2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コントレイルのせいで競馬の殿堂が全くの無価値に

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:22:14.94 ID:ZKvgNprR0.net
護送船団
お笑いコント
茶番カップ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:28:27.67 ID:ojDB14t00.net
三浦 ジャパンCは最初から頭にあったのですか。

矢作 ありましたけど、菊花賞を見たらちょっと無理だなと。これは今まで誰にも言っていない話なんですけど、菊花賞後に福永と相談したんです。そうしたら「先生、有馬記念はやめてほしい。有馬記念だと自信はない」と。

三浦 自信がない。

矢作 馬場の重さとコース形態なんですけど、彼いわく「中山の2500というのは東京の2400と100メートルしか距離が変わらないのに、急に長距離レースになる」と。菊花賞で苦戦したのは適性ではなかったからで、もうそういう長距離的なレースは使ってほしくないと。僕もあまり適性はないと思っていたので、100%なくなった。

三浦 アーモンドアイには負けましたが、コントレイルがどう進化していくのかが楽しみになりました。この後はどうなっていくんですか。

矢作 どこまでいっても彼のベストは1800〜2000メートルと思っています。本当はドバイターフを使いたい。レースは開催されるかもしれませんが、なかなか難しいところもある。今のところ、春は大阪杯で始動し、宝塚記念。秋は可能であれば3つに挑戦したいと思っているんです。

三浦 「3つ」ですか。

矢作 天皇賞、ジャパンC、有馬記念。で、引退。さっき言ったような理由で昨年は有馬記念を使わなかった。ただ、やっぱり日本人の競馬ファンは有馬に特別な感情を持っているじゃないですか。

三浦 1年を締めくくるって感じですよね。

矢作 それがあるレースなんで、なんとか今ある課題を克服して、さらに強くなって有馬でも自信を持って出せるぞという馬にしたい。有馬でハッピーエンドが迎えられるようにしたい。ローテもきついですけど挑戦したいという気持ちはすごくあります。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:28:29.64 ID:DOwcjUhR0.net
近年の年度代表馬投票は同期が弱かったで賞をやめてるけど顕彰馬投票は時代について行けないらしい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:29:04.75 ID:ojDB14t00.net
 今年還暦を迎える自分の感覚は、もう古いのだろうか? ずっと以前からホースマンの夢はダービーを頂点としたクラシック競走制覇である。牧場はダービーを勝つために情熱をかけてサラブレッドを生産しているし、馬主さんは皆ダービーを勝てる馬、ダービーに出られるような馬が欲しいと意欲を語る。決してジャパンカップ、有馬記念とは言わない。それは、3歳クラシックが終わってからの話だからである。

 そして、ダービージョッキー、ダービートレーナーという称号は極めて特別なものだ。それは3歳クラシックがその馬にとって一生に一度しか走れない貴重なレースであるからに他ならない。2歳秋の第1回登録から順次選抜されていく厳しい生存競争の中で、せっかく出走資格を得ても小さなけが1つ、些細(ささい)な体調不良で夢は水泡と帰してしまう。ダービーに“次”はないのだ。だからこそホースマンは日々愛馬に細心の注意を払い、強烈なプレッシャーと闘っていく。われわれにとって、クラシック競走の価値は計り知れないほど重いものなのだ。

 しかし、多くのマスコミはその価値を理解していないようである。いつ頃からそういう風潮に変わったのかはわからないが、現場は今でも変わらずダービーを目指し、クラシックレースを勝つために皆、努力を続けている。このマスコミと現場の意識の乖離(かいり)が自分には残念でならないし、とても悲しい気持ちになっている。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:29:45.84 ID:ojDB14t00.net
宝塚記念・G1(6月27日、阪神)に出走するコントレイル(牡4歳、栗東・矢作芳人厩舎)が6月2日に放牧先の鳥取・大山ヒルズから帰厩予定であることが5月7日、分かった。今週、矢作調教師が現地を訪れ、愛馬の状態をチェック。「ふっくらとした、いい感じできています。脚元も何の問題もありません。現在は486キロ。そのくらいのままの馬体重で帰厩すると思うし、前走ぐらいの体重で出せればいいなと思っています」とトレーナーは現状を説明した。

(ダービー直後のドサクサに紛れて)
「ちょっと大阪杯(3着)の疲れが取れない。使えないこともないが、万全の状態では使えないので宝塚記念を断念することにしました。(今後は)秋の天皇賞(10月31日、東京、GI、芝2000メートル)に万全の状態でいきたい」

(引退後)
今年初戦の大阪杯(3着)は豪雨に泣き、宝塚記念を断念した。「宝塚を回避したのは疲れだけでなく、実は脚部不安もあった」と苦闘も明かした。

血は争えない

(レース前)
自分の管理馬とはいえ、ほれぼれするような動きだ。ここまでは何事もなく最高の状態で出走できる。
いい競馬になることを祈りたい。ディープの力を発揮させて、びっくりさせたい。 
140%の出来に達している。

(バレた直後)
禁止薬物が検出されたことについて大変驚いており、信じられない気持ちで一杯です。
原因が究明されてない段階ですので、申し訳ございませんが、コメントは一切差し控えさせていただきます。

(何日か掛けて一生懸命考えた言い訳)
ディープインパクトは9月13日からせき込むようになり、
21〜25日にフランス人獣医師の処方によりイプラトロピウムによる吸入治療を行った。
その間2度、吸入中にディープインパクトが暴れ、外れたマスクから薬剤が飛散し馬房内の敷料(寝ワラなど)、干し草に付着。
それをレース前日から当日の間に同馬が摂取し、レース後まで残留した。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:30:08.05 ID:ojDB14t00.net
「2021年は負けないでいきたい。おそらく前哨戦は使わずに、全部G1レースになると思う。ディープインパクトの真の後継種牡馬になるために」

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:30:40.72 ID:D4dqgIAv0.net
一応無敗三冠馬だし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:30:40.85 ID:ojDB14t00.net
福永「誰がやっていても3冠取ったと言われる馬ではない。ノースヒルズ、矢作厩舎があったからだと思う。牧場、厩舎、ジョッキー、三位一体となってやれたということが3冠につながったと間違いなくそうだと思います。それは胸を張って言える。」

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:31:30.21 ID:ojDB14t00.net
福永は「ただ、2500メートルまでならクロノジェネシスは日本ではトップ」とジャッジする。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:35:04.97 ID:glYhEi6v0.net
貯め込んだコピペを発狂一斉解放

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:35:07.04 ID:oAxlGIzS0.net
G1で負かした相手が
ヴェルトライゼンデ、サリオス、アリストテレス、オーソリティ
この辺がな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:35:53.54 ID:hP4Bsq5Y0.net
元々価値あんの?
顕彰馬ってなんかいいことあったか?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:36:57.06 ID:IvFGGpjK0.net
1度も現役最強の瞬間が無かった馬

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:37:32.10 ID:oAxlGIzS0.net
ミスターシービーにやった以上は
しゃあないな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:38:11.38 ID:+/NW6wpt0.net
オルフェ基地w

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:38:29.65 ID:kPQTlcQP0.net
ドーピングしてもなれた馬がいた時点で顕彰馬に価値なんてないだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:38:58.03 ID:kULipdds0.net
シービーなんて番組表の忖度すら働いてたしな
あれでいいならコントレイルがダメな理由は無い

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:38:58.68 ID:TwD6VjYV0.net
コントって逃亡してた三冠馬だったやつか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:40:57.21 ID:YP3qcnAm0.net
>>1
未だにフルゲート16頭で外枠不利の2500に拘る乗馬記念は恥を知れ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:41:31.72 ID:mVdbIkaT0.net
投票毎年一人4票なんだから他の2票は割れるとしても毎年2頭は選ばれる制度設計だろ
20年に一度しか出ない無敗3冠馬が外れるわけないし馬のアンチは諦めろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:41:49.60 ID:wZya4l+F0.net
無敗の三冠馬は誇れるよ

相手が弱かろうがなんだろうが2000〜3000を無敗で取ったんだからね
少しでも調子悪ければ負けるのが競馬や✋

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:43:06.16 ID:ucyDz1sI0.net
もしかして来年あたりイクイノックスと一緒にグランアレグリアもちゃっかり選ばれてそう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:43:20.05 ID:Ujb9goAP0.net
無敗の三冠馬様だからなそりゃ通さないと門番として面倒な馬でしかないし

24 ::2024/06/04(火) 14:43:48.71 ID:3R7ARunN0.net
グランプリに全く出ないで顕彰馬とかwwww

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:44:53.76 ID:IvFGGpjK0.net
エフフォーリアは微妙なラインなの?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:44:53.86 ID:wZya4l+F0.net
>>24
グランプリと顕彰馬の関係性なんて皆無だぞ😅

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:45:56.17 ID:SkJ9gUWj0.net
>>19
チョンガイジがチョンガイジ丸出しで日本で1番人気のレースに発狂しててワロタ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:47:08.95 ID:ojDB14t00.net
ブラックタイドのサイアーラインが勢いよく拡大してますが、やはりディープインパクトを!!(必死
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1707305199

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:47:49.22 ID:tPFZYxxi0.net
超絶糞低レベル時代らしくホリスキーより遅い菊花賞wwwwwww

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:47:54.58 ID:t+5o4w2v0.net
それよりキズナ1票のお笑いよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:48:39.09 ID:Z/hdYb/L0.net
コントレイルに勝って年度代表馬になったエフフォーリアもなれるのけ?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:49:03.60 ID:qnu9av4X0.net
>>24
キンカメも出てないが

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:49:05.09 ID:/jUOl3Ls0.net
無観客の帝王

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:49:19.65 ID:wZya4l+F0.net
>>30
キズナカッター🔪

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:50:44.61 ID:/OTwI18c0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会

とうとう障害馬が芝馬を超える日がきたぜ

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

新興宗教団体一着競走成績 実績厨 尊師アーモンドアイとその一派

JRA

開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で ↑↑↑
VS
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗→ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-?もんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑)
↑↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:50:56.05 ID:wZya4l+F0.net
ブエナとモーリスの門番っぷりは健在だね😅✋

まさに門番に相応しい😅

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:51:10.98 ID:dcQDOtX20.net
コントレイルとかアパパネ以下じゃん
顕彰馬は無価値に成り下がったな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:52:32.08 ID:80JNiJjD0.net
ザ・コント

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:52:57.24 ID:rjcsplJi0.net
>>31
スカーフェイスに一度も勝てなかったからなれないよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:53:47.26 ID:iCvB9rb40.net
アーモンドアイを落選させた時点で無意味やろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:54:21.55 ID:F81q4arP0.net
枠不正をあそこまで明白にやられると水沼とか無罪でいいのではないかと思うよね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:54:52.60 ID:wZya4l+F0.net
エフフォはなれないだろうね
3歳で秋天有馬は立派だけどそれ以降がちょっとね

門番もあやしい
門番でもG1六勝&引退まで強くないといけない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:55:31.86 ID:DaLmvSwq0.net
ハードルは上がっていくし、ポツポツと場違いなのがいるのは今更だわ

今ならエルコンドルパサーなんか用無しだし
この馬が並んでる時点で顕彰馬にたいした価値はない
ヒーロー列伝のポスターをもう少し絞って豪華にしたぐらい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:56:21.21 ID:Ua/Zc0RW0.net
むしろキンカメのが違和感
GI2勝のみ
生涯無敗でもない
リーディングではディープに打ちのめされてばかり
選定年月ギリギリだから仕方なく通した感しかない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:57:35.19 ID:EE/c5Wv80.net
>>44
おまえが競馬素人という事だけは分かった
ROMってろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:57:59.99 ID:Z/hdYb/L0.net
年度代表馬は自動的に全部表彰馬にしてもいいと思うがね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:58:01.00 ID:IvFGGpjK0.net
ゴールドシップの実績でも、まだまだなんだな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:58:09.41 ID:8dqoJApC0.net
3冠馬に続いて顕彰まで地に貶めたコントレイル

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:58:09.64 ID:wZya4l+F0.net
>>44
そうは思わんね
繁殖成績も加味されるって書いてあるけど今まで居なかった
これに意味があるのか?って事でキンカメがラインを作ったと言っていいんじゃないかな

重賞100勝以上がラインだと思うね😅

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:58:52.73 ID:f8kgxcLv0.net
護送船団
グランプリ逃亡
上の世代にも下の世代にも同世代牝馬にも敗北

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:59:24.14 ID:hV7+Eum20.net
一度も年度代表馬になれず年度最強馬にもなれず強い馬から逃げたり負けたりしても顕彰馬

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 14:59:39.39 ID:Q+NuYwQd0.net
馬のアンチが暴れているな
みっともないw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:00:22.52 ID:/OTwI18c0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会

芝馬より

障害馬って強いの

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

新興宗教団体一着競走成績 実績厨 尊師アーモンドアイとその一派

JRA

開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で ↑↑↑
VS
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗→ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-?もんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑)
↑↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:00:44.03 ID:ojDB14t00.net
「私自身多くの産駒を見る機会がございましたが、本馬や父ディープインパクトらしい軽快な馬体イメージというよりも骨量が多く筋肉量もある、という産駒が思ったよりも多く見られました」

「配合パターンとしては、父のときのようなサイズを意識した配合だと、思った以上にパワフルなタイプに振れていくのかもしれません」

「父以上にスプリンターやマイラーを多く誕生させる可能性も高いと思っておりますし、またはダート適性の高い馬も誕生するのかと考えております」

「三冠馬を生み出すという目的のみにおいては、父ディープインパクトの成功パターンを流用するだけでは少々のズレが生じるかもしれません」

「コントレイルには最短で三冠馬の父にして頂きたいと思っておりますので、配合を検討する段階からより一層深く吟味して配合していただければと思います」

「ブラックタイドのサイアーラインが勢いよく拡大しそうな傾向にありますが、やはりディープインパクトこそがベストなのだと言うような結果を残したいと思います」

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:01:11.98 ID:wZya4l+F0.net
顕彰馬スレになると
ブエナパパが活発になっちゃうね😅✋

門番として健在だから心配しなくていい✋

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:01:33.63 ID:kZjq+fk00.net
キングカメハメハが雰囲気で選ばれただけということは
じゃあ繁殖で選ばれる基準は?となったときに
>>49が「重賞100勝」とか、「それ共通認識として通用するの?」
っていうようなことを言っていることからも分かる


エルコンドルパサーもきちんとサンクルー大賞の「日本調教馬による競馬のルーツ欧州の中長距離G1初制覇」
ではなくて「凱旋門賞2着ってすごいじゃん!」で選んじゃったんだろう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:02:16.23 ID:fumgu7pc0.net
パクトレイルに投票しなかった記者だけがまともな人間だな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:07:35.44 ID:Io+SWTJT0.net
コントレイルは空き巣のようなもの

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:07:35.44 ID:KpvoSV3L0.net
>>24
リスグラ1票でクロノに至っては0票なんだがw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:10:04.82 ID:ktmqNwXp0.net
地元・鳥取県大山町は大騒ぎになってんじゃない?三冠達成以上に。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:10:27.24 ID:JMU5HRMP0.net
本気で顕彰馬になれないと思ってた奴なんていたんだな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:10:54.21 ID:ktmqNwXp0.net
>>53
見苦しい。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:12:44.87 ID:A+WZ6a2s0.net
3冠馬チートみたいな評価か

64 :クラタ:2024/06/04(火) 15:12:58.80 ID:ktmqNwXp0.net
>>61
確率は50%前後かと思っていた。オジュウチョウサンは間違いなく選出されると思ってたんだけど残念。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:14:09.56 ID:MB2T691A0.net
グランプリだけを勝つ馬にそこまでの価値はないが
三冠馬だからこそグランプリへの出走が大きな付加価値になるんやで
クラシック勝ち馬のグランプリもそうや

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:14:53.60 ID:UBToN3Ds0.net
>>61
ね 去年見たら当確だなと思った

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:15:43.81 ID:bEaTNunR0.net
本当に三冠馬かもわからない
誰も観てないから

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:16:30.51 ID:CAhxzRCC0.net
三冠馬の時点でそもそも当確だったろ

去年落ちたのが謎
それにジャパンC勝ってるんだからブライアンやシービーに並んでるし余裕余裕

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:17:12.20 ID:uoqTdCEi0.net
低レベルなJC勝っておいての良かったな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:17:19.46 ID:s0GfNucR0.net
矢作は有馬にも宝塚にも出したかったぽいのにな
謎の圧力がかかって可哀想だった

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:17:50.42 ID:TbF+05TE0.net
>>28
他人に言う前に上司の勝己に言えよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:18:12.68 ID:CAhxzRCC0.net
>>70
それを跳ね除けるだけの強さがコントレイルになかったからしゃーない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:19:14.51 ID:MmFupGLs0.net
雑音がどれほど異常な存在なのかがまたしても明らかにww

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:19:21.09 ID:Yh3DdjVf0.net
コントアンチの惨めな敗北会場はこちらですか?w

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:19:40.35 ID:CAhxzRCC0.net
>>73
去年落ちといて何言っとんねん
三冠馬が落ちるとか前代未聞や

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:21:49.07 ID:JD9YmGb+0.net
今後はコントレイルでもなれるんだからと顕彰馬は言われるようになるのか
なんか残念だ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:22:54.75 ID:EUj4MoMK0.net
福永はマイラーだからな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:23:22.60 ID:x3XJKpFT0.net
>>68
時代を考えろよ
ゴルシ、ブエナとかもシービーの時代なら確実に顕彰馬だ
海外にいくのも当たり前g16勝7勝も当たり前にとらなきゃならなくなった今こいつを選出する意味ってそんなにあるか?
能力もちょっと強かった皐月賞馬に敗北、全盛期過ぎた最強牝馬にも敗北
マジでいらないよコントなんか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:23:22.77 ID:75ymFUgK0.net
>>76
いや三冠馬は別枠だろ
どんなに古馬で勝っても三冠馬の実績にはなかなか勝てない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:24:37.98 ID:+BGbszeg0.net
三冠てだけで負けまくりインチキステ馬がなれてたんだから超絶糞駄馬がなれても問題ない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:25:32.25 ID:ucyDz1sI0.net
コントレイルが(現実を認めたくないアンチから)散々な言われようだが来年あたりされも予想していないであろうグランアレグリアがしれっと選ばれたりしたらどういう反応を示すんだろうかw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:25:48.12 ID:2NZfkHvC0.net
こんなんどうでも良くね
発狂する程イレ込むもんでもないし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:25:58.21 ID:kvn6egWk0.net
>>68
コントレイルが通るのは別にいいけどこの理屈だけは分からん
オグリやマックイーン引き合いに出してボリクリが通らないのはおかしい言っとるようなもん

84 ::2024/06/04(火) 15:28:03.36 ID:aDPuEX7z0.net
残念アンチ基地外どものお祭り会場はここですか?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 15:30:46.09 ID:vH9z/4iF0.net
このあたりから無価値だよ

メジロラモーヌ
トウカイテイオー
メジロマックイーン

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200