2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず歴代牝馬の格付けしていきましょう

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/22(月) 12:20:54.18 ID:Q8NFTUvt0.net
東の横綱アーモンドアイ

663 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 11:59:06.07 ID:zQneSdT70.net
>>661
全く言えないよ、何故ならウオッカは牝馬ダービー馬のカテゴリーだからな
ダービー勝ってない牝馬は全て別のカテゴリー、府中で括ろうとしても何の意味も無い
中山で勝ってるからグランプリホースのカテゴリーと言ってるのと変わらないレベルのトンデモなんだわ

664 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 12:05:24.28 ID:kby80cdG0.net
アーモンドアイとウオッカの良績が府中に集中してるのは誰もが認めることなんだから専用や互換の辞書的な意味の話をしても仕方ないかと

665 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 12:34:51.84 ID:U42H3LGD0.net
日本語が苦手なチョンじゃあるまいし傾向が近いだけで互換とか言い出すのがそもそもおかしい
あぁでもシルクは在チョン会員が多いと聞くしアンチウオッカ総本山は同胞の馬ダスカを推してホルホルしてた連中だったな
なるほどなぁ

666 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 12:51:36.20 ID:kby80cdG0.net
ちなみに傾向が近いことを比喩する表現は小学2年生の国語で習います

「アーモンドアイの府中に寄せたローテはまるでウオッカのようだ」
みたいな日本語の使い方をみんな学んでいるはずです

667 ::2024/04/28(日) 12:52:36.59 ID:gIIyNz4M0.net
今時、競馬。。。
バカしかやらない。

668 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 14:51:07.00 ID:WvWdlZny0.net
レイデオロなんて勝たせるのに苦労した馬だろう
牝馬が強い時代の犠牲者

669 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:02:38.04 ID:WvWdlZny0.net
レガレイラがダービー勝って上書きできるか否か
今年は苦しいと思うが
2歳G1にダービーなら割とウオッカに近い

670 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:09:02.99 ID:QNEYSy8t0.net
>>666
傾向が近いことを互換とは言わないよ?
何故ならあくまで近いだけで互換の本来の意味である「入れ替え可能であること」を満たせないから
ウオッカに関して言えば牝馬ダービー馬という最大のポイントを活かして入れ替えるには牝馬ダービー馬である必要があるから
残念ながらそれが無い馬はどんなに府中が得意でも互換とは言わないんだよ
勉強になったなチョン

671 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:13:17.15 ID:rakks0xH0.net
シンコウラブリイ

672 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:29:57.28 ID:wq0AUOy20.net
アーモンドアイ=府中専用機という比喩がわからない奴も小2の国語で躓いてたということだな

納得

673 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:46:58.53 ID:4BGBDnm00.net
ウオッカは府中専用と言われても否定しようがない
アーモンドはまだ見解の差があってもいいけど
紛れもなく上位互換です

674 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 18:20:35.16 ID:wq0AUOy20.net
府中専用機としての互換性があるという話に府中で行われるダービーを勝ってるから違うという謎の主張
府中専としての互換性がないというのであれば有馬を勝ってるとかロンシャンで好走してるとかじゃないと日本語的におかしい

互換性はあるが、ダービーを勝ってるから必ずしも上位ではない←反論するならこれが正しいのでは?

それが正しいとも思えないが

675 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 18:45:21.82 ID:nvMbslYp0.net
>>671
東京1600
アーモンドアイ
ウオッカ
シンコウラブリイ
だいたい互角だな

676 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 18:54:42.66 ID:i1f1OGXh0.net
>>673
アーモンドアイは府中専用っていうか府中で特に強いってだけだしな

677 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 19:32:43.57 ID:kA4me69e0.net
ノーザンが適性近いと言ってる府中メイダン以外で勝ったG1ってアーモンドアイが桜花賞秋華賞の2つ、ウオッカが阪神JFの1つだけだからな
ウオッカよりちょいまし程度
あとはメイダンを別にする人と、ノーザンのように府中と一括りにする人で評価が分かれる感じかな

678 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 20:12:04.84 ID:rzVKBinK0.net
阪神外回り、京都外回りも府中専ならこなせるよ
あの典型的府中専のテレグノシスもマイルCSで好走したし

679 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 20:41:59.10 ID:wq0AUOy20.net
>>678
そのコースに勝って評価上がるレースあるか?

680 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 21:23:04.11 ID:rzVKBinK0.net
>>679
桜花賞や京都開催の宝塚

681 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 21:38:28.11 ID:WvWdlZny0.net
ドバイ勝っても騒ぐほどの実績にならないね

682 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 22:04:47.54 ID:IeVreSVj0.net
大阪杯勝つよりはプラスになるくらいかな

683 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 22:16:11.03 ID:LuRGLTds0.net
横綱 アーモンドアイ ジェンティルドンナ

大関 リスグラシュー

関脇 ウオッカ

これが正しい

684 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 23:22:09.21 ID:WvWdlZny0.net
ダービーは互換性に入らないだろ
他は認めるとして
オークス蹴ってダービー穫ればよかっただけ

685 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 01:05:25.77 ID:F6ygUKQI0.net
終わってみたらって話だけどアモアイの代は牝馬の方がレベル高かったから、実質オークスがダービーみたいなもんだったよ

686 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 01:37:01.83 ID:BSsnz1270.net
>>683
なんとなくこれでもいい気がしてきた

687 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 01:51:53.69 ID:zIe9PXcG0.net
>>685
それはないな
あの年のダービーとオークスは1コーナーのポジション取りの激しさが全然違うし、スタンドの歓声も当然違う
アーモンドが有馬の位置取りで折り合い欠いてる以上、東京2400というだけのオークスでは互換にならないよ

688 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 02:41:56.71 ID:tTl0Ob3/0.net
ヒシアマゾン
最大能力S
安定度A
強さ維持期間の長さA

エアグルーヴ
最大能力AA
安定度S
強さ維持期間の長さS

ファインモーション
最大能力S
安定度B
強さ維持期間の長さC

ウオッカ
最大能力A (マイルAA)
安定度B
強さ維持期間の長さS

ダイワスカーレット
最大能力A
安定度S
強さ維持期間の長さA

689 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 02:42:15.38 ID:tTl0Ob3/0.net
ブエナビスタ
最大能力A
安定度S
強さ維持期間の長さS

レーヴディソール
最大能力SS
強さ維持期間の長さD

ジェンティル ドンナ
最大能力A
安定度A
強さ維持期間の長さS

アーモンドアイ
最大能力A
安定度A
強さ維持期間の長さS

690 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 03:12:01.04 ID:fhFM2YmV0.net
>>688
微妙に間違ってるな
無理に数値化しようとして齟齬が

ファインモーションがSに思えるのは同期が弱いからだろう
対してウオッカが安定BなのにG1を7勝でSSのレーヴディソールは1勝どまり
これ強さ維持期間の長さSが有利すぎる

691 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 06:58:29.32 ID:hWup412H0.net
アーモンドアイがダービー出れば勝てたというのは、イクイノックスがレーティングで上回るから凱旋門賞出たら勝てたというのと同じくらい意味がない
競馬である以上、「出れば勝てた」と「実際に出て勝った」には天地の差がある

692 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 08:11:58.55 ID:CYsbngTj0.net
>>643
クリフジとか今で言うダービー、オークス、菊花賞を含む
11戦全勝で、しかもそのほとんどが馬なり圧勝で
故野平祐二氏が史上最強馬に推してたくらいしか知らない。

693 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 08:49:46.17 ID:++czPJ270.net
ウオッカアーモンドのバトルばかりで飽きたしそろそろグランプリ系のバトルしようぜ
ダスカジェンティルマリアライトリスグラクロノどれが最強か
俺は無難だけどジェンティル>リスグラ>クロノ>マリアライト>ダスカだな

694 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 09:15:34.56 ID:5eISOtta0.net
>>690
ウオッカの場合は安定度D(府中安定度A)な感じ
ある時期以降は徹底的に府中狙いにしたから7勝できたんだろう
陣営のやり方が上手かった

695 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 09:23:59.78 ID:NqG8s0my0.net
ウオッカは阪神JF勝った時点で怪物と言われてた
アーモンドアイは桜花賞出走の時点でまだ無名に近かった
将来G1九勝する馬とかはその段階で思わなかったし
ダービーより牝馬三冠狙う方が妥当だった

696 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 09:46:20.44 ID:/F1UoV/I0.net
こういうのは自分がどの馬の基地か知られたくなくてわざと別の馬を最強と言って他基地を装う姑息な奴で溢れるからトップ5まで答えさせるのがいいんだよ
そうすれば本当はどの馬の基地かすぐ分かるからw
ちなみに俺は

ウオッカ
アーモンドアイ
ジェンティルドンナ
ブエナビスタ
エアグルーヴ

の順なw

697 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 09:56:31.23 ID:1gv+s4ZI0.net
これは競走馬としての強さのランキング?それともそれ以外も含めた総合的な格の話?
前者なら賛否あれど近年の馬から選ぶのが現実的だし後者ならそもそも顕彰馬にすら選ばれてない馬はお呼びじゃないよな

698 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 10:15:43.64 ID:F6ygUKQI0.net
日本の歴代馬じゃなくて日本の歴代牝馬なんだから、牝馬限定混合関係なしにg1勝った数が大まかな指標にならない?
だから俺はアモアイ、ジェンティル、ウオッカ、その他って感じかも
けどウオッカはアモアイがいるせいでもう名前あげる必要なくなった感じがする

699 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 10:36:16.62 ID:NqG8s0my0.net
繁殖含めない純粋な競走成績だけだろ
それなら

アーモンドアイ
ジェンティルドンナ
ウオッカ
ダイワスカーレット

リスグラシューとクロノジェネシスどこ入るかな
ブエナビスタはなしかな

700 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 11:24:16.86 ID:+VJmMeaF0.net
>>696
順番は考える余地があるがこの5頭でいいな

701 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 11:40:19.10 ID:Z+/Fv7tw0.net
史上最弱暗黒時代にG1取りこぼしまくりで人気21-2-0-0、着順9-8-3-3の黒歴史過剰人気馬ブエナビスタ笑

702 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 11:42:44.69 ID:07QOo37x0.net
ブエナビスタはブエナパパとかいうキチガイがウザいから除外で

703 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 11:48:03.79 ID:H3cbmuWB0.net
>>688
ファインモーションがよくわからんわ
一番強いの57キロ背負ってぶっこ抜いた札幌記念なのに維持期間Cて

704 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 11:49:00.81 ID:UTJCfoQQ0.net
>>698
お前頭大丈夫かw
牝馬同士でどんだけ勝っても牡馬に勝てないのは弱いだろw
絶対尺度だよ。
ちょっとは頭使えよw

705 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 11:50:17.68 ID:n2GD8Xu70.net
クロノもブエナも王道走ってるだけで傑出性薄いし
それならグランを論争に加えたい

706 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 11:54:11.02 ID:NqG8s0my0.net
>>705
中距離G1勝ちなしはちょっと…
それは短距離マイルのカテゴリーの格付け考えたらええわ

707 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 12:00:38.55 ID:L29FxO7Q0.net
アーモンドアイもウオッカも府中専って考えると短距離馬のグランアレグリアでも良いような気はする
牝馬で正真正銘の絶対王者って感じだったのはグランしかいない

708 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 12:03:11.82 ID:gs6oL+o/0.net
いや、でも2009年の安田記念のウオッカの位置にグランアレグリアいたら勝ってたと思う?

709 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 12:05:41.98 ID:+VJmMeaF0.net
牝馬限定を加えたいなんて言ってる奴は単純に牝馬限定を加えないと勝負できない馬が好きなだけだろw

710 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 12:08:46.72 ID:GO647dmf0.net
海外4戦0敗の糞駄馬基地が頑張ってるなw

711 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 12:09:15.83 ID:TaAXW99P0.net
>>708
マイルCSで同じことして勝ってるからなぁ
しかも同時代の化け物クラスのマイラー相手に

712 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 12:12:02.57 ID:O3w+4OPn0.net
東京競馬場でラスト3F全て10秒台のラップで走ったのはグランアレグリアだけらしい

713 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 12:24:16.76 ID:PB1P2hkp0.net
>>712
去年の秋色Sのモズゴールドバレルもやってるぞ

714 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 12:26:47.37 ID:+VJmMeaF0.net
グランアレグリアのマイチャンの相手に化け物クラスなんていたか?
そもそもほとんどグランがタイトル持ってってるのに

715 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 12:28:36.05 ID:RU8brixn0.net
>>713
1F目の入りと出口で先頭と差広がってるから恐らく11秒台かと

716 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 12:32:11.29 ID:3iCDUI6H0.net
>>715
ラスト3Fのラップに1F目の入りと出口って何か関係ある?

717 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 12:36:09.56 ID:RU8brixn0.net
>>716
先頭通過ラップが10.9で入りと出口で先頭との差が広がってるから11秒台だね

718 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 12:42:05.38 ID:5htGGhab0.net
>>689
レーヴディソールよりハープスターのが強かったイメージ

719 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 12:47:21.85 ID:+VJmMeaF0.net
翌年の中2週のパフォーマンス低下見ちゃうとアーモンドとローテ逆ならアーモンドが勝つんじゃないかと思わせてしまうのが天栄

720 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 12:50:08.33 ID:Zp2Sm5kQ0.net
中2週つってもグランは大阪杯も使って3連戦だからな
アーモンドは春2戦だけだが

721 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 12:52:32.23 ID:++czPJ270.net
ウオッカ
ブエナ
ジェンティル
リスグラ
クロノ
ユトラーを排除するとこうなる

722 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 13:00:46.03 ID:+VJmMeaF0.net
>>720
ドバイカラ輸送と比べたら大したことないだろ
ゲームじゃないんだぞ?w

723 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 13:08:55.89 ID:+VJmMeaF0.net
まあ大阪杯の馬場も酷かったのは事実で、アーモンド5歳もグラン5歳もVMを大した仕上がりじゃない中で勝ったのは関係者コメントからも間違いないところなんだが、それ以上に中2週で天栄仕上げ使えない安田のパフォーマンス低下が2頭とも酷い

724 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 15:50:36.66 ID:+VJmMeaF0.net
府中マイルで叩き2戦目のウオッカと天栄仕上げのアーモンド、グランを走らせてみたい
名勝負が見れると思う

ルメールがどれに乗るかは知らんw

725 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 16:02:23.43 ID:YHi9vWcB0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
魔法の天使クリィミーマミ

前スレリンク
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1714033447/

大体ブエナビスタさげるキチガイクソ野郎がいるんだったら
クソマヌケクソザコハナクソクソ駄馬アーモンドアイさげたってイイだろう
府中以外2000Mまでで
2000Mを超えてしまったら3着以内があるのが東京競馬場だけじゃ
中山競馬場 京都競馬場 阪神競馬場 キングジョージ 凱旋門賞 ドバイシーマ
アメリカ 香港 全部9着以下にしかなれねえけどな
エリザベス女王杯ブエナビスタ3着
アーモンドアイ9着
ドバイシーマブエナビスタ2着
アーモンドアイ9着
そう言う風にしか考えねえわ
東京競馬場でしか2000Mを超えた距離3着以内が無いのは事実だからな
あれアーモンドアイってクソじゃね
実績だ 一着だ 2着はダメだ 3着はダメだとか言っちゃってるけどさ
府中以外2000Mを超えてしまったら東京競馬場だけじゃね
中山競馬場 京都競馬場 阪神競馬場 キングジョージ 凱旋門賞 ドバイシーマ
アメリカ 香港
全部ブエナビスタの方が有利じゃね
凱旋門賞だってオルフェーヴルの方が有利じゃね
史上最強馬とか言っちゃってるけど実際はレベルの低い
全員敗北者格下ジャパンカップメモリアル基地一着競走成績 実績厨だけじゃね

JRA

開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で ↑↑↑

726 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 16:02:39.32 ID:YHi9vWcB0.net
JRA

JRA開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で
VS
ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-Yもんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ
↑↑↑
ピーターハッキリはしてないでしょー。どこがどうアーモンドアイより強いのか。
しっかり書かないと。
↑↑↑ 

名前が飛び出した前田。「今年で20歳になったので、ぜひ競馬にも挑戦してみたい」と口にし、競馬関係者が喜ぶコメントで締めていた。

727 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 16:03:39.96 ID:YHi9vWcB0.net
VS
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗→ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-Yもんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑)
↑↑↑↑

728 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 16:03:51.46 ID:110FRZF50.net
>>726
死ねや

729 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 16:18:04.67 ID:YHi9vWcB0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
魔法の天使クリィミーマミ

前スレリンク
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1714033447/

大体ブエナビスタさげるキチガイクソ野郎がいるんだったら
クソマヌケクソザコハナクソクソ駄馬アーモンドアイさげたってイイだろう
府中以外2000Mまでで
2000Mを超えてしまったら3着以内があるのが東京競馬場だけじゃ
中山競馬場 京都競馬場 阪神競馬場 キングジョージ 凱旋門賞 ドバイシーマ
アメリカ 香港 全部9着以下にしかなれねえけどな
エリザベス女王杯ブエナビスタ3着
アーモンドアイ9着
ドバイシーマブエナビスタ2着
アーモンドアイ9着
そう言う風にしか考えねえわ
東京競馬場でしか2000Mを超えた距離3着以内が無いのは事実だからな
あれアーモンドアイってクソじゃね
実績だ 一着だ 2着はダメだ 3着はダメだとか言っちゃってるけどさ
府中以外2000Mを超えてしまったら東京競馬場だけじゃね
中山競馬場 京都競馬場 阪神競馬場 キングジョージ 凱旋門賞 ドバイシーマ
アメリカ 香港
全部ブエナビスタの方が有利じゃね
凱旋門賞だってオルフェーヴルの方が有利じゃね
史上最強馬とか言っちゃってるけど実際はレベルの低い
全員敗北者格下ジャパンカップメモリアル基地一着競走成績 実績厨だけじゃね

730 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 16:19:16.64 ID:YHi9vWcB0.net
それで顕彰馬じゃなければとか言っちゃってる日本以外の全世界の恥さらしがいるんだけど
顕彰馬選んでる奴イカサマじゃねコレ以上わかりやすい不正投票 不正行為ないんじゃね
2018年ロードカナロア顕彰馬
なにしろロードカナロア
日本ダービー勝ってねえ
天皇賞(秋)勝ってねえ
天皇賞(春)勝ってねえ
中山競馬場中山有馬記念2500M勝ってねえ
ジャパンカップ勝ってねえ
宝塚勝ってねえ
主な勝ち鞍安田記念1600M
スプリンターズステークス
香港スプリントで
圧倒的にブエナビスタ エアグルーヴ ダイワスカーレットの方が強いんだけど
顕彰馬が史上最強とか
頭の中まで1600M史上最強のただのブタ野郎なんじゃね
顕彰馬の史上最強なんかとっくに滅亡してんだけど頭おかしいんじゃね
全員敗北者一生負け犬格下ジャパンカップメモリアル基地一着競走成績 実績厨 ポンコツ世界レコード

JRA

開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で ↑↑↑

731 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 16:19:34.22 ID:110FRZF50.net
>>730
死ねや

732 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 16:20:33.44 ID:YHi9vWcB0.net
VS
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗→ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-?もんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑)
↑↑↑↑

733 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 16:20:55.08 ID:110FRZF50.net
>>732
死ねや

734 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 17:02:16.89 ID:PFRYsOHX0.net
>>709
牝馬クラシックは別に加えてもいいんじゃね?普通の牝馬ならほぼ確実に出てくるレースだし

735 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 17:08:48.05 ID:fhFM2YmV0.net
>>722
まあレーベンスティールよりはタフなんじゃねぇの
4歳クラシックホースはどれも海外遠征ダメそうなのばかりに見えるけど
それよかマシか

736 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 17:09:27.14 ID:NqG8s0my0.net
>>724
府中マイルならウオッカかグランアレグリアだろ
アーモンドアイはヴィクトリアマイルだけだし

737 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 17:11:02.62 ID:fhFM2YmV0.net
>>707
欧州マイルかBCマイル制してれば完璧だったね
短距離〜マイル牝馬代表はグランで文句なしだろう

738 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 17:24:54.18 ID:fhFM2YmV0.net
>>724
VMならアーモンドじゃなくてストレイトガールでいいだろう
フジキセキ産駒だし
こっちのほうが面白味ある

739 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 17:34:26.42 ID:pUoMGy1K0.net
G1毎に決めるしかない
天皇賞秋、JCはアーモンドアイ
有馬記念はリスグラシュー
宝塚記念はクロノジェネシス
安田記念はグランアレグリア
牝馬三冠はリバティアイランド

740 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 17:53:57.66 ID:NqG8s0my0.net
>>739
ええな
ダービーはウオッカ
これでみんな納得や

741 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:02:51.21 ID:hWup412H0.net
大阪杯 レイパパレ
春天  カレンブーケドール
宝塚  クロノジェネシス
秋天  アーモンドアイ
JC  アーモンドアイ
有馬  リスグラシュー
安田  ウオッカ
ターフ アーモンドアイ
シーマ ジェンティルドンナ
凱旋門 スルーセブンシーズ
ダービーウオッカ

こんなもんか?

742 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:03:19.74 ID:F6ygUKQI0.net
>>739
もうめちゃくちゃで草
>>740
ウオッカ基地も満足やな

743 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:14:43.58 ID:fhFM2YmV0.net
>>741
ダスカ民への配慮が欠けている
ブエナもいないし
牝馬三冠の各レースも追加すべき

744 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:23:03.65 ID:NqG8s0my0.net
ダスカ入れるなら天秋かな
牝馬三冠はどれも似たりよったりだし

745 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:38:49.66 ID:+VJmMeaF0.net
牝馬限定はいらないに1票

746 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:52:06.80 ID:fhFM2YmV0.net
桜花賞はソダシにワンチャンあるか?

747 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 19:33:57.21 ID:NqG8s0my0.net
>>746
そうなると牝馬の名レースカレンダーが出来上がるだけだな

748 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 21:02:48.94 ID:AI+3lCbw0.net
ウオッカとかいう特別席持ち反則やな

749 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 21:30:17.70 ID:NqG8s0my0.net
偉業の最初の1頭は特別なんや

750 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 21:40:52.08 ID:lqSQigeg0.net
やはり海外行って勝ってるのはポイント高い

751 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 22:22:55.78 ID:fhFM2YmV0.net
>>745
牡馬とやりあえる牝馬って趣旨だろうから牝馬限定を除きたいのは分かる
牡馬は牝馬限定に出てこないからその条件で異存なし

752 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 22:39:05.17 ID:NqG8s0my0.net
アパパネとかスティルインラブとか
こんな論争入って来ないからな

753 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 23:17:42.50 ID:tTl0Ob3/0.net
桜花賞→テスコガビー、キョウエイマーチ
オークス→エアグルーヴ、ジェンティルドンナ
ダービー→ウオッカ
秋華賞→ファインモーション
エリ女→ヒシアマゾン、ファインモーション
大阪杯→エアグルーヴ
安田→ウオッカ
宝塚→スイープトウショウ、ブエナビスタ
秋天→エアグルーヴ、ブエナビスタ
JC→ファビラスラフイン、ヒシアマゾン、アーモンド
有馬→ヒシアマゾン、ダスカ、リスグラシュー

754 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 23:50:54.04 ID:8BQi3Gt80.net
>>753
これは酷い

755 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 00:13:52.49 ID:K5OdQOIV0.net
アモアイとジェンティルでほぼ全部こなせるよな
その穴埋めでその他の馬って感じ

756 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 00:26:12.29 ID:hZbO9btw0.net
この手のスレは必ずダスカキチに荒らされて終わるんだよな
それと有馬記念ならリスグラシューかクロノジェネシスのどちらかだろ

757 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 01:01:10.63 ID:5I/GvlYI0.net
最初の方にも書かれてたけど、ウオッカだけ日高で異質な馬だよな
環境的に厳しいのにマジで凄い馬だな

758 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 06:25:24.23 ID:HCbXSyoi0.net
レベル違ったよね

759 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 08:33:05.16 ID:6/mGfWXm0.net
>>756
そうか?
むしろダスカに怯える勢力の方がダイワスカーレットの名前出してるようだけど

760 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 12:05:55.00 ID:Ury1yjx10.net
ブエナは安定感が凄かったな
キレも凄かったがハイペースへの耐性を見ると瞬発力タイプではなくて持続力タイプだったのかな

761 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 12:23:07.45 ID:VP/KJI+e0.net
>>760
2、3着自慢はねえ。競馬は勝ってナンボだし降着2回もイメージ悪いね

762 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 13:13:01.70 ID:PL7EEL+c0.net
>>761
自慢って発想がおかしいと思うよ
自慢とかではなくてどんな条件でも崩れないのが強みでしょ
例えば色んな条件で走らせてポイント加算とかした場合ブエナはトップクラスに稼いでしまう
ハイペースとか道悪だと垂れてしまって脚を使えないなんて馬よりも強く感じるわ
そもそもあのくらいなら現代ならジョッキーへの罰金だけで済んでしまう

763 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 13:49:36.55 ID:oMO03VSJ0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
魔法の天使クリィミーマミ

いつまで一着だとか言ってんだよ
顕彰馬でもG1六勝の馬に負けたんだろハナクソクソ駄馬アーモンドアイ!!!!!!!
顕彰馬の史上最強のG1勝利数はG1六勝になったんだから
とっととブエナビスタ ゴールドシップ顕彰馬にしろ一生の負け犬ハナクソクソ駄馬アーモンドアイ!!!!!!!
G1六勝の馬に顕彰馬で負けてんじゃねえよしかもイカサマ投票だしその方が感じ悪いわ役たたず

JRA

VS
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗→ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-?もんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑) >>760 2、3着自慢はねえ。競馬は勝ってナンボだし降着2回もイメージ悪いね
↑↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

総レス数 813
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200