2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらぶっちゃけダノンデサイルどう評価してる?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 16:49:47.51 ID:GyvFXpaa0.net
歴代のダービー馬でいうとどいつくらいの強さ?

247 ::2024/05/28(火) 19:43:59.13 ID:kyf0Li3R0.net
前提として、内枠の人気薄であれば勝ち馬と同じ動きをする機会はあった訳で、それを実際にやって勝ち切ったダノンデサイルには能力があったということ
しかし枠、展開、適性、騎乗の全てが嚙み合っての勝利なのも事実なので、多分外枠を引いてただけでも勝ちはなかった
ダービーのラップ構成的にロンスパ戦に強く、本質的には長距離向きの馬なので、ジャスティンミラノやシンエンペラーが出てこない菊花賞ならタダ貰いまでありえるが、今度はマークされる側になるのでそこで勝ちきれるかどうかという感じ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 19:45:55.27 ID:ocy3d4on0.net
>>246
ノリならダントツ1番人気でも除外させるだろ
そこは曲げないだろう

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 19:45:57.51 ID:rC/SL0nj0.net
>>1
かなりどっちらけた正直な
安田も予想する気にもならねえ
このまま止める可能性大な気がしてる
後は2歳戦だけチェック…再来年でもいいわ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 19:47:06.97 ID:kyf0Li3R0.net
それはそれとして、まる2日経過してもネトケのお気に入り数が1万超えないところが現状の世間の評価を雄弁に物語っている

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 19:49:19.83 ID:+Msa7smM0.net
今回も先行イン突きで勝ったけどノリさんの勝ったダービー馬ってあれだよな

252 ::2024/05/28(火) 19:50:57.08 ID:dAyarfbs0.net
位置を取らなきゃ勝負にならない
位置を取って尚あのスローで折り合えるのが凄い

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 19:51:00.59 ID:fgQEOT7p0.net
ダービーの内容比較ならイクイノックスの二段下

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 19:51:41.95 ID:YYVBktVs0.net
>>247
ダービーのジャスティンミラノもマークされていたとは思えないけどな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 19:51:44.22 ID:1xET3j4N0.net
>>244
ソラじゃなくてエンジンかかるの遅いんやろ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 19:53:27.72 ID:E3ChoOAr0.net
パッと思いつくのはサニーブライアンくらい
サニーブライアンの方が強いだろ
いや実はデサイルそのくらいは強いだろ
を堂々めぐりしている

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 19:53:48.91 ID:DaaWT9lE0.net
連対100%のジャスティンミラノさんにたまたま勝った

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 19:55:08.59 ID:WFtbwGVo0.net
今年の秋は3歳主力vs古馬が見たいな

259 ::2024/05/28(火) 19:55:09.57 ID:dAyarfbs0.net
逃げ先行馬が兎に角いない今の競馬であのレースされたらどうしようもない

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 19:55:14.67 ID:Eor7DnjX0.net
>>255
デサイルは反応悪くないだろ
未勝利と京成杯見れば遊ぶタイプなの分かるよ、めちゃくちゃフワッとしてるからね

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 19:56:44.74 ID:2L5zzmrl0.net
ぶっちゃけドウデユースより強い可能性がある
秋かJCで分かるだろう
一方、ミラノが秋やjc勝てるビジョンは一切わかんが

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 19:56:59.18 ID:/lao2iOq0.net
前半スローならかなり強いことが分かった

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 19:57:12.11 ID:n5YkGrNt0.net
展開がハマった+ポツンが上手かったとしか思えんけどな
次走大敗してダノンデサイルとは何だったのかってスレが建ってる所まで予想出来るわ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 19:57:25.72 ID:PnIxSFpn0.net
皐月賞もダービーもスタートで後手踏んだら勝ち負け出来ないクソレースだったな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 19:58:18.19 ID:kyf0Li3R0.net
>>254
アレはマークされて進路を塞がれることを警戒して外を走ってたから、マークを外す代償として長い距離を走ることになったというべきかな
ダノンデサイルも今後はマークされる立場だから、ダービーみたいなインベタしてたら前と横を塞がれるんで、経済コースはそうそう通れなくなる

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 19:58:23.97 ID:UE36Yhtu0.net
>>1
75.2-69.1 ダノンデサイル
73.7-68.2 イクイノックス

まあ頑張った方やな

キズナ基地曰くミラノとか言うイクイより強いらしい馬は知らん

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 19:59:45.02 ID:gx1mGm1k0.net
案の定恨み節ばっかでワロタ

268 ::2024/05/28(火) 19:59:58.04 ID:dAyarfbs0.net
皐月賞勝ったら、ダービー勝ったら現時点ではって何で言わないの?

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:02:03.38 ID:I5M/ZDYY0.net
ミラノはそんな外回ってねえよ内から2,3頭目の位置ずっと走ってて何言ってんだよ
団子状態の馬群の大外回してきたみたいな言い方してるのまじできついわ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:02:14.67 ID:YYVBktVs0.net
>>265
仮にそうだとしても結局ミラノと同等以上の力はあるってことだし割り引く必要は特にない
終始後ろでゴニョゴニョしていた面々はどうせ今後ノーチャンスだし

271 ::2024/05/28(火) 20:03:49.48 ID:dAyarfbs0.net
今の時期で本気で現役を勝ちまくって終えたイクイノックスと比較するヤツなんか誰もいないよ
今は今、古馬で無双してから言えって話
ダービー2着に負けたミラノなんか、距離も2400怪しいしもうシオシオだろ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:04:39.46 ID:GYVqTz390.net
京都2歳も京成杯も強い競馬だったのにアーバンシックとの人気の差は意外だったな
◎ミラノ○エンペラー流しだったから相手5頭で余裕で買えたけど
まさか勝ち切るとは思ってなかった念の為に最後に3連単マルチも100円づつ買っておいて助かったわ
3連複500円だけで終わるところだった

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:05:26.37 ID:Eor7DnjX0.net
>>269
外回ったの1、2コーナーだけだからな
3、4角はデサイルの1頭ぶんだけだし着差考えたら言い訳にはならんね

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:07:46.06 ID:cSPFtefg0.net
芝生の状態良くてインコースが伸びたな
内と外を回った差だし1着も2着もそんなに差は無いと思う

275 ::2024/05/28(火) 20:09:37.29 ID:dAyarfbs0.net
負けて強しなんか無いんだよ
お前らすぐそれだ、負けたら弱いんだよ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:10:10.56 ID:I5M/ZDYY0.net
>>273
1、2コーナーどころか2コーナーの時点でインに入れてる
出遅れたつってもデサイルだってテンで足使ってポジション取ってるからそこまでの差はない
臨戦過程はデサイルもひどいもんだし道中ほぼ同じ位置で競馬してあの着差は実力差以外の何物でもない

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:10:13.62 ID:0YYxPBFs0.net
とうとうイクイと比較する奴まででてきたかw
だれもイクイが弱いなんて言ってないのに

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:10:36.53 ID:SxDjPwwd0.net
今の3歳と4歳は5歳から上がさっさと引退してくれるのを待つしかない

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:11:04.40 ID:POUpjEfM0.net
ダービー馬では無い結果まんまエフフォーリアだと思う

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:11:48.23 ID:odZcOeJd0.net
どんなレベルのダービーでも0.4秒差もつくことはあまりないから勝ち馬は強いはず

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:12:35.42 ID:javA2X9e0.net
ひとたびダノンと冠名がつけば
たちまち胴は詰まり首は太くなり発汗しだしてマイラー化するはずのあのダノンが
府中の2400m、それもダービーを勝つなんてことがもはや奇跡であろう
数多のクラシックに散っていったマイラー兄弟達もようやくダノンという楔から解き放たれ天に還ってゆく
さようならプレミアム、さようならキングリー、さようならファンタジー、そしてキッドよ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:12:56.33 ID:0YYxPBFs0.net
>>272
アーバンシックは過去レース見れば見るほど疑いが出てきて消したよ
後ろから行ってるのに最後脚色一緒なんだもん。ああいうのはダービーに向いてないタイプ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:13:05.36 ID:BahkDaj/0.net
ロジャーバローズのような評価が難しいタイプ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:13:34.87 ID:u1OuOZeZ0.net
横山親父がインタビューで岩田親父が前走ってくれてポケットに入れたからとは言ってた

285 ::2024/05/28(火) 20:13:36.65 ID:dAyarfbs0.net
一週前にビシビシやれてたからな
他の馬はそんなやれてなかったもんな
強い馬はビシビシやれる強さを持つ、だから勝てるんだ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:13:41.48 ID:YYVBktVs0.net
>>282
フサイチホウオーっていう大先輩の存在を知っていたかどうかだな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:13:58.19 ID:BahkDaj/0.net
ここでジャスティンミラノより強い弱いはナンセンス
評価の対象は歴代ダービー馬に絞るべき

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:14:41.01 ID:IBvGJUrd0.net
>>281
エピファネイアやからなぁ
野田さんがエピファネイア買うんだって意外だったわ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:14:50.71 ID:YYVBktVs0.net
>>287
そいつら、今後対戦する機会無いでしょ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:16:48.39 ID:bZegt0PH0.net
皐月賞組の追切
1週前
強め
シンエンペラー
アーバンシック
緩め
レガレイラ
コスモキュランダ
ジャスティンミラノ

最終
強め
ジャスティンミラノ
アーバンンシック
緩め
レガレイラ
コスモキュランダ
シンエンペラー

デサイルは1週前強め最終緩めだった
多分アーバンシックは酷なことされて馬が終わっただろうな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:16:49.89 ID:4aQ+iuBG0.net
>>288
みづきさんは初年度産駒からエピファ買ってるけど野田さんが買い始めたのはこの世代からだな

292 ::2024/05/28(火) 20:17:18.08 ID:dAyarfbs0.net
ミラノは皐月賞から上積みなし
友道さんと言えば、ダービーでめちゃくちゃ追って仕上げて来る
ドウデュースなんか皐月賞から相当絞って来てたからね
これが出来なかった時点で守りに入った?時点で負けたんだよ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:18:05.98 ID:2L5zzmrl0.net
エピファって初物クラッシャーだよな
初めてG!勝たせたりダービー勝たせたりとか
能力が高いからなせる業だな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:20:09.00 ID:8ADZo0XP0.net
>>284
競馬って集団走だから
どうしても空気抵抗ゲーになるんで
それがあるないの違いは結構大きい
ロベルト系ってハイペース向きだけど
自分で逃げたら駄目って馬多いでしょ
風よけは欲しいんよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:20:15.14 ID:4aQ+iuBG0.net
>>285
翔伍がいうてたけどあの1週前は馬に限界まで負荷かけてそこから超回復しなけりゃダービーとれないという覚悟の追切だったらしい
回復しなかったらダービー回避するつもりだったとか

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:21:10.14 ID:t1OgX81k0.net
>>10
川田、前にいたけどほんと空気だったな。

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:21:32.27 ID:rl7lzY1o0.net
この世代では強い方だろ

298 ::2024/05/28(火) 20:22:21.99 ID:dAyarfbs0.net
>>295
ダービーは何を賭けなければ勝てないレース
目一杯やって来ないとね、その万一がある
万一を消す為に、最後まで踏ん張り切る為にビシビシ追うんだよ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:22:36.01 ID:cSPFtefg0.net
ダノン系というと松国思い出して強いと思う

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:24:20.88 ID:odZcOeJd0.net
展開利があったのはジャスティンミラノだよな
シンエンペラーにまで差される可能性あった

301 ::2024/05/28(火) 20:24:34.54 ID:dAyarfbs0.net
しかし、運が良いことにというと語弊はあるがあのレコード決着の皐月賞を走らなかった事は、今後のこの馬を考えれば過度な消耗を避けて成長の余地を残したと言えるのではなかろうか

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:24:47.66 ID:I5M/ZDYY0.net
>>292
ダービー前もそういう話題にはなってたけどキズナ基地が顔真っ赤にしてすでに最高の状態だからキープするだけとか言ってきたな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:25:29.66 ID:j/oakA8B0.net
普通に強いね
このメンバーで2400なら何回やっても負けない

304 ::2024/05/28(火) 20:26:48.75 ID:dAyarfbs0.net
皐月賞が速いタイムの決着になると、色々次が難しい
分かるヤツには分かる筈だ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:26:56.03 ID:bZegt0PH0.net
>>301
最近は調教師も先を見てて
そこまで酷な追い切りしてないからアーバンシックとダノンエアズロック以外馬は終わってないと思う
エアズロックは立て直しにどれだけ時間かかるか想像もつかない

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:28:51.41 ID:BahkDaj/0.net
>>289
そういう話ではないからな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:29:24.03 ID:4CuIUn020.net
>>295
なわけないじゃん

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:29:37.67 ID:YYVBktVs0.net
>>306
キミは一体何と戦っているんだい?

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:34:45.45 ID:0YYxPBFs0.net
フロックだなんだかんだいっても3歳の2000m重賞大外から好時計で勝ってるからね
元々地力はあったということ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:42:35.86 ID:gEJOBG2l0.net
戸崎と武のジョッキーカメラ見るとダノンデサイルの瞬発力凄いよ。ラスト250くらいで一瞬で突き放すスピード只者じゃない。

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:43:16.91 ID:uu0NOEoR0.net
菊でも善戦しそう

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:51:58.94 ID:OJMyuB9k0.net
強いとは思うけど超経済コース通ってるから今回負けた馬も全然逆転できると思う

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:52:02.40 ID:6PA+jS8o0.net
人気薄でスローのインベタイン突きは京都新聞杯のジューンテイクと全く同じだからなぁ
良くいる一世一代の脚を使ったダービー馬じゃね?

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 20:56:57.00 ID:YYVBktVs0.net
>>312
そりゃあ先行したからな
後方でインベタして終了した馬は次も来ないよ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:02:02.22 ID:OJMyuB9k0.net
>>314
これで今回みたいにマーク薄い状態でレースできなくなるし、逆にミラノとシンエンはゴンバデが暴れたせいで外海の枠から好スタート決められなかったのもあると思う

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:02:23.30 ID:OJMyuB9k0.net
外目の枠

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:02:57.52 ID:kyf0Li3R0.net
俺は褒めるところは褒めてるのに、少しでも気に入らない表現があれば顔真っ赤にして噛みついてきて、二言目には「キズナ基地ガー!」ってのはな……
各馬の走行距離を解析した人によると、ダノンデサイルと「全然外を回してないジャスティンミラノ」が走った距離は12m近い差があったらしいぞ
ちなみに1馬身は約2.4mな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:04:09.67 ID:YYVBktVs0.net
>>315
シンエンペラーは海外行っちゃうからしばらく関係ない
ミラノは成長次第で逆転あるかもね
他はノーチャンスだと思う

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:05:13.65 ID:4PfHCYy90.net
菊に出るなら負けるかもしれんよ
エピファの上がり馬とかにな

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:07:09.43 ID:I5M/ZDYY0.net
>>317
じゃあその12m近い差が競馬の結果にどう影響するのか教えてくれよ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:10:26.98 ID:Zgz6c3MS0.net
エピファの時点ですぐ終わる

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:13:20.29 ID:6VBdmcJ70.net
46倍ついた馬が次は2倍台か

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:20:32.25 ID:LnCGzAXm0.net
この先どうなるかは知らんがダービー2馬身差圧勝は間違いなく強かった

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:22:54.28 ID:y1TBzIiy0.net
前々で走れるのが強み 屋根はさすがにポツンしないでしょう

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:24:49.78 ID:odZcOeJd0.net
安全騎乗がモットーの戸崎さんだから
ジャスティンミラノは距離ロスが~って言うのはナンセンスかと思われます

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:28:40.51 ID:GPTZKI7B0.net
上位3頭は強いけどそれ以外は落ちる
レガレイラはどこかで展開ハマるかもしれんけど

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:31:08.96 ID:KRtDmlO+0.net
案外、菊も獲りそうだがな
フロックでもなんでもないッ!をまた聞きたい

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:31:10.22 ID:ryunqffQ0.net
ミラノは札幌記念→秋天かな
それか秋天→香港C
古馬相手じゃ2400厳しそう

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:31:12.82 ID:SZRW0XnA0.net
>>162
武史は「スローになるのは分かってたけど、馬の力を信じてあのポジションでした」
とか言ってたぞw
皐月賞で先行失敗した藤岡や行った事すらないビザンチンはともかく、向こう正面で日和ってた奴らはダメだろ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:31:40.32 ID:kyf0Li3R0.net
>>320
直線向いた時のダノンデサイルとジャスティンミラノの位置はほぼ同じ
直線で走った距離は当然同じだから、約12m多く走ったのは直線向くまでの区間ということになる
12m多く走って直線入口が同じ位置ということは、ジャスティンミラノはダノンデサイルに並ぶ為に道中約5馬身分追走の脚を使ったということ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:36:32.44 ID:javA2X9e0.net
ミラノは若干始動がもたつくのを見るに秋天より菊狙いのがいいんじゃないかな
下り坂からフラットな直線のコース形態はディープボンドらを見ても京都は合いそうだし
逆にダノンが秋天行った方がいい感じに見えた
まあ両方菊でも秋天でも俺は構わんが、三戦目楽しみやね

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:37:03.38 ID:/lao2iOq0.net
>>330
それくらいの差が大してハンデになってないのが競馬だろ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:39:48.58 ID:kyf0Li3R0.net
>>332
GIで出遅れて5馬身離された状態からスタートしても大したことはないと?

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:40:16.99 ID:GPTZKI7B0.net
ダービー菊二冠ってなんかいたっけ
かなり難しいよな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:40:53.08 ID:bYAlMCwI0.net
コース取り抜群とはいえ奇策無しノリさんが差をつけて勝ったし強いでしょ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:42:18.90 ID:e/CQ5fp40.net
>>317
そんなにあるわけないだろ…
どんな計算なんだよ
東京競馬場のコーナーが3万mあるのかよ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:43:35.75 ID:/lao2iOq0.net
>>333
出遅れた馬が勝つことは少ないけど
最内回ってない馬が勝つ確率の方が高いから別物なんだろうな

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:44:58.52 ID:RhG8xnzy0.net
>>334
クリフジとタケホープだけみたいだな
もはや神話の世界だわ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:45:25.05 ID:YxOR9/Pr0.net
ぶっちゃけフロックかな
はっきり言ってダービーはクソレースだったし
本当にノリさん以外ミラノに勝つ気がないんか?って思わされた

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:45:55.39 ID:GAS6jOD50.net
>>334
歴代二冠馬
皐ダ 16頭
皐菊 8頭
ダ菊 2頭

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:46:18.61 ID:78lTlo4o0.net
>>334
クリフジ タケホープ
でも何だかんだ言っても、春のクラシックで
健闘した馬が菊でも強い気はする

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:46:37.44 ID:S+mYkZrR0.net
出遅れるような馬は近年のダービーでは勝てないよ
内枠だったらもっと悲惨な着順になっていただろう

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:48:14.26 ID:YxOR9/Pr0.net
みんな秋天行っちゃうからなぁ
皐月もとって三冠かかってるならともかく
菊花賞行く意味があまり見いだせないけど
なんだかんだで菊花賞馬の種牡馬成績がいいので
再評価の流れがきてもいいと思う

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:49:03.98 ID:I5M/ZDYY0.net
>>330
いや、その追走に使った脚がどう競馬に影響するかを聞きたいんだけど

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:49:10.09 ID:4PfHCYy90.net
友道調教師「勝馬が強かった」
これを認められないクズナキチみっともない

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/28(火) 21:50:44.04 ID:N1tyvmu70.net
種付料80万

総レス数 948
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200