も否定されちゃってまた窒息(何回目だろう)しちゃうなw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 17:41:22.37 ID:ImASHaiZ0.net
>>154
どゆこと?
種牡馬にすらなれなかった馬だろ?ロダンって

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 17:42:10.65 ID:xVlHkhkb0.net
イクイノックス(馬なり)>四馬身>ウエストオーバー>126馬身>オーギュストロダン

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 17:42:11.55 ID:hfUbV5um0.net
>>154
タラレバでイキるしか能がない
基地外のやることは皆同じ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:00:31.93 ID:fmmx0RG20.net
1着 ロダン
2着 スターズ
3着 リバティ

正直、三連単これで当たると思ってるんだが

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:00:57.06 ID:w1u8vCIG0.net
>>158
絶対にどれか飛ぶと思う

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:09:51.71 ID:RXG0CZLj0.net
>>157
こういう輩に















っていう言葉が似合うんだよなw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:10:40.77 ID:PnOr0v6p0.net
>>86
既に保険かけててダサすぎて草
死んどけ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:15:59.61 ID:hfUbV5um0.net
>>160
基地外のやる事はいつも変わらないねと、そして毎度毎度無様を晒して、悪い事に逆恨みにまで及ぶ
関わってはいけない人種

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:17:58.92 ID:p3/r+j/i0.net
そういやイクイノックスより強いとか言ってたなディープ基地さん
なら日本馬ごとき圧勝してもらわないとね

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:21:01.28 ID:Pjkk3/+40.net
楽しみだよな。ロダンは英ダービーかつBC含むG1 5勝馬
でもみんな思ってるのは正直弱いんじゃないか?
って事だろ。日本現役最強クラスのリバティとの物差しでロダンはもちろんディープ種牡馬としての価値も結論がでる

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:24:58.35 ID:05L0l+PO0.net
リバティがターフにしなかったのは何故?
距離的にターフの方が向いてるだろ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:27:53.91 ID:hfUbV5um0.net
>>165
どうかな、桜花賞は後方からの競馬
陣営としては2000より長い距離に適性ありと考えてるんじゃないの

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:28:41.49 ID:hZGaqboF0.net
>>165
強い芝馬は適性外でない限りみんなシーマに向かうからなメンバー構成見ても明らか

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:28:46.11 ID:0VuQkR5k0.net
ロダン勝ったらディープ最高傑作ではある

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:30:08.55 ID:Xf2prPSM0.net
スターズが勝ってあっちはナミュールが勝ちそう

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:32:07.15 ID:OzhnrkXM0.net
ジャスティンパレスが勝ったらディープ最高傑作ね。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:32:18.30 ID:CaDincR90.net
リバティの4馬身先にイクイノックスはいるわけだからな
楽しみだわ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:34:37.63 ID:6qXG+aJU0.net
>>158
2.3着繰り上げて3着にパレスかエミリーアップジョンで良いよ
ロダンは普通にいらない

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:43:09.74 ID:MHNWUOFl0.net
多分ロダンは枯れてる

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:47:12.92 ID:8D4uoeBj0.net
>>57
ジェンティルやブエナが、今年出たら絶対勝てねえだろ。リスグラはタイプが違う

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:55:12.08 ID:dks+Jp7e0.net
ザグレイ出んのか

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 18:58:34.77 ID:II6Kz1fT0.net














w

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 19:00:36.31 ID:3S4PxbAn0.net
マジで話すとどちらも負ける。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 19:00:39.04 ID:3S4PxbAn0.net
マジで話すとどちらも負ける。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 19:07:44.59 ID:FoedBwzq0.net
>>176
















180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 19:09:26.46 ID:CZxEzHLo0.net
多分ロダンは枯れてる(頼む枯れててくれええええ)

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 19:11:46.15 ID:1Cx7wuJg0.net
>>168
ロダンがディープ最高傑作ならそれ即ちディープ産駒においては日本競馬の敗北を意味する
まぁ要はジャスパレ応援した方が建設的ってこった

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 19:13:02.68 ID:CedaGzaz0.net
>>170
ディープ基地っぽいのがジャスティンパレス強いって評価する奴は
負けてくれる安心感があるからだろとか言ってたから見返してほしいな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 19:13:27.76 ID:05L0l+PO0.net
>>166
4歳になった牝馬で中内田
普通に考えたら1800の方が向いてそうだけどな
秋華賞も位置は取れてたし
去年のJC等も見て陣営が判断したことだからまあギャーギャー言わないけど

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 19:15:07.39 ID:05L0l+PO0.net
>>169
ナミュールは香港のタフな馬場でも一頭伸びてたからな日本馬の中で
ここは狙う人多そう

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 19:23:26.74 ID:i0pzV3n70.net
>>3
これ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 19:30:57.48 ID:qGEzw0MC0.net
>>73
ナリタブライアンってランドと同じぐらいの強さしかないだろw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 19:39:55.56 ID:RPY+Q7Ro0.net
ナリタブライアンは変な調教師の元に行ったよな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 20:02:42.22 ID:zvqL2qes0.net
まさかこんだけ遠征させといて誰も勝たないなんて事はないやろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 20:03:57.82 ID:JN+2dSHo0.net
0204名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8d08-UCxz)
2024/03/13(水) 18:52:38.97ID:DVU9McSX0
ロダン坊ちゃまは初のナイター競馬(花火付き)という大きな関門があるからなw
えっ?夜なのに走るの?とか花火怖いとか気になってKGのようになる恐れはあるからな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 20:16:06.69 ID:JgDrQN9B0.net
>>45
このスレですら関係ないのにイクイイクイうるせえからな
まとめて死ねばいいのに

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 20:20:52.31 ID:cC2IST+C0.net
ロダンでも日本馬でもないのが勝ってん?ってなるよ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:08:21.85 ID:GJEGUISh0.net
どっちも勝たない
エミリーアップジョンVSジュンコの対決になるよ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:29:54.60 ID:uI6Vz9jM0.net
香港は二流馬しか行かなくなって負け続きなのにドバイですら日本馬負けるようならもう海外の芝G1勝てないじゃん…

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 22:41:52.53 ID:dN/XZYcc0.net
オーギュストロダンは勝ったらG1、6勝目か
イクイノックスに並ぶな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 22:43:47.43 ID:dN/XZYcc0.net
>>182
ジャスティンパレス評価してるのはアンチだろ
コントレイル、オーギュストロダンより上という理由はすでにイクイノックスのはるか格下の馬って安心感から

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 23:08:23.17 ID:7l1QnEUj0.net
リバティのポテンシャルって歴代牝馬でどのくらいなんだろうな
正直万能性で言えばブエナが頭一つ抜けてると思う
府中適性ならジェンティルかな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 23:20:14.20 ID:VxpFq6dA0.net
リバティは2歳デビュー時は良かったけど、ブクブク太くなってフォームが汚くなった
フォームが汚いってことはそれだけエネルギーロスが増えていくわけだから劣化していた
+56kgとか人生の育成管理のまずさが現れていた
「成長分です!」とドヤ顔で言っていたが、蓋を開ければ元の体重に近づいていて単なる肉がついていただけと判明
ドウデュースと同じでこの馬も人間の杜撰さが影響している
今春きちんとスリムに仕上げることができていればある程度走るだろうが太っていたら駄目だね
エフフォーリアと同じようになる
そして一度重くなると体がそれを支えるフォームに変えるため、競争フォームも変わってしまうから
スピードもスタミナも変わっちゃうんだよね
やはりエフフォーリアは3歳時と4歳になってから前脚の上がり幅が大きく変わって
フォームが全然違っていた
リバティアイランド自身も春と秋では変わっていた
桜花賞くらいの体型とフォームを維持できていればJCでもイクイノックスと接戦で張り合えていたと思う
秋華賞でもマスクトディーヴァに急接近されることは無かったはずだ
ランナーにとって体型・体重・フォームは物凄く重要なファクターだ
ドウデュースにも言える

人間ども、安易にブクブク太らすな!
イクイノックスがあれだけ好走維持できたのはスリムなままだったからだ
いい加減早く気が付け
「成長分ですね」←無能の言い訳に過ぎない

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 23:22:17.01 ID:6jU3LFM20.net
>>195
ディープ産駒を応援してるのはディープファンじゃなくてアンチ?

もうわけわかんね
脳みそおかしいんじゃねーの?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 00:05:26.20 ID:GXY6UFiE0.net
>>192
ジュンコってウエストオーバーにおもちゃにされたはおろかザグレイにすらおもちゃにされたやん

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 01:54:05.84 ID:K13DgDfb0.net
>>192
言っとくがどっちもウエストオーバーにフルボッコにされてるからな。エミリーには一度負けたが
そいつらが勝ったところでイクイ貶める事はできんからw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 04:44:33.26 ID:+3OGKT1v0.net
>>197
長々と書いてるけど体質の問題なんだよね
いくら食っても太らない奴と食ってないのに太る奴の違いなだけ
イクイノックスみたいに臆病な馬は太らんよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 05:15:50.56 ID:WPk+1RRm0.net
ムーア様の神騎乗でBC取っただけで能力はシャブヤリールとどっこい
リバティがやられるとすれば外人たちの苛烈な進路取り合戦に耐えかねたユーガ様がネイマールするくらいのもん

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 06:22:13.00 ID:I0v+Wd290.net
ディープ基地がウザいからオーギュストには負けてほしいけど、正直リバティってそんな強くないと思うんだよな
桜花、オークス、秋華、これらの2〜3着馬のその後があまりに弱すぎる

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 06:59:11.52 ID:V+hgUnA60.net
>>201
食いがいい馬は走る
けどイクイノックスのJCの馬体は200点
ほんと暇なヤツら

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 07:23:44.36 ID:XwLs61Vq0.net
>>4
オーギュストロダン?
国際レーティング125
ランキング8位風情が偉そうだなw

同じランキングで、
EQUINOXは135の世界一ですが?

ttps://world.jra-van.jp/ranking/

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 07:42:41.98 ID:OPoGDMY40.net
前の年だと141取らないと世界一になれなかったから随分恵まれてたんだなイクイは

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 07:58:18.55 ID:l/UNgy3R0.net
オルフェはロダンに勝てますか

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 08:15:44.96 ID:39G5jf700.net
>>202
BCターフ勝利はムーアの神騎乗のおかげと言うなら10年前のドバイSCでクソ騎乗しても圧勝だったジェンティルドンナはどれだけ強いんだって話になるな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 08:47:26.53 ID:FnYmijxv0.net
>>206
141なんて存在しません...

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 08:49:54.07 ID:clrFvRQn0.net
2回目のドバイはジェンティル強かったもんな
オルフェがあれに勝てるとは思えん

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 09:10:44.42 ID:73UPv/rr0.net
>>209
ダンシングブレーヴを知らんでレート語ってんの?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 09:21:00.37 ID:38OaWZow0.net
リバティの方が強いだろ
スターズオンアースが1着

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 09:22:50.96 ID:38OaWZow0.net
>>210
タックル無しならオルフェが強い
牝馬に当たり負けする小柄な馬の弱点である

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 09:23:52.00 ID:/bykk2nL0.net
>>211
ニワカで草

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 09:26:10.18 ID:38OaWZow0.net
>>171
イクイノックスがリバティの前4馬身は流しての話だからな
流すどころか止まりに入っていた
全力で追う馬と違う

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 09:36:19.10 ID:7QpQHryS0.net
つうか同時期ならイクイとロダンのレートほぼ同じやろ
イクイがここからバク上げしていったが

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 10:03:29.23 ID:qPZxRT2S0.net
>>214
ニワカはお前なんだよなぁ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 10:33:29.52 ID:ZFlHk0HQ0.net
まずリバティが弱い

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 10:51:52.04 ID:d4D+teTe0.net
ロダンの異能は天空、
直線の入り口で一気に加速して絶望的な差をつけるだろうな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 10:55:33.53 ID:KzuKPMIb0.net
パレスとスターズのが強い

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 12:08:32.49 ID:2ABCSD3P0.net
>>201
レースで臆病なのはイクイじゃなくてドウデュースの方だがな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 12:21:55.54 ID:UK0BgdLz0.net
>>219
ロダンが絶望的な差つけるのは負ける時だけだぞ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 12:22:38.51 ID:u6WKzgqk0.net
>>201
それ体質じゃなくて性格じゃん…

総レス数 385
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200