2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8着ナミュール・高野調教師が不利を主張「3角過ぎで接触してバランスを崩してしまったのが痛かった」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:05:58.91 ID:VkhmCKPw0.net
管理する高野師は「3角過ぎで接触してバランスを崩してしまった。取り戻しきれなかった。G1という極限の勝負ではわずかなアクションでも痛かった」と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11100512a041ab2b95c5e999b7ba57235f7d0f75

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:07:23.27 ID:9x48kAIh0.net
そんなのあったっけ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:07:46.36 ID:yN8RsXry0.net
位置取りが悪いからそうなるんだよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:07:51.12 ID:t0xX3nN30.net
素直に鞍上の選択を間違えたって認めろよ
無理矢理にでも川田手配してたら余裕の勝利だったわ
武史でもこうはならない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:08:06.48 ID:vpirWJRP0.net
武が下手に乗りすぎたわな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:08:46.26 ID:w4Ozmbdc0.net
豊ってキャロの馬でやらかしてるイメージしか無い

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:08:55.46 ID:qRuYA4t+0.net
あのポジションにした武豊のせいじゃん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:09:41.41 ID:S6B7KHHU0.net
ルメール乗せとけよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:10:00.47 ID:9tGXGoKf0.net
お爺ちゃんがバランスを崩したんだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:10:16.97 ID:ZQZiSRbE0.net
代弁ワーワー草

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:10:19.36 ID:AaVMRkVW0.net
種無しの糞騎乗で台無し

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:10:49.32 ID:9tGXGoKf0.net
ヨレヨレお爺ちゃん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:11:01.23 ID:mjWW6Snt0.net
出遅れてずっと外の馬に被されて外に出せないってのがドウデュースと被った

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:11:03.91 ID:5sok7VYh0.net
見直しけどそんなシーンなかったぞ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:11:09.56 ID:xTCUCT6W0.net
ジョッキーカメラ公開しろや
逃げるなJRA

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:11:26.17 ID:wJ7rsXd+0.net
もちろん出遅れたんだから騎手も悪いけど10日競馬なんてG1でやるもんじゃねえだろ
安田記念にしておけばまだ間隔は空いたのに馬主騎手調教師外厩と全部噛み合ってないよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:11:31.59 ID:OuItqvEf0.net
なんで武なんか乗せたんだろ?

18 ::2024/05/12(日) 22:11:59.89 ID:vBbj/NMy0.net
>>4
これ
完全に武が悪い

19 ::2024/05/12(日) 22:12:10.45 ID:vBbj/NMy0.net
>>6
あるあるw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:12:18.00 ID:j9gUQnf70.net
で、次は誰乗せるの?
デムーロ(笑)?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:13:16.67 ID:wwK2qTxF0.net
武って出遅れた後すぐ馬群の真ん中突っ込んで自ら包まれにいくよね
ドバイもそうだったし
能力あるんだから外回せよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:13:23.97 ID:dTl85jct0.net
>>1
騎手のせいに

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:13:27.50 ID:ea9cp5iI0.net
もしかして覚醒タイム終わっちまったか?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:13:28.48 ID:nfTvjKQD0.net
マイルCSでは思いっきり他馬に不利与えてるけどな。それに比べたらなんてことないだろ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:13:41.38 ID:xSZnniZl0.net
モリアーナとぶつかったって事?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:14:13.89 ID:mjWW6Snt0.net
出遅れは馬がボケッとしてるのが原因だからまあ仕方ない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:14:18.85 ID:HedIosgp0.net
武豊つい最近似たようなやらかししたばかりなのに他人のせいにするのは無理があるやろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:14:19.80 ID:RCEStefn0.net
てかあんな位置取りになると思ってなかっただろうな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:14:37.35 ID:OYRt1o/n0.net
キャロの会員は黙って金だけ出すから勝てなくても怒られたりしないし
ノーザンの顔色だけ伺って壊さないように乗るのかもな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:14:51.39 ID:t0xX3nN30.net
>>21
ほんまこれ
マジで学ばない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:15:30.59 ID:asP2kF140.net
武の騎乗も酷かったけど散々吹かしたケツ持ちくらい自分でしろよ
去年は全部武史に押し付けたから気楽だったろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:15:31.43 ID:5sok7VYh0.net
接触云々ならマイルCSではぶつけても伸びてたし
10日競馬では調子が上がらず厳しかったっ認めようや

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:15:32.19 ID:6k9oAJ/80.net
 
田原とかアンカツの予想って結構当るんですね
春のG1ほぼほぼ当たってる
http://net-keiba.golog.jp/
 

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:16:18.46 ID:Rh3U4qKX0.net
ノーザン系クラブ馬に武が乗るって時点でな
本気で勝ち狙うなら川田、ルメール、その他外人だろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:17:00.86 ID:IqF9xk6n0.net
武ってさ
3着はいらない!1着を!って乗り方するから本当にウザい
馬券買ってる側からしたら着拾いにいけやとしか思わない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:17:23.32 ID:jVusKHMw0.net
怪獣みたいなダイワメジャーだって人気で安田を8着に
負けたことがあったんだからおまえらそれくらいで
ギャアギャア言うな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:18:48.92 ID:EeNLGuMv0.net
今の武に後ろから差す競馬なんて出来ない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:19:13.35 ID:5JzHme/b0.net
>>21
言い訳作りのためにしてるんだぞ
いい加減気づけ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:20:45.95 ID:iyDXr/qS0.net
武史が乗ってた頃ほぼ毎回不利ガーだったけど
この馬不利を言い訳にし過ぎで
実際ハマらないと弱いだけなんだろな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:23:13.39 ID:2hm8DpoQ0.net
調子悪いのを承知で相手が弱いから出したらボロ負けしただけだろ、みっともない言い訳だな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:26:36.59 ID:0ZgSr9LA0.net
モリアーナもレースド返しで邪魔しただろw武史から強奪した八つ当たり

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:26:54.13 ID:sbyMOlmG0.net
康太ロンダリングで武乗せて惨敗
普通ならキャロットが武なんか乗せるわけない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:42:25.02 ID:maYjdi4C0.net
武基地を馬鹿にしてるけど、今回に関しては馬の問題でしょ
前が開いたタイミングで全然伸びてないし

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:42:39.38 ID:bbN4RHyU0.net
いや・・・
ほとんどポツンなのにどこで接触すんだよ
へぼすぎだろうが

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:42:58.67 ID:7uybamvA0.net
>>4
川田VM勝ったことないよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:46:01.49 ID:NJL0Auev0.net
この馬そもそも混合戦の方がペース向くのか、3歳戦以外の牝馬限定戦だとダメだよね
まぁ以前は武史のせいに見られてたからしゃあないけどw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:48:00.42 ID:MKWrlSh40.net
1ターンマイルであんだけ出遅れたら不利とかそう言う問題じゃないだろ。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:48:46.11 ID:IXStPdvx0.net
今回は叩きと割り切ってタッケに頼んだのかと思ったらそうでもないのか
これで春終わりにするくらいならVM見送って安田に行けばよかったのに

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:51:44.84 ID:J0E1/E3r0.net
この馬まーた不利受けてんのか

50 ::2024/05/12(日) 22:51:48.95 ID:zaEWO8Af0.net
武って文字が嫌いなんだろナミュールは

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:52:38.69 ID:0XPd5ir10.net
G1という極限の勝負で海外帰り後に帰厩10日で軽めの追い切り2本だけはいいのか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:52:57.85 ID:2hm8DpoQ0.net
あれだけ出遅れてG1で馬券になったのは皐月賞のディープインパクトしか記憶にない
もともとゲート不安な馬なのに対策してなかったのかねえ
せめて調教で武豊一度は乗せておけよ

53 ::2024/05/12(日) 22:55:05.54 ID:YPTUI0vJ0.net
覇気のないパドック
物見して出遅れ
直線追われて顔横向き

これでよく吹いてられるな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:55:19.61 ID:7uybamvA0.net
>>50
武の気持ちが今誰よりも分かるのは武史だな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:57:31.32 ID:0XPd5ir10.net
>>53
最終追い切りでも顔を横向きにしてたな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:57:53.90 ID:cqqhq9oz0.net
昔も出遅れはそりゃ皆無ではないが
そういう癖がある馬でも
気を付けてさせないようにしてたのにな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:00:29.38 ID:2hm8DpoQ0.net
終わってみると、ナミュールってもともとこんな馬だったよな
成長したと思い込んでいたがあれはラッキートリガーみたいなものだったのか
ハービンジャーだし海外向きなのかな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:01:42.71 ID:rMv2ngz70.net
ナミュールが府中で走るわけないだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:02:08.06 ID:wwK2qTxF0.net
武史の時は袋叩きだったのに武の時は不利ガー出遅れガー状態ガーって
その優しさを何故武史に向けてやれんかったのか

それとも武史叩いてたの武オタなのか?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:02:12.02 ID:/ldM8jIG0.net
依頼した上位騎手に断られたって話もあるけど武豊を乗せてる時点で陣営側も期待しとらんかったろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:02:25.49 ID:l5r8Kt4Y0.net
アンチ武豊さん、惨めに頑張って下さいw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:02:42.14 ID:MYGIsr8M0.net
後ろから行けば不利を受けるのは当然起こりうること

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:05:49.49 ID:Aa8KJ6gn0.net
>>41
ド返しって何?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:06:33.90 ID:ATai0gMe0.net
こっちは予想通り飛んだだけだから
問題は勝馬買えなかった事

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:08:50.37 ID:QksEiRC90.net
上空からのパトロール映像あるから
こんな嘘ついてもバレるやろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:08:53.87 ID:xgzBmhW90.net
>>17
勝負レースじゃないから

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:09:47.41 ID:zEEiZwZ90.net
ナミュールってほんまモロイよな
偶然まともに走れない限り力出せない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:14:45.10 ID:xbIf0SRh0.net
下手くそ武を庇う優しい調教師だなあ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:15:26.40 ID:2hm8DpoQ0.net
>>67
むしろマイルCSの鬼脚が例外なんだろうな
再現性があるのか藤岡康太で検証してみたかった

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:16:10.31 ID:q1QwBHOI0.net
被害馬にすらなってないですよ禿
ユタカが悪いし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:16:26.48 ID:IXStPdvx0.net
>>6
人参嫌いな武さんだし、因果応報だね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:16:54.14 ID:ea9cp5iI0.net
ても、マイルCS→香港→ドバイターフと普通にいい脚使って上位来てたしなぁ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:18:09.10 ID:NXGMNrem0.net
なお次走は乗り替わりの模様

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:20:34.08 ID:2hm8DpoQ0.net
>>73
むしろなぜ今回いかにも手が合わなさそうか武豊だったのか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:21:26.21 ID:IXStPdvx0.net
大外ぶん回して上がり最速で差し損ねる想定だった

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:21:29.10 ID:NsJ/xmqX0.net
それより出遅れ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:23:06.14 ID:Bx9LXnN70.net
もはや呪いの馬

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:25:20.69 ID:7uybamvA0.net
>>57
乗り手を選ぶんだよ
あと海外帰りが良くなかったのかも

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:29:01.22 ID:a9uYW7m20.net
>>4
武史なら同じことやらかすわ多分

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:29:44.10 ID:OYRt1o/n0.net
走る前は武でもやれる、康太の想いを乗せてうんぬんのお涙頂戴ストーリーなら武って話になってたな
実際には全然ダメでしたね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:30:57.74 ID:a9uYW7m20.net
>>73
そりゃそうよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:31:44.87 ID:D9L2P6xm0.net
>>4
川田はG1でナミュールに不利与えにいったことあるから乗せてもらえないだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:33:39.86 ID:PqHfLXNK0.net
クラブ馬って政治的に大変なんだなぁと今回改めて思った

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:36:37.32 ID:CwmSQ8Yn0.net
マイルCSも後ろから2頭目だしマイルG1ならこんなもんやろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:36:52.48 ID:qmehuz2q0.net
>>21
出遅れてから暫く内に入らないで外出る機会窺ってたけど典に蓋されて和生に真後ろ付けられて内に入るしか進路なかったのはパトロール見たら明らかだけどな
そして武が内に入ると2頭ともピッタリくっついてきてる
和生なんかもっと内に行けるのに武の真後ろからやや外をキープしてるから2人で武にだけは勝たせないようにしようって話になってたんだよ
武史に戻ってこなかった逆恨みか勝たれたら武史のせいで惨敗続きだった形になるのが嫌だったか動機は知らん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:37:10.40 ID:sNHz96cx0.net
クラブ馬しがらき調整だし状態が良くなかったとは絶対に言えないしな
無理やり言い訳作って武豊が悪い方向に持っていこうというのが透けて見える

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:38:35.44 ID:dXmDQbJV0.net
今日は想定外が3つあってそりゃ無理だっただろうなと
出遅れに典の被せに鮫島の寄れ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:40:49.83 ID:ZYoBlHCR0.net
まくりが強いのわかってるから周りにブラックされるが武はまくらないからそれ以前の問題だからな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:42:55.43 ID:9TNS+lVz0.net
接触してたか?分かりやすく出遅れたのでそれが全てだと思うんだが

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:45:04.64 ID:esftCKus0.net
まずスタートだろ
不利云々の前に
そっちが痛恨

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:45:20.18 ID:n0TvgA1k0.net
嵌まった位置が悪すぎてずっと前が壁だったから無理

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:45:26.37 ID:FrWcCazV0.net
10日競馬で調教と言えるのか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:46:59.98 ID:uHomNF8L0.net
あの出遅れもテンハピとモリアーナとの差を見れば別に大したものではないし接触も正直影響は?って感じ
直線立ち上がってモリアーナのように勢いつけて外に回れなかったところを見るに単に余裕仕上げだったってだけだと思うわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:48:56.85 ID:/2LbAzg+0.net
府中だといっつも不利受けてんなこの馬

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:48:57.76 ID:SnwLaZOY0.net
>>4
去年の武史騎乗のナミュール
出遅れないレースあったっけ❓
(´・_・`)

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:50:21.93 ID:E8Zmd57E0.net
>>21
出遅れたら挽回するにはロスなくインを回らないとダメだと思うんだろうな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:53:46.17 ID:kspo3/xn0.net
>>1
ナミュールはレース映像何度も見たけど、ぶつかってない。
で、この調教師のコメントはスポニチだけなんだよね。
同じ高野厩舎のスタニングローズのほうは、3角過ぎでルメールの馬にぶつかってるような気もする。
ちょうど映像が切り替わるところだからよくわからんけど。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ:2024/05/12(日) 23:55:27.48 ID:jVusKHMw0.net
まあお前らがこれだけしつこく文句を言い続けると言うのは
G1くらいしかやらない連中だということはわかった

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:06:53.91 ID:zD05BVI50.net
ザコール

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:07:54.37 ID:827y6YiC0.net
>>93
帰厩して10日で本当に仕上がるのか?という疑問の声は多かったし一理あるだろうな
ただ別のソースだと高野がドバイの反動を匂わせてる
なんかURL貼れないからコメントだけ抜粋

「前をクッと上げるいつものスタートがもろに出てしまっての出遅れ。ただ、それだけじゃないですね。『ハミにグッとくるところがなかった』というジョッキーのコメントも聞くと、エネルギー充満でここにこられたかというと、そうでなかったようです。いつも通りが出せなかった」

総レス数 205
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200