2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2着アスコリピチェーノ、ルメール「すごくいい競馬だった。いいポジションが取れた」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 16:47:30.82 ID:sf/+sofz0.net
【NHKマイルC】2着アスコリピチェーノのルメール「いいポジションで運べたが…」

騎乗したルメールは「すごくいい競馬だった。いいポジションで運べたが、最後はスペースが狭くなってしまった。
それでもいい脚を使っていた。マイルはベストだが、もう少し距離があってもいい」と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/97b109e53a4b0261e78c91db8c97f69dafdde728

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:09:43.84 ID:Vo7SVvDD0.net
先週のシュガークンより軽いの?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:09:44.49 ID:gl/Kx4gz0.net
三万か
これもう二、三人死ぬな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:10:00.46 ID:6Ufppp370.net
>>89
むしろノリのなんてまともに競馬できない馬の管理責任だろって思うのになw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:10:01.06 ID:R0yWdQ8d0.net
え?騎乗停止なしってこれマジ?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:10:03.51 ID:Buku65+O0.net
ふざけんなよ
昨日のノリが1日騎乗停止なのに
ノリの馬はキャリア2戦目でノリと初コンビだから調教師の責任大なのに

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:10:10.45 ID:ARK7ctBv0.net
>>89
そもそもあれも馬がすっ飛んだのを裁定が認めつつ騎手にも厩舎にも罰則いるだろでつけてるだけだからな
本当なら調教師の過怠金だけでいいはず

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:10:16.17 ID:TmT/U/EU0.net
武とデムが落馬したら騎乗停止になってたんじゃね笑

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:10:16.89 ID:5iFQYr/g0.net
騎乗停止にならんのか
てことは来週ルメールで勝たせたい馬がいるんだな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:10:26.25 ID:iGQGDIcs0.net
これでデムーロと武が無理やり勝ちにいってたらどうなったんだろうね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:10:26.61 ID:kDdXa0N30.net
川田が内に寄っていく
川田の内にいた岩田マスクも内へ
ちょうど空いてたとこに飛び込もうとしたルメールが行き場をなくしてミルコと接触
押し出されたミルコが武と接触

意識してたなら川田えげつねえな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:10:28.70 ID:S0MLXNfj0.net
過怠金三万止まりは結構騒がれると思う
康太の件の後だけに

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:10:32.76 ID:ARK7ctBv0.net
>>104
再来週ね
まあステレンだろう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:10:35.92 ID:oQBL4zkh0.net
ノーザン忖度の力で無事騎乗停止を免れる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:10:46.37 ID:fQhsV4KN0.net
処分が大甘

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:10:46.66 ID:TmT/U/EU0.net
>>104
来週はどちらにしても乗れるよ
停止で取れなくなるのはオークス以降

112 ::2024/05/05(日) 17:10:51.25 ID:NUTXow5q0.net
>>99
それな
これが騎乗停止でルメが騎乗停止じゃないのダブスタだろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:10:58.05 ID:6Ufppp370.net
>>100
複数の動きだと責任が分散されるから
同じ事象で複数人がまとめて騎乗停止になったことなんてあんのかな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:10:58.60 ID:QEtcTWUi0.net
いい競馬w

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:11:08.97 ID:f4kjr5Uu0.net
西村への斜行はなかったのか
じゃあルメ悪くないやろ今回は
あんなもん真後ろにいてガバっと進路空いたら突くのは普通
退場中に不意打ち食らったデムと着拾えそうだった武はかわいそうだったが

116 ::2024/05/05(日) 17:11:20.21 ID:NUTXow5q0.net
>>102
今回のルメは故意だろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:11:26.32 ID:AmFFcItQ0.net
まあ、川田は全く悪くないんだけど
現場では川田が上手くやりすぎた遺恨が残るわな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:11:28.17 ID:WWtJkmJP0.net
3万円で斜行権利が取得できちまうってこと?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:11:28.63 ID:pQzbJXHb0.net
3万円でやりたい放題

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:11:44.36 ID:j5MVO0Yj0.net
なんかNHKマイルの検討でみんな普通にグランアレグリアを1番人気で負けた牝馬扱いしかしてなかったけど、あのレースって進路なくてルメールがぶつけに行ってこじ開けて降着食らったレースやぞ
ルメールはやる時はやる奴

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:11:57.47 ID:CXIGyCWX0.net
過怠金3万wwwwwwwwwwwwwwww

これで騎乗停止にすらならないんじゃマジでやりたい放題、というか安全が確保できんでしょ
いいかげん人見て処分に差つけるのやめなよJRA

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:12:08.18 ID:QEtcTWUi0.net
あれだけやって騎乗停止なしたった罰金3万ならいい競馬かw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:12:09.34 ID:acn6N/Ou0.net
他の馬潰して3万円払ってそれ以上の賞金をゲットできたいい競馬(界)だな!

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:12:11.20 ID:jhC9zMwY0.net
騎手の命より重いG1の勝利

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:12:13.19 ID:ARK7ctBv0.net
>>116
せやからルメは停止2日と10万がマストだと思うよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:12:24.07 ID:crv0Ip1m0.net
>>50
白鵬の晩年期みたいだな、張り手やエルボー何でもありだった

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:12:38.69 ID:j8uldLhO0.net
直近に落馬事故があってこれからはもっと注意して騎乗していこうって時にこの採決かよJRA
まず岩田とルメールは同じじゃおかしいだろ
明らかにルメールのほうが悪質

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:12:44.40 ID:TmT/U/EU0.net
マイルカップの2着って騎手の手当は150万くらい?なら3万円なんて安いよな笑

詰まって諦めたらこんなにもらえないからね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:12:46.23 ID:C/FKO52Y0.net
もしこれで忖度なんてないとか言うやつがいたらそいつの方が陰謀論者だろw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:12:50.67 ID:5iFQYr/g0.net
まあルメールと川田が騎乗停止だとオーナーが困るからな
代わりがいませんて

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:13:14.29 ID:dNHuLAUj0.net
一度躓いてブレーキかけたのによく再加速できるよな
気持ちが切れてもおかしくないのに

132 ::2024/05/05(日) 17:13:20.90 ID:NUTXow5q0.net
>>125
だよな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:13:29.24 ID:EwCKs2L40.net
当たりに行ってでも進路こじ開けろ
ルメールのジョッキーカメラ早よう

134 ::2024/05/05(日) 17:14:52.37 ID:NUTXow5q0.net
>>130
サメカツとかいるだろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:14:55.67 ID:lC3uXtmI0.net
フランスへ帰れよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:14:57.52 ID:5iFQYr/g0.net
確かに罰金の桁が2桁足りないよな
騎手にとって3万は俺らに取って300円程度だし

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:15:26.77 ID:QCWRYeM/0.net
今回は100%ルメールの責任
まともな位置とってたら勝てた可能性もあった

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:15:36.60 ID:6Ufppp370.net
複数人が関わってる時点で騎乗停止とかどの道なることはない
仮に岩田が真っすぐ走ってたら
何故今回なかったことになってる西村への妨害でルメールが数万取られて終わりぐらいの事象だし

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:15:42.59 ID:bQMKAtTs0.net
亡くなったのは日本人だし…みたいな考えがあるんじゃなのか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:15:57.64 ID:f4kjr5Uu0.net
>>133
マジでみたいよな
ルメールの怒号とかデムーロの悲鳴とか聞こえてきそう

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:15:59.28 ID:7QTK+mpD0.net
あれで3万ておわってんな…
デムーロと武が止めずにそのまま行ってたら武は内ラチに挟まれ落馬確定だから大事になってた事案なのに過怠金3万のみて有り得んよ
裁定委員ズブズブすぎたわ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:16:02.12 ID:kl80gJ/K0.net
報酬から3万引かれるだけ草

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:16:52.31 ID:Wf4zEJBO0.net
3万…格安ソープかな?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:17:13.88 ID:0QM1/K2l0.net
馬はめちゃくちゃ強かったな
一旦止まりかけてから伸びた

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:18:31.51 ID:5Cidh2Kz0.net
制裁出たか
3頭ってめちゃくちゃだな
重大な落馬事故が相次いでると言うのに

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:18:32.25 ID:TmT/U/EU0.net
>>142
ボーナス100万から2万引かれるようなもんか笑
税金の方が高いしな笑

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:18:40.98 ID:42ImTLLC0.net
2着5200万の5%260万から3万引かれるだけか?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:19:07.88 ID:f4kjr5Uu0.net
>>138
やっぱ斜行してるよなあれw
まああれなくてもイフェがロジに先着してたとは思えないからスルーなのかね
てか今回のがルメが悪いってのはよーわからんわ
じっとしてたらしてたでクソ騎乗扱いだろうし
あんだけ進路空いたら突こうとするの当たり前じゃないのか?って思うわ
かといって岩田が悪いのかもよーわからんし

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:19:14.54 ID:Dzz9qHz40.net
ジョッキーカメラ音消すか公開無しだろうな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:19:21.38 ID:crv0Ip1m0.net
>>143
お前、どんな高級ソープに行っているのか?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:19:29.35 ID:MfPEyV1Q0.net
これやらかしたのが鮫島とか菅原だったら騎乗停止くらってるだろ
人によって処分変えてるとしか思えない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:20:21.85 ID:AZrGIjpI0.net
降着にしろよ JRAのあほ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:20:32.61 ID:H5YTkRHJ0.net
これで3万払うだけでいいってやりたい放題じゃん

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:21:38.97 ID:bbO08nsu0.net
むしろ何をしたら騎乗停止になるんだ
こんなコネ見たことない

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:21:43.69 ID:5Cidh2Kz0.net
武豊はベテランだからレースやめるって判断できたけど頑張っちゃう騎手だと危なかったな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:21:51.33 ID:gWikNQI90.net
てか岩田悪くなくね?笑

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:22:02.02 ID:ss8yg03f0.net
復帰早すぎて心配の声も多かったのに今日でアンチ増やしたな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:22:31.75 ID:Wf4zEJBO0.net
>>150
マジレスすると行かない
3万って格安じゃないの?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:22:49.69 ID:jhC9zMwY0.net
競馬ゲームもこれ導入してほしい
課金30000で斜行ok

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:23:19.00 ID:5Cidh2Kz0.net
モレイラもこっそりやらかしてたんだな
外人は勝利に貪欲すぎるな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:23:53.57 ID:WWtJkmJP0.net
>>155
引き際の心得どころがすごい
あんないい感じにレース進められたら無理してでも行くだろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:24:02.83 ID:pOb4ayRW0.net
パトロール見ると岩田も悪質だな。ルメは岩田の内か外か迷って岩田が川田に併せにいったから内にいったのに、意地悪するが如く内を閉めたようにみえる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:24:24.99 ID:f4kjr5Uu0.net
>>156
ルメが西村斜行した以外は誰も悪くないだろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:24:47.08 ID:iGQGDIcs0.net
>>160
そらモレイラはG1取らないと短期もらえないからな
でもルメールはそういうのないよね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:24:48.32 ID:gU7jfuPb0.net
いろいろと川田がめちゃくちゃ上手かったな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:25:02.28 ID:jhC9zMwY0.net
競馬ファンから殴られてまた骨折まであり得る
ルメは夜道気を付けろよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:25:09.71 ID:JbefbHpE0.net
北村ならおとなしく7着くらいだったのに・・・

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:25:28.89 ID:bfoVge420.net
色々言われるがルメールはやはり一流だな
どう見ても勝ちに行った結果だし
まだ勝負師魂があるとは驚いたよ
ここで引いちゃうチキンハートのコネ永みたいのは引退しないと

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:25:57.70 ID:hFMARo5N0.net
前の川田のインタビュー見るとルメにブチ切れてそうだけど

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:26:06.85 ID:WWtJkmJP0.net
>>165
実際はどうか知らんけど
川田アンチなら川田がすべて仕組んだかのように思える出来だろう

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:26:49.62 ID:5Cidh2Kz0.net
>>168
いうても落馬事故多いししばらくは自重してもとは思う

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:27:24.38 ID:f4kjr5Uu0.net
>>162
ゲームでよく見る馬に突撃する現象みたいに
まったく同じ動きしてたもんな岩田とルメ
ルールを知らんから分らんけど
ルメが悪いって言ってる人多いの見るに
前にいる馬はふらふらする権利とかあるんか?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:27:48.51 ID:bbO08nsu0.net
聖奈ならもっといいレースができた
これ以下は無い

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:28:21.47 ID:+Kseu4gG0.net
勝負の綾とはいえ最後差を詰めてるしもったいなかったな
負傷明けのルメールじゃなくて体調万全のイケメンでも良かったな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:29:05.27 ID:f4kjr5Uu0.net
>>170
直線入る時に内にいたルメの馬を蓋したぐらいで
それ以外はなんもやってないよな川田
なんなら岩田ルメの事故直前はちょっと外にふくれて
内のスペース若干広くなってるし

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:30:11.58 ID:2pULHnYU0.net
これはワロタ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:31:49.18 ID:TmT/U/EU0.net
>>147
税金引かれた手取りからじゃね?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:38:06.33 ID:7QTK+mpD0.net
>>175
ルメールの追い出しが少し遅れてれば岩田の外が空いて川田と馬体合わせにいけたけど…
まあたられば言っても仕方ないけど今回はルメールが下手だっただけね

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:38:12.14 ID:2bHow4BT0.net
道中からずっと外を塞がれてたな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:38:30.07 ID:s6UJcLra0.net
>>148
あんな位置にいる時点でもうゴミなんだから、馬群に突っ込もうがミーアキャットしようが批判の対象だよ
あのポジションを選んだのがすべて

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:41:04.84 ID:9wSsjYbJ0.net
【NHKマイルC】武豊「アンラッキーだった」ボンドガール17着 直線半ばで進路狭く…

武豊は「いい形だったが、直線内から抜け出したところで、アンラッキーだった」と肩を落としていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5406e656776a0524fca398e7a850b88aff5d8093

182 :ビットマン:2024/05/05(日) 17:41:10.02 ID:xfWGnvUR0.net
https://twitter.com/kenshox5/status/1775122957138043213

https://twitter.com/kenshox5/status/1780678685756158405

アカ作成だけで現金ゲット!下の方は7日までなので急いで!❣
(deleted an unsolicited ad)

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:42:26.36 ID:gJt0sZsk0.net
先週といい今週といいなんか後味悪いGIだな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:44:58.83 ID:eDpyNFp+0.net
頭おかしいんかコイツ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:46:04.10 ID:/G4dDJii0.net
川田がスパートかけたら普通にそのスペースに移動すればよかったんじゃないの?
内じゃなくて

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:46:18.35 ID:EO/pIX6t0.net
嫌い

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:46:25.02 ID:B0SRYLEw0.net
なめとんのか
また落馬するぞ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:47:13.35 ID:EHngN9lA0.net
>>6
一様て何?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:48:19.05 ID:owSXYL6B0.net
頭おかしいんじゃねえの…

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:49:38.90 ID:R0yWdQ8d0.net
3万で不利与え放題斜行し放題できる権利おいしいな
他の騎手もガンガン不利与えまくろうぜ!

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:51:17.89 ID:vnGfte/M0.net
北村に戻せ😡

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:55:22.81 ID:ySJDCEkR0.net
ルメールからすれば自分さえ勝てれば人が死んでもいいって思ってるんだろうな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 17:57:20.11 ID:jQa+v5Uw0.net
ゴールデンウィーク期間中、
2つで1万円~最大10万円が貰えるくじが引けます!
お早めに。

https://x.com/leap06700693/status/1786153661787488356

https://x.com/leap06700693/status/1784539688625385943

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 18:00:20.34 ID:eDpyNFp+0.net
こう言う時に自分に非がなかったかのように振る舞うのは外人らしいな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 18:01:14.54 ID:QVJDI74k0.net
>>70
かけられてる金はとんでもない額なのに騎手には痛くも痒くもない過怠金意味ないよな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 18:01:40.34 ID:CrEAcluX0.net
>>185
それだとジャンタルの手応え見て勝てないと判断したんだろうな
でもあの進路取りはないけどな
そしてこのコメントもないわ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 18:05:13.23 ID:6tXMux0Q0.net
岩田も制裁になってるように、ルメからしたら自分も不利受けた側の主張になるだろうしな

総レス数 329
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200