2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リバティアイランド、種子骨靱帯炎

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 15:28:56.89 ID:KfAt6k5k0.net
3冠牝馬リバティアイランド、種子骨靱帯炎が判明 前走ドバイSC3着
https://keiba.sponichi.co.jp/news/20240503s00004000332000c

https://twitter.com/sponichikeiba/status/1786280786167316564?t=OhS2WDhDYkYhuUIKAmVcbQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:23:14.68 ID:e2QT3T/J0.net
宝塚記念のメンツが大阪杯同じになりそう
またベラジオオペラとローシャムパークかよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:23:33.78 ID:4d1XtbnO0.net
>>230
最後に笑うのはキタサンブラック
いつもそうだったな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:23:41.71 ID:VeTfMC5C0.net
引退かな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:23:52.52 ID:rUz0hs9K0.net
これ比較的軽い方のやつだから秋のうちに復帰できればラッキーって感じか
というか今日時点で宝塚記念の出走表明してるG1馬ってもしかしてドウデュースとベラジオオペラのたった2頭だけか?
リバティもシャフも来ないの確定でスターズも怪しいとなればせめてジャスティンパレスには出てほしいが…どうなるやら

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:23:52.78 ID:nTkdaSf+0.net
ドゥラが生きてたら種付け料3000万越えてその後にこの体たらくで不良債権になってそう

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:24:06.48 ID:xG7YgKzg0.net
川田いるしプログノーシス宝塚だな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:24:27.11 ID:uxvdh/1N0.net
川田は負担かけるよな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:24:47.91 ID:4d1XtbnO0.net
>>236
ジャスティンは宝塚予定言ってる

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:24:53.38 ID:zSlCNO750.net
>>233
ドウデュースとジャスティンパレス、スターズオンアース出てくるのに防波堤としては…

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:24:57.27 ID:rAt9Mt3r0.net
>>78
ドゥレッツァ:骨折
ルガル:骨折
リバティアイランド:靭帯炎
ロードアヴニール:球節炎
ドゥーラ:屈腱炎
ドゥラドーレス:屈腱炎
アリーヴォ:浅屈腱炎(引退)

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:25:36.34 ID:zSlCNO750.net
プログノーシスが宝塚ありえるか

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:26:11.33 ID:jhvN2FGn0.net
タキオン遺伝子みたいなことになってんな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:26:14.84 ID:ZE5v+8VI0.net
>>243
充分あり得る

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:26:50.25 ID:564q7MPT0.net
>>243
日本馬現役最強やろ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:26:53.01 ID:pYhFBz5s0.net
ディープ産駒って頑丈だったんだな
最近G1級ので故障したのってコントくらいだろ
他は体質弱くてもそれなりにレース出て小銭稼いでるよな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:27:21.49 ID:JGsGClaR0.net
プログノーシスなんて典型的な虚弱馬なのに不良馬場香港であんな競馬して宝塚なんて間に合わんよ

249 ::2024/05/03(金) 16:28:59.89 ID:HT1OVyJk0.net
ブローザホーンって結局サヴォーナよりちょっと強いくらいのイメージがあんま抜けてない

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:29:49.85 ID:3HWNv+qS0.net
だいぶ少なくはなってきたが、虚弱>大敗と評価する記者をもっと減らしてほしいというのが関係者の声

例えばドゥレッツァが菊から休養に入ったら有馬負けた実績上位タスティ、ソールより上に置く票が全体の10%もあるようでは
虚弱だから休ませてるんであって、レース出したら今春みたいになるだけなのに

リバティもアーモンドやイクイノックスと同じシーズン2戦まで絞って尚脚がもたないのでは話にならない
仮にこれで引退したとして、生涯3着を外さずドバイは故障だから仕方ないみたいな高評価してたらいかに壊さず走らせるか努力を重ねてる生産育成サイドがバカを見る

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:30:27.77 ID:fle6oWXy0.net
なんか日本で活躍するミスプロってだいたいこんな感じで終わるよな
元々ミスプロ自体が虚弱なのかもしれんけど

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:31:00.36 ID:AYMVAwY50.net
>>17
フィエールマンとかもそうかな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:31:48.01 ID:MRBNRwuR0.net
世代最強馬がリタイアかよ
尾張やね

254 ::2024/05/03(金) 16:32:11.88 ID:HT1OVyJk0.net
京都2200ってプログノーシスみたいな追い込み効くのか?
直線は短くないけどやっぱり先行馬有利な印象

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:32:39.73 ID:s6sW9mWW0.net


256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:32:50.52 ID:eDLoz0xp0.net
宝塚は香港馬に挑戦してもらおう

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:32:54.10 ID:qNA55qBy0.net
元々宝塚は出なかっただろうし別に大して変わらんだろ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:33:49.64 ID:2/Pld5AO0.net
>>254
高速時と荒れた馬場時でだいぶ変わって来るんじゃね?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:34:23.88 ID:pYhFBz5s0.net
>>256
ロマンチックウォリアーが出てきたらただ貰いレベル
相手筆頭がプログノーシスやからな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:34:37.94 ID:+O16Zyx90.net
終わったな
来年の種付けシーズンまで無意味に養うの大変ねw

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:34:46.68 ID:Ts1eSsxz0.net
もう4歳に何も期待できねえ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:35:04.37 ID:Lol002TD0.net
あー宝塚とか出てたら勝ってたのになぁー
お嬢様最強!お嬢様最強!

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:35:20.84 ID:Xf9jfLhi0.net
>>254
去年は後方から追い上げてきてたな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:35:40.93 ID:QW332xoG0.net
>>251
ミスプロ系はダート向けの立ち繋ぎを無理矢理芝で走らせてるから壊れる

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:35:51.57 ID:J/HEX3j00.net
イクイノックスは本当に運の良い馬
三冠牝馬が準一流馬に負けたのにはやはり理由があったワケだ。
運も実力と言われればそのとおりだが

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:36:13.57 ID:Bp47Baoh0.net
イクイなんか虚弱とかたくさんリバティより言われてたのに
結局これだよ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:37:22.30 ID:HGLOs58h0.net
デアリングタクトのほうがオークスとか強そうに見えてたし再評価されるべきだな
こいつは誰も絡んでこないし恫喝で進路空けるしで全然強さを見せてない

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:37:38.16 ID:LlLvZ5xN0.net
>>192
プログノ川田てそんな上手い騎乗してたっけ?

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:37:55.15 ID:PUIVCpZh0.net
ドゥレッツァ
リバティアイランド
2頭とも宝塚記念回避確定?

270 ::2024/05/03(金) 16:37:59.06 ID:HT1OVyJk0.net
園芸技術が進み過ぎてるのか、めちゃくちゃ芝いじってるのか知らんけどもう馬場って時期では状態読めないんだよな
開催最終週の皐月賞がレコード出るくらい異常高速馬場になってたりして当日になるまでもう意味わからん

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:38:12.40 ID:rAt9Mt3r0.net
>>269
確定だろ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:38:49.88 ID:+76cvNrn0.net
>>259
どんどん着差縮まってるしな
遠征でまともに調整できないこと考えれば普通に着逆転するな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:38:51.67 ID:bulXcSJG0.net
4歳世代やべえな。

274 ::2024/05/03(金) 16:39:35.80 ID:HT1OVyJk0.net
>>263
去年の宝塚は通常の阪神開催

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:40:11.86 ID:HKnohcgd0.net
こうなるとドゥラメンテ自体が大したことないよな
いくら光るものがあっても虚弱なら大成しないってわけ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:40:12.24 ID:l/uMnvtD0.net
ディープキンカメハーツダメジャーの時代が優秀過ぎるわ
ノーザンもこれまで楽してきたツケを払う時だな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:40:25.46 ID:M6qSmxhm0.net
まだスターズオンアースいるやん
お薬は許してやれ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:40:31.15 ID:vo+UxBAd0.net
川田の乗り方は背中に悪いとは思った

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:40:48.06 ID:vP7Dkbm80.net
>>17
イクイの虚弱は体質面で
身体面はキタサンに似て頑丈だぞ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:40:48.86 ID:wnIiDtcf0.net
4歳世代って呪われてるのか?
とりあえず無事そうなベラジオオペラもお祓い行っとけよ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:40:59.06 ID:OfI1O3Zx0.net
>>266
アーモンドアイが虚弱だーなんだーと言われながら出たいレースは全て出てたのと同じやな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:41:49.44 ID:SE6LwF340.net
世代の全てを背負わされつつあるベラジオオペラ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:42:35.38 ID:OfI1O3Zx0.net
>>277
お薬抜いた途端、自身初の馬券外どころか掲示板にすら乗れなかったのはちょっと…

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:42:50.88 ID:MlF8brko0.net
ドゥラエレーデも宝塚出るんかな帝王賞賞金足りなさそう

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:42:51.63 ID:5d13ck690.net
ウオッカ、ブエナビスタ、ジェンティルはタフだったなー

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:43:14.59 ID:M6qSmxhm0.net
そもそもマイラーなのに長い距離使ってる陣営がバカだよな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:43:36.70 ID:M6qSmxhm0.net
>>283
ルメールじゃないからセーフや

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:43:41.40 ID:MCsPtqnN0.net
>>282
宝塚記念の出走馬によっては世代どころか日本を背負わされそう

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:43:56.33 ID:8j5GZqXe0.net
>>269
無理
リバティはデアリングタクトコースに

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:43:59.95 ID:mxlXOXXQ0.net
リバティアイランドのいない4歳牝馬世代も4歳牡馬世代と変わらないぐらいにしょっぱいのでは。

291 ::2024/05/03(金) 16:44:20.24 ID:IIOEbciJ0.net
>>269
シケシケだわ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:45:07.40 ID:8j5GZqXe0.net
>>290
この世代自体がリバティが主役だったし…
イクイノックスと比較以前に出れないんじゃ話にならん

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:46:38.80 ID:HUXSdwH30.net
ドゥラメンテ自体が限界超えて走ってた馬鹿な馬だし
それで強い言われてもなぁ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:46:40.70 ID:8ScGeO2H0.net
デアタクは復帰後は元々の闘争心だけで走ってただけで可動域は狭くなりかなり硬くなってた
復帰まで1年かかるレベルの繋靭帯炎から宝塚3着、JC4着(不利なければ勝ち負け)は凄い

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:46:41.32 ID:OfI1O3Zx0.net
>>287
薬はまぁアレとしても、リバティと同じ位置から全く伸びなかったのはめちゃくちゃ気掛かりやわ正直
反応なかったからな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:47:20.09 ID:kJ8eE71x0.net
ノーザンはすでにキタサンイクイスワーヴ保険のキズナに乗り換えてる模様

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:48:04.32 ID:Bp47Baoh0.net
でこの種子骨靱帯炎でどのぐらいで復帰できそうなの?

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:48:12.79 ID:8ScGeO2H0.net
>>267
川田はゲート入り後は静かにしてくれとか頼んでたなw

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:48:12.81 ID:n6UxP6140.net
>>290
牝馬重賞を見てる限りでは大丈夫だがナミュールに粉砕される可能性は高い

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:48:41.26 ID:8j5GZqXe0.net
>>296
この辺の保険の掛け方はさすがノーザンだわ
イクイノックスがデビューするまでは試練の時

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:48:59.87 ID:7Bby3LyA0.net
>>293
真面目に走らないよりはマシかな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:49:02.15 ID:+76cvNrn0.net
>>295
競争能力に影響ないって言っても
競走馬って肉体よりも精神の安定が成績に直結するからな
毎回飲んでたお薬無くなるとリズム狂うだろう

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:49:04.91 ID:8ScGeO2H0.net
モリアーナ「マスクトディーヴァ倒せば私が4歳No. 1よ」

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:50:02.09 ID:HGLOs58h0.net
>>290
牝馬は上もめちゃくちゃ弱いからまだマシだけど牡馬とやれる実力は全くないだろ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:50:28.28 ID:hSiLw/DK0.net
リバティアイランド
宝塚記念出られないの?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:51:26.95 ID:n6UxP6140.net
牝馬は5歳で引退するの多いしな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:52:12.51 ID:8j5GZqXe0.net
イクイノックス引退以降悪いことは重なるな
今の3歳世代にスターホースがいなかったら
しばらく暗黒時代になりそう

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:52:46.78 ID:vEbLyGiH0.net
4歳世代が冗談抜きでベラジオオペラ個人軍になってしもうたわ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:52:59.58 ID:BYyUTMex0.net
年内は秋天→JCの2走だろうな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:53:34.54 ID:+uIOePcO0.net
明日、アルアインとシャフリヤールの弟のドゥラメンテ産駒シャハザマーンがデビューする
こいつに期待しろ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:53:44.31 ID:XxITiAf/0.net
川田が主戦の馬は4歳春までには駄目になるのは知っていたが
リバティも抗えなかったか

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:54:14.34 ID:x2cCHEVO0.net
種子骨って確かドゥラメンテもじゃなかったっけ
あっちは骨折だったけど
復帰は出来る程度だろうけど怪我が治っても
メンタル的な問題で元の能力が発揮できなくなる可能性はあるね

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:54:20.79 ID:kJ8eE71x0.net
>>307
ミラノがクラブ馬かまともな個人馬主のとこに行ってたらよかったのにあのオーナーは印象悪すぎる

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:54:54.19 ID:pm5GdRIQ0.net
これ宝塚出たくなかっただけだろ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:55:19.34 ID:M6qSmxhm0.net
2400なんて適正じゃないのに陣営無能なのか川田も止めろや

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:55:25.81 ID:Qt+MZNwX0.net
>>310
そもそもそいつも虚弱一族の筆頭みたいな馬じゃねえか
何回デビューを延期したんだ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:55:33.62 ID:Z8AVHaQ80.net
スターズと違って頑丈なのかと思ってたわ
数使わなかったからドゥラメンテタイマーが遅くなってだけか

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:55:37.36 ID:PhB6pMQO0.net
もうどうせ勝てるレース無いし引退で一向にかまわん
結局三冠馬としてはスティルインラヴの上だったな
メジロラモーヌやデアリングタクトにすら遠く及ばない

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:56:39.73 ID:FPXTss6x0.net
>>312
川田は馬のメンタルケアできる騎手じゃないし鞍上が変わらない限りもう復活は厳しいかもなぁ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:56:55.49 ID:XxITiAf/0.net
馬上焼きそばけつヒーター、手綱短く持って強制制御
短期的に結果残せても長続きはせんわな

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:57:08.78 ID://YcR6Lw0.net
てかタイミング悪いな。もっと早ければ引退してたろ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:57:22.34 ID:Z8AVHaQ80.net
とうとう4歳芝はベラジオだけに

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:57:24.42 ID:p/BKGfIQ0.net
6歳のシャフリに負ける程度だし普通に弱い

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:57:40.92 ID:M6qSmxhm0.net
>>310
なかなか酷い名前やな

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:57:48.82 ID:GeeDbgIC0.net
はいノーカン

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:58:41.97 ID:bsjPMs3B0.net
引退してイクイノックスに処女奪われろ!

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 16:59:22.64 ID:+uIOePcO0.net
>>316
ドバイマジェスティ一族が虚弱?
お前どこの世界線の競馬を見てきたんだ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:00:07.62 ID:+uIOePcO0.net
>>324
シャフリヤール王の弟のシャハザマーン王から持ってきてる

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:00:09.97 ID:enucVVkE0.net
>>38
アパパネは古馬でも勝ったろ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:00:10.84 ID:mxlXOXXQ0.net
4歳世代最後の砦がべラジオオペラになるのか。
あそこもパチンコ屋だしねえ。

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:00:13.52 ID:kJ8eE71x0.net
>>326
実際種付けしそうだけど疲れやすい上に脚部不安みたいなgmが生まれそう

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:00:14.20 ID:HGLOs58h0.net
>>317
キツイレースはJCだけ、まあそれも恫喝ありきだしな…
まともにレースしたら壊れましたってガッカリすぎる

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/03(金) 17:00:31.46 ID:xd+X7fnC0.net
繋靭帯炎は厳しい印象だが種子骨靭帯炎てどうなんだろうな

総レス数 667
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200