2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モレイラ騎手、短期免許の取得要件満たせず…このままでは短期免許の申請が可能なのは今年まで

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:02:39.97 ID:K+qLOFCQ0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/62efc0c6f0e6e66cdd5bc6e0bc958060905f23d3

ある意味、崖っぷちの来日ともいえる。JRAは短期免許の取得要件を大きく分けて3つ、定めている。

 <1>国ごとに定められたリーディング上位(過去2シーズン)

 <2>当該年または過去2年で指定外国競走(60競走)を2勝以上

 <3>当該年または過去2年でJRA・G12勝以上

 モレイラ騎手は21-22シーズンで香港リーディング2位。香港では同3位以内が取得要件となっている。昨年以降は前記3点を満たす成績を残しておらず、今のままでは短期免許の申請が可能なのは今年まで。

 来年以降も来日するためには、日本の大レースで活躍をすることが近道ともいえそうだ。「G1が7、8競走ある時期に日本に来られた」。スケジュールの調整がついたこともあるが、春のG1シーズンに日本へやってきたことに、取得要件<3>をクリアすることへの意欲も見え隠れする。


昨日、桜花賞を勝ったので今回の短期免許期間中にあと一つG1を勝てば一発逆転で来年も短期免許の申請が可能になる

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:04:10.74 ID:yww8ayVs0.net
ルメールが乗る予定だった馬全部回すだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:04:17.73 ID:KZN9bsb50.net
だからさっさと通年取得しろよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:05:15.36 ID:zQ30owKI0.net
ん?香港でリーディング上位じゃないの?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:05:32.18 ID:/sOlfx040.net
ざまぁwww

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:05:44.36 ID:q6waSTvy0.net
ステレンボッシュで満たせそう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:06:05.97 ID:GF0jDXx80.net
あと1個G1勝てばいいのか
じゃあ余裕だろ
知らんけど

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:06:10.17 ID:/xZkLLvn0.net
で?通年とか言ってる連中にとってモレイラが乗って何のメリットがあるの?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:06:28.17 ID:Mxt9XsFV0.net
香港ではもう免許ないんじゃないの
いまはホームがない状況でしょ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:06:43.07 ID:7CVHGV+Y0.net
JBCの勝ちもG1に入れろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:07:02.30 ID:EbR6TIpy0.net
これでコスモキュランダ持ってきたら神様ですわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:07:19.34 ID:OJg4ZJmW0.net
皐月とオークスはとれんだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:07:47.79 ID:+C2+z9ZY0.net
ステレンボッシュでオークス勝つしかないな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:08:25.14 ID:/xZkLLvn0.net
馬主にとっては有能な騎手乗せたいというのは分かる
馬券買う側には信頼して買えるから?
そんなの何もメリットないけどね?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:08:53.48 ID:JJJywlFX0.net
>>9
こんな上手いのにホームレスかよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:08:55.40 ID:YHsJWOpM0.net
>>8
メリットもデメリットもない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:09:09.56 ID:/ymPnUwO0.net
皐月賞コスモキュランダ
春天ドウレッツァ?
NHKマイルシュトラウス?
VMマスクドディーヴァ
オークスステレンボッシュ
ダービーシックスペンス?
安田記念ナミュール?

こんなんか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:09:15.59 ID:xubdUu8s0.net
ドゥレッツァに乗せたらええんちゃう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:10:00.98 ID:gFmdQbkt0.net
ゼッフィーロ故障はモレイラにも痛手だな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:10:10.68 ID:8TSME0TR0.net
>>4
香港リーディングは21/22シーズンの2位で来ていて期限は今年まで
一昨年の12月からブラジル所属

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:10:19.47 ID:sv2dzJfW0.net
心配無用
短期終了まで毎週GIあるから良い馬回ってくるだろうしあと一つGI勝てるだろう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:10:54.31 ID:jXdFKAHI0.net
今村と交換

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:10:57.81 ID:8TSME0TR0.net
>>9
今はブラジルの騎手免許で乗っている

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:11:28.77 ID:WOY+FWof0.net
良く分からんが黒いしポリコレ枠なんじゃねーの

黒いの排除したら差別と騒がれるし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:11:46.43 ID:D3S+J52f0.net
短期免許期間中の残りのG1

皐月賞
天皇賞春
NHKマイル
ヴィクトリアマイル
オークス
日本ダービー
安田記念


このうち1つ勝てばいいってことか
残り2勝なら厳しくなるから桜花賞勝っててよかったな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:11:57.12 ID:aAZOZ5GP0.net
あと1勝ぐらい簡単にできるだろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:11:57.90 ID:/FmszeII0.net
ほなブラジルでリーディングとればええんちゃいます?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:12:01.40 ID:opmOAExu0.net
レーンって今年来れないんだよな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:12:01.54 ID:ML49KoE50.net
シックスペンス乗れるし、ジュンヴァンケットも乗ればいっぱい稼げるぞ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:12:29.66 ID:4WzirIvT0.net
あと1個どっかで勝つだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:13:09.62 ID:PIUXK6p30.net
ルメールの馬回ってくれば余裕やろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:13:28.99 ID:LESIDB9h0.net
ステレンボッシュでオークス勝って満たせばええ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:13:29.68 ID:aAZOZ5GP0.net
>>28
秋はいけるみたい
30点超えてから1年らしいし

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:13:42.38 ID:8TSME0TR0.net
>>17
もしかすると春天と同日の香港でヒシイグアスの依頼をもらうかもしれないけどモレイラは日本のG1を勝ちたいからどうするか
皐月賞勝ったら香港行こうがどこ行こうが安泰だけど

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:13:56.88 ID:hJ+5r4AZ0.net
モレイラ「オークスとかいいからステレンをNHKに回せジジイ!」
とか言ってそう🤣

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:14:19.71 ID:lruIuAzx0.net
モレイラって日本の騎手ランキングで上位20人には入るでしょ?なんで認めないの?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:14:42.61 ID:IccxUpDe0.net
勉強して通年免許取るより、短期免許(年間3ヵ月)で選りすぐりの馬乗れて十分稼げるんじゃないか?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:15:27.04 ID:rJuaQIJ40.net
G1あと1勝だから余裕だろっと思わせておいて勝てないパターン

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:15:27.59 ID:rt3bOPI/0.net
もう通年いてくれ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:15:35.70 ID:LESIDB9h0.net
>>37
通年だとその倍どころじゃなく稼げるからね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:15:54.85 ID:EQBoVA6k0.net
競馬主要国がホームになってないとかトラブルメーカーなんか?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:16:02.35 ID:+vsKky+f0.net
なお制裁点は先週だけで7点

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:16:06.53 ID:CEhpnVjP0.net
今週勝てよ!

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:16:11.00 ID:703eg40s0.net
これは怒りのモレイラ全力で来るぞ紐にでも入れとくか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:16:49.94 ID:iDcU+Znu0.net
短期免許のために本気のガチ追いモレイラが見られるかもしれない件

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:17:02.83 ID:lrZiEgAD0.net
ルメール故障してるんだからそのままいただきで楽勝じゃん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:17:11.58 ID:mxSrUpcH0.net
この過去2年で指定外国競争2勝以上ってのがどうも期間に指定ないくさいんだよな
生涯で2勝以上してたらOKみたいな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:17:12.11 ID:d91Bq6wW0.net
だから今年はG1が多い時期に来たのか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:18:52.92 ID:ZXfyFVKA0.net
ルメールの馬もらえるのもタイミングいいな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:20:39.18 ID:8TSME0TR0.net
>>47
https://www.google.com/url?q=https://spaia-keiba.com/news/detail/8807&sa=U&sqi=2&ved=2ahUKEwjKkMv2sbKFAxUZZ_UHHX7HD74QFnoECBsQAQ&usg=AOvVaw2RnERWpDN_fSQdUbmRtnWq

これは明記してあるよ
過去2年と今年の間に海外の指定G1かJRAのG1を2勝という条件がある

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:21:56.15 ID:E+3RWhXV0.net
そんなに外人が嫌ならJRAにパート1返上しろって働きかけろよw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:23:12.60 ID:etKio5do0.net
>>34
堀「何?モレイラが来れなくなる?香港でヒシイグアスに乗ってる場合じゃねぇだろ…」

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:24:01.66 ID:LCVaNAC50.net
レガレイラやるって言ってるのに
ラフィアンの馬なんか乗るなよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:24:44.28 ID:JBL/U39H0.net
今回の期間中にGIもう1個勝てば条件達成だろ
ルメールがいないという追い風もあるし十中八九はクリアするよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:27:05.30 ID:frXKsa400.net
>>54
そんなに甘くないよ
日本の競馬舐めすぎ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:27:16.01 ID:mxSrUpcH0.net
>>50
その記事に出てるミナリクがちょうど問題なんだよ
普通ならその記事に書いてある通りミナリクは来日出来ないはずなのに2020年に短期で来ちゃったんだよ
だから過去2年の縛りはないと疑われてる
そもそも短期免許の条件をJRAが公式で出てないから憶測だし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:27:50.00 ID:8TSME0TR0.net
>>52
多分、堀はモレイラの為に自重するかもな
まあ向こうは向こうで替りはいるから

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:28:19.42 ID:9Bx3JOom0.net
ルメールはもう復帰しても活躍は無理
モレイラに継がせないと売り上げ減っちゃうぞ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:29:51.36 ID:DOYYB6Y20.net
何を今さら、モレイラは最初からG1を2勝しないと来年来れないって
知ってたわ。だからG1シーズンに来日したんだし。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:30:34.44 ID:pv+6SUJ+0.net
コスモぶっちしてレガレイラ乗れよ
マイネルなんて絶縁しても問題なし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:31:30.73 ID:/137y3Gi0.net
>>52
ン堀🤓が有能な現地妻に見えてきた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:32:47.77 ID:Mxt9XsFV0.net
>>60
もう行き先候補が減ってきてるのにそんな不義理できへんやろ、しかも結構マイネルの馬乗ってるし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:33:32.93 ID:8gv9vJ8o0.net
幸の枠開けろ。
あんなヘタな騎手はいらない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:33:40.31 ID:eF9vDkT00.net
ノーザンとしては何としても勝たせたいだろう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:34:47.16 ID:NaHEukX20.net
引退する気は全く無くなったわけ?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:35:14.92 ID:P/Z4lNWw0.net
50人ぐらいの下手糞解雇してモレイラ特別に入れたほうが競馬界のためになるだろう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:35:34.70 ID:jFHzurIN0.net
レーン方式で社台がオーストラリアで勝たせればええだけ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:35:56.80 ID:qNJ2UzYI0.net
G1ひとつでも勝てばokくらいにしろよ…

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:36:22.60 ID:PlOPDx/w0.net
制裁点オーバーで来年乗れないかもね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:36:31.19 ID:4VnlCDVL0.net
マイネルコスモなんて絶縁されても問題ないだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:36:37.17 ID:/wWxnzDa0.net
2日続けてタックル勝利だからなあ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:38:12.86 ID:u/2Qde7Y0.net
>>55
日本人騎手の方がよほど舐めてるだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:39:34.53 ID:EtK/wA5C0.net
ステレンボッシュで2冠すればいいだけ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:40:10.73 ID:ltvn7JAf0.net
リスグラシュー化したナミュール乗れたら行けるやろ?ヴィクトリアか安田どっち使うかしらんけど。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:41:06.47 ID:eF9vDkT00.net
モレイラは多分ADHDだと思う
ラテン系ってその気がある人ばっかりだが

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:41:53.59 ID:4cRrfqt50.net
てか引退するとか言う話はなくなったの?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:41:57.60 ID:GhwhVPDK0.net
>>4
香港辞めちゃった☆

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:42:09.67 ID:0Lp7vGmQ0.net
阪神牝馬も桜花賞も似たような競馬で
蓋されそうになったのを弾き飛ばして何事もなく1着って感じだったですね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:43:14.57 ID:8TSME0TR0.net
>>56
https://www.google.com/url?q=https://news.sp.netkeiba.com/%3Fpid%3Dnews_view%26no%3D183385&sa=U&ved=2ahUKEwiC74qWtrKFAxV1rVYBHdKiAecQFnoECCcQAQ&usg=AOvVaw1iZWW2nAbWezfafVyIez_y

これに関しては申請から2ヶ月以内に騎乗すれば年を跨いでも問題無いらしい
ミナリクは2017年ドイツリーディングの資格で2019年の早くとも11月には申請して2020年の騎乗が許可されたと思われる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:44:31.94 ID:etKio5do0.net
>>78
前日メインは内前に拘ったのに翌日のメインは馬群で貯めながら外に出すって柔軟な対応できるのが流石やと思う

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:45:13.62 ID:TJsp7Cj+0.net
>>28
宝塚記念の週から来日可能
したがって宝塚記念には出られる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:45:14.89 ID:0Lp7vGmQ0.net
アンカツデムーロの時みたいにわーわー言って特例作ればええやん
そのレベルの騎手やろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:45:44.06 ID:T9OX63Qm0.net
>>55
そんなに難しくないよ
日本の競馬過大評価しすぎ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:46:34.06 ID:c/sDJHUe0.net
ルメールが乗る予定だった馬全部回してもらえれば普通に勝つだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:47:48.94 ID:P6FwbLKY0.net
ルールだからね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:47:50.81 ID:0Lp7vGmQ0.net
>>80
馬券持ってる身なら心強いことこの上ないっすね
自分は重賞しか買わないけどそれでも去年とかめっちゃ助けられた

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:49:31.51 ID:8TSME0TR0.net
>>56
だけど短期免許の条件が憶測だというのは分かる
ヒューイットソンの南アフリカ1位もオシェアのUAE1位もメディアには公表されてなかった
公表している条件はあくまで目安でJRAの内規でいくらでも弄れるんではと思う

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:50:51.33 ID:B8KVvo4H0.net
ルメールとレーンが乗ってた馬全部回せばいける
しがらみ気にせず1番強い馬選べたらいいんだけどな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:52:57.86 ID:mxSrUpcH0.net
>>79
なるほど申請タイミングか
これならあのブロンデルが来日できた理由と同じで分かった

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:54:56.85 ID:DRHbyt7W0.net
>>65
勝浦が引退する気になった。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 19:57:25.87 ID:Ypbe05T30.net
ちょっと前まで股関節が悪いからキャリアを終えるとか言ってたのにモチベ復活したんか

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:00:24.96 ID:gCSdG1SE0.net
>>36
日本通算で勝率30%超えてるんだぞ
7割バッターがめちゃくちゃな事やって年間ようやく達成した史上初の記録を圧倒的に超えちゃうからそら村社会では認めんよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:00:52.91 ID:zKYcMiNN0.net
騎乗に荒いとこがあるからなのか通年取らせないよな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:00:55.44 ID:8TSME0TR0.net
>>91
それも理由の一つだろうけど最大の理由は家族がブラジルに帰国したのと香港のコロナ規制が厳しすぎて日本やオーストラリアに行けなくなった事じゃないかと
モレイラは日本から南であればどこの国でもかなりの有力馬乗れるからね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:02:08.17 ID:nM48XbPN0.net
モレイラよりビュイックに来て欲しいよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:02:32.38 ID:DRHbyt7W0.net
>>94
ホーが来日出来てたのにな。香港の騎手会から邪魔されてたって邪推してるわ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:03:13.34 ID:GhwhVPDK0.net
ゴドルフィン主戦はこねーよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:03:56.43 ID:lw2R6ZYD0.net
>>79
これ今年の年末に申請したらフェブラリーの時になるけど来年もモレイラくんのかな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:04:06.49 ID:brL9XiTM0.net
可愛い子がいいな
ミシェルとかヴェロンとか

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:07:19.20 ID:aKA+0dBf0.net
まあまだG1いっぱいあるしなんか勝つんじゃね?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:08:57.93 ID:8TSME0TR0.net
>>98
これも憶測だけど香港とかオーストラリアみたいなリーディングが秋春制の国は6月末が資格の期限らしい
そうなると乗れても9月以降だけどモレイラは去年の制裁点が15点超えているから今の期間以上の免許は取れないから今回の来日が最後になる可能性もあるという事らしい

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:09:48.56 ID:bQ+SQtTj0.net
マスクトディーヴァで何とかなるやろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:15:29.22 ID:XkJyrYNT0.net
ざまあああ
もう二度と来るな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:18:48.69 ID:JmZS6dcH0.net
ブラジルってレベル高いのか?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:21:12.43 ID:iMfszRQU0.net
G1勝っても制裁点数でアウトになりそう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:21:34.65 ID:JYqAMov50.net
安田までの間にルメールとレーンの馬回せばあと一個は確実に取れるだろ
セリフォスなんかレーンが一年これないおかげでキャリアが終わってしまうから川田から取り上げてモレイラ乗せたらいい

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:22:22.60 ID:+Sf4g21m0.net
今更このネタでスレ立てるとか99%アフィだろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:25:29.77 ID:Md/8mgHU0.net
JRA「例外で交付しますよ」

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:25:52.37 ID:8TSME0TR0.net
>>104
北米と南米は欧州よりレベル高いと思う
日本より騎乗機会も多いしモレイラ見たいな騎乗フォームがベテラン若手にゴロゴロいる

そのかわり南米はラフプレーも世界一
命が2つあっても足りないと言われる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:26:13.60 ID:p49NHLGb0.net
デグチセイキまた外したよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:29:15.68 ID:jyM8WR430.net
>>29
クズナwwww
乗る価値ねえわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:33:04.03 ID:gZ/aha840.net
ステレンボッシュとマスクトでなんとかなるやろ
レガレイラとナミュールは回避させとけ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:35:50.99 ID:7AC9o5rD0.net
来週のコスモキュランダ割とマジでチャンスだと思う

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:44:12.12 ID:VEvjOK2c0.net
モレイラに早いとこあと1つG1勝たせるはJRA、調教師、馬主の総意な訳だ
これだけの関係者がいれば勝てるように忖度してくるだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:49:34.29 ID:xKWhKZF40.net
>>113
コラソンビート見ての通り
所詮マイネル軍団とノーザンじゃ違うよね

と、思ってたんだけどモレイラじゃ気にせざるを得ないよな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:53:51.99 ID:hJ+5r4AZ0.net
>>114
JRAがそう思っているなら通年免許を与えるだろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:54:06.96 ID:VOo/RlZy0.net
通年欲しけれゃインタビュー日本語で答えるくらいのやる気みせてほしい

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 20:59:30.69 ID:UNEtH1TU0.net
というかモレイラ自身が3年ぐらい前に俺、騎手辞めるわっていって香港の免許返上したのが悪いんじゃ……
結局辞めてないやんけ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:01:33.86 ID:tLwsGUZQ0.net
もうええやろ日本語みたいなクソ言語話せなくても
なんのために通訳の仕事があると思ってるねん
これやから未開の土人国家はよぉ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:02:21.61 ID:6ww/JZ/t0.net
ナミュールに急きょ騎乗することになった藤岡弟にアドバイスするグッドガイだからな
特例通年あげろよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:04:41.54 ID:UNEtH1TU0.net
>>119
英語を公用語とする人口 15億人
ポルトガル語を公用語とする人口 2億2000万人
日本語を公用語とする人口 1億3000万人

確かにいらんかったわ……

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:05:09.13 ID:OU6dDhRI0.net
すでに日本でこれだけ実績あるのに制限きついな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:08:18.79 ID:0BFsZeVp0.net
>>118
結局股関節は治ったんかね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:08:46.92 ID:0Lp7vGmQ0.net
俺らでこれまでの実績だけで通年免許あたえろ!!ってわーわー言っても無理?
まあ引退って話も出てた本人がそこまでやりたいのかは知らんが

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:12:47.96 ID:pSO4ZKA30.net
凱旋門勝てればカスでも取得できる奇妙な制度

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:19:48.30 ID:1F/KbWZk0.net
>>50
これ1勝づつじゃだめなのか
香港で勝てそうなら乗りに行くか

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:21:08.73 ID:+Sf4g21m0.net
>>87
リスグラシューの有馬記念にレーンが乗れたのもほぼ後付けのルールでやったからだしな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:24:58.26 ID:bsBiRHfY0.net
制裁受けるようなのは厳しくしていいけど期間中◯勝みたいのはクリア条件に入れてもいい気がする
ノーザンのさじ加減っぽくなるけど名前あっても浜中以下みたいのも混ざってきてるし

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:28:01.71 ID:ltvn7JAf0.net
昨日の1レースみたいに3コーナーから手応え悪いのにびっしり追って持って来てくれたら馬券買ってる側は文句ないわ。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:31:42.17 ID:x5Ma4rFN0.net
モレイラはすごいけど好きじゃないので短期で良い
外人優遇はいい加減やめて国内の若手騎手を育てろや

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:34:50.95 ID:EfapiNOB0.net
英語での筆記で解答欄白紙だらけの超絶馬鹿だから落ちてるだけなのにいまだにチョンガイジどもが妄想垂れ流してるな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:36:21.44 ID:mPduyy+H0.net
>>123
ブラジル人特有のアレだろ、マリーシアってやつ
そっくりじゃんサッカーのアイツ(寝ころマール)と

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:36:32.44 ID:Pw8SKhrN0.net
勝てない騎手に用はない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:36:46.40 ID:IHEyBLv/0.net
特例措置しろや

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:41:39.63 ID:TOHGHhhd0.net
短期で来るくらいがありがたみがあっていい

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:44:51.66 ID:UXqWsonk0.net
今こそモレイラ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:49:15.11 ID:Lc75SINY0.net
>>1
よく考えたら厳しい条件だな
モリスやピーヒャラみたいに抜け道みたいに来日するハズレ外国人騎手認めるよりも
前年のJRA重賞2勝ぐらいに緩和した方が日本の競馬に適応した人が来日しやすいのに

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 21:50:34.37 ID:EFZxFU4+0.net
特例として日本で通算100勝以上した騎手は永続的に短期免許を交付
これが落としどころ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 22:06:10.38 ID:8TSME0TR0.net
>>126
過去2年と今年の内であれば期間内に合計2勝でOK
只香港は指定競走がチャンピオンズマイルしか無いので賞金は良いが短期の資格を得るメリットは無い

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 22:09:55.55 ID:GoGfgycb0.net
三浦「え?日本人でよかった」

141 :レンレン :2024/04/08(月) 22:21:32.59 ID:EBlSnBCl0.net
制裁点30以下で終えられるかがポイントになりそう

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 22:31:57.56 ID:QfVk2+rv0.net
てか外人騎手はG1楽に勝てるってのが前提の決まりじゃん
インチキだろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 22:32:28.22 ID:S9jv4fNy0.net
>>35
ねーわ
ステレンはオークス向きだぞ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 22:37:47.81 ID:UF1bdqLX0.net
>>52
チャックネイトを天皇賞(春)で乗せれば問題ないな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 22:38:37.49 ID:X4JZYXRn0.net
>>130
国内の若手騎手とは例えば誰?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 22:38:49.26 ID:ZEYW/itO0.net
JRAのG1をもう1勝しないと短期免許取得できないのかあ?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 22:39:42.84 ID:lbnRw5nk0.net
>>145
スマ村

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 22:43:11.47 ID:UF1bdqLX0.net
>>17
皐月賞→コスモキュランダ
天皇賞(春)→ドゥレッツァorチャックネイトorヒシイグアス(香港)
NHKマイルC→ゴンバデカーブースorダノンエアズロックorシュトラウスorアルセナール
ヴィクトリアマイル→マスクドディーヴァ
オークス→ステレンボッシュ
ダービー→ゴンバデカーブースorダノンエアズロックorシックスペンスorコスモキュランダorトライアルで権利とったノーザン馬
安田記念→ナミュールorソウルラッシュorダノンベルーガ

候補は多いが確定しないレースもある

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 22:47:42.54 ID:d1uoamc/0.net
来年通年免許合格でしょ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 22:49:44.68 ID:MTlE1ToY0.net
ドゥレツァとマスクドディーヴァで勝てよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 22:54:31.85 ID:y7a2ioTk0.net
>>149
だから答案用紙に名前だけ書いて出すような輩は通さないから
デムルメがキレるぞ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 22:56:52.89 ID:cjiArC5r0.net
あの岩田ですら合格できたんだからモレイラも合格できるだろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 22:57:06.28 ID:zKYcMiNN0.net
>>145
長浜

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 23:03:34.66 ID:XmDS9WJ70.net
今からでも遅くないからコスモキュランダ捨ててレガレイラに乗ろうぜ
不義理したって来年から乗れなきゃ関係ないやん

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 23:04:26.15 ID:BGgBYQwi0.net
チャンスはそれなりにあるし上手いのは事実だから普通にG1を2勝で来年も来るよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 23:04:36.14 ID:Yd8FZ7cA0.net
皐月もモレイラに勝たせてみんな幸せパターンじゃね

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 23:06:13.56 ID:vIZXXj4w0.net
シュトラウス
キングズソード

こいつらでまた重賞取れないか?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 23:12:48.88 ID:7RDcx3aw0.net
>>150
マスクトな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 23:13:27.17 ID:aBJJrq050.net
VMは勝ち確じゃん

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 23:22:25.76 ID:gCSdG1SE0.net
ラストチャンスにルメールいないのはもってるわ
制裁点溜まっても2つ目勝てれば2年申請期間もらえるし勝てそうならかなり強引にも行くだろうしどれかは勝つでしょ
万が一勝てなくても短期免許制度なんてガバガバだし売れる騎手のモレイラならJRAがブラジルはパート1国だからブラジルリーディング上位もOKとか言い出すだろうし

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 23:23:18.39 ID:e/IG4+pG0.net
お相撲さんみたいに帰化したらいいんじゃね?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 23:25:31.05 ID:QV3flfnM0.net
この指定G1っての定義がエリ女・マイルCS・JC・CCの褒賞金対象レースだからって理由なんだよな
だからスプリント路線とか香港国際競走とかが入らなくてなんだかなぁと思う

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 23:27:05.78 ID:pFpBdvnZ0.net
モレイラの騎乗かっこよすぎるわ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 23:29:32.30 ID:WARvbAfX0.net
>>163
香港のヒシイグアスのジョッキーカメラ見てみ痺れるで

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 23:33:50.45 ID:pFpBdvnZ0.net
>>164
隙間にねじ込んで切り裂いていくのかっこいい
あんな鬼気迫る騎乗でいざ馬を降りたら常に微笑んでて太陽のような男だわ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 23:34:11.82 ID:TOHGHhhd0.net
>>164
あれは痺れた
あそこまで気合入れて全力で乗ってくれたら満足

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 23:37:05.35 ID:lruIuAzx0.net
どうせ皐月賞勝って免許更新だぞ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 23:37:53.43 ID:WARvbAfX0.net
川田はサウジの時ゼッテーモレイラのマネしてたよな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 23:42:13.66 ID:pFpBdvnZ0.net
https://i.imgur.com/5vSIE0d.jpeg
これで強いんだからかっこええわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/08(月) 23:53:54.91 ID:eP2BAzFM0.net
>>1
今回ルメール落馬事故でノーザンも肝を冷やしたんちゃうか❓
JRA役員に根回しして
モレイラに通年免許取得させる話がもう出てそう
短期免許じゃなんの根本解決にならん
(´・_・`)

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 00:20:10.27 ID:nNo+r9sp0.net
G1勝たせたい関係者は多いだろうから馬質良くなるだろうよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 00:57:35.73 ID:0tat7Yw60.net
ジャップ騎手は先輩に蓋されたらもう逆らえないじゃん
蓋するならぶっ飛ばされる覚悟持っておけよ下手糞ジャップ騎手は

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 04:14:11.63 ID:fPiH90YP0.net
今からでも遅くないからシックスペンスをNHKマイルに出してモレイラを乗せるんだ
これでモレイラの短期免許とキズナの血を残す2つのミッションが達成出来る

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 04:22:15.21 ID:TEu4ZZDY0.net
ルールを変えろ無能集団
一度日本で短期免許を取った騎手はその後もオファーがあれば乗れるようにすればいいだろ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 04:23:23.38 ID:TEu4ZZDY0.net
モレイラの通年はいらないだろ
気分屋のブラジル人は扱いづらいからな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 04:48:34.41 ID:d/JzgVBX0.net
要件3ならクリアできそうじゃん
今からでも遅くないからレガレイラ乗せろ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 04:49:24.57 ID:d/JzgVBX0.net
>>174
それだよな
大事なのはオファーなんだから

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 04:58:58.48 ID:ZDli1O5k0.net
アジア人とアメリカ人はDNAレベルで騎手に向いてない

北米リーディングジョッキーランキング 2023
1 イラッド・オルティスJr. プエルトリコ
3 フラヴィアン・プラ フランス
4 ルイス・サエス パナマ
5 ホセ・オルティス プエルトリコ
6 ジョエル・ロサリオ ドミニカ共和国
7 ハビエル・カステジャノ ベネズエラ 
8 フローラン・ジェルー フランス
9 マヌエル・フランコ プエルトリコ
10 ジョン・ベラスケス プエルトリコ
11 フアン・エルナンデス メキシコ
12 クリスチャン・トーレス プエルトリコ
13 ジュニア・アルバラード ベネズエラ
15 パコ・ロペス メキシコ
16 ヘラルド・コラレス パナマ
17 リカルド・サンタナJr. パナマ
19 ホセ・レスカーノ パナマ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 05:10:36.61 ID:tDPUvwFW0.net
頭のネジが飛んでるからな
恐怖を感じる遺伝子が日本人は強く持ってるという話だしモトGPなんかでも頭のネジが飛んでるのは外国人ばかり

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 05:14:34.08 ID:tDPUvwFW0.net
2009年に発表されたジャーナルでは、29カ国50135人の遺伝子調査の結果として、東アジア人はS型遺伝子をもっている割合が高くて70~80%。
これに比べてヨーロッパ人は40~45%となっています。
29カ国のなかで、S型遺伝子保有者の割合が一番高いのが日本で80.25%、ついで、韓国の79.45%、中国が75.2%となっている。
アメリカ44.53%、英国43.98%、独国43.03%、スペイン46.75%、シンガポール71.24%、台湾70.57%。そして、一番低いのが南アフリカの27.79%となっています。

この遺伝子は、(そのほうが一般受けするからでしょうが)、「不安遺伝子」とか、不安は恐怖の変形なので「恐怖遺伝子」といった名前でよく紹介されます。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 05:15:26.46 ID:ZyzLqBKQ0.net
>>178
アメリカの騎手って昔から中南米出身が多いけど、
騎手って2世が多いのに、彼らの子供が騎手で活躍してる話はあまり耳にしないね
移住先アメリカの食生活のせいで、成長段階で体格が大きくなりすぎるのか?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 07:07:30.08 ID:KH38HR6Q0.net
通年じゃなくても半年免許とかあってもいい
GIシーズンだけいてくれればいいんだし

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 07:12:56.26 ID:Ui4nSOmz0.net
ヤツらだってハングリー精神が無くなったらただの人
日本が賞金が高いから来たがるんだし

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 07:46:13.94 ID:xKbVzGmg0.net
>>8
穴党にはデメリットの方が多そう

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 07:54:39.54 ID:qnlnt5Fq0.net
あと1つG1勝つだけだから余裕

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 08:14:24.92 ID:gELHFk3f0.net
騎乗が強引で荒いからな
馬主にとっては微妙じゃね
制裁点4月中に超えそう

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 08:21:19.35 ID:XPENVseE0.net
>>157
シュトラウスはマーカンドに壊された
良い馬だったのに

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 08:25:42.84 ID:bXooUaHf0.net
>>187
こういうこと言う奴って何が楽しいんだろうな?
意味がわからん
本気でそう思ってるなら統合失調症

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 08:36:50.30 ID:qZbrC8m30.net
この流れはレガレイラに乗るんだろ。モレイラも必死だ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 08:36:51.26 ID:PGTXg89q0.net
ナミュール安田は鉄板だろ
他は混戦そうな皐月ダービーオークスあたりか?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 08:46:26.04 ID:Kc+NbSqt0.net
>>1
フラグ立てたな
モレイラが皐月賞も勝つよ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 08:55:15.50 ID:rZxRG3Iy0.net
>>186
騎乗停止レベルのやらかししたらノーザンから全力で圧力入りそう

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 09:18:05.64 ID:yJnapi380.net
モレイラ1着

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 09:22:47.34 ID:i19Ho/eS0.net
ブラジルと言えば日系
アントニオ猪木もブラジル人

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 09:25:01.83 ID:i19Ho/eS0.net
群馬県大泉町に定住すれば解決

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 09:25:40.52 ID:kIvAW/bt0.net
圧力で何か出来るならレーンもデムーロも1年停止なんかにならない

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 09:30:45.51 ID:rI2rj+IT0.net
ノーザンの圧力でどうにかなるならそもそも通年免許試験で落ちてない
競馬板民が妄想するノーザンの力が如何に誇大妄想なのかよく分かるよな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 09:31:07.19 ID:70Svsb8g0.net
通年だったら堀厩舎の馬の9割近くはモレイラになってるだろうし
モレイラが関西に行くならそれに合わせて遠征するだろう
ただそうなったら短期外人の身元引受人はやめるとは思う

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 09:38:17.37 ID:1hWu/mKt0.net
これ、帝王賞はカウントされんのか?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 09:38:40.55 ID:IA2m1ntX0.net
JRAと書いてあるのに

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 09:39:40.41 ID:k5+23Z8F0.net
>>199
リステッド勝っても意味無いでしょ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 09:41:10.50 ID:wpmiJRJj0.net
東京大賞典でも関係ないしな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 09:46:45.41 ID:P4VjodTY0.net
オルフェ産駒特大ホームラン級超大物21傑 G1勝ち地方除く
ラッキーライラックG1 4勝
エポカドーロG1 1勝
ウシュバテソーロG1 1勝
マルシュロレーヌG1 1勝
バイオスパークG1 0勝
オーソリティG1 0勝
ライラックG1 0勝
アイアンバローズG1 0勝
シルバーソニックG1 0勝
ソーヴァリアントG1 0勝
クリノプレミアムG1 0勝
メロディーレーンG1 0勝
ジャスティンG1 0勝
サジェスG1 0勝
ヘルダーメイルG1 0勝
オセアダイナスティG1 0勝
ショウリュウイクゾG1 0勝
アルドーレG1 0勝
ピエナオルフェG1 0勝
クリノクーニングG1 0勝
フルレゾンG1 0勝

204 :サマンサ :2024/04/09(火) 09:46:58.10 ID:QMOrMpGm0.net
モレイラ人気にあやかりたい関係者多いから

モレイラのG1単勝マーチンいけるなw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 09:47:34.69 ID:56mjEHLT0.net
モレイラは池江の馬にもよく乗るから
キャロットのナミュール選ぶのか池江のソウルラッシュ選ぶかは見所だな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 10:10:46.44 ID:1k1s8mDa0.net
皐月賞調子に乗って前付けしてモレイラ気持ちよく飛びそうwww

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 10:40:53.95 ID:PGTXg89q0.net
天皇賞は乗るんかね
ルメール不在の状況じゃ長距離も空き巣同然だし、
短期免許延長条件のG1勝利はなんとしてもしたいだろうから
香港デーでもこっちに乗りそうだが

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 10:55:08.33 ID:EuenpVDh0.net
そもそも引退する話はどうなったんだ?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 10:57:06.83 ID:moLrx3Q10.net
香港から解放される為の話

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 11:28:22.42 ID:RRTf4Dxn0.net
モレイラいた頃より香港所属の外国人騎手の質や層が上がってる
豪州からマクドナルドやシン、欧州からもしょっちゅうスポット参戦
チャンピオンズデーにはムーア、バルザローナ、ギュイヨン、レーンあたりが来るかもしれない
昔みたくパートン、モレイラ、ティータン、他は格落ちみたいな状況じゃなく、騎手選択の幅が広がってる

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 11:38:38.14 ID:I0NRlUqI0.net
>>210
いまだにリーディングはパートン、ティータンの二強だけどな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 11:41:01.42 ID:Gln/c0Ab0.net
ルメが春G1宝塚いけるかどうかでほぼ絶望
わざわざ堀が預かりになったんだし堀の馬乗りながら重賞では天栄の1番馬回して貰うって形だろ
残り7G1でもう1つ勝てば来年再来年の短期免許クリア
もう1ヶ月残ってるなら秋に来るだろうしさらにチャンスアップ
春天週辺りから来るドバイのオショア?が化け物でもない限りまあいけるだろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 12:03:03.70 ID:ZVyESAWN0.net
パートンてモレイラより日本に来て欲しい騎手だわ。100%ないけど

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 12:12:09.96 ID:FsBQO9ci0.net
それがJRAが定めた基準なのだからどうしようもない

一部の利益のためにねじ曲げられたルールはあるか?
短期免許は昔に比べて大きく緩和されている

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 12:17:20.53 ID:tJtYuDZc0.net
香港は英語が通じるのがいいんだろうな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 12:18:15.75 ID:FCdIPR060.net
モレイラを競馬学校に入れろ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 12:22:14.04 ID:/6/hleaF0.net
オークスステレンボッシュで余裕やろ
期間調べてないからいるかは知らんが

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 12:29:44.35 ID:T8HywQKT0.net
>>109
岩田親父と川田行かせよう

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 12:31:51.28 ID:2orlD1lB0.net
ルメ居ないしアッサリG1勝ちそうだよね
皐月賞も相性のいい弥生賞馬だしイキナリ勝つかもよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 12:59:14.45 ID:MMhhzjk20.net
最大のライバルのルメールが不在だし2勝クリアは余裕じゃね

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 13:01:43.76 ID:JWt/BeC/0.net
オークスで二冠だから余裕だよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 13:19:57.65 ID:w3mcq9IY0.net
モレイラ通年には反対だが
短期免許の要件はもう少し緩和してもよいと思う

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 13:24:53.81 ID:ZphfelZp0.net
モレイラレベルの騎手は金積んで三顧の礼してでも日本に迎入れるべき
こういう騎手がいるといないとで馬券の購買意欲も変わってくるからな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 13:31:58.40 ID:vErZ9Vcg0.net
余裕じゃん
もう一つG1勝てる

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 13:45:37.49 ID:RdFMwSlY0.net
>>223
モレイラが参戦して勝った桜花賞の売上は8億近く減ったな
これがモレイラ参戦による馬券購買意欲の変化によるものだとしたらゴミ以下の評価になるけどそれ本気で言ってんの?

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 14:06:28.95 ID:XLlytZg80.net
モレイラが居ようが居まいが馬券の購入意欲なんて変わらんだろw
それともモレイラが出てないレースは一切買わないと言うモレイラガチ勢が何億も売上増やすとでも?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 15:17:34.18 ID:ZEFSFPM+0.net
今週で決めかねんな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 15:46:40.94 ID:eJPBPXFw0.net
モレイラは通年向きじゃなさそう
デムーロみたいに干されるよ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 16:10:26.89 ID:SLIem0VQ0.net
オークスで勝てば良いんだよ?w

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 16:20:06.88 ID:syzMtT860.net
あとGⅠ1勝なんて余裕でしょ
ルメいないし

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 16:24:35.56 ID:Kc+NbSqt0.net
>>230
6月5日までにあとひとつG1勝たなきゃ来年来られない

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 16:27:14.06 ID:E44BpGfF0.net
JBCクラシックはダメなん?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 16:32:38.04 ID:syzMtT860.net
知恵遅れみたいに候補書いてみる
皐月賞、天皇賞春、NHKマイルカップ、ヴィクリトリアマイル、オークス、日本ダービー、安田記念

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 16:34:08.28 ID:Kc+NbSqt0.net
>>232
ダメ、JRAのみ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 16:36:39.05 ID:eQyO1N1k0.net
モレイラは長距離どうなんだろう
去年スタッドリーで意味のわからんタイミングで上がってたが

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 16:42:03.38 ID:IVZqJNDE0.net
外人つえーの当たり前だよな。
日本人騎手でこんな条件満たせるの一握りしかいないだろ。
野球だとNPBで新人扱いでも中身は日本のトップクラスだった
野茂や大谷やイチローが普通に活躍してるようなもんだな。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 16:59:00.26 ID:dV7g3QSC0.net
>>235
日本だと重賞勝ち鞍としては去年のゼッフィーロ騎乗のアルゼンチン共和国杯での2500メートルが距離としては最大で後は時期的なもんかそもそも3000メートル以上自体乗る事が少ないな、ただそんな少ないサンプルで言うなら勝ち鞍は無い

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 17:01:08.95 ID:o65q+NFN0.net
>>235
モレイラ・・・モレイラ・・・お前何やってるんだよ
ファ!?

239 :ミスパン:2024/04/09(火) 17:03:47.45 ID:hlYmygaV0.net
アと1回勝てばいいだけ

240 :ミスパン:2024/04/09(火) 17:05:54.37 ID:hlYmygaV0.net
連動なんかやってないw

ふざけんなよ7わく

241 :ミスパン:2024/04/09(火) 17:18:38.27 ID:hlYmygaV0.net
大井は9と11が来まくる

242 :ミスパン:2024/04/09(火) 17:25:48.91 ID:hlYmygaV0.net
金沢3-9
南関連動馬券やっととれたw

243 :ミスパン:2024/04/09(火) 17:26:37.00 ID:hlYmygaV0.net
しかしがちかちのいちばんにばん

なのに
勝ち馬は後ろにいてもしやと思わせる

おっさんのノウジル支配してるのか

244 :ミスパン:2024/04/09(火) 17:33:41.82 ID:hlYmygaV0.net
水沢において

枠の3-7を全土に

とにかく来まくる5枠

2-5
5-6
5-8

ワイド5-6

245 :ミスパン:2024/04/09(火) 17:43:01.93 ID:hlYmygaV0.net
園田もみすさわも極上難しい

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 17:43:38.79 ID:ENW0rMnQ0.net
どうせ短期でしか来ないしコスモ捨ててレガレイラ強奪すればいいんじゃね

247 :ミスパン:2024/04/09(火) 18:09:53.46 ID:hlYmygaV0.net
圧倒的一番人気が決まってない不可思議

レガレ飛ぶと思うけどな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 19:05:38.25 ID:fxUMNeot0.net
>>235
>>237
昨年の菊乗ってたでしょ
まあマイナスにならんくらいは乗れるかと

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 21:23:59.89 ID:ZVyESAWN0.net
>>228
デムーロはブック軍団とケンカしたからでしょ
今もしモレイラが通年狙ってノーザンがバックアップして移籍に成功したら間違いなく小原がエージェントになるから干される心配はないかと

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 21:55:10.39 ID:lWMGIVaR0.net
春天と香港どっち行くんだろうな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 23:03:38.28 ID:8tDvFkVF0.net
>>205
堀のダノンベルーガもあるぞ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 23:05:13.36 ID:8tDvFkVF0.net
>>250
堀としては天皇賞(春)でチャックネイト乗せて、香港はレーンに任せそう

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 23:16:29.46 ID:9+GCUe8V0.net
ステレンボッシュ乗れるならJRAが嫌がらせで大外にしたり
出遅れない限りまず勝つでしょ
長い脚使うから距離伸びて上がり34秒になるほうがいいし

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/09(火) 23:31:01.76 ID:Gg9TJsp/0.net
>>213
パートンは去年の香港プログノーシスでクソ騎乗した印象しかない

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/10(水) 00:29:16.28 ID:RGsnd09W0.net
>>254
ザックが香港でどんだけ実績残して、今でも勝ちまくってんのか?って話よ
高松宮記念も勝ってるし、1回だけ短期免許で来たことあったし
日本馬に乗ること滅多にないけど、ノームコアなんかを勝たせてるし
もちろんザックだってクソ騎乗はするけど、その印象しかないってのはリスペクトや思慮深さに欠けるし、自分は無知ですって言ってるようなもん
こういう奴って、多分豪州No.1騎手のJマックに対してもダノンプレミアムでクソ騎乗した印象しかないって抜かすんだろうな
一口会員ってこんなのばっかなの?

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/10(水) 01:50:07.69 ID:feS5G47i0.net
>>77
今はどこ?

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/10(水) 04:36:11.29 ID:wH9utrcj0.net
>>256
ブラジル

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/10(水) 05:18:47.44 ID:B4FwZ2oV0.net
モレイラ、G1騎乗予定

皐月賞、コスモキュランダ
天皇賞春、ドゥレッツァ
NHKマイル、シュトラウス
VM、マスクトディーヴァ
オークス、ステレンボッシュ
ダービー、シックスペンス
安田記念、ナミュール

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/10(水) 06:37:01.22 ID:p+g0AU8+0.net
>>258
コレならナミュールでいけるな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/10(水) 06:39:52.16 ID:5qjh2j7e0.net
んで、秋のG1シリーズにはレーン騎手が来日します

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/10(水) 07:28:52.81 ID:iJJF9gyD0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/10(水) 10:42:24.53 ID:KyC9Xgu60.net
せやな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/10(水) 12:14:48.76 ID:r28guEJO0.net
今週皐月Vでクリアじゃん

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/10(水) 14:05:49.16 ID:dqczny710.net
香港がああなった以上戻るより日本に来たいやろ。馬主たちもルメ引退後誰に任せるか悩んでるからモレイラなら渡りに舟。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/10(水) 14:08:55.01 ID:rwIU3eFu0.net
試験では取れないの分かってるし

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/10(水) 16:34:01.14 ID:DMhFksWS0.net
モレイラも40歳のベテランだけどな

総レス数 266
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★