2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダノンスコーピオン4着

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 15:49:52.91 ID:KVhM/43n0.net
復活か?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 16:03:50.01 ID:fUHPlaoo0.net
安田の馬って他の調教師ならもっと大成したんじゃ…

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 16:04:32.67 ID:K/NeUOU20.net
これ歴史的な調教師になれるだろ
下手すりゃ騎手時代の実績超えるぞ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 16:05:15.32 ID:cIdhpko90.net
二桁常連を転厩初戦で掲示板は復活の兆しとしては充分過ぎると思うんよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 16:06:19.75 ID:WYliHcXq0.net
これはすごい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 16:07:09.61 ID:eoPbLEBq0.net
ジオグリフも福永なら復活させられるか?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 16:08:58.61 ID:5m31p/IM0.net
転厩初戦は切りはセオリーではあるけど福永厩舎の場合はプラスに考えてもいいかもな
ただオッズ的にも反映されてはいるが

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 16:11:50.40 ID:1Xc8B1/F0.net
戸崎が上手く乗った

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 16:16:33.47 ID:HilafRya0.net
ホンマ再生工場

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 16:26:51.58 ID:SmSJA30x0.net
サソリまだ走る気持ち残ってたのか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 16:27:24.63 ID:2wZtZ2sn0.net
戸崎はもう1列前で競馬しろよ
結局外に出すしか無い無能騎乗
そこで競馬するなら内を突っ込んでこいバカ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 16:31:27.20 ID:dzff7Wcf0.net
次次第
ココが目標なら頑張った

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 16:40:23.55 ID:sSiqwfOx0.net
と、戸崎くん!

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 16:42:45.58 ID:XowDEJzm0.net
捨てたダノンに先着許すのほんと草

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 16:49:18.78 ID:kEsjU4oL0.net
いっくんの乗り込み量
調教正解だったなぁ
G3くらいならどっかで取れるかもね
と思ったらG1馬か
G2じゃないと斤量キツイか
(´・_・`)

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 16:50:31.59 ID:WuKflZs40.net
この復活は素晴らしいな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 16:50:51.47 ID:13BUW4Jb0.net
福永はいろいろ試行錯誤してそうだがすぐ結果に現れるのは凄いな
これはみんな転厩させたくなるわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 17:03:10.26 ID:TseXONTZ0.net
福永が2週続けて追い切り乗ってたんだよな
何を教えたんだろーか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 17:06:12.60 ID:1cGuzWNi0.net
福永と上村は調教乗るからな
矢作とか乗れないのに結果出してるからそれが優位かというと別だけど。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 17:13:34.05 ID:ildSd1Wd0.net
4着て…

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 17:20:02.75 ID:asRjEqRg0.net
>>87
今日は明らかに試走だろ
来たら御の字くらいの気分
そこ読めないヤツはアホでしょ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 17:20:03.85 ID:A12AUoRF0.net
>>95
本人不在でも馬を作れるっていうのはめっちゃメリットだけどな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 17:26:18.21 ID:yG53knnG0.net
これなんでJOJI使ってたんやw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 17:50:57.12 ID:qs5Nya9i0.net
再生工場って評判つくと曰く付きの馬回されそう

101 ::2024/05/11(土) 18:00:56.26 ID:Bt3AziqG0.net
福永厩舎のリアルな評価ってどんなもんなの?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 18:05:13.66 ID:Gb23TDDQ0.net
>>97
賞金積まなきゃG1使えないのに試走なわけない
メイチ中のメイチだよ

103 ::2024/05/11(土) 18:06:45.17 ID:brDIaO6V0.net
次はシャンパンカラー送れ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 18:32:43.37 ID:dn5xNBQ30.net
例年のNHKマイル勝ち馬レベルと考えればG1勝ち負けは厳しいかもしれないがスワンSぐらいは勝ってキャリアに格好をつけられるのでは

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 18:33:37.72 ID:GF0+3qAa0.net
流石4着の福永先生だ
しっかり4着取れるよう仕上げてくるわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 18:37:34.41 ID:7HBo5R770.net
ポイ捨てした川田が今日の走り見て拾いにきそう

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 18:37:47.62 ID:6LAi4m1u0.net
>>14
ダノンとショウガってリバティ選んで香港行かなかった時から前程蜜月って感じじゃ無い
最近新馬や重賞で殆ど乗ってないし

108 ::2024/05/11(土) 18:41:37.75 ID:q6Lnfqfs0.net
いっくん次は関屋記念で頼むわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 18:55:25.48 ID:uriuSWbS0.net
ドルチェモアとかも転厩してみてよ
こいつも一桁までやれたらガチ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 19:09:40.74 ID:Hz1mhs5W0.net
>>101
数字でみると今のところは完璧
ただちょっとレース出ただけだしこれから落ちる可能性もある

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 20:01:30.58 ID:KgcnsMq10.net
結果出してる外厩サラリーマンの餌やり師と違ってちゃんと本来の意味での調教師をやってるて評価よな
それだけでも全然違う

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 20:27:44.38 ID:gnWHoOXe0.net
>>106
また壊す気かよw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 20:48:17.40 ID:pWmovo720.net
微妙

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 21:11:40.09 ID:20bUoFfd0.net
まだだ様子を見るんだ
後半年してこういうケースが複数あったら間違い無い

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 21:17:40.99 ID:9ydU/pRB0.net
>>114
まぁ環境が変わって復活する馬も潰れる馬もいるから、技術によるものかはまだわからんっちゃわからんね

116 ::2024/05/11(土) 21:45:43.55 ID:uriuSWbS0.net
タイム差だけ見たら去年より悪くないか?ワンツーは去年より斤量増えてるのに0.5秒差は変わらず
周りが雑魚かったから見栄えは良くなってる感じ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 21:46:12.34 ID:3/rP+TmZ0.net
立て直したw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 21:48:11.11 ID:n9AdlFoF0.net
富士Sで鎬を削ったセリフォスソウルがあんだけやれてんだからお前がやれないわけないやろって気持ちや

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 21:52:31.73 ID:VYpaDSkp0.net
https://twitter.com/kenshox5/status/1775122957138043213

https://twitter.com/kenshox5/status/1788852375077487028

アカウント作成だけで現金ゲット!!
下のは増量中だから急いで!△
(deleted an unsolicited ad)

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 22:00:57.55 ID:RbI4fwt30.net
NHKマイル馬の呪いはまだ健在か
ラウダシオンいるからもう解けてる気もするが、まあ買えない買えない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 22:24:31.57 ID:n6ft4thj0.net
今日、川田乗っているのかなぁと思って調べたら戸崎だったわw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/11(土) 23:14:54.48 ID:79uXJO8T0.net
>>94
2週どころか開業前から乗っていて、開業後も外厩に出さずに乗り込んでの今回やぞ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 04:35:23.44 ID:nZTD29Jg0.net
まぁ頑張って走らせてもこんなもんだと思う
今まで3勝クラスくらいの雑魚にボコされてたんだから復活と胸を張って言っていい

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 04:48:45.30 ID:vqZJsisF0.net
一旦リセット出来たのは大きいが、次のレースがまた難しいな

さっそく「走る気がある」前提で勝ちに行くための調整・戦術をとるか
きっちりとした復活を目指して馬の気持ち優先でまだ少し様子を見るか

おそらく次G1安田だろうし、後者のような余裕はなかなか無いわなぁ
ギャンブルになるか

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 09:14:44.71 ID:hAwUnyA70.net
ホエールキャプチャは同じような成績でG1、2着に来た馬券内に来た神
所詮4着はギョミ紙切れ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 10:45:03.24 ID:3s2kDsQo0.net
前走 阪神カップ 12番人気13着 
去年の京王杯SCは11着

重賞で12番人気ってのが本来の競馬ファンの評価なんだよなあ 
去年の京王杯ボロ負けしてるのに6番人気ってのも妙な厩舎人気だろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 10:54:15.45 ID:5JqIDhN20.net
まだ何とも

総レス数 127
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200