2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5/26(日) 第91回 日本ダービー 東京優駿(GI) part1

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:00:09.41 ID:fwLJu+c30.net
3歳 オープン (国際)牡・牝(指定) 馬齢 コース:2,400メートル(芝・左)
第3回特別登録19頭

アーバンシック 57.0
エコロヴァルツ 57.0
コスモキュランダ 57.0
ゴンバデカーブース 57.0
サトノエピック 57.0
サンライズアース 57.0
サンライズジパング 57.0
シックスペンス 57.0
ジャスティンミラノ 57.0
シュガークン 57.0
ジューンテイク 57.0
ショウナンハゲプンタ 57.0
シンエンペラー 57.0
ダノンハゲズロック 57.0
ダノンデサイル 57.0
ビザオチンチンドリーム 57.0
ミスタージーティー 57.0
メイショウタバル 57.0
レガレイラ 55.0

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 08:21:55.40 ID:4mZjgd0T0.net
>>73
どう考えてもシックスが2番人気だろ
4倍か5倍ぐらいじゃねぇの

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 08:49:35.99 ID:n+QtVU/V0.net
>>50
お前の予想なんかいらねえよクズが

85 :布団 :2024/05/14(火) 08:50:45.83 ID:HjYNEnQq0.net
>>84
じゃあ見なけりゃいいじゃんバーーーカ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 09:06:51.85 ID:4wAnjOKN0.net
国枝さんはもう定年までダービー勝てないと思うんだよな
もうほとんどチャンスないのにまさかここでルメールが他の馬選ぶとはなぁ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 09:10:24.99 ID:aOHWbYc00.net
>>86
アロンズロッドで取ったら
それはそれで面白い

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 09:45:02.91 ID:HaJyNsJF0.net
ボクはサトノダイヤモンドちゃん♥

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 10:17:30.71 ID:Y60eOMG20.net
>>86
アーモンドアイの年が最大のチャンスだった。
こういう天の時を読めなかったからもう勝つのは難しいね。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 10:35:51.38 ID:dFUt44DF0.net
>>73
全然違うと思う

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 10:42:04.68 ID:n+QtVU/V0.net
>>85
小学生かよwwwド底辺が

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 10:53:04.33 ID:HaT1jpLf0.net
サトノエピックは東京ダービーが目標も除外濃厚なら日本ダービーへ

>前走のユニコーンSで2着に入ったサトノエピック(牡3歳、美浦・国枝栄厩舎、父キタサンブラック)は、東京ダービー・交流G1(6月5日、大井競馬場・ダート2000メートル)を目標にするが、除外が濃厚の場合は日本ダービー・G1(5月26日、東京競馬場・芝2400メートル)に向かう。
>日本ダービーに出走する際の鞍上は横山和生騎手を予定。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 10:53:04.92 ID:+bHo6hXj0.net
テスト

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 10:53:18.76 ID:+bHo6hXj0.net
布団は書き込み禁止🈲

人の当たり馬券貼るなよボケが

95 :布団 ◆46rTgT5qFo :2024/05/14(火) 11:12:13.91 ID:HjYNEnQq0.net
>>91
論破されてるけど大丈夫か?
ドンマイ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 11:56:35.15 ID:fPvBZG9w0.net
>>92
濃厚というか原時点では除外確定だな
優先4頭が足元不安やなんやらで回避しない限り

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 12:15:13.87 ID:niUG/Io/0.net
競馬予想with熱唱問題チャンネルwwwww







ヴィクトリア◎テンハッピーローズ単勝1点的中www











ワロタwww

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 13:12:21.78 ID:n+QtVU/V0.net
>>95
論破wwwBitchババァも見捨てるキチガイ屑が

99 :布団 ◆CPLxhlWps6 :2024/05/14(火) 13:18:54.04 ID:HjYNEnQq0.net
>>98
まったく反論もできずにバカの一つ覚えみたいに「ww」使ってて頭悪そう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 14:46:45.71 ID:YP487Ycb0.net
東京ダービーのすべり止めにされる日本ダービーってのもなあ
去年は福島民友カップのすべり止めにJCってのもあったけど

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 16:20:32.45 ID:n+QtVU/V0.net
>>99
バーーーカ ← 糞コテの反論がこれ
まさに生きる価値なしの出来損ないwww

102 :布団 :2024/05/14(火) 16:54:20.12 ID:HjYNEnQq0.net
>>101
バカの一つ覚えみたいに「ww」使ってて頭悪そう

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 17:00:35.66 ID:n+QtVU/V0.net
>>102
負けっぱなしの人生の汚物野郎の抵抗は見るに堪えん こっちまで汚れるわ
あぼーん

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 17:02:31.58 ID:Lbrfpr2Q0.net
レガレイラから行く!

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 17:03:21.12 ID:eT3tKt3U0.net
シックスペンス買うやつは全員養分ですww
ありがとうございますww

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 17:47:19.33 ID:l2+sZHSA0.net
境◎シンエンペラー

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 17:49:53.74 ID:LbUQXfv00.net
シンエンペラー4月30日生まれ

108 :布団 :2024/05/14(火) 18:15:24.16 ID:HjYNEnQq0.net
>>103
負け犬が論破された途端に涙目逃亡してて草
最初から逃げときゃ良いんだよ
知能に圧倒的な差があるんだから

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 18:22:33.41 ID:0BzH6/OA0.net
コスモキュランダは中山専用臭が凄すぎてねぇ…
東京コースじゃミルスペが嵌るとも思えんし

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 18:27:04.59 ID:ISPCOvNs0.net
サトノエピックってダート馬なのにやけくそでダービー出すなよ
何のための世代最強決定戦なんや
ここまで頑張ってきた芝馬が可哀想や

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 18:27:57.23 ID:ISPCOvNs0.net
どうせ勝負にならんのに出す意味がわからん

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 18:28:20.68 ID:ZScOeEkx0.net
>>110
こういう時里見みたいなイメージとか考えない馬主は強い
藤田とかなら間違いなく回避せざるを得ない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 18:29:28.47 ID:/iZ7YzUs0.net
シックスペンスの母系はこれでもかと言うぐらい
ミスプロの血で固めてあるんだな。

114 ::2024/05/14(火) 18:36:34.11 ID:XZiwq0060.net
>>110
頑張ってきたなら賞金積まないと

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 18:40:38.75 ID:ISPCOvNs0.net
>>114
賞金ってダートやろ?
サトノエピックが芝だけ走ってたら、未勝利すら脱出してないやろ
最下位争い確定なんだから恥晒す前に自重しとけや

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 18:43:30.63 ID:ISPCOvNs0.net
昔サクセスブロッケンという馬がいたけど、あれくらいダートで無双してたならまだ分かるけどな
ダートでも中途半端な感じでなんだこいつってかんじ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 18:45:43.45 ID:6ZYXqQtq0.net
>>113
父親がディープとかハーツならそういう馬がダービーで走るんだけど
キズナ自体がそういう配合で母系軽めだったのがどうなるんやろな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 18:49:33.17 ID:4hI2pHfb0.net
ルメールがシックスペンスではなくレガレイラを選んだのは気になるな
馬の実力関係ないんだったら今は国枝よりキムテツ優先なのか

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 19:26:45.72 ID:1s1P9O/r0.net
外人ワイドで買っときゃ当たる
外人来ない場合は戸崎と武買っときゃ当たる

超簡単だな今回は

自信あります!

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 19:27:41.26 ID:1s1P9O/r0.net
>>39

これワシや

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 20:30:03.89 ID:eZLP12jn0.net
晴れたらいいな当日

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 20:43:33.51 ID:fevCg9Jr0.net
おれはカワータのシックスペンスでいくぜ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ:2024/05/14(火) 20:55:29.61 ID:PyuxMv4J0.net
はいども蓮蓮でーす(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

大井記念
厳選3頭6頭でーす(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
◎セイカメテオポリス
◎サヨノネイチヤ
◎ヒーローコール
◎ランリョウオー
◎バーデンヴァイラー
◎ミヤギザオウ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 21:37:36.47 ID:Rb7fdQ+X0.net
ルメール騎手に選択権があった場合の結果
2020~

853レース
選択馬が先着 852
非選択馬が先着 1(グランアレグリアがアーモンドアイに先着)

◎チェルヴィニア

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 22:21:37.98 ID:vFVoio9q0.net
シックスペンスの70キロ超えるスピードは驚異的だからな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 22:42:45.53 ID:UrGZ3xR+0.net
競馬予想with熱唱問題チャンネル 予想全文

【ヴィクトリアマイル】◎テンオッパッピーローズ

レース当日の日曜東京10Lに「ウオッカC」が組まれており
母の父がタニノギムレット。これが最強の根拠となる。
タニノギムレットの血を持つ差し馬はこのコースでは走る。
2009年ウオッカの当レース史上最大着差の7馬身差圧勝劇を皮切りに
スマイルジャックは三浦が乗っても安田記念を2010年11年に連続3着
他にも同コースの東京新聞杯優勝馬も多数排出という事実。
長くなるからここらへんでやめとくが、
その他の、父タニノギムレット、母父タニノギムレットで
オープン級の東京芝1600mの成績は視聴者が自分で調べてみろ。

前述した血統背景通り、東京芝1600mは(0-1-1-0)の実績を持ち、
過去全23戦で、バテるような負け方が1度もない本馬の脚力から
まず間違いなく好勝負必至。
騎手(津村)が余計なことをせず、
大外ぶん回しの直線一気に全てを賭ければ、俺は勝てると思っている。

最後に補足しておくが、
顔を高く上げ左右に振り回しながら登坂する追い切り映像を見て
「気性がぁ~」とか「ダメだこりゃ~」とか判断してる奴はド素人
これは、G1激走前の勝利への咆哮。唸りをあげる登坂であり、
俺はこういう追い切りをした馬のG1での激走を何度も見てきた。

◎テンオッパッピーローズ
単勝200円
複勝100円

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 23:08:47.17 ID:UsIuqsss0.net
スプリングステークスからダービー直行とか勝った馬いるの?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 23:16:31.62 ID:aNbyRDvp0.net
レガレイラは外から悠々とジャスティンを抜き去っていくか皐月賞以下の着順に沈むかどっちも想像付くな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 23:51:17.90 ID:up1cUkdC0.net
ジョアン・モレイラ騎手が今年の日本ダービーに騎乗することが濃厚となった(※騎乗馬があれば)。
筆者が以前から報じているように、モレイラ騎手は5月12日のGⅠヴィクトリア・マイルに騎乗後、ブラジルに一時帰国する。
5月16日にサンパウロ・ジョッキークラブが放送する番組に出演し、5月17日・18日・19日と続くGⅠサンパウロ・デーに騎乗する。

(中略)

モレイラ騎手は日本からブラジルに一時帰国する場合、翌週の日本での騎乗をパスする。

(中略)

(今回は)オークス週での一時帰国となるので、本来であれば翌週の日本ダービー週は乗らないはずである。
しかし、ダービーとなれば話が違うようだ。5月19日のGⅠサンパウロでの騎乗が終わり次第、モレイラ騎手はとんぼ返りで日本に戻り、5月26日の日本ダービーに騎乗する予定であることが分かった。

(中略)

ブラジルと日本は「もっとも遠い国」同士の関係である。ブラジルと日本の移動には片道で約30時間かかる。
時差も12時間あり、季節も真逆である。モレイラ騎手は、12日に日本で乗り、30時間の移動でブラジルに帰り、17日から19日まで騎乗し、
再び30時間の移動で日本に戻り、25日から騎乗するという強行日程を強いられるが、日本ダービーのために無理を押して再来日するようだ。

ただし、5月20日にサンパウロを出発したとしても、日本に着くのは早くて5月22日の水曜日である。1週前追い切りや最終追い切りには間に合わないだろう。
https://note.com/koya_kinoshita/n/n5c79667d74be

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 23:51:54.33 ID:up1cUkdC0.net
モレイラをここまで熱心にさせる逸材
それがダノンエアズロック

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 00:21:38.39 ID:kwU4M3Jo0.net
ダービー見据えてプリンシパルの最後流すほどだったしな
モレイラはこのメンツが相手なら勝ち負けできると見込んでるわけよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 01:24:25.64 ID:AhZGMq720.net
スプリングSを勝った程度、プリンシパルSを勝った程度の馬で舞い上がれる馬鹿ども

総レス数 132
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200