2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】武豊、未だに5番人気以下でJRAGI未勝利、津村14番人気で快勝

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:16:40.98 ID:7ehZgxEN0.net
また後輩に追い抜かれましたねレジェンド

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:17:28.69 ID:jIM8Q5Ub0.net
ナミュールで掲示板飛ばすんだから言っても仕方ない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:18:09.39 ID:3Vl7LmIh0.net
ほとんど人気ある馬しか乗らないしな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:19:26.91 ID:mneAVrvz0.net
ノープランで後ろ控えて前塞がったから流したんだろ
舐めすぎだわ。本気で走らない奴は二度と買わない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:20:20.16 ID:8iEspZc00.net
>>3
残念ながら5番人気以下も腐るほど乗ってます
現役の誰よりも騎乗回数は多いです

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:24:22.69 ID:Vh55zUDY0.net
モレイラ乗ってたらナミュールが抜けた1番人気だろw
今日直前で2番人気に落ちたのは武だったからとしか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:24:23.42 ID:7k3BeWx90.net
武は明らかに馬質に恵まれた爺さん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:27:23.84 ID:HH4zsrmg0.net
武さん😭

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:28:08.16 ID:l1y8Hefd0.net
>>7
横山典でも蛯名でも勝ってるからな
長い長いキャリアでまぐれでも勝てないのは擁護できん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:28:31.78 ID:i49cQWwX0.net
まあ足りない馬を持ってくる腕は無いよね武さん

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:30:28.44 ID:1zmn/XKU0.net
武なんてロジックだけの1発屋だろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:31:33.22 ID:Q7ZdhY/90.net
武が乗ると駄場でも異常人気になるから、
武の5番人気いかは他の騎手なら二桁人気

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:32:52.88 ID:gdi2sa6p0.net
人気馬乗っててもホワイトマズルするんだぞ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:32:57.63 ID:GzHKfMSQ0.net
>>12
今日勝ったのは14番人気です😭
武豊さんでは起きないミラクルを他のジョッキーはやってます😭

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:33:38.91 ID:SxdMF8V+0.net
足りてる馬でも取りこぼすんだから人気薄とかもってのほか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:33:51.90 ID:qRfB27x+0.net
もう本当に引退して欲しい。
邪魔以外の何者でもない。
勝負の世界で勝負を捨てる様な老害を有難がる競馬界は異常だよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:34:03.78 ID:mneAVrvz0.net
桜花で武史が馬鹿みたいにコラソン抑えた時でもここまでムカつきはしなかった
久々にキレ散らかしたわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:35:06.16 ID:Syl4d+Kj0.net
ルメールもモズアスコットとかいるしな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:35:15.04 ID:dqMsiKfE0.net
>>15
確かにナミュール可哀想

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:40:28.85 ID:XZaG8w0E0.net
老害が過去の栄光引きずっていつまでも現役にしがみついてるのホントみっともなくて嫌い
その分若手台頭のチャンスも減るし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:40:52.22 ID:HVqqczCp0.net
ナミュールで騎手の実力わかる説

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:41:38.61 ID:sQfV2l+L0.net
必死で追ってるんだけど貧腕過ぎて馬が追われてることに気付いてないんだよな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:42:24.62 ID:CzhKvZPX0.net
>>20
未来ある若者がナミュールに乗るべきなんだよな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:43:25.73 ID:sG0nxIiw0.net
津村よかったな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:43:48.62 ID:WvcepjJ90.net
>>5
乗ってても勝たせられてないから、こんなスレ建てられてるんだけどね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:44:52.00 ID:/SCYgTXr0.net
昔ダービーもなかなか勝てなかったし中山は下手だしいつも通り関西の逃げ先行でワーワー言ってないとダメなんやね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:45:58.50 ID:C9sTY7Xp0.net
昭和の天才としてイチローと羽生の横に並べてた
競馬板に巣食うジジイどもの厚顔無恥さ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:51:20.73 ID:3+7DZfv70.net
イナリワンの天皇賞春はなんで4番人気だったの
昔の人競馬うますぎん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:52:56.36 ID:fyglZpzc0.net
海外はノーカンという謎の勢力

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:54:55.74 ID:iRyporiT0.net
>>26
それもあるけど掴まってるだけで勝てる馬を用意しないとダメ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:00:06.66 ID:a7MPSRE90.net
>>27
競馬って馬を用意してもらってからのスポーツだからスポーツカーと軽自動車が同じレース走ってるようなもの
人気薄(軽自動車)で他のジョッキーは勝ったことあるんだけど武豊はスポーツカー用意してもらわないといけない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:00:47.37 ID:YGykT7/50.net
またこいつか
マッピーは何年このネタ使い倒すの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:03:05.34 ID:MfPvkGQ10.net
Q. 何故JRAに限定するのですか?
A. 海外や地方では勝利してるからです

Q. 何故5番人気以下にするのですか?
A. 4番人気以上では勝利してるからです

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:03:57.94 ID:XnC5L5eA0.net
5番人気以下平地G1騎乗数
314/8勝 横山典
287/7勝 福永祐
245/4勝 柴田善
244/0勝 武豊
242/8勝 蛯名正
222/6勝 池添謙
214/2勝 四位洋
210/7勝 岩田康
207/3勝 幸英明
193/7勝 藤田伸
186/2勝 田中勝
178/2勝 和田竜
171/7勝 川田将
150/2勝 吉田豊
149/4勝 後藤浩
146/3勝 松永幹
143/8勝 Mデムーロ
142/6勝 内田博
134/2勝 浜中俊
128/2勝 藤岡佑
126/2勝 北村宏
125/5勝 戸崎圭
125/2勝 河内洋
123/2勝 田辺裕
116/1勝 松山弘
114/4勝 武幸四
114/2勝 松岡正
109/0勝 三浦皇

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:06:03.92 ID:MfPvkGQ10.net
>>34
ちゃんとJRAと書かないと

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:07:39.62 ID:sUVk2P8e0.net
GIレースで人気薄の武は消しって、
自分で何となく判断してたんだが、実際にこんなデータがあったのかw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:07:50.67 ID:s3ruyq5U0.net
>>34
ひえー超長いキャリアでまぐれが一発も起きない
ある意味レジェンド

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:08:44.53 ID:XnC5L5eA0.net
100鞍以上が32人いて
G1勝ってないのは武と三浦だけなのがけっこう面白いな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:09:31.98 ID:i49cQWwX0.net
>>34
川田ってなんだかんだ腕あるんだな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:09:39.07 ID:UVws4joL0.net
>>36
長い年月ジョッキーやってたら人気薄で勝っちゃったみたいなことは全騎手あるんだけどね
武豊だけはそれが絶対に起きないw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:11:41.49 ID:SxdMF8V+0.net
244回騎乗して全ペチ

前代未聞だな
まぐれすら無いとか凄すぎワロタ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:11:45.11 ID:HVqqczCp0.net
ロジックが神騎乗扱いされるくらい
外から追い上げる競馬しかできないからな能力抜けてなきゃ勝てない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:12:47.76 ID:4/SD2izv0.net
>>38
三浦「武さんくらい馬質がよけりゃ勝てる」→裏を返せば「武さんは馬質悪い時に1度も勝ってないでしょ」ってメッセージだったのか
当時は叩かれたけど的を得ていたんだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:13:39.52 ID:SxdMF8V+0.net
クレバートウショウの安田記念なんかこいつじゃなきゃ突き抜けてたけど肝心なところでどん詰まりしてたからな

あれも府中のマイルだなw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:13:53.70 ID:EvKfW0bV0.net
>>20
関係者が乗せるんだから貧乏人のお前にあれこれ言われる筋合いはない。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:14:21.46 ID:mneAVrvz0.net
これじゃボンドガールもスウィープフィートも実際どうか分かんねえな
何の指標にもなりゃしねえ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:14:24.06 ID:SU+SCD2R0.net
キマギマYouTube

競馬予想with熱唱問題チャンネルwwwww



京都ハイジャンプ◎サンデイビス単勝1点的中www



ヴィクトリアマイル◎テンハッピーローズ単勝1点的中www



競馬予想with熱唱問題チャンネルキタギマwwwwwwww

◎テンハッピーローズwwwwwwwwwwwww
10レースがウオッカカップで母父タニノギムレットのテンハッピーローズ
大外ぶん回しで勝てる脚力ありと解説
調教も絶好と解説
買い目
単勝1点200円×208.6倍
複勝1点100円×19.5倍

テンハッピーローズを1頭だけを狙い打ちの神www



ワロタwww

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:15:24.79 ID:gW9qo7lh0.net
4500回も慟哭したアンチの惨めなスレ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:17:07.43 ID:ww+NHnXF0.net
>>1
よしよしスレタイにちゃんとJRAと入れてるな
たまに入れ忘れてる時があるから次に立てる時も注意しとこう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:19:24.94 ID:XZaG8w0E0.net
>>45
個人が好きか嫌いか思ってるだけだろ
好き嫌いを否定される筋合いはない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:20:09.06 ID:SxdMF8V+0.net
惨めなスレにくるお前ワロタ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:20:36.43 ID:wF1ac0gg0.net
ろあ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:21:30.76 ID:pLUsWw+y0.net
287/7勝 福永祐

244/0勝 武豊

ヤバいな武さんあと43機会で7勝しないと福永以下が確定してしまう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:22:27.37 ID:YIL0nJsk0.net
でも今日勝ってても人気馬だからノーカンなんだろ?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:23:52.90 ID:uIcQuN/e0.net
ルメールはそもそも5人気以下に乗ることが少ないのがすごい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:25:03.49 ID:03PDxbX20.net
>>53
何で福永?と思ったけど
よく考えたら福永お手馬だったテンハッピーローズが人気薄でG1勝っちゃったからなのか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:27:22.29 ID:SUec47KX0.net
>>34
やっぱり武豊は下手糞やんけw
数字は嘘つかんなw
馬群には突っ込めない
追えない
好スタート切っても最後方まで下げる
タメ殺す
こんなクソ騎乗連発する奴が上手いはず無いもんな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:27:45.03 ID:03ZyUz9L0.net
https://twitter.com/kenshox5/status/1775122957138043213

https://twitter.com/kenshox5/status/1788852375077487028

アカウント作成だけで現金ゲット!!
下のは増量中だから急いで!▼
(deleted an unsolicited ad)

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:28:52.91 ID:PnlV/SPh0.net
>>34
5番人気以下が勝ったレースの数と比較すると…

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:31:11.63 ID:WrKYOuo+0.net
>>53
福永の足元にも及ばないのか…福永が上手すぎるのか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:32:22.37 ID:H3xI6D570.net
ロジックって元々重賞勝ってる馬だろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:35:03.20 ID:f39ha1Rz0.net
>>55
残念ながらルメールは少ない人気薄騎乗でもしっかり3勝あげてます…バケモンですよ

78/3勝 C.ルメール

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:36:30.93 ID:eOryZI0G0.net
エコロヴァルツとかあんな馬質で勝てるわけねーだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:37:04.72 ID:g6i6wQ5x0.net
>>57
武豊TVとかメディア露出でイメージ戦略が成功したからね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:37:35.93 ID:w4Dqr/Cc0.net
海外GⅠでは勝ってるからJRAGⅠにしたの?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:39:48.62 ID:g6i6wQ5x0.net
>>65
国内で244回もチャンスあったのに?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:41:13.37 ID:wwK2qTxF0.net
>>65
海外で勝てるならJRAなら楽勝だろ
なんで出来ないの

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:42:49.09 ID:ivm9ZtFj0.net
津村やりおり

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:48:45.25 ID:5PmyUAJ90.net
>>34
ルメールが居ない…

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:49:48.71 ID:9mQ7q2I+0.net
データでわかるように244回もチャンスあればトップ騎手は3~8回は勝ってるんだよ
1~2勝でも煽ってやろうと思ってたけど0勝はアカンよ笑えない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:51:06.60 ID:9mQ7q2I+0.net
>>69
78/3勝 Cルメール

流石の一言

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:00:30.72 ID:t0xX3nN30.net
>>34
もしかして俺のほうが上手いのでは?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:08:45.55 ID:FKVRF3WP0.net
それレース前に書いてくれ頼むわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:16:56.01 ID:SUec47KX0.net
>>34
これ武豊と三浦が0勝ってのが面白いなw
お互いの共通項が馬質だけで記録作った偽物w

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:18:43.96 ID:SxdMF8V+0.net
てか240回も乗ってるとか過剰人気ガーもただの言い訳で草

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:22:13.87 ID:3+7DZfv70.net
人気は馬券購入者が決めとるだけなのにな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:22:20.88 ID:uSREEuU40.net
足らない馬を勝たせる腕はなくてもかつては強い馬をその通り勝たせる腕はあった
かつてはな。今となってはそれもままならないのに未だに現役でいるのが見苦しい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:32:50.04 ID:1uY3X+wx0.net
そりゃ忖度してもらわないと、"前が壁"(笑)で空けて貰えないしな
人気馬でもマークされる立場で期待背負った時の武豊はキタサンブラックぐらいの能力がないと勝てないしな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:35:52.45 ID:Jox4TXQ/0.net
>>31
言い得て妙だな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:36:06.39 ID:J478lPy+0.net
>>73
今回は2番人気やろw


武豊の牝馬でGI勝利はるか昔
武豊の東京マイルGI勝利はるか昔
テン乗りでのGI勝利もはるか昔

牝馬と東京マイルは無条件で切っていいレベルで下手くそ
ナミュールのオッズ見てニヤニヤが止まらなかった

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:36:52.30 ID:SUec47KX0.net
エアスピネルの朝日杯とか武豊だけ6頭立てみたいな完全なる忖度競馬してるのに負けたからなw
本当に抜けてる馬でないと勝てない騎手だよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:37:29.05 ID:Sh4rtWTa0.net
>>74
三浦の武豊さんは馬質いいだけ発言は本質を付いていたってことだな
同じ馬質ジョッキーとして武豊の腕が見えていた

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:37:32.63 ID:Jox4TXQ/0.net
>>34
わりと頑張ってたいっくんに草

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:40:05.90 ID:xlJUJPin0.net
>>77
外国人や川田みたいに武豊にビビらない、道を譲らないジョッキー増えたからね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:42:25.36 ID:EBRC3iG/0.net
>>34
ミルコすげーな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:52:20.14 ID:XZaG8w0E0.net
昔のデム人気薄でも消せなかったもんな
ルメ以上に怖い存在だった
なお現在・・・

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:12:56.52 ID:H3xI6D570.net
岡部だけだな2ケタ勝ってるの

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:16:35.91 ID:izWqaHgj0.net
>>87
岡部より長いキャリアの武豊さん…どうしてこうなった…

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:17:46.81 ID:iXkqnwrn0.net
コネで強奪ばかりしてたから足りない馬を勝たせる技術がゼロなんだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:28:33.39 ID:kkFiv75w0.net
>>31
っていうか武豊って、1着時の最高配当は42.1倍なのよ
4500勝してるのに勝った時の人気で最も低いのがその時の12番人気で、それ以下の人気だと勝った事ない
もうチョッと言うと2ケタ人気の10人気-12人気での勝利数は4500勝中たった12回

要は基本的に馬が強かろうが弱かろうがトリッキーな事をせずオーソドックスな乗り方してるって事になる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:29:11.44 ID:EIu2CdA80.net
この前セキフウあざっしたユタカ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:38:13.72 ID:a+Xo8dA20.net
>>90
強奪の歴史だな
腕で勝たせられない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:56:08.00 ID:hiWVDL1b0.net
武さん府中マイルG1二度と勝てないな
G1完全制覇の為にウオッカでVM勝っといてよかったなあ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:13:43.37 ID:mI1RIzAa0.net
年齢的に府中の高速決着に身体がついてこないんだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:16:34.96 ID:6wchOEqy0.net
人気薄で勝ったから偉いってわけじゃないけどな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:44:45.36 ID:VjaFG5IR0.net
VMがゴミなのは言わずもがなだけどその後の最終レースのタネナシダイジョッキもまあひでぇもんだったよな
もう後輩に道を譲ったほうがいいんじゃ無いか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:50:51.71 ID:bLlGvf2H0.net
>>34
こう見ると外様は上手いんだな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 01:06:52.89 ID:VjaFG5IR0.net
>>34
親猿の210/7って凄いな
穴党から好かれるわけだ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 01:09:07.69 ID:e7xIoEAz0.net
武はコネ騎手の先駆者だからなw
武→いっくん→武史と引き継がれているw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 01:19:58.58 ID:Ccr/V/tP0.net
武は悪くない
掴まってるだけで勝てる馬を用意出来なかった陣営のミス
武は腕で勝った事など一度もない

総レス数 455
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200