2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォーエバーヤング、10月ジャパンダートクラシックから11月BCクラシックへ 矢作師がプラン明かす

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 15:00:52.13 ID:CTY4bSZ90.net
ケンタッキーダービーで3着に入ったフォーエバーヤング(牡3=矢作)は今秋、ジャパンダートクラシック(10月2日、大井)からブリーダーズカップクラシック(11月2日、米国)への転戦を視野に入れていることが分かった。

矢作師は「日本のファンに見せたい」と思いを明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c78da6288753ee8d1b7b497f694a77a5a1f0f17b

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 16:44:04.89 ID:TD2RjrD+0.net
>>316
3歳春の時点ではなw
まぁ雑魚相手にいくら勝っても評価は変わらんしどっちの評価が上かはレートが証明してるしなw
3歳限定戦3着でイキってるけどソトガケはダート世界最高レベルの混合戦で2着だし格が違うんだよなw

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 16:45:47.11 ID:gPHDBG7D0.net
>>333
異議申し立てしてない時点で負け犬の遠吠え

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 17:15:25.18 ID:exBhxJG30.net
テーオーパスワードが次のレースでKダービーのレベルの低さを証明してくれるだろうな

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 17:26:44.07 ID:7Lcn2qzw0.net
>>334
ソトガケは俺もかなり評価高いけど今年の2戦はちょっと期待外れかな
つうか体質弱いのか知らんけどこの馬こそもうちょい日本で走ってほしいな
帝王賞くらい出てほしいわ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 18:14:23.26 ID:emou3DJs0.net
いつからケンタッキーダービーは展開向いた程度で勝ち負けできるレースになったんだか

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 18:15:49.20 ID:vSE/AgkP0.net
テーオーパスワードとか勝ち馬の集団からだいぶ離されてたからなぁ、着差で言えばマスターフェンサーあたりのほうが善戦してなかったか

340 ::2024/05/14(火) 18:24:46.09 ID:MJ5/frtB0.net
また同じ相手と走れば勝つんじゃねーの
問題はバファート勢に勝てるかどうか

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 19:57:18.51 ID:bVV90O1B0.net
>>312
接戦な時点で力の差が無いって事だろ
頭大丈夫?

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 20:03:25.03 ID:/6tzQNOw0.net
差はだいぶありそう

343 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/14(火) 20:21:50.40 ID:k0AqRMyy0.net
そもそもフォーエバーヤングと1馬身半差のサンライズジパングがカトレアSでボロ負けしてるんだから6馬身半ちぎられたテーオーパスワードが次負けたところで別に...

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 21:03:54.70 ID:iz7AnisO0.net
>>338
最近競馬見始めたにわかなんだろうな

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 22:43:32.04 ID:9lO0qsG50.net
全日本 ソトガケよりタイム遅いから弱い
サウジ 着差ないから弱い
UAE 斤量重い相手に二馬身程度だから弱い
KY 世代レベル低いから弱い

次はどんな戯れ言言ってくれるのかな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 23:39:40.64 ID:4hQtY3Bo0.net
異次元すぎるローテーションとその結果に惑わされてはいかん。
この馬は化け物だぞ。
鞭入れて本格的に仕掛けたタイミングでの加速力は異常。
そのあともだらだらと伸び続けるというよくわからん性能の馬だ。

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 00:29:55.54 ID:mnEDCW0v0.net
あまり褒められた走りをしてないのにこの成績なんだよな

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 05:17:10.39 ID:gQGUp/6P0.net
まあ次走れば化けの皮剥がれるんじゃないかな
Kダービーも展開に恵まれて完敗の3着だしテーオーパスワードが掲示板に載るようなレベルだしな

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 05:43:52.21 ID:NYr8pf6k0.net
アメリカ遠征だと滞在しろマンが湧かないのなぜだ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 07:23:53.99 ID:gQGUp/6P0.net
日本だとサンライズジパングと接戦してる程度の強さだしサウジもUAEも出走馬がゴミみたいなレベルだったし勝ち続けるのは当たり前
ソトガケと違って古馬の一線級には通用しないだろうな
結局は

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 07:34:45.59 ID:fSFepeQW0.net
ソトガケのケンタッキーダービー出走馬なんて、その後G3を1,2勝しか出来ないメンツだしレベル低いよな

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 07:40:31.83 ID:5Zp0hDsb0.net
>>351
もう今はユニコーンSのがケンタッキーダービーより例年のレベルが高くなってても不思議無い

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 07:44:36.21 ID:QZQIZPpM0.net
>>350
いやソトガケ去年のサウジダービーとケンタッキーは普通に負けてるし日本ではオマツリオトコと接戦してたけど
単純にそれ以上の成績残してるフォーエバーヤングの方が下と考える根拠が全く見えてこないんだけど

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 07:51:54.33 ID:UXwSy3Yb0.net
ソトガケもエバヤンもゴミだと考えた方が自然だと思うが
というか今の(世界の)ダート界のレベルがむちゃくちゃ低い
マンダリンヒーローごときがナショナルトレジャーに先着してサンタアニタダービー2着ってことは
芝で言えば仏ダービーで地方馬がビッグロックには勝ってエースインパクトの2着みたいなもんだからな

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 08:25:29.15 ID:RBLl08il0.net
ダート3冠()になりそうだな
去年みたいに地方の馬がちぎられるだけになるのか

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 08:27:54.11 ID:dSs+xdJE0.net
ラムジェットは相当強いから盛り上がるぞ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 08:55:32.93 ID:/aWojORq0.net
>>355
去年は地方の馬が勝っただろ
ボケてるのか

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 09:26:07.34 ID:FdTD2WNA0.net
川崎のえぐい時計のかかる馬場から一発であのサウジのラップに対応してきた時点でだいぶ強いと思ったがここは枯れろだのレベルが低いだの性格悪い人が多いねぇ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 09:57:01.90 ID:Kgh3qijS0.net
ローテ的には日本テレビ盃が最適なのにな
ウシュバとは4kg、ソトガケとでも2kg軽い斤量で出られるからいい勝負になると思うが
前哨戦で潰し合いして消耗するのを避けたのか?

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 10:02:42.59 ID:FdTD2WNA0.net
サウジとUAE勝ってるからボーナスが入ってくる、ケンタッキーでも勝ててたらさらに跳ね上がってただろうが

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 10:09:46.17 ID:G+PAhDGM0.net
>>359
賞金安い、ある程度仕上げないと勝負にならない
間隔に一週間しか差がないなら大差ない、一方は腐ってもG1、でもこれら全部大した理由ではなく本当の理由は矢作のエゴただそれだけ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 10:37:28.79 ID:juWGLShL0.net
>>361
初年度のダート三冠を捨てての海外遠征を許してやってるんだから
JDCのFRRを上げる為に出走するのはもはや義務みたいなもんだろ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 10:57:10.71 ID:ODtQPAhq0.net
>>349
シーザリオ
マルシュロレーヌ
ラヴズオンリーユー
が勝ってるからな
アメリカの競馬場は平坦だし日本と同じ調整方法でも能力が発揮できるんだろうな

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 11:31:55.36 ID:d/2ZNBfO0.net
>>363
特に近年の下2頭は矢作だしノウハウは間違いないね

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 11:58:25.74 ID:UCs4u51c0.net
贅沢な望みだが日テレ盃・BCクラシック・東京大賞典でウシュバとの三本勝負が見たかったな
やっぱり競馬は強い古馬と三歳馬の対決が一番盛り上がるから

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 12:01:37.65 ID:GIV+weuu0.net
C.アップルビー厩舎(ゴドルフィン)はアメリカに10頭くらい滞在させてサテライト厩舎を形成してる
できるなら滞在した方が間違いなくいい

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 12:57:29.86 ID:iXeyln7/0.net
>>365
3回も要らんやろ
アメリカの土でと日本の砂での2回でも充分

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 15:28:33.50 ID:NHxs+yZC0.net
大井は合わなさそうなんだが

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 15:58:19.41 ID:gGLnMXup0.net
>>363
その馬たちの偉業が素晴らしいのは前提として
アメリカは牝馬限定戦G1しかまだ勝ってないのも事実

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 17:26:39.05 ID:NHxs+yZC0.net
エバヤンがいない間に新勢力が台頭してきてるし以外にラムジェットやアマンテビアンコの方が強いかも知れんぞ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 18:02:55.39 ID:n5sS0EgC0.net
>>370
ラムジェットはまだしもアマンテビアンコは流石にバカにしすぎだろ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 18:03:57.77 ID:dpRIrfyU0.net
ラムジェットはともかく
アマンテビアンコなんてイーグルノワールやジョージテソーロみてりゃ相手にならないわ

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 18:39:59.02 ID:UdFYoijK0.net
アマンテビアンコなんてフォーエバーヤングの7馬身後ろに居るグループの一頭

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 19:51:07.84 ID:rRnsYS7r0.net
欧州もアメリカも競馬なんてオワコンだろ
今まででもヤバイくらい地盤沈下してるのに
ここ最近インフレしまくってるのに賞金チンカスとかマジでオワコン化してるわ
いやそもそもクソの役にも立たん虚弱サラブレッドつくったところで意味ないどころか
もう普通に時代的に動物虐待だからな 伝統(笑)とかで見逃されてるだけで
やってることはアホを集めて低俗な土人ショー

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 20:16:20.55 ID:NHxs+yZC0.net
>>374
なんでここにいるのか意味不明なキチガイ笑

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 21:42:57.09 ID:A5SyY0wr0.net
>>372
さすがにその辺よりアマンテは強いだろう

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 22:55:38.23 ID:HobsCs+A0.net
>>376
似たようなもんじゃね
まあ東京ダービーはラムジェットに千切られると思うよ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 23:59:30.87 ID:HyEdy9Q00.net
プリークネスSは1番人気だったムースが熱発で取り消し
ミスティックダンの二冠が現実味を帯びてきたか

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 00:04:48.47 ID:wZVlY9qW0.net
他の馬を馬鹿にするほど強いかねこの馬
3歳ではトップかも知れんけど古馬も含めたら現役で7〜8番手ぐらいでしょ?

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 00:08:33.06 ID:wZVlY9qW0.net
>>378
ミスティックダンてインベタで恵まれて勝っただけの一発屋だろ

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 00:29:29.93 ID:+nLnqiDm0.net
この時期の3歳馬に古馬相手に与える評価だとそれ強すぎだろ
2行で矛盾してるやん

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 01:05:58.18 ID:uQtN5TO80.net
去年のリバティアイランドはオークスで高レーティングをもらったけど結局古馬戦でシャフリにすら勝てず未勝利
フォーエバーヤングも結局古馬戦で勝てずじまいも十分あり得る

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 01:11:46.59 ID:5KlZZw7t0.net
言うて血統的に晩成で陣営もまだ馬体が子供だからこっからじっくり育てたいとか言ってるから伸びしろしかないと思う

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 02:06:14.84 ID:i3nOGbnA0.net
これで地方馬が勝ったら相当面白いな

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 02:15:13.42 ID:CQHZWZuC0.net
>>379
今の古馬がとんでもなく弱いからな

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 06:35:33.72 ID:n5f1+Vvg0.net
今のケンタッキーダービーはレベルが終わってるから惨敗も有り得る

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 07:05:20.50 ID:wZVlY9qW0.net
>>381
エバヤン基地が言うようにBCクラシックも勝てる史上最強馬なら今の時点で古馬相手でも勝てるだろ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 07:10:12.93 ID:wZVlY9qW0.net
>>383
リアステ産駒で晩成はないだろ
じっくり育てたいといいながらガンガン海外遠征してるしな

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 07:17:11.64 ID:wZVlY9qW0.net
>>385
普通に考えてKダービー3着馬じゃBCクラシック2着馬には勝てんだろ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 07:27:45.54 ID:1PLBMHFw0.net
秋はウシュバもソトガケも相手にならんと思う、というか眼中にない
バファートの2頭が最大の強敵

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 08:33:53.78 ID:PKmyJjbw0.net
>>390
あまりエバヤンを過大評価しない方がいいと思うぞ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 10:03:18.33 ID:LWup6Uxb0.net
>>380
前しか残ってないレースだったらそう言うけど
前にいた馬は大敗しとるからな

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 12:22:31.79 ID:Cqf+5rXr0.net
>>388
母父ほか牝系はみんな古馬になってから重賞勝ちだした馬ばっかだぞ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 12:28:14.43 ID:E8KCys940.net
重賞馬2頭の今年の成績見るとリアステ産駒が早熟なのは予想できるけど晩成なのは全く予想できない

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 12:31:51.99 ID:3vZpZRbc0.net
>>393
この血統はみんなそうだね

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 14:49:31.65 ID:4bEhtsZV0.net
>>391
お前が過大評価と思ってるだけで順当な評価や

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 14:54:07.10 ID:E8KCys940.net
>秋はウシュバもソトガケも相手にならんと思う、というか眼中にない

妄想を事実のように言ってるキチガイを相手にするだけ無駄
キチガイには持ち上げるだけ持ち上げてもらおうww
後単発ガイジは安価付けんなよ迷惑だから

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 15:01:22.62 ID:rNeoKL220.net
今後はフォーエバーヤング中心に報道されるし他のダート馬はおまけみたいなもん

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 15:15:37.73 ID:OYNpCdJ60.net
こんだけ調子乗ってると負けた時のダメージデカいぞエバキチ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 15:18:41.63 ID:fUrkHc4T0.net
藤田の馬だから不利くらって負けるの見慣れてるから別にダメージなんかないでしょ
それよりも不利食らうたびにまたかとか呪われてるんじゃねーか?とか言われそう

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 16:10:46.81 ID:J7Xi995/0.net
>>398

負けて年明けには話題性が薄れてます。残念!

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 16:57:56.38 ID:6PWhLyXL0.net
はっきり言って今年のKダービーって史上最低レベルだったんじゃないの?
テーオーパスワードより弱い馬が15頭も出てるんだぜ?
日本だと3歳3勝クラスだろこれw

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 17:46:28.71 ID:p2vvzt060.net
>>402
今は普通にユニコーンSのがケンタッキーダービーよりレベルは高い

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 17:48:03.44 ID:Mjcnzzpe0.net
エーヤンってそんなに強いの?
海外馬の強さが分からんからイマイチピンと来ないわ

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 17:48:56.85 ID:vH0qm1v20.net
>>403
根拠は?

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 17:55:00.81 ID:wfwvSa8J0.net
>>404
海外で走ってる奴はJRAのがレベルが高いから逃げてるんだよ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 18:01:06.01 ID:0N1Hs1IC0.net
海外や地方で走ってる連中は卑怯者のゴミ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:02:18.01 ID:WW9dLUBU0.net
>>402
テーオーパスワードでわかるだろ
超絶低レベル

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:03:13.06 ID:iIoP++1+0.net
ダート番付

(横綱)
デルマソトガケ・ウシュバテソーロ
(大関)
レモンポップ・ウィルソンテソーロ・ドゥラエレーデ
(関脇)
キングズソード・ノットゥノ・ペプチドナイル・メイショウハリオ・クラウンプライド・フォーエバーヤング
(小結)
セラフィックコール・ハギノアレグリアス・ラムジェット
(前頭)
ウイリアムバローズ・アマンテビアンコ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:32:45.72 ID:J7Xi995/0.net
>>409

異論しかなさそう

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:40:51.25 ID:JsYDK/2E0.net
今の古馬がクソ雑魚しかいないからエバヤンに無双されそう

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:47:26.42 ID:E8KCys940.net
>>409
だからG1も勝ってない馬をトップにするなよ
確かにダート最高峰のBCC2着は評価に値するけどウシュバと同列はない今年の中東での2戦は手も足も出せなかったし

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:48:02.55 ID:qkAq14/Y0.net
まぁ中東だからな
アメリカだとエバヤンにもソトガケにも勝てない

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:21:36.90 ID:mhRNU5/t0.net
矢作はエバヤンを完成度の高い早熟馬扱いしてるらしいけどどうなんだ?

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:37:02.69 ID:CalZbfMu0.net
そりゃ完成度高くないとKYダービー3着とかできんでしょ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:10:52.56 ID:umeZ4mwR0.net
>>414
逆だろ
むしろ周りは早熟扱いだけど矢作はこれからだと言ってる

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:13:08.51 ID:vsRIEgU10.net
>>414
その発言ソースあんの? 
>>383と言ってることが真逆なんだけど

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:14:05.33 ID:mhRNU5/t0.net
>>417
ソースは5ちゃん
ダービー前にそういう書き込みを見た

419 ::2024/05/16(木) 21:14:06.76 ID:OrTmVJjI0.net
>>402
でもイクイノックスとリバティが出てたらG1クラスじゃん

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:25:00.13 ID:vsRIEgU10.net
ソトガケはウシュバと違って外国馬相手だと最後のひと踏ん張りがないから海外G1を勝ち切る気がしないんだよな
最近でいうとテーオーケインズの上位互換みたいな感じ
エバヤンはウシュバと似たタイプで最後の爆発力があるからこのまま無事に成長すれば来年のサウジとドバイは最有力だと思う

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:54:09.39 ID:vUsoiubA0.net
>>420
何言ってんだコイツ?
ソトガケとテーオーケインズとか全然違うだろ
追込み馬が強いと勘違いしてるド素人か?

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 23:09:01.76 ID:vsRIEgU10.net
>>421
ごめんなさいm(_ _;)m

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 23:40:23.71 ID:67CGsQTS0.net
>>409
アマンテは古馬1600万勝てるか?

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 05:31:54.66 ID:ChjIIQY00.net
日本のダート馬はゴミなのにそれに負けるってことは
芝馬が行けば大概の向こうのGIは勝てそうだな

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 05:33:33.71 ID:KhZv3XDQ0.net
次で負けて誰も話題にしなくなるよ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 05:52:39.69 ID:6CvJESlF0.net
どうせスタートでぶつけられて道中最後方
最後追い込んで直線不利もあり2着か3着
やる前から見なくてもわかる

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 05:56:28.73 ID:8RFfwAa10.net
古馬路線がスカスカだからエバヤン無双しそう

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 05:58:39.39 ID:6CvJESlF0.net
大レースなんか出しても米ダートで後ろから行く(笑)とかいうアホ騎手しか載せられないんだし
妨害されまくって勝てないんだから
トラヴァーズSとかジョッキークラブ金杯とかその辺の少頭数G1狙えよ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 06:02:52.84 ID:6CvJESlF0.net
逃げられる馬と騎手じゃないとアメリカ多頭数ダートG1は無理

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 06:05:49.56 ID:gWmTVOKX0.net
>>424
ダート適性低い馬で舐めプやって
キックバックで怯んだだの
ガチで仕掛けられたらスタミナ保たなかっただの
割と散々な目に合ってる気がするが

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 06:13:29.99 ID:6CvJESlF0.net
アメリカ競馬って競輪なんだ
しかも井上茂徳とか山口健司がいたころの
東海岸と西海岸でライン組んで大レースになるとライン勝たせようと
雑魚馬が有力馬を妨害してくる
日本馬なんかきたら総がかりで潰しに来る

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 06:15:08.97 ID:6CvJESlF0.net
だからアメリカの伝説の有力馬は逃げ先行ばっかりなわけ
逃げればハイペース以外の不利は受けないからね

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 08:19:04.12 ID:t4UCiPoB0.net
不利がなくても負けてるからな

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 09:28:43.49 ID:KhZv3XDQ0.net
>>424
今年のBCクラシックはオーギュストロダンが出走予定だがどうなるかな

総レス数 475
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200