2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜドウデュース&武豊って海外に行くとゴミ化するの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/31(日) 23:43:17.97 ID:ZLq8Cn/B0.net
海外ではもれなく悲惨な負け方してるけど
海外の競馬が合わない感じ?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:16:25.67 ID:dlzFbayu0.net
>>268
ありがとう!!やってみます!
優先主義スレに行くのホント怖いんで助かりました…
ありがとう!

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:29:44.15 ID:4etNkpju0.net
武を含めた陣営が無能すぎる
ダービーと有馬記念を勝ちながらこの馬はマイラーだと断言してるアホ共だしな
こんなアホ共に管理騎乗されてるドウデュースに同情を禁じ得ないww

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:30:00.43 ID:czWUtBDT0.net
>>269
駄馬ではないんよ少なくとも

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:32:13.06 ID:czWUtBDT0.net
ドウデュースよりも1800~2000の距離は得意な馬なんだろ
ダノンベルーガはドウデュースよりも使う足は短いが一瞬のキレはある馬

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:33:27.15 ID:Aaso0Ime0.net
去年京都記念で勝った後無事ならどうだったかだけが興味ある
休み明けより二走目三走目の方がいいイメージなんだよな
まあ凱旋門は馬場悪いわポジション的にダメだったが

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:42:04.48 ID:hyVgQRGn0.net
>>255
お前どんだけ怯えてんのよワロタw
今や武豊優先スレなんてキチガイの遠吠えに過ぎないぞ?
元々あそこはキチガイ隔離スレとして継続されてた歴史があるぅうううう

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:48:36.44 ID:viqJx45S0.net
武豊が海外でゴミ化しないことあったか
詰まる大外ぶんまわすのオンパレードやん

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 10:50:28.85 ID:hyVgQRGn0.net
>>274
ベルーガをレース前から評価してたのは俺だけだよw
なんでお前らはベルーガを過小評価したのか?

理由は分かる
イクイノックスが実は化け物だったことな
キタサンブラック自体が過小評価されてきた為に産駒も過小評価されていた、
しかしイクイノックスは凄まじい成長と成績を出した、
史上最強馬論争がもう終わりだな?となるレベルなのに、過去の老害は絶対に認めたくない、特に98基地世代は一番厄介な連中、
こういう奴らのせいで、イクイノも父キタサンブラックも過剰に否定された歴史があるな
その為に、ベルーガやドウデュースまでもを叩き棒に利用してきた

基地がーとかやってるのは全て98基地の手法、
こうやって叩き棒にすることで、最終的にはイクイノを貶めたいわけ
騙されるなよおおおおおお?

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:10:18.10 ID:1k2sEkXz0.net
>>80
今年引退するとして
あとG1を出るとしても4戦だぞ
4戦のうち3つも勝たないといけないのはこの馬としてはキツイでしょう

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:24:13.43 ID:TR8qYj030.net
追走力とスピードの無さを露呈したな

最後もダノンベルーガにキレ負けして突き放されてる

弱い

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:37:06.55 ID:xc5lAH+t0.net
delphisて頭イカれた武ヲタのギャン中
中央だろうと地方だろうと当たらなかったら武以外は騎手を罵詈雑言
こんな分かりやすくヘボ騎乗した武も叩いてみろよ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:44:34.92 ID:mC11vanF0.net
逆にシャフリヤールは国内だとゴミやぞ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:46:52.17 ID:hyVgQRGn0.net
>>282
別にゴミではないぞ??有馬5着だしな
有馬2着のスターズがあんな醜態で惨敗してるけど、海外と国内は別物だからなー

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:53:02.16 ID:VfZlavGw0.net
所詮博打の駒なんだし馬券に絡まなきゃゴミだよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:54:54.96 ID:9NGBfykN0.net
ドウデュースはゴミじゃないよ武がゴミなだけ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:56:23.04 ID:XSv+JuWB0.net
ゴミはドウ基地

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 11:57:20.33 ID:hyVgQRGn0.net
>>285
そうそう、武のせいだから馬は全く問題ない
馬はムーアやらルメール乗れば、イクイノックスを超える馬だもんな?
あ、イクイノは敷居が高いから、ディープオルフェより上で、イクイノ以下てことでOK?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:07:45.67 ID:kyj8m0UJ0.net
こういう前残りの競馬はドウや武が1番苦手な競馬やからな
大舞台での積極策とか日本人騎手が1番苦手やろ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:10:56.96 ID:q8yhZA6W0.net
武豊「ドウデュースはドバイターフの方が合ってる」
ムーア「ドウデュースにドバイターフは短い」

さあ、お前らどっちの言う事を信じる?

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:12:43.20 ID:4EyqPMZs0.net
あれだけ凄い調教とか仕上がりとか言っておいてなあ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:12:54.27 ID:J8EFbd/E0.net
周りが外国人なのでJRAのようにいかない

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:13:43.08 ID:wwgjXMKv0.net
前詰まったとか言ってるけどブエナビスタの方がどん詰まりだっただろ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:19:21.56 ID:D0spJnhN0.net
能力が足りてないことを認めたがらないドウ基地

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:22:24.08 ID:VDpiYegG0.net
そもそもイクイノックスのライバルでもなんでもないよな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:22:52.93 ID:SmnfE5lG0.net
今年は1つも取りこぼせないと言っておきながら初戦で取りこぼして笑いを取りにくる壁豊さん

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:23:10.23 ID:KcLYPQAS0.net
デブだからだよ!!
絞れない海外だと詰む
凱旋門なんか行くなよ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:24:07.50 ID:viqJx45S0.net
日本の競馬メディアの悪いところは
有力馬に乗りながらミス騎乗した騎手をキチンと批判しないことだよ
イギリスのメディアは武豊を批判している
何故これができないんだよ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:25:01.93 ID:KcLYPQAS0.net
>>297
批判してる記事読みたい
貼れたら頼む

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:25:57.71 ID:XhiUwka80.net
あの団子状態で、淡々と流れて
後はどこにスペース見つけるか
いかに進路確保するかが
世界のトップクラスのジョッキーのお仕事
インがパカっと空く
4角手前からのひとまくり
で勝てるほど甘くないわな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:27:02.03 ID:HyAuC77k0.net
先行できない馬は弱い

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:28:34.32 ID:4fwWHbPk0.net
馬っ気出して出遅れ
どん詰まったと言う割に最後もたいして伸びてない

ドウ基地には残念だけどこれが現実

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:34:15.55 ID:viqJx45S0.net
>>298
レーシングポストの電子版みてきなよ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:34:45.30 ID:KcLYPQAS0.net
>>302
ありがとう
見てくるわ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:37:55.71 ID:FARKsWOT0.net
>>272
いやお前らも去年、ムキムキの馬体見て
こいつはマイラーだと散々言ってたがw

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:39:12.20 ID:e3p7Urd+0.net
自分でマウント発言しといて指摘されて発狂かw
https://i.imgur.com/Rts45Yc.jpg

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:40:46.42 ID:4fwWHbPk0.net
ドウ基地はキチガイだから
負けたら騎手が悪い調教師が悪い助手が悪い

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 12:47:50.54 ID:YMcyFj7D0.net
別にドウデュース擁護するわけじゃねえけど
あの手の負け方ってのはさすがに騎手の責任が大きいと思うけどな
馬の力全然出し切れてないだろ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 13:06:51.39 ID:tA/YmUIV0.net
武さん、先行力あるキタサンブラックでシーマいってたらどうだったかな
そもそもサブちゃんが嫌がるか

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 13:16:19.25 ID:0AlYt3420.net
>>297
取材拒否されたら商売上がったりだから
競馬の天才みたいな立ち位置の所じゃないと
批判記事書けない

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 13:21:50.93 ID:XAa2tX1k0.net
そりゃ海外の競馬場知ってるようで分かってないと思うぞ。打席が少なすぎる。

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 13:24:18.33 ID:MWPeyQMg0.net
ドゥデュースは外回さないと勝てない事がわかった

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 13:33:21.34 ID:yUHy9Xrw0.net
>>1
海外はチーム組んで走ってるから
武も含めて日本勢はみんなバラバラ
良さなんて出るわけがない

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 13:45:24.67 ID:yUHy9Xrw0.net
毎年結構な外人がくるけど、日本に来た外人たちで、
まともに生き残れてるのは数えるほどしかいない
ちょっとでも汚いことをやったら吊し上げに遭うし、
下手だと見限られたら二度と呼ばれない
イギリスの誰だっけ…?あのへんとか、
自分もキレ散らかしたけど罵倒を一度浴びたら
普通に自信なくすと思うわ…途中で帰るやつもいるよな
日本人は優しくも何ともないからなそういう連中には
そういうやつらと日本の中堅ジョッキーたちを比べても
普通に勝つからね、中堅ジョッキーが
海外のトップジョッキーのレベルだってたしかに高いけど、
もうどうにもならないほど高いってことはない

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 13:48:14.37 ID:i1pm6ORm0.net
アホ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 13:57:20.33 ID:DbJrahao0.net
有馬記念でミラクル級の勝利だったんだから厳しいだろ
グラス、オペラのようになる

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 14:04:47.34 ID:7JmRhSlm0.net
原因ははっきりしてるじゃん
適性読み間違えただけ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 14:22:11.92 ID:B7DC0Qdg0.net
>>305
装鞍所ならまだいいわ
レース20分前のパドックでも馬っ気を出してるのは草
レースに集中しろよw
だから出遅れるんだよ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 14:23:34.95 ID:qVOggF8+0.net
そもそもドウデュースが過大評価なんだよ
天皇賞で実力ハッキリしてただろ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 14:32:02.00 ID:/coFqJkt0.net
大体実力は出してこの程度というだけだろう

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 14:35:30.86 ID:5RQcvQ2q0.net
>>81
ドバイシーマクラシックはドスローだからターフに行くって
言ってたけど、流石に手のひらドリル酷すぎだろw

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 14:36:09.37 ID:TR8qYj030.net
最後ダノンベルーガに突き放されたのが全て
完敗

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 14:37:29.75 ID:TR8qYj030.net
>>320
手のひらドリルでもなんでもない

去年の秋天以降ずっとドウデュースの弱点として追走力不足と基礎スピード不足を何度も指摘してるし書き込んでる

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 14:41:29.64 ID:5RQcvQ2q0.net
>>95
完成度なら身体が成長途中でロクな調教が出来ず素質だけで、大外18番から回してきたイクイノックスの方が上。
ダービーではレコード同タイムで鼻差しかない時点で、
内枠でラキ珍だったドウデュースの方が低いまである。
それを勘違いして、人も馬も経験不足のまま3歳で凱旋門賞とか狙うから石橋を叩いて行ったイクイノックスと違い、ドウデュースは馬生が狂いまくった。

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 14:45:33.54 ID:TR8qYj030.net
今回のドバイターフは最初の800くらいは速い流れだったがそのあと緩んだ
そのおかげで追走力のないドウデュースでもなんとか体面を保ち5着に来れたというところ

去年の秋天は序盤中盤終盤まで全部速いペース
なのでドウデュースは直線入ってすぐに失速し脱落

ドバイターフがもっときつい流れだったら大敗してるよ
安田記念も中盤緩まないこと多いから負けるだろうな
リアルスティールとかダノンプレミアムみたいななんちゃってマイラーがこのパターンで大敗する


12.2 - 10.9 - 11.4 - 11.3 - 11.2 - 11.1 - 11.2 - 11.6
ダノンプレミアム16着の安田記念

12.1 - 10.9 - 11.2 - 11.5 - 11.6 - 11.4 - 11.0 - 11.9
ダノンプレミアム13着の安田記念

12.3 - 11.0 - 11.6 - 11.5 - 11.4 - 11.2 - 11.0 - 11.7
ダノンプレミアム7着の安田記念

12.2 - 10.8 - 11.2 - 11.3 - 11.3 - 11.4 - 11.4 - 11.7
リアルスティール15着の安田記念

逆にダノプレが好走できたマイル戦のラップがこれ
12.6 - 11.4 - 12.0 - 12.5 - 11.8 - 10.9 - 10.3 - 11.1

12.5 - 11.2 - 11.6 - 11.9 - 11.6 - 11.5 - 11.0 - 11.7

12.6 - 10.8 - 11.8 - 12.0 - 12.1 - 11.3 - 11.0 - 11.7

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 14:46:08.65 ID:pacCiUgL0.net
可哀想な馬やな
武豊のお手馬ということで過剰に見積もられ、イクイのライバルと持て囃されて更にハードル爆上がり
優秀程度の馬には荷が重かったんや

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 14:51:22.93 ID:Cx5HyGMo0.net
武さんの海外の出遅れ率は異常
特に人気馬ほど
内心ビビってるのかな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 14:53:07.70 ID:1k2sEkXz0.net
この馬でも現役ではトップクラスの馬である事は間違いない
ただ、史上最強馬にダービーで鼻差で勝ったから同等の実力だと騒ぐのは間違い

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 14:55:10.91 ID:5RQcvQ2q0.net
>>100
3枠で出遅れした時点でドウデュースは終わってたよ。
出遅れして、外枠の馬に壁造られたからね、レジェンド()の日本なら、
忖度して道開けてくれるかも知れないし展開次第で3〜4角で
間が開くが、海外競馬は、
日本みたいに隙間なく馬体バチバチぶつけ合いながらコーナリングしてくので、
そんなチャンスはない。

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 14:56:54.85 ID:SJ8q52TE0.net
馬っ気
牡馬の発情のこと。 馬っ気を出すと競走に集中力を欠き、能力を出し切れなくなることが多いと言われている。

ドウ基地はこれを言い訳にしろよ
あーでもこれだとドウデュースが悪く見られるから無理か

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 14:58:03.58 ID:wVW5iM7Y0.net
アドマイヤハダルに負けるゴミをイクイノックスのライバルだのターフ確勝だのほざいてた知恵遅れの19勃起信者が池沼すぎる

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 14:59:10.21 ID:IUjEkuXh0.net
有馬はかかると困るからわざとゆっくり出した
馬はゆっくり出てええんやなと理解してその通りに出た
教育の賜物だな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 15:07:26.45 ID:elbK2qPv0.net
ドウが悪い武が悪いって言ってもオーナー的に
天皇賞、JCの時みたいに武になんかなきゃ武以外乗せないんだから無駄な議論やろ

ドウは武だし武がドウだよ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 15:17:42.44 ID:hyVgQRGn0.net
>>332
武が乗れなくてもちゃんとレース出したのは偉いんじゃね?しかもリーディング上位の戸崎だし
今回は武が何故に内に行ったか?て話で武は詳しく説明してないからややこしくなってる
そもそも天才型でそういう話を細かくしないのが悪いよな
武は乗り方だけでなく説明不足な点もマイナスである
これは批判されても仕方ない
元記者の俺でもそう思うよ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 15:19:58.49 ID:5RQcvQ2q0.net
>>215
パドックで馬っけ出す様な馬は昔から外すのがセオリー

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 15:25:45.60 ID:86vjEljR0.net
去年出てたら勝ってた勢は息を潜めたかな
ロードノースやダノンベルーガに失礼

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 15:26:28.15 ID:hyVgQRGn0.net
>>334
おいおい嘘だろ?ドウデュースは頻繁にチンポ勃起してる馬なんだけど、まさか知らないの????けけええええええええ???

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 15:28:19.36 ID:hyVgQRGn0.net
>>335
は?勝ってたぞ??今回も武がいつもまたいに大外ぶん回してたら普通に勝ってたぞ??

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 15:31:03.58 ID:hyVgQRGn0.net
武ちゃーーーーん!!なんでいつものお家芸やらなかったのおおおおお??
みんな言ってるよ??タケちゃん答えてえええええええええええええ
まさか外だけ水巻いてる事を鵜呑みにしたのか??

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 15:31:13.49 ID:Fiq1ZtjO0.net
出遅れて大外ぶん回して勝てるほど甘くねーわ
どれだけ過大評価してんだよ(笑)

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 15:32:00.68 ID:hyVgQRGn0.net
>>339
はぁ??ドウデュースは大外ぶん回しでしか勝ったことないんだけどおおおおおおおお???

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 15:39:40.90 ID:hyVgQRGn0.net
タケちゃん、本当にこのままでいいの?このままなぁなぁにするつもり??
それなら、秘密を暴露しゃうよ????いいの?

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 16:07:18.00 ID:nkTVYLI10.net
有馬は1800の時点で10位以下だったような
今回も外回してたら似たような成績だったな
距離が足りない

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 16:16:21.56 ID:/Sqe9W470.net
もう、気持ち切りかえてるだろ
基地もまた無かったことにして
今週のスウィープフィートでまた大騒ぎだよw

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 16:57:38.81 ID:HFG6dTRD0.net












345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 17:26:38.53 ID:jBHHshs30.net
現地では友道が双眼鏡叩き割ったらしいな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 17:53:14.74 ID:GNphltwd0.net
ムーアやモレイラを真似して内から馬群を割って勝ちたかったんだろうけどあんなクソダサい詰まり方するとは思わなかったんだろうねw

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 18:03:15.16 ID:/1B0xuds0.net
>>18
去勢したらええのにな。種牡馬にしたいならさっさとしろって話だし

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 18:36:48.41 ID:9NGBfykN0.net
>>318
ドウデュースは世界一強いけど武が過大評価
戸崎なら間違いなく勝ってた

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 18:42:12.32 ID:o2Zw7aqX0.net
ドウはダービー勝ってるけどそこから成長してるとは思えない
有馬みたいなクルクル回る小回りは例えるならショートトラックや
誰かがコケたり前が詰まったりと運が向けば勝てる可能性はある

が天皇賞とかだとマジで紛れなんて皆無
ぺースだの馬込だの関係なく最後の500M近い直線ですべて無意味になるからね

つまり実力がハッキリしてしまうのだよ・・・

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 18:47:10.25 ID:+wtoE7oD0.net
スマートファルコンでも一番後ろでレースに参加せず終わったよな

351 :安倍晋三🏺🏺🏺 :2024/04/01(月) 18:48:46.27 ID:AffVEJcv0.net
ウマから入ったニワカが勝手にレジェンド!さすが武さん!って言ってるだけやん
これまでも海外に行ったら散々クソ騎乗かましてるのに
別に普通のことやろ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 18:50:02.23 ID:KcLYPQAS0.net
>>351
ウマ娘よりむしろ昔からいるやつのが持ち上げてる気がするけどな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 18:53:42.71 ID:lzwuOUKI0.net
こんなんじゃマイラー失格だよ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 20:08:23.88 ID:5xS60IrL0.net
本番は凱旋門だしな😙

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 20:32:29.23 ID:oRzvHRnN0.net
外に出すために出遅れて内に包まれて最後前壁とか今年一の糞騎乗

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 20:35:45.70 ID:5RQcvQ2q0.net
>>345
感情的すぎる。
司令塔は淡々と理知的に物事を進めないとダメ。
そんな調教師だから上手くいかないし嫌われるんじゃね?

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 20:36:53.39 ID:QQmo6L630.net
いつもコーナーの手応えは凄いけど凱旋門の時はそれすら無かったからな

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 20:38:01.91 ID:a3XTGe110.net
外に出すために出遅れてたら一番後ろに控えてでも外に出してたろ
ちょっと考えたら誰でもわかることがわからないドウ信者

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 20:45:29.17 ID:Sq6W3MTU0.net
出遅れから武が焦って内に突っ込んでたからな
あんな武は日本じゃ見れないよ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/01(月) 22:43:10.65 ID:vdT6hqAv0.net
擁護不可の下手くそっぷりだったし人馬共に海外適性低そうだがここで日和って凱旋門回避して国内専念ってのもシラけるから挑むだけ挑んで欲しいわ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/02(火) 01:31:55.88 ID:xJpFQqFq0.net
ドバイについては芝は日本の馬場と違うんじゃないかと。日本馬はドバイで適性があった馬が好走しました。
あと、外国ジョッキーはガシガシ行く傾向があり、さらにライバル馬の進路を塞いだりは普通にやりますから。
武豊にこういう流れは向かないとも思う。

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/02(火) 03:11:06.35 ID:FXrCmVkn0.net
別にドバイ合わない感じじゃなかったな、普通にやってれば勝てるやろ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/02(火) 05:59:20.58 ID:SVoSP+/70.net
武って日本でも地方外人が入ってきたらゴミ化したし
そもそも海外での成績も悪いから当然の結果としか

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/02(火) 08:20:54.62 ID:IK5rW6Pa0.net
やっとリプレイ見たけど、
スパートの頃は普通に追ってたな、鞭も入ってたし器用な競馬してた
下がってきたマテンロウを避けてインに戻ったり、
もっとウオッカの安田みたいな絶望的な詰まりかと思ったら全然だった
やっぱりピッチ走法だからストライドロスなくて済んだのはあるな
前空いて追ってた時も馬はちゃんと推進してたし、モレイラの左鞭連打がアレだったけど嫌がる素振りもなく、外壁してた集団より伸びてきてるし
普通に馬はちゃんと走ってたよ

スタート二歩目からのダッシュ力が凄い行きっぷりだったから、あのスピードで抑えてポツンから外選ぶのはちょっと無理だったな
本人もそうやろうと少し拳浮かせてスピード落とそうとしてたけど、あの推進力じゃ無理ゲーだった

普通に強いよやっぱり、ドバイも距離も問題なく合ってる
武はナミュールの位置で捲りしたかったろうけど、あの行きっぷりと速い時計じゃ厳しかったんじゃないかな?
脚は溜まらなかったかもしれん

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/02(火) 08:21:55.57 ID:jtiWtcRW0.net
僚馬の非常食まで盗み食いする意地汚さなんとかしないと無理だと思うわ
輸送でデブるとか普通は減るのに

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/02(火) 09:26:22.46 ID:/BCnEIUM0.net
どんないい馬も武が乗ったらこうなるのは当たり前
だって武は世界一下手なんだもん

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/02(火) 09:34:01.05 ID:RkLBe/Q/0.net
普通の人は364のような解釈にはならんわ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/02(火) 10:26:55.35 ID:IK5rW6Pa0.net
>>367
いやそれは見る目が乏しいだけじゃね
映像だけでなくちゃんと中身(Mが取ってるピッチ速)も見たけど、俺の見解通りだったわ

やっぱりグングン推進してた所か、前半1000m過去最速ピッチで走ってたわ
前半ピッチ動は朝日杯に近い、今回は引っ掛かる事もなく、距離も馬群も馬場も全く問題なかったってこと
スタート直後はやっぱり武が拳浮かせてスピード落としてるから案の定ピッチも落ちてたが、そこからのピッチ速が素晴らしかった
あんだけ中距離走ってたのに適応力が凄いよ
やはり本質はマイラーなんだろうな、こんだけの時計流れの中で自身最速ピッチでグングン追走してんだからさ

しかし後半になると追走ピッチ落としてるからやはり消耗があったな
ラストの落ち方は秋天よりマシだったけどあれは掛かってたからな
これではナミュールの競馬していても厳しかったのは確かになった
スパート区間(最速ピッチになるまでの距離、ドウデュースは加速開始から100m以内で最速ピッチまで到達できる(京都記念での最速加速が特に早く優秀))もこの馬のいつもの加速距離通りだし

ラスト100で最速ピッチに達してるが、進路空いたのがラスト290辺りで、そこからの伸びが同じく詰まってたベルーガに劣る落ち方であったのは、貯めの効かない追走における消耗の影響だな

あんなに追走だけで消耗してたのに、ちゃんとぶつからんようマテンロウを避けたり5着に来てるし偉いよな
馬はちゃんと走ってたし、普通に強いよドウデュースは

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/02(火) 11:17:32.75 ID:ciLVRNk70.net
単純に追走力とスピード不足

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/02(火) 14:13:14.06 ID:pNSeUiRH0.net
>>9
老いぼれも何もイギリスでマズル凱旋門が20世紀糞騎乗1位に見事選ばれるほど元からド下手だ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/02(火) 18:01:12.10 ID:1wx2iJNO0.net
安田は追走で消耗するペースになるだろうからまた大敗だな

総レス数 460
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200