2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3歳総合

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/05(日) 09:47:10.02 ID:lJ6L111L00505.net
479:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-r2u5) (1/2) 2023/06/24(土) 00:02:40.16 hH3siNZB0 (1/2) 引1 NG 返
おし、日付変わったからも答え合わせしていくか
土曜はついにあの馬が出てくるな!
おれも当然指名しちゃったからな(笑)
それじゃあいってみよう!まずはタイトルコールから!
「血統と調教から見るPOG当たり馬答え合わせ」のコーナーだ(笑)

五頭目の当たり馬はアスコリピチェーノだ
ノーザンF生産のクラブ馬で、父はスプリント型種牡馬であるダイワメジャー産駒
母父にはデインヒル系のデインヒルダンサー、母母父にサドラーズの血を持つ、同父マイルG1馬三頭を輩出している「ダイワメジャー×サドラーズ内包」の黄金配合馬
ダイワメジャー×デインヒルダンサー&サドラーズは阪神JF勝ち馬レシステンシアとも同配合にあたり
「母方の重い血を動かすのが父スプリント型種牡馬の気性の前向きさ」を地でいく、「気性の前向きさで前へ行って母方のスタミナで粘り込む競馬」を得意とするスプリントマイラー
スピードタイプが故に、春のクラシックでマイル路線が主戦場となる牝馬に出ている点でもPOGにおいて期待値は高い
調教の動きを見ると、気性の前向きさと共に、高級車を思わせるかの様な重厚感のある胴長の馬体で、前に行くだけではなく追ってからも味のありそうな推進力のある動きはスケールを感じさせる
スタミナ型牝系なだけに父の気性の前向きさを受け継いでいるか?がポイントだったが
1400mデビューできる程にメジャー産駒らしい前進気勢を持ち合わせており、この時期にデビューできる完成度の高さこそ走るメジャー産駒の必須条件
今期ルージュスエルテよりかなり稼いでくれるであろう一頭
ルージュスエルテを取っちゃった馬鹿達は初心者丸出しで草
当たりはこっちだったのよなぁ(笑)


「血統と動きを見極める力」こそが、評判馬の中から選んでるだけのくじ引き野郎と決定的な差をつける事ができるPOGを勝ち抜く為の強力な武器となる。


取れた人はおめでとうな(笑)

総レス数 828
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200