2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の現役最強やっぱりプログノーシスじゃん

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 17:02:09.49 ID:3PRxfHgx0.net
出遅れてこれとクビ差って
宝塚になぜ出ないのか

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 00:31:38.57 ID:ijm14JUY0.net
>>114
追い込み馬が先行する方が馬鹿だろ。後ろから行きつつ勝つために早めに仕掛けたわけで。着拾いしたけりゃパレスみたいな競馬すればいいんだし
結果論で言えば勝てなかったし2着にもなれないと散々だが

120 ::2024/06/03(月) 00:35:46.25 ID:ilRAyrGX0.net
ドゥレッツァ、ヨーホーレイク(=ボッケリーニ)と5馬身と考えるとやっぱGI級ではあると思うが
去年の秋天で後ろからの競馬が優位の得意な展開の上で
ダノンベルーガとクビ差、ジャスティンパレスには完敗してるのが「言うほど強いか?」って印象で終わる

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 00:55:18.22 ID:wn4nqhvB0.net
ジャスティンパレスが主戦ルメール神に戻るから宝塚は5馬身差くらいでぶっちぎるやろ
G2みたいなメンバーだし楽勝やで

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 01:02:37.29 ID:5YwxXogu0.net
>>120
金鯱賞はプログノーシス大好物の展開で
ドゥレッツァはルメールがロスしまくりだったからな
普通に負けてもおかしくないよ

札幌記念で圧勝したベルーガと本番では同等だったし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 01:29:02.69 ID:kpNN8dR10.net
なんで最近G2はまともに出るようになったのにG1でやらかすんだろ
そんなんだからG2番長卒業出来ないのよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 01:36:08.58 ID:ptrTmUMA0.net
馬場悪化で行きっぷり最悪だったロマンチックウォリアーに、絶好の重馬場でクビ差負けたプログノーシスがなんだって?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 01:38:57.90 ID:gtTPBpDU0.net
今後どんだけ勝っても前に浪漫がいるって言われるがな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 06:08:03.08 ID:hxW0Iq1r0.net
札幌記念をG1にしてしまえば解決

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 11:26:58.79 ID:qM/c+aDl0.net
この先もG2圧勝で期待させておいてG1なぜか勝てないのが目に見える

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 11:42:17.09 ID:JWRHcDun0.net
どうせ札幌-秋天-香港カップだろ
知ってる知ってる

129 ::2024/06/03(月) 11:53:18.08 ID:ilRAyrGX0.net
向こうのマイルでかなり結果出してる香港馬ヴォイッジバブルが「左回り合わなかったー」とか言って見せ場のないブービーだし
日本馬が弱くて香港馬が強いというよりかはロマンチックウォーリアーが歴史的名馬すぎたって印象だけどなあ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 12:02:43.96 ID:hdu6x01o0.net
ヴォイッジバブルはどう考えても使いすぎ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 12:24:33.16 ID:7V5k9Noq0.net
社台ファーム産のディープ直仔ってイマイチ突き抜けた馬がいないよね

トーセンラー
スピルバーグ
マルセリーナ
アスクビクターモア

全部得意条件だけの一発屋

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 12:26:32.66 ID:ZzsPcl710.net
現役最強馬はウシュバなんだが
芝馬にドバイワールドカップやサウジカップ勝てるのおらんだろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 12:37:37.82 ID:JWRHcDun0.net
8馬身差の伝説が最強とかギャグだろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 12:46:02.18 ID:45TvNlUw0.net
常に最強に待ったをかける存在
シャフリヤール

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 12:54:10.11 ID:QxdzDhSe0.net
>>128
今年は札幌記念使う意味ないし使わないんじゃね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 13:43:36.10 ID:AM5wXkKf0.net
>>132
年度代表馬で何票入るの?w

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 13:55:00.31 ID:k3kqNgir0.net
ドラクエで例えるとダンジョンで普通に遭遇するのにボスより強い地雷モンスター

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 13:58:47.22 ID:MfEYaIvl0.net
>>37
ドウデュース、リバティ、スターズ辺りには普通にまけるだろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 14:00:35.81 ID:v6qTqZ+M0.net
状態気にしながらのレース選択しか出来ないのは理解できるけど
去年の秋天から香港は流石にどうかと思ったが

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 14:05:24.53 ID:1IVOvbYA0.net
シャフリヤール!!

シャフリヤールが

リバティアイランドとスターズオンアースを圧倒!!!


シャフリヤールやっぱつえええ

リバティとスターズを圧倒するとは…

141 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/06/03(月) 14:26:45.31 ID:gOIXTWNA0.net
QEIIってロマンチックウォリアーに勝てる要素あった?余裕で力負けでしょ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 15:10:02.26 ID:wuBTD7ja0.net
>>141
出遅れで夢みてんだろ
でも実際はそんな着差着けない馬だからオペラオーとドトウのような関係にやりそう
挑み続ければ一度は勝てるかも知れないが、多分無理だろうな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 15:22:03.81 ID:2z/MYVIo0.net
>>141
絶妙に川田がクソ騎乗してるのがまた夢見るポイント

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 15:27:52.09 ID:Nj0Nf8zi0.net
自分の裁量で力負けかノーカンか好きに選べるからな
力負けだとしてもアウェーで世界最強格のロマンチックウォリアーに勝てないのは気にすることない

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 16:15:48.08 ID:Vg26u4En0.net
>>1
ドウデュースより強いのは確かだ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 16:19:50.63 ID:T8eMu1lh0.net
プログノーシスは使ってる距離が限定的すぎて最強とはいえん

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 16:25:48.81 ID:q/eA7E1u0.net
ダノンプレミアムといいプログノーシスといい
大阪杯使ってもらえたら勝ててる可能性高かったのに
ディープ産G1勝利数損してるな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 17:59:45.52 ID:92NQc2wV0.net
>>143
別に出遅れはいつも通りだろ
中京や札幌のときのようにインから上がっていくレースのほうがおかしいんだわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 18:09:46.23 ID:cuWCsH9I0.net
>>148
出遅れじゃなくて中途半端な捲りだよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 18:23:08.90 ID:3/aMIoP80.net
プログノーシスって令和版のペルーサやん
どこがつえーよの

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 18:25:47.07 ID:gCGkSuKY0.net
G1も勝てない馬が現役最強馬ってww
今の日本競馬はどれだけレベル低いんだよww
もしかして過去最低レベル?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 18:45:19.61 ID:qLrdqu9m0.net
>>149
外回しただけでいつもの通りの捲りだぞw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 18:50:07.10 ID:GAvVAN1b0.net
>>147
サートゥルもだが金鯱賞使う馬は大阪杯を使わないパターンになってるな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 20:20:27.44 ID:Ico63/wY0.net
>>124
出遅れで4馬身は損してるよ?レース見れる環境ないの?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 20:30:09.45 ID:X1SomLNL0.net
>>154
いつもやってるな出遅れ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 20:30:32.39 ID:srmjev/w0.net
>>1
意味わからん。ジャスティンパレスに2000でふつーに完敗してるんだが

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 20:53:33.39 ID:CKvUOehB0.net
出負けしなけりゃ勝ってたからな。残念。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 20:54:48.79 ID:wuBTD7ja0.net
3戦3敗はもう諦めろよw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 20:58:02.12 ID:JWRHcDun0.net
ルーラーシップだって出負けしなきゃ阪神以外ではゴールドシップよりはるかに強かっただろ
でも出負けすんじゃん
そういうことだろ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 20:58:49.07 ID:5+yo4IeO0.net
>>159
つまり本当の能力は上ってことじゃん

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 21:04:09.75 ID:Qs20zR3g0.net
>>5
これ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 21:10:17.20 ID:Dk43svbF0.net
普通に大阪杯でモレイラ乗せてたらみんなハッピーだったのにな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 21:50:41.52 ID:9zCu1aWp0.net
大阪杯とか毎年のようにスロー前残りだろ 出遅れて届かずに実力なら一番とか言われる構図になるのは変わらん

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 21:52:40.04 ID:sRXwAr9C0.net
>>163
大阪杯が毎年スロー前残りとか何を見てきたんだ。
最近は良質なハイペースレースが多い。大阪杯だけは80〜90年代の質の高い競馬に近いレースになってる。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 22:15:11.94 ID:0k8VM15S0.net
プログノーシスに出遅れ癖つけたのは藤岡ハゲ
毎日杯で初騎乗したときに出遅れてあれからああなった
デビュー戦ではちゃんとゲート出てたのにな
やっぱり1回でも下手くそ乗せたら馬に変な癖つく

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 22:36:19.21 ID:Ico63/wY0.net
>>155
いつも出遅れたりロマンチックウォリアーに何回やっても勝てないとことかが応援したくなるんだよな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 22:53:15.93 ID:eSWLeYb00.net
リバティと被ったら誰が乗るんだよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 22:57:47.36 ID:VrFdTMVW0.net
被らせないから気にする必要はない

でもさすがに今年の秋天は被りそうだな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 23:14:14.63 ID:a1EYhRx60.net
晩成だけどさすがにそろそろジジイ過ぎて衰えてくるだろうから結局国内ビッグタイトルは無理だろうな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 23:29:34.51 ID:srmjev/w0.net
>>141
出遅れは兎も角あんな糞騎乗かましたら勝てるもんも勝てんw
プログを評価する以前にロマンは大したことないと思ってるんでね

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 23:51:07.75 ID:VrFdTMVW0.net
川田はペース読めなさすぎる
ペース上がったところでポジション上げするとかいう愚行したからな
そんなん脚が上がるに決まってる

ポジ上げするのはペース緩んでるところでやるなら効果はあるがその逆はきつすぎだよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/03(月) 23:53:57.81 ID:VrFdTMVW0.net
簡単に書くと

25.0 23.0 24.0 24.0 23.5

こういうラップの時は23.0でポジあげするのは大バカ者
23.0でポジあげするということはそれより速い脚、つまり22秒くらいの脚を使うわけだ


逆に
25.0 26.0 24.0 23.0 23.0

こういうラップの時は26.0のところでポジあげすると好騎乗になる

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 00:25:46.07 ID:QngkPX/00.net
メンツ手薄な時だけ日本来やがって
それでも玉付いてんのかよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 00:59:36.72 ID:tjUx63ZP0.net
4歳がしょっぱいからまだG1のチャンスあるぞ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 01:24:03.31 ID:7Xd6v9i20.net
プログノーシスとか実質GT童貞のスーパーホーネットみたいなもんだろ
今の日本競馬ってスパホ級の馬が最強なのかい笑?(香港在住)

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 01:47:33.49 ID:RaO+NZn/0.net
>>175
シャフリごときが持ち上げられてる時点でなぁ
酷い時代だ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 01:51:39.93 ID:ZAoplQpz0.net
後半1000mを速く走らせたらチャンピオン
ポジ取れないから勝てない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 03:21:22.31 ID:cQlLoB0N0.net
>>159
それは妄想だよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 03:27:07.58 ID:HJs0fR2G0.net
プログノ人気なさすぎだろ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 06:08:09.04 ID:hLTqFHCt0.net
現役最強馬ドウデュース

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 06:15:56.97 ID:5ySWlizT0.net
>G2大将
まぁな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 07:36:31.57 ID:gupRquyb0.net
>>162
今年はドバイと大阪杯被ってるし
もし日本にいたとしてもどうせ乗るのは堀のタスティエーラだぞ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 07:41:24.06 ID:jePT6NCG0.net
大阪杯も行かないドバイも行かない宝塚も行かない
何がしたいん?そんでロマンにボコられるだけ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 08:01:57.52 ID:2ForX23w0.net
>>167
川田はリバティよりプログ評価してるよ
プログノーシスは頂点立てる馬ってハッキリ言ってるからな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 08:59:44.99 ID:RaO+NZn/0.net
リバティは混合で勝ちきれなそうだもんな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 09:21:50.42 ID:5ySWlizT0.net
中内田調教師は、国内ではG1勝てないと見透かして、日本と同等の賞金が出る香港へ出向いて浪漫戦士に3戦3敗がプログノーシスの限界

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 09:36:54.79 ID:XGdz9elr0.net
川田の評価はあてにならんしG2勝迄の騎手だろう
G1にはプログにルメールが乗れば鉄板

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 09:38:21.42 ID:Mf4XzG9j0.net
QEⅡCの騎乗見て川田じゃこの馬一生GI勝てないと思ったわ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 09:50:04.26 ID:SkYPCl0u0.net
たしかに強い

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 09:56:36.60 ID:0IGi9G+C0.net
>>118
日本の上澄み二頭なんだから総大将ってなんも間違ってないんだが。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 10:04:05.56 ID:lYFjlxPL0.net
>>190
混合G1未勝利の馬が総大将とか頭大丈夫か?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 10:51:49.84 ID:M0rV7Ue/0.net
まともな厩舎なら2500まで持たせれるというかそっちのが追走楽だろ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 12:15:48.26 ID:KcVbc2Da0.net
宝塚走らんの?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 12:29:38.29 ID:qBU07ps20.net
中内田の大阪杯と宝塚アレルギーは以上だよな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:07:32.87 ID:kGUxZjPe0.net
普通に考えたらまぁリバティアイランドだろうな
三冠牝馬でジャパンカップ2着で人気もあって実力人気総合的に考えたらリバティになる

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:08:38.60 ID:kGUxZjPe0.net
リバティが出る出ないだけでレースの印象もガラッと変わるしな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:59:48.30 ID:3QBQ9ITa0.net
>>191
プログが勝ち越してる現役G1馬、有力馬
ドウデュース
ジャックドール
ドゥレッツァ
ローシャムパーク
ダノンベルーガ
ポタジェ
ヒシイグアス
負け越してる現役G1馬、有力馬
ジャスティンパレス
引き分け
シャフリヤール
G1未勝利馬に負けるG1馬達がダラシないのが悪い。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:06:54.09 ID:NOd9jXjZ0.net
>>197
一応テーオーロイヤルにも勝ち越してる

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:30:31.06 ID:gwMZ0IsD0.net
世界最高峰レースで勝ち負け出来るのはダートのラムジェットとウシュバくらいだろ
芝ではプログノーシスもやれるとは思う

貶す気は毛頭ないがリバティの走力をいい加減分かれや。世界戦では掲示板クラスやぞ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:52:15.96 ID:49rt2XTE0.net
無冠の帝王ってやつか

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:07:33.28 ID:3QBQ9ITa0.net
>>198
忘れとった。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:13:39.63 ID:CfmuzYde0.net
秋天JC有馬の中で
ダノンが1勝するな
残りの2勝はロンシャム、とモキュランダ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 18:02:39.25 ID:MIDd2Suy0.net
プログノーシスってなんで宝塚出ないの?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 18:14:55.30 ID:Quxedhe+0.net
イクイノックスとかその他諸々が怖くて逃げ回ってるから弱さを隠せているだけだろ

205 : 警備員[Lv.3][新芽]:2024/06/04(火) 18:47:36.33 ID:oYXweXu30.net
それないよ。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 18:49:48.59 ID:Gx9uFz260.net
陣営は6歳馬だって自覚ないの?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 19:01:11.83 ID:af0xhEeE0.net
香港で2回GI2着あるけどバランスオブゲームみたいなG2大将

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 19:07:53.78 ID:a11ZvXNa0.net
>>204
むしろ芝2000現役最強のロマンチックウォリアーに挑み続ける勇者だろ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 19:08:48.38 ID:HSvU0oOS0.net
>>208
だとしても大阪杯行かなかったの意味不明すぎておもろい

210 : 警備員[Lv.13]:2024/06/04(火) 19:19:27.05 ID:ITMgyayI0.net
謎ローテの被害者

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 19:37:37.37 ID:a11ZvXNa0.net
>>209
陣営が打倒ロマンチックウォリアーしか頭にないからしゃーない。大阪杯出てりゃ間違いなく勝ってただろーに。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 19:46:00.67 ID:HSvU0oOS0.net
>>211
だとすると向こうさんがわざわざ来てくれたのに当てに行かなかったの尚更謎すぎておもろい

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 21:45:20.42 ID:db2p6EbJ0.net
現役最強はローシャムパークな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 22:04:39.77 ID:rFiu0nwp0.net
強えのとしか戦いたくないサイヤ馬

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 22:17:59.70 ID:3QBQ9ITa0.net
>>212
それ含めて中内田はよく分かんなすぎるからバカにされている。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 22:22:17.88 ID:g7GU7/sa0.net
2000しか使わないのもほんと中内田の異常性を示してるよな
性癖みたいなもんなのか

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 23:58:49.33 ID:5ySWlizT0.net
中内田充正はエリートホースマンだが偏屈で早枯れさせる名人のアホなんです

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/05(水) 00:11:28.56 ID:kHlEZQkd0.net
なんだアレ?去年の秋天
イクノに勝ち目ないから辛気臭い着拾い狙いで3着
爆弾勝ち時計でも先行して5着に粘ったガイアフォースの方が遥かに値打ちあったよ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/05(水) 00:23:25.28 ID:fj8iwIGY0.net
去年の秋天みたいないかにも着拾いって競馬されると萎えるんよ
秋華賞のお礼か?とか思ったし

総レス数 396
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200