2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田豊騎手「吉田隼人騎手は命は助かったけど、意識障害がある状態」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:00:09.15 ID://LUiQJ50.net
吉田豊騎手は「福島の病院に会いに行きましたけど、くも膜下出血です。意識はありますが、意識障害がある状態です。体は動かせているので麻痺とかはなさそうですけど、しゃべることや記憶がどれだけ残るか。病院の先生からもすぐに良くなる感じではなく、長く見てくださいと言われています。あれだけの怪我でも命は助かったので」と神妙な面持ちでコメントした。

https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240425-OHT1T51018.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:01:00.63 ID:nrc9eyQ00.net
めちゃくちゃ重症じゃねーか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:01:11.42 ID:nbaLuCLI0.net
何はともあれ命があってよかったな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:01:21.88 ID:oVn/+uG+0.net
兄からちゃんとした情報が出たのはよかった
あとは回復してくれればよいが

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:01:24.66 ID:CmSMS9Dz0.net
記憶喪失か
騎手復帰は時間かかりそうだ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:01:39.48 ID:U9d51eBK0.net
福永洋一状態か?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:01:59.15 ID:CmSMS9Dz0.net
脊損もなさそうだし普通の生活は送れるか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:02:15.91 ID:Ji492SgG0.net
なんの呪いだ今年は

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:02:37.08 ID:4Ko0WiZi0.net
麻痺もないから良かった。

ただ安静にして欲しい。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:02:48.41 ID:pU98pOUx0.net
兄貴が正確な情報をコメントしてほっとした

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:03:23.88 ID:CmSMS9Dz0.net
ソダシ連れて行ったら記憶復活しそう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:05:10.70 ID:MV8z7szX0.net
リモコン見せたら色々と思い出すかも

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:05:48.14 ID:LcXfjbgl0.net
高次記憶障害の恐れか
普通に生活するのは難しいかもしれないがある程度周りの介護があれば生活可能なくらいであって欲しいな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:06:22.60 ID:CmSMS9Dz0.net
>>12
また投げちゃいそう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:06:30.67 ID:YnoXEMev0.net
木幡2号は責任取れよ

16 :布団 :2024/04/25(木) 08:06:51.58 ID:teJMIiuI0.net
>>11
全然面白くないけど大丈夫か?
こういう何でもすぐネタにする奴って何かの病気なのかな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:08:49.67 ID:kfXyo89V0.net
これは騎手復帰は厳しそうか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:10:08.81 ID:t/D96RYl0.net
>>15
武史と北村に挟まれてなかったか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:10:11.60 ID:MPTO0mEw0.net
蜘蛛膜下出血はヤバいな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:10:11.66 ID:M9EKcmMh0.net
高次脳機能障害の主な症状 易怒性
またリモコン投げちゃう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:10:15.96 ID:YFnkN8fG0.net
高次脳機能障害になったら怖い
石山も落馬でこれになって人生がめちゃくちゃになった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:12:07.22 ID:Rbm8PWN00.net
後藤かな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:12:46.15 ID:JPgDIXQ40.net
人格障害になるやつだな
個人差が激しくてずっと暴れるような性格になる人もいるらしい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:14:52.23 ID:zWtI3eyl0.net
タケシは偶然助かったがヤバい落馬兄弟騎手の弟ばっかやな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:15:44.77 ID:pgBfeDtH0.net
言語障害とかやべえなあ
なんでこんな立て続けに起きるんだよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:17:26.84 ID:2Y+qX8vk0.net
まじか。なんとか普通に生活出来るくらいまで回復してほしい。この連鎖早く止まってほしい。キツいわ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:17:42.91 ID:2Y+qX8vk0.net
まじか。なんとか普通に生活出来るくらいまで回復してほしい。この連鎖早く止まってほしい。キツいわ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:18:04.42 ID:zE1y1ieZ0.net
家族が地獄見るパターンか。競馬界辛い

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:18:14.61 ID:tyhODAQp0.net
騎手としての復帰は絶望的か…

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:18:49.72 ID:JL0aEzGQ0.net
体が動かせて麻痺がないのは朗報
記憶とか会話については程度の差こそあれ改善はする
ただどこまで改善するかは神のみぞ知る

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:18:58.50 ID:4TNkx2vM0.net
とりあえず命があって良かった
あとは脳障害が時間かけて回復してくれれば良いが

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:19:39.66 ID:JL0aEzGQ0.net
>>6
あっちの場合は体も麻痺してるんじゃ?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:20:27.20 ID:JL0aEzGQ0.net
>>15
関係ないぞ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:22:51.74 ID:f0nKj5S+0.net
フジカンレベルかな?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:23:13.97 ID:LcXfjbgl0.net
もう全ての競馬場に大学病院クラスの病院併設するようにしたらいいんじゃないか?
JRA儲かってるんだから招致して設備整えるくらい出来るだろ
少なくとも高次記憶障害に関しては処置が早ければ早いほど起きないんだから

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:23:26.40 ID:subQWutd0.net
藤岡、吉田兄弟共に、重大事故は弟の方か。
弟は精神に隙が出やすいのかね?
福永洋一も確か、末っ子だったような。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:23:32.13 ID:yzpdqJN/0.net
今は様子見てって感じか
多分脳の腫れがなくなれば元に戻ると思う
まあ大丈夫そうで良かった

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:23:41.46 ID:U4dBJiaY0.net
喋れなさそだし

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:24:18.01 ID:AZrH/oBy0.net
これは復帰は無理そうですね…

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:24:27.16 ID:mSCTKoE+0.net
常石みたいな感じか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:25:05.64 ID:aWaLdR2C0.net
引退やな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:25:15.33 ID:RkGL/VaC0.net
騎手としては終わりだが日常生活送れるなら良かったな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:25:21.72 ID:RrgLIPcI0.net
これ常石のパターンだろうな
復帰は難しそう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:25:52.96 ID:wkhDP3360.net
交通事故にあった母ちゃんも頭蓋骨穴開けて掃除したけど晩年は癲癇起こしてた

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:26:26.28 ID:doXIElvK0.net
隼人って独身だよね?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:26:51.10 ID:wJSja/D70.net
>>8
日本の政治が左派になると自然災害やあり得ない事象が起こる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:27:02.66 ID:YFnkN8fG0.net
>>35
中京は近くに大学病院あるのに設置したら草

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:27:31.46 ID:AyNY0lOP0.net
もう命あるだけで良いよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:28:19.97 ID:WyyVuRgh0.net
松山さんの方がキツいってことも
あるのかな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:30:25.48 ID:8Xy3mvVR0.net
新しい記憶が定着しない、過去の記憶が飛ぶ、更年期障害より酷めの癇癪を起こす事がある、
呂律が回らない、人格が変わる、視野が悪くなる

高次脳機能障害だとこんな感じの症状が起きるらしいが、不可逆的だから治らないんだよな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:30:27.16 ID:ddeovZdi0.net
体が無事なだけでも良かったな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:30:35.03 ID:ok3uvK6g0.net
引退ですね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:30:49.50 ID:+y46R5zH0.net
今年は弟に不運が続くな…

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:31:04.41 ID:Fxn3wgSD0.net
車椅子人生ってわけじゃなさそうで良かった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:31:34.43 ID:ok3uvK6g0.net
一気に騎手が減るな~

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:32:25.96 ID:DdRrjcmx0.net
御神本パターンか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:34:06.23 ID:K62pMWGb0.net
大塚状態?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:34:13.21 ID:K28AytLx0.net
雲真っ赤なの?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:35:56.89 ID:lsjlKstT0.net
康太の件があるから命は助かってよかったと思うけどさ
命の危険は無くてもいつ回復するのか、そもそも回復して騎手に復帰できるかわからない大事だよな

これ 隼人がミスしたとか自分の乗ってた馬が原因の事故じゃないんだよ
前にいた騎手がちゃんと馬との距離を取って安全に乗らなかったせいで起きたもらい事故

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:35:59.49 ID:j+CXihor0.net
しばらくは入院する感じなのかな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:36:09.96 ID:LMcX1OAC0.net
立て続けに落馬多すぎだろ
全関係者と全競馬場はお祓いしろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:36:49.66 ID:qi2HVLDv0.net
フジカンみたいに一生車椅子生活もかなりキツイだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:37:21.10 ID:RkGL/VaC0.net
生きてても寝たきりなら人によっては死んだほうが良かったになりがち
生きてればでは自分で歩けることが重要

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:39:34.41 ID:VW2diHKi0.net
確か独身だよね?向こう何十年も誰が介護するんだよ…

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:39:40.11 ID:yYJv+cGy0.net
塚田未満柏木以上ってところか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:41:08.74 ID:YFnkN8fG0.net
巻き添えだからどうしようもない
乗ってたライトクオンタムが無事だったのがせめてもの救い

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:41:53.09 ID:hDDjuhxJ0.net
武幸四郎も気をつけた方がいいな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:41:57.08 ID:lsjlKstT0.net
康太の件も今回の件も馬と馬の距離を十分に取ってれば防げた不注意騎乗だからお祓いより騎手の意識の問題

レース中に馬が故障したとか暴れたとかは避けようがない事故で諦めるしかないけど
人間の不注意が原因でこう立て続けに起きてはいけない事故が続いてるのはヤバすぎる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:42:00.11 ID:5M/cq98J0.net
現役復帰無理なんじゃね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:43:24.31 ID:a0+DUEKA0.net
>>36
隼人はもらい事故なんだから隙もクソもないだろ
隙云々言いたいなら木幡長兄の初也に言えよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:43:47.02 ID:s5RkyNP90.net
騎手は無理なの?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:43:51.56 ID:8e5GHqDV0.net
騎手はもう無理だろ
半身不随まで行かなくても今までみたいに手足を動かせないと思う
しかし命こそ助かったけど続くねぇ…
来年の競馬学校受験生減るかもわからんね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:43:55.75 ID:tyhODAQp0.net
キツい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:44:59.91 ID:gxv3exJa0.net
くも膜下出血で命が助かったなら儲けものだけど騎手生命はもう…

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:45:02.01 ID:nbaLuCLI0.net
仮に復帰できるレベルだったとしてももう40だしいろいろと厳しいだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:45:38.09 ID:Fwy+QkZY0.net
アンチざまぁwww

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:45:42.03 ID:BjCA6lFm0.net
遅すぎやろ
報道もないし
お上が隠してダンマリとか
大事故連発で世論からの批判嫌がってんのか
金は命より重いとお国が態度で示してらっしゃる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:46:03.25 ID:xDDUky2b0.net
クモ膜下で言語に制限がかかってるってことは失語症状が出てるのか。そうなると程度にもよるけど運動機能にも障害(麻痺)が出てたり、高次機能障害も可能性として考えんとあかんのやな…

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:46:09.72 ID:9ZVLTZEq0.net
ろれつが回らなかったり言語障害とあなるんかなキツイな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:46:30.53 ID:xEIi4BlC0.net
>>59
馬群が密集する中での接触
そんなのしょうがないだろう

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:46:36.74 ID:Y34lR1gK0.net
福永洋一のちょっとマシぐらいなレベルの怪我?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:46:37.00 ID:skLqJ7/e0.net
騎手会長はコメントしないのか?
ちゃんと仕事しろよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:48:45.67 ID:VFEillok0.net
>>82
騎手会長だからこそJRAの公式の後なんだろうが

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:48:45.78 ID:lbge7V9o0.net
脳が腫れてるだけならいずれ治りそうだが
どっか壊死してると日常生活も危ういな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:49:06.00 ID:oY8ciPy+0.net
藤田が情報出してしまったのでしゃべらなくてはいけなくなってしまったのか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:49:11.51 ID:Y34lR1gK0.net
また元気になってリモコン投げてくれよ…

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:49:12.05 ID:Wa7KChMD0.net
>>81
洋一は要介護5でしょ?
隼人は要介護かも分からんくらい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:49:15.87 ID:bSJjTn770.net
兄弟で騎手をしている人が重傷になっているのか

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:49:39.83 ID:lsjlKstT0.net
康太のときもそうだったけど
マスゴミも確かな情報しっかり握ってても家族が先に自主的に公表してくれないと記事に出しづらいんだろうな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:50:16.11 ID:6JAzq42e0.net
御神本はくも膜下出血と脳挫傷から復帰したぞ
素行不良はその後遺症説もあるが

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:50:28.77 ID:gzgvoFzj0.net
高次機能障害はきついんだよなぁ
後天性の発達障害みたいになるから介護するほうがメンタルやられる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:50:42.41 ID:+huDYhXF0.net
日本ではなかったけどルメールも結構な大怪我しているし、結局騎手ってのはとんでもなく危険だとここ2ヶ月で再認識させられている

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:51:06.97 ID:bSJjTn770.net
立て続けに起きてるから騎手目指す人も減ってくるだろうな
親も嫌だろう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:51:41.33 ID:lsjlKstT0.net
>>80
人が死んでしょうがないで済むわけないだろ
死なないように安全策取るのが当たり前の話で
そこを勝負だからで許されるわけがねえだろ

そんなアホな思考だと競馬そのものが禁止になるぞ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:51:58.59 ID:5wbeBzZu0.net
>>89
そりゃプライバシーや個人情報保護法があるからな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:52:58.13 ID:+U9YuUwA0.net
普通に重症で笑えん

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:53:34.14 ID:km+AKbDW0.net
ジョッキー生命は終わり

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:54:09.80 ID:smAEsHvT0.net
外傷性くも膜下出血してるぐらいだから、びまん性軸索損傷もあるんだろうな。高次脳機能障害か。若さによる回復に期待するしかないな。
治りもゆっくりだし、2年くらいでだいたいの後遺する部分が見えてくる。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:54:52.18 ID:oY8ciPy+0.net
現役続行ムリやな
身体は動くと言ってるがよくて日常生活はおくれるぐらいだろう
またしゃべれるようになるかどうかもわからんぐらいの状態

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/25(木) 08:55:42.31 ID:smAEsHvT0.net
JRAが事故後すぐに状態を発表しない時は重いってことがまたもや起きるとは。

総レス数 737
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200