2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】JRA 顕彰馬投票に厳しい記者を排除して殿堂入りしやすく調整ww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/04(火) 17:08:24.75 ID:gQ1EOE400.net
コントレイル
2023年207票中155票74.9%
2024年176票中152票86.4%

キングカメハメハ
2023年207票中136票65.7%
2024年176票中143票81.3%

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:11:36.96 ID:/WjAnPAP0.net
ヒトラーレベルのファシストがいらっしゃいますね

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:14:15.94 ID:ZqU1YjsD0.net
前年度票が入った馬と、新しく候補になる
主なG1優勝馬は見ることができるけど、
そもそも最低ボーダー基準もないのに
投票者に馬の名前書かせるのフェアじゃない
今の仕組みだと、強い馬が増える程
顕彰馬が出にくくなる

最低基準をクリアした馬全部の名前を示して
記者に○✗で投票させるべき
その上で、JRAか記者が特別表彰に値すると
推薦した馬も、記者投票に掛ければいい

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:19:37.10 ID:oLd6e+4f0.net
>>411
こう言うのって傑出度で見るものだから
そんなクソ制度より相対評価の今のシステムの方が正しい

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:24:22.73 ID:dcd3ZfSm0.net
多分いわゆる6勝組のファンがギャーギャー言ってるんだろうけど
票を分析すると不支持率が3割超えてるから
信任投票にしたところでそいつらは選ばれないのよ

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:07:36.95 ID:KTNEINX80.net
>>402
JRAが言ってないのに勝手な価値観出しちゃ駄目だろ
顕彰馬は栗毛に限るみたいなのと変わらんぞ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:07:54.09 ID:CfAexqKQ0.net
>>409
大騒ぎになるような選考をしてしまった時点でおかしいと思われても仕方が無いかな

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:15:12.80 ID:q+HbYuAN0.net
ドーピング馬が入ってる時点でなぁ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:27:24.72 ID:Kqf97oh20.net
そもそもキタサンやアモアイやコント落としてる時点で制度として終わってる

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:54:51.91 ID:oLd6e+4f0.net
>>417
問題が起きる度に適切な制度変更が入って
選ばれるべき馬は選ばれてるから問題ない

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:56:00.87 ID:P+xSAlJ90.net
アーモンドは本来なら一発当たり前
理由つけてる奴がアホ
何が一発目は落とすだ糞ニワカ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 20:09:13.47 ID:0VvAA01m0.net
2021年度から電子投票に変更されて様式も変わった
リンク開かないと昨年度投票があった馬も見られない
ネットリテラシーの低い記者は、ガンガン対象馬なしで
返信してる可能性も高い

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 20:13:12.30 ID:dcd3ZfSm0.net
今年の内訳はまだ出てないけど去年は4票全部該当なしは0票だろうがよ
結局叩いてるやつって自分の脳内妄想なんだよな

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:01:09.38 ID:ZqU1YjsD0.net
>>421
4頭とも該当馬なしにしてる記者の数は分からんはずだが
例えば昨年のケースで言えば、有効投票数207で
アーモンドアイは200票獲得してる
残りの7票については、全部該当馬なしにしている
可能性もあるということだ
今年のも得票数一覧は公式発表されてる

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:03:27.26 ID:3RBjkppy0.net
>>422
ちゃんと後日別に公表されんだよ
去年で言えばアーモンド・コント・キンカメ・該当なしが19票とかアーモンド単票が7票とかな

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:08:55.95 ID:ydsACk4j0.net
確か公表されたんじゃなくて、競馬板の有志がどっかに投票結果を見に行って
それを競馬板に落としたんじゃなかったっけ?

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:03:41.55 ID:PnfSX9jO0.net
もう野球の名球会みたいにG1(jpn1)を何勝以上とか種牡馬として産駒が何勝以上とか決めたらいいのに

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 02:35:50.19 ID:6mUf1yyi0.net
昔みたいにg1三勝以上とかでええやん
引退後の活躍は別で基準設けて殿堂入りさせて

結果ありきの殿堂なのにしょーもない記者の推し活とかクソどうでもええねん

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 02:56:07.35 ID:cBbHOd4l0.net
そんなアホみたいに緩い基準誰も支持しねーよ

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 03:17:20.28 ID:4CZy/Ggg0.net
アモアイの場合は翌年がギリギリで通って顕彰馬なら1年目の票数も納得するだろって話よ
翌年には96%で通るのはアホかじゃあ去年通せよで終わり
今年通ったコントみたいに票の変動が少なかったら話は別だったけどな

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 03:21:04.46 ID:2/olAbo60.net
顕彰馬投票は記者の質が問われてると思うし
質の低い記者は投票権失って当然だと思う

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 03:35:55.16 ID:Fhu9NVkY0.net
>>425
そんな事したら賞の価値自体が無くなる

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 03:43:01.79 ID:n7+FOPJV0.net
まぁこんなのは入りやすくしても問題ないしいいだろ

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 03:45:28.00 ID:Fhu9NVkY0.net
>>431
わざわざ顕彰馬とか作らなくて記録表だけ眺めてればいいだけになるやろ

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 05:54:23.71 ID:NPbZ4UhE0.net
>>432
意味不明

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 06:34:53.65 ID:Tz5CmRQn0.net
>>433
自動入会とかわざわざ殿堂入りにする意味が無くなるからなくす方がマシ

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 08:03:05.42 ID:Qgtx+9zJ0.net
G1 3勝以上って明示されてた時代でも
顕彰馬選考委員会というので3勝だと、
種牡馬成績見てからとか難癖付けて
色んな馬ハネてたからな
テキトーすぎんな

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 08:39:57.86 ID:bgbbpe7G0.net
>>428
1年目と2年目の間に投票権排除のニュースが動いたからな
まあ排除前後のどちらがあるべき姿かがこのスレの争点ということにはなる

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 08:54:37.55 ID:YcSwnyDy0.net
>>436
別に投票できなくなっても記者の生活には全く関係ないからな。日和るくらいなら最初から入れとけよw

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 08:56:08.56 ID:YcSwnyDy0.net
二回目の得票が真のアーモンドアイの評価だろう

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 09:57:07.64 ID:+s88wKfQ0.net
どっちが真の評価かはともかくオルフェジェンティルの当選と同条件は1回目じゃね?

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:08:36.03 ID:+s88wKfQ0.net
>>437
日和って入れなかったんなら生活関係あるやんけw

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:18:09.43 ID:cnkTSW+R0.net
>>440
投票権剥奪されるとどう生活に関係があるのか教えて

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:24:49.99 ID:+s88wKfQ0.net
会社の権利が少なくなって取引先との関係が悪くなったら業績下がるだろ
こんなの説明いるか?

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:40:49.33 ID:bgbbpe7G0.net
ニュースなし→71%→ニュース出る→96%

日和るくらいなら最初から入れろと言われてもニュース出てないんだから先に入れようがない
未来人じゃないんだからw

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:53:38.84 ID:ru1umXqP0.net
コントレイルの事こんな嫌ってるのってこの板の人間だけだよな
自分たちが基地外だという事をもう少し意識した方が良いよね

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:00:04.50 ID:ru1umXqP0.net
>>363
いや直接対決で負けたのとアーモンドアイが9勝という快挙を達成したタイミングだっただけかと

明らかに単純な古馬2〜3冠よりも無敗の三冠のが価値がある事は競馬好きなら誰でも分かる
4歳の時も仮に大阪杯で勝ってても天皇賞秋でエフフォに負けてエフフォが有馬勝ったら変わらず年度代表馬だったろう

持ってるようで持ってない馬だよね

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:04:21.44 ID:eybx4bdG0.net
長文ディープ基地

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:44:03.43 ID:pRZIUuhJ0.net
>>442
記名投票じゃないのにどうやって不利益になるのだろう🤔

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:56:22.54 ID:k9L1SZ4J0.net
やはり爆上りする要素がないのに96%は明らかにおかしい

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 12:32:56.52 ID:VCOGJ54K0.net
キングカメハメハ
有力リスト外→40%→70%
の時点で、少なくとも記者一人一人が顕彰基準を持ち合わせているわけではない
キングカメハメハの種牡馬としての功績が一定ラインを超えたなら
一気に票数が上がるはずだし、そのラインが記者一人一人それぞれなら50%→60%→70%という
上がり方になるはず

よって記者に知識がないので、実態から上下20%程度誤差が出てもおかしくない
というぐらいの信頼しか記者投票にはない

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 13:19:40.33 ID:+s88wKfQ0.net
>>447
200人しかいない投票で記名も無記名もないだろう
競馬村の狭さは競馬板民こそよく知っているのでは?

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 14:17:33.55 ID:NPbZ4UhE0.net
無記名投票であることと波風立てないことに何のつながりがあるの?

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 14:26:41.85 ID:DuMrDnxv0.net
アーモンドアイ初回はブエナの四票初回より票稼げてない
門番のブエナ以下だったってマジで異常だったな

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 14:28:39.80 ID:bgbbpe7G0.net
今回のはまさかアーモンドが71%しか取れないなんて誰も思わず、波風が立つとすら思わず、投票しなかった奴を掘り起こして排除なんて話になるとも思わずに投票したのが1回目ってことだろう

で、投票権剥奪しましょうとニュースになったら2回目は96%になった
同時に三冠以外の実績が少なく厳しいと見られていたコントレイルも初年度微足らずからの2回目当選
キンカメも当選
この後出てくるイクイノックスもオルフェと同等かそれ以上での当選が有力

アーモンド事件で当選ラインが下がったのは間違いないとして、本当の適正ラインはどこかというのがこのスレの争点と思う

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:59:59.56 ID:C6wQHQ+x0.net
ブエナやゴルシが門番化する今の基準は正直まだちょっときついなあと感じる
アメリカならモーリス辺りでも余裕で殿堂入りできるぞ

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:04:49.62 ID:aNKTEVX90.net
「ブエナやゴルシが門番化」ってのはG1を勝った数のプラス評価よりも
降着や人気をぶっ飛ばしたマイナス評価のほうが大きいのが原因なのでは

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:35:15.93 ID:94r8Y8AT0.net
ゴールドシップはそもそも門番というほど入ってないのでは?

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:41:38.35 ID:63FwOPxS0.net
ブエナやモーリスですらそうだよ不支持率25%超えてるんだから
ブエナの初期に限り下回ってた時期あるにはあるけど

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:47:19.37 ID:94r8Y8AT0.net
アーモンドキンカメ144、ブエナ91、モーリス78の年があるからブエナモーリスは門番でいいだろ
ブエナモーリスに入れてアーモンドキンカメに入れなかった記者の分足したら余裕で通ってる

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:51:03.50 ID:63FwOPxS0.net
>>458
2022年のことならその年にブエナに入れていないが該当なしを選択している
明確な不支持票が63票(31.2%)存在するから当選はありえない
◯×の信任投票制だったとしても通らないって事実はまず認めないといけない

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 19:58:09.92 ID:94r8Y8AT0.net
要はアーモンドが初年度落ちた年にブエナに入れてアーモンドに入れなかった記者、ブエナに入れてキンカメに入れなかった記者が単純計算で12.9%=26人(かぶり含む)くらいいるわけだろ?
そういう馬がシステム的には門番ということになる

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 20:03:01.16 ID:94r8Y8AT0.net
>>459
まずは門番という言葉の意味からだろそれ
城の門番って何する役割だと思ってんだよw

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 20:25:37.69 ID:63FwOPxS0.net
俺は1行目に言及したんじゃなくて2行目の内容が妄想だって言ったつもりなんだがなあ…

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 20:26:59.75 ID:94r8Y8AT0.net
ブエナに入れてアーモンドに入れてない人が4%以下と?

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 20:30:16.17 ID:Fhu9NVkY0.net
1人4票もあるから票なんか食い合わんし、
門番ではなくてライバル不在でも選ばれねえよ

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 20:38:43.85 ID:bgbbpe7G0.net
ブエナとアーモンドは牝馬枠を勝手に作る一部の記者の票が食い合うんだよな
内訳の公開を請求した記者の記事だと「ブエナありアーモンドなし」が「ブエナありキンカメなし」より多かったらしいから

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 20:48:59.37 ID:7ACXgK5Y0.net
てかなんで内訳の公開がそんなひっそりとしか行われてないの?
そもそも票数のデータすら数年で公式サイトから消えるとか異常だよJRA

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:00:56.85 ID:bgbbpe7G0.net
まだ記事残ってるかわからないけど見ると面白いよ
この人は牡/牝/種/他に分けたんだろうなとか、この人は専用機より万能を評価するんだろうなとか、その逆とか、人による評価のポイントの違いが入れた馬によって見える
だから多様な価値観を排除しようっていうのは俺は違うと思うんだが、アーモンドが初年度通らないのも違うと今は思うし、どちらもよくなかったのでは?

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:02:13.05 ID:toeGrQ3A0.net
>>466
外の世界と同じ標準でみないでくれますか?
世の中は令和の時代ですがここは昭和です、村なんですよ

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:10:39.47 ID:Qgtx+9zJ0.net
>>468
JRAは、国有の特殊法人
そんな訳の分からん言い訳は通らんよ

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:45:03.20 ID:g0WO+tNP0.net
しかしこうやって投票者の資質が問題になる度にそういうイカれた連中を相手に一発当選した馬の凄さを痛感するな
まあディープウオッカオルフェは凄さが分かりやすかったし人気も絶大だったから当然っちゃ当然なんだけど
地味でファン投票1位になったことなくて純粋に実績だけで寄り切ったジェンティルも今となってはかなり凄かったなと
当時は4票制でギリギリ当選wwwってオルフェ基地やウオッカ基地に笑われてたもんだが

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:06:10.92 ID:WtEXjTQF0.net
>>250
メイケイエール、ペルーサとか重賞勝ってないメロディレーンや未勝利のハゲウララとかふざけて票入りそう
あと馬娘になった馬とかも

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:07:19.78 ID:94r8Y8AT0.net
アーモンドはJC有馬両方勝ったジェンティルと比べられて票が伸びなかったってのは普通にある

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:08:08.91 ID:Zi4yeQhR0.net
コントレイルの護送船団 枠入り最後に続くズル

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:09:23.70 ID:gG6UuHGs0.net
>>472
じゃあ翌年に投票してんじゃねえよ

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:13:08.05 ID:FCM6hK9n0.net
ちょっと批判されて日和るくらいなら最初から投票しとけや。96%なんて恥ずかしいと思わんのか

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:20:22.63 ID:4JTxv96m0.net
馬のハードルは高すぎるとは思うけど
野球の殿堂もコイツ誰だよとかなんでこんな成績(実績)でと言いたくなるようなのもいっぱいいて緩すぎるのもちょっとなぁとは思う
そんなに緩いのにマスゴミウケが悪かった落合がなかなか選出されなかったのもどうかと思うけど

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:22:12.95 ID:bgbbpe7G0.net
組織で働いてたら当たり前の感覚だと思うが

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:24:02.47 ID:VCOGJ54K0.net
実際に満票近く得票したのがオルフェーヴル(96%)と
アーモンドアイ(97%)
2票制時でどうしても入れたい競合相手を優先された可能性のある
ディープインパクト(87%)、ウオッカ(84%)もこれに匹敵する高得票率

4票制になった直後にオルフェーヴルがほぼ満票を得て、すんなり通る例が続くという
見立てもあったかもしれないが、
ジェンティルドンナは78%、キタサンブラックは73%→80%など
要するに、3冠馬+古馬で十分な実績のオルフェーヴルのようでないと
4票制になろうがある程度投票しない人が出るという傾向にある

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:25:45.88 ID:OGNCISJI0.net
まぁ競馬もいつまであるかわからんしな
世界では動物保護の観点から規模縮小や廃止になっていってるわけだから
日本も2100年台になったら人口激減による売上大幅減で今みたいな規模や賞金で開催できないだろ
それこそシンザンやクリフジ時代のような年間生産数1000頭弱くらいにまでなってるかもしれん

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:37:32.91 ID:vtu+LZJk0.net
野球がめっちゃ甘くなってきたように競馬も甘くなってきそうだな
長嶋ですら落選経験あるのに今じゃ誰やねんレベルでも一発当選してるからな

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:38:40.54 ID:OtXYGWkQ0.net
今からでもGI級レース4勝以上は無条件で選出でもいいと思うけどな
ラッキーライラック(笑)とか言う奴がいそうだけど4勝もしたらさすがにマグレやフロックだけでは勝てないからな
未選出の馬でGI4勝以上なんて20頭くらいだろ?
それくらい増えても権威下がる事もないだろ
オジュウチョウサンみたいなのは議論して特別選考枠で選出すればいい

地方は地方でナルと協力して地方版顕彰制度でも設立すればいいかな過去の地方GI勝ちならスマファル、リッキー、タルマエ、ブルコン、エスポ、パフューム、カネヒキリ、ヴァーミリアン、ヤドン、タイパラとかは地方版顕彰馬に選出されても文句ない実績残してるだろ

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:39:13.25 ID:Fhu9NVkY0.net
>>479
他の国の競馬は政府にあまり金が入ってないから「どうでもいい」ものだけど、
日本の場合は国に入る金が大きいから、お気持ちみたいなもので廃止や縮小は絶対にせんよ

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:40:09.28 ID:nGykFyX80.net
>>481
無条件選出とか選ぶ意味がそもそも無いから顕彰馬廃止の方が遙かにマシ

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:45:46.38 ID:/IpnEnjx0.net
スペシャルウィーク、ブエナビスタ、モーリス、ゴールドシップは選ばれるべきだとは思うけどな
ここ最近ならグランアレグリアも実績十分で、影が薄いがアパパネも選ばれていいだろう

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:49:13.22 ID:Fhu9NVkY0.net
>>484
選ばれるべきではないと言う奴が多いから落ちてるんやぞ

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:51:15.34 ID:F2nRo6YP0.net
明らかにダートを格下に思ってる層が一定数いるからウシュバテソーロもおそらくオジュウチョウサンみたいに顕彰馬入りは難しそうなんだよな
個人的にはウシュバオジュウは顕彰入りにしないとアカンやろと思ってるんだが

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:57:00.35 ID:EmTYlEli0.net
>>484
スペは騎手も含めて人気や馬の背景のドラマがあり、ブエナは天皇賞春以外の王道GIを皆勤して牡馬に果敢に挑んで行って、モーリスは海外含めて実績十分で、ゴルシはある意味ネタにもされてるけど人気含めても文句なし

選出されても別に文句はないだろう
グランも2年間マイル路線の王者として君臨してアーモンドとの真っ向勝負で完勝してる


アパパネは地味すぎてなんとも言いがたい

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:59:44.47 ID:cyqnJhvM0.net
>>484
アパパネはちょっと怪しいけどそれ以外は普通に顕彰馬でいいわ
ジャスタウェイとアグネスデジタルも追加で

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:00:06.18 ID:Fhu9NVkY0.net
>>486
ウシュバはそもそも最低基準のG1を三勝を満たしてないから投票資格自体が無いぞ

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:00:36.30 ID:jtLoisxx0.net
え?ウシバが落選候補てホンマかよ?

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:03:25.09 ID:Fhu9NVkY0.net
>>490
落選候補どころか、現時点では100%無料
投票される権利自体がまだないんだから

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:03:34.44 ID:Fhu9NVkY0.net
無理ね

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:12:30.33 ID:TqgTk94m0.net
ファン投票化したらゆるキャラグランプリみたいに組織票で意味不明なの選出されるだけだろうからなさすがに止めたほうがいい
今の時代SNSで扇動しようと思えばそんなに難しくないからな
ツイッターが無い時代にもオールスターの川崎憲次郎事件が起こったくらいだ

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:30:35.33 ID:aNKTEVX90.net
>>489の世界線ではキングカメハメハはG1を3勝しているらしい
キンカメはシーザリオとドゥラメンテ同様繁殖成功枠だから、って言い訳禁止な

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:36:45.24 ID:Fhu9NVkY0.net
>>494
選出規程で競争成績枠と繁殖成績枠で別だからだぞ
繁殖成績選出ならG1三勝を満たさなくて良い

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:37:58.15 ID:Fhu9NVkY0.net
JRAのホームページに選出規程が書かれてるのに日本語も読めない奴が文句付けるなよ

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:42:31.68 ID:TqgTk94m0.net
>>481
ヤドンてなんだよボケモンかと思ったらアドマイヤドンのことかよ
馬娘ヲタクみたいな気持ち悪い略し方すんなや

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:25:56.38 ID:1yuW/l+Z0.net
JRAが選定すりゃ揉めること無いのにね…w
個々の競馬倫理観なんかみんな一緒な訳無いやろ

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:43:38.89 ID:NUW8+DJm0.net
アーモンドアイをモアイとかアドマイヤベガをアヤベとか略する輩は排除していいよアキバ臭しかしない

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 01:44:49.42 ID:P93d8chs0.net
>>489
ウシュバの戦績のご確認を

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 05:15:44.78 ID:Oce8N+wj0.net
競馬板民以上の逆張りマンおるしな

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 05:17:18.92 ID:zV3njWbm0.net
クソみたいに通ぶる奴がいると始末におえないからな

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 05:23:14.14 ID:6vGhKWk/0.net
NARて「ナル」て言うのか初めて知ったわ

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 05:48:08.10 ID:D5vblFXN0.net
>>475>>443
この日和るなら最初から入れろっていう未来人的発想が謎すぎるw

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 06:50:45.41 ID:FiU1uW6f0.net
該当無しも含めて世間の感覚とありえない馬に投票した奴は何かしらのペナルティは与えるべきだよな
口が裂けても言わんだろうがめんどくさい思ってるなら自分から権利放棄しろ

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 07:17:43.14 ID:6vGhKWk/0.net
積極的に投票したい記者を募って投票権付与して、他にある程度の実績残した元騎手に引退した調教師で投票したらプライドもあるからまともな結果になるだろうに
少なくとも岡部幸雄や見た目がペテン師化した安藤みたいなのには投票してもらったらいいのにな
元調教師なら藤沢和雄とかフジの中継にゲスト出演する元調教師とかも

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 07:26:01.42 ID:XX0Wm/hS0.net
お前らみたいな逆張りコジキ野郎を排除したのは正解だったな

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 07:45:49.79 ID:UXh4cZsG0.net
そうだな。アーモンドアイ一回目落選とか恥ずかしい事がなくなるのは良いこと

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 07:46:58.92 ID:CbaO99Tb0.net
キタサンやアモアイ野1回目落選は日本競馬の恥だからな

総レス数 580
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200