2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ジャングルポケットがダービー勝ったと事実を書いた男、叩かれまくって謝罪…

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:01:18.75 ID:J9vdIUb/0.net
どうして…
https://i.imgur.com/20DjnpK.jpeg
https://i.imgur.com/5NE7KvX.jpeg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:02:09.33 ID:ttJbmXL00.net
そんなんも知らんやつが人を叩くなよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:02:28.78 ID:KkVjKVJV0.net
謝罪風煽り

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:02:30.33 ID:uOrkCCdu0.net
ウマはノーサンキュー

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:03:26.92 ID:JZKKZYng0.net
ディープが凱旋門失格とか書いたら発狂しそうだな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:04:08.47 ID:oQZIe0TY0.net
知ってるよ芸人でしょ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:04:23.03 ID:l2FwW67r0.net
かわいそう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:04:49.74 ID:l2FwW67r0.net
>>5
そもそもディープ出てきてないから知らないだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:05:15.39 ID:tenebDtB0.net
タキオンもマンカフェも出てるんだから分かるだろ普通に

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:05:56.00 ID:3I2a8jx90.net
>>8
知らんからもし実装されて書いたらってことじゃないの

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:07:11.05 ID:9tgCoAL30.net
競走馬ジャングルポケット父トニービンが既にこの世に存在しないと書いたら叩かれるのか…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:07:13.89 ID:BqlAHb2D0.net
ウマ娘って史実ベースにしてるんじゃないの?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:08:02.93 ID:7mKoqSp+0.net
ジャングルポケットはフジキセキ産駒

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:08:16.09 ID:BTtqouMB0.net
>>12
アニメはスペシャルウィークのダービーにエルコン出してきて同着とかしてぶっ叩かれてたよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:09:18.28 ID:kByKy6Z00.net
>>13
ウマ民にこれ言ったら得意げに間違い指摘してきそう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:09:35.51 ID:Sbitu/Gd0.net
謝罪文の中でもしっかりネタバレかましてて草

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:10:04.78 ID:XbpRaFAC0.net
競馬おじさんみたいに毎週毎年見てるわけじゃないから

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:10:33.88 ID:KaTKt+KW0.net
映画なんかやってんのか
ありゃ馬こりゃ馬とかやってくれよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:10:44.42 ID:TU6BPE6k0.net
ルポ君

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:12:23.36 ID:8HVkg1kE0.net
ディープはハーツに負けます!とか言っても怒るのか大変だな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:12:34.47 ID:Kc2Nr4Wr0.net
ネタバレ注意と書かないと…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:12:39.70 ID:T9ldWZkl0.net
ジャンポケってタキオンやクロフネより明らかに弱かったじゃん
それは種牡馬成績からしても間違いない事実

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:13:37.72 ID:pEub8voP0.net
謝罪文でもちゃんとネタバレしてるのセンスあるww

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:14:10.87 ID:UMhdQLBd0.net
ヘイポー謝罪

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:14:15.49 ID:qFnQmZFX0.net
>>22
クロフネの芝は
微妙やん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:14:28.69 ID:uM4mD0Uq0.net
ペリエじゃなければJC勝ってない馬

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:15:33.80 ID:l2FwW67r0.net
>>25
芝マイルは得意そう(産駒成績的に)

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:16:17.42 ID:Kc2Nr4Wr0.net
史実と違ってタキオンが勝つようにしろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:17:10.45 ID:7mKoqSp+0.net
タガノテイオーがダービー勝つよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:17:18.20 ID:AagLTLdL0.net
おちょくるような書き込みするからやろw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:19:17.53 ID:tfApIlLA0.net
>>1
エルコンとスぺを同着にしたぐらいだからな
ジャン基地は書かなきゃジャンポケが負けにされると思ったんだよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:20:31.80 ID:tfApIlLA0.net
>>13
それはみんな知っている

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:21:37.46 ID:9Y83p9qv0.net
こわいね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:22:38.38 ID:39G6GQPq0.net
そもそもSNS上でもそこら中に実際のレース結果や映像が広まってんだからそこまでリアル競馬を知りたくないなら今だけでも「ウマ娘、ネタバレ、史実」とか非表示にすればいいのにな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:23:18.32 ID:MUpecWny0.net
タキオンの幻影が5馬身先にいます!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:24:26.86 ID:7fjzQx420.net
ヤンジャンアプリのシングレやスタブロのコメ欄で先の展開(ローテやライバルの動向)の話はOKだけど
レース結果のネタバレは叩かれるしコレはしゃーない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:25:30.33 ID:LNbtOzJ/0.net
こんなん謝らないで20年も昔のレース結果にネタバレもクソもねーよ、バーカくらいでいいじゃんな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:27:48.20 ID:wshC3aqh0.net
>>37
これでいいよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:30:24.54 ID:4puKvUFc0.net
>>35
これなら観にいきたい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:30:37.76 ID:phkmwVv+0.net
>>1
なんかの大河ドラマでこのあと明智光秀死ぬんだよねって話たらネタバレ辞めてよって怒られた話思い出した

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:33:01.35 ID:Byc8AFg70.net
この前「推しの子」のネタバレで切れたオッサンもおったやん?あれと一緒で気持ちはわかるよな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:33:44.82 ID:OUClw9gB0.net
2度とこのような事がないようにって言ってる少し前の文章で2度目やってるのちょっとおもろい笑

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:35:19.28 ID:rcmJMKF80.net
現実世界とかいうネタバレの宝庫…

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:35:29.15 ID:LLWIrwo/0.net
ラスボスはテイエムオペラオー!これは間違いない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:35:52.93 ID:pEub8voP0.net
>>41
推しの子は作られた世界だから内容知らないのが当たり前やからな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:36:28.22 ID:CuDBAL2v0.net
オタはどうしようもないな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:36:44.24 ID:UhUE/pOR0.net
>>24
これにしか見えなくなったw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:36:55.41 ID:uXbjprUt0.net
2001年のダービーは不戦勝
アグタキが出てたらジャンポケは100%負けてたし
アグタキが出てきたらやっぱり圧勝って事になるんじゃない?
単1.1倍だろ?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:46:56.85 ID:2ydi0yki0.net
忘れられてるけど98年の秋天はエルコンドルパサーが勝ってるからしっかりネタバレじゃね?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:48:11.98 ID:0TceGB3g0.net
仮定の話についてはフジキセキの時珍しく角田が良いコメントをしていたな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:48:14.25 ID:5gsgUqNZ0.net
競走馬の8割は馬肉になります
https://gendai.media/articles/-/82214?page=5#

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:48:39.73 ID:uzzJQaVa0.net
いったい誰が勝つんだ~って楽しみに見てるやついねーだろw

53 ::2024/05/04(土) 19:49:54.56 ID:Wd+SdxFW0.net
1コマ目はウキウキなのに2コマ目の謝罪が割とガチな感じで爆笑した

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:51:59.39 ID:qirvaz260.net
故障しなかった世界線のタキオンが三冠取る可能性

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:53:13.42 ID:VeSfHpmO0.net
>>53
ネタ謝罪でもしてんのかと思ったら割とガチめで引きましたよ
とことんキモい世界

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:54:13.15 ID:JFxpI6KB0.net
タキオンは府中2400持たんだろう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:54:41.17 ID:XlDdzVt+0.net
>>14
なにそれエルコンはそもそも出れねーし、出れたとしてもあのダービーの展開的にエルコンは勝てねーだろ。
脚本家がエルコン基地だったんか?菊花賞→ジャパンCの死のローテ+岡部急遽騎乗のジャパンCでエルコンに負けただけでそうなったんかね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:55:24.21 ID:phkmwVv+0.net
アニメのウマ娘はそんなの関係ないぞ
マル外の概念とか確かないだろあれ

59 ::2024/05/04(土) 19:56:23.05 ID:zAGNNSsp0.net
史実通りの話でおもしろいか?

60 ::2024/05/04(土) 19:56:58.02 ID:Wd+SdxFW0.net
20年前の話にネタバレもクソもないだろ
ターミネーター2は溶鉱炉で親指立てて終了みたいなもんじゃん

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:57:51.31 ID:QkZNZo5L0.net
いかにもなネタバレ風に書いたのがファンを逆撫でしたね

62 ::2024/05/04(土) 19:58:56.73 ID:c+DSMpmC0.net
そりゃ映画の内容だってググれば出てくる事実だけど結末言われたら怒るだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 19:59:43.62 ID:EJRi1l0m0.net
本能寺の変だってネタバレされたら怒るからな

64 ::2024/05/04(土) 19:59:45.63 ID:Wd+SdxFW0.net
実際脚本変えるかもしれないし本当にジャングルポケットが勝つか否かは不明

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:00:47.93 ID:76AjdVP90.net
これが20代前半とかなら可愛い話ですむが
問題はジャンポケが23年前でその当時を知ってて今こんなツイートすることにある
下手したら40代半ばとかかもしれん
それでこのノリは恐ろしい…

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:01:46.54 ID:jIHDjNug0.net
キングダムの秦は統一しまーすw

これにキレてるようなもんだろ
あほ臭さ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:01:46.77 ID:JFxpI6KB0.net
今のキッズってタイパとか言って結末とか内容確認してから映画みるんでしょ?
それなのに怒ってるってことはウマをやってるのはオッサンってことだよね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:01:55.29 ID:hjdurRPi0.net
あれ?ウマガイジって競馬にも詳しくて馬券も上手いって話じゃなかったか?
ウマ娘から若者や女性が競馬始めたって
ほとんどのウマ娘ユーザーは史実とか興味ないじゃんw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:03:12.01 ID:5N8CI3Ay0.net
とんでもないおたけがやって来たと思ってしまったことに始まりがあるのです。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:07:01.61 ID:uoFgMzXA0.net
ようわからんけど、ウマ娘も史実に沿っているのか

71 ::2024/05/04(土) 20:08:51.76 ID:HasBC5TD0.net
坂の上の雲は日本軍が勝利して終了と同レベル

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:09:56.00 ID:uAKfrtRt0.net
謝罪文
今回、私、世界のヘイポーは、番組の収録中に医師であり、タレントである西川史子さんに不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。

まず、私が史子サイドがセクハラだと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、ロケ中に私が史子を抱き上げようとした際、史子のお尻がいやらしく動いたもので、私は、そこで、アラっと思ってしまい、お尻を触ってしまいました。

収録前にスタッフ内で「あの女ならある程度いっても大丈夫だろう」という噂があったのです。

私が史子さんのお尻を触ってしまった事は紛れもない事実であります。

しかし、女医といえば一般的にどスケベなイメージがあるという事も事実であります。

よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で、水に流して頂けないかと思っている所存でございます。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:19:20.68 ID:Lds2YW1q0.net
ファン名乗って火種ばら撒く狂人もいるからなんとも言えねえ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:27:51.17 ID:5GxDsZ3Z0.net
こんなん絶対ネタでやっとるわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:32:59.97 ID:VlVOoV+30.net
>>14
公式がエアプにくさ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:36:34.67 ID:NBtozWIJ0.net
そら大昔やし知らん人も多いよな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:38:46.40 ID:SiHkH5e80.net
>>12
エルコンがダービー勝つようなコンテンツだぞ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:40:34.85 ID:LIrLJujf0.net
つまりダンツフレームが勝てばいいのかwww

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:41:44.80 ID:EmrdflTE0.net
アンガールズ山根が大河ドラマを楽しみに
見ていた奥さんに、織田信長が本能寺で
死んでしまうよ、って声をかけたら
ネタバレするなって激怒された話を思い出した

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:47:03.16 ID:cTFaeCg/0.net
>>70
ある程度じゃね
そのある程度にケチつけるアホがいるんだろうけど

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:47:37.31 ID:kWMT8hJe0.net
ジャンポケのラスボスはクリスエスとトプロやろ、ボロ負けして引退

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:54:03.57 ID:FoaEKyBZ0.net
ナリタトップロード世代のは忠実通りのクラシックじゃなかったっけ記憶あやふやだけど
こういうのもネタバレになるのか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:56:56.33 ID:5k2rQmv60.net
>>57
そもそもウマ娘自体ウオッカ軽視でダスカゴリ推しだし好き嫌いはあるんじゃね?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 20:59:28.21 ID:nuJwV/cp0.net
面白すぎだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 21:02:21.56 ID:TtUNHWKy0.net
>>24のせいで2枚目がヘイポーの根本はるみへの謝罪にしか見えなくなった

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 21:02:39.19 ID:iSmNAWiH0.net
うっかり昔の馬の話しをしたらネタバレで怒られるな
競馬板民もウマ娘ファン様には気を使ってスレ立てしろよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 21:07:59.89 ID:qirvaz260.net
現役のG1馬もいずれ実装されるだろうからネタバレになるぞ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 21:11:44.64 ID:a2j0DJ0W0.net
ジャングルポケットの事実じゃなくて映画のネタバレをしたのが問題なんだろ
ダービー勝たないかもしれないんだから

89 ::2024/05/04(土) 21:16:05.96 ID:Wd+SdxFW0.net
>>88
マジレスするとこれはまだ未公開で封切りは5月24日

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 21:38:58.43 ID:VojCTOZJ0.net
ウマ娘は1期の反省からそのレースで勝ってない馬をモチーフにしたウマ娘をアニメ&漫画では勝たせないよ
エルコンドルパサーを日本ダービー(スペと同着)や天皇賞秋を勝たせた事が批判されたから
サイゲはウマ娘シンデレラグレイから方針を変えたんだよ。まぁIFはゲームで楽しんでくれって事だわな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 21:41:37.00 ID:VojCTOZJ0.net
>>59
TVアニメウマ娘2期3期、配信アニメRTTTも勝ち馬は全て史実通りだよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 22:03:02.43 ID:M/2sdBId0.net
新ウマ娘が発表されるたびにネットケイバが戦績のリンク張ってるけどあれはええんか?
もしかしてウマ娘民は戦績やライバルとかの背景を見ない状態でガチャ引いてるとか?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 22:05:23.74 ID:2YZHOOhj0.net
大河ドラマで信長は本能寺で焼死しますとか
竜馬は暗殺されますとかで叩かれるの

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 22:11:03.57 ID:0TceGB3g0.net
フィクションなら法的には重大なネタバレ行為は著作権法違反になる可能性はあるけど
歴史的事実の場合は認知度が高かろうが低かろうがこれにあたんない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 22:11:06.20 ID:uAKfrtRt0.net
>>93
ネタバレ禁止です

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/04(土) 22:12:52.49 ID:CuDBAL2v0.net
>>92
あれはオタに媚びてて気持ち悪いわ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 02:53:42.93 ID:x4Coicbh0.net
どうせ一人二人のキチがネタバレだって騒いでるだけのオチじゃねえの

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 04:52:16.07 ID:Kc3rZf7t0.net
アンチウマだけどウマには功罪あって功の部分があるのも認める
がやはり名馬を女体化は気持ち悪い、許せない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 04:54:47.65 ID:3QL8c0Rr0.net
ネトケイキモいよな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 05:54:10.57 ID:8GwMbdbG0.net
ひでぇぇw謝る必要ないのに

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 06:10:43.65 ID:BpfuO2CZ0.net
>>57
ほんとだわ
出れないからいみがあったのに

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 06:21:36.98 ID:A+P7hPph0.net
エルコンドルパサー強いのになんでだーびー出ないの?ってのは外国人留学生は規則で出れませんとか言わせとかいいんだよね
なんでダービー出したんだよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 06:31:38.00 ID:vqpQlY1C0.net
謝罪したのはネタバレした奴じゃなくてネタバレだと叩いてきた奴だぞ

104 ::2024/05/05(日) 06:39:08.55 ID:wPWHMYyW0.net
これ最初は何とも思わないのに画像と経緯を知った上でスレタイ見るとかなりじわじわくる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 08:15:50.18 ID:Z9D7tD0/0.net
大河ドラマのネタバレみたいなもんか

106 ::2024/05/05(日) 09:19:18.29 ID:vDLnk/i60.net
スペとエルコンが同着の世界線ならジャンポケとクロフネが同着もあり得る
映画を観るまでは結果はわからないぞ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 10:14:30.70 ID:J6gbyXXr0.net
そもそもクロフネ出るんか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 10:25:45.42 ID:iEthoi6A0.net
仮にネタバレだとしてもそんな気にすることなんかね
お前が知ってようが知ってまいが現実はなんも変わらんだろ

109 :顔デカ無能🏺🏺🏺 ◆lYgxnldNqXNT :2024/05/05(日) 10:26:48.65 ID:9WMUZ8KD0.net
ウマジやっぱ頭どうかしてるわなw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 10:44:27.43 ID:+FytIzRY0.net
>>107
ペリースチームというウマ名で出るらしい

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 10:54:00.69 ID:QZu7lzdv0.net
昔がるちゃんか何かのまとめ記事で坂本龍馬のドラマ観てた彼氏に「誕生日に死んじゃうんだよね」って言ったらネタバレすんなとキレられて別れたっての見て笑ったの思い出した

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 11:07:03.21 ID:Vo++cQhJ0.net
聖地巡礼しようと検索したけど出ない。垢消した?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 11:22:49.04 ID:pRxx2R9c0.net
「さよなら絶望先生」に「タイタニックってこの後沈むんですよね」と言ったら
ネタバレしないでよとキレられたってネタがあったな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 11:27:29.13 ID:lQVsWdBQ0.net
は?
過去の結果と違うことがあるのか?ウマ娘

もし無いなら叩いてる奴らガイジすぎるだろ…
もしあるならウマ娘というコンテンツ自体が終わっとる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 11:32:17.38 ID:0Xxx+AHt0.net
>>114
あるぞ
スペシャルウィークのダービーは何故かエルコンドルパサーも出走して同着だぞ
サイレンススズカも死なない

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 11:36:28.54 ID:y8TdjIgX0.net
あと演出の都合上トウカイテイオーのジャパンカップ勝利は無かったことにされてるな

117 :顔デカ無能🏺🏺🏺 ◆lYgxnldNqXNT :2024/05/05(日) 11:41:18.48 ID:AohMFUs90.net
JCの勝利は一瞬のカットインで出てたからあるよ
でも一瞬だから
ウマジにとってはどうでもいいレースの一つw
あれだけの名勝負なのに、なぜ...

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 11:53:25.76 ID:QZu7lzdv0.net
あんだけカイチョーカイチョー言ってるテイオーがJC初の親子制覇を達成したレースには一切触れず感動演出のためにラストの有馬までずっと凡走が続いたことにしたのはねぇ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 11:57:34.82 ID:SjYwhJ6K0.net
スズカさんが生きてるんだしタキオンも屈強な健脚でダービー勝っても良いよな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 11:57:37.22 ID:hO9nBCXO0.net
ディープが実装されたら、
「ディープインパクトが実装!?クラシック勝つかなぁ、どんなローテで誰が乗るんだろう、無事引退してほしいなぁ」みたいなことしか言えないんか。これじゃ何一つも語れないや
オルフェが映画になった時凱旋門の画像や結果も一切載っけたらアウトってことだよな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 12:10:34.65 ID:vEjySTg/0.net
ドゥラメンテよりキタサンブラックの方が先に引退するしな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 12:16:06.66 ID:fnLA+XqM0.net
そもそもこれでジャングルポケットに興味持ったなら普通に調べる人が大半だろうしなあ…

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 12:37:37.27 ID:WRFVVTjT0.net
本人は大河ドラマで「ネタバレ!徳川慶喜が政権返上するよ!」ってボケたようなつもりだったんだろうな
ウマ娘から入った奴が必ずしも競馬ファンになったわけではないということだな

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★