2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドゥレッツァ、春天間に合わないかも

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/19(火) 19:02:42.84 ID:WyhwqfZp0.net
なんでスレ立ってないの
金鯱賞→春天△→?
次走札幌記念?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/19(火) 23:24:44.26 ID:xQ/wurma0.net
>>167
じゃあ去年のJC出て4着になれてたんですか?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/19(火) 23:25:24.83 ID:TdLppwoL0.net
>>165
あの相手?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/19(火) 23:26:25.78 ID:nSKzWE/K0.net
こんな虚弱馬どうでもいいだろもう
やっぱ使い続けてタフな馬LOVEよ

3/13 CW
リバティアイランド 82.7-67.0-52.0-36.7-11.5
シュガークン 81.4-66.6-51.8-36.9-11.4

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/19(火) 23:30:07.09 ID:spqWq4xU0.net
ダートで2勝クラス勝てず芝で開眼したヴェラアズールを
ドバイワールドカップに使ったのはマジで酷かった
キャロット内で誰か止めるやつはいなかったのかと

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/19(火) 23:37:07.08 ID:yoaNydUK0.net
>>171
上級クラブのサンデーレーシング様のシャフリヤールに恥をかかせた罰だ
シーマクラシックに出てまた先着でもしようものなら取り返しがつかなくなるところだったからな
今はBCターフと有馬の好走のおかげで忘れられただろ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/19(火) 23:47:02.20 ID:5Esc+fnK0.net
ヴェラアズールはもう一度大箱で使ってほしかった
なんで謎ダートに宝塚記念だったんだ
よくわからんヨーロッパ巡りのほうがマシだった

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/19(火) 23:52:40.83 ID:qH09AUEg0.net
超劣化版タイトルホルダーだったな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/19(火) 23:58:16.91 ID:K99CBY950.net
ソングオブウインドやんこんなん

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 00:00:28.35 ID:38FWDUu00.net
休みすぎだろ〜
大阪杯はまあいいとして春天出ないと走るとこ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 00:10:13.44 ID:aZvF+zo30.net
ルメールサリエラかやっぱり

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 00:34:06.17 ID:QAiX4fjS0.net
チャックネイトも前走キングだから空くぞ
モレイラはゼッフィーロかな
ブローザホーンとかもチャンスあるな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 00:37:42.86 ID:8BKbsEyk0.net
なんで金鯱賞出たんや
不安ならぶっつけで良かったじゃん

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 00:40:22.08 ID:Gjrk8YHC0.net
>>179
それやってたらとんでもなく人気吸って飛びそう

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 00:44:44.15 .net
金鯱賞でがっかりした人多かったと思うけど
マームードさんはよく頑張ったと言ってたよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 00:50:53.81 ID:7f+HRbQG0.net
出ないの?
この前走ってたじゃんw
まあ元気な時に走れば良いさ
でもなあ、テーオーロイヤルとサリエラだったら笑うわ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 00:55:21.16 ID:oKz4NVJK0.net
基地は4歳世代最後の砦とか本物はドゥレッツァだけとか言って他馬をバカにして持ち上げてたけど結局その馬鹿にしてた他の4歳世代と同じレベルの弱い馬だったってのがバレちゃったな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 00:58:01.60 ID:9qT0+Ptz0.net
>>181
菊花賞でめちゃくちゃ持ち上げてなかったっけ?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 00:59:34.63 ID:bg1fjD2J0.net
2000mでプログノーシスにぶっちぎられるのは
そりゃそうやろて感じだし
春天出てきたら有力ではあるだろうけどなあ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 01:08:12.46 ID:7DwT5afP0.net
>>181
あれ期待値が低すぎただけだろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 01:11:18.82 ID:/OZZqonR0.net
4歳牡馬最後の希望だったのが1回の敗戦で諦められた感ある

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 01:11:31.17 ID:N2d2oNuv0.net
>>7
イクイの虚弱を真に受けてたのなんて休むこと無くガッツリ乗り込みしてた超絶優良健康児だったのすら知らないお前みたいな糞ニワカだけ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 01:18:31.96 ID:qOBy1pDB0.net
1番人気テーオーロイヤル
2番人気ゼッフィーロ
3番人気ブローザホーン
4番人気ワープスピード
5番人気ディープボンド

ドゥレッツァが消えたらこんなのになるぞ
ほんまにG1か…?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 01:20:02.59 ID:nWxF/S9V0.net
春天使えなかったらローテどうするんだよ
宝塚、京都大賞典、香港ヴァーズとかか?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 01:22:10.63 ID:zC89upUw0.net
間隔あけて十分に乗り込んだ方が結果出る方式だからなぁ
でも宝塚で勝てるイメージないわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 01:27:25.37 ID:7DwT5afP0.net
虚弱なステイヤーとか種牡馬需要無いだろ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 01:39:18.72 ID:CKavAZJy0.net
ドゥレッツァ 日本の冬は寒いで〜す。
ルメール G Iだけは、頑張りま〜す。

ドゥレッツァ 日本の夏は暑いで〜す。
ルメール イクより強い馬を任せてくださ〜い

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 01:41:50.39 ID:D9XrAOZn0.net
ドゥラメンテの血は誰が繋げるんや!!!

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 02:12:27.05 ID:+k/yU2iw0.net
その名は!

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 02:23:18.10 ID:SgqQ6eDr0.net
ドゥラの後継にしたいんだから唯一勝てそうな春天は絶対出してくるわ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 02:31:43.26 ID:GYT8qWBC0.net
>>188
じゃあなんで4歳有馬走らなかったんだろうな
虚弱なら理由がつくんだけど

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 02:32:30.08 ID:TflaZK2f0.net
>>195
但木騎生
ただききしょう

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 02:52:39.02 ID:9LWKmcJv0.net
なんだこの虚弱体質馬は
少しはタスティとソウルを見習えや
さっさと引退しろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 03:18:01.51 ID:ILP+vWYJ0.net
イクイノックスって頑丈だったな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 03:49:34.83 ID:gq1Cn0jw0.net
母馬が駄馬しか産まずにオセアニアに売られてたわ
どうするのこれまじで…ドゥラの血途切れるぞ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 04:13:31.00 ID:EnyqGB+q0.net
>>189
出て来ても大概なメンバーになりそうだな
例年通りか…

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 04:21:54.96 ID:I6RbP6ip0.net
>>189
短距離とともに古馬の層が薄い路線だからな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 04:32:29.08 ID:swfSt6OP0.net
こういう馬こそ直行すりゃいいのに

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 04:49:42.78 ID:Wutpp/Es0.net
出ても出なくてもそんな変わらん

今年の4歳牡馬は古馬G1で3〜5着が精一杯
大阪杯と天皇賞春でそうなったらドバイ組帰ってきたらさらに不可能

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 05:06:55.97 ID:codd0d4I0.net
前走は1着に5馬身離された上にハイペースを前受けして粘った2年休養明けのヨーホーレイクをなんとか抜いただけの2着だから余計に印象が悪い
せっかく淀の長距離が得意なルメールが主戦なのに春天に間に合わないとなると金鯱賞に出したのは大失敗だったな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 05:55:44.44 ID:GMIkzZ/60.net
>>197
有馬の後に引退だとシーズンまでに種付けの練習期間が短いって社台SSの徳武が言ってる

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 05:57:23.53 ID:sWLOC9Iz0.net
弱い上に虚弱かよ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 05:58:46.80 ID:1bheNDC/0.net
虚弱体質だから、菊花賞の後に京都記念も使えなかった
春全休じゃね?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 05:59:47.29 ID:1bheNDC/0.net
>>189
三浦がついにG1ジョッキーに

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 06:00:09.74 ID:1bheNDC/0.net
>>189
間違えた、菱田

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 06:13:28.77 ID:d/t8nCPb0.net
>>189
史上最低の春の天皇賞でいいかこれ
もっと酷い時あったっけ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 06:20:20.22 ID:1bheNDC/0.net
>>212
2005年や2010年の天皇賞春もかなり酷いメンツだった

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 06:34:07.90 ID:841KWpzS0.net
ハヤヤッコより少し速いくらいじゃG1取れないから回避でいいんじゃない?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 06:37:13.25 ID:oBvCgiz80.net
>>75
プボ「俺がいるプボ」

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 06:43:18.70 ID:5fMMqLlp0.net
これはゼッフィーロだな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 06:53:07.26 ID:EDYCPG0W0.net
ルメール以外乗せる気がないならもう海外連れてくしかないやろ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 07:10:28.29 ID:jYgjiEtC0.net
どうしようもない虚弱だな、オグリキャップを見習え

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 07:32:13.99 ID:TZOblS4U0.net
目標の無い馬

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 07:37:19.43 ID:bZO9Ca6N0.net
シックスペンスといいドゥレッツァといいどうなってんの

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 07:39:11.48 ID:orIOkqvG0.net
>>207
会員に説明してた理由と違うじゃん
ってことは虚偽の報告をしたってことでいいよな?
金融庁案件だからソースくれ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 07:39:25.82 ID:vc0nluA80.net
春天使わないなら、
プログノーシスにぶっちぎられるためだけにレース出てきただけじゃん

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 07:51:36.71 ID:GIGx9e+X0.net
シックスペンスは使い分けの都合だろ。コイツは知らん

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 07:56:55.15 ID:6AmGlYWh0.net
あと1ヶ月以上あるのに甘えたことぬかしてんじゃねーよ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 07:58:59.54 ID:wOIBQP+I0.net
コロナ育成世代4歳、馬でこの酷さなら
コロナの時の学生は全員使い物にならなそうだなw

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 08:09:02.79 ID:qpWbOzAH0.net
プログノーシスにボコられたとはいえ、
春天に向けて良い叩きになったねと思ったらお疲れなの?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 08:15:25.96 ID:uSMNZrsS0.net
出てくるでしょ
じゃなきゃ使うところまじでないじゃん

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 08:19:17.41 ID:I6RbP6ip0.net
レーベンスティールの例もあるし体調が整わないなら無理に出す必要はないと思うが

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 08:24:37.69 ID:G2cLOMMU0.net
俺がレース前から有馬も京都記念も大賞典からも逃げた虚弱馬が59も背負ったら本番も逃げるだろと言ってた通りになりそうで草

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 08:40:44.01 ID:yhyVORb80.net
目標レースに合わせて仕上げられないって
無能か天栄

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 08:52:00.76 ID:wU2k7GcM0.net
距離とかレース間隔はあんま関係なかったな
やっぱ、体質に尽きるだろ
ノーザンみたいにルメール確保しないと
出てもいいレースに出られないようなことするからこうなる

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 08:58:27.05 ID:5uosvkJ40.net
ずーっと条件戦でくすぶって使い倒されていたのがGI勝ったとたん急に守りのローテに入るのがなんともいえない

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:11:20.09 ID:bZO9Ca6N0.net
>>228
レーベンスティールには触れてやるな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:11:29.96 ID:I5dQxJ5K0.net
タイトルホルダーは頑丈だったんだな
スターズもドゥラメンテ産駒にしてはタフだ
アリーヴォ何かはダメだった

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:13:18.03 ID:wU2k7GcM0.net
その点、ハーツクライ産駒は
気が乗らないと走らないわりに
条件が揃えば大爆発するような走りが良いんだろう

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:28:03.40 ID:Hk2dUUB00.net
レーベンスティール強かったのにな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:31:10.42 ID:Hhxb6pkz0.net
キャロットの馬は信用しない

使い方も所詮競馬を盛り上がる為になってないし
心ないビジネス志向

運悪いことに良い馬がここに行くのよね

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:31:32.69 ID:enQgwn6U0.net
強くねえやろ
中山記念4着()のソールオリエンスなんかと1馬身半差やぞ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:33:00.27 ID:Gjrk8YHC0.net
ドゥラメンテ産駒は今年デビューがラストクラップだからドゥレッツァが後継にならなければアリーヴォしかいないと思ったけどドゥラエレーデがいたな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:33:36.33 ID:+k/yU2iw0.net
強いと言われた馬が勝手に脱落していって最終的に超低レベルと馬鹿にされたダービーの勝ち馬が世代の代表になるの笑っちゃうんですよね

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:34:50.74 ID:Gjrk8YHC0.net
>>234
メーヴェってやっぱすげぇーわ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:36:34.67 ID:NPeZ+1Sd0.net
なんでこんな虚弱揃いなんだよ
叩きレースで疲れるなよ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:39:34.61 ID:Bs71AGs70.net
>>238
今年のレーティングはソールオリエンスが113
ドゥレッツァが112
まあ世代ならレーティングスティール強いで良いんじゃね?

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:41:10.09 ID:L1x7vOrH0.net
>>234
有馬記念後に血便ビチャビチャ垂れ流していた事も
筋肉痛下馬で巻き込んだ他の馬を故障引退に追い込んだ事ももう忘れていて草
同じ事が嫌いな種牡馬の産駒やノーザン馬がやったら面白がって永遠に擦り続けるくせに

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:42:27.15 ID:Bs71AGs70.net
>>243
すまん誤字ってるなレーティングスティールはレーベンスティールです

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:43:04.51 ID:Gjrk8YHC0.net
>>244
とはいえ最後回復して有馬3着で引退してる結末知ってるからね

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:43:58.31 ID:fgBavnpE0.net
使えるレースは春天くらいしかないけど
繁殖価値を上げるために何が何でも使わないといけないレースでもないからなぁ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:45:11.91 ID:enQgwn6U0.net
種牡馬価値はもはや暴落してるやろ
すでに300万あるかないかでしかない

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:45:21.56 ID:+JJ2Vi9e0.net
菊花賞2着馬だったらまあまあ良い感じだったのにな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:45:24.52 ID:Bs71AGs70.net
>>247
いや春天勝てないとそもそも種牡馬なれるか怪しいだろ
他に勝てるレース無さそうだし価値上げるとか言う話以前

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:47:11.48 ID:enQgwn6U0.net
金鯱賞ごときでもっさりした末脚しか無かった時点で社台SSから追放されたも同然

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:47:23.54 ID:bdvZCM6u0.net
死んだドゥラメンテの後継としてこれ以上価値を下げんといて

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:49:04.71 ID:XJ+OZEtO0.net
1番メンツが揃ってる2000m前後で勝てるかというとプログノーシスにぶっちぎられてる時点で怪しい
手薄な春天使わないでいつ使うのかという馬

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:49:22.28 ID:4ocqWLWO0.net
ドゥラメンテは良い種牡馬だったが後継には全く恵まれなかったな
スターズかリバティが牡馬なら何も問題無かったのに

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:50:14.79 ID:Y+mquNA30.net
この鈍足駄馬は今後も一切勝てず種牡馬になれないね

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:51:04.01 ID:0VAw6P2Q0.net
レーベンスティールなんか論外だろ
他が本番見据えた仕上げの中1頭だけ年末すら体調戻らないほどメイチに仕上げてセントライト記念勝っただけの馬

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:53:32.76 ID:0SG0fjhW0.net
モレイラが惚れ込んでたから
まともになればレーベンスティールは走るやろ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:53:36.77 ID:X+K8ATqv0.net
フィエールマンすら社台SSにはいれないのに種牡馬価値とかないよこの馬に
ノーザン社台が大嫌いなステイヤーじゃん

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:54:13.83 ID:Bs71AGs70.net
>>253
金鯱賞からすると世代でも2000強くないから話にもならんと思うけどね
2000ならタスティエーラとソールオリエンスよりは確実に下

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:56:26.72 ID:I1k5WMIo0.net
ドゥレッツァさんは底見えちゃったのがきついよな
そりゃプログノーシスは強いけど
あの馬に5馬身差付けられて負けてるようじゃ
メンバーが揃う秋天やJCなんか話にならない

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:56:27.28 ID:GgKnQRMj0.net
>>244
この時期のタイトルホルダーは有馬出て日経賞走って春天なんだから文句なしだろ
アホか

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 09:59:07.21 ID:FdHjAXsK0.net
>>260
しかも調子悪かったんだろプログノーシス

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 10:03:00.06 ID:I6RbP6ip0.net
>>260
秋二対戦する古馬G1級のメンバーの実力が1枚上なのは確かだな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 10:04:05.67 ID:/NogSfcE0.net
今年2000メートルでプログノーシスに先着できそうな馬なんていないし負けるのはしょうがない

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 10:05:45.66 ID:yhNVutoi0.net
>>44
ビートブラックの方が使ってるよ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 10:07:08.25 ID:bZO9Ca6N0.net
プログノーシスがアーモンドアイみたいな競馬してて驚いた
あれで香港では不利くらって負けちゃう
能力のベースは勿論あるけど、噛み合うかどうかで全然違う違うね

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 10:08:45.96 ID:LDk1i/HX0.net
一ヶ月で3400m→3000m走ってるテーオーロイヤルは逆に本番大丈夫かと不安になる使い方だけど
こっちはこっちであれだなw

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/20(水) 10:54:03.46 ID:oYm+uaV+0.net
>>171-172
ヴェラアズールは本来G2走ってるレベルなのに低レベルのJC勝ったから1軍ローテの有馬→ドバイ→宝塚だけど通用しない
斤量重くなってG2でも惨敗、JCも前年とレベルが違うからダメ

総レス数 441
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200