2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】今年キタサンブラック(種付け料2000万)を付けてしまった生産者を救う方法★2

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/20(土) 18:29:05.11 ID:97rwSYQm0.net
今年も3ヶ月経過して種付け料2000万が重賞未勝利
桜花賞・皐月賞見学
どうすんだこれ?
誰か今年2000万で付けちゃった生産者助ける方法を求む
前スレ
【急募】今年キタサンブラック(種付け料2000万)を付けてしまった生産者を救う方法
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1711868037/

849 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:03:29.37 ID:Vwuxmnhr0.net
>>847
いや、知ってるよ
毎度毎度同じ話を繰り返してて平行線だししょうもないやつだ

850 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:03:32.49 ID:NWzysIyg0.net
え?え?キタサン基地ってイクイ級を毎年出すと妄想してるの?
現実見てくれよ、2、3年目産駒イクイ級いないだろ?
それが答えじゃん?

851 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:04:32.53 ID:Vwuxmnhr0.net
イクイノックスはそら出ないだろうけどリーディングとるのにイクイノックスは必要ないよ
数が揃うことが大事

852 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:06:24.21 ID:450AhDBr0.net
生産牧場はイクイノックス級が出ると願ってキタサンに種付けしてるんだよなぁ

853 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:07:01.02 ID:Vwuxmnhr0.net
で、その数が逆転するのが242頭世代が4歳になった頃かなぁ

854 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:07:08.14 ID:31Mjxoe30.net
>>843
3歳世代でもキズナの過去の4世代よりも繁殖の質は良いだろうけど、それでサトノエピック一頭だけだよね

繁殖の質が並んだらキタサンはまずキズナに総合リーディングで勝てる見込みがないと思うけど、そうじゃない人もいるんだなって思う

855 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:08:35.88 ID:31Mjxoe30.net
>>851
イクイノックスが必要だよ
イクイノックスがいなかったら4歳のAEIは1.5程度なんだから、キズナと下手したら一頭あたり獲得賞金は倍近い差がつく

856 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:08:46.70 ID:31Mjxoe30.net
>>855
5歳だ

857 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:12:09.30 ID:31Mjxoe30.net
頭数が倍になったらイクイノックスが年一頭でても引き上げられるAEIは0.8くらいになるね

そうなるとイクイノックス出してもAEIは2.4くらいになってキズナとトントン

大変なノルマだと思うよ笑

858 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:12:30.35 ID:Vwuxmnhr0.net
>>854
また3歳世代を基準にしてるじゃん
だから説得力ないんだよ
ただのアンチ、都合の良いところ取りだから

859 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:14:31.41 ID:31Mjxoe30.net
>>858
流れを見たら?
キズナの谷間の世代の4-5歳世代を基準にしてクラシック云々仰っているのは先方だけど

860 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:16:48.16 ID:Vwuxmnhr0.net
>>859
キズナのクラシック未勝利、連対なしは4,5歳世代だけじゃないだろ

861 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:17:21.93 ID:Vwuxmnhr0.net
スキルヴング死んでるのに2.24だから別にそんな大したノルマだとも思わんなぁ

862 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:19:11.68 ID:31Mjxoe30.net
>>860
昨年一昨年とキタサン産駒に負けまくってたとおっしゃってるからそれは関係ない話だと思うけど

ちなみにクラシックの定義の問題にはなるが、ファインルージュが秋華賞は連対してるね

後は3歳G1だとNHKマイルのソングラインがいるね

863 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:19:22.30 ID:XIn2/pbx0.net
キタサンは3年目の20年はノーザン12頭
キズナは3年目の18年はノーザン18頭だからキタサンより期待されてたんじゃねぇの?

864 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:25:22.94 ID:31Mjxoe30.net
>>861
4歳世代って重賞でかなり低レベルなことが話題になってるよね

相手弱いから賞金を積めたのはキタサンブラックの4歳世代こそ当てはまるんじゃないかな

865 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:28:53.80 ID:kZG+3oH+0.net
議論しても答えは2022産のガチンコ勝負まででないだろ

866 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:29:09.91 ID:Vwuxmnhr0.net
>>864
その弱い世代でさえ稼げなかった他種牡馬はさらに雑魚なんか?

エアシャカ・アグネスフライトは弱かったがサンデーのせいじゃないだろ
弱い世代は種牡馬のせいではない
そういう年は出てきてしまうものだ


そしてキタサンは強い世代と言われてる22世代で最強馬を出している
強い世代の中で圧倒的なトップ
雑魚専扱いするのはお門違い

867 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:31:01.47 ID:Vwuxmnhr0.net
>>865
そうなんだけど少しでもネガキャンしてキタサンの評判を下げたいんだろうな
まあぶっちゃけキタサンもイクイノックスに駆逐される運命だな

868 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:31:20.67 ID:jwwiSwE10.net
>>865
22年産はまだキタサン産駒デビュー前の種付けだからフェアになるのは23年産からだね

869 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:31:48.37 ID:31Mjxoe30.net
>>866
4歳世代は繁殖回された種牡馬が揃ってAEI/CPIが悪いから概ね雑魚だと思うけど
ドゥラメンテもAEIが跳ねてるよね

キズナとエピファネイアに繁殖が回らなかったのが大きいと思うよ

870 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:32:31.85 ID:evI9t/Zv0.net
>>837
そりゃあ上振れ除けばどんな種牡馬もゴミ種牡馬になるわなw
サンデーサイレンス産駒は全馬アホ程強かったとでも思ってるんか?

871 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:33:52.46 ID:31Mjxoe30.net
>>870
ゴミ種牡馬にならないよ
サンデーの時代はG1の賞金が安いから今よりも全体的に産駒走らないと高いAEIは出せない

872 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:36:33.64 ID:31Mjxoe30.net
ディープも凄い高AEIだけど、決して一部の超大物だけに獲得賞金の多くを依存してない
種付けが250越えたらそら当たり前だけどね
現役最強級の1,2頭では動かせる平均に限界がある

873 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:14:02.79 ID:6FIDyXTf0.net
例え今年リーディング取ってもキズナは冷遇が待ってるんだけどね
非ディープの良牝馬はコント イクイに真っ先に取られ、更に残り物をキタサンと取り合う運命だからな
まあ、結局キズナが今年繁殖成績上げるとモーリス有利に行く流れなんだわ

874 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:22:18.40 ID:ZCaBqqTi0.net
>>873
コントはそんなに付けてないやろ
日高はともかくノーザンは走らない限り
今年の種付けで言えばイクイノックスが一強で次にキタサンブラック
キズナがまたノーザンから優遇されるのは来年からだろう

875 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:28:58.55 ID:31Mjxoe30.net
来年のほうが力が入ることは予想されるけど、今年も皐月賞の時点で空胎の牝馬が回されてたりするから予定より良い牝馬が回ってきてると思うけどね
逆にキタサンは年末時点より種付けシーズンに評価さがってるでしょ

876 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:33:03.35 ID:DPkqlTHg0.net
>>875
ウィルソンテソーロやガイアフォースがダートで力見せたからダートで潰しの効く米国血統も悪くないっていう流れが出来たと思うぞ

それまでは欧州血統の方が良いとされてたからな

877 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:33:13.92 ID:ZCaBqqTi0.net
>>875
種付けは2月中旬から
皐月賞は種付けシーズン後半
2000万の馬を後回しする必要どこにあるんだ
しかも成績自体なにが悪いんだよ
なにも考えないで
リーディング14位だから種牡馬能力がない!なんてプロがするわけねーだろ
環境が1頭1頭違うのに

878 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:33:54.50 ID:lSxi/Tpv0.net
まあなんかカナロア、エピファの流れ踏襲しそうだよな

879 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:37:17.55 ID:cFzPZbau0.net
キズナは共同通信杯の後に満口だからな
正直日高がジャスティンミラノを見て群がったようにしか思えない

880 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:37:23.81 ID:31Mjxoe30.net
>>877
むかし照哉は空いてる種牡馬をつけると言ったくらいだから、そんなに予定がカッチリ決まってるわけではない

空胎の牝馬がいて株が余っていてキタサンとキズナのどちらでもつけられる状態で皐月賞終わった時点で比べたら、そらズナを株の限界までは少なくとも付けると思うけど

881 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:38:56.63 ID:ZCaBqqTi0.net
たとえば
ドレフォンがリーディング6位
キタサンブラックは14位
中身を見れば
ドレフォン 7億6426万 AEI1.13
422戦32勝 7.5%
キタサンブラック 5億4743万 AEI1.38
235戦26勝11.0%

これを見たらドレフォンが上なのは頭数の多さと出走回数の多さだな
種牡馬としてはドレフォンより上なんだなと普通に分かるだろ

882 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:39:11.44 ID:kcoYLFA00.net
キタサン基地論破されて草なんだ

883 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:43:44.91 ID:IWOYJOm60.net
>>880
http://imgur.com/0Ptv9WW.jpg
去年とか忙しいキタサンの代わりだったからなw(結局選ばれたのはオルフェ)

884 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:46:49.16 ID:jwwiSwE10.net
生産者目線、勝馬率はほぼ一緒でイクイノックス級が生まれる可能性がありますとソングライン級が生まれる可能性がありますだったらどっち種付けしたいかって話ではある

885 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:51:21.45 ID:31Mjxoe30.net
イクイノックスを近いうちに出さないと勝ち上がりはするけどその後行き詰まる種牡馬って評価になるけど

886 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:54:28.82 ID:lSxi/Tpv0.net
まあ結局継続性、再現性があるかどうかだもんな

887 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:57:16.21 ID:jwwiSwE10.net
>>885
結果出なかったらそういう評価になるのは当たり前でしょ
それは結果が出てみないとわからない話だからどうでもいいかな
あとイクイノックス級が出る可能性があるだけでイクイノックスが出てこなくてもG1複数勝つような馬が複数頭出ればそれで大成功だと思うよ

888 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:58:51.51 ID:31Mjxoe30.net
キタサンは2歳から凄い馬が出ないと来年の種付け頭数は激減すると予想されるよね
今年の3歳のモーリスみたいにAEIは良化するけど頭数は減ってリーディングではお話にならなくなる

種付け料を上げて繁殖の質量を確保するには谷間の世代にどれだけ粘れるかっていうことが大事

しっかりした種牡馬としての実力がないと三世代質量を伴った頭数は揃えられない

多分その頃にはいまキタサンにお熱の人はイクイノックスに乗り換えてキタサンがリーディング取れるとか言ってたことは半分忘れてると思うけど

889 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:00:09.52 ID:31Mjxoe30.net
>>887
10億以上稼ぐような超大物は水物
どんな種牡馬も生涯に少数しか出せない
それに対してそれ以外の産駒の質はサンプル数が多いので安定しているから過去の結果から数値が読みやすい

この前提からキタサンブラックの先を考えるとあんまり明るくないよねと

890 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:02:58.84 ID:31Mjxoe30.net
もう一つ付け加えると超大物をコンスタントに出すような種牡馬はもっと産駒の質が高いところで安定しているんだよね
キタサンがそういう種牡馬なら、もらってる繁殖の質は既に良いからG1以前に全体的な産駒傾向として高い勝ち上がりや超大物以外でも高いAEIを出しているはず

そういうところから推測すると、キタサンは初年度2年目が上振れして過大評価されていると考えられる

もちろん納得いかない人はいるだろうし、数後の結果を見てから判断すると良い

自分が間違ってる可能性もゼロではないだろうけど、あくまでキタサン含め過去のたくさんの種牡馬の統計からの蓋然性の話

891 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:05:28.56 ID:jwwiSwE10.net
>>888
それはどの種牡馬にも言えるからね
実際キズナだって谷間の世代が重賞戦線でいまいちだったから去年の種付け頭数は150頭まで減ってるしそういうもんだからキタサンも例外じゃない
>>889
俺はキタサンを特別に応援してるわけでもないしキズナも好きだからミラノが生まれてきて将来楽しみだし当然イクイノックスの産駒デビューも待ち遠しいよ

892 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:10:25.52 ID:31Mjxoe30.net
もう一つ付け加えると、ホームラン型の種牡馬はステゴやエピのようにダートがからっきしという特徴があるけれど、キタサンはこれにも該当しない
馬格がありダートで勝てるから勝ち上がりは伸びる
でもこれ悪く言えば超大物のスイートスポットたる芝の中長距離向きの馬の頭数自体が潜在的に低いってことでもある

キタサンブラックに未来を感じてない要素を列するとこんなところ

893 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:10:43.42 ID:97fa8e6N0.net
>>891
トーンダウンしててダッサ

894 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:13:16.79 ID:7AiVw+sW0.net
オルフェはホームラン型でダートの鬼だけど?
ダート得意だとホームラン型じゃないって意味わからんわ
自分に都合のいい妄想を並べ立てるのウザいよキズナ基地

895 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:17:30.89 ID:31Mjxoe30.net
>>891
どの種牡馬に言えてもキズナはカナロアに勝てればリーディング奪えるけど、キタサンはカナリアより高いキズナを越えないとならない
そして繁殖の質量が大きくキズナを上回るのは今年生まれた世代だけ
この逆風を跳ね返してリーディングを奪うほどの力はないと見てる

896 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:18:55.61 ID:31Mjxoe30.net
>>894
ダートでホームラン打っても国内に高額賞金レースが少ないからAEIは伸びないしリーディングは取れないんだよ
シニスターミニスターの中央の成績見たらわかるよ

897 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:29:52.28 ID:jwwiSwE10.net
>>895
俺はキズナがリーディングでもキタサンがリーディングでもどっちでもいいからそういうどうでもいい事より強い競走馬を一頭でも多く見たいかな
その馬がキズナでもキタサンでもカナロアでもエピファでもモーリスでもコントでもイクイでも何から生まれた馬でも強い走りが見れたら満足だわ

898 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:33:17.97 ID:31Mjxoe30.net
>>897
強い競走馬のファンが種牡馬としても強い馬を出すと確信してマウントを繰り返してはハズレ種牡馬なのを見るのに自分はウンザリしてるな


超一流競走馬を種牡馬としての実力で跳ね返す成り上がり種牡馬が好き

899 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:34:58.80 ID:31Mjxoe30.net
>>897
あとは超一流馬を出した種牡馬を確立できない上振れと見做さず過大評価して、アテが外れたらまた違う種牡馬に飛びついてはサンデー、ディープ、今はキズナを貶しているような人が嫌いだな自分は

900 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:35:08.45 ID:31Mjxoe30.net
確率的な上振れ

901 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:38:43.18 ID:jwwiSwE10.net
そう言いつつ自分はキタサンブラックは下げまくってるのが草なんだよな
キタサンブラックなんて偉大な弟と比較されて馬鹿にされてきたブラックタイドから日高の牧場で生まれた成り上がり競走馬でその息子が史上最強馬候補とも目されるような活躍してこれこそが成り上がり種牡馬だと思うけど

902 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:40:46.69 ID:lv+3HuTw0.net
キタサンを2000万でつける馬鹿よりシルステを600万でつける馬鹿の方が遥かにやばいからセーフ

903 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:44:30.19 ID:31Mjxoe30.net
>>901
キタサンブラックはキズナからリーディングを取れる種牡馬だとは思わないので、その理由を述べているだけ
モーリス、ドゥラメンテ、カナロアなどよりは良い種牡馬だと思う

またブラックタイドはキタサンブラック以外はアベレージが悪いし、運良く一発特大ホームランを打った種牡馬という評価

こういうのは実力とは自分は評価してない
キタサンブラックの評価がキズナよりも低いのも程度は違えどブラックタイドと同じ基準によるものだよ

要は再現性というやつね

904 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:47:22.22 ID:jwwiSwE10.net
>>903
それっぽい言葉並べてもお前の根底にあるのはキズナが馬鹿にされててむかつく!だろ?
薄っぺらいのよ言ってる事が

905 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:49:03.77 ID:31Mjxoe30.net
>>904
口汚く人の深層心理を勘ぐって中傷しだすのは議論としては負けを認めてるようなものだと思うけど、大丈夫?

906 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:51:21.77 ID:jwwiSwE10.net
>>905
議論になってると思ってたのかよ
俺はそもそもキタサンブラックがリーディングだ!ともキズナは雑魚だ!とも言ってないしお前が一人でひたすらキタサンブラックはアベレージが低いからキズナに勝てないって言い続けてるだけだぞ

907 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:59:13.62 ID:zrvobJDR0.net
サンデー→ディープ系はキズナで途絶える
サンデー系はキタサンブラックが繋いでいく!と後継宣言してたのはどなたでしたっけ

908 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:02:19.02 ID:jwwiSwE10.net
キズナもキタサンもどっちもいい種牡馬だし多少会話になるかと思ってレスしてたけどひたすら自分の願望妄想垂れ流すだけで最後はキズナが馬鹿にされるのが許せないってお前の心が知れたからもう十分だよ
キズナが史上最強種牡馬だ

909 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:02:55.50 ID:31Mjxoe30.net
>>906
どちらがリーディングを取るかまだわからないという可能性にベットしてたから、キズナで確定と言わんばかりの主張に反発心を覚えたのでは?

興味がなかったら何らかの指摘はしたくならないだろうし

>>884の書き込みを見ると君がどのような種牡馬を好んでいるかは察するよ

超大物って水物だから、繁殖強化されても二匹目のドジョウってあんまり無いんだよね
ステゴも晩年に評価を確立して繁殖強化され、AEIは確かに良くなったけど超大物は出なかったよね

だから推し種牡馬をコロコロすることになるんだけど、コロコロしてはアベレージタイプを貶すので不誠実だなって昔から思ってる

910 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:07:03.71 ID:szGWvmyr0.net
>>899
超一流馬を出したキタサンブラックを確立できない上振れと見做さず過大評価して、アテが外れたらまた違う種牡馬に飛びついてはサンデー、ディープ、今はキタサンブラックを貶している人が何か言ってるwww

ここまで美しいブーメランはなかなかお目にかかれないなwww

911 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:08:19.15 ID:31Mjxoe30.net
>>910

キタサンブラックを推してる人ってステゴオルフェから流れた人が多いと思うけど違うのかな

912 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:09:50.21 ID:jwwiSwE10.net
>>909
最初俺はお前のキタサン産駒の超大物を除外してとか言う謎の理論に反応したんだよ
俺は別に推しの種牡馬なんていないしお前みたいに特定の種牡馬がダメな理由なんて探してないしキズナアンチもキタサンアンチも馬のアンチしてる奴なんて総じてきもいし嫌いなんだよ

913 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:10:53.26 ID:szGWvmyr0.net
>>911
なんでそうなるんだ?
他スレ見ても割りとオルヘ基地がキタサンやイクイ貶してるだろ

914 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:12:36.21 ID:31Mjxoe30.net
>>912
謎理論って仰るのがおかしいかな
あくまで今後の産駒傾向の予想だよ

超大物の出現率って超大物の数が少なすぎるから統計的に相当ブレるよね

パーフェクトに近い成績で17億も稼ぐ馬がまた簡単に出ると思う?

皐月を勝ちダービーで2着になる馬が毎年出せると思う?

このあたりが感覚的にわからないから揉めてるんだと思う

915 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:13:27.28 ID:LouN5ITf0.net
>>911
俺もそんなイメージ
初期は「春天などの中長距離を勝てる王道種牡馬」って称号に拘ってて距離短縮がベストって書き込みに攻撃的だったよな
大体、中長距離=王道って考えが古い
いまはマイル寄りの中距離が世界規模で王道なのにさ

916 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:19:52.99 ID:jwwiSwE10.net
>>914
もういいよキズナが大物出ないって馬鹿にされて悔しいのはわかったから
キズナにも待望の大物候補のミラノが出てきたんだから落ち着いて見守ろうぜ俺も応援するからな
俺もアホなアンチを馬鹿にするときにそいつの推してる馬を貶したりする時はあるから気持ちはわかるぞ

917 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:24:54.82 ID:31Mjxoe30.net
>>916
なんか有耶無耶にして懐柔する方向になってないかな?
そのように懐柔するよりも謎理論と仰ったことは訂正してもらいたいけれど

そしてキズナが大物が出ないとバカにしてる、少なくとも評価を下げているのは>>884の書き込みを見ると君自身にも当てはまるように見えるけどなんで他人事?

超大物は確率的には水物だから、それが少ないとか多いとかを評価対象にすることそのものに自分は消極的

あくまで並みの産駒がどれくらい走ってるかを重視する
勝ち上がり率、オープン率、準オープン率など

918 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:28:38.67 ID:KKsAKUm00.net
ジャスティンミラノも外れ値になる?

919 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:30:33.77 ID:31Mjxoe30.net
>>918
当然ジャスティンミラノも外れ値
基本的に最良の産駒の数値は抜いたり賞金を半分にしたりして種牡馬は評価することにしてる

920 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:33:08.95 ID:DkPkqEbM0.net
>>918
無敗の皐月賞馬とか3年連続春天2着とか再現性無いから産駒の成績から抜くらしいぞ
ヴィクトリアマイルから安田も再現性無さそうだし抜くか(笑)

921 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:33:14.29 ID:jwwiSwE10.net
>>917
懐柔じゃなくて馬鹿にしてんだよお前なんて懐柔して何になるんだよ
俺はお前みたいに妄想じゃなくて事実ベースでしか話してないぞ?
生産者がイクイノックスを出した実績がある種牡馬とソングラインを出した実績のある種牡馬どっちに種付けしたいのかなって事実をベースにした疑問を書いただけでバカになんてしてない
俺はミラノもG1何勝もできる器だと思ってキズナにも注目してるよ

922 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:33:33.73 ID:31Mjxoe30.net
今年のキズナの3歳は上位産駒2頭の賞金全て抜いてもAEIが現時点で1.7くらい

全体的にデビューが遅れてるレース回数が少ないのもあるし、これもまだ伸びると思うけどね

923 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:34:40.50 ID:31Mjxoe30.net
>>921
事実から未来を予測するには、その事実にふくまれるバイアスを処理して補正しないといけない
君はそれを妄想と呼んでいるよ

924 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:35:03.29 ID:WWpeoDlp0.net
キタサンはイクイが惜しくも皐月賞で負けて無敗の皐月賞馬になれなかったけどソールオリエンスが無敗の皐月賞馬になったから再現性あるのよね

925 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:38:30.42 ID:jwwiSwE10.net
>>923
お前の予測なんて何も価値ないから妄想だよ

926 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:40:34.91 ID:31Mjxoe30.net
>>925
キタサンブラックから超大物がバンバン出ると良いね
それのほうが過去の種牡馬のデータからはよっぽど妄想だと思うけどw

927 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:41:26.40 ID:UQ8VJzzT0.net
とりあえずID:jwwiSwE10が学歴コンプレックスのアホだってことはわかる

928 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:42:36.16 ID:jwwiSwE10.net
>>926
俺はキタサンブラックが強い馬をいっぱい生んでくれる!!!!なんて言ってないぞ?お前には何が見えてるんだ妄想しすぎて存在しない文字まで見えてるのか?
さっきも言ったけどどんな種牡馬からでもいいから強い馬が生まれてほしいよ俺は

929 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:44:02.60 ID:+BH+XYY10.net
>>884
生産者目線?
オーナーブリーダー以外は馬主の好む種牡馬産駒を予想しないとな
今年1000万円以上の種牡馬のどれかを選ぶならキズナ付けるのが正解

930 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:44:31.53 ID:31Mjxoe30.net
>>927
そういうレッテル貼りは良くないよ
高学歴の方かもしれんし

931 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:44:43.02 ID:WWpeoDlp0.net
イクイノックスソールオリエンスの秋天菊花まで見れば賞金も似たようなものだし再現性あるのは猿でも分かる
その後怪物になれたか凡庸な馬なったかは素質や環境の違いでしかない

932 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:44:52.91 ID:cFe7w3zM0.net
>>926
ソールオリエンス皐月賞制覇したときに
キタサン基地は「毎年イクイ級出す大種牡馬!」と自画自賛してたな

933 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:46:27.52 ID:N7fan6xo0.net
>>929
流石にイクイノックス一択だろww

934 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:47:17.27 ID:jwwiSwE10.net
>>929
今年だったらどう考えても馬主はイクイノックス産駒を欲しがると思うぞ次いでキズナ

935 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:47:29.64 ID:+BH+XYY10.net
馬なんて素質90%育成10%でほぼ産まれながらに決まってるのに
環境でどうにかなると思ってるニワカのウマガイジww

936 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:47:59.71 ID:zr0xnQkZ0.net
ソールは低レベル世代だから皐月1、ダービー2、菊花賞3できただけ
ソールを例に挙げて再現可能、と主張するなら
低レベル世代そのものを再現することになるぞ?無理だろ
その時点でソールは再現可能の材料にはならない

937 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:50:22.09 ID:31Mjxoe30.net
イクイノックスとソールオリエンスを2連発したのは物凄いことだけど、それ故にかなり良いサイコロの出目を引いてる可能性が高いよねと言うのが自分がずっと言ってることね

毎年に近く皐月ダービーで勝ち負けする、G1を勝ちまくる種牡馬は大量に産駒を送り込んで数と質の暴力でもぎ取る

そういう種牡馬にはキタサンブラックは見えんねってだけ

938 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:53:36.95 ID:31Mjxoe30.net
そしてキズナの今年の3歳をみると、そもそもクラシックに送り込む物量自体が凄い
キズナの方が歴代の最強種牡馬の系譜に傾向として近い
勝ち負け以前の段階で他の種牡馬と大きな差が付いてる、つまり産駒が全体的に強い
、強い馬の比率が高い

近いだけでディープに及ぶ種牡馬ではないとは思うが、たまにホームランかっ飛ばして勝てるような種牡馬じゃないよ

939 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 19:15:08.22 ID:QKaB87uq0.net
キタサンなんて豆腐メンタルしか出さないんだから上級条件苦手に決まってるじゃん

940 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 00:49:48.66 ID:PJ9257Sh0.net
キタサンいつになったら重賞勝つの?

941 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 02:38:11.91 ID:hNNGYOac0.net
種付け料2000万なんて毎月重賞1勝が最低限のノルマだろ
4ヶ月経過してまだ未勝利ってヤバすぎる

942 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 07:27:47.38 ID:onddHZtu0.net
キズナ圧勝でキタサン完全敗北www

943 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 07:54:38.91 ID:CUzdmXZs0.net
モーリス圧勝でキタサン完全敗北www

944 : 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/07(火) 11:06:17.20 ID:HT6eNsTv0.net
>>800
こうやって見ると重賞1勝リステッド1勝のゴルシって物差しとして凄く良い機能してるな

945 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 11:28:55.40 ID:TQaAnrTV0.net
>>941
今走ってるの400か500万でしかも数めちゃくちゃ少なくて優良血統がことごとく死産とかしてた世代じゃなかったっけ?

946 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 11:49:07.73 ID:OKxgq/k90.net
ゴールドシップよりは遥かに高待遇
それでゴールドシップに完敗してるじゃん

947 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 11:51:34.06 ID:TQaAnrTV0.net
完敗はしてない気がするが

948 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 12:02:27.61 ID:Z1pAWUiw0.net
誰がどう見ても完敗だわ
現実を見てくれよ

949 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 12:17:53.61 ID:ZBykLfI/0.net
アルアインに対しては繁殖が良血って逃げ道があったけど
ゴルシにはさすがに逃げ道がない

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200