2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

レイデオロ、追放

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 14:54:27.14 ID:Qxkqr7Td0.net
種牡馬引退

261 ::2024/05/03(金) 17:56:20.55 ID:AwpkPi/40.net
>>179
ジャスティンミラノなんて現状サートゥルレベルやん
実際もそうなりそうやし
孫レベルでも圧倒的にキンカメのが上やで

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 18:02:39.10 ID:dgatfTct0.net
でもキンカメは弾出し尽くしたからな
上がり目なし
方やサンデー系種牡馬の面々はまだまだ後継種牡馬おる
ダイワメジャーですらアドマイヤマーズとセリフォスがおるからな

263 ::2024/05/03(金) 18:02:57.87 ID:AwpkPi/40.net
>>249
キズナをサンデーになぞらえるのは流石に頭悪すぎる

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 18:27:16.05 ID:ryY3WNsD0.net
案外、追放されて僻地で格安種牡馬した方が1発あるかも?
ノーザンにいて良血につけてもダメなのはわかったし逆転の可能性があるのはこれくらいでは

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 18:28:49.03 ID:rOBw+Uuu0.net
輸入して3代目で苦境に立たされるのが日本の馬産だから
レイデオロはそこそこ成功してサートゥルナーリアがヤバいと予想してたのでこの結果はちょっと意外だったな
まあサンデー直子でも失敗する種牡馬はいたのでそういうこともあるのだろう

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 18:30:13.25 ID:564q7MPT0.net
競馬界の斎藤佑樹だな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 18:31:28.90 ID:bJ/wpVVG0.net
>>249
基地でもない俺もディープ系の中だと評価してるしキンカメ系なんてもんは繋ぎみたいなもんで本流にはならんと思ってるのに、サンデーとかそんな大きく出られると否定するしか無くなるじゃねーかふざけんな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 18:38:14.96 ID:hXVZU+a60.net
【悲報】ハービンジャー産駒エルディアナ名古屋3Rで勝利
これで、この世代ある程度以上の産駒数を持つ種牡馬で地方の勝ち上がりが無い種牡馬は、レイデオロのみとなった

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 18:39:35.69 ID:hXVZU+a60.net
エルディアナ4歳だったわw勘違い
まだハービンジャーはレイデオロの仲間だった(継続中)

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 19:14:29.53 ID:8j5GZqXe0.net
マジで来年種付け料どうすんだろな?
今年何頭集まったんだか知らんがまた200万くらい下げるのか?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 19:23:18.85 ID:564q7MPT0.net
レイデオロ高値でセレクトで落とした顧客への補填も大変よ
大口ばっかだから

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 19:28:52.37 ID:kJ8eE71x0.net
>>269
ハービンジャー優秀なサンデーミスプロの薄め液だし母父としてもG1馬を何頭も出してる
しかも芝の10分の1しかダート勝ってないハービンジャーに対してレイデオロはダートの方が伸びしろありそうな気配すらあるから一緒にするな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 19:37:40.61 ID:hXVZU+a60.net
類似ケースがあまりないから難しいな
種付け料1000万円未満の種牡馬で、1年に100万円超下がった種牡馬は他に居ないかもしれない。

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 19:39:36.04 ID:564q7MPT0.net
100万でももう誰もつけないよ
牝が生まれた時点で終戦だからな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 19:41:20.03 ID:564q7MPT0.net
フリーリターンならぬ
牝馬特約とか新たにつけないとな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 19:42:09.88 ID:n2qZAiz90.net
売れないしクラブに回すしかないな
下級会員様は頑張ってお布施してください

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 19:43:53.61 ID:564q7MPT0.net
たいして強くない馬をサンデーフリーですよ、ウインドインハーヘアですよと
人間の幻想だけで700万とかよーやったもんだって思うわ
レイデオロの大失敗で今後は血統だけの幻想で種付料は上げられなくなるから
まあ良かった良かった

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 19:45:36.34 ID:hXVZU+a60.net
>>275
グァンチャーレの種付け料が、牡馬誕生時25万円、牝馬誕生時10万円だから、そんな感じのやつかな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 19:46:52.87 ID:YTWPJ6580.net
>>276
サンデーなんか今年の1歳2頭しかレイデオロ募集しない……
大量にいるレイデオロ産駒はキャロットやシルクに押し付けるんだろうな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 19:48:15.73 ID:CaQMq5RY0.net
>>266
スワーヴがマー君か

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 19:49:27.89 ID:564q7MPT0.net
>>280
ダービーが甲子園の決勝だったわけだな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 19:51:18.87 ID:zU7562Qa0.net
>>279
でそいつらでまずはお布施ポイント貯めるんだろ?よくできてるなぁ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 19:53:08.87 ID:cIwCv+4P0.net
今年ドウデュースの他になんかいれるとしたら現実的なのかぁ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 21:37:06.38 ID:2mDh6Vfa0.net
ディープ系はカスだけど地味にキンカメ系もかなり怪しくなってきたよな
ドゥラも結局後継らしい後継は作れなかったし

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 21:41:45.03 ID:ZHkrcmUV0.net
大した成績も残してないのに初年度からそれなりに高い600万で繁殖も集まってたの謎だったが普通に失敗濃厚だな

286 :クラタ:2024/05/03(金) 21:44:27.32 ID:ApFOjBvY0.net
非サンデー系が売り。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 21:49:57.80 ID:HGLOs58h0.net
まだエイシンフラッシュのほうが競走能力が上なのになんであんな釣り上がったんや

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 21:55:06.79 ID:564q7MPT0.net
値段をつけるのは売る側の勝手なんだけど
社台ブランドということで生産者も釣られるよな
売り抜けた人はいいけどまだ不良債権抱えてる人は地獄

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 21:56:33.81 ID:iqqrQS0S0.net
血統とか繁殖とか大事だけどもっと根本的なところが足りてない

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 21:58:31.11 ID:HGLOs58h0.net
キタサンブラックが走ったのが悪いか

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 22:08:22.84 ID:zU7562Qa0.net
1年目でさっさと売り抜いて見切った奴が勝ち組だった
2年目以後もこだわった奴は終わり

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 22:10:01.88 ID:5SnWVzdh0.net
キタサンブラックと1度だけ対戦して先着したのが評価されたか
当時の競馬板では、キタサンに先着はさすがダービー馬といった意見が半分
2着で負けは負け、勝たなきゃ評価出来ないって意見が半分だった気がする
それにしても600万はないでしょう、と

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 22:15:06.35 ID:mNOb0nYO0.net
安い種牡馬は地方のダート短距離需要だがレイデオロにそれは合わないから安くしたら付けられるってものではないな
というか400キロに満たない牝馬がゴロゴロ出るというのは能力以前の問題で競走の舞台に立つことすらできない、つまり種牡馬として欠陥品ということ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 22:28:15.72 ID:564q7MPT0.net
・対アルアインで4勝3敗
・ダービーは1000m63.2秒のドスローの中ルメールの好判断で勝利。上がりは逃げたマイスタイルよりコンマ3秒速いだけで青葉賞より3秒以上遅い勝ち時計
・天皇賞秋はスワーヴの自爆アシスト。2着以降がサングレーザー、キセキ、アルアイン、ミッキーロケット
・G2でクリンチャーやスティッフィリオに敗北
・5歳で走ったG14戦は全て勝ち馬から1秒以上離される

キタサンブラックより高い初年度価格なんかどう捻り出しても出てきようがない成績です。

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 22:32:23.52 ID:xzueWHtP0.net
で、でもダービー馬だから…

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 22:35:34.00 ID:zU7562Qa0.net
別にダービー馬自体は毎年誕生するし…

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 22:37:53.22 ID:hXVZU+a60.net
まあ現役時にスワーヴリチャードより弱いと言っていた人はそう多くないだろう。
成績としてはどっこいどっこいかやや上回る。
とは言え600万円はぼったくり。
さすが母父ボリクリである。

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 22:39:22.07 ID:rGknQOP80.net
もしかしたら障害に強いかもしれん
障害用種牡馬としてワンチャンないか?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 22:43:47.26 ID:hXVZU+a60.net
>>298
先日入障した半弟ソルドラード(8歳セン馬)と全弟アルマドラード(6歳セン馬)に期待がかかるな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 23:50:24.19 ID:JmYanMuE0.net
>>237
いや前目で勝負してた可能性の方が高いな
ルメールだから先行できたというよりルメールだから後方になったと考えた方がいい

イクイは前進気勢強い馬だからな
有馬とか掛かっててやばいし、ドバイもテンションは高く無駄に抑えて消耗した有馬の事があったから逃げた

ただしダービーの日は絶不調でハミをとらず前進気勢が全くなかった
ルメールは道中で馬が故障したのかと思ったほど

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 23:51:44.94 ID:bUbmJWu70.net
これつけちゃった生産者頭抱えてるんだろうなあ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 23:56:23.04 ID:JmYanMuE0.net
父が大種牡馬のキンカメで母もディープを輩出し他にも良績の多いハーヘア系
そして自身はダービー馬で古馬でもG1制覇

これなら実力・実績以上の種付け料になるのは当たり前だろ
ぼったくりとか高額になるのが理解できないとか言ってるのは競馬のこと知らないアホだ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 23:58:20.49 ID:JmYanMuE0.net
レイデオロは失敗したが、
レイデオロと同じように良血・良績の馬が現れたらそいつも高額種付け料になって人気種牡馬になるわな

それが競馬・血統ってもんだ
ここを否定してるのはただの無知か僻み

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 00:53:35.70 ID:MZw0y1Bf0.net
>>302-303
それに該当するのは今さらぼったくりと言い出した奴で
種付け料発表した瞬間に言ってた奴らはむしろ先見の明がある

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 00:59:54.85 ID:JO/QiAKQ0.net
藤沢だから失敗するというスレは何度も立ってた気はするな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 01:00:29.25 ID:1dJ94mTU0.net
>>304
いや発表当時も難癖付ける奴は普通にいたよ

別に難癖つけるのは構わんけど高額かつ人気種牡馬になるのを理解できないのがアホだってこと

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 01:06:00.50 ID:MZw0y1Bf0.net
>>306
結果理解できなかった奴ら(生産者含む)の方が正解だったわけで
そういう意味で「先見の明がある」と言った

投資で損害出した人もアホ呼ばわりしてそう

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 01:06:56.99 ID:JO/QiAKQ0.net
そういえば藤沢氏と言えば、グランアレグリア引退時のコメントで(交配相手は)レイデオロがいいなぁみたいな趣旨のコメント残してたけど、実現する機会はあるかな?

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 01:14:56.87 ID:1dJ94mTU0.net
>>307
いや、そいつらは正解じゃない

正解なのは人気種牡馬になるのを理解しつつ地雷だと判断してスルーしたやつのこと

人気になることを理解できない時点で経済・事情音痴

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 02:31:50.97 ID:oVgi8OWz0.net
希望というほどの馬でもないけどプリンシパルSにダイシンアポロンいないじゃないか

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★