2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モレイラ騎手、安田記念を勝てなければ来年以降の短期免許資格を失効… まさに崖っぷちの一戦

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/30(木) 23:40:08.53 ID:D2kyQVN70.net
https://www.nikkansports.com/m/keiba/news/202404040001054_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral
実は崖っぷち?モレイラ騎手は来年のJRA短期免許取得のためにG1・2勝以上をクリアしたい



桜花賞勝った時はあと1勝ぐらい余裕とか言われたけど、結局そのあとは一つも勝てずいよいよ安田記念がラストチャンスだな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:05:29.59 ID:7lTwYg120.net
常に有力馬に乗る騎手を潰しにかかるのはプロの世界では当たり前の話し
なので、ルメールや川田が内枠に入ると蓋されて嫌なら悪寒がするのは確か

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:06:30.09 ID:Dj/w//ey0.net
レーンもCデムも出所

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:06:48.53 ID:uz7342fF0.net
>>23
難しいから大体がリーディングの要件で来る
そもそもモレイラも今年は21-22年シーズン香港2位の基準で来てるし

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:07:50.03 ID:uBA7xx+q0.net
目黒記念で稼がせてもらったからなんとか来年以降も来て欲しい

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:08:55.21 ID:H1yaXBZy0.net
絶対勝つやん

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:12:55.22 ID:AOHYo+jA0.net
サセックス勝てばええやん

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:13:21.40 ID:LFhTSTkN0.net
まあルメールがラスボスだから無理なんですけどねw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:15:00.83 ID:Gb+IWrV00.net
引退するから最後に日豪欧に挨拶回りする為に香港の免許返上したって話だったよな最初は

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:16:51.42 ID:PTPPmZdj0.net
ルーラーが東京マイル悪いし勝てない
でもサセックスエスを勝つから解決や

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:18:47.96 ID:nUVh1UzS0.net
島国ホビ総出で邪魔した甲斐がありましたね😁

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:23:26.62 ID:hhLPXdFR0.net
外国人の短期免許騎手で、暦年の免許期間中に騎乗停止2回以上、もしくは制裁点数30点を超過した者には、次年度免許を交付しない

2023年4月15日から6月13日まで短期騎手免許を取得し騎乗していたダミアン・レーンも免許期間中の制裁点数30点超過となったため、次回の短期免許の発給制限対象となったが、本件に関しては同年に発給制限の期間が一部見直されたことを受け、免許期間終了日の翌日から起算して1年間(2023年6月14日~2024年6月13日)が発給制限の対象期間となっている

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:26:41.11 ID:t/Avd0BK0.net
>>23
三浦「馬が良ければ誰でもいける」

139 : 警備員[Lv.10]:2024/05/31(金) 08:29:22.62 ID:7i5UJdYP0.net
池江サンが究極仕上げを施したソウルラッシュを信じろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:30:59.48 ID:xSkI57cI0.net
今時JRAの上層部がアホで
日本でG1勝ってる日本馬で海外G1勝ってるは
ほぼ半永久的に短期免許取得でよい
閉鎖的にもほどがある

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:31:56.03 ID:jccyl0L30.net
>>139
東京走らんって思いっきり泣いてるやん

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:33:49.84 ID:VB5Uq8bY0.net
>>65
そいや懲りずに制裁明けのレーンを宝塚に乗せるって噂あるなw

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:34:47.27 ID:FBSClfPh0.net
特別や重賞勝ってもG1を勝たせてやれなかった堀が悪い

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:35:22.28 ID:f6YfdTFT0.net
>>137
レーンは宝塚来るかと思ったが今年2ヶ月だからメルボルンカップ終わってからだな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:36:22.81 ID:jccyl0L30.net
>>144
札幌開催や

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:37:36.07 ID:+dlhPbaZ0.net
>>141
過去の安田は騎手が位置取り後ろ過ぎただけ、モレイラはそんな乗り方しないから

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:39:04.01 ID:A6Qp/FRb0.net
先週のモレイラはまぁまぁ雑だった気がする
モチベ低下してるかもな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:39:40.62 ID:Pad4Hv9p0.net
大半は堀の駄馬に乗れられるから可哀想だけど、マスクドはまともに乗れてればわからなかったから自業自得だな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:40:38.63 ID:f6YfdTFT0.net
>>145
そう言えば去年ダービージョッキーとしてwajsに招待された関係で札幌乗る予定だったな
制裁点オーバーで来れなかったけど

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:47:02.37 ID:7i5UJdYP0.net
>>141
泣きの池江に決まっとるやろ
おルフェの宝塚とか泣きまくって3倍もついたんやぞ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:48:50.41 ID:7Yojtbf+0.net
>>125
アメリカ、カナダではなく北米リーディングでは?
カナダ国内リーディング5位じゃ来れないでしょ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:50:01.94 ID:7Yojtbf+0.net
あと豪はメトロの成績限定で3位以内だよな?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 08:57:20.90 ID:hhLPXdFR0.net
>>151
北米だね
失礼しました

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 09:04:09.57 ID:hhLPXdFR0.net
北米地区 賞金リーディング  5位以内
英仏 賞金リーディング  5位以内
愛香 勝利数リーディング 3位以内
豪  勝利数リーディング 3位以内(メトロポリタン限定)
独、NZ  勝利数リーディング 1位

失礼しました

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 09:04:59.10 ID:dy72F+FT0.net
ヒューイットソンやオシュアの事例からするとパートI国であるブラジルでリーディングを取ればリーディング要件を満たす可能性はある

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 09:08:33.79 ID:KujskJdF0.net
モレイラには稼がせて貰ったから
何としても勝って欲しいわ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 09:08:41.04 ID:0XbDN5M50.net
>>31
このメンバー見たら馬場悪化したほうがいいでしょ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 09:09:03.64 ID:PZzS2w2T0.net
良い枠引いたな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 09:12:50.48 ID:eB1jG6gk0.net
そもそも香港で乗らなくなったのはなんで?ガチで香港でやれば余裕でリーディング上位に入れるんじゃないの

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 09:14:03.10 ID:1HpspMsh0.net
ルメがほっとしている

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 09:21:50.20 ID:wY9PQTct0.net
モレイラを信じるお(´^ω^`)
まあ競馬はしやすい枠お(´^ω^`)
武より先着濃厚お(´^ω^`;)

162 :口臭正則 :2024/05/31(金) 09:27:28.11 ID:uIDYoxUI0.net
我々競馬板はモレイラを応援しています🐙

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 09:34:18.29 ID:f6YfdTFT0.net
>>152
その通り
只ヴィクトリア州とサウスウェールズ州に限る

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 09:40:32.08 ID:f6YfdTFT0.net
>>159
慢性的な膝の負傷も原因の一つだけどゼロコロナ政策に疲れた家族がブラジルに帰国してしまってホームシックになったのと香港競馬開催中は他所の国で乗ると最悪免許剥奪になるくらい厳しい国だから海外で乗れない事を嫌って返納したんじゃないかと
今は多少緩くなったけどパートンですら香港開催中はG1しか乗れない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 09:40:42.37 ID:PuJ2YWNR0.net
サウスウェールズ州なんて存在しないけど
ニューサウスウェールズ州のことかな?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 09:43:35.05 ID:f6YfdTFT0.net
>>165
ごめんニューサウスウェールズ州

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 09:46:34.22 ID:mt56eLnk0.net
>>164
香港って1年中開催してるんだけど・・・
もしかしてオフシーズンがあるとか思ってるの?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 09:50:31.21 ID:TY6AUDsy0.net
>>167
7月後半から2ヶ月ぐらいオフじゃなかったっけ?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 09:54:33.50 ID:YvLhl/8S0.net
別にどうでもいいだろ
外人信者は名前がカタカナなら何でもいい

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 09:57:32.65 ID:f6YfdTFT0.net
>>167
香港は7月2週から9月2週までがオフシーズン
ホーとか以前のモレイラ、パートンはこの時期に日本に来ている

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 10:03:20.51 ID:qu7h/fid0.net
モレイラとレーンは居て欲しかったな
クリスチャンやムーアはすぐ帰るしな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 10:10:18.12 ID:5yaoOj090.net
マスクトディーヴァで1着取れなかった時点で終わってた

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 10:11:47.38 ID:3b9izwpU0.net
堀縛りとかいう重刑がひどかった

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 10:33:56.04 ID:IEtQ5z3/0.net
>>12
モレイラは本腰入れて通年で来ようとしてるのにJRAが駄目って言ってんじゃん

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 10:36:15.74 ID:OgdDMBPG0.net
>>1
あくまで来年だけだろ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 10:42:24.52 ID:qu7h/fid0.net
モレイラが悪いのはルックスだけ定期

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 10:42:29.79 ID:apQt0JFg0.net
ソウルラッシュって去年も一昨年も同じマイラーズCから安田記念のローテで安田記念は大敗してんだな
馬が弱いとも思えないから本質的に府中マイル合わないのかね

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 10:49:44.01 ID:Dj/w//ey0.net
>>177
今年のポジ要素
馬場と馬体ぐらい

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 10:54:59.87 ID:TY6AUDsy0.net
まあモレイラに上手く乗られてもナミュールに突き抜けられるレベルだからそもそも安田記念勝ちきれるレベルかって言われると怪しいけど
去年も一昨年も自分から動ける位置にいなくて勝たせる気の感じられる位置取り取ってないし屋根が変わって変わるかもわからんよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 11:12:02.44 ID:D9sPpaTB0.net
>>177
富士S2着で一昨年は浜中がやらかしたせいだから合わないわけじゃない
去年は謎だが

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 11:18:17.52 ID:wuUHjECo0.net
マイルCSと安田は距離は一緒でも傾向が全然違うしな
最内に入ったようだし、やらかす可能性はそれなりにあるんじゃねえか?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 11:19:38.62 ID:wuUHjECo0.net
すまん、10番枠だった

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 11:19:41.22 ID:stLx/UMi0.net
川田とモレイラで潰し合って香港馬のワンツーで決まって恥晒せよもう

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 11:21:21.23 ID:5cqp6/Nu0.net
本気ならオークス乗ってるよな
今回はダノンの馬を優先したり海外レースで乗せてもらうコネ作りだろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 11:24:30.00 ID:LQuzgI2I0.net
これ日本側は来てほしいけど本人は来れたらいいなくらいでしょ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 11:26:05.11 ID:LQuzgI2I0.net
いや温度感全然違うと思うわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 11:29:23.63 ID:TY6AUDsy0.net
>>185
そりゃそうだ
モレイラが日本にこれなくて困るのは本人よりも乗せたい側だもの

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 11:29:43.97 ID:zu3oyKTq0.net
傾向だとマイラーズカップ勝ち馬の頭ないのよね

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 11:29:46.35 ID:TX3MZoBz0.net
本人は引退前の各国お礼まわりツアーだと言ってたからね
下手に来年の権利とか取ってしまうとまたずるずると引退が伸びてしまうから本人としては取れなくてちょうどいいんじゃないの

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 11:33:37.30 ID:U/V908Wg0.net
>>187
勝ち確レベルの馬を回さない勝己や照哉は別にそこまでして乗せたい側じゃないんだろうな
流石にGI2勝しないと来れなくなるのは知ってるだろうし

191 ::2024/05/31(金) 11:35:55.06 ID:OoLhiOcy0.net
モレイラもそこまでガチで日本で毎年乗りたいとか思ってなさそう
一生遊んで暮らせるくらい稼いでるだろうし
日本は調整ルームとかスマホ禁止とか面倒な縛りも多いし

192 ::2024/05/31(金) 11:36:53.77 ID:OoLhiOcy0.net
って、散々既出やったね
俺は毎年来て欲しいけど

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 11:58:22.49 ID:TjqwOvC60.net
>>65
堀じゃなければ
春天 ドゥレッツァ乗れたかもしれないけどテーオーロイヤルに勝つのは無理
マイルC ディスペランツァ継続?多分無理
ダービー コスモ継続、良くて3着くらい?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 12:03:53.96 ID:v0WBrbcb0.net
言うて去年久々に日本来たくらいでずっときてなかったじゃん
毎年いたみたいなイメージないぞ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 12:06:45.15 ID:5WKPWZH20.net
ロマンチックウォリアーとソウルラッシュのワイド3倍付いて欲しいなぁ

196 ::2024/05/31(金) 12:07:52.99 ID:rLknPUdg0.net
来なくていいわ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 12:10:46.50 ID:Xk+Mnnk50.net
モレイラいなくても日本の競馬は成り立ちます。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 12:12:09.48 ID:cvPN8IKN0.net
>>193
全盛期のペリエやデムーロなら
楽にG1を2勝するぐらいの馬には乗ってる
モレイラはG1で神になるレベルの騎手じゃない

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 12:14:10.31 ID:nrBDuUZb0.net
池沼が実質クビになるだろうから、その代わりに

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 12:17:35.75 ID:yf2eQ/+A0.net
日曜日雨じゃなくなったしセリフォスとガイア本線にするか

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 12:18:35.33 ID:w4ShpVp00.net
オークス騎乗できなかったのと堀縛りはきつかったな
本人は気にしてないからまあいいんじゃないの
これから追放されてたレーンとかCデムがまた来るし

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 12:22:20.96 ID:Cqi9SM370.net
短期外人でここまで過剰人気する騎手も珍しいよな
平場とかそこそこ強い馬に乗れば1倍台オッズになるやつ何回も見たし

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 12:28:42.85 ID:GnYXVCDh0.net
JA「レーンとCデムいれば君はいらない」

204 :布団 :2024/05/31(金) 12:28:50.72 ID:G/Yxtgqz0.net
>>47
こういう現地に来ない引きこもりのキモオタがアンチやってるのかぁ
納得

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 12:29:52.74 ID:SDsdr/LZ0.net
勝たせるために堀も自厩舎総出でソウルラッシュの調教に協力したれよ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 12:33:21.67 ID:h1+kzM6W0.net
むしろステレンボッシュで1勝出来ただけでも凄い

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 12:35:30.69 ID:w4ShpVp00.net
>>205
堀はレーンの制裁が解ければモレイラいらんだろキングもいるし
むしろ他厩舎にモレイラ使われたくないからもうお役御免にしたいくらいじゃないの

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 12:40:15.91 ID:jC/OdYp00.net
モレイラがダメならレーンを呼べばいいじゃない
キングやドイルもおる

209 ::2024/05/31(金) 12:42:14.83 ID:rK9/m/DJ0.net
なんでG1を勝たなきゃ失効なんて契約(?)なの?
デビュー年に天才と言われながら何年経ってもG1勝てない騎手もいるんですよ!?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 12:43:27.83 ID:abrk/m660.net
もう既に閉店ガラガラやん

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 12:43:40.88 ID:Bun5nnH40.net
すまんがロマンチックに勝てると思えん

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 12:46:46.01 ID:txnUMM9/0.net
>>211
香港組よりモレイラの方がJRA騎手からのマークきつくなりそうだしな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 12:48:00.01 ID:cP4lmqRf0.net
さよならモレイラ

214 ::2024/05/31(金) 13:06:42.55 ID:rLknPUdg0.net
>>209
はぁ…

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 13:07:04.88 ID:tvd/9kmm0.net
モッさん来年もこさせるためにJRAも八百長しねぇよな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 14:06:03.65 ID:rvmHfpur0.net
展開向いたらソウルラッシュはまじである
調教はまじで1~2番目に良いし

217 : 警備員[Lv.25]:2024/05/31(金) 14:15:11.87 ID:H8iR9uim0.net
🤓さよならモレイラ
🤓おかえりレーン

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 14:23:16.81 ID:cFe2wKfv0.net
早々にリーチして2戦目で期待をさせる2着からのラストで決めたら最大限売上に貢献する台本だな
勝ったらモレイラマジックじゃなくJRAマジックや

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 14:24:13.80 ID:f8lFBhRq0.net
外国人騎手もういらない
基本的に良い馬ばっか優先的に乗れるし

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 14:24:40.77 ID:f9KLbr8k0.net
オークスのときにブラジルいったのが痛すぎるな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 14:26:36.09 ID:7z2LfZKE0.net
いいよモレイラ要らないし
もう少ししたらダミアンレーンも復活するやろうし。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 14:28:51.38 ID:T0HtHUnQ0.net
他の騎手は全力で阻止したいやろな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 14:29:59.24 ID:eRwAJ7fX0.net
外人いらんね
若手にいい馬まわしてくれ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 14:38:44.20 ID:HEgM+jky0.net
G1優勝1でルール変更協議中だから変更されるだろうね
来年からも来るよ

変更後
日本国内国際グレード格
G1優勝1 →3年間有効
G2優勝1→1年間有効

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 14:45:43.25 ID:VwghlQRR0.net
>>215
新国際厩舎の評価高めたいJRAは香港馬を勝たせたいだろうよ。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 15:03:34.62 ID:cP4lmqRf0.net
>>222
ルメールが隣に入ったのはそう言う訳か
なるほど

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/31(金) 15:15:32.71 ID:IoO3WsgF0.net
今回はマクドナルドくんだから残念ながら

総レス数 378
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200