2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマンチックウォリアー、宝塚記念は回避へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 16:44:30.41 ID:kj6dM3Ir0.net
https://keiba.sponichi.co.jp/news/20240602s00004048652000c
春の最強マイラー決定戦「安田記念」は香港から参戦した1番人気ロマンチックウォリアー(セン6=シャム)が制し、06年ブリッシュラック(香港)以来、18年ぶりに外国馬が頂点に立った。

 G1通算8勝とした香港最強馬は、23日のG1・宝塚記念(京都芝2200メートル)にも予備登録。安田記念からの転戦プランもあったが、陣営によると回避の見込みという

75 : 警備員[Lv.4]:2024/06/02(日) 16:59:56.32 ID:RPmkAgj/0.net
ヴォイッジバブル陣営がたしか「来日して安田までに調整が間に合わなかった場合の予備登録であって両方出るつもりはない」
「ロマンチックウォーリアー陣営も同じ考え」というようなことは事前から言ってはいた
そういうのちゃんとチェックしとけよな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:00:16.97 ID:6VdCAW6r0.net
宝塚も勝って史上初の外国馬の年度代表馬になってくれよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:00:17.10 ID:3zVR7J9B0.net
>>68
んなこと言い出したらロマン戦士とドウデュースなんて接点すらないが

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:00:29.93 ID:TivFiNji0.net
ドウデュースから逃げたか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:00:31.36 ID:RY9SlLY60.net
ゴールデンシックスティ対グランアレグリアが実現しなくて残念だったが
ちゃんと来日して実力を見せてくれたロマンチックウォリアー陣営は偉大だわ

80 : 警備員[Lv.3][新芽]:2024/06/02(日) 17:01:41.38 ID:lqgpcDfO0.net
>>34
駒?天皇杯かよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:01:42.07 ID:XXGVtp0R0.net
調整遅れとか死ぬほど詰まって全然力出し切ってない場合は宝塚もあっただろうね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:01:56.85 ID:pfPGHOO+0.net
まじかーメンツ的に宝塚の方が見たかったのに

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:01:59.71 ID:tNBI/aBz0.net
スノーフェアリーJC回避思い出した

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:02:06.59 ID:NHfHMM0+0.net
宝塚記念時計かかる?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:02:10.53 ID:u5k55Li90.net
次はコンクリだからな帰った方がいい

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:02:21.15 ID:jZvjGMRV0.net
日本で2つ勝つ必要がない
安田惜敗なら 間違いなく宝塚へ

あっさり安田制覇して稼いだから、さっさと帰りますわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:02:44.12 ID:vd8HExj10.net
>>79
ゴールデンシックスティが来なかった理由(として報道されたの)がジャスティンカフェなの笑うわ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:02:48.30 ID:mi9rraJn0.net
ほっと胸を撫で下ろすドウデュースとジャスティンパレスであった

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:02:49.82 ID:IpjvjsIA0.net
えー出ないのかよ…

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:04:50.33 ID:alo10T9I0.net
>>29
今年は京都やで

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:05:21.71 ID:3rLxk6+A0.net
>>1
知ってた

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:05:41.01 ID:59APdNO70.net
強も雨で渋らなかったら危なそうだったし順当では?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:05:50.14 ID:+zaGAjzx0.net
あとは日本の物を爆買いして帰るだけか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:06:08.48 ID:lg2FGC+Q0.net
>>79
今のところ最優秀古馬マイルに届きそうなパフォーマンスが見れたからな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:06:14.53 ID:GRfzNPk00.net
>>29
阪神に輸送して何するんだよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:06:32.02 ID:NHfHMM0+0.net
ジャスティンパレス 後ろで競馬しすぎ・・・
宝塚記念馬券内くるの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:06:34.75 ID:awlxtjHN0.net
円安だから安田記念100万ドルぐらいの感じ
コックスプレートのほうが倍以上美味しい

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:06:45.59 ID:rWM2IQyP0.net
回ってくるだけで億稼げるのに

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:06:48.22 ID:i240bIWM0.net
連勝ボーナスとか無いの?勝ち逃げさせんなや

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:06:51.59 ID:PMTRMCXv0.net
レース終わったばかりで決められる訳ないやろ
早熟フェイクニュースはやめた方がいい

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:07:04.33 ID:bWqjsCTC0.net
余裕で勝てるだろうに
思ったより日本馬場の負担デカかったか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:07:45.02 ID:PMTRMCXv0.net
秋天
JC
有馬
これならあるやろ
てか出て来たら勝ちよるぞw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:08:35.30 ID:UWv3sNoX0.net
つまらんな。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:08:47.82 ID:5K064JTJ0.net
>>96
ルメールが乗った時は基本的にある程度の位置で競馬してるよ
コーナリングが糞な馬だしディープ産駒だから今年の京都2200はベストでしょう

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:09:19.69 ID:BAGfedV+0.net
>>102
どこの国の馬だよw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:09:54.57 ID:1LnQQqFJ0.net
>>69
とはいえ円安だから実際は大分下がる

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:11:31.32 ID:KlImjHDz0.net
>>106
しばらく円で持ってるかもな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:11:49.74 ID:M+IosFvA0.net
残念だ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:12:31.56 ID:NHfHMM0+0.net
>>104
ジャスパレ ルメ−ルのるの?たけしはナッシング!!

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:12:55.69 ID:t16cAeAn0.net
外国馬の安田宝塚天秋JCの同一年制覇を見せて欲しかった
もしそうなった時日本のG1勝利馬が一勝馬しかいなかったら
ダービーか有馬勝った馬が粘土代表馬になるのかな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:14:21.57 ID:l4FD/FEY0.net
日本勢(たすかった…)

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:15:06.23 ID:vbZK1s3O0.net
逃げんな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:15:23.06 ID:vbZK1s3O0.net
ジャスティンパレスから逃げたか

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:15:32.55 ID:Ubzt9WfL0.net
ディープボンド「今年こそワイやな」

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:15:40.16 ID:TFvd1EAF0.net
低レベルマイル路線でさえこの程度じゃ宝塚なんて出ても勝てないしな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:15:41.02 ID:UO40GUoG0.net
東京滞在だと強い調教できないからだろうな
しがらき天栄なら検疫厩舎ありで強い調教できるけど貸す理由がない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:15:56.55 ID:0EXGGD5N0.net
これは戦前に発表すべきだろ
宝塚への叩きだと見込んで消した奴はたくさんいるだろうに

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:16:03.21 ID:Q2Kja92B0.net
ソールオリエンスにびびったな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:18:08.51 ID:Q2Kja92B0.net
>>97
コックス三億、秋天二億だしな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:18:10.96 ID:cmgdcYHF0.net
入れこんで馬体重減ってたからなー
3週間あるけどアウェーでの立て直しになるからしゃーないか
でも宝塚出てほしかったなー

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:18:15.22 ID:5UJKSMqb0.net
>>96
もうジャスティン冠名はG1勝てないと思うぞ。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:19:29.87 ID:xut3Eva60.net
出てきてほしいけど故障とかされたら後味悪いからな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:19:59.52 ID:/NHknmKo0.net
宝塚まで出たらスノーフェアリーみたいにピンク帽プレゼントされかねないからな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:20:14.13 ID:hm0S1LW60.net
来ないのかー残念
宝塚も人気投票レースにしてはメンツそんなに揃ってないから1頭強いのが欲しかった

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:20:36.13 ID:4QgiLAaf0.net
宝塚に出てプラスになることないもんな
もう日本とは完全に勝負づけ済んだでしょ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:21:17.25 ID:3dVkM5bL0.net
えーつまんねー
右の京都で見たかったのに

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:21:18.86 ID:cxB2lPZs0.net
ドウデュース「また逃げられた。まぁイクイノックスもロマンティックも種牡馬として負かしてやるわ!」

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:21:48.69 ID:o03KiHM10.net
宝塚がメイチとか言ってたバカ息してる?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:22:21.24 ID:xitCk4ft0.net
>>117
ここ全力で勝ったら帰る
負けたら宝塚だと思ってたけど
とりあえず賞金咥えたら帰るんだろうなって
だって香港馬だから

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:22:25.72 ID:NHfHMM0+0.net
ジャスパレ中団につけてほしい・・2・3着はある?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:23:37.42 ID:ogDimOZI0.net
えぇー余裕で勝確だろうに勿体無えな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:23:55.81 ID:fA6EWAHo0.net
ええ〜帰っちゃうのぉ〜

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:23:56.32 ID:leuxLRvN0.net
>>117
戦前から出ないって言ってたよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:24:05.56 ID:RR15e9Qw0.net
>>31
種牡馬にならんからこそ先のこと考えながら使うんだろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:24:14.34 ID:dYGlBM2O0.net
強い馬の走りが見たいのに残念だ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:24:14.41 ID:4oPmbPFZ0.net
ジャパンカップに出る可能性は?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:24:30.36 ID:sJDeXfUh0.net
安田でビビって様子見て宝塚で買おうとしてた奴らwww
チキンかな?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:24:30.60 ID:UO40GUoG0.net
ていうか国際招待もっと増やしていんじゃね?
安田秋天宝塚はしていいでしょ
どうせあまりこないから来るときはお金出してあげなよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:25:27.06 ID:p5Q23Wvz0.net
もし宝塚に出てくれたらと強く思わせる馬だよな
残念だけど、良いもん見せてもらったわ!
向こうでも頑張れよロマンチックウォリアー

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:25:28.88 ID:tr4jlKXJ0.net
>>136
ジャパンカップは来ると思う
賞金が高いから

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:26:22.23 ID:brgehIWV0.net
烏合の衆を蹴散らしても価値上がらんしね
叩き仕様で参戦して完勝じゃもうやる気出んわな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:26:28.98 ID:UO40GUoG0.net
安田記念114万ドルだからな
いうほど賞金高くないのによく来てくれた

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:27:14.80 ID:h/SgRm0+0.net
これは日本馬助かった

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:27:19.93 ID:gYlnlULH0.net
ロマン君はドバイ行かないの?
負けるのが怖いから勝てそうな低レベルの安田記念でてたんだよね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:27:36.11 ID:HEOxrp/N0.net
つか競馬場に明らかにウマ娘からだろみたいな集団いるなと思ったらロマンチックを応援に来てた中国人だったわ…

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:29:30.33 ID:t7U+c6xj0.net
今回遠征費稼いだから無理はしないってことか

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:30:05.69 ID:as+Jiu8T0.net
イクイより上のドウデュースから逃げたか

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:30:11.46 ID:4QgiLAaf0.net
>>140
BCマイルから香港カップ3連覇が最大目標らしいよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:31:14.81 ID:NHfHMM0+0.net
宝塚って時計かかるんでしょう?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:31:23.27 ID:xitCk4ft0.net
>>140
来ないだろ。香港カップと間隔が近い
それに陣営が2400嫌ってる
安田来たのも去年負けたチャンピオンズ&チャターより安田の方がマシという判断みたいだし

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:31:43.27 ID:F2UXhAq50.net
今年は共同開催だからどうなんだろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:31:46.57 ID:bj1xqk8T0.net
https://www.nikkansports.com/keiba/news/202406020000850.html
【安田記念】日本勢撃破ロマンチックウォリアーは宝塚記念は使わない見通し

レース後の共同会見に馬主のP・ラウ氏、同馬を管理するC・シャム師が出席。
ラウ氏は「レース後の状態をシャム師、マクドナルド騎手と相談すると思うが、
安田記念で疲れを感じているのでは。今シーズンは5戦していますし、
(9月から始まる)来シーズンの別のレースに参戦することを考えたい」とした。
11月に1戦挟んで12月の香港国際競走デーに向かうか、直行で同開催に臨むかの2択が濃厚だ。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:31:55.99 ID:F2UXhAq50.net
京都開催

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:31:58.56 ID:5K064JTJ0.net
賞金が高かろうが2400は走らんわな
1600-2000で結果を出し続けている馬なのに

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:33:16.11 ID:1LnQQqFJ0.net
宝塚が5億くらいあればワンチャン出走したかもな
こういうとこにも日本の経済の停滞が伺える

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:33:29.30 ID:rgVPD7w50.net
秋天の可能性は?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:33:36.53 ID:+BSrt/eg0.net
どうせ茶番カップも海外馬からガン無視されるだろうしつまらんな
秋天とか海外馬の賞金上げて出てもらえよ
強い海外馬に負けたままジャップ同士で勝ち負けしてもしらけるわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:33:49.44 ID:WbDiIjdM0.net
>>80
サッカー?それとも相撲の方?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:34:12.36 ID:3bUoEmAJ0.net
こりゃ残念

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:35:44.54 ID:713JQNWg0.net
>>9
そっちが去るんかい!

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:36:32.77 ID:1e6i3tDB0.net
>>134
種牡馬のことだけ考えるなら松国みたいに使い潰すのが正解だからな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:38:33.37 ID:5y1RCSdT0.net
逃げたか

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:38:46.07 ID:Y9zYBdwk0.net
円安だから賞金に魅力感じないとか?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:39:09.02 ID:SYZGvmBQ0.net
安田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>宝塚(笑)

これだからしゃーないw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:42:47.23 ID:K+mUWpxn0.net
距離も場所も違うレースをよう比較しよる

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:45:53.75 ID:xitCk4ft0.net
>>142
安田より賞金が安いチャンピオンズ&チャターで
レベルスロマンスと戦うぐらいなら安田に来るでしょ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:50:55.46 ID:EWX/L09m0.net
最初からどちらに出るかだろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:51:07.69 ID:jl+QAISI0.net
今日環境悪かったから疲労結構溜まったのかもね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:52:56.64 ID:0jTeG0310.net
-12だしおつりが残ってなかったのかな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:57:03.11 ID:Nm9wIjzQ0.net
>>169
むしろ抑えたほうや
香港馬遠征慣れしてないのもあって大幅減はザラ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 18:00:26.15 ID:AhEbB4VL0.net
秋の天皇賞来てほしいな。

JRAは散水するから言うて。お願いしてこい

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 18:03:47.76 ID:sJdFTu0N0.net
>>1
安田が32秒の決着
宝塚で過剰人気ならおいしかったのに

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 18:04:24.22 ID:BbaOoCn20.net
余計な要素が排除されて
これはいよいよ
真の4歳世代最強決定戦になってきたな
刮目せよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 18:04:53.52 ID:I1sGeWpH0.net
勝っちゃったから
もうお腹いっぱいなのw

2~3着に負けさせて置いたほうが宝塚参戦したかも知れんね

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 18:05:12.02 ID:VlOwfeJ20.net
ワーザーもだが香港馬の大幅減はあてにしない

総レス数 309
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200