2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三大】もっと早くに鞍上を替えていれば・・・

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 10:07:45.27 ID:ij60Ob+w0.net
リスグラシュー武豊

あと2つは?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 09:24:41.11 ID:XE9Ea6Sl0.net
>>134
乗り替わってもウインブライトやダノンプレミアムに完敗してるやんけ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 10:04:02.98 ID:qCqOXrew0.net
ジャックドール

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 10:06:30.30 ID:64hdBcM+0.net
>>42
岡田が駄馬を高額で買ってラッパ吹くのは日高の中小牧場救済のためにわかっててやってる面もあるから

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 10:12:24.38 ID:64hdBcM+0.net
>>72
最初ペリエが乗ってたの制御不能で騎乗拒否されたりGHTでタッケが乗っても
隣の馬噛みつきに行って2着に沈んだの忘れてる奴いるよな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 10:19:52.04 ID:64hdBcM+0.net
>>121
最初の調教師がガイジだからな
芝転向に拘って馬主に絶縁される前にもかかりやすい末脚勝負の馬と決めつけて絶対に逃げさせずに
道中前に壁作らせて足溜める競馬ばっかさせてた。

武が「前に馬置くと追いかけようとしてかかるし逃げた方がちゃんと折り合いつくわ」て
なって畠山がクソ無能なのバレた

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 10:25:48.66 ID:kZ2hcg+u0.net
ナリタブライアン

デビューから間違えた

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 10:27:52.20 ID:lzR/1CcW0.net
ステイヤーズS勝ったサージュウェルズ>>>負けたオペ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 10:42:31.37 ID:i2nwCzw90.net
>>138
早い時期に河内的場でオペに連敗してるんだが

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 10:46:43.16 ID:i2nwCzw90.net
>>145
ある程度本格化したあとに蛯名が乗ってもやってること変わらなかった馬だものな
藤田が乗ったみたいなやり方を全レースやりきれるなら別だろうが

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 11:06:46.16 ID:5xYXTR1R0.net
横山武史とナミュール

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 11:08:26.00 ID:nNTDI7Za0.net
ヴァーミリアン

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 12:37:17.31 ID:z5LLIWr/0.net
コントレイル福永はノースヒルズの前田が悪いんだろ
矢作は乗りかえさせる気満々だったろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 12:42:10.63 ID:bdiza8C40.net
http://yasaka.fc2.net

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 13:02:32.10 ID:E0PLKdXy0.net
>>123
春天の後怪我発覚で今まで療養中

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 13:08:05.94 ID:4aCM32iy0.net
ボウマン専用シュヴァンゲリオン

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 15:13:47.98 ID:veAmGPlS0.net
最初から武豊が乗ってれば
キタサンはドゥラメンテに負けてない

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 16:56:18.23 ID:YsqjnNpM0.net
エピファネイア
あの時のデムーロ乗せてたら三冠取れてた
ロゴタイプもデムーロの神騎乗が光っただけだし、当時の福永なら詰まって終わりだっただろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 17:40:05.56 ID:gJhp+Brb0.net
ミスターシービー
鞍上が別の人だったら人気は下がるが勝鞍は増えてたはず

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 18:04:55.81 ID:Hwash2AO0.net
オーバースペックはプリサイスエンドの貴重な後継になってた可能性あるな
グロリアスノアくらいの脚力はあったわ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 18:38:39.13 ID:4zYB8DA/0.net
ハーツクライだろ
ルメールが乗らなかったらGI未勝利で種牡馬入りもできないところだった

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 18:38:42.83 ID:CN9UvDsS0.net
>>159
納得しそうになったが、吉永以外が乗って勝ててたレースって実際どれだろう

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 18:42:26.21 ID:Ui8Skn2o0.net
>>137
なら予後らなかったな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 18:43:23.61 ID:0I6sGTW50.net
リスグラの最後の宝塚と有馬って本当に上手い事
アドバンテージ取れる位置で競馬しとるんよな
覚醒というより神騎乗の要素デカいのでは?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 18:55:18.09 ID:nPA2nRtP0.net
>>52
調教師が「岡部が一番合ってた」と言ってるよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 18:56:10.76 ID:8LHcFO6h0.net
リスグラは堀みたいに毎回短期外人乗せないとどうせ勝てねえぞ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 18:57:28.65 ID:8LHcFO6h0.net
ドゥラメンテはバシシューのままだと
G1未勝利だったかな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 19:03:52.60 ID:nF6/NhNo0.net
ナリタトップロード

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 19:43:19.99 ID:7laFu91g0.net
ルーラーシップは武固定出来てればGIいくつか勝ってたろ
その上までは武主戦だったのにちょうど武が嫌われたのがルーラーからだったのは運が無かったな
当たりの強い外人とっかえひっかえしててどんどんゲートが悪くなっていって最後はあんな事に

ウイリアムズは翌年から呼ばれなくなったw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 20:39:13.49 ID:zZbxIXP70.net
ワールドエース

いっくん以外の騎手で見たかった

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 21:53:27.68 ID:TIOKQKmO0.net
オーバースペックは鞍上が違かったら重賞勝てただろうけど岩部の重賞初勝利の夢が見れたから仕方ない

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 21:55:24.33 ID:V/KVP1CI0.net
ナリタトップロード渡辺は、
替えても変わらなかった

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 22:07:56.53 ID:B0VVzq0K0.net
サイレンススズカとステゴだろ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 22:20:55.45 ID:xGGFObGW0.net
シュネルマイスターとナミュールは鞍上交換しろと思ってた

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 23:12:05.03 ID:hgt3sYo50.net
エピファネイア
あの馬でトウカイ某に負けられるのは福永だけ
多分あの大阪杯自殺者居たと思う
レース後の何で1番人気じゃないんてすかね?という武@キズナのコメントには痺れたw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 00:20:54.91 ID:xW8zWZkm0.net
メジロブライト
タニノギムレット

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 00:41:09.66 ID:iHnnjONO0.net
ナミュールやろなあ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 00:47:28.53 ID:HUzVGa7b0.net
最近だとピンハイだなあ。桜花賞もオークスも馬券になってたろ・・・どっちも本命にしてたのによおお

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 01:13:53.60 ID:IhSy9Gjl0.net
厩舎だとスズカコテキタイって馬すげーよ
美浦の底辺厩舎×岩部で1勝クラスウロウロから定年による転厩で美浦の奥村に変わってからオープン馬になってOPのレース2つ勝ってるからな
いかに美浦の底辺厩舎がアカンかようわかったよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 03:19:51.93 ID:KoyZBJDH0.net
>>161
ハーツは橋口が追込みにこだわってたのが痛かった

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 04:03:33.87 ID:AGsD1LvV0.net
横山親子全般
ガイアフォース西村
ガイアフォース、ケイティブレイブ長岡
ジャスティンパレス鮫島
ミスニューヨーク加藤
シャマル、ピンハイ、ダノン川田
ウィルソンテソーロ原

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 09:26:42.39 ID:78XTkPsX0.net
>>181
ジャスティンパレスの鮫島はどこがどうまずかったのか
説明しろよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 09:48:48.05 ID:4iV5CWEY0.net
サメカスは宝塚が糞騎乗
神戸新聞杯と菊花賞に関しては普通

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 10:55:05.52 ID:ott0zNOC0.net
確かにハーツクライはそれだな。

逆にいいタイミングで変わったのはファレノプシスとセイウンスカイ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 11:21:50.20 ID:F29turG10.net
ステイゴールドはずーっと熊沢が乗ってて勝ちきれなかったのが武に乗り代わった途端重賞初制覇の一発回答が美しかった

ゴールを通過した直後の東京競馬場内の温かい拍手となんともいえない雰囲気は今でもよく覚えている

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 11:59:56.44 ID:ovTcw1290.net
ステゴの最初二戦がペリエで途中武豊も乗って二人に匙投げられた事も知らんのか
それどころか後藤、藤田にアンカツすらも乗ってるだろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 13:03:01.55 ID:bMcuLjCz0.net
>>24
コスモバルクの皐月賞は逃げるだけで勝ててだろうな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 13:32:52.46 ID:Z5wuK9J90.net
シルヴァーソニック

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 13:38:48.33 ID:b8OdMk4A0.net
モーリス偽ベリー

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 14:42:14.46 ID:ThWjYw2G0.net
去年の藤岡佑介と今年の藤岡佑介入れ替えたジャックドール

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 16:22:32.87 ID:zoPyfylP0.net
エピファネイアでしょ

総レス数 191
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200