2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賞金の調教師5%騎手5%低すぎないか?

1 ::2024/05/25(土) 13:24:22.55 ID:YC5+Vfoz0.net
8%ぐらいにしてあげても良いと思うわ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:25:08.27 ID:QLaOYlys0.net
はあ??

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:25:14.78 ID:QJn4vy7A0.net
餌やりレース登録師に5%も要らん

4 ::2024/05/25(土) 13:25:15.58 ID:YC5+Vfoz0.net
もう、馬主様、馬主様、馬主様
ははぁーーー

の時代でもないだろ

5 ::2024/05/25(土) 13:26:12.96 ID:YC5+Vfoz0.net
ずーーーーと同じだと 
モチベーションも持続せんやろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:26:47.41 ID:LqBvmVCB0.net
どういう意味で低すぎなんだ??

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:27:16.18 ID:PsuWxg6d0.net
的場ですら廃業してないんだから
必要なし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:27:28.63 ID:BcWEqJoo0.net
調教師10パーじゃなかったっけ

9 ::2024/05/25(土) 13:27:44.96 ID:YC5+Vfoz0.net
表舞台に出る人達にはもっとあげても良い
少ないわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:28:44.13 ID:J/BNLo510.net
馬のコストは馬主負担だからしゃーない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:29:40.86 ID:l3Sy7Ivw0.net
控除率25%と賞金の取り分は競馬をやるにあたって押さえて置くべき重要なポイント

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:30:55.74 ID:eZ/GKu/Z0.net
元手出さんくせに自分が好きな馬買わせて、賞金とは別に預託料だのお手当てだの山盛り持って行く強欲の壺

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:31:30.70 ID:lzmuIUGm0.net
ブッシーやカツウララの年収知ったら充分と思えたわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:33:44.68 ID:psl3y29f0.net
調教師は10%では?
騎手は逆にやりすぎというか、トップと底辺の差が少なすぎる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:35:15.03 ID:HGG3oX2m0.net
>>8
そう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:36:46.36 ID:OGws5Po40.net
競馬において騎手の影響力は5%しかありません
こう断言されてるのに
騎手叩きや騎手を過剰に持ち上げる風潮が消えたさないのは何故だろうか

17 ::2024/05/25(土) 13:37:13.52 ID:JxSmKZID0.net
勝てば馬主から特別ボーナス出るだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:37:56.12 ID:28VmhuT60.net
>>14
これ
20そこそこの兄ちゃんが乗ってるだけで3000万とか年収あったらそりゃ調子乗るわ
プロ野球選手やプロサッカー選手だって高校のスター選手でも1000万からスタートだぞ?騎手は甘やかし過ぎ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:38:47.01 ID:VNdaTHZs0.net
騎手も貰いすぎだけどドバイは騎手が10%なんだよな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:45:21.51 ID:+dxIq24I0.net
むしろ騎手の取り分を下げて生産者に回すべき

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:46:53.54 ID:++OxKFgA0.net
クラブはそれでもいいだろうな
ゲーム感覚の育成を実現させてみたいだけだし、クラファン仕様で金なんざどーでもよさそうだし
馬主のなんたるかが崩壊してるからな
コイツらからは調教師やら騎手やらに還元しまくるべきだわ
一方個人馬主は現状のままのがいいと思うよ
タイトルの名誉もあるが、賞金額はなんだかんだ楽しみでもあるみたいだから
ナカヤマシリーズを持った馬主の知人から聞いたところだけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:49:52.18 ID:gJX0tfOL0.net
そうだよな
馬に賞金あげるべきだよな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:50:50.48 ID:kabmlCGh0.net
騎手の賞金なしでいいよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:54:00.18 ID:POj+wCD10.net
さすがに馬主が賞金から心付け出すやろ
所有馬の成績低迷してる馬主はだいたいこういうのケチってるシブチンってこと

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:55:30.37 ID:376dLhAp0.net
むしろ騎手は賞金だけでいいでしょ
手当とかいらん。金欲しけりゃ少しでも上に持ってこいで初めて勝負の世界になる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:55:57.09 ID:5d5FiLvQ0.net
>>1
進上金の割合くらいちゃんと調べてからスレ建てろや
恥ずかしい低脳が

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 13:59:55.86 ID:5d5FiLvQ0.net
>>25
社会保障に手厚く守られているお前が偉そうな口きくな
ゴミクズの分際で

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 14:01:37.74 ID:9RkNXwgP0.net
だって馬が高いじゃん
生産者と種牡馬って事になるけど

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 14:01:59.16 ID:9RkNXwgP0.net
>>20
ノーザンの犬

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 14:04:42.42 ID:XIZQJzHM0.net
もっと減らしてもいいぐらいだろ
馬主が一番リスク負ってんだし
真っ先に減らすべきは調教師と厩務員
外厩全盛時代にルールさえ整えばこの2つはほぼ不要不急
外厩から直接出走できない今の制度が悪い

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 14:07:29.53 ID:Y3Pes33i0.net
中央の騎手がどれだけ金持ちか分かってないアホ多いよな
この板にG1未勝利の三浦より稼いでるやつなんて存在しないだろうし

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 14:15:47.21 ID:VlXCE5dO0.net
>>19
香港は1着だけ10パー
賞金水準的に1着の進上金はどのクラスでも日本を上回っている

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 14:17:52.56 ID:n4u4jrdR0.net
日本の賞金体系は二着以下が厚い

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 14:21:44.50 ID:Fv711Ekq0.net
勝った馬なんか0%だぞ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 14:25:07.88 ID:sbMVhgYV0.net
賞金額が上がってすごいと喜ぶ競馬ファン

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 14:25:15.67 ID:r+pwk2to0.net
>>20
生産者の定義があやふやすぎるから

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 14:29:05.06 ID:wukPfsye0.net
>>32
横レスすまんがヤラズ防止にこれは良いね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 14:29:55.66 ID:93aHmfHI0.net
実際、勝ったら馬主から、祝勝会で盛大に飲み食いさせてもらってるだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 14:42:01.62 ID:ppmfFkLP0.net
>>38
祝勝会なんて出たくない筆頭の飲み会やん
冠婚葬祭とか会合とかみんな楽しいと思ってる老害多いよな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 14:48:25.01 ID:sbMVhgYV0.net
馬主と飲むタダ酒はこれからもよろしくお願いしますって意味だから

41 ::2024/05/25(土) 14:48:34.73 ID:4+DKz56e0.net
一着の賞金をデカくして進上金の割合も上げたらいい。二着以下は下げる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 15:00:07.34 ID:1D0DApgy0.net
5%は厩務員だろ、調教師は10%

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 15:00:34.05 ID:/XgdrpxU0.net
テレビで武豊生涯獲得賞金900億とか言うのなんかあれよな
45億でもすごいけど所得税引かれたら命の危険の割に
20億ちょっとって

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 15:01:58.54 ID:aXdJLlIj0.net
パーセンテージではなく額でみるべき
日本の騎手は猫も杓子もボロ儲けしすぎ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 15:03:10.15 ID:9VN+GxdE0.net
たかが騎手が5%は貰いすぎだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 15:03:11.84 ID:d6q9i6yN0.net
普通に高杉
3%前後でいいよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 15:03:48.51 ID:62aDBd5b0.net
>>43
1回乗って4・5万の手当てがデカいやろ

48 ::2024/05/25(土) 15:04:04.15 ID:cCEdEjZh0.net
当日代打騎乗して勝って5%はおいしいだろ

49 ::2024/05/25(土) 15:06:36.94 ID:cCEdEjZh0.net
日曜日勝てば翌日月曜には振り込まれんだろ
毎週毎週給料日とか辞められんわな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 15:09:21.02 ID:wUtNKUCG0.net
命の危険www

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 15:15:31.44 ID:j2264Fob0.net
実はキックバックあるからもっと安い
大手ほどある
超一流もキックバックしてる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 15:22:33.21 ID:yKZTmS1R0.net
>>24
妄想でシブチンだの語ってるのは草
>>48
勝ったら何も問題ないやろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 15:34:21.65 ID:Oz6ZEdX70.net
>>1
馬主20%、調教師10%、騎手5%、担当厩務員5%じゃないの?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 15:36:03.24 ID:Oz6ZEdX70.net
馬主20%✕
馬主80%〇

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 15:41:06.95 ID:Oz6ZEdX70.net
藤岡弟の事を考えると騎手は命がけだから安くしろとか俺は口が裂けても言えんわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 15:42:39.09 ID:nob9I5iq0.net
>>8
正解
>>1がアホ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 15:44:12.07 ID:IOIFx5IU0.net
>>16
その理論で行ったら馬主の影響力が80%あることになるんだが
ただ所有してるだけなのに

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 15:45:00.47 ID:JS86XnRg0.net
>>14
騎手は命かけてるから

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 15:53:35.27 ID:1Qi4V5yw0.net
もっと貰いたい騎手はオレは10%にしてくれって言えばいいじゃん。干すけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 15:59:24.57 ID:n5XEEiZN0.net
障害騎手は7%

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 15:59:40.24 ID:XyngYnEV0.net
オープンまで出世した競走馬は死ぬまで面倒見るべき

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 16:00:15.48 ID:yKZTmS1R0.net
>>61
死ぬまでは面倒見てるだろ笑

63 ::2024/05/25(土) 16:01:05.11 ID:Y+ArU6Hf0.net
馬主は馬を買わなきゃいけないし
預託料という形で馬の餌代やスタッフの給料その他諸経費を払わなきゃならないのに対し
騎手は乗るだけ
これで取り分5%なら坊主丸儲けどころか騎手丸儲け

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 16:02:52.24 ID:NRKiWL/J0.net
騎手は貰いすぎって武豊も言ってたな
調教師と厩務員の手当をもっと上げて、騎手は下げるべきだと
騎乗手当も一律ではなく、成績によって変動させたらいいと

65 ::2024/05/25(土) 16:06:53.73 ID:cCEdEjZh0.net
毎年毎年年間1勝や2勝しかできない騎手ってそこら辺のサラリーマンと比べて年収どっちが高いんだろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 16:09:32.56 ID:Y+ArU6Hf0.net
リーマンより稼いでいるか否かは騎乗数による
ちなみに平地の騎乗手当なら失格さえなければ最低でも4万2500円貰える

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 16:13:23.04 ID:mzO8uZBD0.net
>>1
死ね無知

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 16:15:04.28 ID:JS86XnRg0.net
厩務員さんの年収ってどのくらいなんだろ
激務だろうに

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 16:17:32.92 ID:5u9QUIk90.net
ルメールなら10%取っても良いから乗って欲しい。
厩舎の坊主に乗せたっても良いけどその時は0%な。調教師の取り分から坊主に金渡したれや。

こういうのがあっても良い。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 16:20:14.74 ID:YxrcMQHb0.net
>>64
日本一稼いで来た武が言ってるならそれが正しいな
流石は騎手会長だわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 16:24:08.16 ID:tWfZLdOH0.net
>>64
武は命知らずだから落馬でいつでも死ぬって部分が欠けてる
志望者が無くならないように給料だけでも満足にやっとけってことだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 16:24:14.07 ID:sP/DaCrU0.net
岸田支持してそうなガイジ湧いててワロタ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 16:24:18.72 ID:R4T2X7+I0.net
>>70
武豊TVで、厩務員手当と騎手手当が同じ5%なのは改善するべきと話してた
厩務員の方が労務であり騎手よりもっと手当を与えるべきだとな
そうなると必然的に調教師手当も上げないとならないから、騎手手当を下げてその分を調教師や厩務員手当に回すべきだと言ってた
そして騎乗手当も高すぎると、これは成績によって差をつけた方が海外みたいに向上心を持つ騎手が増えるのではないかと

74 ::2024/05/25(土) 16:25:32.29 ID:cCEdEjZh0.net
>>66
え、1Rで?
じゃ土日に6R乗って一回ぐらいギリギリ掲示板でサラリーマンの月収か
それを月に4回

真面目に仕事するの馬鹿馬鹿しくなるな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 16:25:45.63 ID:/fhOnoqI0.net
エージェントをAIにでもやらせて中抜き分を還元すればいい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 16:31:29.35 ID:YxrcMQHb0.net
>>73
その通りだな
武豊はやっぱりよく分かってるわ
騎乗手当平場1鞍4万とか高すぎるわ
重賞は1鞍6万だし
死亡事故なんて滅多に起きないし、怪我しても1日の入院費4万もJRAから出るしな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 16:44:11.00 ID:nX1cQdRO0.net
吉田勝己も言ってたからな
日本の若手は勝てなくても簡単に高給取りだから調子乗って高級車乗り回して牧場にまで来ると
海外は何時間もかけて相乗りして競馬場回ってる若手が全てなのに、日本は待遇が良すぎると
だから私は外国人騎手を優先してますとハッキリ言ってた

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 17:07:36.71 ID:1Qi4V5yw0.net
>>75
やりたい騎手だけエージェントをAIに任せれば良い。干されるけど

79 ::2024/05/25(土) 17:08:32.24 ID:j3qVbsoV0.net
とりすぎだろ
餌やりしかしてないのに

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 17:08:43.62 ID:GpVOkI/B0.net
>>69
0%はダメだが騎手をランク付けして上の騎手ほど取り分多くするのはあり
腕の割にランクの低い若手騎手に乗鞍回るからな

>>77
仮にそれが真実だとして、身体が資本の仕事で高級車乗れる収入あるのに乗ってないのはむしろ意識足りてねえんだわ
軽なら死んでるところをベンツなら助かってまた仕事できるって状況があるわけだからな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 17:10:49.45 ID:uBdLSmRA0.net
そもそも馬の値段が高すぎる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 17:27:48.75 ID:Y3Pes33i0.net
騎手が賞金以外もお金もらえること知らん人ってここでも結構いるのな
和田さんなんかクソみたいな騎乗で全然勝てなくても年間凄い額稼ぐからな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 17:43:56.55 ID:iOOlYG1x0.net
騎手は手当が大きいから0でいいかもね
優秀な人は適宜、厩舎や馬主にもらえる感じで

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 18:14:28.10 ID:L5WLzlDB0.net
調教師10%担当厩務員5%っておかしいだろ
調教師はそこから馬房運営のやりくりに金を使う
一方で厩務員(や騎手)は自分のために使い放題
調教師16%その他2%ずつでも充分すぎるくらい

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 18:15:49.19 ID:LssDNdDr0.net
>>25
5%は貰いすぎだが手当ないと引退しなきゃな騎手多いしな
騎手は1%で十分だと思う
世話してるの厩務員だし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 18:17:34.79 ID:AK8xVMM90.net
>>16
何言ってんのこのバカ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 18:27:53.49 ID:F4131zqM0.net
調教師10%やんけ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 18:37:10.53 ID:GpVOkI/B0.net
>>84
マジレスすると厩務員分の5%が全部厩務員にいってる厩舎なんてそうないと思うぞ
いい馬引けるかなんて事実上の運任せ
それで数百万、下手すると1000万単位で年収が違うとなったらどう考えても不和の原因になる

たとえば矢作厩舎は厩務員の身上金のうち4割(全体の2%)を厩舎でプールして全体に配分してる
そうやってチーム矢作の連帯感を高めてるわけで、俺が調教師でもそういうやり方を取ると思うよ

89 ::2024/05/25(土) 18:39:49.71 ID:sbwwnjQU0.net
厩務員と騎手が同じでええんかね
四六時中一緒にいる厩務員 
レースしか乗らない騎手

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 18:50:07.20 ID:L5WLzlDB0.net
>>88
言いたいことはわかるが、論点が違う

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 18:53:48.63 ID:F+L38mtH0.net
生産者に回すべきってのは同意するけど
現状だとノーザン社台が肥え太るだけなのが悲惨

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 19:06:09.97 ID:a1XQu2Q30.net
騎手は貰いすぎだろ
木こりより危険度低いのに貰いすぎだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 19:13:22.42 ID:k7txsonQ0.net
>>89
いくら四六時中一緒に居てもレースで走らないとそもそも進上金は出ないからな
そういう意味では騎手の方が重要な仕事と言える

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 19:25:21.14 ID:wNFB1DVk0.net
>>77
JRA(上位)とNAR(下位)で別れてるのが原因の気がするな
海外は笠松レベルかそれ以下の所でデビューしてから這い上がってくるからね
JRA騎手は相撲で言ったらいきなり十両デビューさせるようなもの

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 19:29:37.63 ID:zHyjx6cE0.net
調教師5%、騎手10%でいいだろ

96 ::2024/05/25(土) 19:47:54.32 ID:sbwwnjQU0.net
>>95
1台スマホ預けて隠してた2台目だろ 
今、調整ルームの個人部屋の中?

97 ::2024/05/25(土) 20:04:39.97 ID:LFRz2B700.net
その馬買ってるのだれだと思ってんの?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 20:17:27.26 ID:0t3VrYHN0.net
騎手は沢山乗れるけど厩舎は半分以下しか出せないからキツいわな
矢作みたいにめちゃくちゃ数使う有能もいるけど

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 20:22:03.06 ID:TaQVErD00.net
>>20
生産者賞があるし、繁殖牝馬所有者賞もある

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 21:22:20.56 ID:eZ/GKu/Z0.net
賞金を増やすなら理由のわからんお手盛り手当てを全部無くして賞金に回せばいい
成績の悪いやつでもたくさん走らせてりゃ高額所得者って構造がそもそも悪い

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 21:33:49.41 ID:CNprTdhz0.net
>>1
あほで草

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 22:25:59.28 ID:Jj/afNm60.net
騎手って生命保険入れるのか?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 22:26:57.56 ID:+dxIq24I0.net
>>99
それは知ってるけどその金額だと全然足りないと思うからさ
騎乗手当をそのままそっくり生産者手当に変えれば良いよ
最初はノーザン等の大牧場が有利だろうけど設備、繁殖に投資できる資金が増えれば長期的には差が縮小されるように思う
ただ問題はこれをやると社台辺りが種付料を一気に引き上げて資金の回収に走るだろうからその辺りの対策が必要だろうね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 22:27:09.02 ID:AK8xVMM90.net
>>102
入れないから積立してる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 22:31:35.59 ID:0tvXMMib0.net
全員公務員騎乗でいいよ
調教師も騎手もあまりに極めすぎると馬本来の素材が分からなくなる
レイデオロの悲劇を忘れるな!
もちろん外厩も禁止な

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 23:06:32.09 ID:vPD1rypD0.net
>>95
騎手は進上金1%でいいよ
そしたら乞食のエージェントも絶滅するし

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 23:16:07.95 ID:7iin5Z4H0.net
むしろ騎手貰いすぎ
祇園で豪遊してる子供がいるなと思ったら松若風馬だったわ
舐めとんか!

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 23:17:46.30 ID:o9Lyvvji0.net
調教師は10%だろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/25(土) 23:36:09.08 ID:B2EhrhkM0.net
>>8
馬主80%
調教師10%
担当厩務員5%
騎手5%

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 02:53:27.36 ID:Nc8vFE6h0.net
>>107
この手の屑を減らす為に侮辱罪を申告罪から一刻も早く外して欲しいわ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 02:57:00.41 ID:1QMpiPDg0.net
>>43
武豊は調教手当、TVやCMの出演料、その他グッズやイベント諸々出てるし実際にはそれ以上にかなり稼いでる
レースだけが収入じゃないんだぞ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 03:00:29.58 ID:qa5g/5y/0.net
義英真のYouTubeチャンネル見たら分かる
あんなレベルの騎手でも引退して若いのに馬券の賭け金額が一般人より多い
いかに騎手が稼いでるかってこと

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 03:01:18.56 ID:rSJn3rdg0.net
日本の騎手は恵まれてるよ
田中勝春がデットーリより通算の賞金額が多いんだからな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 04:41:22.53 ID:Llv2FsPG0.net
カッチーをなんやと思ってんねん
あいつは昔から今の坂井レベルでずっと活躍してたやろが
2000年くらいから負春に改名したけど

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 06:23:53.77 ID:Cv1aGYzG0.net
騎手の賞金が高いのはおそらくお金に困っての八百長をさせないためだと思うんだよね
まあ沢山金貰ってるのに借金漬けになった騎手もおるけどなw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 06:46:34.25 ID:M7zrEsgS0.net
なんで預託料払ってんのに、さらに調教師に金やらなあかんのよ?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 07:31:03.05 ID:0QL5PzKg0.net
>>116
進上金の支払い込みで預託契約を結んでるから込み込みの話であって「さらに」ではないのは馬主も分かってる
それが嫌なら預託契約を解除して乗馬にでもすれば良い

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 12:01:43.82 ID:6IZlLFQk0.net
生産者にも3%くらいいかせられんもんかね
今だと社台ばっかりにお金行く事にはなるけどさ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 12:37:24.11 ID:yR/OJ+Tp0.net
>>118
生産者賞があるだろ
賞金分配すると
その賞金分生産者側が負担させられて困ることになるだけ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:13:42.53 ID:Vx7j2BY70.net
やってないからプラマイゼロ。
みんな後悔するの分かってて、なんでやるの?
ねぇ、教えて?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:25:27.05 ID:4pbGi9Hf0.net
騎手なんて厩務員と同じというか
それ以下の存在でしかないのに
マスコミの洗脳のせいで騎手が競馬における花形のように勘違いしている人間のなんと多いことか
馬鹿馬鹿しいにも程がある

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 17:24:25.41 ID:03Vp8VxB0.net
>>118
何の権利があって?売却して権利移動済の商品で更にマージン寄越せとか何様のつもりなんだ?
本来ならば商品を売ってそこで終わりなのにJRAの温情で更に生産牧場賞や繁殖牝馬所有者賞が出るだけでも感謝すべきでは?

123 : 警備員[Lv.6]:2024/05/26(日) 17:42:34.29 ID:6eonR7mw0.net
>>118
それも社台に行くんじゃないの?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 18:02:01.56 ID:2rNC2ZT40.net
>>121
そういや芸能事務所に所属してる厩務員っていないな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 18:43:59.66 ID:j5C194Dw0.net
松馬鹿えなりや和駄、ゴ幸は5%でも多すぎるだろ

総レス数 125
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200