2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆笑】オジュウチョウサン、58%しか取れず落選wwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:16:09.49 ID:4ot/uPqm0.net
ワロタ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:32:47.11 ID:bXF023jq0.net
オジュウで無理なら障害馬は永久に無理やん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:34:45.09 ID:5uwSrLRg0.net
短距離GT馬より障害馬の方が価値が高い事がわかったわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:35:45.94 ID:4s78MrjJ0.net
コパノリッキーも選んでやれ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:36:46.87 ID:AyRAYs+y0.net
来年はリストの1番目に載るから普通に通るよ
それともう一頭、イクイノックスがリスト外から一発通過出来るかどうかやね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:40:29.71 ID:ZbIY9vyE0.net
まあ来年は通るだろ
過半数獲得してるの見たら投票しなかった人も投票するし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:42:21.87 ID:P87+n9ix0.net
>>15
オジュウチョウサンが選ばれるなら
コパノリッキーでええわな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:48:09.38 ID:Ujb9goAP0.net
障害馬なのにかなり票集めたな
しかしこれでも通らないとなるともう無理なのかね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:51:46.08 ID:1+1dKlIt0.net
ざまあ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:51:58.61 ID:3cyK0pF70.net
58%も集めたのはでかいな
これで投票してええんやって奴も増えるから

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:54:04.53 ID:0om8Hvpc0.net
どうだろうな
障害に入れない投票者が3割いれば無理だし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:56:51.34 ID:3cyK0pF70.net
アーモンドアイで炎上してビビって翌年96.6%やっちゃうようなアホしかいないから
長いものには巻かれる奴しかおらんよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:59:09.08 ID:QHLet9BW0.net
初回58%は来年増えるようなら可能性あり
減るようならそのまま右肩下がりっていう絶妙なラインだな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:59:22.80 ID:724kSBjV0.net
イクイノが来るけどキンカメコントが抜けて来年票の余裕が出来た上に
過半数の50超えたってことは今回投票しなかった奴も真面目に検討するようになる
来年60後半で再来年選定狙いだな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:01:24.32 ID:lGAvz78+0.net
イクイノックスの場合は一般選考は当然として、
得票率が争点だろうね。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:02:58.68 ID:mw2rLSd00.net
キンカメとコントが抜けたから来年は75%ワンチャンあるやろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:03:02.17 ID:jNrRVNGc0.net
しょせん障害
レッドラムが超名馬扱いされるイギリスとは違う

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:03:19.05 ID:5IIjVAM70.net
欧州の障害勝つくらいじゃないと無理だな
日本の障害はお遊戯だし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:04:39.18 ID:1q1rYIRi0.net
数頭しかいない産駒が何かの間違いで重賞取ったらそのまま当選しそうだな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:06:05.63 ID:iGR7oDuW0.net
グランドマーチスより明らかに上だから入れてやってもいいと思うが

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:06:06.00 ID:8dqoJApC0.net
そもそもコントレイル選ばれてええんか?
年度代表馬にもなれなかったのに

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:06:28.65 ID:9QCSj2zd0.net
障害路線自体が平場芝ダートで行き場の無くなった墓場みたいな扱いだし

34 :クラタ:2024/06/04(火) 15:07:19.85 ID:ktmqNwXp0.net
>>1
グランドマーチスの偉大さを思い知らされたな〜

来年だ、来年!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:07:28.61 ID:slSB9XBa0.net
>>12
加齢臭きっつ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:08:19.26 ID:wZya4l+F0.net
これは難しいね
それならまずダート馬を入れなさいよってなるよね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:08:26.04 ID:UXaqCipX0.net
>>32
コント自体じゃなくて三冠馬という格に投票したんだからいいんだぞ
記者投票以前なら年度代表馬じゃない顕彰馬はそれなりにいるんだから

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:09:47.16 ID:v789Avhf0.net
58%もとれてるやん
良かったなステゴ基地

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:10:28.31 ID:oJee1QWM0.net
ブエナパパがオジュウに負けて発狂してますwwwwww

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:10:54.30 ID:wZya4l+F0.net
>>35
突然発狂してるね😅
そして5ちゃんで年齢マウントとか笑っちゃうね✋

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:11:09.10 ID:fau5E9fa0.net
>>36
ダート馬でも海外G1とJRAG1を7勝もしたら顕彰馬になると思うぞ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:14:24.59 ID:rzX725dS0.net
モーリス高すぎない?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:15:46.34 ID:MB2T691A0.net
むしろ票かなり入ったなと思ったがな
障害やダートなんてふーんみたいな記者だらけやん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:16:24.13 ID:gupRquyb0.net
>>7
グランは秋天勝って7勝なら門番になれてたと思う

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:16:52.09 ID:UBToN3Ds0.net
そのうち入るじゃん
びっくりしたわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:17:16.35 ID:CAhxzRCC0.net
>>3
流石にそいつらは選ばれるべき馬達だろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:17:38.40 ID:zEJknUZN0.net
言うほどイクイって一発選出されるような馬か?
取りこぼしてもあまり違和感感じないぞ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:18:18.30 ID:rrn+y+AL0.net
これほどの活躍馬でもまだ無理なのかよ~
JRAカレンダーにまで載ったのになあw

49 :クラタ:2024/06/04(火) 15:19:23.29 ID:ktmqNwXp0.net
今、BSイレブン競馬中継のホームページに顕彰馬の結果を伝えてきたよ。

50 :クラタ:2024/06/04(火) 15:21:01.54 ID:ktmqNwXp0.net
来年はイクイノックス、オジュウチョウサン、デアリングタクトが選出されると思うよ。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:21:30.39 ID:CAhxzRCC0.net
>>47
同じ6勝のモーリスやブエナビスタですら選出寸前まで行ったのに
イクイノックスが選ばれないわけないわ

アーモンドキンカメコントいなくなったし門番が弱すぎる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:23:07.54 ID:gupRquyb0.net
デアリングはピークでも10票行けば良い方じゃないのか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:27:19.09 ID:RaO+NZn/0.net
>>50
デアタクとか2〜3票も入ったら御の字だろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:27:19.53 ID:hsTWMdrd0.net
>>41
無理だな ダート馬は顕彰馬には成れない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:29:07.02 ID:8RtjeUZW0.net
グランドマーチス
障害重賞7勝 最優秀障害馬2回
→顕彰

オジュウチョウサン
障害重賞12勝 最優秀障害馬5回
→顕彰ならず

これ見たら明らかにおかしいしもしそれだけ障害に価値がないのならJRAの本音としてはグランドマーチスの顕彰取り消したがってるのでは?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:31:49.82 ID:QHLet9BW0.net
選考会時代と記者投票時代を比べること自体に意味がない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:32:20.88 ID:nOcwYgrc0.net
障害なんて価値無し
基地が安い安いイキってた種付けもどんだけ集まったよ?w

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:34:34.47 ID:iOfRImLd0.net
コントレイルとキンカメ以上の魅力がなかった模様

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:35:47.00 ID:rrn+y+AL0.net
所詮
素人にも劣る競馬記者ごときが好き嫌いだけで選んでるんだから
しょうがないけどねw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:36:31.29 ID:vH9z/4iF0.net
>>3
トウカイテイオー
メジロマックイーン
のことかな?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:38:47.55 ID:h2pElk520.net
>>55
別に強さが全てじゃ無いしな
イクイノックスも似たような理由で顕彰馬にはなれないでしょ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:40:01.98 ID:cUJhO6+90.net
そもそも障害馬をこんな叩くやつがいたり議論になってる時点で凄い馬だわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:41:14.75 ID:CAhxzRCC0.net
>>61
無理無理
門番弱すぎだから

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:41:34.39 ID:JIh3SskQ0.net
むしろこれまでのアーモンドアイが落とされてたの見るに想像よりも高くてビックリ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:42:08.54 ID:UXaqCipX0.net
>>55
グランドマーチスは当時の賞金王かつ最大ハンデを見込まれていた馬という付加価値もある
そもそも記者投票選出でもないし障害競走自体の価値も今と違うし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:43:59.31 ID:ldW1Agce0.net
>>3
あモアイとイキイノックスはどんな時代でも確定やろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:45:57.63 ID:exwMLiJZ0.net
>>66
イクイノックスは時代によっては門番してると思う

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:50:06.97 ID:DVqNtQUp0.net
4票絶対に投票しなさいっていうなら来年にでも顕彰馬になる気がする

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:53:37.92 ID:DVqNtQUp0.net
同一レース6勝、5連覇なんて今後達成されるかわからない記録だろ
競馬会への貢献も大きい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:53:44.98 ID:ZhZOtlZL0.net
来年は通るでしょたぶん

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:55:50.00 ID:Nbr2RHUe0.net
コパノリッキーが選ばれてない時点でダートよりも価値低い障害G1なんか評価されるわけないww

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:00:44.51 ID:wAhclxAl0.net
>>55
グレード制以降でもこんなイビツなんだからしかたないよ


トウカイテイオー
メジロマックイーン


マヤノトップガン
グラスワンダー
スペシャルウィーク
ゴールドシップ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:02:50.15 ID:oMuZZ2om0.net
>>71
コパノリッキーはJpnIが大半でGIは3勝馬なんだが

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:03:55.38 ID:PErTmtVW0.net
キンカメコント抜けたら票入るんじゃねえの

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:04:56.17 ID:4s78MrjJ0.net
障害レースはどの国でもG1だと言い張ればG1になるガバガバな基準だから

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:06:10.10 ID:1+1dKlIt0.net
>>73
じゃあJ・GIしか勝ってないオジュウチョウサンは0勝だな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:07:38.16 ID:kULipdds0.net
>>76
J・GIは中央主催なんだがwwwww

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:07:38.17 ID:0jXYmAjF0.net
>>76
障害はJRAのレースだからつまりダート馬の扱いは障害馬以下になるだけってこと

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:08:18.73 ID:WHnneSOk0.net
クソワロタw w w

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:08:46.67 ID:tKUEK60B0.net
>>72
トウカイテイオーなんてスーパースター
ダービー、JC、有馬記念
ヤスダ!ヤスダ!オッカベ!オッカベ!タバラ!タバラ!と手綱を取った騎手全てのコール
テイオー!テイオー!もJCと有馬記念と馬名コール
90年前半競馬が最も盛り上がったしな
お陰でインスタネットの試作され現在に至る
めちゃくちゃ功績デカいからな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:09:30.07 ID:ucyDz1sI0.net
消去法で行くなら選ばれそう

イクイノックス以降の現役・引退馬のなかでは現状候補になり得る馬が全くいないからな

ウシュバテソーロ?
ドバイWC勝利は史上初じゃないし海外4戦してその1勝しか実績のない馬に票が入ると思うかw?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:09:38.64 ID:ELZVEHEo0.net
>>70
58%だぞ?
無理に決まってんだろ
記者の振れ幅で覆せるレベルじゃない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:10:34.64 ID:ELZVEHEo0.net
障害だぞ障害
実績全部足しても八大競走ひとつかふたつだぞ
よう頭つかえよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:11:07.55 ID:0SUpmpom0.net
いや、今の時代に障害馬で100票以上取った事は凄いよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:12:00.47 ID:DV4gfMIZ0.net
平地絶対主義者が25%以上いたら絶対通らない仕組みだからな
これから毎年60%台の得票をコンスタントに稼ぐ最強門番になる可能性もある

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:12:54.29 ID:wAhclxAl0.net
>>80
今ならネタ馬になってだけの元祖ラキチン

87 ::2024/06/04(火) 16:13:56.09 ID:yRwnMw9r0.net
GI6勝は門番化しがちだよな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:14:39.27 ID:wAhclxAl0.net
>>80
オグリ引退後はレース前だけ盛り上がることはあったが結果がついてこない、今よりスカスカ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:20:31.45 ID:LJ6W+i/z0.net
今年選ばれなかったらもう無理だろ
しかも来年はイクイノックスと
無敗の牝馬三冠馬がリスト入りだろ?
障害馬は永久に顕彰馬になれないんだな
グランドマーチスは例外中の例外

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:20:41.28 ID:tKUEK60B0.net
>>86
>>88
IDそのままだぞ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:22:45.43 ID:LJ6W+i/z0.net
>>83
それはない
地方G1ならわかるけど
仮にも中央競馬のG1・9勝馬だぞ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:24:13.14 ID:QaBh0mnH0.net
オジュウは平地の挑戦がダサすぎたし駄目だわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:24:33.95 ID:LJ6W+i/z0.net
オジュウには顕彰馬になってほしいけど
得票率58%だと来年以降も厳しいだろうね
一番得票を集めるであろう初年でこれでは

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:25:33.69 ID:fMnM5dy+0.net
マジで障害馬なんぞに票入れた記者は辞めた方が良い
それならまだダート馬に入れた方がマシ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:26:10.05 ID:wAhclxAl0.net
>>90
おまえだろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:26:42.54 ID:zYcgF7e50.net
グランの得票率見るにデアタクじゃ無理だろエフフォのがまだ得票するわ
イクイ一発当選でオジュウがどんだけ伸ばせるかじゃない来年は

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:28:03.73 ID:KI+c/jQe0.net
あんなんでも顕彰馬になれ……なれませんでちたーwww

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:28:12.60 ID:tKUEK60B0.net
>>95
途中送信になっただけ
毎回毎回、印象操作を一人でやってるよな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:30:19.39 ID:JMU5HRMP0.net
基本的に日本のダートは芝の落ちこぼれが行きつくところで障害はそれ以下
物珍しさでこれだけ取れた方が驚くわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:33:31.66 ID:vrNT1kCf0.net
コントレイルも86パーセントって終わってるよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:33:41.55 ID:jNrRVNGc0.net
オジュウはグランドナショナルでも勝てばな
今日び障害でも国内引きこもりに価値はない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:34:07.62 ID:anuM8aoE0.net
こういうのって投票記者が意固地になってんのかな? 障害は絶対に認めないみたいな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:34:14.63 ID:WhOsABgX0.net
本気でなれると思ってたやつがいたみたいで草
来年はブエナ以下だぞ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:37:40.27 ID:GWOfEAO/0.net
これ来年あるだろ
まぁ実績的には納得だけど

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:39:42.09 ID:WnEkBR550.net
>>99
でも実際には障害はJRAのレースだからJRA内での扱いは障害のがダートより上だったということになる

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:40:01.85 ID:vrNT1kCf0.net
アーモンドアイ 得票率96%
コントレイル 得票率86%

なお、
ディープインパクト 得票率86%
オルフェーヴル 得票率95%

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:42:39.49 ID:Z/hdYb/L0.net
表彰馬の面子にオジュウチョウサンがいたら違和感だろ
ダービー馬でもなれない馬多いのに

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:44:14.56 ID:vrNT1kCf0.net
マルシュロレーヌ 2票
キズナ 1票

これもすげーよな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:45:06.39 ID:cYpVVn3E0.net
>>105
チョンガイジがチョンガイジ丸出しでチョンガイジ理論垂れ流し

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:45:09.41 ID:3cyK0pF70.net
ダート馬だってJRAG1を9勝ぐらいすれば58%ぐらい集められるんじゃね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:45:33.83 ID:4s78MrjJ0.net
障害馬なんて年に300頭弱しかならないんだから
その頂点に立ったところでそんなに価値は高くない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 16:46:42.19 ID:4rMaFXyt0.net
番組の少なさから言えば砂GI級10勝以上の快挙
それでこの程度だから、砂と障害は海外とってこないと話にならんのかな

総レス数 426
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200