2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4歳世代弱すぎワロタwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 15:47:03.51 ID:7O1FFXJC0.net
ドゥレッザとタスティー何着?

603 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:10:42.19 ID:UgLmu6fb0.net
賞金トップのオオバンブルマイさんが手も足も出ないなんて…

604 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:10:49.82 ID:pcVVqe+I0.net
>>596
じゃあ今日の春天はGI馬不在のクソ低レベルレースってことになるけど
ここからどうやって反論できるんだお前らは

605 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:10:50.71 ID:7kB3YGEa0.net
香港は流石に

606 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:10:55.14 ID:YZLHGypf0.net
エルトンバローズ・・・どこ?

607 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:11:15.50 ID:m+WllShD0.net
これは完全に惨敗

608 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:11:18.60 ID:5i7BYtRj0.net
やっぱゴミ世代やった・・😭

609 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:11:19.23 ID:S2WNIXqe0.net
ここでエルトンが来るわけねえだろw

610 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:11:45.26 ID:pfrLIcgG0.net
まだソールオリエンスがこっちに出たほうがマシだったんじゃないか?

611 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:12:09.79 ID:pcVVqe+I0.net
オオバンブルマイの勝ったなんとかっていうレースが賞金高いのに全く出走馬集められない理由が分かるな

612 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:12:24.83 ID:pfrLIcgG0.net
中山記念ボロ負けする馬だぞエルトンバローズ

613 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:12:28.03 ID:77JLZ87J0.net
この世代は兎に角丁寧に使って行かないとすぐボロが出る
大敗したら立て直すのも大変だし、牧場や厩舎の手腕次第
ダービーのタイムも遅いし、菊花賞の中間の緩みもやっぱり世代レベルの低さを示していた。
今日はこんなところじゃね

614 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:12:39.09 ID:28tjnFbf0.net
宝塚記念はリバティ、ドウデュース、プログノーシスの3強勝負になりそう

615 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:12:39.36 ID:M38h+0A80.net
チャンピオンズマイルは大本命馬が崩れても日本馬4歳の出番は無かったな

616 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:13:01.76 ID:HnbwY9VB0.net
マジでダメ世代すぎて

617 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:13:08.99 ID:fpSTf/F20.net
5歳世代も大概だろ
ラキ珍イクイ世代だろこれwwwww

618 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:13:16.36 ID:YZLHGypf0.net
ここ楽勝したモーリスってマジですごかったんだな

619 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:13:29.25 ID:pcVVqe+I0.net
キタサン産駒って距離短縮いいイメージあるけどソールはどうやろね
マイルの速さの追走力なさそう

620 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:13:31.22 ID:8RwFnjmM0.net
4歳満遍なく各路線でやばい

621 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:13:32.32 ID:KJW8DNHa0.net
いうて5歳もドバイでタコ負けして来たから日本馬そのものが弱くなってるんだろ
マジで岸田どう責任とってくれんの?

622 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:13:46.17 ID:JBoTwb7j0.net
4歳馬ボコボコや😭

623 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:13:55.06 ID:omDjo+eY0.net
4歳最先着どれ?

624 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:14:11.53 ID:h+gFIVdI0.net
>>614
リバティはプログノーシスとの使い分けで出なさそう

625 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:14:20.53 ID:N1MOfGfw0.net
香港でもダメか

626 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:14:22.28 ID:ybnfFiKc0.net
勝つ為のポジションすら取れなかった
後はずるずる下がっていくだけ

627 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:14:25.14 ID:fpSTf/F20.net
>>179
じゃあ18.19世代あたりの後から隙間世代やろ

628 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:14:40.58 ID:uRSBtJ7+0.net
>>604
言うまでもなく目糞鼻糞レベルでしょ

629 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:14:51.01 ID:vUEaK5Gm0.net
>>614
パンパンの良馬場ならいいが湿ったらドウデュースもリバティも怪しいだろ
シャフリヤールが勝つ可能性がある

630 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:14:51.59 ID:pcVVqe+I0.net
ゴールデンシクスティどうしたよ逆に

631 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:14:54.50 ID:M38h+0A80.net
そもそも別に状態悪いから負けてる訳では無く普通に能力通り走って負けてるだけだから立て直すもクソもないんだけどな
枯れてる訳でも無く単に他の世代より極端に弱いから負けてるだけ

632 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:14:59.12 ID:h+gFIVdI0.net
国内のスカスカ長距離G1ですら勝てないのになぜ香港のマイルで勝てると思ったのか

633 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:15:04.64 ID:nCTdmWre0.net
>>624
その場合リバティ安田?

634 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:15:34.16 ID:ouFcmn400.net
海外挑戦もこの世代が来年行くことはないから、いったんブーム終了かな

635 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:15:44.06 ID:nXUzZoLg0.net
日本は暗黒時代になるな

何が進化してるだよ・・

636 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:15:49.36 ID:6B27fKH90.net
>>617
それより確実に現4歳の方が弱いから

どうしてこんなことに…ってみんな思ってるんだ…
イクイノックスが暴れてて負けてるならまだ言い訳もできた…

637 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:16:07.83 ID:JNk2Bhrx0.net
日本馬のレベル明らかに低下してるな
カナロア、モーリス、レイデオロみたいなゴミに良血繁殖回したツケがきてる

638 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:16:38.62 ID:h+gFIVdI0.net
>>633
リバティアイランドはドバイのダメージが相当残ってるみたいで次走未定
下手したら秋以降かもな

639 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:16:40.77 ID:4K5jAcKV0.net
だから強い世代は下の世代に春天宝塚秋天JC有馬
全部取られるなんてねえんだよ
5歳がどうこうじゃなくて6歳の方が強いとか
バカしか言わねえわ

640 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:16:58.52 ID:aTOwB6HP0.net
>>624>>633
中内田の使い分けならセリフォスがいるし
そもそもドバイのダメージで春使えるのかリバティ

641 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:17:15.06 ID:ZBEN5/EW0.net
>>559
ダービー馬にしては異様に長持ちだよな

642 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:17:38.38 ID:zN9oRsoA0.net
だから条件戦連勝から菊花賞勝つのがもう以上なんだって俺は散々言ったよ?

643 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:17:54.06 ID:pcVVqe+I0.net
結局イクイノックスだけが進化していただけだった
俺たち日本人、日本馬のスケールを追い越した神のごときサラブレッド

644 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:18:04.99 ID:vUEaK5Gm0.net
>>588
ドバイを思うとドウデュースより優秀かもしれんわ

645 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:18:19.04 ID:nhkL75qi0.net
>>633
安田でリバテイが同じ牝馬のナミュールにねじ伏せられたりしたら4歳終わりだろ

646 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:18:32.90 ID:nXUzZoLg0.net
あと競馬村の改革は必要

もう無能追い出して天才を他から入れろ
コネだの騎手がそのまま調教師だの要らんて

647 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:18:48.10 ID:kRjBVavt0.net
>>451
高松宮とかいう最難関レースが残ってる

648 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:19:01.92 ID:JNk2Bhrx0.net
4歳勢香港でもボロ負け

649 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:19:12.24 ID:77JLZ87J0.net
リバティアイランドはマイルだと後ろからになるからまず無いわ

650 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:19:12.85 ID:tj9I8vAi0.net
コロナでまともな育成ができなかったのかもしれない
もしかしたら人間もコロナ世代は能力が劣るのでは。。と思う

651 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:19:14.32 ID:IkNYREk00.net
ノーザン馬はスローの瞬発力勝負には強いけど
こういうスタミナ勝負だとテーオーはおろかボンドにすら負けるってことよ

652 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:19:36.98 ID:h+gFIVdI0.net
>>644
それは流石にないわ
ドバイはクソ騎乗やし言うてもG1を3つ勝ってる馬や

653 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:19:49.72 ID:pcVVqe+I0.net
プログノ、リバティと中内田の使い分け川田枠渋滞しすぎだろ
もうロードデルレイまともに出走できんわ、坂井も忙しそうだし西村とかに渡すしかないのか?

654 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:20:01.56 ID:QEURqG6o0.net
ディープがつける予定だった繁殖はどこ行ったんだ

655 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:20:20.59 ID:HnbwY9VB0.net
ここまで弱い世代ってなかなかないだろ

656 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:20:38.97 ID:YDMC45Vy0.net
香港勢も負けたか…
奴らは4歳四天王の中でも最弱…
□外なんかに負けるとは4歳の面汚しよ

657 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:20:55.19 ID:zN9oRsoA0.net
条件戦連勝から菊花賞なんて毎年罠枠だからね?
それが圧勝するってことは条件戦以下のレベルってことだ

658 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:21:01.05 ID:UG/iww0i0.net
香港でも揃って処刑されてたな

659 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:21:02.99 ID:nCTdmWre0.net
リバティそんな状態かよ
春諦めて秋天JCコースか

660 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:21:27.87 ID:jAv9N8Ml0.net
ガチでもう可能性を秘めた遅れてきた怪物みたいなのもおらんくて草も生えない
まぁ裏を返すと3歳はG1馬多数出そうだ

661 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:22:13.61 ID:vUEaK5Gm0.net
まあリバティも所詮は早熟マイラー専中内田の馬か

662 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:22:26.47 ID:6B27fKH90.net
>>646
天才がどっかに居たとして馬糞臭くて不安定なJRAの馬喰の下請け仕事なんかせんと
近代的な仕事の方選ぶってだけ

663 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:22:27.99 ID:Uea2K/Yq0.net
皐月賞馬 ソールオリエンス
ダービー馬 タスティエーラ
菊花賞馬 ドゥレッツァ

令和の三馬鹿トリオ

664 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:22:36.30 ID:ckbkDjb+0.net
>>660
ダノンゴーイチの復活!

665 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:22:37.00 ID:JNk2Bhrx0.net
駄目な種牡馬に良血集めた結果が今の日本馬の弱体化になってる
カナロア、モーリスは日本馬弱体化の戦犯

666 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:22:43.13 ID:u2bDUVtc0.net
>>651
結局どれだけ足の速い馬を作ろうとしても物理的に3F30秒ぐらいしか出せないんだから心肺機能を追い求めるのが正しいような気がする

667 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:23:03.99 ID:Nee5LZ1+0.net
もう4歳世代は弱く無い説は完全に駆逐されたな

668 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:23:04.45 ID:pcVVqe+I0.net
世代の晩成枠としてはシュヴァルグラン半弟のグランヴィノス期待してたんだけどちょっと晩成にしてももうちょっと結果出してほしいな

669 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:23:15.03 ID:gWs5rIUM0.net
今は王者不在なんか?

670 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:23:18.80 ID:7wLn3y1I0.net
毎週毎週何で4歳の人気馬がいるのか不思議
買う人はいい加減学習したら

671 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:23:31.02 ID:77JLZ87J0.net
>>651
京都の春天は絶好調かついっぱいに仕上げないと勝ち負けは難しい
それなのに外厩都合で省エネみたいな使い方じゃどうにもならないよ

672 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:23:40.91 ID:vup3tjzr0.net
シャフリヤールに負けたリバティに期待するだけ無駄

673 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:25:30.53 ID:77JLZ87J0.net
ドバイは差して来たのはリバティアイランドだけだろ
前に行けないと言えばそこまでだが、府中2000.2400なら中心視できる

674 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:25:31.19 ID:hg55ljhm0.net
展開のあやで先着されただけなんだからそう悲観するなよ

675 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:25:34.00 ID:HcHDLi7D0.net
エアシャカール、アドマイヤボスはオペラオーに、
アグネスフライト、マックロウはトップロードに
一応先着はしたことがある。

676 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:25:41.04 ID:txyFCFp80.net
>>563
コロナ直撃

677 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:26:08.11 ID:G/BbafIp0.net
早く3歳勢が古馬参戦した方が良いな
キズナは繁殖牝馬の質をかなり上げたお陰で強そうな馬がゴロゴロ出てくるし秋が楽しみだな

678 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:26:35.51 ID:cJ+ikku+0.net
https://x.com/leap06700693/status/1784121124827394135

https://x.com/leap06700693/status/1780202419928158591

ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント!

また、下の番号入力で10,000円のくじが引けます!

53QNM25I

今のうちにどうぞ

679 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:26:39.07 ID:ChEzAITV0.net
ハヤヤッコをG1で買うバカ連中wwwwwww

680 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:26:41.27 ID:BcpDHfPu0.net
ネタ抜きに史上最弱世代になる

681 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:26:58.51 ID:5i7BYtRj0.net
>>654
実際のところドゥラメンテにかなりいってた
そのわりに結果としては期待ハズレだったけどたまに単発で勝つのでそこまで叩かれなかった
その他はディープ系種牡馬にチョロチョロ分散したけど相性はイマイチ良くなかった

682 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:27:04.78 ID:EU7oAVZr0.net
5歳はイクイノックスっていう化け物がいただけで芝の世代レベルは6歳のほうが高いわ

683 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:27:07.16 ID:JNk2Bhrx0.net
リバティってハーパーに圧勝したけどハーパーのあの弱さ見るとそんなに強くないよ

684 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:27:39.63 ID:CZbOel+50.net
コントレイル世代よりは強いと言っていたやつらはどこへ行ったのだろうか。

685 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:27:58.57 ID:JC88kvlR0.net
イクイノックスが今年も走ってくれていたらイクイvsそれ以外全ての構図で世代レベルなんて今ほど話題にならなかっただろうに

686 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:28:10.00 ID:ZBEN5/EW0.net
リバティアイランドはエリ女狙いでいいよ
そこならどうやっても勝てるだろ

687 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:28:15.73 ID:Xz4HR0/U0.net
今年の3歳は粒揃いだから秋には捻られそうだな

688 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:28:29.05 ID:77JLZ87J0.net
煽り合戦派めんどいから、そろそろいいわ
ほんじゃな

689 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:28:29.63 ID:pcVVqe+I0.net
タッチウッドとかこの世代のドゥラとしてはいい線いってたと思うけど気性終わらせて行方不明だな

690 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:29:36.51 ID:vUEaK5Gm0.net
>>683
ハーパーとかコナコーストやし
あまり目立ってないけど牝馬はリバティ以外牡馬よりヤバいと思ってる

691 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:29:52.10 ID:R70jnZNd0.net
6歳の頓挫具合考えるとまぁ世代レベルは高いわな

692 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:30:10.50 ID:txyFCFp80.net
23世代はキタサン、ドゥラなんかが活躍してるような世代レベルだぞ
つまりエピファ、キズナが不作
繁殖集めたカナロア、モーリスが失敗
この二つが重なって悲劇の世代が出来上がった

24世代はエピファ、キズナが復活でハイレベル

693 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:30:45.17 ID:pcVVqe+I0.net
マスクトディーヴァはモレイラ乗るしVM確勝やろ知らんけど

694 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:30:51.19 ID:hg55ljhm0.net
牝馬はブレイディヴェーグがいる
まぁガラスの脚でまともなローテ組めないけど

695 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:30:59.15 ID:YZLHGypf0.net
>>690
マスクトとブレイブヴォーグは超大物と思う

696 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:31:06.80 ID:xwdP0ihd0.net
逆にこの世代の馬なのに現役最強候補に名を連ねてるリバティはなんなんだ

697 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:31:13.83 ID:uKKCBnr20.net
>>686
エリ女に3歳勢が出てきたらそれも危ない

698 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:31:52.36 ID:thw/yhlY0.net
>>696
連ねてないよ

699 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:32:11.13 ID:zpQ/V7BR0.net
ドゥレッツァ弱すぎてビックリした

700 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:32:48.96 ID:txyFCFp80.net
4歳牝馬とかステレンボッシュ、アスコリピチェーノの影すら踏ませてもらえないレベルだろ
こいつらにまともに張り合えるのリバティ1頭くらいしかいない

701 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:33:25.07 ID:eoltSw+A0.net
>>227
ドゥレはわからんかったから一応紐に入れたけどタスティは流石に買えんわな
買うとしても絶対にここじゃない

702 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:33:59.79 ID:rspJMUma0.net
>>700
リバティもその中に入ったら勝てない

703 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:34:04.88 ID:xyDe1jSI0.net
>>696
ルドルフやディープは世代レベル低いけどルドルフディープ自体は他世代も圧倒してたし

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200