2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショウナンラプンタ勝てたやろこれー

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 15:50:28.54 ID:jUw6k6S20.net
3番手集団クソスローやん

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:08:45.45 ID:h2iuqIVL0.net
こんなんやってたらまた川田に強奪されるのにほんと学習しないな…

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:09:12.18 ID:zdqQgrLI0.net
あんまり騎手の悪口言いたくはないけれど、もう少し良い騎手乗せてほしい
ダービーまでで乗り替わりで仕切り直しが良いかな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:10:33.72 ID:LEMTkSR20.net
ずっと外でガイガイしてる鮫ラプンタとインペタできっちり優等生競馬してる豊佐藤の落差で笑うわ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:12:13.80 ID:K471manE0.net
>>87
そりゃそうだろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:13:35.04 ID:VeAud7Ai0.net
いまレース結果知った
鮫島はまだいい
松岡はいますぐ死ね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:13:42.71 ID:b84RcZmd0.net
>>94
ゆきやなぎ賞で2着馬に乗ってた川田に「勝ち馬は強い馬なので」と既にロックオンされてる模様

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:14:09.60 ID:/RUn+ElH0.net
>>96
ほんまそれ
これで接戦できてるの馬の差でしかない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:14:34.69 ID:2gvVvKDV0.net
武が強引にこじ開けなければ勝ってたのはこっちだな
あんな騎乗許したらダメだと思うのだが

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:18:08.83 ID:WKaGwqPc0.net
今日はでもスタートとして促したわけでもなく、最初から引っ張ってて
それでもずっとジェットスキーだからな
これは騎手の問題じゃなく馬の問題だと思うわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:18:55.69 ID:R02U4dNi0.net
あれダメだったらムーアのヴェラアズールもダメになるな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:20:31.07 ID:jfKJ+PrW0.net
>>80
あの時は連勝しての乗り変わりだったし可哀想だったとは思うよ
とはいえ鮫じゃ本番勝てなかったとも思う

今回普通に負けたし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:23:51.05 ID:vhQJPHu+0.net
>>99
川田が強いといった馬はほんま来るな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:30:12.60 ID:17luFys20.net
京都新聞杯でインザモーメントが結果出ても、こっちを選んで欲しいなぁ
この馬は乗り慣れた人が良いと思う

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:30:14.32 ID:K471manE0.net
まあ川田は重賞複勝率4割台だからな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:37:31.17 ID:kIx1133s0.net
こいつの頭も持ってたのに
つうか軸だから一番頭に張ってた

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:44:27.14 ID:MbGfm0Op0.net
>>104
いや勝ってたよ
皐月も酷い騎乗で勝てたレース落としたし馬も鮫も可哀想だ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:57:34.41 ID:VeivsTas0.net
モレイラならダービー勝てるわ、今からでも遅くない依頼しろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:59:24.80 ID:H9KyU8f50.net
>>110
どう考えても、モレイラはダービーでこの馬の依頼来てもキュランダを選ぶだろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:26:10.85 ID:64zceOkD0.net
>>70
池添に調教から乗ってもらって改善させるのが一番いいんだがな
オルフェのときと違って、池添も年を食って古傷があるからキチガイ馬にはもう乗りたくないのかも

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:33:42.48 ID:jVYpmbD80.net
もっと折り合えたら強いんだろうな
だけどそれが難しいんだよね競走馬って

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:35:49.07 ID:W+CSjXaR0.net
ローテがハーツコンチェルトに似てるんだな
本番も意外とあるんじゃね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:37:52.19 ID:/SWUMbC30.net
能力の半分くらいしか出せてなさそう
ずっとかかってたぞ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:38:08.08 ID:0eBMjlQR0.net
外人乗せるか日本人乗せるかで種牡馬か肉かって世界だからな
フィエールマンに子鮫とか乗せてたら今コンビーフだろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:38:49.72 ID:9I/EHpdH0.net
−10キロで、まだ、528キロあるんだからな
適正体重さえ分からないレベル

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:42:55.57 ID:N1qy3zYM0.net
>>116
でもフィエールマンが種牡馬入りしたのって天秋での末脚が要因だよな
別に祐一でも良かったっていう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:46:03.75 ID:wIpJpa8W0.net
馬体はまだまだ絞れる。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:50:39.10 ID:64zceOkD0.net
>>118
いっくんを馬鹿にしすぎの暴言

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 19:14:19.66 ID:039gbB5W0.net
>>2
武豊より正確にペース測ってポジション奪える腕あったら今頃G1勝ちまくってるやろ それさ酷や

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 19:19:16.56 ID:Pdf2gQ9Q0.net
最後のフォームストライド見どころあるな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 19:37:31.32 ID:cinlymqW0.net
サメカツって死ぬほどペース読めないから仕方ない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 19:39:19.42 ID:CwLCp4Gw0.net
いつも動くの遅いわ

125 :ミスパン:2024/04/27(土) 20:05:03.44 ID:g0jz1J+z0.net
>>102
ダービー出てくるけどこれでもういいな
スキーヤーが入れるほどダービーは甘くない

問題はおお逃げして勝てるはずの皐月賞でわざと負けたタバルだが

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 20:06:48.46 ID:z76LGhAr0.net
スーパーホーネットみたいなことになりかねんので、ダービー終わったら乗り替わりを勧める

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 20:06:52.03 ID:1FPaa+Ku0.net
キズナにだけ超豪華繁殖与えて、ディープ・キンカメ・ハーツがいなくて、新種牡馬レイデオロ・ブリモルは失敗、
近年のリアルスティール・サトノダイヤモンドも低調、キタサン・ドゥラ・モーリス・エピファは冷遇された世代

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 20:07:37.54 ID:c2esY4ln0.net
ショウナンは外人あまり乗せないから
本番も鮫島だな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 20:08:44.98 ID:N1qy3zYM0.net
>>127
エピが冷遇はない
キズナと一緒に種付けバク上がりした世代

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 20:28:22.19 ID:MTOql8ca0.net
サメカツは武史よりは上手いでいいよな?

131 :ミスパン:2024/04/27(土) 20:30:02.38 ID:vLj9OLfk0.net
コスモはモレイラでダービーなのか?そしたら勝つだろ

ついにコスモダービー馬

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 20:59:33.05 ID:LEMTkSR20.net
岩田息子よりは上手いと思うが武史とはまだ差がある感じ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:01:50.60 ID:z76LGhAr0.net
武史は勝つべき馬では結構しっかり勝ててるからな
まあ、ちょっと調子良かった時代は横山家の動きが怪しいんだけど

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:12:37.73 ID:q84P1mU+0.net
ホープフル:鞍上に無理にスタートから前に出されたのにそこから無理に抑えられて力尽きて負け
ゆきやなぎ:馬なりで後方追走からキッチリ差し切って勝ち
青葉賞:鞍上に無理に抑えられて先に抜け出した馬を捉えられずに負け

馬の方がレースを分かってる
鮫島は10年目で重賞10勝しか出来てない自分のプランを疑えよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:14:25.79 ID:WdzdGmZj0.net
顔で可愛がられてるだけの下手くそ
そういう意味で和田や松山と同類なんよコイツ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:34:03.24 ID:WKaGwqPc0.net
デムーロにぶつけられてなかったら差し切れてただろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:48:36.06 ID:4jaZMwBG0.net
いいキャリアの積み方だったから指名したがやっぱり見どころはあった
ただとにかく序盤行きたがったのが課題
中間で馬装を外したり調整しなくては

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 05:10:49.71 ID:G72VEi9F0.net
なんだかんだで人気なくなるからいつも美味しい思いさせてもらってる。サンキューかっつ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 07:40:42.58 ID:4jaZMwBG0.net
枠は確保出来たし次はもう少しじっくり乗ってもいい
しかしこの厩舎だけに本番しょうがですが再度あったりして
まさかね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 07:47:19.23 ID:kyrGmYY00.net
>>139
普通にあるぞ
川田乗り馬いないし

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 08:42:13.02 ID:ac2uOYa20.net
6ハロンぐらいかかってたけど
よくきたな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 10:01:49.99 ID:X0YVUnX+0.net
>>121
それじゃあ、天皇賞はサリエラでいいな?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 11:44:38.24 ID:69HxR92T0.net
>>142
いや、ワープスピードやけど

総レス数 143
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200