2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イクイノックスは左回りでは史上最強

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/12(金) 12:04:52.76 ID:cfUVdp3E0.net
総合では分からないけどこれは合ってるでしょ

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:27:19.02 ID:cQ4gJbK70.net
前走ドバイで逃げた馬が宝塚で立ち遅れて馬鹿みたいに外回して勝ち切ったという事実のすごさが分からないのがびびる

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:29:56.87 ID:wDOdwKCW0.net
オルフェの圧勝宝塚より凄かったのか?

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:30:18.03 ID:ddqSQQBM0.net
>>422
馬券入った馬みんな外回してるし
ジャスティンパレスなんか真横じゃん
どこが不利なの?

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:30:44.12 ID:yDDo1D1w0.net
>>422
宝塚って差し有利だぞ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:31:37.50 ID:bfdYETIz0.net
>>425
んな訳あるか
強かった馬が差し馬だっただけだろ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:32:24.25 ID:ddqSQQBM0.net
>>414
着差もタイムもレーティングが出ない時代のレーティングまで負けてるじゃん
妄想で有馬のが得意言われても

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:34:56.83 ID:ddqSQQBM0.net
基地が言ってるのは結果で右回りで負けてるのに有馬のが得意だから←主観
本気出せば勝てる
結果で語らず妄想で語ってる時点でね

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:35:26.70 ID:yDDo1D1w0.net
>>426
阪神の内回りというだけで前有利と思われがちだが差しが結構強いレースだぞ

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:35:27.21 ID:Vu6Oy8oS0.net
>>426
その理論無敵だよな
人気薄のスルセがほぼ同じ位置の最後方から来てるのに

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:35:49.99 ID:fa5/MB1c0.net
イクイノックスは有馬より苦手な秋天の方が苦手なのにその秋天ですら4歳イクイノックスに敵わないのがその他日本馬
そもそも3歳有馬の勝ち方はイクイノックスが最上位だし3歳有馬の内容はルドルフ&ナリブ>>>ディープオルフェ
この事実を無視してるからディープだのオルフェだの言ってるニワカは論外なんだぞ

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:40:04.57 ID:ddqSQQBM0.net
>>431
だからそんなん個人差だろ
有馬が得意なんかは
そして有馬宝塚はレーティングも着差もタイムも負けてるついでに上がりも

結果でしか判断出来ないのに有馬のが得意だから本気出せば勝てる?痛すぎだろw
パフォーマンスのみで語ってる時点で話にならないしそのパフォーマンスも右回りで負けてて草
こんな痛い奴滅多に見ない

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:41:18.94 ID:bfdYETIz0.net
>>430
一番伸びる馬の後ろはそりゃ空くだろ
強い馬が前を撫できれば相手は変わる

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:41:35.19 ID:ddqSQQBM0.net
3歳秋点のが相手強いし
スローで2000だと着差もつきにくいから秋天のがパフォーマンス凄かったと思うけどね俺は
得意不得意は個人差
結果でしか語れないのに妄想の世界で語ってる時点で終わり

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:42:09.79 ID:pyXqq8eu0.net
イクイノックスは宝塚で低パフォだったからノンパワー型は確定
府中メイダンみたいなノンパワーコース特化型
凱旋門賞逃げて当然、惨敗してたからな

凱旋門賞逃亡で得たくだらないレーティングしか誇れないスーパーラッキー珍馬

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:42:48.94 ID:ZHwbXIyW0.net
良馬場阪神宝塚ほどパワーからかけ離れたコースもない

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:45:58.57 ID:cQ4gJbK70.net
胴元のJRAと世界的権威のIFHAが圧倒的な日本史上最強馬だと認めてるという事実は都合が悪いのかな

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:46:36.02 ID:3eGjXpYQ0.net
過去10年、逃げ【0.2.2.6】、先行【8.2.3.25】、差し【2.2.4.40】、追込【0.4.1.42】で先行が最多8勝を挙げている。

この引用元が間違ってなけりゃだがどこが差し有利なんだ

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:47:21.06 ID:hPEoVqG50.net
勝ったG1にけちをつける事のアホくささよ
オルフェは死ぬほど負けてるし、ディープは3歳有馬で完封されてる上にドーピング

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:47:24.30 ID:ddqSQQBM0.net
>>431
あのさ勝負の世界に妄想やたらればはないの
何十年後の世代が有馬のが得意だからなんて言う奴いないよ
結果でしか判断されないんだから

グランプリでレーティングも着差もタイムも上がりもディープオルフェに負けてるんだから最強馬論争から抜け出す事は出来なかった

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:47:39.98 ID:wDOdwKCW0.net
>>437
日本史上最高レーティングだけど最強馬とは言ってなくね?

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:48:11.90 ID:hPEoVqG50.net
>>438
どう見ても先行有利で草

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:51:20.37 ID:cQ4gJbK70.net
>>440
結果で言うならディープはドーピングで、オルフェは生涯9敗で惨敗しまくりのゴミじゃん

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:52:40.66 ID:wk+A9Q7A0.net
クラシック未勝利のゴミw

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:56:07.09 ID:ddqSQQBM0.net
>>443
ドーピングなんか世間は気にしてない
オルフェの負けまくりはマイナスだろうね、ただ最大パフォーマンスで見る奴も多いけど

戦績で右回りで負けてるじゃんこれで何故イクイノックスが最強馬論争を抜け出す事が出来るの?
レーティング言うけどレーティング出ない時代ですら有馬や宝塚でレーティング負けてるし
レーティングなんかドバイ見たら明らかに盛りすぎだしな
レーティングを最強基準にしない奴も多いし1番の指標じゃない奴も多々いる

しかも凱旋門なしのローテならパフォーマンスは発揮しやすいから有利だし

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:56:28.47 ID:ZHwbXIyW0.net
>>440
有馬のが得意だから3歳秋天より3歳有馬の方がレーティング高いんだぞ現実見ろよ

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:57:20.43 ID:Vu6Oy8oS0.net
レーティングは得意不得意の指標にはならねーよニワカ

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:57:57.48 ID:hHP/dcY80.net
>>445
いや気にするけど
人間だったらその後の戦績全部疑われるくらいの大事件

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:57:57.77 ID:ddqSQQBM0.net
イクイノックスは最強馬論争に入っても1ミリもおかしくないし絶対に論争に入る馬だけど最強馬論争を抜け出す馬ではなかった

間違ってないと思うけど現にアンケートで負けてるしずっと議論がされてるんだから

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:58:21.83 ID:hHP/dcY80.net
アンケートwwwwwwwww

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:58:39.46 ID:ddqSQQBM0.net
>>446
レーティングを指標にしない奴いる
レーティングなんかドバイ見たら適当すぎるわ

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:59:05.03 ID:ddqSQQBM0.net
>>450
少なくともここよりは遥かにマシだと思うけど

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:59:31.05 ID:hHP/dcY80.net
あーまた知的障害者があーだこーだ言ってんのか
社会のゴミの言い分が通るといいね

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:59:37.72 ID:cQ4gJbK70.net
その適当なレーティングとやらで130すら超えられなかったディープとオルフェさん…

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:59:42.94 ID:ZHwbXIyW0.net
もう何回言ったか分からないけどさ
21世紀の三冠馬は失点多すぎて最大パフォも大したことないから叩き棒にすらならないんだよ平馬鹿くん
ディープやオルフェにこだり続けるならお前は永遠の敗北者

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:00:30.98 ID:hHP/dcY80.net
>>452
バカッター信じてるアホなんてまだいるんだ

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:00:56.00 ID:ddqSQQBM0.net
>>454
パート2国時代のレーティングですら負けてるんだから今なら超えてたんじゃないの?凱旋門も行かないし

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:01:02.47 ID:hPEoVqG50.net
ドーピングを気にしないは草
ディープやオルフェを推してる奴ってやたら凱旋門を神格化してるけど、その神聖な凱旋門で史上唯一薬物失格をやらかした馬を持ち上げてどうしたいんだ

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:01:22.42 ID:ddqSQQBM0.net
>>456
xだけのアンケートじゃないけどあらゆるアンケートで負けてんじゃん

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:03:43.15 ID:hPEoVqG50.net
>>457
結果で語らず妄想で語ってる時点でね

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:04:04.96 ID:N+WARYZh0.net
引退有馬出てればな
国民の期待を放棄した末路だろ不人気なのは
忘れ去られる運命だよ

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:04:10.26 ID:/vHDHMbW0.net
三冠馬ってわかりやすいから強けりゃそりゃ神格化されるよ
秋天連覇とか安田連覇とか言われたって軽くしか見ない層にはピンとこないし知名度も上がらない
ボリクリみたいなのがいい例

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:04:24.82 ID:bfdYETIz0.net
>>449
そのアンケートのリプ欄みたら「競馬はよく知らないけどディープインパクトは聞いたことあるのでいれました」って趣旨のもんばっかだけどな

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:05:33.97 ID:3KwFaoz60.net
マリキンチャンネルのアンケートでディープにイクイノックスは負けてたな
5万票はあった

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:06:07.30 ID:pGpvkXKZ0.net
>>448
ドーピングって言うけど日本では使用可能な風邪薬だけどな
それくらい知ってるよね?

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:06:35.67 ID:cQ4gJbK70.net
>>465
ディープ引退直後に禁止になってて草

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:08:13.54 ID:bfdYETIz0.net
>>465
日本では使用可能「だった」風邪薬な
07年にすぐに禁止されたしなんなら競争能力に影響ありとJRAが見解を述べただけで元々禁止級のモン

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:08:35.49 ID:qAp+OF1H0.net
>>464
5万票もあるなら決まりだろうね

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:09:40.93 ID:/vHDHMbW0.net
薬って言うならスターズの件もよっぽどきな臭いけどドバイシーマで惨敗したお陰で話題に上がらなくなったな

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:10:55.76 ID:g5syY7jQ0.net
>>469
競争能力には影響なさそうだし
海外で禁止なのは動物愛護的観点からじゃね

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:12:50.79 ID:xaA6NA100.net
当時は思わなかったけど、今になって有馬出てればこんな議論される事はなかっただろうな
有馬勝てばあらゆる面で、勝ってただろうから
穴を残したのは良かったのか悪かったのか

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:13:44.85 ID:DxZtGiqg0.net
>>1
アモアイの二番手だね

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:16:06.35 ID:5sY+oz2w0.net
>>471
ノーザン「3歳有馬と4歳の走り見て分かりますよね?種付け料2000万」
生産者たち「わかった」
逆張りファン「いーやまだ分からん」

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:17:21.93 ID:uu6P4qXY0.net
>>471
イクイノックスのファンも右回りに真正面から反論出来る奴は少ないからな
確かに最後に有馬出たら全ての面で上回ってこんな議論はされなかっただろうな

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:17:35.25 ID:3eGjXpYQ0.net
4歳有馬は3歳馬が勝ってればまだ何か言えたと思うけど事実上のJC敗者復活戦だし無理でしょ

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:17:46.27 ID:/vHDHMbW0.net
種付け料って根拠になるんか?
今為替の影響もあって普通にインフレしてるし

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:20:40.56 ID:uu6P4qXY0.net
>>473
それは能力の評価であって戦績の評価と能力の評価はまた別じゃね?
馬産関係者には能力としては天井の評価は得たけど能力だけでは最強馬論争で不利
能力だけで最強になれるなら最強と納得されられるなら最強馬候補は結構いる
結局時が経てば戦績でしか評価されない

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:21:33.67 ID:J2PuCO6B0.net
>>476
今までで最高級の繁殖用意するとノーザンに言わせクールモアから牝馬送られてきてる時点で察してほしいもんよ
そもそも種付け料予想で800万だの無敗三冠馬の1200は絶対超えないとか強弁してたバカが後から円安だのなんだの言い出したんだし
まさかコントレイルから1.5倍以上インフレしてるとは言うまいね

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:23:24.39 ID:L2Hs+eB/0.net
イクイノックスディープは2着の惜敗
オルへは掲示板外の惨敗
日本語覚えようね

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:23:45.84 ID:uu6P4qXY0.net
馬産関係者は最強馬論争とかそんな興味ないから能力だけ最強示せば良いけど
ファンの評価は結局戦績と能力で10年後は戦績が重視される
ファンだからこそ有馬出たら決まってただろうなって思って悔しいよ

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:24:39.03 ID:yDDo1D1w0.net
>>479
凱旋門賞

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:26:09.82 ID:+LpBsrsv0.net
>>435
とぼす君=平場 =トヨタ よ
ttp://hissi.org/read.php/keiba/20240331/ZmdESmlNRUEw.html

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:26:13.81 ID:6g8odsnh0.net
>>480
なんだイクイ基地か
オルフェより雑魚なんだから黙ってろよw

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:28:38.40 ID:Qd3UG1iP0.net
>>481
失格未出走2着2回だけどどうした?
もしかして凱旋門好走したら掲示板外の惨敗が消えるのか?

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:28:49.90 ID:+LpBsrsv0.net
アンチスレ立ってないからここで暴れてるけど
あからさまなスレ名だったらまた潰されるもんな

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:29:16.34 ID:+LpBsrsv0.net
とぼす君=平場 =トヨタ
こいつ↑はあるスレでファンのレス↓の寄せ集めだけであっさり論破されるw

イクイノックスアンチが馬鹿と言われる理由(原文ママ)

価値無のクラシックを評価だからw
まぐれ勝ちのジオグリフを評価するからw
連勝できないドウデュースを評価するからw
参戦数の多い雑魚ほど評価するからw
勝率8割り以下の雑魚を評価するからw
G2負けが入った偽物G1六連勝のオペラオーを評価するからw
海外芝G1最高峰のドバイシーマクラシックをG3評価するからw
だらだら長く走ってG1勝利を増やす種牡馬価値のないG1七勝以上を評価するからw
凱旋門2着のウエストオーバーを馬鹿にして凱旋門走った日本の恥晒しを自爆するからw
馬が2歳にならないとデビュー知らない馬鹿だからw
ウシュバテソーロが芝で通用しない雑魚だと知らないからw
今やドバイですらシーマが上でワールドカップが下になったことを今だに知らないからw

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:29:30.27 ID:+LpBsrsv0.net
とぼす君=平場 =トヨタ
こいつ↑はあるスレでファンのレス↓の寄せ集めだけであっさり論破されるw

イクイノックスアンチが馬鹿と言われる理由(原文ママ)

価値無のクラシックを評価だからw
まぐれ勝ちのジオグリフを評価するからw
連勝できないドウデュースを評価するからw
参戦数の多い雑魚ほど評価するからw
勝率8割り以下の雑魚を評価するからw
G2負けが入った偽物G1六連勝のオペラオーを評価するからw
海外芝G1最高峰のドバイシーマクラシックをG3評価するからw
だらだら長く走ってG1勝利を増やす種牡馬価値のないG1七勝以上を評価するからw
凱旋門2着のウエストオーバーを馬鹿にして凱旋門走った日本の恥晒しを自爆するからw
馬が2歳にならないとデビュー知らない馬鹿だからw
ウシュバテソーロが芝で通用しない雑魚だと知らないからw
今やドバイですらシーマが上でワールドカップが下になったことを今だに知らないからw

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:29:37.44 ID:+LpBsrsv0.net
とぼす君=平場 =トヨタ
こいつ↑はあるスレでファンのレス↓の寄せ集めだけであっさり論破されるw

イクイノックスアンチが馬鹿と言われる理由(原文ママ)

価値無のクラシックを評価だからw
まぐれ勝ちのジオグリフを評価するからw
連勝できないドウデュースを評価するからw
参戦数の多い雑魚ほど評価するからw
勝率8割り以下の雑魚を評価するからw
G2負けが入った偽物G1六連勝のオペラオーを評価するからw
海外芝G1最高峰のドバイシーマクラシックをG3評価するからw
だらだら長く走ってG1勝利を増やす種牡馬価値のないG1七勝以上を評価するからw
凱旋門2着のウエストオーバーを馬鹿にして凱旋門走った日本の恥晒しを自爆するからw
馬が2歳にならないとデビュー知らない馬鹿だからw
ウシュバテソーロが芝で通用しない雑魚だと知らないからw
今やドバイですらシーマが上でワールドカップが下になったことを今だに知らないからw

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:30:09.24 ID:fJgvcrh20.net
コピペ爆撃はとぼす君の弱点だもんなぁw

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:31:50.54 ID:+LpBsrsv0.net
>>489
とぼす君=平場 =トヨタ ttp://hissi.org/read.php/keiba/20240331/ZmdESmlNRUEw.html



これやるとこいつもダンマリだからねwwww

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:32:56.58 ID:eEXB1gyr0.net
>>490
たぶんみんなNGしてるだけだと思うぞキチガイ

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:33:53.67 ID:+LpBsrsv0.net
>>491
かまわんよwwwwwwww
お前もNGしたら?wwwww

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:34:30.91 ID:+LpBsrsv0.net
とぼす君=平場 =トヨタ ttp://hissi.org/read.php/keiba/20240331/ZmdESmlNRUEw.html



真の基地ガイはこいつwww

伝説の260レスwwwwwwwwwwww

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:37:32.30 ID:EtyVXZf50.net
専ブラ使ってNGできる奴が多いのにこれが効くと思ってる時点でキチガイのアホなんだろうな
こんな事やるからイクイノックスのファンにまで事実嫌われてる
こんな奴と同格と思われたくないからな、イクイノックスファンの民度をこいつ1人で物凄い落としてる
もはや競馬板最強の荒らしだろう

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:37:38.31 ID:+LpBsrsv0.net
イクイノックス最強と名付けても明らかなアンチスレ

とぼす君=平場 =トヨタ ttp://hissi.org/read.php/keiba/20240331/ZmdESmlNRUEw.html



こいつがやる気なら俺もやる気まんまんよw

さあ即レスコピペバトルやろうやw

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:38:42.67 ID:+LpBsrsv0.net
>>494
基地ガイはこいつだろwww



とぼす君=平場 =トヨタ ttp://hissi.org/read.php/keiba/20240331/ZmdESmlNRUEw.html

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:40:59.94 ID:+LpBsrsv0.net
>>494
俺の標的はこいつ
他の連中はどうでもいいよNGしてればいい



とぼす君=平場 =トヨタ ttp://hissi.org/read.php/keiba/20240331/ZmdESmlNRUEw.html と思しきやつを見かけたら活動する

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:43:00.32 ID:+LpBsrsv0.net
とぼす君=平場 =トヨタ ttp://hissi.org/read.php/keiba/20240331/ZmdESmlNRUEw.html



こいつも俺という存在が爆誕したことに困惑しているだろうwwwwwww
お~い見てるだろ?wwwwwwww

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:44:25.69 ID:+LpBsrsv0.net
イクイノックスアンチが馬鹿と言われる理由

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:44:42.31 ID:+LpBsrsv0.net
世代限定戦のクラシックを評価するからw
まぐれ勝ちのジオグリフを叩き棒にするからw
連勝できないドウデュースを評価するからw
レース数の多い雑魚ほど評価するからw
勝率8割以下の雑魚を評価するからw
G2負けを含む偽物G1六連勝のオペラオーを評価するからw

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:44:54.67 ID:+LpBsrsv0.net
海外芝G1最高峰のドバイシーマクラシックをG3扱いするからw
だらだら長く走ってG1勝利を増やす種牡馬価値のないG1七勝以上を評価するからw
凱旋門2着のウエストオーバーを馬鹿にして凱旋門で惨敗した恥さらしの推し馬で自爆するからw
馬が2歳にならないとデビューしないのを知らないからw
ダートは2軍でウシュバが1軍の芝で通用しない雑魚だと知らないからw
ドバイの価値はシーマが上でワールドカップが下になったことを今だに知らないからw

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:45:13.07 ID:/vHDHMbW0.net
イクイ基地が煙たがられる理由

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:45:26.29 ID:cN1hEktF0.net
>>497
やってる事ブエナパパと一緒だからそいつらにまでNGで相手されないんじゃないの?
無意味な事を続けるあたり完全にブエナパパじゃんw
見ててあまりのキチガイぶりにドン引きするレベル

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:47:25.53 ID:+LpBsrsv0.net
>>503
なんでお前はMGしないの?wwwww
めっちゃ気になってるじゃあねえかwwwww

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:49:05.87 ID:+LpBsrsv0.net
メタルギア

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:52:12.35 ID:+LpBsrsv0.net
俺にレスつけてる奴はなんなの?wwww
構ってもらいたいのかよw

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:53:01.69 ID:n/1mk70O0.net
平場って競馬への理解度が浅すぎるよな
だからニワカじみた発言しかできなくて
自演する事が常態化してしまってるんだわ

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:53:33.88 ID:+LpBsrsv0.net
とぼす君=平場 =トヨタ よ
ttp://hissi.org/read.php/keiba/20240331/ZmdESmlNRUEw.html

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:55:57.39 ID:+LpBsrsv0.net
他の奴はNGしてるはずだから
俺の動向気にして俺にレスつけてる単発がこいつだな



とぼす君=平場 =トヨタ
ttp://hissi.org/read.php/keiba/20240331/ZmdESmlNRUEw.html

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:06:33.05 ID:LXYWy8tc0.net
コピペ馬鹿はどうせアンチの自演だろ
まともなファンなら言わないこともコピペに多数含まれてるし

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:08:47.15 ID:+LpBsrsv0.net
とぼす君=平場 =トヨタ
こいつ↑はあるスレでファンのレス↓の寄せ集めだけであっさり論破されるw

イクイノックスアンチが馬鹿と言われる理由(原文ママ)

価値無のクラシックを評価だからw
まぐれ勝ちのジオグリフを評価するからw
連勝できないドウデュースを評価するからw
参戦数の多い雑魚ほど評価するからw
勝率8割り以下の雑魚を評価するからw
G2負けが入った偽物G1六連勝のオペラオーを評価するからw
海外芝G1最高峰のドバイシーマクラシックをG3評価するからw
だらだら長く走ってG1勝利を増やす種牡馬価値のないG1七勝以上を評価するからw
凱旋門2着のウエストオーバーを馬鹿にして凱旋門走った日本の恥晒しを自爆するからw
馬が2歳にならないとデビュー知らない馬鹿だからw
ウシュバテソーロが芝で通用しない雑魚だと知らないからw
今やドバイですらシーマが上でワールドカップが下になったことを今だに知らないからw

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:23:16.81 ID:Ked169GD0.net
>>510
みんな言ってるから最近マジでそう思えてきた
というか平場とぼすトヨタがコピペだと睨んでる

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:33:45.92 ID:+LpBsrsv0.net
>>512
IDコロコロは

とぼす君=平場 =トヨタ ttp://hissi.org/read.php/keiba/20240331/ZmdESmlNRUEw.html と疑われるぞ

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:36:49.87 ID:LXYWy8tc0.net
話を戻そうか
3歳時の秋天と有馬で小さくないレーティングの差があってどっちも着差以上の強さがあったことから分かるかようにイクイノックスは右回りが得意
まず秋天のイクイノックスに勝ってから有馬のイクイノックスに挑戦しような

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:41:28.42 ID:7S6jLr5T0.net
>>514
得意も何も右回りじゃ大したことないじゃん
どういう事?覚醒した後の有馬出たらオルフェディープより強かったって話?
それたらればじゃん

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:46:28.28 ID:gkjv+4060.net
>>514
3歳の秋天ってことか?イクイノックスは最後方にしか位置取れないしオルフェならもう少し前にはつけられるから(追走力の違い)普通にイクイノックスに勝てると思うぞ

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:46:40.36 ID:+LpBsrsv0.net
またIDコロコロwww

よほど伝説の260レス晒しが効いたみたいだな

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:46:56.01 ID:LXYWy8tc0.net
>>515
同年レースごとの序列がイクイノックスの中で有馬>>秋天なことは2年前に証明し終わっている
そもそも三冠馬の有馬では3歳の未完成なイクイノックスにマウントを取ることすらできない
まさか持ちレート104のウインバリアシオンに8馬身差だから最強なんて寝言は言わないだろうな
秋天のイクイノックスから逃げといて有馬なら勝てるなんて妄想はチラシの裏にでも書いてろよ

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:47:57.96 ID:gkjv+4060.net
>>518
バリアシオンは他の世代ならG1いくつか勝ててたと思うがな
相手がオルフェだったのが不運なだけで

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:52:40.26 ID:eVwxq4Os0.net
>>519
ジャガーメイルやトレイルブレイザーにも勝てないウインバリアシオンが他の世代ならG1勝てるはギャグで言ってるのか?

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:55:56.37 ID:gkjv+4060.net
>>520
いやだって1着オルフェ2着バリアシオンのレース結構あるしそう推察しても納得いくでしょ

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:56:20.88 ID:7S6jLr5T0.net
>>518
でも普通最大パフォーマンスで比べるじゃん
古馬有馬出てないんだから仕方ないだろ
しかもイクイノックスの3歳有馬秋天は人により評価違うし
結局出たレースでしか比較出来ないし最大パフォーマンスで比べられる
そんなたらればありならナリタブライアンが怪我しなければとかなんでもありになる

総レス数 842
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200