2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5/5(日) 第29回NHKマイルカップ(GⅠ) part3

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 13:30:06.84 ID:Bx8H+hP30.net
①ダノンマッキンリー 北村友
②ノーブルロジャー 松山
③ディスペランツァ 鮫島駿
④イフェイオン 西村淳
⑤ボンドガール 武豊
⑥ロジリオン 戸崎
⑦チャンネルトンネル 岩田望
⑧エンヤラヴフェイス 菱田
⑨キャプテンシー デムーロ
⑩ウォーターリヒト 菅原明
⑪アレンジャー 横山和
⑫ゴンバデカーブース モレイラ
⑬シュトラウス 北村宏
⑭アスコリピチェーノ ルメール
⑮マスクオールウィン 岩田康
⑯ジャンタルマンタル 川田
⑰ユキノロイヤル 石橋
⑱アルセナール 横山武

※前スレ
5/5(日) 第29回NHKマイルカップ(GⅠ) part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1713686512/
5/5(日) 第29回NHKマイルカップ(GⅠ) part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1714596980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 279d-peSh):2024/05/04(土) 18:26:08.79 ID:oU6gAgQ10.net
NHKマイルカップ 7枠のルメール
1.1.0.0

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMbb-VBS0):2024/05/04(土) 18:26:56.15 ID:s/+XndsmM.net
>>158
借金なら今日のモレイラ単転がしで返せたな
俺は途中でやめたがな
しかし借金があったら最後まで転がしていたと思う

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd7f-rwIg):2024/05/04(土) 18:28:17.84 ID:Aa8GZmCcd.net
>>134
あなたの言葉には重みがあるが、複ぶちこみする資金がおれにはないよ。
俺はもうどこからも借りれないし
生活費を稼ぐための行動しかとれない
500万をチャラにするなんて無理だし、しようとも思ってない。諦めだよね
俺は今を生きるためにギャンブルをするんだよ。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e7f0-IxyN):2024/05/04(土) 18:28:35.50 ID:E8MNmW/t0.net
モレイラ買うならオークスにした方がいいぞ
リバティアイランドの時くらい自信はある

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a789-y8PE):2024/05/04(土) 18:28:35.76 ID:gxOeqlMB0.net
ニッカン本誌まさかのノーブルロジャー

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bf3e-rwIg):2024/05/04(土) 18:29:36.25 ID:+GTSPGmr0.net
>>160
自分なら単転がしはこぼれた時に終わるしリスク高過ぎるからやらないかなー
複勝転がしをして3度目までに決める想定で買う

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c773-y8PE):2024/05/04(土) 18:29:42.60 ID:DdOtU3Q30.net
ナミュールの妹が勝つわ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプープ Sdff-rwIg):2024/05/04(土) 18:30:04.80 ID:du+cMe0Id.net
ここで推してる馬が
・話題に出ない
・その馬を狙ってると言っても反応薄い
・バカにされたり笑われる
こういったことがあるとかなり熱いよね。
逆に人気、話題問わずよく名前出たりここで人気してる馬はダメという

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 27a1-c+9/):2024/05/04(土) 18:30:10.43 ID:Lq+Ecq+E0.net
ま普通に見ればジャンタルだよな
マイラーが皐月賞であれだけ粘れるのは相当強いわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMbb-VBS0):2024/05/04(土) 18:31:16.81 ID:s/+XndsmM.net
>>162
忠告ありがとう
しかし俺はモレイラから買う

逃げてよし 差してよし 追いこんでよし
ほんとマジで惚れた
もうモレイラしか考えれない

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp5b-rwIg):2024/05/04(土) 18:31:25.70 ID:2EZj5IH+p.net
競馬予想with熱唱問題YouTubeキタギマ wwwwww

ゴールデンウィーク9連勝www京都新聞杯◎ジューンテイク単勝1点狙い撃ちwww


全部1点で当てててワロタwww

天皇賞◎テーオーロイヤル 単勝1点

青葉賞◎シュガークン 単勝1点

ユニコーン◎ミッキーファイト 複勝1点

チェアマンズスプリント◎カリフォルニアスパングル 複勝1点

チャンピオンズマイル◎ビューティーエタータル 単勝1点

クイーンエリザベス2世◎ロマンチックウォリアー 単勝1点的中

兵庫チャンピオン◎エートラックス 単勝1点的中

かしわ記念◎ペプチドナイル複勝1点的中

京都新聞杯◎ジューンテイク単勝1点的中www




怪物かよこいつワロタw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e781-MBI1):2024/05/04(土) 18:31:57.06 ID:4DAoxaIn0.net
今日の馬場の感じからして後ろからは届かないのかね

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a76b-lG3y):2024/05/04(土) 18:32:35.63 ID:f1V86sNS0.net
アスコリピチェーノで堅い
ルメールが鞍上強化ってのを見せつけるだろうな
2着は松山
落馬復帰のワンツー決着になる

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ df33-rwIg):2024/05/04(土) 18:33:04.39 ID:9VXW7Tf80.net
特別に教えてやる
ロジリオン

過去レース見れば強さが分かる簡単だぜ?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c749-O4wL):2024/05/04(土) 18:33:20.54 ID:840Awp+D0.net
コスモキュランダは馬も過小評価されすぎだっただけや
2000mの道中スローを向こう正面から捲ってそのまま押し切り勝ちできる意味をよく考えないでフロック視してたのが多かっただけや

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saab-rHun):2024/05/04(土) 18:34:16.21 ID:Sxl6mcT9a.net
>>170
どうだろうね今日はスローのレースしかなかったから、メインだけハイペースになって後ろがくるなんてこともよくある

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e7dc-LKBo):2024/05/04(土) 18:35:39.29 ID:iuH1RQhC0.net
>>166
じゃあボンドガール来るの?
来る要素全くないが

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdff-Htte):2024/05/04(土) 18:36:09.30 ID:aeIS0Oy+d.net
この世代も牝馬のほうが圧倒的にレベル高いもんな。
牝馬が2頭は馬券に絡むと見た。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプープ Sdff-rwIg):2024/05/04(土) 18:37:07.17 ID:du+cMe0Id.net
>>161
500万をチャラにできるよ、俺が900万を手にしたように覚悟を決めればできる。
お金なんて覚悟を決めれば一度は一時的に手元に寄せられる
ただそこで人生を賭けて勝負できるかがどうかってことなんじゃないかな?
俺を含め何もない持たざる者が躊躇する意味がないしその姿は滑稽で無意味だよ
躊躇したり迷うのはある一定のステータスがある人間、日々を借金もなくギャンブルもやらず真っ当に生きている人だけがすべきなんだと私は思う
長くなったけど結論は何もない人間が躊躇なんてする、です

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr5b-/G2d):2024/05/04(土) 18:37:07.78 ID:kS/bEvCCr.net
1番人気と2番人気は来るだろう
3連単二頭軸マルチ
軸 アスコリ、ジャンタル
相手 ダノン、ディスペ、イフェイオン、ロジリオン、アルセナール
ヌルっと机か西村来いや

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd7f-rwIg):2024/05/04(土) 18:39:14.59 ID:Aa8GZmCcd.net
>>177
だから資金がないって。
強盗でもしろと?
俺は毎月5万前後しか使える金がない底辺だよ。
強盗なんてできないし会社の金も事務所にないし無理だよ。
闇金とかも嫌だし

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプープ Sdff-rwIg):2024/05/04(土) 18:39:20.46 ID:du+cMe0Id.net
そんな自分はイフェイオンを推すよ
この馬を追いかけ続けているし桜花賞は鞍上の酷い騎乗のせいで今回は同じミスはないと思う

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a76b-lG3y):2024/05/04(土) 18:39:27.68 ID:f1V86sNS0.net
データではハイペースになる年が多いらしいが
今年はそこまでペース上がらんだろ
スプリント寄りの暴走先行馬が見当たらん
ペース上がらなかったら一気に内前有利になるわ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd7f-rwIg):2024/05/04(土) 18:40:07.28 ID:Aa8GZmCcd.net
>>177
チャラにできるというならあんたが俺に金をかしてくれ。
それもまたいっきょうだろ?
おもしろおかしく俺に金をかしてくれよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff09-/G2d):2024/05/04(土) 18:40:30.26 ID:nZBu8P2C0.net
お前らの嫁、ゴン馬鹿デブスは来ない

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf25-mfHk):2024/05/04(土) 18:41:58.37 ID:O51FhWGO0.net
会社の金突っ込んだとか言ってたやつだろアドバイスしてる方の人

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5fe4-3M2x):2024/05/04(土) 18:41:59.14 ID:2gyjHbPA0.net
デムーロスペシャル(出遅れ)かましてドスロー上がり勝負でしょ
バシシューの馬はドスロー逃げしかできないしシュトラウスはどうせ後方で我慢するだけだろうし

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd1b-/G2d):2024/05/04(土) 18:42:20.22 ID:g/hLDyMRd.net
ギマさんの本命今日も来たな
明日はハゲニイ居ないからフェイフェイ音か

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMbb-VBS0):2024/05/04(土) 18:42:23.43 ID:s/+XndsmM.net
>>183
いや来なくてもいいんだ
明日はモレイラ応援馬券で勝負

もう勝ちは確定させてる
後はモレイラのマジックを信じるだけ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdff-kazz):2024/05/04(土) 18:42:45.99 ID:vLhZnaZYd.net
普通に考えたらジャンタルとアスコリなんだよ 普通に考えたら

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd7f-rwIg):2024/05/04(土) 18:43:58.73 ID:Aa8GZmCcd.net
会社の金なんてそもそも俺が働いてる事務所にないし。
資金をどうにかできるっていうなら貸せってまじ。
お前と一緒の環境じゃねーんだよこっちは生き延びたからっていいきになって酔いしれてんじゃねーぞくそが。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプープ Sdff-rwIg):2024/05/04(土) 18:44:06.75 ID:PDI6wQFDd.net
>>182
私はアドバイスはするけどお金は出さないよ、メリットがないし簡単に誰かに助けられたら必ずまた簡単に誰かに助けてもらおうとするからね
これはあなたに限らずみんなそう、簡単に手に入ったものは簡単に壊れてなくなる
大事なのは覚悟を決めて苦しむか
闇金云々も覚悟があるならできるんじゃないかな?
手段を選り好みできないところまで来てると認識しなけりゃ人生を取り返せないかと

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd7f-rwIg):2024/05/04(土) 18:45:48.81 ID:Aa8GZmCcd.net
>>190
どこがアドバイスだばかが。
どこがアドバイスになってんだよお前は酔いしれて生死彷徨って復活したにもかかわらずそれを誰かに認めてもらいたからこのスレに書いてるだけだろあほか
ふざけるなこっちは生活がかかってんだよぼけ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saab-rHun):2024/05/04(土) 18:46:31.92 ID:iXWMFmLRa.net
ディスペランツァが勝った1勝クラスの2.3.4着は全部勝ち上がったのか後アーリントン4着の馬も

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMbb-VBS0):2024/05/04(土) 18:46:59.11 ID:s/+XndsmM.net
>>188
そうだよ
おそらくその2頭で決まるだろう

しかしながら俺はモレイラに惚れた
おそらくもう誰も説得できんね

逃げてよし 差してよし 追いこんでよし
明日はモレイラに全ツッパや

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 671e-T4JT):2024/05/04(土) 18:47:21.43 ID:x0df2Vip0.net
アスコリピチェーノより明らかに強いレガレイラがジャンタルにまるで及ばなかったのをどう見る?
騎手がヘボだった?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdff-kazz):2024/05/04(土) 18:47:33.06 ID:Nn39hiEBd.net
毎週レーススレで ID:Aa8GZmCcd 借金借金うるさいの来てるけどさあ リボ500?知るか

みんなそれ以上借金持ってる連中もたくさんいるんだわ それが住宅や車 教育他ってだけで


マジ鬱陶しいから二度と来んなボケ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd7f-rwIg):2024/05/04(土) 18:48:17.09 ID:Aa8GZmCcd.net
>>195
おまえがくんなゴミ
あ?
黙れよぼけが

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf41-rHun):2024/05/04(土) 18:49:20.23 ID:cy6CXxCk0.net
よく考えたらイケメンのままならジャンタルは確実に1番人気だったわけだから狙い目じゃね

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saab-y1XI):2024/05/04(土) 18:49:42.92 ID:QecP8HHMa.net
>>158
くだらねー自慢してんじゃねーよ
よそでやれボケ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMbb-VBS0):2024/05/04(土) 18:50:15.97 ID:s/+XndsmM.net
まぁ落ち着けよ
借金ある奴も聞け

明日はモレイラの全ツッパで返せる
俺はやるよ
逃げてよし 差してよし 追いこんでよし
明日は天才モレイラと共に燃え尽きる

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd7f-rwIg):2024/05/04(土) 18:51:02.10 ID:Aa8GZmCcd.net
>>158
くたばれぼけ
お前みたいなのはもう一度地獄におちろ
なにがアドバイスだ笑わせんなクズ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c749-O4wL):2024/05/04(土) 18:51:50.22 ID:840Awp+D0.net
>>194
ジャンタルは1600→1800→2000距離延長でパフォ上がって行ったのは気になる
単純に馬が2歳時から成長して強くなってる可能性もあるが
もしマイラーって考えが違ってたら?ってあたり

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8723-Ufki):2024/05/04(土) 18:52:05.95 ID:cO2Si/Sa0.net
反動なければジャンタルだと思うけどな
レコード中2で強い追切0で勝っちゃうのーとも思うし悩ましい
このオッズだとマッキンリーとかシュトラウスみたいな気性難モーリス狙いたくなっちゃう俺は多分取れない

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMbb-VBS0):2024/05/04(土) 18:52:51.41 ID:s/+XndsmM.net
なんか荒れてきたな
後でまた来る

とにかく明日はモレイラと共に燃え尽きる
今日はモレイラに感動したから

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bff0-RN/l):2024/05/04(土) 18:53:15.37 ID:dLquGzI80.net
今日は来たけど明日はモーリスはいらない

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd7f-rwIg):2024/05/04(土) 18:53:21.25 ID:Aa8GZmCcd.net
>>201
それはないよ。
前走皐月みて、1600が?ってなってるなら競馬むいてない。
明らかに距離は短いほうがいい
てかあの前半のペースで3着残るとか異次元だよ。1600なら間違いなく無双

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dff0-+hba):2024/05/04(土) 18:53:32.49 ID:zpdm4dQz0.net
ディスペランツァは持ち時計ないから1番人気番人気に支持が劣るのはまあ当然
でもボンドガールみたいな新馬1勝よりオッズ高いとかいくら何でもw

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6745-ybuh):2024/05/04(土) 18:55:01.92 ID:A/8il7WH0.net
なんか荒れてんな

まぁわからんでもない
当たらないんだろ?
うーん、まぁしゃあねぇか
仕方ねぇから今回だけな?

◎3.ディスペランツァ◎

🐎🐎🐎🐎生粋のマイラー🐎🐎🐎🐎
鬼の単勝フルベットで問題なし
禅僧の上がり→アーモンドアイ級との見解◎
本来単勝2.4倍でなければいけない馬なのにここまで妙味ある→バレてないってこと◎

なんか荒れてるしよ
しゃあねぇから今回だけな?✋

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd7f-rwIg):2024/05/04(土) 18:55:39.86 ID:Aa8GZmCcd.net
まぁ最終オッズ2.5きるようならやらないわ。
すまんかった
明日またくるよ
こなくていいとかいわんでな
応援してくれよ
あとがないよもう

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Sp5b-rwIg):2024/05/04(土) 18:55:59.46 ID:mgd14TZZp.net
競馬予想with熱唱問題YouTubeキタギマ wwwwww

ゴールデンウィーク9連勝www京都新聞杯◎ジューンテイク単勝1点狙い撃ちwww


全部1点で当てててワロタwww

天皇賞◎テーオーロイヤル 単勝1点

青葉賞◎シュガークン 単勝1点

ユニコーン◎ミッキーファイト 複勝1点

チェアマンズスプリント◎カリフォルニアスパングル 複勝1点

チャンピオンズマイル◎ビューティーエタータル 単勝1点

クイーンエリザベス2世◎ロマンチックウォリアー 単勝1点的中

兵庫チャンピオン◎エートラックス 単勝1点的中

かしわ記念◎ペプチドナイル複勝1点的中

京都新聞杯◎ジューンテイク単勝1点的中www




怪物かよこいつワロタw

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6796-cwLM):2024/05/04(土) 18:57:35.36 ID:rUUDqq9o0.net
>>194
後半56秒て走れなきゃ届かない位置取りしちゃったから競馬に参加してないって言っても良いかも

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a76b-lG3y):2024/05/04(土) 18:58:55.49 ID:f1V86sNS0.net
>>194
そのレガレイア>>>アスコリピチェーノの根拠は何?
皐月の北村はクソ騎乗したのは間違いないが

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdff-sofs):2024/05/04(土) 19:01:19.95 ID:/WdP6YEdd.net
モレイラ買いたいやつは来週まで待て。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff5d-0cj8):2024/05/04(土) 19:03:35.46 ID:tgQSq70D0.net
粗品の本命ジャンタルマンタルかよ……

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bf65-aeGe):2024/05/04(土) 19:04:17.77 ID:efCyo4sE0.net
アレンジャーノリじゃないのかよw
勝算ないのか

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c717-sXdQ):2024/05/04(土) 19:04:47.64 ID:copntTK80.net
>>208
ワイも単勝買うで
自信ありや

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a70a-0xPc):2024/05/04(土) 19:04:54.68 ID:No5vRqad0.net
>>213
逆神はあんま参考にしないから又聞きだがそいつ最近当たるようになってきたらしいぞ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdff-sofs):2024/05/04(土) 19:05:15.49 ID:/WdP6YEdd.net
ジャンタル辞めるわ
アスコリにしよ。18万ぶちこむ。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdff-kazz):2024/05/04(土) 19:06:11.42 ID:Nn39hiEBd.net
荒れてるの自覚ない借金野郎のせい 鬱陶しいからみんな消したら良いよID:Aa8GZmCcd

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf25-mfHk):2024/05/04(土) 19:06:40.57 ID:O51FhWGO0.net
トップナイフとかはノリから和夫で好走したじゃん
毎回そうはいかないだろうけど

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c749-O4wL):2024/05/04(土) 19:06:45.19 ID:840Awp+D0.net
来週はモレイラいないんじゃないっけ?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e7f0-rwIg):2024/05/04(土) 19:07:46.92 ID:wnqlVX9e0.net
また勝った暇つぶしです

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c717-sXdQ):2024/05/04(土) 19:07:50.53 ID:copntTK80.net
復帰直後のルメール単勝ぶちこむ勇気はないな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e7f0-rwIg):2024/05/04(土) 19:08:07.57 ID:wnqlVX9e0.net
5番複勝2万

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfd5-T4JT):2024/05/04(土) 19:10:11.81 ID:UXcojDJd0.net
>>213
粗品だけならそこまで大した事無いけど、粗品とサノバの本命被るとマジでやばいから注意しとけ
サノバはほぼ1〜2人気しか指名しないにも関わらず過去0-0-0-16だ
先週のドゥレッツァもそれ食らって熱中症&骨折だ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ (ワッチョイ bf08-y8PE):2024/05/04(土) 19:10:34.67 ID:W9wi3b7i0.net
346こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7b2a-iVhc)2023/06/11(日) 00:00:53.04ID:mwYZ61gV0
おし、それじゃあ日付変わったからも答え合わせしていこうな
「血統と調教から見るPOG当たり馬答え合わせ」のコーナーだ(笑)

三頭目の当たり馬はダノンエアズロックだ
父はチャイピオンマイラーである小回り巧者ロベルト系モーリスに、母はデインヒル系スプリント型種牡馬ファストネットロック産駒の豪州G1を四勝した名牝モシーン
父母共にSS系ではない欧州型の非主流血統で、厳しい流れになる小回りコースや非根幹距離、タフな馬場に強い持続力型の欧州マイラー
調教の動きを見ると、モーリス産駒らしい気性の前向きさに加え、柔らかみがある大きなストライドで母似の脚周りの軽さも兼備
この時期緩さがある欧州型血統ながらもフットワークは既に固まっており、兄姉達の中でも早期デビューできる程に完成度は高い
課題はモーリス産駒の前向き過ぎる気性が故の距離への対応になってくるが
そこは「血を育むのは人」
非根幹距離東京1800mローテを好むのが堀厩舎
マイル戦を敢えて使わずに1800mデビューなのも好感が持て、堀ローテを歩めるのなら期間内ある程度の計算が立つ馬
小回り中山のホープフルS、皐月賞要員としての需要もあるだろう
ダービー向きでなくとも早期で稼ぐ馬は取っておかなければならないのがPOGにおいての鉄則
これが第二のダノンザキッド
まあ、今日は初心者でも取れるから簡単だったよな(笑)

「血統と動きを見極める力」こそが、評判馬の中から選んでるだけのくじ引き野郎と決定的な差をつける事ができるPOGを勝ち抜く為の強力な武器となる。


取れた人はおめでとうな(笑)

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプープ Sdff-rwIg):2024/05/04(土) 19:10:58.56 ID:BDgEe7ISd.net
なんかここ地下帝国みたいな雰囲気になってきたね
やはりギャンブルは恐ろしいわ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプープ Sdff-rwIg):2024/05/04(土) 19:11:49.10 ID:BDgEe7ISd.net
粗品がジャンタルマンタルか・・・
これは荒れるな・・・

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bf08-y8PE):2024/05/04(土) 19:13:16.72 ID:W9wi3b7i0.net
479:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-r2u5) (1/2) 2023/06/24(土) 00:02:40.16 hH3siNZB0 (1/2) 引1 NG 返
おし、日付変わったからも答え合わせしていくか
土曜はついにあの馬が出てくるな!
おれも当然指名しちゃったからな(笑)
それじゃあいってみよう!まずはタイトルコールから!
「血統と調教から見るPOG当たり馬答え合わせ」のコーナーだ(笑)

五頭目の当たり馬はアスコリピチェーノだ
ノーザンF生産のクラブ馬で、父はスプリント型種牡馬であるダイワメジャー産駒
母父にはデインヒル系のデインヒルダンサー、母母父にサドラーズの血を持つ、同父マイルG1馬三頭を輩出している「ダイワメジャー×サドラーズ内包」の黄金配合馬
ダイワメジャー×デインヒルダンサー&サドラーズは阪神JF勝ち馬レシステンシアとも同配合にあたり
「母方の重い血を動かすのが父スプリント型種牡馬の気性の前向きさ」を地でいく、「気性の前向きさで前へ行って母方のスタミナで粘り込む競馬」を得意とするスプリントマイラー
スピードタイプが故に、春のクラシックでマイル路線が主戦場となる牝馬に出ている点でもPOGにおいて期待値は高い
調教の動きを見ると、気性の前向きさと共に、高級車を思わせるかの様な重厚感のある胴長の馬体で、前に行くだけではなく追ってからも味のありそうな推進力のある動きはスケールを感じさせる
スタミナ型牝系なだけに父の気性の前向きさを受け継いでいるか?がポイントだったが
1400mデビューできる程にメジャー産駒らしい前進気勢を持ち合わせており、この時期にデビューできる完成度の高さこそ走るメジャー産駒の必須条件
今期ルージュスエルテよりかなり稼いでくれるであろう一頭
ルージュスエルテを取っちゃった馬鹿達は初心者丸出しで草
当たりはこっちだったのよなぁ(笑)


「血統と動きを見極める力」こそが、評判馬の中から選んでるだけのくじ引き野郎と決定的な差をつける事ができるPOGを勝ち抜く為の強力な武器となる。


取れた人はおめでとうな(笑)

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a76b-lG3y):2024/05/04(土) 19:13:32.87 ID:f1V86sNS0.net
ハイペースで強気に行けばジャンタルマンタルが持続力で押し切る
少しでも瞬発力要求される展開ならアスコリピチェーノ
頭はどっちかしかない

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:15:08.47 ID:W9wi3b7i0.net
944:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bf08-y8PE) (5/6) 2024/05/04(土) 10:40:22.32 W9wi3b7i0 (5/6) NG 返
おまえらほんと競馬力低いよな( ´ ・ ω ・ ` )
内にボンドガールを負かしたエコロブルームを完封した米国マル外のノーブルロジャーがいるのに
更には内枠で前走詰まってなんにもしてないまだ未知数のロジリオンよな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:15:38.93 ID:/WdP6YEdd.net
粗品、集保、ダブル本命の
ジャンタルやばくないか?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:15:51.00 ID:cy6CXxCk0.net
粗品はちょいちょい当てるから気にするな最近だとマイラーズのソウルラッシュかな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:16:42.02 ID:W9wi3b7i0.net
競馬力が低いでしょ( ´ ・ ω ・ ` )

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:17:37.90 ID:LT1tduX00.net
さすがにゴンちゃんはいらないよな
ジャンタルマンタルは疲労どうなんやろ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:17:57.38 ID:W9wi3b7i0.net
おまえ達競馬力低くて草( ´ ・ ω ・ ` )

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:18:11.99 ID:yDCTwy7n0.net
ディスペランツァは鮫島が不安
今日のメインも飛ばしたし

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:18:22.51 ID:rYhevlAh0.net
このメンバーでジャンタルマンタルが5着とか着外は考えづらいな複勝圏内は堅そうだ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:18:24.74 ID:yz/Q1Lgf0.net
ルメール土曜日は乗らなかったのか
本当に問題ないなら土曜から乗るよね

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:18:31.51 ID:+GTSPGmr0.net
>>231
粗品が柏木か水上と被った時は100%飛んでる件

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:18:40.35 ID:cy6CXxCk0.net
今日の馬場考慮してノーブルロジャーから買うこの枠で控えることはないだろうからの

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:19:28.98 ID:AagLTLdL0.net
このレースは
人気2頭のマッチレースになる

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:19:32.42 ID:b5Xt3Lku0.net
思ったより2頭に人気被ってるな
一騎打ムードじゃんか

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:20:54.69 ID:W9wi3b7i0.net
>>240
>>230の後出しすんなよガイジ( ´ ・ ω ・ ` )

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:21:49.00 ID:W9wi3b7i0.net
なんでもかんでも後出しよなぁ( ´ ・ ω ・ ` )

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:22:01.03 ID:No5vRqad0.net
マイルで大成した馬ってどいつもこいつもキレるタイプなイメージがあるんだが持続型のマイル王・女王って何がいたっけ
いやNHKマイルとマイルで大成するのはあんま関係ない気もするが

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:22:10.31 ID:W9wi3b7i0.net
岸田みてぇなやつ( ´ ・ ω ・ ` )

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:22:50.82 ID:slNKod4Ud.net
粗品が水上か柏木と被ったら100%飛んでるが今回初めて3着以内に来るのかな?w

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:24:33.42 ID:DH3Au0EM0.net
牡馬と牝馬それぞれマイルで一番強い馬を決めるFSとJFの勝者がいるのにそのどちらでもないのが勝つとか予想するのはひねくれすぎ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:24:59.89 ID:No5vRqad0.net
>>242
春天とダブるな
どっちかはぶっ飛ぶ可能性大だしなんなら両方飛ぶ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:25:30.46 ID:/WdP6YEdd.net
アスコリの複勝が堅いよ!

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:26:37.77 ID:xrkKneKt0.net
牝馬はともかく牡馬の2歳G1勝ちはどうなるかはまだ分からないな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:28:32.64 ID:vGvlwoN8d.net
これもしかしたらどっちも飛ぶんじゃ・・・

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:29:05.88 ID:Spnn58uu0.net
ジャンタルは堅そうだが
アスコリは即消しだろ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:29:45.04 ID:y2sJ0+fg0.net
ノーブルロジャーとボンドガールの2頭軸で差し馬1頭どれかやな
追込みは全消し

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:30:26.18 ID:HeDLCli40.net
アスコ買うつもりだったけどルメールが逆にダメだろ
届かない可能性がある

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:31:03.70 ID:kcoGCxob0.net
正直1600のジャンタルマンタルがそんな強く思えないんだよな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:31:08.72 ID:nZBu8P2C0.net
基本は穴党だけど不調、放牧明けでも東芝ルメールにだけは逆らわない

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/04(土) 19:31:10.56 ID:/WdP6YEdd.net
ジャンタルマンタル。笑
粗品、集保の本命なのに正気かよ。

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200