2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトルホルダーが勝った宝塚にイクイノックスが出てたら

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 12:51:15.78 ID:H338vP+10.net
ふつーに負けてたよね

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 12:51:42.02 ID:H338vP+10.net
ラキ珍ここに極まれり

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 12:52:02.83 ID:4PEN1i6Z0.net
足遅すぎホルダーに負けるわけねー

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 12:52:48.17 ID:4PEN1i6Z0.net
イクイノックスは高速馬場なら2分6秒だせるぞ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 12:53:27.28 ID:kJ8eE71x0.net
タイホは阪神だったら最強格だから

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 12:54:51.00 ID:PDfI4iBN0.net
馬場が速かったのもあるかな
アーネストリーが勝ったときも相当強かった

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 12:55:41.27 ID:b98rl3H90.net
タイホの春天にイクイノックスが出てもタイホが圧勝してたね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 12:57:13.98 ID:nEFI+ybw0.net
イクイノックスはハイペースでも前付けして勝てる馬だから、スタート決めたらタイトルホルダーの真後ろについていって直線でかわすだけじゃね
自分が勝った宝塚の時のように出負けすると厳しいだろうが

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 12:58:06.18 ID:KZ7OCadX0.net
ボンドぐらいの好位取れれば勝てるとは思う
取れなきゃ間に合わんな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:02:37.71 ID:BYyUTMex0.net
タイトルが作る厳しいペースはイクイの大好物なんだよな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:03:19.81 ID:HKnohcgd0.net
そりゃそうよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:03:42.32 ID:HKnohcgd0.net
阪神史上最強馬をさせるわけ無い
そういうコースじゃねえし

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:04:58.83 ID:fwHmew630.net
まーたタラレバカw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:05:49.05 ID:ZaSJw4Lx0.net
道中はタイトルホルダーに張りついて4馬身差圧勝

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:06:36.01 ID:5hpvt0uG0.net
阪神なら分からんね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:07:50.65 ID:fwHmew630.net
阪神専とかバカにしてて、こんな時だけ担ぎ出す
マジで草www

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:08:14.68 ID:/yawCXx+0.net
別にどのコースでも最強なんて馬はいないからな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:09:48.28 ID:/yawCXx+0.net
>>2
府中 イクイ
阪神 タイトル
中山 イクイ

もっと言うなら春天と宝塚以外はイクイ
あと春天走ったらかなり強かった可能性はある。まあ走ってない以上はなんとも言えないが

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:09:52.30 ID:HKnohcgd0.net
コーナーがきつければキツイほど直線が短ければ短いほど最強になる馬それがタイトルホルダー
ドバイで強いイクイノックスにとって相性は最悪と言えるだろう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:11:18.50 ID:ZaSJw4Lx0.net
そもそもイクイノックスが相対的に一番苦手なのはスロー後方になる展開
逆にハイペース逃げ先行ならスタミナの差を押しつけて圧勝できる
22宝塚の展開はイクイノックスがタイトルホルダーに張りつきやすくなるから能力差通りの結果になるぞ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:11:33.06 ID:fwHmew630.net
はしゃいで連投してるところがマジてバカ丸出し

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:12:36.79 ID:ZaSJw4Lx0.net
ところで、このスレを立てたのはタイホ基地じゃなくて平馬鹿か?

23 ::2024/05/03(金) 13:12:50.55 ID:WDLSmKdD0.net
まあこの宝塚はタイトルホルダーえぐいよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:13:26.10 ID:KZ7OCadX0.net
>>10
ちゃんとゲート出るならJCみたいになるだけよな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:15:07.55 ID:J98vqaYz0.net
あの宝塚に出るってことは3歳でってことでしょ?
半年に2回しか走れない馬が皐月ダービーの後宝塚に出たら予後不良ってNASAの最新の研究でも証明されてる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:16:04.48 ID:735pF4ir0.net
阪神専なんだから宝塚以外勝てないはずだったのに代替に助けられ菊と春天も勝ってしまった歴史的ラキ珍それが下馬ホ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:17:20.86 ID:6/Il+ZmU0.net
久々に見たなとぼスレ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:25:35.15 ID:qCLjB7Ot0.net
宝塚記念最強馬だからイクイノックスには無料

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:25:56.37 ID:3H7RS1SS0.net
どう理屈をこねてもドウデュースだけではなく、ジオグリフに負けた馬という悲しい事実は消せないんだよな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:27:44.25 ID:6/Il+ZmU0.net
>>29
それがあっても最強馬と言われる所以を考えたことがないのか?無い頭を振り絞って考えてみろよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:27:54.39 ID:/yawCXx+0.net
宝塚は府中と正反対の適性だからイクイが1番苦手な条件だと思う
確かダービー馬で宝塚勝ったのオルフェとディープだけ
ディープに至っては京都の宝塚

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:28:51.89 ID:n/SioX9T0.net
言ってるのはイクイキチだけという事実

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:30:23.83 ID:/yawCXx+0.net
宝塚苦手だから同じグランプリの有馬まで苦手にされるのは意味わからんが
でも馬なんてどんな強い馬でもどれか1つは苦手な条件がある

オルフェは春天が苦手だし

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:31:02.16 ID:fwHmew630.net
基本最強クラスは前から競馬しようが後ろから競馬しようが、直線長い広いコースが得意
宝塚はそれと正反対とも言える条件
だから何だってのって話

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:32:32.64 ID:kJ8eE71x0.net
もう言ってる人もいるけど3歳春時点のイクイノックスでタイホの宝塚に勝てると思ってるのはやばいよ
そんなこと言ってるからアンチも基地も同レベルの馬鹿って言われるんだよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:33:17.94 ID:fwHmew630.net
3歳春ってバカなの死ぬの(古いな)

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:33:50.92 ID:lnWTy6mT0.net
そういう話なんか?
この手のはお互い全盛期という前提だと思ってが

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:34:39.39 ID:JmYanMuE0.net
イクイなら2分7秒台出せたんじゃないかな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:34:44.97 ID:/yawCXx+0.net
個人的な感想だと

イクイの得意タイトルは

有馬>JC>秋天>ドバイ>春天>大阪杯>宝塚かな

>>35いやお互い全盛期の仮想の話じゃね?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:34:50.44 ID:fwHmew630.net
そんなバカな条件じゃ無いと勝てませんで草

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:35:11.68 ID:NPPId0CU0.net
もうこの手のイクイスレは時代遅れってことに
いい加減気づけや
引退した馬はすっこんでろ

42 ::2024/05/03(金) 13:35:30.93 ID:yGSpiHHN0.net
あのインチキ馬場ならタイホが勝つだろな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:36:53.44 ID:735pF4ir0.net
>>35
お前はガチガイジだけどな、23年宝塚出て勝てば良かったじゃん、負けそうになったからって春天下馬してノーダメのくせにイクイノから逃げといて勝てたぁぁぁとかガイジ仕草すんなよカス

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:36:58.43 ID:+Gj9Gb1o0.net
陣営も阪神専と言われることを余程気にしていたのか宝塚以降頑なに阪神で使わなかったな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:37:12.02 ID:fwHmew630.net
すぐにインチキとかいいだすからな、もうお里が知れてんだよな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:37:44.39 ID:a+OztO6b0.net
>>35
去年の凱旋門ならオルフェ勝ててたよねって主張に15歳だから無理って言っちゃうタイプ?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:38:53.02 ID:iqqrQS0S0.net
タイトルは阪神専用機なんやから勝つわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:39:15.27 ID:fwHmew630.net
基地外スレ認定、太鼓判
インチキだとかノーカンだとかでガタガタやりたいんだろ
お前らGWに何が悲しくて…

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:39:15.56 ID:ZaSJw4Lx0.net
>>39
春天≧有馬=ジャパンカップ>>秋天だな
暑い時期の宝塚より大阪杯の方がましな可能性は結構ある
安田は距離短くても直線長いから阪神内回り(長距離除く)よりパフォ高くなりそう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:39:29.49 ID:fYZyQOO00.net
ドバイ行かずに宝塚のみに絞ったら分からん。ドバイマネー捨てるなんてありえないが
ドバイ宝塚ローテだったら去年の宝塚見れば分かるだろ。あんな雑魚面子に辛勝だぞ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:41:24.36 ID:Bp47Baoh0.net
宝塚だけだよね可能性あるの
でもイクイかなり体調わるかったしな
タイホの有馬はノーカンだとタイホ基地いってたけど

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:41:29.29 ID:kJ8eE71x0.net
>>46
理解力ないの?
タイホが勝った宝塚はイクイも現役なんだし同時代に走ってた馬同士と10年前に走ってた馬同士で話が変わることくらい理解できるだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:42:07.74 ID:mjPK05hn0.net
こんな無茶なこというしかイクイ下げできなくなってるのは草

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:42:50.34 ID:05/mJw5P0.net
22年の宝塚の日は他の芝レースそんなタイム出てないしレース見りゃ分かるが芝荒れてたぞ。23年と大差ない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:46:09.43 ID:/yawCXx+0.net
>>49
ちなみにこれはもちろん仮想な

3歳有馬で4馬身離した馬はいないから古馬有馬と3歳有馬はパフォーマンスが違う
もし古馬で有馬に出てたら1番凄かったと思う
春天もあの長いストライドで鬼のスタミナだと滅茶苦茶強かった可能性はある

でも他の馬との実績比較には使えないが走ったレースでしか比較出来ない為
走ったレースのみだとJCが1番凄い秋天って声も結構あるが

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:52:19.20 ID:b98rl3H90.net
京都一度も走ってないのがイクイノックス

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 13:58:05.62 ID:saTD2dWO0.net
>>56
これだけの才能を史上最強の競争能力を持ってただけにした陣営の罪は大きいよ
馬の評価基準に能力派と戦績派がいるのに戦績が春天も全盛期の有馬も走らず6勝で終わらせた。今年も走れば10勝はしてたろうな。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 14:04:21.14 ID:ZaSJw4Lx0.net
平馬鹿スレ確定

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 14:12:22.78 ID:uc3NYIfd0.net
イクイの有馬って見た目ほど強いレースでは無いでしょ
有力馬軒並み不調かつトラックバイアスは差し向き

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 14:15:14.27 ID:ZaSJw4Lx0.net
>>59
見た目以上に強いぞ
着差以上の強さという点ですら同年の秋天より上

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 14:15:21.51 ID:fArD01ZG0.net
アーモンドアイだと最下位まである

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 14:17:11.28 ID:uc3NYIfd0.net
>>60
同年の秋天もバカが持ち上げてるだけだし、あの馬の評価で23年は最強格と言えるほど強かったと思うが22年は過大評価でしかない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 14:17:32.90 ID:suDitqsp0.net
全盛期のタイホはガチのマジで凄かった

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 14:18:27.95 ID:b98rl3H90.net
有馬のイクイノックスはずっと芝がいいところを走ってた
ルメールが上手いのもあるけど誰も邪魔しない
あの時はタイトルホルダーの方が強いと思われてたらみんなタイトルホルダー潰しに出て前が沈没したことで差し追い込みがごっつぁんゴールしたレース

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 14:31:45.29 ID:dgw5L8Qj0.net
阪神の菊ならディープもオルフェも勝てない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 14:33:44.43 ID:yaaPHnne0.net
あの頃はまだ追い込み走法しか確立してなかったイクイノックス
タイホにだいぶ離されて負けてただろう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 14:36:59.37 ID:4PEN1i6Z0.net
>>64
違うな
ホームストレッチ向かい風なのに飛ばして行ったアホが悪い

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 14:39:05.22 ID:ZaSJw4Lx0.net
タイトルホルダーの2着馬で一番ましなのが空馬に邪魔されたディープボンドってことそろそろ言っていい?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 14:40:09.91 ID:fkiLnTaZ0.net
宝塚はイクノイックスが負けるとしたらこの展開だろうなってのを全部やってきて勝ってしまったから
同じような最低パフォならタイホが勝てると思う

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 14:42:49.86 ID:b98rl3H90.net
>>66
前に付ける戦法は馬というよりルメールの神業だと思う
菊花賞のドゥレッツァや有馬のスターズオンアースでもやった

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:25:48.33 ID:v2DLxPGS0.net
>>68
これほんま?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:34:19.79 ID:ithE5y290.net
阪神じゃタイトルホルダーやろ
イクイノ宝塚微妙やったからなぁ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:38:52.22 ID:+AhR5RkR0.net
>>68
3着馬にてーおー

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:38:56.40 ID:J/HEX3j00.net
2着だ。

イクイノックスの指定席だよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:39:25.58 ID:bXbnOfYV0.net
デイリースポーツ中井 買い目はなし!買い目はレース後!

NHKマイル 連日の推奨馬発表始まる

現在フルゲート18頭中エンヤラヴフェイス以外の17頭推奨達成!(A推奨ダノンエアズロック回避!B推奨エコロブルーム回避!)

S推奨アスコリピチェーノ ゴンバデカーブース

A推奨ジャンタルマンタル ボンドガール ノーブルロジャー ダノンエアズロック(史上最強)プリンシパルS出走

B推奨エコロブルーム シュトラウス ディスペランツァ ダノンマッキンリー チャンネルトンネル ロジリオン

C推奨アレンジャー イフェイオン ウォーターリヒト マスクオールウィン ユキノロイヤル

鉄の掟推奨(中でもゴンバデが最強)アスコリピチェーノ ゴンバデカーブース ダノンマッキンリー ディスペランツァ

差し追い込み有利推奨 馬名なし

6枠から外の馬推奨 アレンジャー ゴンバデカーブース シュトラウス アスコリピチェーノ マスクオールウィン ジャンタルマンタル ユキノロイヤル アルセナール

最強2歳G1馬推奨 ジャンタルマンタル アスコリピチェーノ

前哨戦1着推奨馬 ゴンバデカーブース ダノンマッキンリー(最強) ディスペランツァ エコロブルーム(回避馬推奨)

素質G1級牝馬推奨 ボンドガール アルセナール

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:53:51.79 ID:5ZZBJUDF0.net
スタート失速ケツまで下がって大外分回しの無茶苦茶やって勝ってるんだが
あんなんできる馬いるんか?とは思う

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:01:54.21 ID:PUIVCpZh0.net
イクイノックスが阪神2200mを2:09.7で走れる訳ないだろうw
アーネストリーのレコードタイム2:10.1を11年ぶりに更新したのがタイトルホルダー

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:04:56.43 ID:tw4qcEw+0.net
スタート失敗しなけりゃ普通にイクイノックスが勝つけど出遅れたらタイホにもチャンスは生まれるだろうな
まあそんなんイクイノックスに限った話じゃないが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:05:51.69 ID:7q/wtBG+0.net
どっちのファンでもないけど側から見たら
タイホのファンって虚しくみえるな…
ファンのせいでタイホ自身が惨めな存在になってくる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:09:43.78 ID:7q/wtBG+0.net
絶不調のイクイと絶好調のタイホ比べてタラレバで勝ち誇って、
現実でおきたレースなのに絶不調だからって有馬のタイホをノーカン扱い
虚しくならんのか?って疑問に思う

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:10:33.24 ID:PUIVCpZh0.net
22年宝塚記念ゲートを出遅れた時点でタイホを差せないよ>イクイ信者w

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:13:45.38 ID:PUIVCpZh0.net
>>80
スレタイを読めないのかイクイ基地害
タラレバを言い出したのはイクイ基地害の方だよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:19:23.58 ID:1bUyrQ320.net
イクイなら2分7秒は出る
秋天のタイム見ればわかる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:22:54.62 ID:7q/wtBG+0.net
>>82
この文章でイクイ基地害とか言ってる時点でお察し。イクイファンからしたらタイホに対してタラレバなんて言う必要もないんじゃない?
ずっとタラレバ言って現実見れてないのはどう見てもタイホファンなんわけで

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:29:04.81 ID:C6TpcT620.net
タイホ信者はすぐイクイイクイ言ってるけどイクイ信者はタイホの話?比較とか全くしてないから眼中になさそうではある
比較するならディープやオルフェやアモアイの歴代馬が多いイメージ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:34:46.57 ID:mdf5FLIo0.net
まだイクイノックスの話してるの草
脳焼かれすぎだよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:38:50.80 ID:uc3NYIfd0.net
タイホ信者扱いされてる奴何もおかしなこと言ってないと思うぞ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:41:29.12 ID:rNNnBKpF0.net
イクイ基地ってすぐ被害者ヅラするよな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:43:42.75 ID:vOo94d3c0.net
「22宝塚ならイクイよりタイホの方が強い」
どういう思考回路してたらこれをイクイ基地がわざわざスレを立ててまで主張してると思えるんだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:55:04.93 ID:XwRNF9c50.net
イクイノックスが楽勝しますね。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:56:17.38 ID:P5pG6/qt0.net
タイトルホルダーが勝った宝塚記念(2022年)にイクイノックス(当時3歳で出走可能)が出てたら
これを4歳のイクイノックスが出走してたらと読み取るのはかなり日本語不自由
逆にイクイノックスが勝った宝塚記念(2023年)にタイトルホルダー(春天で競走中止未出走)が出てたら
だと>>43みたいなこと言い出すわけよ
その理論なら2023年のタイトルホルダーじゃなく2022年のタイトルホルダーとの比較をすべきはずなのにな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 18:15:45.56 ID:NPPId0CU0.net
GWどこにも行けなくて暑い部屋の中でスマホとチンポいじってる
だけの40代は挙手!

93 ::2024/05/03(金) 18:55:19.38 ID:ZEG27ucZ0.net
ドウデュースが出てたらドウデュースが勝ってたけどな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 19:28:57.51 ID:q4H7RzcE0.net
イクイノックスは出負けしたりするから、相手が強いと負ける事は
十分ありえるな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 21:11:58.47 ID:z1j456rF0.net
タイホが引っ張る展開ならペースが速く縦長で馬群もバラける
23宝塚のような一団って事も無さそう
イクイノックスが出負けしてもあんな外回る必要も無くペース的にも22有馬のように捲りも効く
まあ、イクイノックス圧勝出来るな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 21:13:55.46 ID:z1j456rF0.net
>>93
もちろんドウもタイホ出てた方が有利に進めるはずだけど当然イクイノックスにも有利な流れになるからな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 21:16:08.07 ID:z1j456rF0.net
>>77
あの年の阪神芝状況すら知らないのかな?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 21:29:39.48 ID:NO/mfq7P0.net
普通にその頃のイクイはジオグリフやドウデュースに負けてるレベルなんだから勝てる訳ないだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 23:32:08.61 ID:JxrTWWxq0.net
完成したタイトルホルダーと秋前の3歳未完成のイクイノックスじゃ微妙なとこだな

4歳完全体イクイノックスじゃあの宝塚なら余裕で勝てる
楽に追走、ゴール前でちょい差しで終わりよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 00:20:56.29 ID:k2aZjXmb0.net
これは流石にタイホだな
イクイノックスってG3馬のスルーセブンと同じレベルの雑魚だろw
府中以外弱いじゃんそいつw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 01:56:23.84 ID:zoj5ZTvD0.net
>>100
モ基地は場違いだから出てくるな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 02:17:27.92 ID:kraf2ONt0.net
>>95
22有馬のペースなんて雨の稍重有馬より遅い糞低レベルレースだぞ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 04:17:09.47 ID:ikfJ/lfv0.net
>>102
んーよく覚えてないがあの日かなり強風で一概に時計では判断出来なかった記憶が

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 04:23:48.90 ID:z5t+xVqi0.net
>>99
勝てるわけねえだろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 04:24:27.29 ID:xO/XkvgK0.net
阪神で勝ちたければ和生のやり方を真似ることだ
タイトルホルダーとベラジオオペラには
能力に開きはあるがその勝ち方は同じ
1コーナーのポジションのまま向正面へ
そこからポジション差を活かして脚を溜めながら待機、
3コーナーで追ってくる馬が来たらペースを上げて
相手の脚を上がらせつつ、その他の馬はポジションで殺す

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 04:30:22.27 ID:xO/XkvgK0.net
問題はイクイノックスにはそんなやり方は通用しないことだな
基本的に差し馬は先行する馬のペースが緩んだり上がらない後半に
温存していた脚をもって一気にポジション差を引っくり返す
イクイノックスはそうではなくて基本的なスピードと心肺能力、
速筋と遅筋を巧みに組み合わせた追走力で
他馬を圧殺しつつ自分だけは末脚も使う戦法だからな
たまたま強い馬がやる差し戦法と似ていただけだ
こう言っちゃなんだが、23年の宝塚にタイトルホルダーがいても
勝てたとは思えんな、タイトルホルダーは強いんだが

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 04:45:53.53 ID:Fmbn3p4g0.net
隊列が縦にバラけて無理に最後方下げる必要なくなってむしろもっと楽な競馬になってたまである

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 05:10:30.58 ID:cfeC0OTy0.net
タイトルホルダーは阪神では最強よ
イクイノックスとか足下にも及ばない

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 07:27:00.78 ID:2ygzDbaA0.net
>>102
そんなスローを捲れるなら尚更宝塚タイホのハイペース捲りやすかったな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 09:35:23.92 ID:lOgsRWEh0.net
>>109
難しいな
タイホの宝塚は捲りが仕掛ける区間にパンサの大逃げを捕える為タイホも加速し始めた区間になるから緩んだ時に加速する捲りは不発に終わる可能性が高い
まあ、だからってタイホの方が強かったとはならんけど

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 10:09:37.06 ID:sqW7Srb/0.net
>>1
イクイノックスは阪神ではスルーセブンシーズと互角程度の馬だから
タイトルホルダーには勝てるわけない(笑)

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 10:21:54.78 ID:dWvMLhCZ0.net
三歳参戦なら斤量軽いし前目で勝負すればないでもないんじゃないかね
ボンドの位置から真っ向勝負で十分話になると思う

ただあの頭おかしいペースに付いていく判断をするかどうかやね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 10:31:24.98 ID:dxKvyH140.net
こればっかりはわからんわ

「インディチャンプの勝った安田にアモアイ出てたらメンバー的に楽々勝ってたよな」って言われてそうだし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 10:49:30.10 ID:1DaJ3H1m0.net
こんな非現実なことよりタイホが5歳宝塚に出てたらどうだったかの方が面白いわ
春天嘘故障のせいで出られなくなっただけだし
イクイはドタバタとギリ勝ちだったし

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 10:51:49.94 ID:MvUGkZrv0.net
凱旋門以降のタイホは弱くなりすぎてるから阪神でもダメかも

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 10:56:09.21 ID:tjW8APT+0.net
変わらんやろ
ラスト2戦のJC有馬は好走してるし
阪神以外はゴミなだけ
凱旋門ガーは馬鹿信者が言い訳に使ってるだけ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 11:02:28.47 ID:Gmgd9i1m0.net
中山でも23経賞圧勝してるし阪神どうこうより相手と展開次第って馬

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 11:04:08.41 ID:dWvMLhCZ0.net
春天は嘘故障ってより和生がビビっただけだからな
やたら手前変えるから不安になったってなんだそりゃ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 11:04:37.01 ID:Gmgd9i1m0.net
現役中から言われてたけどすんなりなら強いけど揉まれる展開だと脆い

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 11:05:27.09 ID:MvUGkZrv0.net
ラストの有馬の好走は引退式あるからか相当忖度されてただろ
あんな楽逃げさせて貰えるのはありえん
春天なんて無理やり絡んできた馬も競走中止になるくらいに嫌がらせされたし

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 11:07:45.29 ID:vYwmER8Z0.net
とぼす君=平場 =トヨタ
こいつ↑はあるスレでファンのレス↓の寄せ集めだけであっさり論破されるw

イクイノックスアンチが馬鹿と言われる理由(原文ママ)

価値無のクラシックを評価だからw
連勝できないドウデュースを評価するからw
参戦数の多い雑魚ほど評価するからw
勝率8割り以下の雑魚を評価するからw
G2負けが入った偽物G1六連勝のオペラオーを評価するからw
海外芝G1最高峰のドバイシーマクラシックをG3評価するからw
だらだら長く走ってG1勝利を増やす種牡馬価値のないG1七勝以上を評価するからw
凱旋門2着のウエストオーバーを馬鹿にして凱旋門走った日本の恥晒しを自爆するからw
馬が2歳にならないとデビュー知らない馬鹿だからw
ウシュバテソーロが芝で通用しない雑魚だと知らないからw
今やドバイですらシーマが上でワールドカップが下になったことを今だに知らないからw
オルフェが見た目ほど強くないのを知らないからw ← new
イクイノkkスの血統表見たらほとんど重馬場巧者なのに良馬場専用評価だからw ← new

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 11:07:56.63 ID:vYwmER8Z0.net
とぼす君=平場 =トヨタ
こいつ↑はあるスレでファンのレス↓の寄せ集めだけであっさり論破されるw

イクイノックスアンチが馬鹿と言われる理由(原文ママ)

価値無のクラシックを評価だからw
連勝できないドウデュースを評価するからw
参戦数の多い雑魚ほど評価するからw
勝率8割り以下の雑魚を評価するからw
G2負けが入った偽物G1六連勝のオペラオーを評価するからw
海外芝G1最高峰のドバイシーマクラシックをG3評価するからw
だらだら長く走ってG1勝利を増やす種牡馬価値のないG1七勝以上を評価するからw
凱旋門2着のウエストオーバーを馬鹿にして凱旋門走った日本の恥晒しを自爆するからw
馬が2歳にならないとデビュー知らない馬鹿だからw
ウシュバテソーロが芝で通用しない雑魚だと知らないからw
今やドバイですらシーマが上でワールドカップが下になったことを今だに知らないからw
オルフェが見た目ほど強くないのを知らないからw ← new
イクイノkkスの血統表見たらほとんど重馬場巧者なのに良馬場専用評価だからw ← new

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 11:08:07.71 ID:dWvMLhCZ0.net
有馬で忖度されてたのはルメールだろ
菊花で似たようなことされたのに全員付き合うんだもんな

まぁタイトルホルダーが社台なら筋肉痛下馬は直前お薬でなかっただろうな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 12:34:28.25 ID:cfeC0OTy0.net
>>123
ルメールは忖度されてないわ
枠が絶望的
菊花賞や秋天や有馬は何でも先行させるルメールの名人芸

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 12:49:06.17 ID:dWvMLhCZ0.net
道中放置されてるのはタイホじゃなくてスタオンだよ
ルメールからしたらアレしかないってだけで他からしたら付き合う必要もない
それこそ春天の対タイホ張りに絡んでやってもいい
結果出した豊以外後ろ全員アホ騎乗だわ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 12:53:35.86 ID:TQAOVKFp0.net
>>123
普通はあんな作戦やらんからな
別に付き合ってねえと思うが

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 12:55:58.94 ID:4EC7+o350.net
でもタイホももしドバイ出た後に宝塚だったら下痢便でゲバホルダーしたかもしれんやろ
たらればだな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 13:06:30.59 ID:96sCpTkF0.net
あの時の凱旋門とドバイの馬場が同じに見えるならそうなんじゃね?
俺はそうは思わないけど

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 13:53:50.78 ID:Mhr0E20X0.net
話の趣旨は実際に負けてたかどうかじゃなくて、世代がちょっと変わるだけで連勝も記録もなくなる程度の馬だってことだよ
実際に戦った時の上の世代はゴミ、下の世代は史上最弱レベルのゴミ
そのゴミ相手に有馬も逃亡

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 14:23:27.75 ID:6PZX3sM40.net
>>129
勝った相手がG?未勝利や終わった馬や適性外ばっかりな雑魚の悪口やめようぜ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 16:33:42.83 ID:wEIdIfmw0.net
タイホはスロー逃げで後ろを殺す
イクイノックスはハイペース先行(逃げじゃない)

これは相性が悪すぎる
どうやってもイクイノックスに差される

もちろん並の馬ならタイホに殺される馬が多いとは思うが

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 21:56:16.76 ID:E3CYHFnh0.net
>>1
ヒシイグアス程度に2馬身で何を勘違いしてるんだw

総レス数 132
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200