2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イクイノックスのレーティング135は盛りすぎじゃねえか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 01:13:42.52 ID:br5+KTl50.net
イクイノックスは強いけどリバティアイランドに勝っただけで135は盛り過ぎだよな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 21:18:54.00 ID:Uo0W7VxY0.net
>>287
ボクシングで例えたら亀田興毅をKOしたのがイクイノックス、井上尚弥とスプリットデシジョンまでいったのがエルコン
総合で例えたら朝倉未来をKOしたのがイクイノックス
ヌルマゴメドフとスプリットデシジョンまでいったのがエルコン

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 21:20:11.92 ID:7DCuCt2r0.net
まあオルフェは本来なら140だからな
ウシュバテソーロがそれを証明した

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 21:21:26.88 ID:xWbE4JG40.net
イクイノックスアンチが馬鹿と言われる理由w

価値無のクラシックを評価だからw
まぐれ勝ちのジオグリフを評価するからw
連勝できないドウデュースを評価するからw
参戦数の多い雑魚ほど評価するからw
勝率8割り以下の雑魚を評価するからw
G2負けが入った偽物G1六連勝のオペラオーを評価するからw
海外芝G1最高峰のドバイシーマクラシックをG3評価するからw
だらだら長く走ってG1勝利を増やす種牡馬価値のないG1七勝以上を評価するからw
凱旋門2着のウエストオーバーを馬鹿にして凱旋門走った日本の恥晒しを自爆するからw
馬が2歳にならないとデビュー知らない馬鹿だからw
ウシュバテソーロが芝で通用しない雑魚だと知らないからw
今やドバイですらシーマが上でワールドカップが下になったことを今だに知らないからw

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 21:23:05.11 ID:UyaSPwhw0.net
>>296
春競馬だけでこれだぜ?わかる?
馬の能力や適性を見抜く力がハンパないからこれだけ当てられるのよ
で、お前の馬券はどうよ?全然当たってねえだろ?な?w
それが俺とお前の圧倒的な差なんだわ
競馬は馬券当てられる奴が正義の実力社会なんだわ
競馬歴がどれだけ長かろうが馬券が当たらないなら競馬素人と同義
つまりニワカ。ニワカが競馬語ってんなよバーカw

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 21:24:27.42 ID:7nhqzB2U0.net
着差付けたら高くなるインチキ指数だからだろ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 21:25:29.17 ID:7DCuCt2r0.net
オルフェのジャパンカップ2着、凱旋門賞2着の実績
ウシュバのサウジカップ2着、ドバイWC2着の実績それらに比べればイクイノックスはただ勝っただけだからな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 21:28:38.37 ID:xWbE4JG40.net
イクイノックスアンチが馬鹿と言われる理由w

価値無のクラシックを評価だからw
まぐれ勝ちのジオグリフを評価するからw
連勝できないドウデュースを評価するからw
参戦数の多い雑魚ほど評価するからw
勝率8割り以下の雑魚を評価するからw
G2負けが入った偽物G1六連勝のオペラオーを評価するからw
海外芝G1最高峰のドバイシーマクラシックをG3評価するからw
だらだら長く走ってG1勝利を増やす種牡馬価値のないG1七勝以上を評価するからw
凱旋門2着のウエストオーバーを馬鹿にして凱旋門走った日本の恥晒しを自爆するからw
馬が2歳にならないとデビュー知らない馬鹿だからw
ウシュバテソーロが芝で通用しない雑魚だと知らないからw
今やドバイですらシーマが上でワールドカップが下になったことを今だに知らないからw

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 21:32:13.80 ID:UyaSPwhw0.net
>>307
長文コピペなんて一切読まないし興味もないからちゃんとレス返してくれよ
もう長いこと平場とコピペ合戦してて癖になってるんだろうが普通につまらないからな
言い返せる頭がないからコピペに逃げてるとしか思えない

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 21:32:57.19 ID:xWbE4JG40.net
イクイノックスアンチが馬鹿と言われる理由w

価値無のクラシックを評価だからw
まぐれ勝ちのジオグリフを評価するからw
連勝できないドウデュースを評価するからw
参戦数の多い雑魚ほど評価するからw
勝率8割り以下の雑魚を評価するからw
G2負けが入った偽物G1六連勝のオペラオーを評価するからw
海外芝G1最高峰のドバイシーマクラシックをG3評価するからw
だらだら長く走ってG1勝利を増やす種牡馬価値のないG1七勝以上を評価するからw
凱旋門2着のウエストオーバーを馬鹿にして凱旋門走った日本の恥晒しを自爆するからw
馬が2歳にならないとデビュー知らない馬鹿だからw
ウシュバテソーロが芝で通用しない雑魚だと知らないからw
今やドバイですらシーマが上でワールドカップが下になったことを今だに知らないからw

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 21:34:55.94 ID:UyaSPwhw0.net
な?思考力が皆無だから脳死でコピペしてるだけなのよ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 21:42:11.69 ID:l5npa6Ca0.net
連勝できない雑魚にダービー負けるなんて

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 21:53:03.23 ID:xWbE4JG40.net
コピペが効くみたいだな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 22:09:54.95 ID:/9bN+UGj0.net
ドウ惨敗
ロダン惨敗
シーマは1着から4着までイクイがボコした馬で独占
そりゃ心中お察ししますw

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 22:12:45.15 ID:2fbyVchv0.net
>>300
基本的にレーティングの話とかどうでもいいのに覚えてる方が異常なことを理解しような

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 22:16:53.61 ID:Mz1eAJ1D0.net
レーティングってG1何連勝とかで倍率ドンなだけだからな

そりゃ連勝するから強いのは当たり前だけど
だからといって数字が大きいから数字が小さいのより強いのかというと別にそういう事でもない

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 22:18:44.14 ID:Mz1eAJ1D0.net
馬身差とかも相手次第だしほんとうにかなりいい加減な数字だよ
勿論強い馬限定の数字だから無いよりはマシ程度のものだ👊

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 22:23:32.05 ID:xWbE4JG40.net
イクイノックスアンチが馬鹿と言われる理由w

価値無のクラシックを評価だからw
まぐれ勝ちのジオグリフを評価するからw
連勝できないドウデュースを評価するからw
参戦数の多い雑魚ほど評価するからw
勝率8割り以下の雑魚を評価するからw
G2負けが入った偽物G1六連勝のオペラオーを評価するからw
海外芝G1最高峰のドバイシーマクラシックをG3評価するからw
だらだら長く走ってG1勝利を増やす種牡馬価値のないG1七勝以上を評価するからw
凱旋門2着のウエストオーバーを馬鹿にして凱旋門走った日本の恥晒しを自爆するからw
馬が2歳にならないとデビュー知らない馬鹿だからw
ウシュバテソーロが芝で通用しない雑魚だと知らないからw
今やドバイですらシーマが上でワールドカップが下になったことを今だに知らないからw

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 22:55:26.62 ID:UyaSPwhw0.net
>>312
俺はお前らニートと違って忙しいからな
滅多に顔出さないのにコピペの相手なんかしてられんわ
効率良くレスバしないと時間がもったいないのよ

マジで毎日一日中脳死でコピペとか楽しいのか?
ガチニートだとそれくらいしかやることないのか?

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 23:03:21.68 ID:xWbE4JG40.net
>>318
毎日?今日アンチの馬鹿コピペの反論としてたまたま出来た改変コピペだよ
俺は生活保護アンチと違って普段働いてるから普段コピペ連投はせんよ
たまたま休日で気が向いたから手軽にアンチを蹴散らせたコピペを連投しただけ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 23:04:34.92 ID:xWbE4JG40.net
たぶんとぼすまとめコピペの人と勘違いしてるんだろうけど

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 23:05:47.98 ID:qJwRZ9tm0.net
ちょっと気が向いたからやるか程度の連投じゃないけどな
複数のスレで200以上はしてるだろこの池沼

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 23:08:07.53 ID:xWbE4JG40.net
>>321
自分の投稿数調べたら120レスだよ
200以上の基地がいはお前らのお仲間ww
怒涛の260レスwwwwww
http://hissi.org/read.php/keiba/20240331/ZmdESmlNRUEw.html

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 23:13:16.26 ID:bADj/GZC0.net
>>322
120なら常識の範囲内だとドヤ顔してる辺りがもうズレすぎてて怖い

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 23:17:51.72 ID:xWbE4JG40.net
ID変えまくってるな

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 23:18:30.52 ID:9KOQKNIz0.net
>>322
まじかよあと15くらいでイクイノックス超えられんじゃね?

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 23:39:24.71 ID:UyaSPwhw0.net
まぁなんでもいいが競馬ニワカのニートたち頑張れよ
俺みたいに馬券当てまくれるようにもっと競馬を研究しなさい
馬券当てられないのは努力が足りてないのよ
もっと知識をつけなさい

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 23:58:06.50 ID:xWbE4JG40.net
イクイノックスアンチが馬鹿と言われる理由w

価値無のクラシックを評価だからw
まぐれ勝ちのジオグリフを評価するからw
連勝できないドウデュースを評価するからw
参戦数の多い雑魚ほど評価するからw
勝率8割り以下の雑魚を評価するからw
G2負けが入った偽物G1六連勝のオペラオーを評価するからw
海外芝G1最高峰のドバイシーマクラシックをG3評価するからw
だらだら長く走ってG1勝利を増やす種牡馬価値のないG1七勝以上を評価するからw
凱旋門2着のウエストオーバーを馬鹿にして凱旋門走った日本の恥晒しを自爆するからw
馬が2歳にならないとデビュー知らない馬鹿だからw
ウシュバテソーロが芝で通用しない雑魚だと知らないからw
今やドバイですらシーマが上でワールドカップが下になったことを今だに知らないからw

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 00:04:55.68 ID:zP/GYYGE0.net
エルコンもそうだけど流石にイクイも盛りすぎただろw

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 00:41:42.83 ID:JiCFkITg0.net
まあまず先行できるって時点でルドルフと3歳のブライアン、府中限定でアモアイくらいしか対抗いないのよね
イクイを下げてもディープやオルフェが最強になることはない

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 00:43:33.96 ID:/jesAyxX0.net
大方ドバイシーマで低く付けすぎてどうにもならんから代わりに何とか辻褄が合うJC上げとけってなったんじゃね?

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 00:48:35.12 ID:AkObLhaL0.net
リバティアイランド・・ドバイシーマ3着(3馬身差)
スターズオンアース・・ドバイシーマ8着(11馬身差)
ジャスティンパレス・・ドバイシーマ4着(3馬身+クビ差)

レベルスロマンスはレート133くらいつかなきゃオカシイな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 00:55:06.68 ID:BFhhq4Hd0.net
>>331
リバティをJCと同じ120としても128〜9じゃん 
どんな計算式よ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 00:57:25.15 ID:365uCFVz0.net
イクイノックスアンチが馬鹿と言われる理由w

価値無のクラシックを評価だからw
まぐれ勝ちのジオグリフを評価するからw
連勝できないドウデュースを評価するからw
参戦数の多い雑魚ほど評価するからw
勝率8割り以下の雑魚を評価するからw
G2負けが入った偽物G1六連勝のオペラオーを評価するからw
海外芝G1最高峰のドバイシーマクラシックをG3評価するからw
だらだら長く走ってG1勝利を増やす種牡馬価値のないG1七勝以上を評価するからw
凱旋門2着のウエストオーバーを馬鹿にして凱旋門走った日本の恥晒しを自爆するからw
馬が2歳にならないとデビュー知らない馬鹿だからw
ウシュバテソーロが芝で通用しない雑魚だと知らないからw
今やドバイですらシーマが上でワールドカップが下になったことを今だに知らないからw

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 00:58:48.62 ID:YMcyFj7D0.net
そりゃとぼす=平場=トヨタはレーティングの仕様とか難しいことはわからんよ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 00:58:55.96 ID:AkObLhaL0.net
>>332
芝2400mの着差によるレート差の目安
3馬身差・・5ポンド
4馬身差・・6ポンド

リバティアイランドを物差しにすれば133は付けなきゃおかしい

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 01:01:58.86 ID:YMcyFj7D0.net
ここは競馬板だぞ
イクイノックスに74万円負けて有馬でもドウデュース外して負けて
馬券外しまくって大恥かいてしばらく姿くらました雑魚がギャーギャー喚いても
そんな奴の言葉に説得力なんてあると思うか?

↑トヨタが氏ぬまでこれコピペで貼ればいいよw
こいつ何も言い返せないからw
はーい論破w

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 04:15:55.83 ID:wfeCzMM60.net
>>335
124+5=129じゃん
まさか掲示板外したスターズをキーにしようとしてんのか

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 05:04:26.65 ID:wlKdIGvg0.net
去年から散々言われてた雑魚狩り派の意見が証明されてしまった
分かってたことだがレーティングが本格的にアホらしくなってきたわ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 05:17:20.81 ID:wlKdIGvg0.net
>>301
ワールドカップ決勝で僅差の負けで準優勝
→エルコンドルパサー

Jリーグ天皇杯優勝→イクイノックス


格闘技に疎いバカでも分かりやすいようにこれも追加してあげようぜ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 06:59:55.11 ID:+2ws1yTZ0.net
つまりレベルスロマンスは雑魚と

にしてもリバティ3位で健闘してんのに雑魚扱いひどいなー
書き込んてるやつほんとに日本人?

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 07:15:37.48 ID:7iphHxzE0.net
>>331
シャフリヤールに2馬身が説明つかなくなるのでダメです

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 07:51:15.58 ID:wfeCzMM60.net
>>339
W杯pk準優勝とユーロ舐めプ優勝くらいの差しかねえよ
結局コンペティションの平均レベルは99凱旋門と23JC同じ芝L世界一なんだし

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 07:53:41.88 ID:AkObLhaL0.net
>>341
シャフリヤール126して2馬身差129+勝馬ボーナス4で133
JCのスターズオンアースもプレ114から119に上がったから問題ないやろ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 07:58:44.35 ID:nOtDPtay0.net
マジでバカ
上半期に133とかつくわけねえだろクソニワカ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:02:52.56 ID:nOtDPtay0.net
ちなみに万が一133に上方修正された場合シャフリリバティが出鱈目なパフォーマンスでG1勝ちまくることが条件なのでイクイノックス最強の座がより堅固になるだけ
お前さてはバカだろ?

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:06:18.02 ID:saUQWE+V0.net
はい

130 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2024/04/01(月) 07:08:56.87 ID:5Ia2cQ1P0
まともに走ってても勝てるわけねえだろ
いい加減にしろ
https://i.imgur.com/o9ljcJx.jpg
https://i.imgur.com/4zqLwBY.jpg

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:06:24.32 ID:AkObLhaL0.net
>>344
>>345
皮肉にマジレスとか池沼にも程がある

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:08:39.32 ID:zytFiwAd0.net
>>342
欧州馬にとってはそう
でも日本馬にとってはW杯PK準優勝とアジアカップ舐めプ圧勝ぐらい適性が違う

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:11:35.37 ID:QJEB94lx0.net
>>340
そりゃとぼす君は中国人ナマポニートだからな

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:12:43.48 ID:dL1Ev1yh0.net
コントレイルになんてあんなに盛るから

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:14:57.69 ID:nOtDPtay0.net
>>347
皮肉ってそういうのが伝わる文脈散りばめて初めてそう受け取ってもらえるのよ、自分の脳みその中身を他人にわかってもらおうと思わんことが大事
もっと人とコミュニケーション取ろうよ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:16:04.63 ID:KyPDbOrY0.net
盛りすぎ言うならディープ有馬127とかオルフェーヴル有馬129とかコントJC126とか掘ってった方が面白いと思うけどねぇ
まぁそもそもただのイクイアンチのイチャモンだからここらには絶対触れないよな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:19:10.87 ID:/jesAyxX0.net
>>347
どニワカがアホさ加減指摘されて「皮肉にマジレス」は草

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:21:14.14 ID:UIIZU+N70.net
>>352
そもそもオルフェより上なんて認めない!ってやつのスレ立てだからオルフェは絶対に触れんぞ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:25:57.97 ID:AkObLhaL0.net
>>351
まぁお前の知能指数が低いだけだ
気にすんな

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:28:11.88 ID:zgiJQLQ60.net
今年のシーマがレベル低いし
外国馬含めて全部過大評価

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:32:13.28 ID:kvDaZY0L0.net
>>1
そんな理由で決まっていない
無知馬鹿がしょうもないスレ立てるなカス

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:35:24.03 ID:B+Kt5G4s0.net
去年の世界一のレースと認定されたレースがジャパンカップだからな
そのイクイノックスの相手が醜態を晒したのだから135に疑問を持たれるのも普通なんだよ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:36:55.58 ID:b1Ep47Nk0.net
>>336
だから74万てなんの話よ?俺がイクイノに74万負けたのか?日本語おかしいだろそれ。大丈夫かお前

言い返せてないのはどう見てもお前だが?
何も言い返せてないのに「はーい論破w」とかガチで知恵遅れかなんかなのか?
過去に俺にフルボッコにされたトラウマで俺と言い合うとヤバいと肌で感じちゃってるから俺とレスバできないんだろ?
それならいつまでも逃げてたらいい。俺の圧勝だから
まぁいつもの流れだな

お前だろ?いつも過去レスコピペし続けるだけのアホ
頭悪いからコピペしかできねえんだよ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:40:28.96 ID:b1Ep47Nk0.net
>>334
数百レスしてる奴は平場とネトケの青より青しとか言うのだろ
とぼすとか言うのが最近出てきたのか?ならそのとぼすは平場か青しで間違いない

トヨタとか言われてるのは基本的に馬券貼って馬券マウントから始まるから馬券の話してない時点でトヨタではない
あと俺はレートの仕組みを誰よりも理解してるからな

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:41:47.50 ID:AE7axgBu0.net
リバティの3歳時のレーティングって、アーモンドアイより上の3歳牝馬最高レートだろ?史上最強牝馬と思われたから135なだけで蓋開けたら雑魚に勝っただけで135はおかしくね?

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:47:31.54 ID:L7l13sWZ0.net
結局上も下もレベルが超低い時に生まれた並の世代のトップってだけなんだよね
時代に恵まれた王者

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:48:15.43 ID:PGjXg2780.net
>>362
なのに同世代に同斤量でクラシック負け

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:48:46.07 ID:zgiJQLQ60.net
>>361
そうリバティが高すぎだからイクイノックスに影響してる

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:53:27.98 ID:L7l13sWZ0.net
ディープもオルフェもコントもレベルが低いから三冠馬になれただけで古馬混合は負けたから弱いなんて良く言えるよね
上も下も弱く現5歳世代は強いなんて言ってたけどその同世代も大したことなかった
6歳世代も弱く4歳世代は歴史に残る最弱世代

そんな国内のレースで135って

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 08:56:33.17 ID:YMcyFj7D0.net
シーマでわけわからん馬が勝ったらアンチも叩けたのにな
かわいそうに
レベルスとか普通に予想出来るやろ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 09:01:43.76 ID:eps+X+/10.net
>>361
アーモンドアイとジェンティル119
リバティアイランド124だからなリバティアイランド116ぐらいだから127ぐらいだろ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 09:17:00.44 ID:m4D8+/uA0.net
>>366
ポイントロンズデール以外割ときてもおかしくなさそうだろ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 09:22:41.34 ID:sitz6oPm0.net
>>365
三冠馬世代は低レベルもイクイノックスのレーティングも事実でしょ、イクイは海外から持ってきたレーティングありきだし
そも4歳世代でイクイノックスと対戦したのリバティだけだし
オルフェに勝ったジェンティルがシーマ2着、イクイに負けたリバティがシーマ3着なのに何が不満なのよ
距離短縮からの惨敗で評価落とすドウデュース陣営のアホさ加減はわかるけど

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 09:24:30.54 ID:leHApPG+0.net
三大イクイアンチ

連投ガイジ=平場
長文ガイジ=トヨタ
IDコロコロ単発ガイジ=モー基地

とぼすは最初にとぼすと間違えた元祖は実在するがとぼす判定士と、元祖とぼすが開き直って誰彼構わずとぼす連呼するから訳分からなった(上記3名も含む)w

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 09:42:46.67 ID:b1Ep47Nk0.net
>>370
少なくとも3人以上いるのは確実なのにそれが全部同一人物に見えるのはガチでヤバい
馬の毛色が同じでパッと見一緒に見えるから全部同じと言ってるようなもん
馬でも見た目似てても性格、特徴、傾向はそれぞれ違うだろ

その簡単な違いも見分けられないクソみたいな観察力、洞察力、判断力だから馬券当たらねえのよマジで
間違いなく馬券クソ負けてるだろ

馬券当たる奴には当たる理由があるし馬券当たらない奴には当たらない理由がある
当たらない奴は基本的に頭悪いしIQ低い
そんな奴が5ちゃんやると全員同一人物に見えてしまうという話
同一人物じゃないと言っても頭が悪く、凝り固まった思考しかできないからそれを受け入れることができない
そしてまたずっと同じことを繰り返し連呼するだけというな
ガチの知恵遅れや発達だろうな

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:10:57.45 ID:KcLYPQAS0.net
>>371
まるでカルピス限界まで薄めたみたいな中身のない長文だなー
推敲してから書き込めよカス

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:24:47.31 ID:qNEbmJJy0.net
>>369
リバティは今後成績を残さないと135が本当に適切な数字だったのかは疑問になるんだよね
結局リバティが評価されてたから135になんてなったわけで
リバティが勝たないとイクイノックスの135には面目が立たないのよ
あのジャパンカップが世界一の評価を受けてるのに相手が弱かったでいいの?
強い馬に勝ったとの評価だから135なんて数字がついてる

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:36:35.46 ID:YMcyFj7D0.net
>>371
マジレスするとゴミどもの分別とか面倒臭いから同一人物扱いしてるだけだぞ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:40:46.19 ID:YMcyFj7D0.net
業=カルマ=レオ=とぼす君=平場は同一人物扱いでいいよ
やってること一緒だし

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:42:39.63 ID:B+Kt5G4s0.net
イクイ基地とドウ基地は貶し合ってるけど一心同体なんだよ
ドウが活躍してこそイクイの評価も上がるし

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:45:57.25 ID:YMcyFj7D0.net
>>373
レベルスロマンス千切ってるのに何言ってんだこのアホは

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:49:18.18 ID:SqwNgQx90.net
>>377
お前何の話をしての?
ジャパンカップにそんな馬出てた?

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:51:27.66 ID:jLzc6CCm0.net
>>378
ジャパンカップは133でレート出した、それを23シーマクラシックと整合性とれないって
海外からいわれて、その件で135まであげただけやで

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:53:38.12 ID:KyPDbOrY0.net
リバティは121(+4)じゃないんだあああああ!って言いたいのかな?
シーマの結果だけで下方したいならロダン125なんてもっと下方しなきゃダメじゃね?

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:53:42.10 ID:uNc0ENcB0.net
レーティングはあくまでレースのグレードを昇格させる為の判定基準
レースのブランドイメージをアピールする為の数値に過ぎないからな
ゆえにJCは凱旋門賞より素晴らしいよとアピールする材料にはなっても
イクイノックスが世界最強と証明する材料にはならない

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:53:43.17 ID:SqwNgQx90.net
日本で整合性取れなくなってて草

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:59:19.99 ID:4etNkpju0.net
レーティングの出し方を知らない無知の馬鹿に基本的な事を教えてやる
まずは2〜4着で基準馬を決める
2着リバティアイランドL120+4牝馬 124
4着ドウデュースL120 120
この2頭がL区分の持ちレートが高いんで妥当
そこに着差×1.5を加えれば基本レート
後は主観部分イクイは主観部分が多いんだよな

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:09:02.61 ID:b1Ep47Nk0.net
>>374
言い訳はいいからお前はまず>>359に答えろや
話はそれから

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:14:35.67 ID:YMcyFj7D0.net
>>378
アホかこいつは
シーマでレベルス1着でシャフリもリバティも健闘してるのにレーティングの価値なんて下がるかよ
競馬初心者なのか

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:15:52.75 ID:YMcyFj7D0.net
>>384
イクイノックスに馬券で負けてるやん
アホか?

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:20:51.53 ID:b1Ep47Nk0.net
>>386
イクイノに馬券で負けた のか?どういう意味だ?外国人の方?日本語大丈夫か?

馬券は勝ってるぞ?upした馬券見てみ?
3月の払い戻しだけで130万だぞw

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:24:22.41 ID:lnVzU1i00.net
オルフェーヴルの有馬は140が妥当だしダート史上最強馬ウシュバテソーロも135レベルの実力を持っている
オルフェーヴル>ウシュバテソーロ=イクイノックス

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:24:27.16 ID:XT112jJV0.net
去年の10月~12月の馬券は?

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:28:05.04 ID:leXqpZNF0.net
例えばフライトラインのパシフィッククラシックは19馬身1/4差だから機械的な計算だと34ポンド差がつく
フライトラインを140に置くとカントリーグラマーは106となるが勝ち馬ボーナス4ポンドつけて102とした
イクイノックスの23JCは4馬身差だからリバティ120(+4)とすると本来130だが勝馬ボーナスがポンドついて135になった

つまりフライトラインより高く勝馬ボーナスが付いたわけだ
終始馬なりで直線流し続けたフライトラインよりな

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:28:09.64 ID:SbhgFR9n0.net
>>371
三大って書いたのに何で全部同一人物に見えるってなるんだ?
「三」ってのが漢字だったから読めなかったかなw
「三」は「3」だからなw
「1」じゃないぞwww

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:28:25.38 ID:qNEbmJJy0.net
>>385
リバティなんて118くらいで良かったんだよ
実際にそれでも高いくらいかもしれない

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:43:28.47 ID:mpZmcv+60.net
>>390
数字が色々違う
フライトラインの場合はBCクラシックを出した方が分かりやすいぞ
2着オリンピアードに126付いたんだから8馬身1/4差だと単純計算だと12乃至13ポンド差
このレースも終始馬なりで流して140だった
ということは勝馬ボーナスは1乃至2しか付いていない

イクイのJCは何故か5ポンドも勝馬ボーナス付いたのに

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:47:03.09 ID:mpZmcv+60.net
>>393
俺も間違えた
オリンピアードは124か
ということは勝馬ボーナスは3乃至4
どのみちイクイノックスよりは低いな

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:47:27.64 ID:4etNkpju0.net
>>393
ほんとイクイノ+5は疑問だよな
国際機関が修正した時はリバティを+1にして無理やり感が増したし

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:48:26.47 ID:QXlodW6D0.net
>>1
普通に考えたら金で買ったレーディングだよな?
日本レースなのにわざわざ外国人にレーディング付けさせるって不正感丸出し
元々イプラトロピウムとかで知ってたけど

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:57:49.21 ID:YMcyFj7D0.net
>>387
秋天とJCと有馬は?

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:06:18.90 ID:3x0fu3vI0.net
>>383
ルメールが舐めプしまくるから仕方ない
ちゃんと全力を出させる騎手なら大差ついてた

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:09:41.97 ID:hfLXMp3e0.net
>>397
多分急いで画像の加工してるからちょっと待ってあげようw

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:10:09.84 ID:YMcyFj7D0.net
こいつあとからしらばっくれるかもしれんけど秋天JCで74万円負けて
あれだけ推してたドウデュースポイ捨てして有馬も外してるからな
ここは競馬板だぞ?
ここではそんな負け犬の言葉なんて誰も聞いてくれんよ下手くそ

どうせこれコピペ貼りまくるけど

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200