2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドウデュース馬体マッチョwwwmw

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:01:16.18 ID:qoD845V/0.net
なにこれ
https://imgur.com/i1lYwaX.jpg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:01:41.38 ID:qoD845V/0.net
https://x.com/hochi_mnm/status/1771859062914756931
https://pbs.twimg.com/media/GJboaeiakAAhDfA?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GJboaeia4AAtevX?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GJboaehbQAA2GYq?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GJboaeib0AAtJIM?format=jpg&name=large

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:02:06.08 ID:PXkBkvFn0.net
いつものだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:04:25.81 ID:fYoCLOsV0.net
去年

https://i.imgur.com/q30YxGA.jpg

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:05:11.52 ID:5drP0n6O0.net
プールはあるんか?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:05:56.46 ID:e7LIgpuG0.net
アメ馬見てえだな
と思ったけど厩舎内の方は肌感良いじゃん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:06:31.54 ID:G5tgMEgZ0.net
ドウドュースってこんなたん足だったっけ?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:10:12.64 ID:Oz2GLGXK0.net
デブ過ぎワロタ
叩かないとダメなんだなこの馬
切らせてもらうわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:10:41.37 ID:ifaHlHbL0.net
思ってたよりもマッチョだったw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:11:02.72 ID:1Hrd+gMT0.net
見てないけどいつもだろ
それでドウ基地がすげーと言う

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:11:45.05 ID:8+rujCTj0.net
ドウデュースはこういう馬体やで
しかもピッチ走法で2400も難なくこなすとかマジで謎な馬

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:16:01.14 ID:1f7AhjHo0.net
いよいよ来週か
今年はスタートさせてもらえるんかなぁ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:16:09.86 ID:r0vb2l+k0.net
>>2
お母さんになりたがっている

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:16:42.13 ID:hkNmdCIx0.net
しかし不細工な馬体だな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:17:08.46 ID:6Nfu7kRh0.net
凄いなムッキムキ短距離馬みたいだこれで何で距離こなせんだろう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:17:09.82 ID:YTXx3xrN0.net
ドバイにプールなんてないだろ
砂漠だし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:19:43.74 ID:pZJUGgA30.net
いつもパワフルで元気やな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:19:59.98 ID:nOtVl1HV0.net
輓馬?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:21:09.58 ID:xJZxPnKo0.net
>>14
ハーツ産駒の牡馬は樽みたいな馬体ばっかだよな
ジャスタウェイはかっこよかったが

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:21:14.09 ID:OVvcPiiY0.net
すごいスマートな馬体だったイクイノックスとは対照的だな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:23:00.04 ID:KC3+inqb0.net
心臓がデカいのかもな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:24:01.30 ID:l7D7mN+E0.net
イクイノックスとは本当に対照的だな


でもまぁ確かに馬体だけ見ればイクイノックスに迫れるかもとは思える

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:24:04.86 ID:ANZzJsZA0.net
ムキムキで足が短いよね
かなり特殊な馬体
同じハーツ産駒のダノンベルーガはスラッとしてるが

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:24:42.67 ID:10JEODUS0.net
ボキュの筋肉ドウデェースw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:25:44.08 ID:oNeAodbh0.net
この体型で凱旋門絶対むりじゃんw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:27:25.68 ID:9ZFlIwFF0.net
パンプアップした時としてない時の差かな。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:28:18.80 ID:LchIANOV0.net
ターフならいんじゃねーの?マイル質に寄ってんならなおのこと

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:28:22.38 ID:bnIT5e2e0.net
やっぱり海外行ったらデブるじゃんw
もう海外は諦めろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:28:23.85 ID:vCc4VFTe0.net
かなり究極に仕上げてきたくせぇな

ダービー、有馬も獲ってあとはドバイと凱旋門しか取るもんねぇしな

国内にライバルがおらんのは寂しいわな
世界へ羽ばたけドウデュース

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:28:27.18 ID:OVvcPiiY0.net
>>1の写真とか形がサラブレッドじゃないよね
なんか近世以前の軍馬とかこういう体型だと思う

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:28:52.48 ID:V/g64/tP0.net
>>25
だからそう言ってんのにニエル走っても適性わからなかったアホ陣営
まあターフ距離短いしこの体型でもいける・・・やろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:29:49.19 ID:GcAF+IDm0.net
よくこれで中山2500走れたな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:30:12.82 ID:0HJ6yCPF0.net
安田記念馬って感じ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:30:15.90 ID:LchIANOV0.net
>>31
そもそも国内調教やレースでの頭が低い掻き込み走法からして合わなそうで案の定のめりまくってたからね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:32:25.89 ID:ANZzJsZA0.net
ドウデュースはピッチ走法って言われてるけど
この馬体ならピッチ走法にならざるを得ないのでは

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:32:26.06 ID:uAdzMYFx0.net
黒王にしか見えん

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:33:32.29 ID:V/g64/tP0.net
>>32
だから武も言ってたがあとちょっと距離長かったらヤバかったろうね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:34:29.14 ID:ty0JD3zJ0.net
なんかコロコロしてるな
ダメそう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:35:58.26 ID:PacVworF0.net
今からでもワールドカップの方にしたら?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:36:18.46 ID:xTDozOvd0.net
高松宮記念走らせたかった…

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:39:03.35 ID:vUsPB7AQ0.net
>>22
イクイノはプロポーション良いけど顔怖いが
ドウデュースは顔かわいいんだよな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:39:27.82 ID:NwrAKN0/0.net
輸送に強いんだな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:42:31.90 ID:umrAD3120.net
>>5
https://imgur.com/a/zl6mxs9

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:43:29.24 ID:2FUSAJKS0.net
インドのなんとかいう馬みたい
耳はちがうが

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:45:05.35 ID:o2+vWOoi0.net
ドウデュースは歩きだすと別馬
すげー柔らかい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:46:29.03 ID:GjS77aTh0.net
ドウデュースは管理する友道ですら去年のドバイ前に体型でマイラー認定するような馬だからなぁ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:48:05.56 ID:Vx/mgOoS0.net
普通にブックメーカーで1番人気じゃん
海外評価低いって言ってた奴なんだったの

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:48:55.42 ID:umrAD3120.net
>>41
イクイノックスが怖いのは戦闘モードだけな。
普段は牝馬の様に大人しく寂しがりやで、
いつも馬房から顔出してるし、父に似て無駄に歩き回ったりしないし、かわいいぞ。
馬房はこんな感じ。
https://imgur.com/a/9vLxP2x

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:49:18.82 ID:D8KKK1880.net
>>45
繋ぎがグニャグニャだからなあ
産駒に遺伝したらかなりの武器になる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:52:10.47 ID:IM30yqhW0.net
アバラ浮いてるやん
初戦なのに珍しい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:53:15.21 ID:P3OOZ8fg0.net
このスレとは全く関係ねぇけどよ、某媒体のネット記事をSNS上に無断転載してインプレッション稼ぎしてる不届き者が居るな!
やってる事は盗っ人と変わらんぞ!他人が汗水垂らして作ったネット記事を無断転載するとかよ!
立派な著作権侵害だよ!!
媒体元に通報したるわ!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:54:49.95 ID:qQ4kDghw0.net
土ダートめっちゃ合うとおもうんたが来年挑戦せんかな?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:56:18.89 ID:PacVworF0.net
>>50
確かに
デブってたらどうしようかと

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:57:06.51 ID:difsVv8p0.net
アスリートって表現が合うぐらいに素晴らしい筋肉してる

>>52
芝よりも適性有りそう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 21:57:30.83 ID:U2R1FPLc0.net
結構絞れてるな
去年はムッキムキだったけど今年の方がスラっとしてる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:03:23.65 ID:qnEZus5g0.net
この体型で有馬記念勝ってんだからすげえな
オグリキャップみたいだ
>>52
BCダートマイルとか勝っちゃいそう
わざわざBCいくならBCターフ出た方が良いだろうけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:03:51.38 ID:LchIANOV0.net
>>48
反対の顔見してみ?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:08:36.60 ID:f0CphqGD0.net
>>52
キックバックですぐ沈むだろ
凱旋門と同じこと

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:09:22.04 ID:IB6pFWMF0.net
欧州遠征はCデムにも太いと言われていたがドバイだと大丈夫なんだな
まあ、欧州はキズナも放牧と勘違いして緩んだらしいが

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:15:53.68 ID:umrAD3120.net
>>57
何よ?
かわいいだろw

https://imgur.com/a/ZK24qvP

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:16:41.26 ID:mJBSXwva0.net
マッチョ?
ん、呼んだか?


https://i.imgur.com/0AmUc6e.jpg

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:30:10.88 ID:Q2aHkFt40.net
>>61
チキンレッグで草

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:31:58.46 ID:mJBSXwva0.net
うむ、
マッチョとは何か教えてやる

https://i.imgur.com/gpZj7Ux.jpg


https://i.imgur.com/Hbcyf7v.jpg

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:33:10.27 ID:bn75y6iW0.net
もうWC出ろよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:36:28.07 ID:ls9XNP6m0.net
ブタデュースwww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:36:59.41 ID:ANZzJsZA0.net
イクイノックスは目つき悪いところもカスケードみたいで格好良いよ
https://i.imgur.com/iEf6cd7.jpg
https://i.imgur.com/kpgjUaf.jpg
https://i.imgur.com/2CqIYYF.jpg

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:38:38.73 ID:uAdzMYFx0.net
ばんえいデビューするつもりか?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:39:15.05 ID:keKmv/T70.net
短距離馬定期

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:44:33.78 ID:pDxHmgxc0.net
種牡馬になりたがってる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:46:09.39 ID:mJBSXwva0.net
馬も人間もマッチョは正義
ドウデュースの気持ちがわかるのは同じマッチョだけだ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:46:56.66 ID:d6lu4nLc0.net
これで2500走るとかブラストワンピースみてーだな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:48:18.36 ID:KY/M5LE+0.net
鞍上と馬主がマジでバカだから、10初旬にまた恥かくやろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:51:31.57 ID:2yAtCPj+0.net
>>72
自分の稼いだ金で法に触れること以外なら何をしようがそいつの勝手だろ
それをバカとか言うとか頭悪すぎるだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:52:46.49 ID:A78sBI6x0.net
厩務員と調教師で寝ずに引き運動するしかないw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:56:43.61 ID:1GXVNTDi0.net
凱旋門行きたいならターフじゃなくてシーマ走れよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:00:07.02 ID:xJGWF/8m0.net
>>70
マッチョは女にモテないから
ジャニーズばりの細マッチョが正義

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:00:42.60 ID:IIuEz92B0.net
三国志とかで張遼辺りが乗ってそう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:01:50.40 ID:ANZzJsZA0.net
来年はシーマ狙うんだろうな
なんとなくそんな気がする

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:02:11.83 ID:mJBSXwva0.net
>>76
少し前まではな、

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:02:56.47 ID:Crt6bJtC0.net
ベンジョンソンやろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:03:04.31 ID:mJBSXwva0.net
>>76
モテるとかそんなもん子供よ
マッチョは説得力な武器よ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:04:20.25 ID:mJBSXwva0.net
世の中の99.999%の奴等が持ってない筋肉やぞ、説得力しかないだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:07:59.20 ID:umrAD3120.net
有馬記念
1位ドウデュース→ドバイターフ
2位スターズオンアース→ドバイシーマクラシック
3位タイトルホルダー→引退
4位ジャスティンパレス→ドバイシーマクラシック
5位シャフリヤール→ドバイシーマクラシック
6位タスティエーラ→大阪杯
7位ウインマリリン→引退
8位ソールオリエンス→大阪杯
9位ハーパー→大阪杯
14位プラダリア→大阪杯

5着まで世界の強豪が集まるドバイシーマクラシック2400m
1着がドバイターフ1800mとか情けなさすぎるだろ。
そして凱旋門賞とか行ったらまた世界の笑いものだわw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:13:42.08 ID:VdJHrPKi0.net
1800だと距離不足で4着かもよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:14:18.34 ID:seH8Silm0.net
使う毎に良くなるんじゃなくて使わないと体が絞っていかないだけなんじゃ…

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:15:29.49 ID:ANZzJsZA0.net
>>84
それはマジであると思う
2000mであの追走力だったからな
いくらテン乗り戸崎だったとしてもだ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:20:27.00 ID:s4kdUDa30.net
ムチムチやんけ
また機内食が美味すぎたのかよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:29:50.84 ID:wneWjOjT0.net
4コーナーでおっと思わせといて最後伸びきれずに3着4着とかだろうな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:30:21.24 ID:17G5TNcZ0.net
ワンターン1800とか考え得る一番走る条件やろ
休み明けでも確勝クラス

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:34:28.70 ID:9YxDon8n0.net
コーナリングが上手いのに。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:37:16.26 ID:zgt601am0.net
AV男優になりたがってる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:38:08.28 ID:uAdzMYFx0.net
確かにピッチ走法の馬は
普通はマイルくらいが
ベストなんだが

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:38:29.76 ID:UORp2j6f0.net
サリオスといいハーツ産駒ってほんとブサイクな馬体してるよなあ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:43:34.43 ID:c/Rc67aA0.net
今でもサリオスをドバイターフに送らなかった堀は無能だと思ってる
何が高松宮記念やねん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:59:15.50 ID:H5dkqouF0.net
ダートも走るからドバイ後は宝塚走って休養からの凱旋門で勝っても負けてもJCからの有馬蹴って東京大賞典
現役続行でサウジドバイ走って休養して思い出したかのようにキングジョージ参戦からのBCクラシック
最後は芝でもダートでもJCどっちか走って有馬でフィニッシュ
これがぼくのかんがえたさいきょうのろーてな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 00:13:51.71 ID:EP/1BOmM0.net
また除外されちゃうんじゃないの

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 00:22:30.25 ID:p2j3IhDP0.net
>>66
かっこよwwマジでかっこいい

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 00:23:01.84 ID:p2j3IhDP0.net
ってかリバティも馬体えぐくね?マジでシーマ圧勝しそう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 00:31:18.87 ID:DBbzkXE60.net
サリオスは本当に勿体なかった

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 00:37:48.03 ID:uCI1wI+O0.net
ダービー馬って勝てなくなるとネタ化するよな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 01:01:08.76 ID:0ywlI1OI0.net
前走が有馬記念優勝だけどな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 01:13:18.98 ID:Z0vgyFDo0.net
これもうスプリンターだろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 01:14:47.26 ID:TSY+CkSk0.net
>>2
去年
https://i.imgur.com/ZxCvLRL.jpg

去年に比べると多少絞れてるな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 01:22:36.04 ID:OaqMU0lg0.net
他の写真みるとそんなに太ってないな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 01:41:40.13 ID:pbev42BQ0.net
完全にスプリンターだな
マッドクールが18キロ増で好走したようにスプリンターは馬体増えたほうがいいのかも?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 01:53:16.83 ID:ziMRVX5b0.net
キックバック耐えれるならBCクラシック面白いんだけどなぁ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 02:08:35.87 ID:1YAzySEq0.net
仕上がってきたな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 02:54:53.75 ID:ZHsBOx9M0.net
現役最強

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 02:54:54.59 ID:ZHsBOx9M0.net
現役最強

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 02:56:32.05 ID:OHx+fNTV0.net
どんどんブサイクな馬体になってきたな
短足

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 03:01:47.49 ID:mWJ6I2Mm0.net
メイダン歴代最強クラスのメジャードタイム居るから無理

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 03:14:38.72 ID:bxOmDpQX0.net
割といつもこんな感じだろ
でもこれは520kgくらいありそうだな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 03:25:53.32 ID:Msj7HDVM0.net
サリオスとドウデュースはムキムキとムチムチを行き来してるイメージ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 03:39:02.25 ID:ZLyjKmqu0.net
秋天もかなりいい立ち写真だったのに当日のパドックでなんか「あれ?」って感じだったし調整難しそうな馬だな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 03:45:57.88 ID:l/jsjJFk0.net
>>66
普段は母親に似て寂しがりで甘えたなお坊ちゃん気質なのに
パドックを周回してる間に戦闘モードに入ってガンギマリになる所は親父にそっくりだった

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 03:48:08.71 ID:OHx+fNTV0.net
キタサンブラックとドンフランキーには遠く及ばない
こんなんでいちいち騒ぎ立てて持ち上げるのが豊信者

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 03:52:38.26 ID:4aRiaTp+0.net
>>115
パドックレースでの闘争心むき出しとかこの特徴的なギャップがイクイノックスならではって感じ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 04:16:19.65 ID:dTSnYNYW0.net
>>66
2枚目は本当に絵から出てきたみたいな感じだな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 05:29:23.69 ID:BxqKJysl0.net
馬がマイラーになりたがってる

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 05:47:17.29 ID:SVUZAHX20.net
また輸送便の中でひたすら食ってたんだろ??
大丈夫?体重w

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 05:55:35.89 ID:4pb5fojB0.net
また適当な
600キロで恥かいたばっかりじゃんw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 06:00:09.33 ID:ZHsBOx9M0.net
武デュース豊

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 06:00:32.78 ID:DT3htQSu0.net
どんどん母ちゃんの血が出てきてるな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 06:05:28.86 ID:SVUZAHX20.net
そういや友道がいっつもダート使っても強いと言ってたもんなぁ
いずれはダートも走らせるだろう
馬主も何も言わないだろうし、調教師としては楽しいよな
好きに使えるから

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 06:32:32.41 ID:VVq9gle50.net
お前らの言うこの馬体ならマイラーとかいう判定は合ってんの?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 06:37:53.68 ID:SVUZAHX20.net
>>125
福永先生が、ずーっとこの馬は短距離だって言い続けてるからな
有馬勝てたのも陣営と騎手のお陰でやっぱり短距離馬なのは確かだって話してた
友道はダート連呼してるし
ここだけじゃなくて、馬を見るプロもそう評価してる
調教師ならすぐ分かるんだよ、こういう硬い筋肉体型のゴムマリてのは短距離やダートてのがセオリーだから

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 06:43:31.77 ID:1YmZZlJu0.net
>>7
令和のグラスワンダーみたいやな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 06:44:21.00 ID:quPb937g0.net
メイショウサムソンっぽいな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 06:44:56.31 ID:BLaRLj+u0.net
そして飛ぶ

絶対に来ないな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 06:47:19.06 ID:JaFqckFD0.net
>>72
バカにバカ言われてもねえ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 06:48:58.35 ID:SVUZAHX20.net
>>127
グラスはもっと柔らかい筋肉質だから全然違う
ピッチストライドもグラスの方が柔軟だった
ドウデュースは縦型ピッチだけど、硬い筋肉質故にストライド幅が狭い、その分反発力がかかるから膝がいかれやすい
現に膝の手術もしたろう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 06:50:36.29 ID:SVUZAHX20.net
だから馬体重だけは心配なんだよな
520超えるような馬体重は避けた方がいい、
膝が腫れるからな、あれは水を抜く手術しても再発しやすいから

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 06:55:29.87 ID:4pb5fojB0.net
レースが近づいてマジでビビっててワロエナイw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 07:07:32.89 ID:+ulr/5b30.net
>>115
イクイノックスは賢いからな
引退式は戸惑ったやろなあ

あれ?ここ競馬場?中山だよね?
今日レースあるの?でもいつもの調教ルーティンやってないよね?
楠さんも阿部さんもスーツだ!じゃあやっぱりレースなんだね?練習してなくて不安だけど頑張らなきゃ
えっ!パドックへ行かずにいきなり本馬場へ!?
他の馬誰もいないし!何!?何なのこれ!?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 07:08:46.89 ID:6+bwtNh80.net
きも

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 07:14:33.78 ID:SVUZAHX20.net
まぁイクイノックスは確かに化け物だったわな
あんな馬をもっと作れるようにならなきゃ、日本競馬はいつまでも欧米の下扱いになる
奇跡の一頭とならないように、もっとあのレベルを輩出しないとね
それが日本競馬の課題だろうね

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 07:25:44.36 ID:zKUH7nhz0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 07:37:26.55 ID:WOcdM2Zr0.net
>>43
面白いと思ってんの?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 07:47:40.36 ID:CrSYohTV0.net
なんやこのブスマッチョ…

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 08:21:21.68 ID:OaqMU0lg0.net
>>126
でも友道ってダート馬実績ロクにないだろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 08:22:04.42 ID:OaqMU0lg0.net
>>131
グラスワンダーも虚弱じゃん

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 08:22:41.73 ID:ATz8S7FZ0.net
>>140
ジュンライトボルト

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 08:29:24.01 ID:7YqDnTlk0.net
脚壊しそう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 08:35:45.99 ID:OaqMU0lg0.net
>>142
1頭いるだけマシではあるがあれだけ重賞勝っててもほぼほぼ芝なんだよな友道

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 08:37:00.60 ID:OaqMU0lg0.net
まあ他の上位調教師も似たようなもんではあるか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 09:54:58.94 ID:9uXL4V4q0.net
脚の負担考えたら早くダート路線いったほうがいいけどな
今回は一気の距離短縮だから怖いわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 10:37:44.35 ID:vc+DMT7w0.net
>>144
芝は芝でも長距離寄りよな。
そんな友道でも長距離で川田乗せたらボロボロw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 10:46:12.57 ID:XbyEO7oG0.net
ドウデュース膝の手術なんてしたっけ?
ソエって手術するもんなん?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 10:47:28.21 ID:heBo6uDN0.net
ロベルトっぽい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 10:50:33.74 ID:UfGiQZGv0.net
またダービーの頃みたいな馬体見せてほしいわあの頃が本当にかっこよかった

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 10:52:54.04 ID:hkj9GGg60.net
>>150
皐月くらいキツいレースして
丁度良いって感じなんだろうな
叩き無しは普通に不安だわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 10:55:11.10 ID:n7+2t9Dj0.net
シーマはスタート後にカーブが来るのでスローになりやすい先行馬が有利なラキ珍レース
ターフのほうがレベル高い
ジャスタウェイが適性距離ではないのに凱旋門で大惨敗みたいな醜態晒さなかったのはターフのほうがレベル高いからだろう
シーマは日本馬にとってかなり楽なレースなんで勝っても意味が無い

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 10:55:15.76 ID:BNFl/pVh0.net
ダートマイラーやな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 11:26:02.05 ID:lZ1KkCNE0.net
中内田や安田厩舎なら普通にマイルで使ってて有馬なんて走らせなかっただろうな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 11:26:28.28 ID:XtaU22070.net
>>134
馬体は艶々やる気満々、有馬記念?これだもんなw

https://youtu.be/5vjpXzYeoJU?si=G2wCEbd-hoYCkcmQ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 11:40:18.83 ID:OaqMU0lg0.net
>>152
ジャスタウェイ種牡馬失敗

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 11:41:21.65 ID:OaqMU0lg0.net
ヴィブロスやリアステ程度で勝てるターフになんか価値はない

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 11:43:48.47 ID:OaqMU0lg0.net
つーかドウデュース追走力ないもんな
ハナから他力本願で情けない

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 11:54:26.60 ID:+ySSv+cN0.net
自称エロい競馬先生の方々が顔真っ赤にして本質はダートマイラーとのたまうドウデュース

本質はダートマイラーと外野に言われ続けてダービー勝って有馬記念勝つドウデュース

理想の中・長距離体形って言われるよりよっぽどすごいんじゃね?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 12:18:16.34 ID:OaqMU0lg0.net
1度ダート走らせてみろよ
戦績汚いから負けても痛くないだろ
でももう出走する機会ねーだろうな

宝塚じゃなくて帝王賞でてきたら褒める

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 12:20:44.13 ID:dVG516nR0.net
なんで結果出てるのに走らすんだ定期

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 12:24:21.41 ID:3QeBMyLz0.net
イクイノックスと比較するとマジで重戦車って感じなのに有馬記念勝つのは本当に謎

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 12:27:09.52 ID:LavMuezQ0.net
このスレでイクイノックスの話してる奴マジで気持ち悪いな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 12:28:42.82 ID:ARyiQRWG0.net
>>161
たけしゃんの夢のひとつのBCクラシックを勝てる可能性がある馬だから

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 12:30:56.72 ID:OaqMU0lg0.net
>>162
ドウデュース以上のデブのブラストワンピースも勝ってるし

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 12:38:25.36 ID:z81nCcWL0.net
ちょっと牛成分が高すぎるので今回はないのかもなぁ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 12:45:29.59 ID:OaqMU0lg0.net
馬房での写真はそんなにデブってないから平気だろ
この写真がたまたまそういう風に見えた時を射抜いただけだな
動画でも太い感じはない

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 12:55:18.70 ID:4fQU34h70.net
ワイが現役最強やで(どーん)って感じだな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 13:01:21.52 ID:XbyEO7oG0.net
三代内にゴーンウエストが入ってるのになぁ…
マジで謎な馬だわこいつ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 13:27:02.07 ID:qFIAp4vc0.net
肩の筋肉がすごいな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 13:51:56.05 ID:XtaU22070.net
>>152
先行馬は実力さえあれば、ダートだろうがどこだろうが有利 
だよ、そんなもんラキ珍とは言わないわ🤣

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 13:54:57.77 ID:XtaU22070.net
>>163
関係ない場所でドウデュースの話しだすのはどう基地の得意分野やんw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 13:58:45.82 ID:gINCeeN10.net
車のドラレコ探してんのかとか

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 14:06:47.37 ID:W9Vpkf+30.net
ドバイターフでよかったわ
シーマクラシック走る馬の馬体じゃない

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 14:06:52.45 ID:UHzovjCc0.net
どこかで説明したほうがいいんじゃないのである程度知ってると思うけどなかなか浸透しない世界も深夜のフォーマット崩さずに続いてるよね
もうあの猫ちゃんは「どういう気持ちでお金出すオタほぼいないって共通理念を持って自演するキャラや
mixi懐かしいな
中途半端な男がいない

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 14:10:58.66 ID:iFla+ZCl0.net
>>10
もしかして今日も20本ぐらい主要メディアの

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 14:11:25.38 ID:tp3XqBf00.net
なんで
一人家の墓も捨ててたとしてもこの文面じゃオレは知らんが、壺をよんだ。
https://i.imgur.com/yxonZ0p.gif

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 14:15:46.01 ID:nWozzv2n0.net
>>63
どこでもいいねん
ロマサガじゃなくてもあと15キロ以上の年代によって別の母数は明らかにおかしいな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 14:24:00.36 ID:GqrOkyO30.net
良かった
前方から出火した子供に何があったとしても誹謗中傷 名誉毀損の訴訟を専門に扱う弁護士やんけ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 14:39:12.76 ID:8ox0RuKM0.net
ただそれを知っている老人はその点非常にお父さん込みでしょ
担当者、無能としか思えないんではない我々はタッチしておっさんの趣味じゃなくてフガフガと何いってるかわかりません
トラブル起きて問い合わせしても音信不通のパターンだな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 14:42:09.11 ID:8ox0RuKM0.net
才能はあるんや?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 14:57:48.73 ID:BJ1Oqf2a0.net
家とか建てるとき

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 15:01:54.81 ID:FyMFTTUx0.net
サロンの規約
読ませてもらってるはずだ
お前ら
俺の車は警告音出る
それガンガン広めてほしいわ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 15:10:15.28 ID:4U4CScAW0.net
>>129
修理代は
一般的に
ネメシス出てないな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 15:14:55.26 ID:QJqvztcf0.net
>>98
2400が長いって可能性はあると思う

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 15:19:59.05 ID:a3wyLTgG0.net
あ、それに乗っかるのがこう言う分布なんだろう
他のまともな政治団体とかをうまく規制できる様な話ゲイじゃないのに

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 17:24:25.28 ID:Ew3WTLxz0.net
>>134
キタサンブラックも引退式のパドックやる気満々で回って馬場に出てきょとんとしてたなあ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 17:28:03.19 ID:SJEYdU5r0.net
マッチョってかデブってるような…
プールないんだっけ?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 18:06:29.63 ID:XtaU22070.net
ないねw

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 18:22:28.86 ID:P+WAugTr0.net
>>148
水を抜く手術したって武が言ってたよ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 18:29:59.17 ID:Y2jLjSPG0.net
去年のドバイの時の助手「おドウはいつも膝腫れてるんです!今回はいつもより腫れてるけど大丈夫です!」
こん時ばかりはイヤイヤイヤイヤwってなったわ
向こうの獣医に感謝せえよ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 18:35:23.33 ID:PJQEGLt00.net
マイラーの体系よね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 18:39:36.83 ID:Hwy4leFA0.net
>>1
ばん馬みたいだな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 18:47:40.90 ID:Oh410rle0.net
こいついっつもマイラーって言われてるな…とりあえずターフ勝って貰ってシーマも日本馬に勝って貰ってからの宝塚記念での現役最強決定戦早く見れねえかな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 20:11:03.80 ID:u+CzFjid0.net
オグリキャップに近いモノを感じる

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 20:24:52.50 ID:4aPxME3m0.net
>>195
食欲旺盛な馬は生命力が強いから走るんだよな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 21:52:10.91 ID:+5t1yxJ+0.net
どこかでダート走らせてみてくれないかなー
血統的にも凄いことが起こりそう

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 22:11:04.28 ID:HyGjjSxP0.net
想像の1.3倍くらいムキムキだった

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 22:12:32.42 ID:rHaLP6M00.net
ドバイカップ言った方が良くね?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 22:48:27.33 ID:x3tZcz6/0.net
>>195
すぐ名馬と比べんなキッショい笑

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 23:39:20.15 ID:DS7nh9IS0.net
>>200
お前の過剰反応の方がよっぽどキショいよ
どんだけ余裕ないんだよ、医者行けよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 00:05:28.60 ID:SUZYwew70.net
最強世代牡馬の2,3番手の馬なんだしここは勝ってもらわなきゃ困る
1800m左回りのダノンベルーガに勝てるかが少し疑問だけど

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 00:08:58.22 ID:dYlLX99Q0.net
>>200
別に強さとかドラマ性とか普通のG1馬だけど武の囲いとか多いから異様に美化されるのは仕方ない
まあ世間はそう見てないにしろ妄想は個人の自由

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 00:26:48.08 ID:6US5zzAC0.net
おドウ「モグモグ」
信者「モグモグ!」

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 04:31:32.50 ID:9RdaiVuX0.net
>>204
まるでチー牛どもが、馬のドウデュースに己を重ねているんだろうな🤣

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 05:34:37.78 ID:2lsNfQX70.net
ダート見てみたいよなこの走り方と体型なら
ダービーと有馬勝った馬にそんなこそする意味ないけどさ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 05:58:18.91 ID:Sc9Wo5xd0.net
何回やられても懲りないのをバカといいます

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 06:03:50.69 ID:efGXGbdm0.net
追い切りでドバイのダートを走ってるけどやっぱりダートでも走れそうだよな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 06:18:43.25 ID:OKuAi7BG0.net
左回りどうなん?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 06:20:11.32 ID:cko5q+tL0.net
Xで話題になってんのかと思ったけど全然話題になってなかった
なんかこの子バズらんな、ドウデュース関連のスレとかもそうだけど

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 06:23:46.26 ID:3s3rwEy00.net
ドウデュースって見た目がモーリスみたいな地味系だよな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 06:49:39.03 ID:Sc9Wo5xd0.net
アバラ浮いてるし仕上がったね

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 07:10:46.85 ID:lDf4vzrY0.net
とうとう来たね。。。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 07:22:54.69 ID:q0yEsK7e0.net
>>210
ドウデュースが人気者なんじゃなくて武豊が人気者なだけだからな
グランプリ人気投票やnetkeibaのお気に入りランキングを見れば一目瞭然
イクイノックスやソダシのように、強いからとか見た目が美しいからとかで馬が人気してる訳じゃない
馬単品ではたいして話題にならず、武豊や武基地オーナーがセットになってようやくメディアやファンからチヤホヤされる
その程度の存在

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 07:43:13.78 ID:6ATpVc720.net
自分が現役の中でいっちゃん判らないのがこの馬

去年は秋天JC無印、有馬は押さえて何とかだったけど
三歳時は買えば来ず買わなければ来るで全くの分かってなさ

未だにどういう馬なのか判らずのまま
ホント馬って何年やっても難しいわ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 08:15:19.67 ID:36ucsqRf0.net
馬がいまいち人気ないから
助手が大食いだのエロガキだの下品なキャラ付けして
必死でプロデュースしてるのも痛々しい
おどう呼び始めたのもあの助手だろ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 08:41:36.73 ID:q0yEsK7e0.net
友道もドウデュースが負けたら放牧と勘違いしたとか食い過ぎたからとか、笑い話のように馬のせいにするしな
管理馬がブクブク太る、テンションをレースに合わせられない等問題があればそれはお前と前川の責任だろうがよ
この陣営でなければダービー後ももっと活躍できていたよドウデュースは

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 08:44:14.79 ID:chk/e0r20.net
いや、友道じゃなかったらまずダービーなんて勝ててないから
スプリンターになってたよ
福永も言ってたし

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 08:55:36.78 ID:9nfNP9pK0.net
>>218
福永は固定観念が強くてまず型に嵌めたがるよな
距離なんて馬の性格と折り合いである程度はなんとかなる
身体つきと走り方で決まるのはせいぜい芝かダートか

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 08:56:58.87 ID:rOc6T8FE0.net
友道厩舎は普段からリラックスさせるのが上手いのかもしれんね
だから馬体以上に距離の融通性のある馬になる

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 08:58:27.55 ID:chk/e0r20.net
>>219
ドウデュースは明らかにスプリント体型、
これは牧場からも言われていたこと
友道だって新馬はダート1200使おうと武に言ってたわけで
それくらい明確な馬だった
それをダービーや有馬記念勝たせる馬にしたのは間違いなく陣営のおかげ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 08:59:20.08 ID:chk/e0r20.net
>>220
自分でも言ってたけどステイヤーが好きなんだってね
だからダービーの一発屋で終わるタイプも多いけど、菊花賞や春天勝たせるのも上手い

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 09:09:46.34 ID:rOc6T8FE0.net
タフなレースになれば流石に距離は持たないと思うけど日本の瞬発力勝負なら戦えるってとこかな
欧州なら凱旋門よりマイル戦に出れば好勝負しそうだけどまた凱旋門賞へ行って撃沈されるんだろうなw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 09:13:13.88 ID:chk/e0r20.net
どうだろうな、武豊テレビで武がカメラの件聞かれた時も、京都記念行こうて言ってなかった?とか濁したし
心の声が漏れてしまったとか
秋は選択肢は沢山あるからまだ決まってないと冷静に話してた
凱旋門絶対て訳では無いと思う

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 10:08:44.06 ID:e/DoqDc80.net
>>218
「ダービー後も」の話やろ
馬の成長力を前借りしてダービーで究極に仕上げて後は残りカスのような戦績
それが友道ダービー馬の典型やん

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 10:12:18.80 ID:tM/1jP1G0.net
>>224
松島は宝塚終了後に行こうってなったら…的なこと言ってたっぽい
多分タッケ有馬で脳汁出過ぎて言っちゃっただけだよな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 10:16:00.53 ID:A25KdTXX0.net
>>226
一昨年が無理ゲー馬場だったとは言え明らかに足合ってない凱旋門行くより国内専念の方が良いんでないかいとは素人目でも思う

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 10:25:12.01 ID:WzbzK8z10.net
510とかなら凡走するだろ
馬体重わからないと買えないな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 11:05:16.63 ID:oFErjCKX0.net
ステラヴェローチェの追い切り、ドウデュースより凄いな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 11:08:14.64 ID:chk/e0r20.net
つかドウデュースはドバイでもう追い切りしたの?
獣医のチェッククリアしたのかね?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 11:10:41.64 ID:vumPNMeI0.net
>>229
須貝がなあ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 11:39:18.36 ID:bJu7/poj0.net
ドウデュースの一番の強みは“総合力の高さ”だという。「スピードがあるし、瞬発力もある。それに持久力もある。気性も素直だしね。本当にすごい馬だよ」。その口ぶりから、パートナーとの絆の強さがヒシヒシと伝わってくる。

 いよいよ今週末に迫った勝負の日。「ここまで厩舎の方と、お互いを信頼し合ってやってきました。めちゃくちゃ楽しみ。世界レベルの力、見せたいね」。これまで数々の偉業を達成し、ビッグタイトルを手に入れてきた名手を、これほどまでに突き動かすのは、競馬への愛情、何よりドウデュースという馬の魅力だろう。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 11:43:18.04 ID:bJu7/poj0.net
>>221
ちなみに新馬戦勝利が衝撃的で
天才と呼ばれる助手の前川氏が緊急招集される。
英才調教をするために

総レス数 233
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★