2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェーヴルが最強馬と言ってる奴に疑問なんだけどさ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 20:44:44.37 ID:BVHp3HdQ0.net
21戦12勝←14戦12勝のディープインパクトの完全下位互換

凱旋門賞(G3級牝馬に首差とレーティング133のトレヴに5馬身突き放されての)2着←ワークフォースに頭差のナカヤマフェスタ以下、レーティング135のモンジューに半馬身差のエルコンドルパサー以下、ロンシャン2400無敗でしかもオルフェを越える凱旋門賞3年連続2着のユームザインを破ったレイルリンクと6歳覚醒プライド相手に体調不良で薬投与されて先行させられながらも3着入線したディープインパクトの完全下位互換

有馬記念8馬身差勝利←有馬記念9馬身差レコード圧勝のシンボリクリスエス以下

春天11着←春天最強馬ディープインパクトの餌食

レーティング129←イクイノックスの135以下、ディープインパクトは圧倒的日本馬レーティング過小評価の時代に生まれたにも関わらず127もついてるので実質137でオルフェーヴルはレーティングでもディープインパクト以下

一体どこが最強なの?真面目に疑問なんだが

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 21:38:32.61 ID:gJxjlq7M0.net
まあ三冠馬でグランプリ圧勝で凱旋門2年連続2着だからじゃね?
特に最難関の凱旋門挑戦してるからな
イクイは逃亡するしクラシック無冠だしな
実際オルフェとイクイの二強がケチが少ないだろ
他にいるか?ドーピングした駄馬は論外だぞw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 21:41:08.12 ID:BVHp3HdQ0.net
>>59
多頭数外枠ならディープはいつも通りの後ろからの競馬ができるから1着入線後失格か体調良くて風邪薬使ってないならそのまま日本馬初の凱旋門賞優勝の快挙だろう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 21:42:07.31 ID:oGJNqJqk0.net
>>1
>一体どこが最強なの?
まあそもそもどんな条件でも最強、とかは思ってないが
中山2500(有馬記念条件)ならシンボリクリスエスより強いだろうなとか
ロンシャン2400(凱旋門賞条件)なら少なくともディープインパクトよりは強いだろうなとか、ナカヤマフェスタ(あの時の)はかなり強かったからな、そこはわからんけど
3歳春以降は一緒に走ったらオルフェが勝つだろうなって条件が多いんだよ
勿論オルフェでは勝てないだろう条件や相手ってのもあるが

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 21:43:11.44 ID:R7/cbYix0.net
ドープよりは遥かに強いな
ドープなんて弱すぎて話にならない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 21:44:30.08 ID:BVHp3HdQ0.net
>>63
欧州公認の風邪薬服用がドーピングとか大丈夫か?w
クラシック無冠のイクイノックスは実績的に最強ではないのが確定してるしオルフェは負けすぎてて最強とか言ったら矛盾するじゃん

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 21:44:41.59 ID:kMGjvoeq0.net
>>64
ガイジの世界観ならそれいけますよ!

69 ::2024/06/02(日) 21:44:47.53 ID:98OudgZx0.net
>>64
風邪薬

70 ::2024/06/02(日) 21:46:03.30 ID:98OudgZx0.net
>>67
なら失格になってないだろ
なんで失格になったんだっけ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 21:46:17.43 ID:BVHp3HdQ0.net
>>65
いやデータ上は全部誰かしらに負けてんじゃん
ナリブもそうだけど印象論はよくないかと

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 21:48:20.44 ID:Orf0m0ie0.net
オルフェは日本の高速馬場もロンシャンの極悪馬場もこなせると実績で証明済み
ディープにはオルフェのような「馬場不問」「道悪の鬼」と言える要素がない
ディープは結局のところ、ロンシャンでも日本のような走りができると証明できなかった

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 21:50:13.58 ID:BVHp3HdQ0.net
>>70
レース中に風邪薬イプラトロピウムが体内に残留してたらアウトなだけで使ってもいいんだぞ?それにあの薬健康な馬に使っても全然効果ないし不健康な馬に使ったところでせいぜい健康な状態に気持ち近づく程度
寝藁に飛び立った程度の量じゃ競走結果に影響が出るわけないじゃん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 21:50:38.70 ID:5bEkMekh0.net
>>64
本当に強けりゃイクイノックスみたいに逃げても勝てるんだよ
前いたから負けましたとかウイポ脳か?

75 ::2024/06/02(日) 21:52:22.67 ID:98OudgZx0.net
>>73
いやそんな事一言も聞いてなくてなんで失格になったの?

76 ::2024/06/02(日) 21:54:07.18 ID:98OudgZx0.net
なんか釣り臭すぎてヤル気なくなったわ
1は苦しんで下痢しろ
1週間な

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 21:54:12.92 ID:/Q71FYcY0.net
少し前にオルフェ基地にレスバで負けたからオルフェ叩き続けるって書いてたやついたけどスレ主は同じやつかな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 21:56:28.65 ID:3rLxk6+A0.net
>>67
こいつYouTubeのコメント荒らし回って
イプラは競走能力に影響しないとかほざいてる
業=カルマ=レオ=平場だろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 21:58:15.78 ID:BVHp3HdQ0.net
>>72
ディープは凱旋門賞で不調でもソレミアよりずっと強いレイルリンクに僅差の3着に入ってロンシャンでも走れることは証明済みだし稍重の宝塚をぶっちぎったことで馬場が重くなってもパフォーマンスを落とさないことが判明してる
オルフェは春天惨敗してjcではディープの娘にしばかれ、結局勝った古馬G1はグランプリのみ
オルフェは馬場不問じゃなくて単に重馬場が得意なだけだろ、いろんな条件で勝ってるディープにオルフェが勝ち越せる訳がない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:00:57.22 ID:BVHp3HdQ0.net
まともに反論できないオルフェ基地w
凱旋門賞逃亡を正当化しようとするイクイ基地w

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:02:16.42 ID:BVHp3HdQ0.net
>>74
本当に強い馬は後ろから競馬しただけでG3級の牝馬に迫られたりしないってこと?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:03:02.50 ID:Orf0m0ie0.net
ディープは3歳時の有馬記念で負けたのも汚点
無敗でクラシック三冠を達成したはいいけど、古馬の壁に跳ね返され
現役最強の座につくのが翌年に持ち越された (ディープに勝ったハーツが
その後ドバイ、キングジョージと連続好走したから余計ややこしくなった)
その点、ブライアンとかオルフェは3歳で有馬記念を勝利して文句なしの現役最強馬になった

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:03:21.10 ID:o76TIIPr0.net
>>79
オル基地はクズだから貶してもいいけどいちいちディープとイクイノックスぶつけんじゃねえよ
年代も走法も馬体重も性格も何から何まで違うんだからよ
ましてや親戚だろ
オル基地は死ぬまで貶していいぞ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:04:22.64 ID:AsV9oyhV0.net
ロンシャン走れるのにレイルやプライドに力負けってダサ過ぎ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:05:32.08 ID:MrxeXtPy0.net
レイルリンクってキャメロットに実績全く及ばないんだよね
キャメロットが相手にならないオルフェのがやっぱり上かなあ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:08:23.36 ID:BVHp3HdQ0.net
>>82
武豊「今日は飛ばなかった」「なんで走ってくれないんだと思った」「初めてレース後苦しそうにした」
05有馬のディープの上がりは良馬場にしてはダントツで遅い
ハーツがいくら強かろうと万全だったらディープに差されてたのは紛れもなく事実
力負け言うてるのはディープアンチだけ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:08:46.14 ID:zOAf3TUl0.net
競馬板の嫌われ者 ディープ基地
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1717154506/

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:09:54.97 ID:Kkn5qpt10.net
>>86
単についていけてないだけでしょ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:11:36.56 ID:k/ZmyY7Q0.net
ディープ基地今日も論破されたし競馬板の亡霊のように毎日オルフェスレを立て続けるんだろうな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:11:55.51 ID:BVHp3HdQ0.net
>>85
キャメロットに限らず人気上位の馬が沈んで全く実力が出せなかったのは事実、そんなのに勝っても何にもならない
唯一人気上位の中で実力を発揮できたオルフェはまさかのG3級牝馬に差された

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:13:17.42 ID:Orf0m0ie0.net
>>79
ディープは2012年凱旋門のオルフェみたいな脚使えるの?
結果2着に敗れたものの、ロンシャンの道悪で最後方から一瞬で先頭に抜け出すあの脚は並みの馬には使えないよ
オルフェは実際に走りで証明したけど、ディープの場合はできたかもしれないし、できなかったかもしれないでしか語れない
なら実際に証明された方に価値があるのは当然

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:14:09.24 ID:BVHp3HdQ0.net
>>83
とは言ってもイクイ基地は普通にディープ攻撃してるからね、親戚だろうが産駒ではないしほぼ他人みたいな扱いだろ
ディープの娘に負けたオルフェは貶すまでもなく

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:17:24.65 ID:mxD+LpXp0.net
>>92
あほ?最初イクイノックス下げまくったのディープ基地(コント基地)なんだがなw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:17:26.86 ID:tyQgDYK+0.net
>>86
逃げ切ったハーツが万全だという確証なんかどこにもないのに

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:17:41.71 ID:Orf0m0ie0.net
>>86
ディープの調子云々じゃなく、
3歳で現役最強の座につけなかったことの意味は大きいよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:19:28.23 ID:uE7EpHBt0.net
ディープ基地じゃないしオルフェ嫌いじゃないけど
戦績とかパフォーマンスだけみたら普通にイクイノックスとかアーモンドより微妙やない?
オルフェ
ディープも戦績パフォーマンス素晴らしいけど薬でケチついたからノーカンだとして
オルフェってチャンピオンホース感なくない?
イクイノックスアーモンドはチャンピオンホース感あったけどさ
まぁアーモンドはないわって人いるだろうけどさ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:20:05.69 ID:BVHp3HdQ0.net
>>91
ただオルフェって日本馬じゃん、日本競馬史上最強馬として戦績がディープより明らかに劣ってるのは大問題だろ
かと言って欧州で最も強いパフォーマンスをした日本馬でもない
そもそも欧州で強くても日本でディープに負けたら何の意味もないだろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:23:31.01 ID:BVHp3HdQ0.net
>>95
イクイノックスはクラシックで同世代の頂点にすら立てずオルフェはディープの娘に負けて現役最強とすら呼べるような戦績してないけどな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:27:00.01 ID:3rLxk6+A0.net
いつまでネチネチやってんだよ
好きな馬応援しとけや

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:28:20.82 ID:BVHp3HdQ0.net
>>96
ノーカンになるのは凱旋門賞3着という実績だけな?
国内でイプラトロピウムなんか使ってないと陣営は明言してるし仮に使ったとしても効果は得られず禁止薬物でもないため国内実績は消えない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:28:23.17 ID:o76TIIPr0.net
>>98
古馬になった途端斤量有利で無冠馬に負けるのもダメだろw

102 ::2024/06/02(日) 22:28:24.43 ID:jcpQlUjE0.net
>>10
それを踏まえて武豊が2400世界最強と認めた馬
欧州なら降着間違いないとギャロップでも言ってたし
世界基準なら降着するような強引な騎乗しない限り勝てないって話

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:28:42.39 ID:t/6C2HMP0.net
>>75
たしか体内でつくられない成分はみんな失格
ビタミン剤でもだめ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:29:49.02 ID:Orf0m0ie0.net
>>97
クラシック三冠という日本競馬の最高峰の実績を達成して、
その後古馬混合G1を勝って現役最強馬になったら
もう日本だけに収まる器じゃなくなるから、
その力がどこまで通用するものか測る上で海外G1でのパフォーマンスは重要だろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:30:17.08 ID:uE7EpHBt0.net
>>98
菊のちょいあとの秋天で古馬にしっかり
かまして有馬もかまして年度代表馬なんだが?
世代どころか日本一なんだけど物足りない感じ?
最優秀3歳馬でもあるんだけどダメ?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:31:19.69 ID:o76TIIPr0.net
ディープインパクトさん
例年ならGIで通用しない雑魚が好走する時代で走ってただけだった
リンカーン
4歳の春天13着(1番人気)
5歳の春天6着(1番人気)
6歳の春天2着(2番人気)←ディープと戦った時
ドリームパスポート
3歳のジャパンカップ2着(5番人気)←ディープと戦った時
4歳のジャパンカップ14着(6番人気)
ウィジャボード
4歳のジャパンカップ5着(5番人気)
5歳のジャパンカップ3着(3番人気)←ディープと戦った時
ポップロック
5歳の有馬記念2着(6番人気)←ディープと戦った時
6歳の有馬記念5着(2番人気)
バランスオブゲーム
4歳の宝塚記念11着(11番人気)
7歳の宝塚記念3着(9番人気)←ディープと戦った時

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:33:19.80 ID:uE7EpHBt0.net
>>100
失格だしなぁ
一回でちゃったらそれまでも功績なんかちょっとケチついちゃうよね
ディープの捲りは好きだけどちょっとなぁ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:34:27.22 ID:BVHp3HdQ0.net
>>102
だとしてもディープの娘にギリギリになる時点でディープと戦ったらどうなるかお察し
武豊はディープは別格だったと言っており凱旋門賞でオルフェーヴルよりすごいパフォーマンスをしたエルコンドルパサーを毎日王冠で子供扱いしたサイレンススズカを差し置いて自分のベストパートナーはディープだったと明言している

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:36:17.55 ID:xxEKQHId0.net
ディープインパクト=国民的英雄
ディープ基地=日本の誇り
ディープアンチ=非国民

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:38:43.06 ID:BVHp3HdQ0.net
>>104
いや国内実績が日本競馬史上最強と言うには不十分なんだが、春天秋天jcのいずれも勝てておらず4歳5歳でそれぞれG1を1勝というショボさ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:39:38.26 ID:o76TIIPr0.net
このトヨタが暴れると気持ち悪くてみんな去って行くのがいいなw
まあみんな何度も見てるから飽きたのもあるがw
とりあえず世代レベルクッソ低いディープ持ち上げるのはほどほどにしとけよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:40:29.02 ID:uE7EpHBt0.net
なんたら理論笑うからやめろ
レイルリンクやプライドやハーツに負けた馬がそこまでかね?
ハーツに勝ったキンカメ最強とかになるよきみのクソ理論

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:42:17.36 ID:pJcW6UW10.net
ま、まじめに走ったらオルフェは最強だから…

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:43:01.06 ID:YwKvKMfV0.net
一頭に対して何頭も持ち出すのは卑怯だろ!

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:44:43.79 .net
とぼスレ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:46:55.26 ID:BVHp3HdQ0.net
>>106
何を言おうが横山典弘騎手のリンカーンは生まれた時代が悪すぎた発言、3着に5馬身差のレコードという点から06春天のリンカーンが強い競馬をしたのは事実
ディープが王道G1を5つ中4つ獲って他の馬の実績がショボくなったのも事実
ディープと路線が被って潰された素質馬がいるのも事実
ディープの相手にはすごい戦績の馬も強い競馬をした馬もいた

それよりハーツクライ、レイルリンク、プライドよりも弱い相手に負けまくった方が大問題

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:48:50.30 ID:3rLxk6+A0.net
>>106
これマジで草w

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:52:13.13 ID:Orf0m0ie0.net
>>110
あくまで凱旋門より国内実績を重視するのは個人の考え方だから構わないけど
それなら俺的にもディープが「3歳の有馬で古馬に負けて現役最強馬になれなかった」
「凱旋門のパフォーマンスが期待外れで結果失格になった」って点はかなり大きなマイナス要素なんだよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:52:39.57 ID:BVHp3HdQ0.net
>>114
いやディープは競走成績春天パフォーマンスが全競走馬の中で最高だから誇れるポイントがあるのよ
オルフェはあんの?有馬のパフォーマンスとか言ってもシンボリクリスエス以下だし成績は上がいるし凱旋門賞と阪神大賞典はそもそも負けてるし

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:58:06.20 ID:BVHp3HdQ0.net
>>105
日本一はディープもなった
問題なのはクラシックという生涯一度の大勝負に全敗して成績の面でディープと明らかな差ができてしまったこと

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 22:58:21.65 ID:o76TIIPr0.net
>>108
まあこの期間工トヨタの理論だと
ディープの子ちぎり捨てまくったイクイノックスってやっべえくらい強いwってなるんだけどな・・・
あとそのジェンティル物差しにするのもYouTubeのコメントで同じこと書いてたな
毎回そういうのでバレるんだよもっと上手いことやれよw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:00:42.11 ID:O7FPAKV10.net
なんか最近オルフェのスレ乱立してるけどなんかあったの?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:02:11.63 ID:uE7EpHBt0.net
>>120
秋天有馬勝ちしてるからクラシック負けチャラ
ディープも凱旋門失格なかったら最高だったな
だが実際には失格だから明確にイクイノックス以下やね
失格ってノーカンどころか歴史的恥晒しだからな
イクイノックスに失格あったらディープ推してたかもな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:02:43.63 ID:3rLxk6+A0.net
この前来た時も自演バレてみんなに笑われてたけどまた同じことやってやがる
あと一般的なネタレスにマジレスで突っ込んだりちょっとズレてるとこあるからな
期間工ばっかやってるからそうなるんだぞ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:04:30.00 ID:BVHp3HdQ0.net
>>118
3歳がダメでも4歳で有馬勝って明らかに最強馬として君臨したんだからいいじゃん
それよりオルフェの凱旋門賞のパフォーマンスはディープより下だとも言えるし国内で春天惨敗して古馬戦はグランプリ3勝だけのオルフェの方がディープよりよっぽど期待裏切りまくってるよね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:06:37.24 ID:BVHp3HdQ0.net
>>112
それイクイ基地とかオルフェ基地がよく使う強い相手に勝った方が強い理論じゃんw
俺は弱い相手に負ける方が問題言うてるのに

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:06:39.16 ID:3rLxk6+A0.net
>>122
ここ数年オル基地がクソスレ立てまくって他馬を貶しまくって競馬板荒らし回ってるから
オルフェが集中砲火食らってるのよ
本当のオルフェファンからしたら一部の基地害のせいでいい迷惑だよな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:09:31.58 ID:BVHp3HdQ0.net
>>111
ディープ様にビビってるから去って行ってるに決まってるだろw
実際にオルフェ基地まともに反論できてないもんな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:10:56.92 ID:uE7EpHBt0.net
レイルリンクに負けたの相当鼻くそじゃねー?
ソレミアといい勝負やろこれw
目くそ鼻くそすぎる
まぁオルフェ最強!は意味わからんのは同意する
イクイノックスでるまで最強馬議論になぜかオルフェいたしね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:11:16.01 ID:BVHp3HdQ0.net
>>127
イクイの誕生や産駒成績からオルフェはディープやイクイに劣る存在だと分かったディープイクイ基地がアンチスレ立てまくってんだろうね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:11:24.56 ID:uE7EpHBt0.net
>>128
お前がキモいからだぞ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:13:45.11 ID:BVHp3HdQ0.net
>>129
レイルリンクはオルフェを越える凱旋門賞3年連続2着のユームザインを破っててしかもロンシャン2400無敗、負けたのは2戦目の2着だけ
ソレミアなんかと格が違う

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:16:39.09 ID:BVHp3HdQ0.net
>>101
クラシックという負けたら取り返しのつかない舞台でジオグリフとドウデュースに負けてる方がもっとダメだろ
それにディープは斤量有利じゃなくても古馬で有馬勝ったんだからケチのつけようがない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:18:12.09 ID:8HKPqX6E0.net
>>133
えっ?!ディープさんは斤量有利で完敗したんですか?!

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:20:29.72 ID:BVHp3HdQ0.net
>>117
オルフェは強い相手にキッチリ負けてるしイクイの相手はそもそも対して強くないしオルフェイクイどっちもクッソ弱い奴に負けてるから笑えないぞw
ディープの相手が弱く見えるように工夫してあるが実際は強い競馬をした馬や実績馬を抜いてるだけ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:21:47.62 ID:8HKPqX6E0.net
>>135
抜かれてないじゃん二着なんだから
まさか二着にG1未勝利しか来てないのは偶然とでも?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:22:53.21 ID:BVHp3HdQ0.net
>>134
斤量有利だが不調なディープがかなり強い程度のハーツクライに負けたことより斤量とか関係無く弱い相手に負けまくったオルフェやイクイの方が問題

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:23:35.16 ID:8HKPqX6E0.net
>>137
不調のソース求む

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:28:06.30 ID:8jSMNe0a0.net
>>135
ディープの相手は断トツで弱いだろ
当時からろくな馬いないと思ってたわ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:29:10.18 ID:BVHp3HdQ0.net
>>136
インティライミやアドマイヤジャパンは他世代と比べてもかなり強い競馬をしたがそのことが抜かれてる
それにゼンノロブロイやダイワメジャー、メイショウサムソンなど実績馬達がいたことも抜かれてる
そもそも2着馬はディープという怪物がいなければG1馬になってる弱いわけがない馬達で、オルフェはG1をたくさん勝ててないから対戦相手にG1馬が増えただけで相手が強いとは言えないしそもそも本当に強い相手と当たったら負けてる

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:30:25.47 ID:BVHp3HdQ0.net
>>138
武豊騎手が不調言ってたの知らないの?それと上がり明らかに下がってるよね?前に言ってるよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:31:50.39 ID:o76TIIPr0.net
>>140
クラシックのレベルクッソ低いけどな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:33:45.31 ID:3rLxk6+A0.net
まあトヨタにパトロールビデオとか言ってもどうせわからんだろうしな
前も教えたけど観ようとしなかったし

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:34:15.84 ID:uE7EpHBt0.net
インティライミとアドマイヤジャパンってディープいないレースでも勝ててないから
説得力なし
インティライミやアドマイヤジャパンがG1勝ってればまだわかるんだがな
2着馬のその後で語ったらディープなんかクソしかおらん

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:34:23.39 ID:BVHp3HdQ0.net
>>139
実績はないけど強い競馬をした馬がいるんだから別にいいだろ、それに実績はあるけど既に枯れてた馬とか実力が発揮できなかった馬もちゃんと倒してるんだし
ディープの対戦相手レベルに負けまくったオルフェは論外だか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:35:37.99 ID:BVHp3HdQ0.net
>>142
適当言うな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:37:17.80 ID:o76TIIPr0.net
>>141
不調なら出走回避しろよw
出走した以上は勝てると思ったから出てるんだろ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:37:18.99 ID:BVHp3HdQ0.net
>>144
クラシックで強い競馬してそれをディープが倒したんだからいいじゃん
ジオグリフとかドウデュースに負けたりディープの娘に負けるよりは

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:38:28.78 ID:uE7EpHBt0.net
クラシック走った馬のその後ってディープ世代ゴミなんやろ?確か
オルフェ世代も大して変わらんだろうが
やっぱ目くそ鼻くそやなこいつら

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:38:40.34 ID:3rLxk6+A0.net
>>148
まあディープが大外枠で前壁になってもレコードのドウデュースに勝てるとは思えんけどな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:38:54.13 ID:BVHp3HdQ0.net
>>147
当時のディープ人気すごかったの知ってるだろ、ファンが見たがったから万全でもないけどわざわざ有馬記念出たんだよw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:40:46.56 ID:3rLxk6+A0.net
日曜終わるから寝ろよトヨタ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:41:11.91 ID:BVHp3HdQ0.net
>>149
ディープと対戦した時強ければいいんだよ
イクイ推しなんか知らんけどあれはクラシックでそもそも勝ってないからこっちはもっとダメだぞ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:42:01.41 ID:RGp8ECKz0.net
ドーピング失格は最低だよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:42:12.06 ID:BbsKweb30.net
高齢ジジイは思い出補正で昔の馬が強いと思いたいんだよな
イクイノックスという本物が出た以上、ディープとか価値ないよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:43:01.26 ID:mxD+LpXp0.net
そもそも薬物馬だしな
それだけで終わりのレベル

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:43:04.75 ID:BVHp3HdQ0.net
>>150
ハイペースでもないのに強い競馬をした例年ならダービー馬のインティライミを楽々と5馬身千切ってレコードタイのディープがドウデュースに負けるわけないだろw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:44:10.32 ID:uE7EpHBt0.net
>>148
失格したレースある馬が偉そうにすんなって
真面目にレースに挑んでる他の馬に失礼すぎる
わかる?イカサマしてバレた奴が何いっても説得力ないの
あと競馬板でディープ世代のクラシック評価してる奴お前以外多分いないよ
圧倒的少数派
お前がいくら熱弁しても本当に強いレースしても次走ゴミだったら一発屋扱いアドマイヤジャパンやインティライミが強いとか笑ってまうわ
本当勘弁してよマジで恥ずかしくない?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:45:28.82 ID:sT1I+GXY0.net
オルフェーブルは人生一番稼がせてもらったの1頭
その後、イクイノックスという怪物が現れただけ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:45:31.66 ID:BVHp3HdQ0.net
>>155
秋天でディープの子供がイクイノックスに迫っておりディープならイクイノックスに勝てたと考えられるのはごく自然なこと
思い出補正はナリブだろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:48:09.20 ID:uE7EpHBt0.net
>>160
ごく不自然なことやな
これ見て確信病院行け
もうレスするだけ無駄や
寝ようみんなマジで病気やから黙ってNGや

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:49:14.18 ID:BVHp3HdQ0.net
>>158
インティライミはタイム、アドマイヤジャパンは後ろとの差で強い競馬をしたのは誰が見ても明らか
凱旋門賞は風邪薬が検出されただけでイカサマとは言えない
それより弱い相手に負ける方が何倍も恥ずかしくない?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/02(日) 23:50:48.26 ID:cmgdcYHF0.net
別に勝ち数じゃないよね
全盛期迎えたなーって時に負けない負けが少ないのが最強馬かな

総レス数 749
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200