2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5/26(日) 第91回東京優駿(GⅠ) part1

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/12(日) 17:00:59.43 ID:MsToFAc50.net
3歳 オープン (国際)牡・牝(指定) 馬齢 コース:2,400メートル(芝・左)
第3回特別登録19頭

アーバンシック 57.0
エコロヴァルツ 57.0
コスモキュランダ 57.0
ゴンバデカーブース 57.0
サトノエピック 57.0
サンライズアース 57.0
サンライズジパング 57.0
シックスペンス 57.0
ジャスティンミラノ 57.0
シュガークン 57.0
ジューンテイク 57.0
ショウナンラプンタ 57.0
シンエンペラー 57.0
ダノンエアズロック 57.0
ダノンデサイル 57.0
ビザンチンドリーム 57.0
ミスタージーティー 57.0
メイショウタバル 57.0
レガレイラ 55.0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a3dc-lgp4):2024/05/16(木) 16:09:50.48 ID:8h91nfZB0.net
エコロヴァルツはマジでスタートから真っ直ぐ走れよ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2bb8-7YD8):2024/05/16(木) 16:30:45.42 ID:AX0PZaAR0.net
>>315
川田がそれをやれるかどうかだよ
ルメールって差し馬で前行って差しの時と同じような脚使わせることができるじゃん
他のジョッキーには無理
全盛期の岩田も同じようなことはしていたけど

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7332-G+4P):2024/05/16(木) 16:33:15.28 ID:JDiukfxp0.net
シックスペンスは超強い馬だけど、川田と合っているとは思えない

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d39a-TTzL):2024/05/16(木) 16:35:14.91 ID:RX+DWYWt0.net
タバルが抑えきれず行く→番手馬がちょい離れてついてく→後続タバルのアホ逃げだついてかんとこ…→番手馬「直線俺しかいないじゃんワロスww」→後続「届くかボケェ!」

ロ ジ ャ ー バ ロ ー ズ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト (JP 0H5d-nr3a):2024/05/16(木) 16:44:05.34 ID:4EywcCSCH.net
共同通信杯、前半62.9でも2番手で折り合える(デビュー2戦目)
皐月賞、前半57.5でも5番手先行して折り合える(デビュー3戦目)
デビュー3戦目でこれだけ別のレースをして最後に末脚使って負け知らず
はさすがに能力高すぎる

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd2f-aesm):2024/05/16(木) 16:44:48.62 ID:hu9psvtEd.net
>>322
タッケとシュガーきゅん!

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4daa-aesm):2024/05/16(木) 17:03:18.71 ID:EjEjnVbZ0.net
サフィラだな。

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0f78-Lafw):2024/05/16(木) 17:24:16.71 ID:gaZbnHh+0.net
◎ダノンデサイル
〇ジャスティンミラノ
▲シックスペンス
△レガレイラ
△アーバンシック

ワイド馬連
◎-〇▲
三連複
◎-〇▲-〇▲△
三連単マルチ
◎軸〇▲△流し

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 37b4-4ZA+):2024/05/16(木) 17:24:59.33 ID:x5sVPw3D0.net
ダノンデサイルが今年のダービー馬だなこれ
調教凄すぎる

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0f78-Lafw):2024/05/16(木) 17:35:39.22 ID:gaZbnHh+0.net
コスモギュランダシンエンペラーが来たら事故だと思って勇気の切断です

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/16(木) 18:29:54.82 ID:GxQ2s92Hd.net
>>327
言うて騎手乗ってるし
助手乗せてあのタイムならな

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/16(木) 18:38:46.66 ID:jbCEZq0H0.net
シックスペンスは左回り調教でモタれてるからやっぱり苦手なんだろうね

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/16(木) 19:06:27.69 ID:bzPrEZgu0.net
メイショウタバルの追い切り映像をレーシングビュアーで見たけど
タバルより併せた相手のほうが終始馬なりで化け物な動きしてるのなw

でもこの併せた相手って確か条件馬だったよな

ダノンデサイルは時計通りちょっとおかしいキレキレっぷりだった

332 ::2024/05/16(木) 19:12:45.79 ID:S7srknT30.net
アーバンシックがめっちゃ成長してるやん
首の位置が柔らかくなって前に使えるようになってきた
その分前脚が伸ばせて綺麗にストライド走法をできるようになってきた
これは来週も楽しみだ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/16(木) 19:30:47.17 ID:H/n9ywXZ0.net
周りが猛時計を出す中、ダノンエアズロックさん余裕の軽め追い切り

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/16(木) 19:55:41.97 ID:AhdkX+330.net
テンハッピーのせいで調教どう判断すればいいのかわからんくなった

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/16(木) 19:58:33.49 ID:x5sVPw3D0.net
時計で甲乙つけ難い場合は他の馬と比較してやらされてる感じではなく自らやる気に満ち溢れた走りしてる方を選べ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/16(木) 20:23:01.81 ID:Bt1YY6AV0.net
いよいよダノンがダービー制覇か
マイラーの川田クビにして良かったね

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/16(木) 20:23:44.30 ID:EP0O6NJe0.net
シュガークン 馬なりで超抜時計

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/16(木) 20:56:30.74 ID:6296lLG60.net
青葉賞1週前もこんぐらい動いてたからな

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/16(木) 21:04:15.84 ID:p21t6jJD0.net
ショウナンラプンタ
大型馬が休養挟んでから完成されつつあるか
流れそうだし前走より下手に乗る事もないだろ
サメよ俺と夢見ようか

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/16(木) 21:23:55.32 ID:3pmlWcCN0.net
>>334
調教が当てにならないのはエピファ産駒限定

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/16(木) 21:24:28.08 ID:3pmlWcCN0.net
>>330
中山巧者臭いよなやっぱ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/16(木) 21:32:28.33 ID:qSLaHMrU0.net
皐月賞といいデサイルよりアーバンの方が人気してるのが謎

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/16(木) 21:34:45.94 ID:BiNn5BDp0.net
シックスペンス確かにサトノから逃げるような動きだな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/16(木) 21:35:43.55 ID:SI3KdY7h0.net
ミラノ、アーバン、デサイルしか買いたい馬がいないんだよな
日本人だけで決まるとも思えないから外人で買うならエアズロックかな

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5947-P9sj):2024/05/16(木) 21:48:33.52 ID:6296lLG60.net
シンエンとジーティはコメント良さげやな

346 : 警備員[Lv.24(前17)][苗] (ワッチョイW 535b-aesm):2024/05/16(木) 22:46:09.51 ID:grgvmr0G0.net
前行ける馬の方が調教走るとか傾向あるのかな

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9bb1-lgp4):2024/05/16(木) 23:22:10.31 ID:bdIwdQ960.net
調教でテンハッピーローズを買った人おる?

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/16(木) 23:55:26.58 ID:9CS3ZPwJ0.net
上げ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 01:18:35.21 ID:zs+Sb3GId.net
ジャスティンミラノ無敗2冠
武の記録更新の7勝目
どっちが盛り上がる?
てか、逆にこの二つ以外盛り上がる要素がないんだが
レガレイラが勝ってもウオッカの63年ぶりの圧勝劇と比べるとどうしてもインパクト弱いし
シックスペンス辺りは無敗ダービー制覇と親子三代ダービー制覇&国枝の悲願達成とかいろいろ記録ずくめではあるけど盛り上がるかと言われるとうーん

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 01:23:57.72 ID:wiYJmX8o0.net
ダノンデサイル

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 01:34:39.42 ID:zXChIIMO0.net
>>349
100%ないだろうけど皐月賞シンガリ負けからダービー制覇したら盛り上がりそうw

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 01:37:09.22 ID:IXMcioh40.net
この並び坂井は武の真後ろ取ってついて行きゃ良いだけじゃよ

353 : 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 85f8-qtKU):2024/05/17(金) 06:52:15.46 ID:XEMSr4TQ0.net
>>342
アーバンシックは皐月賞四着やろ
お前が節穴

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c71e-lgp4):2024/05/17(金) 07:26:57.87 ID:nbWkvQDU0.net
3頭だけ選べと言ったらほとんどの人がアーバンシックは入れるやろな

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 85f0-0yLd):2024/05/17(金) 07:41:49.39 ID:HySNqNPT0.net
アーバンシックは精神面全然成長しなくて今でもポジション取れないのが本当キツい

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 977e-4Nhj):2024/05/17(金) 08:37:29.72 ID:0sEnk4lb0.net
今回は展開的に後方一気型は馬券内厳しいと思うんだけどな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0f78-Lafw):2024/05/17(金) 08:41:51.97 ID:C5uEkfy+0.net
上がり32秒台のレースならレガレイラが1番強そう

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ abe6-HVsx):2024/05/17(金) 09:01:12.73 ID:vZp1/KA60.net
ホウオウプロサンゲも差し切れないレガレイラが強いわけない
中山でこそだよレガレイラは

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0f96-AezG):2024/05/17(金) 09:04:07.04 ID:4DRpBt3a0.net
スワーヴリチャードはトニービンと考えたら良さそうな感はある
ハーツと違って芝しかほぼ走らないし、皐月のような春の高速馬場での中距離持続線も駄目
スローからのロンスパ戦が大好物

一雨降った府中が一番合いそう

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2bb8-7YD8):2024/05/17(金) 09:09:13.85 ID:X24lt8oq0.net
スワーヴはハーツほどトニービンぽさを感じないんだよな

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cfad-d0Z3):2024/05/17(金) 09:19:00.46 ID:ALg6O4mp0.net
スワーヴはスワーヴでも来るのはアーバンシックの方だろうな
2頭出しは人気薄のほうがくる
VMもエピファはエピファでもモリアーナじゃなくテンハッピーローズ
の方だったしな

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM79-AezG):2024/05/17(金) 09:23:06.11 ID:IBbJcSz3M.net
ハーツのほうがトニービン感あるが、ハーツ産駒のほうが全然ダート走ってて、スワーヴ産駒のほうがむしろ先祖返りしてる感じある

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bb80-Y5PL):2024/05/17(金) 09:38:04.15 ID:y94NftWG0.net
アーバンシック→マーゴットソラーレにクビ差
レガレイラ→ホウオウプロサンゲに敗北

こいつらのどこが府中得意なんだ?w

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM79-AezG):2024/05/17(金) 09:43:37.66 ID:z5fh6Ht6M.net
トニービンは瞬発力勝負は苦手なのに府中に強かった
やや力の要る馬場でのロンスパ戦になる府中が向いてた

今の府中だと一雨要るタイプだねと

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2bb8-7YD8):2024/05/17(金) 09:56:41.29 ID:X24lt8oq0.net
>>363
マーゴットソラーレ上がり3F11.7-11.5-11.3だからな
これを後方から一気にぶち抜いてるから評価されてるんだよ
アーバンの上がりが1.2秒速いわけだから
単純計算でも11.3-11.1-10.9なんて感じになるわけだから

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bb80-Y5PL):2024/05/17(金) 10:10:08.06 ID:EsvXzNAN0.net
それなりのペースなら基本的に着差を付けて勝たないと強いという評価にはならない
何故ならより実力差が着差に現れるペースで着差が少ないということはそこまで抜けた強さは無いということの証明だから

その例がきさらぎ賞のビザンチンドリームと3歳1勝クラスのディスペランツァ
共に早めのペースで後方からぶち抜いて、確かに見た目は派手だったが実際は最大限力を発揮した上であの程度ってこと
だから両方G1では通用せずに大敗した

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bb80-Y5PL):2024/05/17(金) 10:18:04.44 ID:EsvXzNAN0.net
ちなみにアーバンシックの百日草特別は
直線ほぼドベの位置を走って残り2.5Fでようやく加速
上がり自体は速いが実際はズブさ故にラスト2.5Fまでスパートが遅れたことで加速ラップになり上がりも速くなった
前後の未勝利勝ちと京成杯でも似たような感じの競馬

ここで騙されるのが反応が鈍く最後に追い込んでくるから長くいい脚を使えると勘違いしてしまうこと
皐月賞見ても分かるように別に追えば追うほど伸び続ける馬ではなく、単にズブくて使える脚も大して長くない微妙な馬なだけw

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2bb8-7YD8):2024/05/17(金) 10:29:28.41 ID:X24lt8oq0.net
反応が鈍いのに使える末脚が短い馬の方が稀だぞ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bb80-Y5PL):2024/05/17(金) 10:38:51.52 ID:BMj9NkKj0.net
反応の鈍さはダービーでは命取りというね
勝負所でエンジン掛からなかったら追い付けずに終了
溜めに溜めてマーゴットソラーレにクビ差程度じゃ前に強い先行馬がいたら例年前有利のダービーで勝ち目はないw

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2bb8-7YD8):2024/05/17(金) 10:44:50.46 ID:X24lt8oq0.net
>>369
そういう物差しの使い方だと理にかなってない馬が多いんじゃないのか?
特にダービー、オークスの皐月賞、桜花賞以外の別路線なんて明らかに格下の馬と僅差でも本番に圏内にくるなんてザラにいるからな

ペルーサみたいに圧勝すれば勝ち負けかと言うとそうでもない
着差でしかはかれないのなら今まで別路線組が絡んだダービーもオークスも全然当てられてなさそうだけど
雑魚に僅差と言っても2歳だし意味あるのかなってレベルだわ
そもそも皐月賞、桜花賞ですら前走格下と差がない競馬をしてるなんてザラにある

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 12:31:30.19 ID:vZp1/KA60.net
重賞初勝利がダービーなんてロジャーバローズにフサイチコンコルドくらいで
両方先行馬

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 12:32:51.33 ID:YGwc8pg3p.net
競馬予想with熱唱問題チャンネル 予想全文

【ヴィクトリアマイル】◎テンオッパッピーローズ

レース当日の日曜東京10Lに「ウオッカC」が組まれており
母の父がタニノギムレット。これが最強の根拠となる。
タニノギムレットの血を持つ差し馬はこのコースでは走る。
2009年ウオッカの当レース史上最大着差の7馬身差圧勝劇を皮切りに
スマイルジャックは三浦が乗っても安田記念を2010年11年に連続3着
他にも同コースの東京新聞杯優勝馬も多数排出という事実。
長くなるからここらへんでやめとくが、
その他の、父タニノギムレット、母父タニノギムレットで
オープン級の東京芝1600mの成績は視聴者が自分で調べてみろ。

前述した血統背景通り、東京芝1600mは(0-1-1-0)の実績を持ち、
過去全23戦で、バテるような負け方が1度もない本馬の脚力から
まず間違いなく好勝負必至。
騎手(津村)が余計なことをせず、
大外ぶん回しの直線一気に全てを賭ければ、俺は勝てると思っている。

最後に補足しておくが、
顔を高く上げ左右に振り回しながら登坂する追い切り映像を見て
「気性がぁ~」とか「ダメだこりゃ~」とか判断してる奴はド素人
これは、G1激走前の勝利への咆哮。唸りをあげる登坂であり、
俺はこういう追い切りをした馬のG1での激走を何度も見てきた。

◎テンオッパッピーローズ
単勝200円
複勝100円

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 14:23:03.51 ID:J94kLGCW0.net
>>357
そもそもレガレイラが弱いってことに気づかないバカ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 15:29:27.53 ID:sGTb2KPaH.net
相当ペース早くならないと後方一気なんて今のダービーじゃ基本無理だ
皐月賞がそのパターンだったけど結果届かない馬だときついな
ダービーは皐月賞よりペースきつくなることはないだろうな
浜中がアホじゃなければ、、

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 15:32:30.55 ID:BQ6CC0lWM.net
レガレイラはスローだけど上がりが34秒くらいかかる展開が一番良いんじゃないか

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 15:38:06.21 ID:bBfvd9kj0.net
罠に陥るのは3歳馬が春の時点で能力が以前からずっと同じだと勘違いしてしまう事
勿論変わらなく成長しない馬も一杯居るが変わる馬もいる



だから2〜3月まで弱かったのに「あれ?」ってことが起こる場合がある
アーバンシックがこれまでズブかったのには明確な理由がある
もしここにきて成長し馬自体の走法が変わったらそういうズブさが解消される可能性もある

競馬予想でヘタクソな奴の特徴の一つとして全てのレースを同じ能力、性質で走っている前提で考えちゃう奴
馬は1レースごとに違う場合があり得るんだよ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 16:07:21.77 ID:HySNqNPT0.net
そんな希望的観測入れてたら全部買わなきゃいけなくなる

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 16:13:15.87 ID:MfK/346kd.net
アーバンシックは思いの外皐月賞でポジション取れてた印象だわ
ダービーでもあのくらいの位置取りでいい

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 16:23:11.92 ID:Ydki98TB0.net
>>375
府中の良馬場ではあり得ない展開だなw

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 16:24:11.11 ID:71gKAeKz0.net
まあ武井の所の馬を信用できるなら買えばいい

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 16:25:39.34 ID:Ydki98TB0.net
>>376
アーバンシックは武井というだけで切る
散々レースではやらかす厩舎

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト (JP 0H2b-aIi2):2024/05/17(金) 16:29:49.04 ID:sGTb2KPaH.net
ダービー勝馬が人気薄って20年間見てもロジャーバローズぐらいじゃね?

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 49d6-uRaU):2024/05/17(金) 16:38:09.25 ID:Tdy8W2sT0.net
アーバンシックぶった切りは危険だろ
一応去年ハーツコンチェルト持って来てるから
単勝は紙くずやね

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2bb8-7YD8):2024/05/17(金) 16:49:14.39 ID:X24lt8oq0.net
まぁダービーは上がり最速出そうが馬券外なんて普通にあるしな

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 779d-XD6O):2024/05/17(金) 17:44:05.42 ID:ue1i4AzV0.net
武井はローテを決めるのが下手くそなだけで調教技術とかは他と変わらん。

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 19:30:54.66 ID:QZhkZfMs0.net
アーバンって典型的な地雷じゃね?
上がり最速見せて府中ならって思わせるやつ。
皐月賞なんてなんもないとこ最後走っただけだろ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 19:36:15.55 ID:DM9p3BK70.net
わーいわーい
https://i.imgur.com/DEAHBLS.jpeg

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 19:43:07.80 ID:3UDPq5SpM.net
G 1で1番人気の戸崎なんて不安しかない
2着付けでいい

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 19:53:41.48 ID:y2WhByf80.net
>>384
昨今のダービーは先行してインを通った馬で上位独占になりやすいからな
いつも後ろからいく武が後ろでもがいて終わるだけになってるから分かりやすい

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 21:04:02.07 ID:FAxd1LBY0.net
サトノエピック東京ダービー行って一件落着かな

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f65-+q8z):2024/05/17(金) 21:53:41.37 ID:U1IQ8A+w0.net
 
G1予想7連勝サンクス
ダービーも期待してます
http://keibakou.golog.jp
 

392 : 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 2b99-AmbC):2024/05/17(金) 22:13:14.94 ID:9Kdfebhk0.net
戸崎騎手のG1成績(東京・芝2400m) 

2013年オークス エバーブロッサム 5番人気2着(メイショウマンボ)
2015年オークス ルージュバック  1番人気2着(ミッキークイーン)
2016年オークス チェッキーノ   2番人気2着(シンハライト)
2018年ダービー エポカドーロ   4番人気2着(ワグネリアン)
2019年ダービー ダノンキングリー 3番人気2着(ロジャーバローズ)

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 22:44:54.68 ID:wpv/UDHM0.net
去年は戸崎のおかげでドゥーラをあのオッズで買えたから今回は恩返しでぶち込みますよ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 23:06:09.68 ID:EtdyufSK0.net
おっサトノエピック東京ダービー出走で
サンライズアースとミスタージーティー抽選なしか

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/17(金) 23:55:44.24 ID:r01Xp6v+0.net
上げ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 00:29:14.45 ID:Aok1ECJg0.net
ミラノに乗っとけばほぼ負けないゲーム
戸崎でも3冠はほぼ確実だろう

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 04:54:30.19 ID:r2LiaKtV0.net
おっはげよう!

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 05:59:24.89 ID:tT3G3xKC0.net
シックスペンスがダノンベルーガみたいな調教やってるな
しかしダノンベルーガのダービー一週前は異常なタイムだな

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 06:21:43.03 ID:DcoGNldP0.net
ジューンテイクは藤岡兄か池添の抽選落ちた方が有力で、サトノエピック東京ダービーで日本ダービー回避なら和生かな

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 07:34:27.05 ID:9eaLxShK0.net
>>333
エアズロックはプリンシパルが追い切りみたいなもんだったからな

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 08:16:23.96 ID:YcjxnShc0.net
青葉賞のレベル低そうだな
ヒラボクディープだかヒラボクインパクトだか忘れたけどその程度だろ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 08:20:58.18 ID:Qo7a/XIS0.net
ジャスティン調教微妙だな

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 08:22:32.24 ID:YBLMsUZ/0.net
1週前だしそこまで仕上げてないだけだろう

404 ::2024/05/18(土) 08:26:19.77 ID:Q+9JXDNK0.net
一週前にビシッとやれないのはどっか不安あるからか?

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 08:52:38.02 ID:U7JQ7buP0.net
2週間前にビッシリやったから同じくらいの時計だけど最後減速したのが気になるラストと2Fが逆なら綺麗な加速ラップでいいと思ったのだが
やはり康太が調教出来てればなぁ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 09:05:09.51 ID:md4/ax030.net
>>400
エアズロックはプリンシパルで減った体重がどれだけ戻せるか、
プラス6くらいになれば買いかなと

407 ::2024/05/18(土) 09:08:06.99 ID:Zg4c/jYV0.net
2週前の時計がかなり良かったから、出来落ちともとれるし、ロンスパ気味に走らせて更に負荷をかけたという見方もできる
ただ乗り手が変わった影響は確実に感じる
この影響が調教時計だけの問題なのか、本番にも影響するのかはもう分からん

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 10:11:07.21 ID:gwRh4LvC0.net
ダノンエアズロックの馬体重は前走だけ見ると12kg減ってるけど弥生賞時点で合計38kg増えてたからあまり気にしなくていいと思う
しかし増減が極端な馬だな

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 10:14:44.77 ID:5qcl7HePd.net
>>400
疲労残りじゃなけりゃいいがね

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 10:16:03.57 ID:LA0gHNmJ0.net
アーバンシック
エコロヴァルツ
シンエンペラー
ジャスティンミラノ
ダノンデサイル
レガレイラ

実質6頭立てよな

411 ::2024/05/18(土) 10:17:43.88 ID:Q+9JXDNK0.net
>>408
結構イレッポっぽくなって来ちゃったからな
府中がいい馬なのは実績通りだから、そこだけ

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 10:18:16.12 ID:VU3K2J1a0.net
モーリス産駒が来るだろうか
買いたい馬が今のところミラノ、アーバンシック、デサイルだけだわ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 10:19:33.32 ID:VU3K2J1a0.net
もうモレイラ日本に来なくていいよ
コイツが乗るだけでどんな馬も気になってしまう

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 10:27:49.79 ID:ktbpJu6c0.net
>>413
モレイラいなくても結局ルメールいたら乗る馬気になるのは変わらん
ルメールならもってきちゃいそうって今まさになってるし

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 10:30:50.27 ID:4my3vbQ50.net
魔法の騎手がひとりならそれだけを軸にすればいい
魔法の騎手がふたりになってもそのふたりで毎度決まらないし
どちらかを選ばなきゃいけなくなるから魔法の騎手はひとりでいい

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 11:23:07.33 ID:F8AwTmNW0.net
1着川田
2着戸崎

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 12:42:29.20 ID:SAcCAvUY0.net
津村覚醒

418 ::2024/05/18(土) 12:59:46.74 ID:ur31dOg/d.net
レガモレイラに賭ける

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2024/05/18(土) 13:48:14.84 ID:mOglOCmu0.net
プリンシパルとか滅多に馬券にならないんだから無条件で消しでいいわ
来たら事故レベル考える時間が無駄

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200