2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュトラウス16着ボンドガール17着

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:03:02.85 ID:NTW4l1rQ0.net
ボンドガールとかなんで人気してたん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:11:07.68 ID:lC3uXtmI0.net
シュトラウス武井の言い訳早よ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:11:10.91 ID:DYnFeLaY0.net
シュトラウスは調教師指示があれなんでしょ
無能すぎてどうしようもねえわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:11:11.13 ID:kacohNgX0.net
アフィはレースなんか見ないからな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:11:29.30 ID:J1fcEYFc0.net
>>37
まともに馬群で競馬させるのが怖かったんだろう
去勢するんじゃね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:11:38.38 ID:aBGb3f7B0.net
シュトラウスさんは発走してすぐに負け確信できたのは笑ったわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:11:45.66 ID:pJI2B9HC0.net
シュトラウスは折り合い難特有の直線までに消耗しちまうあれだろ

48 : 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/05(日) 16:12:21.07 ID:ADWov0uh0.net
>>41
マーカンドが酷くしたんだよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:12:34.64 ID:Bwm5EkYn0.net
シュトラウスは中距離の逃げ馬にすればいいってのに
ノーザンも武井も諦めが悪い

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:12:52.26 ID:QeAIHZn90.net
あんな折り合い欠いてるんじゃ怖くて馬群に入れられないよな
他馬に迷惑かけないようにあの競馬するしかない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:12:57.36 ID:byh7z5nj0.net
コイツらはコンバデにまとめて差しきられてんだから勝ち目なんて最初からないやろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:13:45.72 ID:42on9r960.net
モーリススレ見ようと思ってたら落ちてたw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:13:52.31 ID:UHtnelgl0.net
武とデムーロの手綱を引く勇気にあっぱれよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:14:11.17 ID:tZfzrAt50.net
ボンドガール不利はあったけど突き抜ける脚も残ってなかった
武は折り合わせる自信がないのか制御せずに一息で3コーナーまで行かせちゃったからね
あそこまででほぼガソリン使いきってた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:14:37.70 ID:x/9+3UP60.net
マーカンドに壊されちゃったからね~

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:14:39.90 ID:jfU5b3yV0.net
武井、武に勝利

57 : 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/05(日) 16:14:49.26 ID:E8oIyBFN0.net
ボンドガールはこれからエンジンかかるってところで手綱引いたから無理でしょ
その後無理する意味ないしな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:14:54.42 ID:jZW+sU2f0.net
イフェイオンあそこからすっと外に切り替えて5着すごいな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:14:55.19 ID:Xp71IOUV0.net
デムーロ塞がれて結果ルメールに進路塞がれて草

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:15:18.34 ID:XfmRY40G0.net
デムーロと武はしょうがない
とはいえ露ジリオンより手ごたえがあったかといわれると怪しいけど

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:15:19.42 ID:8AT3L6lD0.net
武が川田だったらミーアキャット見れたのにな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:15:22.51 ID:+V8B+/t80.net
シュトラウスのあのやる気なさは悲しかった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:15:39.35 ID:Gti9rHau0.net
シュトラウスは今日のような競馬続けたところで、果たして矯正できるんか?
ファルコンSより酷くなってたが

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:15:55.38 ID:Ep90Njju0.net
モーリス産駒
13着16着18着

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:16:10.26 ID:iGQGDIcs0.net
シュトラウスは特に何もなくこれなのでどうしようもない
ボンドガールはまだ判断つかない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:16:25.35 ID:QeAIHZn90.net
モーリス産駒はマイルでも長い

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:16:31.13 ID:s1f7xdSN0.net
不利がなくても単純に力が足りてない
今まで対戦してきた相手でもうバレてたけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:16:36.63 ID:a8fzEoDu0.net
シュトラウス上がりは2着馬上回ってるけどいかんせん後ろ過ぎたな
ボンドガールはあのおしくらまんじゅうで辞めたんだろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:16:49.97 ID:x19LYaxY0.net
ポツンと最後方で掛かるなよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:17:12.85 ID:5QOfGwjp0.net
厳しいけどシュトラウスは競走馬としての資質がない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:17:29.73 ID:GUzdrzzp0.net
ボンガは仕方ない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:17:33.01 ID:XfmRY40G0.net
ボンドガールはマイルであの程度だと後はきついな
今後男馬混ざることが多いしもうオワタ馬

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:18:08.02 ID:lSCDJ19K0.net
あそこからせめて掲示板くらいと無理なんてしたらそれこそお前ら猛烈に叩くだろ

74 : 警備員[Lv.7(前8)][苗]:2024/05/05(日) 16:18:09.03 ID:IKoqbfwV0.net
令和のコマンドライン

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:19:08.69 ID:dzACUvY50.net
>>11
マスクオールウィン NHKマイル 15着
普通に走ってても10着前後だったのかもな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:19:10.19 ID:bfoVge420.net
シュトラウスって本当にイかれた馬だな🫣
競走馬失格だろう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:19:16.63 ID:iGQGDIcs0.net
>>68
ポツンからその程度の上がりって時点でもう駄目なんじゃないの
ポツンするなら最低でも上がり単独一位でいかないと

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:19:25.81 ID:T3+lPVPS0.net
内をついて失敗しただけ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:19:31.84 ID:PlvLuhfN0.net
ルメールはもうウマ娘のCM出れないんじゃね
あんな好位置にいたのにさすがにこれはブチギレてもいいと思う

80 : 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/05(日) 16:19:41.38 ID:rnSwA8Bu0.net
流石にボンドガールの17着は文句言われる筋合い無いだろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:19:47.15 ID:6bhRWsZd0.net
ボンドとキャプテンシーはしょうがないけど、シュトラウスはもう千直でぶっ放してみたらいいわ・・・

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:19:48.13 ID:Li92AIua0.net
シュトラウスって何がしたかったの

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:19:49.96 ID:owxAP5iP0.net
>>68
先行したアスコリに最後方から行ったシュトラウスが上がりで勝つのは普通だろアホ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:20:36.46 ID:icsBloe20.net
シュトラウス最後方でめっちゃ抑えてて笑ったわ
前走の教育は何だったんだ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:20:50.60 ID:gl/Kx4gz0.net
ボンドガールのこれは流石に責められんわ
ルメールのせいでデムーロと内ラチに挟まれて落馬しないようにするだけで精一杯やろレースどころじゃない
というか今はここまでやっても審議にもならんのな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:21:08.30 ID:jhC9zMwY0.net
誰がどう見てもダメそうだったチャンネルトンネルが6着という
チャカついてる上に返し馬できなかったし全員ダメだと見てただろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:21:09.76 ID:SbBP5ku40.net
>>37
問題児でレースそのもの無茶苦茶に出来んから当たり前
前付けするとか思ってたヤツはアホ
じゃあ何しに来たんだよって話ならその通り

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:21:19.91 ID:UgFuLf5p0.net
シュトラウスはもうちょん切るしかないか。
それかスプリント路線

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:22:16.84 ID:J1fcEYFc0.net
>>82
出していくと掛かる事を騎手が最初から確信してた
掛かるだけならまだしま他馬に迷惑かける可能性ある馬だから北村としてもどうしようもない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:22:24.73 ID:DYnFeLaY0.net
>>84
これも教育騎乗だぞ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:22:40.13 ID:W4DK7vBJ0.net
ボンドガールは度外視出来る、とかいってまた人気吸ってくれるの助かる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:22:51.24 ID:brLYCBVL0.net
シュトラウスは完全に教育騎乗でしょ
離れた最後方でも無理矢理抑えてたからな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:23:05.79 ID:a8fzEoDu0.net
>>83
16着の馬が2着馬より上がり速いのは稀だクソタレ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:23:23.01 ID:QEtcTWUi0.net
シュトラウスとか全く見てなかったw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:23:24.64 ID:nrbxMrw00.net
パトロールビデオ見たらこれは両馬最下位になるわ
ガガガガって
ボンドガール後ろ脚落としてんじゃん
そりゃ失速する
あれはあかんわルメ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:24:09.03 ID:MlF9F9GC0.net
シュトラウスは去勢しないと駄目だろうな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:24:37.04 ID:iGQGDIcs0.net
マーカンドさんがマーカンドしたつけを延々背負わされている他の屋根

98 : 警備員[Lv.6][苗]:2024/05/05(日) 16:25:40.17 ID:rn+pQzDf0.net
>>79
最初からデム武で良かったよなCM

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:25:47.66 ID:Nc1pDJVr0.net
…w
https://i.imgur.com/NI5pXAr.gif

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:26:01.94 ID:tZfzrAt50.net
>>91
それよね
不利あったから17着だったけど不利なくても8〜10着が精々

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:26:45.39 ID:uWKjOAtl0.net
シュトラウスはここも矯正レースすると調教師が明言してるんだから買う奴が悪い
まあ一番悪いのは無理して控えさて馬の気分を損ねる調教師をはじめとする関係者だが

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:26:46.48 ID:EBz2rq7/0.net
騎手コメの教育()とか負けた言い訳にしか思ってなかったけど
一度のバカ騎乗で見事に壊れると何とも言えんわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:27:12.60 ID:+7pmfqWY0.net
不利食らう前から落ちてただろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:27:36.11 ID:owSXYL6B0.net
>>1
馬鹿なのか?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:29:15.88 ID:u5nkiTh00.net
予想TVでシュトラウスが藤浪って言われてんの草だった

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:29:23.74 ID:YWnjQ4f30.net
パトロールビデオ見た
こんな妨害が許されるのならもう何でもアリじゃね?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:29:42.99 ID:Mpy7nwCO0.net
シュトラウスは単純に能力がないよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:31:15.96 ID:M3ubd5oI0.net
>>105
シュトラウス本命のやつ草
誰とは言わんが

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:32:24.32 ID:pJI2B9HC0.net
>>99
首グネッグネッでワロタ
北村が何したっていうんや罰ゲームだろこんなん

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:32:40.61 ID:kYMsObmp0.net
転厩させるべき
パワハラ武井には扱えない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:33:14.11 ID:iGQGDIcs0.net
これマーカンドが次来たとして乗せたいと思うとこあんのか
というかそもそも来れんのか

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:33:18.09 ID:HM+QadED0.net
シュトラウスは去勢にかけるしか無いだろうけど
去勢すればどうこうなるタイプでもないと思うわ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:33:20.85 ID:LbUsorE50.net
モーリス13着16着18着かよ
参加賞のタオル狙いかよ
声でかいだけでロクな馬いねえな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:33:25.97 ID:J1fcEYFc0.net
>>99
挙動がやばすぎる
こんなの誰が乗っても無理や

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:34:03.97 ID:D2Ck9TRp0.net
わざわざG1で矯正すんなよ枠潰しやん

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:34:59.52 ID:CprL4eMB0.net
モーリスさん2頭出しで不利受けてレース止めて最下位のキャプテンシーとナチュラルに実質最下位のシュトラウスで最下位独占w

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:35:38.70 ID:SnMnlZtY0.net
もともとルメールの馬だったアスコリから降ろされるのはまあ仕方ないが
代わりにキチガイモーリス産駒に乗せられるとか酷い罰ゲームだな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:35:51.31 ID:6l1kbnZl0.net
モーリス産駒なんて引っ張ったところで脚使えないんだからもうちょっと考えたレースしろよ
ホント厩舎が糞過ぎるんよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:36:35.00 ID:zlGf1LpP0.net
後味悪いレースやった

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:36:42.46 ID:7mBDJbbo0.net
凡人ガール

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:36:49.99 ID:dvKbCUyd0.net
シュトラウスはもうどうにもならないと思うがボンドガールはあんな不利受けたらそりゃ無理だろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:37:52.96 ID:icsBloe20.net
GⅠで教育するなよ
するくらいなら他の馬に枠譲ったれ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:38:03.23 ID:UK7nf6AQ0.net
ガールは仕方ない
人気しすぎだけど
シュトラウスって何やってたん?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:38:18.47 ID:gX4XSEQZ0.net
ボンドガールはスタート良くて脚をためられてたからあそこからやったろ
じゃなければ挟まれた時に押し返せず落馬してたよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:38:46.92 ID:ldvgvaKh0.net
武さんとデムーロの馬ほんまかわいそうw
ガリガリ削られてるwww

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:39:21.69 ID:sc7+ihw+0.net
シュトラウスはアイビスSDで思う存分走らせてやってくれ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:39:59.63 ID:8jbZAB2Y0.net
ボンドガールは普通に2着くらいまでならあった

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:40:12.32 ID:8Q9e30Yv0.net
ペース遅いリステッドだともっとやばそう

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:41:19.57 ID:brLYCBVL0.net
1200で抑える練習→1600で抑える練習

次はラジオNIKKEI賞あたりで練習か?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:41:54.47 ID:h+ySPLbr0.net
パトロールビデオを見るとボンドガールが速度落ちたように見えたのはレーン移動して良い位置にいけたからだね
そっから勝ち負けいけそうな感じだったのに可哀想すぎる

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:41:57.88 ID:eH0QEnrc0.net
シュトラウスで東スポ杯勝ったモレイラが凄すぎる

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:42:05.87 ID:FsemATHn0.net
モレイラですらこんな馬制御できませーんって降りた馬を北村がどうにかできるわけないだろ
もう少し騎手の勉強をしろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:42:44.68 ID:F04ajdK70.net
直線ガチャついてボンドガールは仕方ないだろ、ありゃ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:43:24.17 ID:6Ufppp370.net
不利受けて終わったボンドガールが17着かぁと思ったら
その上に何事もなかったシュトラウスがいてワロタ

調教師にはこの結果についてレポート書いて提出してほしいわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:44:13.50 ID:oQBL4zkh0.net
>>99
こんな奴走らせたらあかんわ
競走馬としての体を成して無い

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:44:22.28 ID:4ZLlDB/o0.net
モーリス産駒は1600使ったらダメだからな調教師がバカすぎて未だに使う奴らがいるけど
緩急つくラップが苦手だからスタート出してポジション取ってペース落として直線まで溜めて3Fで上がり使うとか一番向いてない
素直に12001400か2000使えよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:44:30.46 ID:c0xI3pxu0.net
北村は貧乏くじ引いてるんやぞ
勤め人の辛いとこねこれ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:45:29.41 ID:lwroRqrn0.net
武井は調教師再試験しろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:46:52.30 ID:iGQGDIcs0.net
流石にこの馬に延々乗せられる北村はかわいそうじゃないの
かといって下手くそ乗せたらまた死亡事故とかなりそうだけど

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:48:30.46 ID:aTXETcGk0.net
シュトラウスはムーアみたいな剛腕乗せたらどうよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:49:12.95 ID:fRAZgp6K0.net
ボンドガールは過大評価されすぎてる
所詮新馬戦でチェルヴィニアに勝った程度の馬
新馬戦でアーモンドアイに勝ったニシノマナムスメみたいなもの
チェルヴィニア自体がそんなに強い馬じゃないし

総レス数 268
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200