2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガファリオン結局制裁受けてて草

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 09:34:33.37 ID:bpRX/G6t0.net
KYダービー2着の鞍上ガファリオンに過怠金2500ドル、ケンタッキー州競馬委員会 | 競馬ニュース - netkeiba
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=264264
ワロタww

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 23:01:00.38 ID:q8BkdCTk0.net
>>224
手綱は掴んでいないて言っているだけだぞ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 23:06:17.31 ID:uagR5VzI0.net
手綱じゃないとしたら鬣でも引っ張ったのか
何度もタックルくらって馬が体勢崩してるのに合わせてくれたおかげで伸びたとかいうアホだけど
自分もパンチもらってるだろうに

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 23:07:37.40 ID:CCFu5OQf0.net
明らかに若い英語喋れない坂井だからやられてるよな
ネイティブの外国人騎手だったらやられてない

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 23:09:58.59 ID:q8BkdCTk0.net
>>230
レースのパトロールでも観ればいいじゃないか?
色々な画角の映像出ているんだし

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 23:13:21.70 ID:aqL8+zZK0.net
坂井は馬鹿すぎる、勝負師じゃない

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 23:15:56.15 ID:ysj+E7640.net
>>231
何かの海外レース勝ったときに英語でインタビュー答えてたし坂井は英語話せるだろ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 23:15:56.50 ID:T2VBs8WV0.net
採決下す側に現地民からも信用が全くないのはカルチャーショックだわ
ちょっとよく分かんなくなってきてる

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 23:17:43.40 ID:jRP0rchD0.net
>>235
運営サイドが一番叩かれてるな
こんな不信感持たれてるとは

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 23:23:00.51 ID:BI//hf3I0.net
アメリカはJRAみたいな統括機関は無いんだろ
競馬場ごとに主催者が居るんだっけ。日本の地方競馬みたいなもんか
そりゃ信用度低いよな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 23:24:11.28 ID:q8BkdCTk0.net
オーストラリアの番組で批判されていたな
有志が会話部分を日本語訳してたはず

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 23:51:31.56 ID:T5ZUR5zu0.net
普段から上の人間やマスコミにはお利口さんで通してるみたいだからな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 00:00:08.47 ID:QHCQ6T+A0.net
実質エバヤンがダービー馬だったな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 00:29:20.82 ID:SsyZZ1OI0.net
坂井と矢作はコーナ後ブツケて遠心力シエラレオネに押し付けて
直線入ったクソ騎乗黙って上手いこと逃げ切ったな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 00:32:36.42 ID:SsyZZ1OI0.net
>>230
坂井が左ムチでインに行かさねえから背中押しただけやろ
横から鬣や手綱に手が届くならとっくに差し切ってるわ

騎手がどんだけ前傾姿勢で首にやっとて届いてるか見えないメクラの意見やな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 00:34:52.23 ID:XnC5L5eA0.net
なんで寄られてる方の坂井が寄られてる方向に走らせなきゃならんのか

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 01:15:30.17 ID:NxPYRCzP0.net
アメリカは最強ってGHQに奴隷根性叩きつけられたおじいちゃん達は、アメリカに勝とうとする存在は許せないからな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 01:21:21.10 ID:suWRtkMV0.net
>>170
恐ろしく速い左ストレート
俺でなきゃ見逃しちゃうね

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 01:28:55.08 ID:NxPYRCzP0.net
アメリカ人のコメント草
https://i.imgur.com/JkMl09z.jpeg

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 02:20:19.34 ID:PVGceWDC0.net
あんだけ斜行されなきゃ勝ってたよ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 03:31:15.41 ID:DVIXAz+O0.net
ヤフコメにフォーエバーヤングが先にぶつけてるとかあちこちでコメントしまくってるバカがいるんだけど
返信して絡まれても嫌だからこっちに書くけどさYOUTUBEにアングル違う動画とかあるの見てないのかな
バカだからマルチポストみたいな事してるんだろうけど

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 03:47:58.11 ID:XnC5L5eA0.net
まあほとんどの人間はyoutubeにそんな動画があることもしらないし探すこともないからね

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 04:28:14.97 ID:Pdl0GvOn0.net
抗議しときゃよかったのに
怒ることはダサくて怒らないのが大人らしいって美徳は日本の悪い文化だよな
抗議しなきゃなめられるだけ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 05:40:15.71 ID:k7DVByu/0.net
違う奴にまたやられるだろうな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 08:22:26.82 ID:hPuSfDwc0.net
敗戦国だから仕方がない

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 08:25:12.83 ID:NY3UqApM0.net
不利受けてこれとか
やっぱエバヤン強いな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 08:31:10.52 ID:Sdqd7uPV0.net
アメリカ人はガファ悪いで完全一致してるのに日本の上澄みのキチガイは何としてでも正当な騎乗した瑠星を悪いことにしたい

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 09:05:37.81 ID:Qj8SH1iw0.net
>>246


256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 09:08:30.16 ID:K0ISc4w40.net
>>254
だからそれやってるの薄汚いオル基地だけだぞ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 09:15:07.40 ID:89WN4X5E0.net
外人コンプか坂井のアンチだろ逆張りにしてはしつこすぎるそこらじゅうに湧いてるからな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 09:31:32.55 ID:o60z+uAz0.net
これだけ様々な角度の映像残ってて故意の妨害じゃないは無理ある
あと素人の乗馬レベルで語ってる奴は黒人騎手の身体能力舐めてる

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 09:48:45.08 ID:xA8IOKVe0.net
加害はフォーエバーヤングだから坂井が下手なのが悪いって暴れてるの
競馬ゆっくりだったりして
明らかにアンチだし

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 09:59:25.15 ID:DfLJxZhp0.net
底辺YouTuberは逆張りするしかないのかな?よくわかんね

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 10:01:58.52 ID:bki2XWlq0.net
アメリカの方がこの件燃えてるんかいw

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 10:02:38.04 ID:88q8To+N0.net
そらみんな金かけてたからな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 10:07:55.25 ID:mlFZkfsR0.net
>>261
アメリカのケンタッキーダービーは日本でいうと例えば箱根駅伝とか幅広い層が見てるイベントだから
そこでラフプレーあったらそりゃ色んな層に飛び火して燃えるよ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 11:13:24.69 ID:bM3gXxmq0.net
>>263
俺はあんまり箱根駅伝見ないよ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 11:50:06.55 ID:FVsbxYmB0.net
>>258
ガファリオンはどう見ても黒人じゃねえだろ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 12:20:22.78 ID:3jFOacgc0.net
ガファリオンに悪意はないって話ならまぁ分かるんだけど坂井とフォーエバーヤングが悪いとか言ってるやつはガチでガイジ、シエラレオネの過去のレースとパトロール見ろよって思ったわ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 12:37:10.90 ID:XnC5L5eA0.net
まあそもそもシオラレオネの内になる位置に収まってるのが悪いといえば悪い

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 12:43:31.25 ID:Zg7XHAmg0.net
過怠金のみで降着も騎乗停止もなし

勝手に被害者として祀り上げられた当事者たちも迷惑だから下のコメント出したし
坂井「妨害行為など一切されていない」 「併せに来てくれたことでフォーエバーヤングは最後まで伸び続けてくれた」
矢作「異議申し立てするほどの不利ではなかった」

手綱を引っ張って妨害したと罵詈雑言浴びせまくったディープガイジはちゃんと謝罪の一言でも述べたのかな?

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 13:30:55.63 ID:yG8k2fqg0.net
>>21
金がかかってる勝負師って言うのはそういうもんなのかもな

270 ::2024/05/12(日) 13:36:36.95 ID:0TVsLG1f0.net
レース後すぐに異議だしてたら俺の馬連当たってたんか

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 13:37:51.44 ID:8VUm6QyE0.net
逆恨みして反日になったりするんだよな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 15:02:42.83 ID:4DlAAHLG0.net
>>240
じゃあオルフェはJC勝ちだな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 15:06:53.09 ID:twVmaoDK0.net
手綱なんて引っ張るわけがないんだよな、フォーエバーヤング巻き込んでの自爆にしかならんし
可能性としてはハミを外す・・・蒼き神話マルスで指一本の動きでハミを外せるみたいなこと言ってたがあの作者適当ばっかり言ってるやつだし、そんな簡単にスピード落とせたら誰も折り合いに苦労なんてしないんだよなぁ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 15:40:51.37 ID:krnuUDI+0.net
ディープ基地がまたブーメランしてて草
ジェンティルタックルで岩田が制裁受けたのに着順変わらずを問題にしなかったんだからフォーエバーヤングも3着当たり前ってことだ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:24:10.42 ID:2wFOTQEt0.net
ガファリオン
「ふざけンなよ」

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:49:18.39 ID:4gKV0aYp0.net
あがってた動画見る限り別に邪魔してるようには見えなかったが
バランス崩して手をついたぐらいか想像できたのは

しらんけど

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:51:02.94 ID:FR4OZGfk0.net
日本の恥だからもうフォーエバーヤングの話題はやめろ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:55:02.13 ID:twVmaoDK0.net
>>277
日本の恥はお前みたいなやつだよ、フォーエバーヤングは健闘したがシエラレオーネの内になってしまったのが不運だった、それだけだからな
日本人かどうかもあやしいか

総レス数 278
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200