2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーモンドアイは有馬記念を勝ってたら史上最強馬になってたの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:57:04.35 ID:pUK2NGwS0.net
最強になるかは分からないけど今より倍は高評価されてそう

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 23:32:53.17 ID:lJ06f8+f0.net
>>186
別にリスグラシューなんて有馬記念だけの一発屋なだけで大した馬ではないでしょ。顕彰馬投票じゃ洋梨の存在だし

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 23:33:52.56 ID:uEFZ7C0Y0.net
>>185
こういうオッサンが女性の社会進出を阻んでいるんだろうなあ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 04:44:29.41 ID:7nqU2Joe0.net
人間と馬を同等で考えるのはやめましょう。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 05:10:58.35 ID:bw39So5p0.net
>>167
最初は自由に投票してるんだから入れとけばも何もないような?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 05:25:45.55 ID:bw39So5p0.net
>>178
少数派は排除して多数派だけで政治をしようってのがそもそも危険な考え方なんだがアーモンドアイ落選事件においてはそれが起きてしまった感じだな

JRA賞スレでも満票じゃなきゃ排除しろって奴が多数出るからな
小学校で民主主義は習わなかったのかと

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 06:37:38.80 ID:ud9dSAEq0.net
>>186
勝ち逃げも糞も
リスグラこそ何十頭に勝ち逃げ喰らってんだよ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 06:42:31.38 ID:Q3H1tbbr0.net
冷静に考えるとこの馬は凄くないか?忖度無しで

国内外の芝G1を9勝(重賞は10勝)
牝馬三冠馬
年度代表馬2回(内2018年度は万票選出)
出走した2000m~2400mのG1を全勝
2400mのWR持ち
顕彰馬(2度目の選考で選出 選出時の得票率は96.6%)

う~ん…正直これ以上の馬が今後出る可能性は低いと思うけど

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 06:44:16.65 ID:ud9dSAEq0.net
>>193
「牝馬限定戦なんて数えるな」

みたいな意見があるけど
古馬混合G1を5勝もする牝馬はしばらく出てこないよ
普通に牡馬相手にも勝ちまくってた

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 06:59:13.47 ID:bw39So5p0.net
ちなみに関係者サイドとして、アーモンドアイが落選したときは府中有馬両方勝てた方がという声もあったが、凱旋門を使わずして世界を制したイクイノックスが出たことで得意条件に特化してる方が上、苦手なものは使わなければいいという考え方が増えてきている

人間社会でも万能な奴より誰にも負けない1つの強みのある奴が評価されるようになってきているし、学校教育もそっちにシフト
算数が50しかない奴は、その算数を60に上げるよりも算数使わない仕事を選ぶ

多様性の時代ということだね

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 07:54:40.93 ID:qMq8bf+d0.net
>>194
というか雑魚まみれの世代限定戦戦ってきた三冠牡馬がこれ言う資格なんて本来ひとつもないんよな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:08:44.61 ID:rz4j2SDW0.net
牝馬限定レース認めない連中はそれに出走したことあるザルカヴァもゴルディコヴァもエネイブルもゼニヤッタも全部アウトなのか聞いてみたい

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:21:45.91 ID:oMRSTuyN0.net
オルフェ産駒春G1出走予定馬
★は出走予定有り
オルフェ産駒春G1最大の注目は産駒初のダービー馬なるか?
オルフェ産駒3歳No.1超大物ピエナオルフェに期待が掛かる

フェブラリーS なし
高松宮記念 なし
大阪杯 なし
桜花賞 なし
皐月賞 なし
★天皇賞春 シルバーソニック
NHKマイル なし
オークス なし
★ダービー ピエナオルフェ
ヴィクトリアM なし
安田記念 なし
宝塚記念 なし

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:38:55.85 ID:bw39So5p0.net
>>197
その馬達だって牝馬限定レースを凱旋門やBCクラシックと同じ1としてカウントされてるわけじゃないし、評価の上でVMをJC有馬と同じ1とカウントして加点するのは認められないのが自然だろう

G1勝利数で数えるなら当然同じ1になるけど、G1の中にも格の差があっていい
どれくらいの差と考えるかは個人の匙加減

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 09:07:13.28 ID:X5hNtyuK0.net
同時期の対戦相手に何がいるかでだいぶ変わるしな
最強馬クラスが揃っててタイトルを分け合ってたら
G1三勝か四勝では目立たなくなるしな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 10:20:31.89 ID:sZl0ns080.net
アーモンドアイは府中専じゃない←世の中の多数派
府中専と言ってる奴は排除しろ←別にそう思う奴がいてもええやんけ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 11:20:04.54 ID:63ijnBIS0.net
勝ってたら本物のアーモンドアイより確実に強い馬だから候補に入ってきた可能性はある

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 11:28:23.93 ID:OCAFBn280.net
>>194
だからなんだよ
牝馬が2キロ減で斤量有利なのは変わらん
同条件ではない以上牝馬最強は論外だね

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 11:52:09.75 ID:qNWNbpq10.net
>>203
このような思考の人間が女性蔑視とか平気でやってるんだろうな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 11:57:28.34 ID:i6OkJkOC0.net
>>21
4票制だからアーモンドに取られるもクソもないだろ
寧ろ取りすぎだわコント

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 12:29:21.54 ID:groJPQ7Y0.net
クソスレだなほんと

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 13:43:09.38 ID:OavaT/bl0.net
斤量関係ないなら斤量差なくていいなもう
だって斤量関係ないんだから

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 15:45:25.69 ID:8mXMxnDy0.net
史上最強牝馬投票では過半数獲るくらいの圧勝
ウオッカらと2位を争うジェンティルなんて相手にされてない

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 16:29:15.20 ID:GztI7wxK0.net
まあウオッカから10年以上経ってるからな
当時と比べたら牝馬育成の環境や技術が著しく上昇してるしただのハンデ戦

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:36:29.28 ID:IDPtB5iy0.net
>>201
間違ってるんだからよくはないだろ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:47:36.67 ID:SHgFRVKX0.net
>>203
いや、レースに出る以上、同レースでは常に2キロ減が同条件だろ
それはどうしようもないぞ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:17:05.83 ID:oFzgpMm50.net
なってませんね
良馬場発表でもボッコボゴ馬場の宝塚に出てたら惨敗だろうし所詮は限定される強さでしかない

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:24:20.40 ID:JKTpXyww0.net
勝つのは無理だとしても2着に入っていたらなあ
どこでも走るブエナの方が印象いい

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:32:47.91 ID:c+5GbWP20.net
アーモンドが2着だったらリスグラももう少し株が上がったな
ガチンコ勝負でアーモンドを圧倒したっていう箔がついた

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:40:32.32 ID:SS6fSf4o0.net
>>212
そんなのどの馬もたった10~20戦の限られた条件でしか走ってないだろ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:42:10.28 ID:3E+QRZgl0.net
>>210
アーモンドアイが有馬負けた後のローテは府中専で間違ってないからな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:44:00.86 ID:LHfPHGcE0.net
>>216
詭弁ですなあ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:46:18.81 ID:3E+QRZgl0.net
>>213
そうか?
どこでも走って2着量産のブエナより府中(+メイダン)限定でも混合G1勝利を量産できるウオッカとアーモンドの方がずっと上だと思うが

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:46:51.12 ID:pF5cju860.net
つかアーモンドは府中専だから
府中と似たようなコースでしか力を発揮出来ないから
実際に小回りコースは大敗してるしまごう事なき府中専
アホな基地がいくら桜花賞だドバイだ言っても府中専を強調するだけ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:47:35.69 ID:IDPtB5iy0.net
>>216
晩年の4戦が府中だから府中専?
どこをどう解釈しても間違ってるね

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:47:43.25 ID:JqvMiHNO0.net
>>218
結局競馬である以上、勝ちきれない馬は評価されないんよな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:53:01.33 ID:INb2TSZy0.net
これどうなんだろうな
有馬勝ってたら文句なしに史上最強候補だけど
最強馬論争厨の中には牝馬に厳しい意見の奴おるしな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:53:19.17 ID:3E+QRZgl0.net
「ウオッカと比べたら府中専じゃない」ならまだわかる

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:59:41.23 ID:3E+QRZgl0.net
>>220
アーモンドアイが府中、それに近いと言われるメイダン以外で結果出したレースは秋華賞まで遡る
メイダンを別としたとしてもドバイターフまで遡る

まあイクイノックス見てわかる通り日本馬のローテは府中メイダン中心になったんだから府中メイダン専でてっぺん取った方がいいんじゃね?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:14:51.12 ID:Xd3+4p770.net
>>219
牝馬三冠馬を府中専用機とか言う輩は脳に障害がある

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:15:28.90 ID:IDPtB5iy0.net
競馬を始めた頃に間違った知識を身につけてしまうともう治らないんだな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:18:17.26 ID:TPCfLMPI0.net
>>209
逆に10年以上前の非社台の牝馬でありながら現代のノーザン大運動会の頂点の牝馬と同じ土俵で比較に持ち出されるウオッカがとんでもないバケモンだったっていう証左でもあるな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:21:42.70 ID:3E+QRZgl0.net
まああれだ
この頑なに府中メイダン寄りのローテだと認めたくない人は顕彰馬初年度落とされたのを認めたくないんだろう

実際の反応は落選直後の過去ログでも競走馬掲示板でも見てみれば大体わかる
落選してもおかしくない程度のマイノリティは確かに存在したし、それを批判する人達はさらにたくさん存在した

マイノリティ記者達は社会的に叩かれて壊滅、2年目爆上げになった
おまけでコントレイルがあと1票までいった

アーモンドアイ落選事件で検索すれば大体の概要は載ってる

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:22:37.62 ID:INb2TSZy0.net
有馬勝ってたらGI10勝馬だからな
格式のディープオルフェ
レーティングのイクイ
戦績のアーモンドアイ
とかになったんだろうな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:24:48.13 ID:VT0PIgqF0.net
>>228
ただの妄想を自信満々に語ってて草

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:25:23.09 ID:pF5cju860.net
>>225
現実を受け入れろよ弱男

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:26:51.25 ID:VT0PIgqF0.net
>>231
脳に障害がある方再登場

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:27:29.97 ID:3E+QRZgl0.net
>>227
ウオッカに今のノーザンの技術つけたらどれだけすごかったかね
まあそのかわりにダービーがなくなるだろうけどw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:28:19.83 ID:pF5cju860.net
>>232
反論出来ない弱男が涙目で草

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:31:51.90 ID:3E+QRZgl0.net
>>230
在籍数考えると過去ログよりもnetkeibaのアーモンドアイ掲示板で2022年6月あたり見てみるといいかな
自演では成り立たないレベルで言われてるから

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:44:27.28 ID:IDPtB5iy0.net
掲示板のノリを真に受けてどうする

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:48:47.72 ID:GztI7wxK0.net
同じ競馬を見てるのに掲示板にいる一般ファンの何割かが思うことを記者は誰も思わないのか?w

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:52:08.74 ID:XhK2U9g30.net
どうしてもアモアイを府中専用機にしたい謎の勢力wwwwwwwww親でも殺されたのかな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:52:13.15 ID:IDPtB5iy0.net
ノリと実務の境目くらいわかれよ

キズナは失敗種牡馬みたいなスレしょっちゅう立ってるけど、現場がそんな認識の訳はないってことくらいはわかるだろ?
それと全く同じ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 21:23:43.37 ID:XfZBdj7U0.net
>>225
牝馬三冠とかアパパネとかスティルインラブでも取れるやつだし

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 22:00:11.31 ID:n0xKg5kN0.net
>>240
脳に障害があるってわざわざ自己紹介しなくてもいいのに

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 22:02:03.88 ID:7TZaZ9Hq0.net
>>240
牡馬の三冠もアーモンドアイに同斤で負けるコントレイルとかでも取れるやつだからねえ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 22:27:16.89 ID:c+5GbWP20.net
>>241
お前が脳に障害ありそうだ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 23:28:39.36 ID:XnPEzN6O0.net
>>243
コントレイルにはダンマリwwwwwwwww

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 23:33:01.45 ID:c+5GbWP20.net
>>244
雑魚ントがどうした?
池沼

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 23:34:08.82 ID:XnPEzN6O0.net
知的障害が発狂したwwwwww

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 23:35:53.50 ID:c+5GbWP20.net
>>246
で、雑魚ントがどうしたの?
池沼

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 04:22:52.92 ID:UtrwoUVm0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会

ブエナパパ『 日本人だけだと思うよアーモンドアイとか言っちゃってるのは
じゃあたとえばの話
ブエナビスタ
VS
アーモンドアイ
凱旋門賞先着するのはどっちかドバイシーマ2410M先着するのはどっちか
オルフェーヴル
VS
アーモンドアイどっちが凱旋門賞勝てるか
悟リリカルさんは中山競馬場中山有馬記念2500M5着にもこれないアーモンドアイと
こきおろしていたけど
ロードカナロアもそうだけどアーモンドアイが顕彰馬だとか一位だったら
日本以外の世界の人間は笑いとばすだろうな
高速馬場専用機が一位一着が多いから史上最強なんじゃなくて
3着VS9着なら3着の方が上だと考えることができないクソマヌケな民族ハナクソ日本人ってな

JRA

VS
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗→ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-Yもんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑)
↑↑↑↑

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 04:28:10.53 ID:gIdUW4l/0.net
>>239
掲示板のノリ→府中専用機にしたい謎の勢力親でも殺されたのか
ノーザン実務→秋華賞後9戦7府中
記者実務→初年度71%

キズナもリーディング系では高評価だが代を繋ぐ大物を出せないことの心配はされていたよ
今回ジャスティンが出てどこまで実績積めるかだね

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 04:30:27.35 ID:gIdUW4l/0.net
>>248が登場してしまったか
このスレも終わりだな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 04:35:12.79 ID:UtrwoUVm0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会

キチガイぼくはジャパガイモがエネイブル トレヴとおなじ評価と書いてあるのを見て
ああブエナビスタ エアグルーヴ ダイワスカーレットの方が圧倒的に
ハナクソ駄馬アーモンドアイなんかより強いんだなと確信したわ
悟リリカルさんの中山競馬場中山有馬記念2500M5着にもこれないアーモンドアイ
その見方の方が正しいんだってな
オルフェーヴルよりもアーモンドアイが凱旋門賞通用するって言うのとおなじ話だわ
ハナクソアーモンドアイが史上最強馬 史上最強牝馬 女王って言うのは
レベルの低い日本人だけがアーモンドアイなんだろうな
日本人の競馬のレベルって日本以外の世界中で笑われてると思うよ

JRA

開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で ↑↑↑
VS
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗→ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-Yもんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑)
↑↑↑↑

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 05:35:01.35 ID:UtrwoUVm0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会

『各馬が思い思いの方向へちっていきます
ブエナパパはどの馬が??』

ブエナパパ『8枠トウカイテイオー』

『トウカイテイオーはちょっとこれねえ7枠13番ジャスティンミラノのそれからレガレイラの方がよくないですか』

ブエナパパ『イヤあの勝つのは8枠だと思ってたのがなんで7枠やレガレイラになりそうになるのか
史上最強牝馬投票一位 史上最強牝馬ランキング一位 女王アーモンドアイがなっちゃダメだ』

『一着ジャスティンパレスそれかレガレイラ』

ブエナパパ『イヤ一着じゃないですよ』

4月14日皐月賞で

『サプライズ』

ブエナRA

開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で ↑↑↑
VS
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗→ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-Yもんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑)
↑↑↑↑

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 05:58:01.94 ID:tBlYcpRO0.net
>>249
71%の理由が府中専という証拠はあるの?

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 06:26:41.82 ID:zDxfMbyl0.net
>>241
アーモンドアイでシコってそう

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 06:31:59.74 ID:gIdUW4l/0.net
>>253
netkeibaの落選直後のアーモンドアイ掲示板や落選直後の過去ログを見れば府中ローテに言及した書き込みが十分見られる
記者とファンは同じ競馬を見ているからファンが思うことは当然記者も思うと考えることができる

落ちた直後のファンの反応がこうなのに29%の記者の中に府中に偏ったローテを考慮した記者が0%というのは無理がある

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 06:35:40.39 ID:tBlYcpRO0.net
>>255
偏ることが悪いということも疑問なんだけど、年度代表馬の時だけ不問なのは何故?

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 06:37:51.48 ID:gIdUW4l/0.net
まあアーモンドアイのローテが府中に偏ってる証拠なんて馬柱だけで十分なんだよな
秋華賞後7/9府中(77%)が多いとわからないなんて小学生の算数ができないと言っているようなもの

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 06:39:53.37 ID:UtrwoUVm0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会

ブエナパパ『変な馬が勝つと
コイツが書きこみしてくる』

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

ブエナRA

開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で ↑↑↑
VS
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗→ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-Yもんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑)
↑↑↑
ぼくはジャガイモ
京都競馬場の新しい指定席Horseshoeエリアにアーモンドアイの写真が美しく飾ってありましたね。
他の歴代三冠馬さんの写真もあんねんけども、
アーモンドアイの写真のみ、一撃で識別可能なくらいに異彩を放ってました。^^
強さも美しさも歴代最強やなぁ。17時間前 いいね! 5返信
↑↑↑

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 06:40:03.61 ID:zDxfMbyl0.net
府中に絞ったローテなのに安田記念一回も勝ててないし

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 06:40:18.54 ID:tBlYcpRO0.net
だから偏ることが悪いという根拠をだせよ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:28:05.94 ID:78EFjAB50.net
いいか悪いかじゃなくて
評価されにくいってことだろ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:32:11.10 ID:XvIn7VDO0.net
>>259
脳に障害がありそう

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:34:40.58 ID:E/9L+3eV0.net
あの負け方で勝ってたらって意味のないたらればだけどな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:43:52.78 ID:7KHKOh2I0.net
>>262
アーモンドアイでシコってそう

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 08:12:58.76 ID:EidzAKIs0.net
>>262
脳に障害ありそう

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:09:21.30 ID:UtrwoUVm0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
ブエナパパ『俺とおなじことするのが正真正銘 ほんとのブエナビスタファン
まともなファンならみんなこう言うアーモンドアイが5着にすら入れ無かった有馬記念俺もアーモンドアイはスピードでごまかしただけのただのクソだと思ってる』
悟リリカルさん SBF0AzA フォローする
過小評価しようとしてもブエナビスタが実績で明らかに劣ってるとまでいえるくらいの牝馬なんていない。
アーモンドアイが5着にすら入れなかった有馬記念、ジェンティルドンナが2度走って2度3着以下の宝塚記念を含む
古馬王道G1(天皇賞春以外)全てに連対経験を持つ唯一の牝馬。
ジェンティルドンナのJC連覇も現在の基準なら降着にならずブエナビスタが先にやっていたし、それを含めればG1も7勝に達している。
VS
ライスシャワーたんその2頭より明らかに実績で劣ってるのになぜ選ばれると思うんだ?顕彰馬はそんな軽いもんじゃねえぞ
↑↑↑
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗→ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-Yもんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑) こいつ本当はブエナビスタアンチだろ
↑↑↑

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:00:54.43 ID:1hocHDh20.net
>>261
そんな概念あるか?
天皇賞秋+JCなんて最高峰の2つだと思うぞ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 16:22:53.10 ID:7XzfxPgY0.net
>>51
最後のJCが三完馬相手に同斤量で勝ったから最強名乗れる

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 18:42:35.18 ID:UtrwoUVm0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会 『CLUB BUENA』

エネイブル トレヴとおなじ評価

世界最強馬

言ってイイことと悪いことがある』

ブエナRA
VS
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗→ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-?もんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや 通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑)
↑↑↑

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 19:07:08.41 ID:LzvFbm5D0.net
>>35
クラシック全敗かつ有馬逃げた馬が最強は絶対にない

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 19:14:08.77 ID:utzEv99T0.net
>>269
お前は自分の立てたスレッドに引き籠もってろや迷惑だよこのゴミ野郎

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 19:28:38.50 ID:Ypumgd7W0.net
>>256
1.相手がいるかどうかの違い
2.多数派なだけでいいか、75%以上が必要かの違い

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 19:37:44.76 ID:YFqIbSOQ0.net
顕彰馬投票は記者の頭がおかしかったで説明がつくしな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 19:59:01.80 ID:XUaGasJ60.net
まあオルフェもジェンティルもその記者相手に初年度通ってるからなあ
イクイノックスも多分通るだろうし

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 20:09:46.50 ID:EcSdT44A0.net
あのリスグラシューに勝てるのならそりゃ候補にあがるね
でもやっぱり、3000m以上の実績が無いのだよ
永遠に同列で語るには理由が不足する
こればかりはどうしようもない

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 20:17:30.08 ID:Y08ORiDQ0.net
>>275
完全に言いがかりレベルで草

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 20:19:09.90 ID:myzgIdPY0.net
>>275
まぁそれはそう
イクイノックスを持ち上げてるのじゃなければ、君の価値観はそれはそれで良いと思う

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 20:20:13.71 ID:Krl78HP60.net
>>275
イクイノックスオワタ\(^o^)/

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 20:21:56.65 ID:IDMzDNX80.net
有馬記念と春天勝ってない馬は最強馬を名乗る資格なし
強い馬は両方勝ってる

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 20:51:29.38 ID:+xJ671du0.net
>>279
そんなゴミみたいなレースだけ勝ってもな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 20:53:15.43 ID:aUdAifNX0.net
>>279
それって個人の感想ですよね?

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 20:57:00.28 ID:8hJvKRsY0.net
>>279
有馬記念と春天勝った馬
スピードシンボリ
テンポイント
グリーングラス
アンバーシャダイ
シンボリルドルフ
イナリワン
サクラローレル
マヤノトップガン
テイエムオペラオー
マンハッタンカフェ
ディープインパクト
ゴールドシップ
キタサンブラック

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 21:28:27.67 ID:3ck93B6Q0.net
2019有馬のリスグラシューのパフォーマンスだと、どんな競馬しても勝てないと思うぞ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 21:48:12.20 ID:nm3+U94c0.net
>>238
安田てま2回負けてるから府中中距離専用機の方が正しい

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 22:30:47.08 ID:P5V7aMvm0.net
>>284
脳に障害がありそう

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 22:43:19.46 ID:+YBNunrr0.net
>>285
アーモンドアイでシコってそう

総レス数 360
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200