2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定期】モレイラ様を不合格にしたJRAとかいう組織

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:34:36.53 ID:mA5CblqE0.net
ルメール故障したしモレイラ様に土下座して打診してこい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:35:17.52 ID:z7+rpMmY0.net
日本の省庁はすべて無能だからな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:35:45.35 ID:z7+rpMmY0.net
政権交代しないとどうにもならん
お前ら次の選挙はちゃんと行けよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:36:03.90 ID:CZa6YhHA0.net
モレイラ来るたびにスレが立つレベル

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:37:29.08 ID:zekL8X3t0.net
日本の競馬はギャンブル使った徴税機構みたいなもんだからな
日本語も話せない駒なんて要らんのだよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:37:49.87 ID:8P8OJnib0.net
競馬村は世襲コネならアホでも合格するし
部外者には冷たい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:38:37.99 ID:FENG1LFe0.net
園田ばっか入れてんじゃねーよ ヤオし放題じゃねーか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:38:58.10 ID:6npydDpW0.net
マジで腹立つよな
糞騎乗で金を失った事がないからわからんのだろう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:39:11.93 ID:led375Ix0.net
扱いにくい人間はいらない
ってことでしょ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:39:17.75 ID:y99kZTkh0.net
ルール上はセーフかもだが、G1で他馬を意図的に弾いて不利与えるような騎乗はダメだわな
不合格でいいよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:39:40.40 ID:JkQWhiPV0.net
モレイラ落としたのも良くないし
今年45歳のルメールの後何も考えてなさそうなのがな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:39:48.17 ID:P1VyupCr0.net
>>6
国会議員も世襲ばかりだし
身内びいきの国だな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:39:50.06 ID:jZqiPkUD0.net
ルメデム勢いあった時だから
日本の競馬守るために仕方なかった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:40:52.22 ID:/jlv0mYG0.net
ミシェル「せやせや」

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:40:53.49 ID:VZ7hIAUA0.net
>>10
重賞で2回 今日の平場でムル様落としてるからな
人間性終わってるよこいつは

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:41:21.24 ID:SfOJstd/0.net
横山一族と木幡一族全員クビにして入れるべき人材

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:42:58.10 ID:xzagNrgn0.net
馴れ合い談合忖度身内贔屓のゴミ民族
諸外国に続々追い抜かされるのも必然

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:44:25.51 ID:y99kZTkh0.net
ニュー速みたいな流れだな
あー暗い暗いw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:44:48.46 ID:4EcsRkY00.net
日本語読み書き一切できなくて名前欄含めて答案用紙白紙で提出して
何もわかりませんでしたとマスゴミに言うレベルなんだからこんな奴忖度しようがないだろw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:45:23.81 ID:5UmTWXJE0.net
なれ合いの村社会だからな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:46:24.52 ID:4LU6HQuW0.net
しょうもないの合格させて重傷を負って引退してるんだからロクなもんじゃない
モレイラとか吉原とかは勉強は出来ないアホなんだろうけど競馬脳はあるんだから筆記とかいらんだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:46:29.57 ID:y99kZTkh0.net
如何にも世の中を僻んだ頭の悪そうな奴らの溜まり場

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:47:09.89 ID:pTHzzawc0.net
別にJRAからしてみれば居ようが居なかろうが売上さえ変わらなければどうでも良い

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:47:41.76 ID:4EcsRkY00.net
中央騎手の雇用にも関わるレベルだから2度と外国人や地方騎手が通年免許を取得する事はないだろう
こんな奴らが100勝200勝なんてポンポン勝ちまくったら若手は首○りするしかないよ?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:47:48.75 ID:6EqHYLKC0.net
平等に競争させたら日本のジョッキーほとんど廃業に追い込まれるし仕方ないだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:49:00.64 ID:4CVtoFqA0.net
40のおっさんだしJRA移籍はもう良いよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:50:02.99 ID:JkQWhiPV0.net
こいつ落ちてダントツで得したのルメールだわな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:51:57.45 ID:7xSRpgYp0.net
ルーメールが居る間は枠が無いんやないか?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:52:51.77 ID:ToYw53k60.net
何が様だ 外人コンプが

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:53:46.08 ID:LFj+PncS0.net
日本の大金貰ってるくせにヌルい騎乗してる騎手連中守る必要あんのかね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:58:03.05 ID:y99kZTkh0.net
日本競馬は賞金が高いから、関係者にも場産地にも金が落ちて、馬が集まる面白い競馬が見られる
金がかからないものなんか世の中には無い
だから羨ましがって外国人Jが挙って短期免許で来るわけだ
海外は賞金が低いから場産地も持たないし、人材も流出する
彼我の対比は色んな角度から考えないと片手落ちになるよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:58:41.17 ID:00xZvfPL0.net
>>30
ないな
どんどん外人入れて対抗できない若手はクビにしていけばいい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:59:13.63 ID:B//XtM5F0.net
つーか香港の方が騎手のレベル高いんだな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:59:23.57 ID:y99kZTkh0.net
また僻んでる…

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 16:59:42.04 ID:1N2gyIx40.net
あんなアホ不合格で当然
外人はもういらん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 17:00:17.07 ID:oeZ46teX0.net
まったく日本語勉強する気ないんだから残党

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 17:00:26.75 ID:4CVtoFqA0.net
若くてイキの良いジョッキーを連れて来たほうが良いの

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 17:02:08.71 ID:KUOEnyUN0.net
日本人勝てなくなるのでNGな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 17:02:27.03 ID:jFg/Em4q0.net
>>35
いや外人の方がレベルが高い

やっぱ負けるにしてもレベルの高い騎手で負けたい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 17:02:56.53 ID:BWKb36F80.net
デムーロの時と同じように2年目も受けてれば受からせるつもりだったんじゃない?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 17:11:42.50 ID:4EcsRkY00.net
>>32
じゃおまえは
1 ソールオリエンス デットーリ
2 シャフリヤール デムーロ弟
3 ホウオウエミーズ  ドイル
4 タイトルホルダー キング
5 ドウデュース モレイラ
6 ディープボンド マーカンド
7 アイアンバローズ ホー
8 ライラック キングスコート
9 ヒートオンビート ピーヒュレク
10 ジャスティンパレス マーフィー
11 ハーパー バシュロ
12 ウインマリリン モリス
13 タスティエーラ ムーア
14 プラダリア ムルザバエフ
15 スルーセブンシーズ ルメートル
16 スターズオンアース ルメール

…本当にこんな有馬記念を見たいのか?(´・ω・`)

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 17:12:05.09 ID:D+2qJ3N+0.net
下手クソ日本人ばっかりで運動会しとるからいつまでたっても騎手のレベルが底辺のままなんじゃ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 17:12:20.77 ID:ynCGQUOK0.net
ムルザバエフみたいな
下手くそよりはよっぽど信頼出来るのに
今日も期待通りで楽勝お(´^ω^`)
モレ様最高

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 17:31:15.70 ID:JeH3DOzx0.net
田原もモレイラに通年とってほしいって言ってるわ
スポーツとか競技の世界って上手い奴が近くにいるとやっぱりいいと俺も思う

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 17:33:21.79 ID:YCgf16We0.net
レガはモレイラで行こう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 17:35:24.07 ID:OdaYPFjr0.net
今村と角田弟、河豚田と大江原女の代わりにモレイラ寄越せ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 17:38:04.23 ID:daIk0Wwj0.net
今まで言うほど勝ってなかったやんけ
G1でどれだけ負けてるんよ
尻に火が着いてやっとやん

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 17:40:54.49 ID:YCgf16We0.net
ペースメーカー2頭入れればレースは面白くなるw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 17:41:15.99 ID:xbeXagIQ0.net
クソみたいな日本人ジョッキー減らして
本気で勝ちにこだわる外国人ジョッキー増やせよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 17:45:02.74 ID:JeH3DOzx0.net
>>47
どれだけって数えるほどしか日本のG1そんな乗ってへんやんw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 17:47:42.73 ID:ZaFzO+2N0.net
外部から入れて、競馬学校OBの騎乗機会を奪われたら困る
それがJRAと騎手会の意思なんで、もう仕方ない
時代遅れでくだらん制度だけど、これは変わらない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 17:54:05.71 ID:jzUq4xcL0.net
余計な事言わなきゃ黙認して通ってただろうに

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 17:57:50.87 ID:q6B14C8C0.net
香港なんで首になったんだっけ?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:02:41.08 ID:1kukkb5o0.net
技能実習生なんかよりけた違いに優秀
まあ試験に受かったルメールやデムーロが可哀そうだから
通年はあれだが8〜9か月はいいだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:04:01.35 ID:GalGlTxO0.net
>>41
見てえ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:06:20.16 ID:x7Unej620.net
>>19
超絶糞ニワカチョンガイジが超絶糞ニワカチョンガイジ丸出しで捏造してるな
超絶糞ニワカチョンガイジだから

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:08:55.23 ID:dsziJwjd0.net
通年採用不合格者がGI勝っちゃってええの?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:10:41.46 ID:JI8nRwKQ0.net
>>19
これ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:14:44.87 ID:HhHvOGIm0.net
こういう奴は日本の社会に馴染めないよ
スミヨンとかモレイラは日本人馬鹿にしてる節あるから

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:15:08.27 ID:m/H4K/XL0.net
>>53
股関節痛くて半分引退してたんだよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:16:52.58 ID:4gnKsx/70.net
G1を5勝したら合格という枠を作っても良いのでは

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:18:11.40 ID:VDUYDVvP0.net
藤井とかいうアホ入れる癖になあ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:19:08.59 ID:zVrEJx0L0.net
妥協して毎年2ヶ月短期免許とかでいいからやれと
で海外の成績次第で残りが1ヶ月から最大3ヶ月になるでOK
これでガッツリいてくれるだろG1シーズンは

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:20:21.06 ID:Px22+bjO0.net
ルール上で使われる日本語を理解できなければならないのは当たり前でしょ
61みたいに分からなくてもなれる系なんてのは論外も論外

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:21:22.45 ID:4gnKsx/70.net
>>64
岩田は良いのかね?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:22:16.16 ID:1v9Ky4m90.net
>>61
ええな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:23:55.69 ID:6Mi2i2G70.net
>>64
じゃあ何で短期免許はOKなの?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:23:57.41 ID:Px22+bjO0.net
>>65
すでに免許持っている
お前はダメだろうな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:24:33.33 ID:Px22+bjO0.net
>>67
取得条件が違うから

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:29:26.00 ID:rZCvyFtU0.net
素人レベルの世襲新人いらんからハイレベル神外人どんどん入れろよ
馬のレベルに見合わないゴミが多すぎる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:29:29.40 ID:IWkAtmHm0.net
ほんとこれですわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:31:15.88 ID:y3Ulb1l20.net
×不合格にした
○勝手に点数取れなくて落ちた

法規関係の筆記は地方騎手でもバンバン落ちてるように難易度が高い
あと日本語とか言ってる情弱が相変わらずいるが一次は英語で受験可能

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:31:53.66 ID:PwKvPqFK0.net
短期免許でガンガン乗ってるのに日本語がわからないと危険だから通年免許は出せないって矛盾しすぎだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:35:09.63 ID:Jd13wgis0.net
三浦いらんからモレイラ入れさせろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:35:33.27 ID:6Mi2i2G70.net
>>69
じゃあ何で短期免許と通年免許の取得条件が違うの?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:36:33.62 ID:pMSchZmg0.net
でもモレイラずっと居たらトラブル起こしそうやし
たまに会うくらいがちょうどいい距離感なのよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:37:55.30 ID:CHaEhlcJ0.net
そもそも最初の英語の試験も通らなかったんでしょ?モレイラ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:37:57.04 ID:MXf67n/M0.net
デムーロみたいになるのがオチや
最近頑張ってるけど

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:39:18.06 ID:/eCrqp0A0.net
レーンとかモレイラとかムーアみたいな「本物」を通すと一極集中になるからな
仕方ないわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:39:51.91 ID:Px22+bjO0.net
>>75
目的が違うから(短期制度は騎乗技術向上・国際親善
少しは自分で調べるなり考えるなりすれば?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:40:32.57 ID:K2T/7Fhd0.net
信じられないかもしれかいが
ミルコの全盛期はモレイラなんかと
くらべもんにならんくらいG1になれば
なんでも持ってくる神外人だった

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:40:35.19 ID:X3HsJyWk0.net
>>41
すごい見たい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:44:10.08 ID:dESDCzJs0.net
JRA様は騎手が馬鹿でも下手でもなんでもええんや
お上に逆らわない駒が一番大切なんや

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:47:44.82 ID:lyX+qQTO0.net
なぜ野球もサッカーも相撲も外国人オンリーにならないのかをここのバカどもは考えた方がいい。ここは日本だ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:48:58.68 ID:6Mi2i2G70.net
>>80
ふーん 建前だけの目的やな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:50:18.39 ID:Nj8MqJ2C0.net
正直短期免許の外人がG1を勝っても盛り上がらないね
去年のダービーしかり

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:54:53.87 ID:RxJz/ATo0.net
勝手な想像だが本人的に短期で乗る方が幸せなんじゃないの?
家族は日本住みたくないだろうし本人は世界中で乗れた方が楽しいかもだし

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:56:34.92 ID:cEDN79a80.net
短期免許も外人は取れるのに地方の騎手は取れない不平等

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:57:14.81 ID:3PYkOL5e0.net
>>84
野球もサッカーもついでに相撲すらももっと門戸広げてるだろ…

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:57:46.13 ID:zWTYiO8J0.net
日本語もまともに話せない害人はいらんわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 18:59:41.34 ID:6uZmlzeT0.net
モレイラからすると不思議だろうな。
海外なら1人気に絞められるだろうから、
強めに位置確保したらアッサリ外に弾かれていくんだもんw
勝つ気あるんか?と思われてそう。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:02:02.08 ID:n2LU2nIh0.net
馬主や調教師、勝ちにこだわる馬券購入者からすれば日本人とかどーでもええねん

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:05:51.03 ID:lHsiwaAx0.net
モレイラ様を

何を言ってるんだ!馬鹿どもたちがーーーーーーーーーーーーーーーー4レースで!ムルバザを落馬させたのに!!

お咎めなし!騎乗停止もなしーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイカレテルダロウがJRAも!!

もれいら!モレイラ!モレイラーーーーーーーーーーーーーーーーーー日本語もしゃべれんやを擁護する!JRA!!

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:07:19.19 ID:LkWFoE/A0.net
モレイラのあの常に笑顔で受け答えする勝利騎手インタビュー観たら、
川田とかより好感持ったわw
>>64
大谷とか観てたら通訳居たら問題無いんじゃね?
落馬で引退した藤井とかをモレイラが自費で専属通訳で雇うのを条件に
免許交付とかしたら、引退騎手のセカンドキャリアも保証できる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:07:57.20 ID:suUYBOgs0.net
言葉が分からない奴はダメなんだよ
1人だけ条件を変えられない
そもそもJRAから見ればこいつに乗らせる理由はないからな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:16:28.51 ID:3mb+dAzU0.net
ほな日本人の海外挑戦もやめとけや
外国語しゃべられへんし騎乗技術もヘタクソやねんからよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:21:26.55 ID:ysWUezMZ0.net
>>41
見たすぎるわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:23:12.99 ID:grp+f4+l0.net
2日連続で制裁もらってるから来年の免許あやしくね?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:25:06.49 ID:lHsiwaAx0.net
>>96

川田も坂井瑠星もーーーーーーーーーーーーーーーー勝利インタビューで!答えています!福永は逃げたが!!

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:26:27.86 ID:vTbjTSpE0.net
>>93
最初の原因は坂井

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:29:23.31 ID:lHsiwaAx0.net
・ モズユイユイ号の騎手坂井瑠星は,最後の直線コースで外側に斜行したことについて過怠金30,000円。(被害馬:5番)
・ アンモード号の騎手J.モレイラは,最後の直線コースで外側に斜行したことについて過怠金50,000円。(被害馬:5番)

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:30:59.57 ID:lHsiwaAx0.net
>>100

・ モズユイユイ号の騎手坂井瑠星は,最後の直線コースで外側に斜行したことについて過怠金30,000円。(被害馬:5番)
・ アンモード号の騎手J.モレイラは,最後の直線コースで外側に斜行したことについて過怠金50,000円。(被害馬:5番)

モレイラのほうが!罰金はーーーーーーーーーーーーーーーーーーー多いが!なぜ!聞かせてよ!!

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:31:10.54 ID:LkWFoE/A0.net
>>95
プロ野球やJリーグで日本語話せない大物外国人来たら、
日本人選手の出場機会が減るって排除するんか?
むしろ球団関係者もファンも大喜びで歓迎するだろ?
モレイラが通年取ったら糞ルメ、川田以外の選択肢増える
馬主、厩舎関係者、ファンも喜ぶ
ここで必死に反対してるのは皺寄せ受けそうな一部の騎手オタだけだろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:38:05.51 ID:YdwY0xPS0.net
これでまた来年の短期免許もらえるの?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:38:35.24 ID:OixuwBJc0.net
本人がやる気ないのにいつまで言ってんだよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:41:51.58 ID:kIFHVoiH0.net
モレイラはフランスで騎乗馬が集まらずすぐ逃げた程度のレベル
武の方が呼ばれて行っただけマシ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:50:14.27 ID:GNQAkSHL0.net
1回受験して不合格になったら再挑戦せずにあっさり諦めたことを考えると座学が絶望的に苦手なんだろうな
本気でJRA騎手になりたいのなら死に物狂いで日本語勉強して何度も挑戦するだろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:51:48.24 ID:IlixmhbF0.net
テスト合格すれば誰でもなれるんだから外人枠作ってる業界よりは健全だと思うよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:53:28.53 ID:rtUiwLIR0.net
門戸を広げすぎと言った福永が悪い

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:54:17.76 ID:rtUiwLIR0.net
>>53
うつ病

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 19:55:24.66 ID:E/025QFg0.net
モレイラは上手いに超が付くレベル
モレイラの頭も超が付くレベルらしい
合格は無理なんだって

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 20:12:28.82 ID:HnuDMwIm0.net
上手い騎手増やしたら馬券の売り上げ伸びるってなら別だが
増やしても売り上げたいして変わらんからなw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 21:44:29.07 ID:9nh8Du5W0.net
日本語もできない事故多発マシーンにでもなられたら困るだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 21:54:20.47 ID:bL3SKGQk0.net
モレイラに通年免許与えないで、それより下手な
外国人に通年免許与えたらファンはJRA許さない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 21:54:45.81 ID:w5gu/k+c0.net
不合格でいいわ
馬券がつまらなくなるから

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 22:00:05.30 ID:9G13ehhO0.net
>>107
でも英語ペラペラだよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 22:04:57.06 ID:z/jzZKGM0.net
モレイラ様JRAがすみませんでした

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 22:20:12.26 ID:dkSEezfj0.net
モレイラ様へ
JRAの老害どもが日本語しかコミュニケーションが取れず不合格にしてしまい申し訳ありませんでした。
今日の勝利ジョッキーインタビューでの英語の発音は完璧でした。
大変申し訳ありませんでした。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 22:30:30.96 ID:F4+huKhK0.net
>>116
話し言葉と法律試験の用語は違うからなあ
母国語でもは?ってなる部分あるのに母国語じゃねーんだもん

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 22:32:19.98 ID:fXXSo+zN0.net
そりゃモレイラ様がJRAに入ったら競馬村として機能しなくなるし落とすだろうな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 22:36:04.11 ID:D1M2SA5A0.net
JRA「上手すぎるので不合格」

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 22:37:06.56 ID:fQpqIXlR0.net
ムーアって上手いと思ったことがないな。ってか短期で来ても無駄に人気して飛ばすイメージしかない。ネームだけな感じ。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/07(日) 22:55:15.63 ID:pRtQHEtl0.net
顔が嫌い

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 00:43:04.50 ID:VmfUVmn70.net
ブラジルの猿はいらね
猿はニホンザルの岩田だけで十分

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 01:08:34.55 ID:R4YB3swW0.net
ルメールさんが居なくなっても、モレイラやら住吉やらデム弟とかきちゃうよな
世界のコーセイ・ミューラーのG1取りが💀

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 01:20:58.42 ID:Ex+X7o400.net
>>114
外人外人言ってるのはアホの外人信者だけ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 01:31:11.28 ID:B8KVvo4H0.net
生え抜きが育つはずだったのに出てきたのは川田だけだったからな
その川田も今年の桜花賞の騎乗はなんだあれ状態
足りない馬だとモレイラの足元にも及ばない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 01:40:00.26 ID:BCrQJeFB0.net
デムーロ、ルメールが合格しちゃってるから今更合格基準変えるのはマズいし、
もう短期免許を年間3ヵ月の所を12ヵ月に変えたらいいんじゃね。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 01:41:59.26 ID:OTAQKEs50.net
馬券的な面を鑑みてこれ以上外人増やさなくていいわ
うますぎる外人が乗ると予想も糞もなくなってくる

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 01:50:38.07 ID:kqIGRuDB0.net
モレイラは名前書いて出せば合格だと思ってたらしい
そんで落とされて「ガチなの!じゃぁ無理」って
潔く通年免許は諦めた

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 01:56:56.39 ID:IQyQI98s0.net
門戸福永が外人ばかり乗せたら笑えるけどな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 02:20:44.00 ID:CBaO/dhm0.net
実績ある騎手は試験は免除で、日本語能力試験のスコアで 通年免許をあげればええやん
コンビニ店員 程度のレベルでオッケーやろ
まあ モレイラはそれでも無理だろうけど

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 02:41:43.52 ID:mbbrNhrA0.net
海外で何年もトップジョッキーとしてやってるのにJRAの試験を受けて合格しなきゃ通年は無理っていうのがおかしいんだよ
短期免許で何回も来てるのに通年免許はダメって理屈が通らんよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 02:54:20.13 ID:MYH7E8QZ0.net
JRA幹部「試験に落ちてるのだからJRAに相応しいジョッキーであるはずかない」

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 02:56:51.63 ID:7JyvJuPX0.net
福永が暗躍してた時期だからな
ちょっと時期変えて受験してもらいたかった

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 02:58:04.09 ID:7JyvJuPX0.net
>>109
社台グループより力あるのかと、あれには目を疑ったよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 03:12:15.29 ID:1QsylyjR0.net
普通に筆記試験解けなかったとかじゃないの?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 03:21:32.67 ID:3fzWOsRp0.net
本人が勉強する気ねえんだからしょうがない

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 03:51:24.54 ID:kn7dA+Sy0.net
筆記試験できないんだから
石田君や比呂ちゃんの足元にも及ばない
低レベルの馬乗りだって事が確定してるだろ

ただただいい馬に乗せてもらってるだけって事だよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 04:23:04.73 ID:XF2tTA+y0.net
筆記試験って周りの騎手レベルだと小学生のやさしい国語ドリル程度のレベルで十分なのにそれもできないのか?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 09:10:20.71 ID:PPeQQAYiF
http://eiketu.fc2.net

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 09:09:24.66 ID:4ldbF5Z70.net
タックル禁止だと締めたら勝ちでつまらなくなるだろ
締めるならタックルされる覚悟を持って締めろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 10:26:09.41 ID:7K24uAKh0.net
>>103
この場合の問題はインタビュー以外の意思疎通だと思うよ
プロ野球は呼ぶ球団が専属通訳用意するんだから好きにしたらいいけど騎手は自ら試験を受ける立場だし(短期は受け入れ厩舎なりが用意すればいいが)
騎手自らが雇った通訳連れ歩くってのも公正確保の面でね…

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 11:59:59.12 ID:nC1QPC+70.net
住吉とかいうゴミに通年やりそう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 12:50:14.93 ID:E+3RWhXV0.net
とにかく最近はファンの外人叩きが酷いし
坂口大の桜花賞回顧もいつもは騎手も褒めるのに今回の勝因は陣営の仕上げだけw
これは危険な傾向だよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 12:51:08.72 ID:GC5W4vmK0.net
てか日本人が英語出来なさ過ぎなのが問題なのでは

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 12:59:22.38 ID:4YSmRHza0.net
いくら腕のある外国人でもペーパーテストが出来ないと通年免許を与えないのが
JRAのルールなんだから仕方ない
世界的に見れば、変なスタイルなんだろうけど

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 14:00:47.63 ID:78Z9o2/K0.net
国枝が替え玉受験して合格させてシックスペンスに
乗せてダービーしかない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 17:20:24.94 ID:mvXnpSQW0.net
モレイラがJRA落ちたの、もう何年も前なんだね

1、2年前のことかと思ってたけど、最近、時間の感覚がおかしくなってきた

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 17:47:09.01 ID:wZ3LufHP0.net
モレイラいかにもペーパーテスト苦手そう

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 18:04:19.90 ID:2/5PSjoY0.net
モレイラは通年でお行儀良くってタイプじゃないし、短期免許で思い切り良く乗ってくれたほうがいいんじゃないかな。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 18:13:26.91 ID:zmdGSGR10.net
>>125
デム弟ってハゲ兄との対談で日本でやりたいって言ってたよな
デム兄が少し干されてるからデム弟は気変わってなかったらいいけど

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/10(水) 07:44:03.57 ID:QaSDlBxiw
モレイラより藤井のほうがうまいらしい

総レス数 153
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★