2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サートゥルナーリア種牡馬大成功

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:39:38.36 ID:sdoup9m20.net
はい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:40:02.98 ID:ZtbNKdAX0.net
コートアリシアンめっちゃ強かった

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:40:30.48 ID:kQoIlgYi0.net
初勝利おめ
こいつ強いわ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:40:41.80 ID:l76D45fV0.net
やっぱりか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:40:58.17 ID:XHwZZvcz0.net
ノーザン以外で勝てたのはデカい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:41:00.19 ID:XVttOawJ0.net
いきなりオープン級出たな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:41:00.38 ID:acRdompP0.net
エンパイアメーカーだしダートに出るキズナだろこれ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:41:25.51 ID:hyEx5xWI0.net
親父の苦手な府中でこのパフォーマンスはわからんて

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:41:30.73 ID:XSkdvOxN0.net
全然期待してなかったけど強かったな
ダノンフェアレディと張れそう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:41:52.11 ID:9P6vTrhx0.net
8は強いレースしたけどメンバーレベルに疑問

京都東京見ての感想 ノーザンwww

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:42:04.46 ID:9P6vTrhx0.net
この感じのレベルなら期待出来そう
こんなにスパっとキレる種馬なんかな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:42:20.24 ID:b+lpIngD0.net
サートゥルナーリアとハーツクライはニックス

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:42:41.20 ID:L1J8Vir90.net
エピファ、サートゥルの時代になりそうだな
今後コント、キタサン、イクイが来ても無双しそう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:43:05.75 ID:oPZ88+bk0.net
新馬勝ったくらいで大はしゃぎwww
小銭稼ぎのサーツルwwwwww

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:43:05.69 ID:ATQgMQJf0.net
失敗する要素が無いからな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:43:25.97 ID:yX0nw/sI0.net
照哉の共有馬やん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:43:37.41 ID:rBOhmujT0.net
サートゥル・ルヴァン・フィエールに千切られるキズナさん…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:43:38.21 ID:MLno20rH0.net
>>10
ノーザンがどーした?サートゥルに勝たれて顔真っ赤か負け犬のおっさん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:43:46.51 ID:TLOrdXaJ0.net
知ってた

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:44:31.34 ID:to3eZur+0.net
オルフェ産駒のオーソリティもワンチャン成功するんじゃねぇ
怪我治ったら種牡馬入りしそう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:44:56.38 ID:aQEIs+CU0.net
父サートゥル母父エピファが今後のトレンド

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:45:05.12 ID:krcoLpcc0.net
カートゥルマーサル最強!!!

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:45:19.98 ID:l76D45fV0.net
これは強そう

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:45:25.65 ID:C/fNJzVK0.net
クズナのおかげで複勝330円wwwwww

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:45:28.74 ID:ANQEn6+o0.net
2歳からいけるのは強みになるだろうな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:45:47.63 ID:PD6/r0yR0.net
やはりシーザリオがチート

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:45:50.28 ID:4Cq33gO30.net
今年の新馬戦はサートゥル産駒買い続けてれば蔵が建つな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:45:56.10 ID:czDaK3ek0.net
さっさと転厩しなきゃ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:46:10.98 ID:tF4vpbsu0.net
>>8
親と子で適正が違うとかよくある話

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:47:18.59 ID:sKfacEAt0.net
親父は府中の地下場道が怖かっただけのメンタル的な問題だから……

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:47:24.54 ID:3JgCcbT90.net
>>29
適正じゃなくて正しくは適性だろバカ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:47:41.72 ID:H+H1bofX0.net
>>8
あれは地下馬道で入れ込みまくるせいで能力出せなかっただけで、コースが苦手だった訳じゃないからまた別やろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:47:50.16 ID:vPpK/cG+0.net
あんまり期待されてなさそうなオーナーズでこれだけ走るんか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:48:05.17 ID:6aki5SZD0.net
さすがキンカメ系

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:48:11.63 ID:7nvDKBc50.net
>>8
キタサンの初期とか中山ダメダメだったな 
リファールクロスはその時言われ始めた

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:48:14.27 ID:8cbt1mxP0.net
気性ヤバくて出遅れて外外回ったのにこの強さだからな
強すぎる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:48:16.92 ID:xgu6pfmh0.net
花中島サトル

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:48:24.37 ID:cmS1LJ0r0.net
いい脚を長く使ってたな
着差とかは別にどうでもいいが、ああいう走りできるかは大事

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:50:19.93 ID:TLOrdXaJ0.net
キンカメアンチさん御愁傷様

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:51:10.66 ID:WJ9ksJKd0.net
なんだ牝馬か

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:51:19.17 ID:LUgf8g7U0.net
今週の来年のダービー馬か

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:51:23.68 ID:LzC6neMS0.net
シーザリオの遺伝力よ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:51:33.25 ID:CcdCBZ/30.net
王道条件快勝で期待持てるね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:52:21.05 ID:45eGj1P30.net
まぁ本当に親父の瞬発力が見事に遺伝した勝ちっぷりだったな
他の産駒もサートゥルナーリアが持つ異次元の瞬発力が遺伝すれば
重賞馬が次々と誕生しそう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:52:37.91 ID:LIQi2dkx0.net
サートゥルは本質的にマイラーだと思ってるからフィリーサイアーになると思う
しかも早熟寄りだし2歳戦は強いだろうな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:53:02.06 ID:qZYn3zeP0.net
ダメジャーの代わりになる?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:53:15.50 ID:hcEMuN4/0.net
先週の2頭も今日の勝ち馬も440kgもない小柄な牝馬だけど3頭とも末脚は良さそう
レイデオロ牝馬みたいに小柄だからダメというわけではなさそう
あとは牡馬がどうか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:53:30.49 ID:+cIDbDvA0.net
道中も出遅れからすぐ巻き返して
直線向いたら反応段違い

スピードがレベル違うってことやな、クラス上でも活躍するわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:53:57.63 ID:wIWFj9/u0.net
シーザリオに付けた種馬はラッキーだな
全部成功じゃねえか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:54:04.03 ID:zHgAOwsY0.net
レイデオロとは違うな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:56:02.42 ID:4Uquo34V0.net
カナロアシーザリオでスピードないわけはないわな
後は距離がどこまでもつか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:56:17.39 ID:CcdCBZ/30.net
>>49
ハービンジャーとモーリスはチャンスをモノに出来なくて残念だったよな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:56:58.50 ID:HyKrh19o0.net
>>45
キンカメ系は総じてコルトサイアーだからサートゥルも高確率でコルトサイアー

キンカメ系G1馬頭数

カナロア産駒
牡馬…8頭
牝馬…2頭

ドゥラ産駒
牡馬…4頭
牝馬…2頭

ルーラー産駒
牡馬…3頭
牝馬…0頭

リオン産駒
牡馬…1頭
牝馬…0頭


合計
牡馬…16頭
牝馬…4頭

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:56:58.56 ID:pMxn3vXp0.net
先週の3着4着馬もすぐ勝ち上がれそうな雰囲気だしやっぱ走るな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:58:15.75 ID:uPHRC/WC0.net
スタートで出遅れて、リカバリの為に追ったから
掛かるかと思ったが大して掛からずに先行馬の後でキープ
追うと反応良く伸びて突き放す
メンバーレベルは低いがこの馬はセンスあるな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:58:50.95 ID:vmZTDmQw0.net
みんな末脚がしっかりしていて道中の追走スピードも一定以上ありそう
これは成功しますわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:59:39.96 ID:yxVsqiWM0.net
つええわ
桜花賞オークス決まりじゃん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 12:59:46.54 ID:KzaWrmhK0.net
脚が溜まれば弾ける
あとは流れたらどうなるか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:00:10.56 ID:vmZTDmQw0.net
>>55
それな
これまでの3頭を見ていて気性がヤバそうな馬がいない
程よい前向きさはある
絶妙なバランスだと思う

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:02:17.34 ID:fhw41MPt0.net
シーザリオ系って府中得意だもんな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:02:59.94 ID:PaFChR400.net
>>55
このコントロールしやすい気性面はプラスと考えて良いのかな

62 :@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064:2024/06/08(土) 13:03:20.49 ID:9j9Gwr3x0.net
デブとかいう劣悪な人間くずれがよく生きてられるなw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:03:44.14 ID:HyKrh19o0.net
コートアリシアン
上がり 33.3
次位 34.0

0.7差はやばいな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:04:43.53 ID:N72y0RaA0.net
いきなり成功か
さすがラオウ、トキの弟だわ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:04:48.16 ID:joGPYe+T0.net
>>59
言うてパドック1頭怪しかったろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:04:51.66 ID:whJbPki80.net
早熟以外認めない競馬板住民…

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:04:54.93 ID:yvN9FhJW0.net
シーザリオは和製アーバンシーになれるか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:05:00.09 ID:uPHRC/WC0.net
>>61
大いなるストロングポイントやろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:05:02.90 ID:5Gd7xny70.net
スペ基地はスペシャウィーク血量25パーセントしか無くてもスペ産駒扱いしてヨイショするよなw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:05:20.51 ID:JIJLhcVn0.net
新馬勝ちは東西ともにオーナーズだな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:05:32.14 ID:TBWNybVt0.net
シーザリオ系で一番瞬発力あるから

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:05:47.49 ID:whJbPki80.net
おまえら本当に早熟大好きだよな
スワーヴとか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:06:26.93 ID:LUgf8g7U0.net
>>59>61
糞スローの神戸新聞杯、金鯱賞で折り合えるんだからG1勝った兄弟の中では気性マシな方か

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:06:47.10 ID:gdG1phSf0.net
>>72
なんで早熟?ノーザンの育成担当みんなサートゥルは仕上がりは早くないと言ってるが

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:07:32.20 ID:3Ija+tpR0.net
原の複美味すぎワロタ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:08:01.64 ID:JIJLhcVn0.net
晩成っていうのが幻想だからな
単に仕上がりが遅いだけで能力の上限が高いわけではない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:08:45.87 ID:IbsS5xpR0.net
キングカメハメハ系の時代が続くのかな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:08:55.97 ID:XfKYAOB20.net
どんどんみじめになるレイデオロさん…

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:09:45.47 ID:sKfacEAt0.net
角居はサートゥルが一番気性はマシだったというてたよ
サートゥルが小物風味で終わったのは角居の飲酒運転免停と岸本が辞めた影響が大きかった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:11:14.95 ID:2V4YwLGM0.net
東京競馬場の地下道でファビョってて気性ましなん?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:11:20.05 ID:IDWP+d2s0.net
コートアリシアンとか良血でもなんでもない8軍くらいの馬だからな
それでこの強さ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:11:31.30 ID:u1hOB4Os0.net
そらエピファやらリオンやらと比べたらまともに走ってる時点でマシだわな

83 ::2024/06/08(土) 13:11:42.92 ID:l+vHB6+K0.net
早熟は才能のさきがけ
お前らの汚い先走り(笑)じゃねえぞ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:12:07.74 ID:I53bWX9p0.net
やっぱりシーザリオなんだな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:13:24.60 ID:faU7kNiN0.net
ロードカナロアがハーツクライと相性いい上に、
シーザリオもハーツクライと相性いいから、
サートゥルナーリア×ハーツクライは今後も注目

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:14:00.65 ID:pMxn3vXp0.net
>>74
今出ているサートゥル産駒は馬券人気はそこまで集めていないから
現時点の調教・仕上がりはあんまり良くないんだよね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:14:24.98 ID:TfNVN5n/0.net
悪いのは早枯れであって早熟自体はいい事

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:15:34.81 ID:NuzgkiG90.net
小さい牝馬が多いからレイデオロと被って不安視されてたけどくだらん杞憂だったな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:15:55.01 ID:HyKrh19o0.net
>>87
そこで成長力のあるキンカメ、カナロアの血が効いてくる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:16:16.17 ID:sKfacEAt0.net
小さい牝馬が多いと将来的に繁殖では困るだろうけどね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:17:31.81 ID:912xXbyy0.net
気性的にも馬体的にも短距離寄りだね
レイデオロとは逆に早期デビュー、牝馬優勢タイプだろう
牡馬は苦戦すると思う

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:18:43.53 ID:uPHRC/WC0.net
サートゥルナーリア自身早くから調教動いただけで
身体は晩成だったから産駒にその傾向が出るのも不思議じゃない
良いのは秋デビューだろうからそこからが本番

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:20:56.95 ID:pMxn3vXp0.net
>>91
まだ一頭も牡馬が走っていないのにバカなのか?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:21:22.31 ID:Ctjw4R6O0.net
シーザリオの真打ちはこっちだったか
エピファより良さそう

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:22:23.45 ID:HyKrh19o0.net
>>91
キンカメ系は総じてコルトサイアーだからサートゥルも高確率でコルトサイアー

キンカメ系G1馬頭数

カナロア産駒
牡馬…8頭
牝馬…2頭

ドゥラ産駒
牡馬…4頭
牝馬…2頭

ルーラー産駒
牡馬…3頭
牝馬…0頭

リオン産駒
牡馬…1頭
牝馬…0頭


合計
牡馬…16頭
牝馬…4頭

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:23:10.11 ID:R8OT3/2j0.net
>>45
あの神戸新聞杯のパフォーマンスはマイラーには無理
府中だと入れ込んでしまうのが原因で良い結果が出なかったけど、本質的には府中の2000〜2400でもっと活躍してたはずなんよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:24:12.63 ID:+cIDbDvA0.net
>>91
短躯顔デカ・気性前向きすぎるエピファネイアがガッツリ長距離寄りだからねえ

胴が短い分気性落ち着いて馬体バランス良くなったサートゥルナーリアもシーザリオパワーで距離持ちそう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:26:06.32 ID:Abttio0c0.net
角居ずっこけ
急遽乗り換わり
地下馬道でファビョ
レーンへっぴりごし
の状況でダービー4着だからなあ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:27:22.15 ID:NuzgkiG90.net
エピファがTTっぽいからやっぱサートゥルははCTだろうな
期待通りクラシック走れそうだわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:29:20.07 ID:Ajv1vdYr0.net
ホープフル勝ったあたりから種牡馬として期待されてたからな
ハーツ牝馬と相性抜群なら成功間違いなしだね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:30:00.16 ID:vmZTDmQw0.net
>>99
シーザリオがたぶんTTなんだろうね
サートゥルがCCなら現役時代に凱旋門賞とか意識してなかっただろうしな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:32:42.03 ID:JSTmWMX/0.net
サートゥルが成功するかなんてしらんが
さっき走ったコートアリシアンはめちゃくちゃ強そうな競馬してたな
出遅れて押し上げて大外から1秒違う末脚で突き抜けるのは相当抜けてる

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:33:07.62 ID:R8OT3/2j0.net
>>100
ハーツ牝馬もそうだけど、ナスルーラ系の特に欧州ナスルーラとの相性が抜群に良さそう
サートゥルから菊花、春天馬が出てもおかしくはない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:33:16.61 ID:Rcu6mmF40.net
アベレージタイプっぽいから良さそう
エピファはロベルト系らしく計算できないタイプ
サートゥルはエピファほど爆発力なくても安定しそう

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:35:50.83 ID:jcJslFBS0.net
シーザリオで怖いのは虚弱体質の遺伝が強い所、そこを克服できてたらいいと思うがはたして

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:37:01.67 ID:WWc1heON0.net
府中の地下馬道がー
府中じゃなくても皐月ヴェロックスごときと叩き合いで
有馬宝塚なんて5馬身12馬身て千切られてるうんこ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:42:34.60 ID:8qaTUoFY0.net
これからもどんどん勝ち上がっていくしアンチは大変やね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:44:58.93 ID:8Luhtm820.net
サートゥルは成功すると言い続けてよかったわ
どうみても成功するタイプだわな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:45:35.10 ID:uPHRC/WC0.net
暑さに弱いのを受け継ぐかどうかは気になるな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:47:15.41 ID:2xcfxxJP0.net
ほんとにぃ〜?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:47:57.55 ID:8zBsWkPM0.net
大失敗種牡馬の代表であるモーリスレイデオロにはこんなパフォできる子供ゼロだからな
すでにこの1頭だけで素晴らしい未来が約束されてる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:50:51.48 ID:PaFChR400.net
>>88
レイデオロと同じく牝馬が小柄に出るのは何か遺伝的な要因があるんだろうな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:51:43.16 ID:Abttio0c0.net
キンカメ牝馬ってべつに小さくないよね?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:52:10.12 ID:5a2ah4Ih0.net
シーザリオらしくキレがあるな
有象無象のドープ後継とは大違い

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:53:18.26 ID:NAg+qkPM0.net
シーザリオ完全に和製アーバンシーだな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:53:36.10 ID:POGccmpM0.net
>>112
そもそもノーザン社台の馬は馬体が小さい
食べ物だとかサプリだとかそういうものの影響だろうて

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:55:22.27 ID:robB5uGZ0.net
ラップみるとL5F57.7なのに仕掛けて追ったところが10.9出てるんだな
この時期にこの瞬発力は凄い
エピファと違って一瞬の脚の上限はたかそうその代わり持続力と距離に不安ある感じかな
エピファとは棲み分け出来そう

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:55:41.85 ID:joGPYe+T0.net
デオロはマジ400前後かそれ以下ゴロゴロいるからな
それと比較してどうかだと思うよ、小さい云々は

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:57:33.68 ID:u1hOB4Os0.net
さすがサートゥルの末脚は一級品だ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 13:59:56.66 ID:Ajv1vdYr0.net
>>116
もうちょっと具体的に教えて
データとかあったら見たい

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:02:09.27 ID:PD6/r0yR0.net
>>95
挙げてるのキンカメ直子だな
代を経て傾向変わるのはよくある

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:03:55.56 ID:sKfacEAt0.net
ただ半兄のエピファ産駒が牝馬は距離レンジ短め牡馬は長めっていう
現代路線ドンピシャ適性もってるからサートゥルも期待はしちゃうね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:08:50.61 ID:R8OT3/2j0.net
>>117
だからこそ母系に欧州型ナスルーラが入ると持続力がプラスされて相当強いから注目やな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:08:54.72 ID:3iEXEYBt0.net
なんかキズナの今の立ち位置持っていきそうな予感するわ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:12:40.66 ID:uz+VrD4a0.net
ザリオ系はもうしばらく残りそうやね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:14:12.30 ID:9sSE5mW00.net
>>20
当初の売却価格が1億で種付料もそれに見合った額にしかならんからゴミ繁殖しか集まらなくていいならどうぞ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:15:06.17 ID:HyKrh19o0.net
>>121
キンカメもコルトサイアー
キンカメ産駒もコルトサイアー
だったら可能性としてキンカメの孫もコルトサイアーの可能性のほうが高いだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:15:22.31 ID:u1hOB4Os0.net
何の権限もない雑魚がなんか承認してて草

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:16:00.04 ID:VHLwF5CR0.net
コートアリシアンは怪物 アーモンドアイ グランアレグリア級だよ サートルの桁違いの瞬発力受け継いでるわ 桜花賞超有料だわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:21:49.39 ID:3Q58tZaw0.net
社台SS新種牡馬によくある早熟馬を大勝させてSセールアピールかもしれん
まだ様子を見た方が
恥かくかもしれんぞ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:22:13.92 ID:e/zWDtHw0.net
子が栗毛ってことはシーザリオから栗毛遺伝子貰ってたのか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:23:39.03 ID:hU1cHpIJ0.net
言うて、レース内容と5馬身差は良かったのは事実だけどな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:25:02.66 ID:Eb9r/9bG0.net
>>131
スペが尾花栗毛の遺伝子もってるからな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:26:07.74 ID:robB5uGZ0.net
シーザリオ兄弟の栗毛供給力助かる
エフフォー産駒も栗毛めっちゃ多いし

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:26:13.25 ID:NAg+qkPM0.net
>>130
その仕込みもできなかったレイデオロさんに喧嘩売ってんの?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:26:53.19 ID:rXQEqWYJ0.net
>>130
大物とかそういうのは置いといて、瞬発力が担保されてる時点で最低限の成功は約束されたも同然

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:27:04.76 ID:NAg+qkPM0.net
>>134
ディープキンカメがホモだったおかげで鹿毛だらけだからね
カナロアもホモだよね

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:28:07.59 ID:3/t89xB60.net
晩成寄りのキンカメすら早熟にしてクラシック向きに出来るならシーザリオ様々だな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:29:30.27 ID:Eb9r/9bG0.net
>>134
スワーヴ産駒も栗毛が多いみたい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:31:46.02 ID:joGPYe+T0.net
リオンディーズはホモ鹿毛

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:33:44.76 ID:MLno20rH0.net
>>130
モーリスは?勝つまで何戦かかりましたか?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:36:09.19 ID:nQsxgJHI0.net
東京専にならないように祈る

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:36:24.33 ID:8zBsWkPM0.net
どんだけ接待レース作ろうが駄目種牡馬は何やっても駄目
セレクトで大人気になるだろなサートゥル

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:37:20.58 ID:wnPfiD330.net
>>95
父に似るパターンが多いのはそうだけど、変わる馬は一代で全然変わるよ
特にサートゥルみたいに父の産駒傾向から明らかに逸脱したような母似の馬はね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:39:46.77 ID:HyKrh19o0.net
>>144
だからキンカメもコルトサイアー
キンカメ産駒もコルトサイアー
だったら可能性としてキンカメの孫もコルトサイアーの可能性のほうが高いだろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:40:26.75 ID:sq0edTEm0.net
キングカメハメハ

ロードカナロア

サートゥルナーリア

新馬勝ち

ディープインパクト

キズナ

有象無象

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:49:45.22 ID:qGi5XRkv0.net
この馬自身の競走成績は大したことねーのにな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:51:00.57 ID:JM/v8CDc0.net
キズナwwwwwwwww

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:53:05.66 ID:JM/v8CDc0.net
>>130
サートゥル生産のカツミのノーザンがやるならまだしもテルヤやる意味あるんかw

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:54:11.61 ID:JM/v8CDc0.net
キングカメハメハとシーザリオの爆発力の融合
それが種牡馬サートゥルナーリア

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 14:59:45.56 ID:vmZTDmQw0.net
エピファ産駒ファビュラススターのレースを見てるとサートゥル産駒の操縦性の良さはそれだけでプラス効果が大きいと思うわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 15:05:02.28 ID:LSpUX//i0.net
とりあえず芝マイルで3戦して1,3,4着か
どういう適性が出てくるか興味深い

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 15:10:16.77 ID:H9tog3+80.net
クライスレリアーナも次あっさり勝てそうだし種牡馬成功やな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 15:13:27.77 ID:+PYQwOqD0.net
キズナの代わりが見つかったな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 15:14:47.22 ID:JM/v8CDc0.net
>>154
代わり?ゴミの代わりになってどうするんやいw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 15:18:47.04 ID:VRO6hZIi0.net
明日もプルクワが勝つのか

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 15:18:59.00 ID:MSiuBm150.net
リバティアイランドとどっちが強いんだろうな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 15:25:17.42 ID:IO1QZHWE0.net
キンカメが顕彰馬になれるならシーザリオもなれないとおかしいよなあ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 15:34:01.86 ID:yiJIsno+0.net
血統塗り替えたサンデーサイレンスがふさわしい

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 15:35:13.10 ID:pjuIZfxd0.net
成功かは知らんけど新馬勝った馬は強かったね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 15:39:17.68 ID:4vWh+fc+0.net
ザリオ連呼のキンカメアンチ半泣き

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 15:40:59.72 ID:NLht4/wY0.net
この時期だけキャッキャしてクラシックの時期にはいなくなってそう

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 15:48:32.69 ID:wnPfiD330.net
>>162
気性や体型からも距離伸びて良さそうな気がしないから牡馬クラシックはほぼ見学だろうな
良くも悪くもダメジャー感がある

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 15:50:51.16 ID:HyKrh19o0.net
逆神がそう言うのならサートゥル産駒クラシック取りそうだなw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 15:52:10.80 ID:JM/v8CDc0.net
カナロアが種牡馬デビューした時も下手くそはずっとよくてダメジャーとかしつこく言ってたなwwwwwwwwwwww
あの下手くそまた同じことサートゥルで言ってそうやなwwwwwwwwwwww🤣🤚

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 15:58:17.31 ID:wg7KEgRa0.net
まぁ普通に考えたらこの血統で爆死はありえんよな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:00:20.38 ID:PaFChR400.net
まだ新馬戦始まったばかりだし牡馬クラシック見学とは断定しすぎでは?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:02:27.26 ID:ZWqSt1Zf0.net
サンデーとキンカメとサドラーとストームキャットを融合させた現代世界競馬の結晶だからな
世界一の種牡馬になってもおかしくない

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:04:28.82 ID:P+xSAlJ90.net
産駒が3頭も種牡馬なんて
三冠馬より難しいと思うがな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:07:26.24 ID:+cIDbDvA0.net
20年後にはディープよりスペシャルウィークの方が血統表で存在感ある、なんて奇跡みたいなこと実現しかないなシーザリオ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:08:36.81 ID:S1PtzkA10.net
シーザリオの2×3の種牡馬が生産されそう

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:08:44.70 ID:hs94ccIL0.net
今後の日本競馬のためにも成功してくれないと

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:09:52.34 ID:TBWNybVt0.net
リオン産駒がG1勝ったんだからサートゥルも勝つだろ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:10:27.80 ID:S1PtzkA10.net
>>170
日本に限って言えばハイクレア系より存在感高まってね

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:10:59.16 ID:uPHRC/WC0.net
コートアリシアンは母父ディープ刑の受刑者じゃないのか

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:12:54.97 ID:Ajv1vdYr0.net
キズナスワーヴ産駒が結局だめでエピファが息を吹き返してる状況だから
ここで新しい風吹かして欲しいね。といっても結局シーザリオだけどさ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:19:24.56 ID:WK2iSNe30.net
ラジニケ実況もあまりも強すぎてゴールの時声が震えてたな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:23:02.71 ID:BQgxZ0St0.net
成功→ナートゥルサーリア・ナダル・パワーオブロンドン・レイデオーロ

失敗→フィエールマン・キズナ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:41:13.00 ID:s7s1Ek4+0.net
まだ2週目だぜ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:43:11.79 ID:/AF+lwUa0.net
父カナロアに替わってエピファよりもスピードはありそうだからあとは気性だな

181 :クラタ:2024/06/08(土) 16:46:59.11 ID:qCZNIByY0.net
>>130
早熟になるか晩成になるかは母系次第。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:49:02.17 ID:QDf3irsV0.net
>>170
×20年後
〇既にそうなりかけ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:51:13.24 ID:vV9KXymh0.net
マジでシーザリオって顕彰馬にすべきじゃないか?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:52:32.84 ID:vV9KXymh0.net
>>170
ブラックタイドの全弟としてクロス狙う存在として意識されるだろう

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:56:06.81 ID:egeZon4i0.net
これで安心してレイデオロをポイ捨てできるな
あのゴミはホンマどないしたもんか
牝系汚すし、いっそ死んでくれた方がいいくらいだろう

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 16:57:44.07 ID:7tzcxqrA0.net
>>169
三兄弟種牡馬は結構いるだろ
2頭G1馬出せたら3頭目は大して実績無くても種牡馬になるし

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:01:11.11 ID:5a2ah4Ih0.net
まあドープの穢れた血よりもシーザリオの血が広まったほうが日本競馬のためになるわな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:02:27.18 ID:sTaZKCqS0.net
いよいよロードカナロア系の幕開きか
ダノンスマッシュとかも走ってきそうだし

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:12:13.78 ID:pjuIZfxd0.net
>>186
シーザリオ3兄弟の他にはハーヘア3兄弟がいるのは知ってるが他には何がいるんだ?
シーザリオは3頭共G1馬だがな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:15:54.38 ID:QDf3irsV0.net
>>189
パシフィカスとか
ビワハヤヒデ、ナリタブライアンは競争成績で種牡馬入りだけど、ビワタケヒデはラジオたんぱ賞しか重賞勝ってないのに種牡馬入り

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:16:52.08 ID:7/aYCWF50.net
時計勝負とハイペースに対応できるかどうか

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:17:36.92 ID:cW7RA85Q0.net
ハーツクライ持ちの母馬POGで取ってないよ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:19:32.62 ID:QDf3irsV0.net
>>189
後はオリエンタルアート
ドリームジャーニーとオルフェーヴルは競争成績だけど、リヤンドファミユは完全に兄のおかげ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:20:38.98 ID:nlMTFikg0.net
>>189
カインド(フランケル、ノーブルミッション)
ドバイマジェスティ(アルアイン、シャフリヤール)
マンデラ(ワールドエース、ワールドプレミア)


2頭止まりばっかで同母で3頭以上の種牡馬は難しいな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:21:52.52 ID:7tzcxqrA0.net
>>189
オリエンタルアート
エアグルーヴ
パシフィカス
プリンセスオリビア

G1勝ち産駒でパッと思い出せるだけで6頭だしシンザンくらいまで遡ったらもっといるでしょ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:22:26.05 ID:pjuIZfxd0.net
>>190
ビワタケヒデとか存在自体忘れてたわ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:25:07.03 ID:QDf3irsV0.net
>>195
エアグルーヴは結構レアよな
母と姉のおかげとはいえ種牡馬の上2頭は競争成績がアレ
しかも比較的まともなフォゲッタブルは種牡馬入りしてないというw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:26:58.71 ID:7tzcxqrA0.net
>>197
サムライハートは可能性を感じる血統だし5戦しかしてないからまだいいけど
ザサンデーフサイチは完全に馬主の趣味の域だなw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:27:10.37 ID:joGPYe+T0.net
アサクサデンエン、スウィフトカレント、ヴィクトワールピサの話か?
あ、トーセンモナークもそうやん

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:27:16.90 ID:pMxn3vXp0.net
3頭種牡馬はまあいるでしょ
3頭GI馬だとダンシングキイとか結構絞られる

3頭GI馬かつGI輩出種牡馬になれば史上初では

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:27:43.84 ID:ufa3M27l0.net
>>189
フサイチコンコルド
アンライバルド
グレースアドマイヤ
ボーンキング
は4兄弟で種牡馬やってる

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:28:39.42 ID:7mDNEmUf0.net
>>14
得意の2歳戦で3場とも惨敗のドープ孫WWWWWWW

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:29:15.16 ID:jCEyXquc0.net
>>194
ワールドエースが種牡馬入り出来るならヴェルトライゼンデはとっとと種牡馬になれ
ドリジャの繁殖成績考えるとボロボロの状態で現役させてる意味が分からん

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:29:51.02 ID:pjuIZfxd0.net
当然と言えば当然だが兄弟種牡馬は父が同じってパターンがほとんどだな
全頭父が違って全頭G1馬っていうシーザリオの異常性がわかる

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:29:58.78 ID:+cIDbDvA0.net
シーザリオはG1馬の母ってよりサイヤーの母って感じするな、近年で比類するのは日本ではハーヘアくらいか

エピファネイアが実績上げる前から不思議とその期待感あったのはロベルトとミスプロからG1馬出したサンデーサドラー持ちって血統からなのかな

206 :クラタ:2024/06/08(土) 17:30:50.49 ID:qCZNIByY0.net
>>185
それはどうかな(笑)

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:30:52.55 ID:ufa3M27l0.net
>>201
自己レス
グレースアドマイヤじゃなくてミラクルアドマイヤだった

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:31:20.53 ID:7tzcxqrA0.net
>>203
ワールドエースが奮ってないのにヴェルトライゼンデを種牡馬にする理由がねぇよ…
個人馬主でも無いからこの血統で種牡馬になりたいなら秋天勝つしかねぇ
有馬だとマジで種牡馬になれるか怪しい

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:32:34.72 ID:joGPYe+T0.net
ハーヘアはなんか知らんがトーセンロレンスも種牡馬やってたやろ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:34:11.09 ID:zWrBNxaF0.net
シーザリオの血がストームキャットに勝てば芝寄りになれるはず

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:35:02.37 ID:7tzcxqrA0.net
兄弟3頭以上種牡馬で全部G1馬だとプリンセスオリビアとシーザリオとホワイトウォーターアフェアーくらいか?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:35:19.85 ID:ZCMJyimm0.net
マイル路線ならダメジャーからサトルへの移行で良さそうだわ。
結構安心して買えるな。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:38:49.28 ID:jCEyXquc0.net
>>208
マンデラが評価されたからワールドエースレベルの馬が種牡馬になれたんだろ
全弟でもないし安価で試せばいいじゃん
別に日高送りでもいい

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:38:52.92 ID:ufa3M27l0.net
チヨノオー、ホクトオー、トウコウ
ピサ、デンエン、スウィフトカレント

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:41:12.41 ID:4imDi+5m0.net
エピファ 
F4 タクト デサイル ステレン テンハッピー

リオン
テーオーロイヤル 春天

サートゥル

稀代の名牝シーザリオ 万能型だからサートゥルから間違いなく大物が

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:42:52.05 ID:Wuj8w3FS0.net
強かったな
イスラボニータの新馬もあんな勝ち方だった

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:43:51.04 ID:7mDNEmUf0.net
リオンよりザリオの血多く受け継いでそうだから成功間違いないな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:43:53.57 ID:Hb9nP3e00.net
衝撃のサートゥルナーリア

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:44:32.07 ID:5a2ah4Ih0.net
モーザリオは駄馬すぎて駄目だけどオーソリティは種牡馬として多少は期待できるんじゃね
芝の成績ならオルフェより良くなるかもしれん

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:45:13.70 ID:gU8S1Phh0.net
サートゥルナーリアは2400でG2勝ってるし有馬の2着もある
ダイワメジャーより距離は持つんやないか?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:45:45.17 ID:7tzcxqrA0.net
>>213
マンデラマンデュロのおかげでワールドエースが種牡馬になったのは間違いない
でもそれ以降はワールドエースの産駒成績を見られるのも仕方ない

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:46:13.79 ID:GQwnuSfx0.net
サンデー産駒っぽいな
元々成功すると思ってたけどかなり期待できそう

223 ::2024/06/08(土) 17:46:41.21 ID:l+vHB6+K0.net
サートゥルナーリアは2歳時の馬体が既に物凄かったのを覚えてる
こんなの2歳馬ちゃうやんて
皐月賞のがあったから貼っとくね

https://smart.keibalab.jp/column/focus/346/

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:47:38.10 ID:4imDi+5m0.net
リオンは牝馬の質もうちょっと上げてくれたら、エピファと遜色ない後継馬が何頭も出たはず

サートゥルは大体エピファと同様の良質な牝馬を揃えてる 
間違いなく2.3頭は名馬が出るはず

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:48:42.20 ID:4imDi+5m0.net
要はシーザリオ最高すぎるということ
こんな名牝超える牝馬は、しばらくは出てこないな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:50:11.24 ID:jR0jvZzo0.net
キンカメ系の繁栄はどこまでも続きそう

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:50:43.38 ID:pjuIZfxd0.net
>>225
現役の繁殖だとチェッキーノに期待
ちょうど明日産駒走るしな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:50:56.74 ID:4imDi+5m0.net
1着 - 優駿牝馬(G1)、アメリカンオークス(G1)

未だに本場の米国オークスを制覇した日本馬はいない

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:51:31.56 ID:wVAeqLob0.net
マジキンカメは運が良いなサートゥル居なけりゃ途絶えてたわ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:52:51.38 ID:WPaFgxfO0.net
キンカメ系の外見ガッチリで中身スカスカ感が嫌い。
骨太だが、斤量に強くない。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:52:51.54 ID:wIWFj9/u0.net
なんか数週間前ネガティブなスレあったけど
ほんとお前らのいうことはアテにならんよな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:53:38.69 ID:4imDi+5m0.net
忘れられない実況 
セ!ザリオ! 地元米国実況も大興奮
大偉業達成 シーザリオ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:53:46.79 ID:Hb9nP3e00.net
>>220
カナロア自体がすでにダメジャーなんかより距離持ってんのに短距離寄りになるわけねーだろバカw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 17:58:25.48 ID:WoX/6S+Q0.net
シュガーハートもシュガークンが種牡馬入りするだろうし3頭かな?
キタサンブラック
ネクサスハート
シュガークン

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:00:19.00 ID:mRLHXpGw0.net
>>183 するべき
顕彰馬トキツカゼ(1944〜1966) vs シーザリオ

[勝ち鞍]皐月賞&優駿牝馬 vs 優駿牝馬&アメリカンオークス
[産駒成績]年度代表馬二頭 vs GI馬三頭
[産駒の種牡馬成績]サートゥルの結果を待つまでもなくザリオの圧勝

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:00:44.98 ID:ufa3M27l0.net
>>234
ショウナンバッハ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:01:01.20 ID:k27yxKmU0.net
天栄のお偉いさんがサートゥルは良くないって言ってなかったか?
ノーザンサートゥルが良くないってことなんか?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:01:10.90 ID:RHg6qfGf0.net
>>234
ネクサスハート種牡馬になってたのか
そしたらショウナンバッハも種牡馬になってるから既に3頭だ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:03:09.94 ID:4Cq33gO30.net
セレクトセール爆売れ種付け料2000万コースだわな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:04:34.45 ID:joGPYe+T0.net
>>228
英愛差し置いて?

241 ::2024/06/08(土) 18:04:54.42 ID:l+vHB6+K0.net
関係者の迷言?としては、ドゥラメンテ産駒は気性が難しいから距離が持たないとかも有名
結局走らせてみなきゃ何も分からないんだよね

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:05:45.72 ID:pMxn3vXp0.net
>>237
そんなことは言っていない
産駒は偏りがなく幅広いタイプがいそうみたいなことを言ったら
某基地あたりがサートゥルは特徴がないだの早熟性がないだの連呼

今度はこのスレでは今度は早熟タイプ寄り短距離寄りとかと言い張ろうとしているのがうけるな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:05:47.78 ID:V/uSeELE0.net
ジェゼロが相当良い、って話はよく聞くな。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:07:38.38 ID:woB/bCR30.net
>>228
本物のオークスはケンタッキーオークスだろw

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:08:57.59 ID:P+xSAlJ90.net
いやいや なるべくして種牡馬になったものと
お情けや思い入れでなったものを一緒にしてもな
ビワタケヒデなんかそもそもほとんどつけられて無い

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:09:43.99 ID:QDf3irsV0.net
>>244
それは常識だとしても、日本調教馬のアメリカGT初勝利だし充分偉業でしょ
シーキングザパールもラヴズオンリーユーもレースの格的には翌週のタイキシャトル、同日のマルシュロレーヌの方が上だけどどっちも偉業なのと一緒

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:10:04.40 ID:iINJr5/m0.net
再来年にはゴミ呼ばわりされてそう

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:12:22.64 ID:I3Hb5f680.net
現役時代は気性がおかしくて逝ってただけで身体能力は天下無双だったからな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:14:21.04 ID:egeZon4i0.net
>>228
アメリカでいうオークスとはダービーの前日に開催されるケンタッキーオークス 
アメリカではダートの落ちこぼれが芝だから本場でも何でもない
マジで日本の牝馬の方がマシ
アメリカンオークスは2002年に新設されたがダートの落ちこぼれの集まりで
あまりにレベルが低すぎて2010年に賞金15万ドルに格下げ、さらに2017年からは
12月開催ともはやオークスでも何でもないゴミレース

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:17:29.52 ID:MZWMxZIe0.net
ケンタッキーオークスって4頭立てとかじゃないっけ

251 ::2024/06/08(土) 18:19:56.44 ID:l+vHB6+K0.net
KYオークスは5月第1週
日本のオークス、優駿牝馬は5月第3週
頭おかしいのがおるな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:32:00.41 ID:9gy+x/eL0.net
サートゥ産駒勝ったいうからレース見てみたら超絶出遅れからのぶっちぎり5馬身やったのか
普通に出てたら大差まであったわ
しかしサートゥ産駒爆発力はんぱねぇな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:33:12.89 ID:9gy+x/eL0.net
ちょっと前に関係者の話で早熟性ないから2歳は厳しいみたいなスレ立ってたよな
出てこいよ関係者

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:37:48.49 ID:+PYQwOqD0.net
名前も出せない関係者は関係者ではない

有識者も名前出せないようではその程度の存在

255 ::2024/06/08(土) 18:38:47.97 ID:+j8WuG0e0.net
早熟性が無いのに勝っちゃうならそれはもう頭抜けた能力だけどな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:39:29.24 ID:CoNSzOcN0.net
>>228
ニワカかな?

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:40:09.58 ID:iYcVXFHJ0.net
競馬板の自称関係者は自宅警備員だからな
馬鹿神とか

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:40:18.06 ID:MZWMxZIe0.net
新馬戦で騒ぐのはまだ早いと思うけど騒ぎたくなる気持ちはわかる
心が2つあるぅ~

259 ::2024/06/08(土) 18:40:56.01 ID:+j8WuG0e0.net
KYオークスガーとかバカだろ
桜花賞からオークスのクラシック本流歩む馬が出れる訳ねーしw

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:43:24.11 ID:wnPfiD330.net
>>233
芝 平均勝ち距離
ロードカナロア1,529.2m
ダイワメジャー1,527.9m

カナロアは一部が例外的にこなしてるだけで基本的にはどっこいや

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:51:04.63 ID:QDf3irsV0.net
>>260
ロードカナロアの平均勝利距離は1200以下の成績でかなり下方に引きずられてるので
ロードカナロア産駒芝1800↑ 1583出走 174勝
ダイワメジャー産駒芝1800↑ 2460出走 200勝
こう見たら結構違うって分かりそうなもんだが。出走数は2/3で勝利数は85%

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:55:14.60 ID:QDf3irsV0.net
さらに違いが分かる芝2000↑
ロードカナロア産駒 763出走 90勝
ダイワメジャー産駒 1150出走 89勝

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:58:10.43 ID:0ffj7I2R0.net
ボリクリですらエピファネイアなのにカナロアならいかほどかて感じですよね
しかもリオンディーズで再現性も担保されてたわけで

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:58:30.31 ID:NEg6GFlP0.net
さとる産駒もう勝ったのか前途洋々ですな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:00:34.67 ID:pMxn3vXp0.net
今どきカナロア産駒の中距離馬とか全然めずらしくないのに
これがダイワメジャーと同じに見えるのは単純に目が腐ってるだけでは

266 : 警備員[Lv.2][新芽]:2024/06/08(土) 19:03:16.50 ID:+j8WuG0e0.net
ダメジャーは2000の重賞でからっきしになっちゃうからな
ほんと壁があるって感じ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:03:43.48 ID:PaFChR400.net
レースのための最低要件であるスピード性能と操縦性の抜群さが分かっただけでも今日のところはプラスだな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:04:24.35 ID:eEsKMK3j0.net
芝2000以上の中央平地重賞勝利数

ロードカナロア 20
ダイワメジャー 0

全然比べものにならない

269 : 警備員[Lv.2][新芽]:2024/06/08(土) 19:07:17.28 ID:+j8WuG0e0.net
ダメジャーは優秀な種牡馬だよ
2歳から走って3歳古馬でマイルまでなら活躍できる産駒を多く出してる種牡馬だしね

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:13:46.12 ID:wnPfiD330.net
カナロアは母系由来の距離こなす仔もそこそこ出せるのは確かに強み
昔からよく言われる母系の良さを引き出せる名種牡馬の特徴でもある

ダメジャーはその辺ほんと駄目、良くも悪くも判を押したような自身のコピーみたいのばっか

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:14:24.37 ID:e2U12ZK50.net
ロードカナロアは凄すぎるな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:22:41.30 ID:dNrLlf420.net
ダメジャーが自分のコピー出せたらもっといい種牡馬だったのに
自信は中距離もこなせるし長持ちしたのにそこは伝わってないじゃん
テーストが薄まったせいかな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:28:49.49 ID:2PM9rNq30.net
サートゥル ナーリアだと思ってたけど、ワンピース読むとサートゥ ルナーリアなのか?

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:36:15.09 ID:QDf3irsV0.net
>>273
サートゥルナーリアで一単語だろ
サートゥルヌス神の祭りだから、無理に切るならサートゥルナー リア とか?知らんけど

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:40:25.28 ID:uZxBnTh20.net
>>268
あれ?カナロア凄くね?

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:44:41.01 ID:D0WLb+IW0.net
ロードカナロアすごいのはわかったけど
クラシックに間に合うやつがほとんど出ないのはなんでや
中途半端な小物ばっかりやん

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:45:51.01 ID:uZxBnTh20.net
本人が晩成だったしな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:46:59.60 ID:Q0SXN77M0.net
全部論破してくるレイデオロ強すぎんだろ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:47:25.12 ID:egeZon4i0.net
ダメジャーは2000m重賞どころか1800m重賞ですらウンコだからな
未だカレンブラックヒルだけやぞ、1800m芝重賞勝ったのは

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 19:51:08.37 ID:cmS1LJ0r0.net
悟成也

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 20:01:10.29 ID:nB7hLy+N0.net
ダメジャーは後期サンデー四天王にて最弱…
そこそこの値段のチンポでマイル中距離で勝ち上がれるから便利だったね

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 20:11:50.61 ID:Epcu6Dg60.net
ダイワメジャー産駒は3勝クラスまでは2000m以上でも勝てるけど
平地のオープンクラス以上になると2600mのオープン特別の丹頂S1勝だけだから
これだけクラスで距離の壁ができるのも珍しい。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 20:16:45.73 ID:joGPYe+T0.net
カドマツとロードヴァンドールぐらいしか記憶にない

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 20:22:03.49 ID:45eGj1P30.net
>>117
残り400のところで瞬間移動のように伸びたなと思ったら数字も11.5-10.9でマジ吹いた

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 20:24:34.53 ID:LecfgcTG0.net
勝ったんか
良かった良かった

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 20:25:33.27 ID:/rp1QbbJ0.net
>>21
天皇家みたいな配合やな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:16:36.95 ID:VdkwrOG40.net
サートゥルナーリアって馬体はカナロア感薄くない?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:19:04.52 ID:WYjyN0Kb0.net
>>69
だって直系はザコだもん

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:38:44.98 ID:ruVVL6By0.net
シーザリオは顕彰馬になるべき

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:38:47.21 ID:goGIfNV80.net
東京マイルで初勝利とは幸先が良いな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:43:45.05 ID:Bo6g1ZK50.net
キンカメ系は末広がり

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:45:10.89 ID:pisA/7sh0.net
一瞬だったなキズナ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:49:12.99 ID:NsAD+w070.net
>>287
極めて薄いな
兄弟で一番シーザリオに似ている
他の兄弟は父系の主張が強い

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:00:08.37 ID:VRO6hZIi0.net
シーザリオの成功も2/3はキンカメ系
キンカメザリオが最強パターンか

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:06:23.67 ID:YqsTE0ZT0.net
モーザリオとは一体何だったのか?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:39:00.12 ID:sKfacEAt0.net
ザリオ兄弟はどれもサドラー系の短足で低体高タイプだな
その中でエピファはボリクリの主張があるのかデカくて胴長なタイプが多い
サートゥルは今出てる限りだとやや胴詰まりかな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:48:20.01 ID:9VUcru120.net
>>289
コントレイルよりはシーザリオだよな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:50:52.02 ID:OdtTliev0.net
>>294
サンデー入りだからキンカメつけられてただけでなに付けても成功した可能性のが高いんじゃないの

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:52:58.22 ID:VRO6hZIi0.net
>>85
たしかに

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:53:36.65 ID:LcFT2zVe0.net
キングカメハメハ

ロードカナロア

サートゥルナーリア

新馬勝ち

ディープインパクト

キズナ

???

???


ディープ系大丈夫か?
キンカメ系がかなり前を走ってるな
ジャスティンミラノが種牡馬として活躍するとええな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:55:48.80 ID:0txRrcnc0.net
>>279
それに関しては芝3100mのロワイヤルオーク賞を圧勝したダイワメジャー産駒のダブルメジャーがいるから育て方次第なんだと思う

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:56:15.24 ID:KMhwzAzO0.net
一番キレがある種牡馬になりそうだな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:58:06.45 ID:mLLRcQRR0.net
また1シーズン200発以上絞られて早逝するパターンか?

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:58:26.55 ID:39v3Vlll0.net
サートゥルは早熟のマイル以下になりそうな気がする

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:59:02.58 ID:VRO6hZIi0.net
>>290
カナロアの産駒初勝利も東京芝マイルか
ステルヴィオみたいにG1勝てるといいな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:04:41.26 ID:8Luhtm820.net
シーザリオでも父モーリスだと全然キレタイプにならなかったのが笑える

モーリスの遺伝力強すぎな
シーザリオ成分が薄すぎ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:06:24.46 ID:XhNC8zr40.net
サートゥルナーリアが最後の子だっけとか思ってたわ
黒歴史モーザリオ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:16:06.68 ID:0OnjMx3r0.net
前評判それほど高くなかったコートアリシアンでこれだもんな

明日のプルクワもそれなりの結果を残すようなら、いよいよ親父をも越えるリーディングサイアーへの道が開けてくるな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:17:06.87 ID:jt5ar2+90.net
耳だけはしっかり主張するクリスエス

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:19:24.05 ID:OdtTliev0.net
>>309
かわいいからヨシ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:25:27.11 ID:joGPYe+T0.net
>>296
リオン 167
エピファ サートゥル 162

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:28:09.02 ID:weoEvwCq0.net
どうなることか
エピファいるからダメでもいいけど

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:29:44.68 ID:jt5ar2+90.net
>>310
この調子で広がっていくと日本馬全部の耳が塗り替えられてしまう可能性が

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:37:33.02 ID:3qf5BSUE0.net
>>308
母父ダメジャの未勝利繁殖で千八はさすがに

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:38:29.00 ID:0ezv4cyn0.net
シーザリオの有能3兄弟全てからG1馬出すとかやべえな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:40:04.59 ID:OdtTliev0.net
朝日杯だけのリオンディーズから春天勝ち馬が出るところがこの血統の底力を見せつけてると思う

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:46:05.98 ID:QDf3irsV0.net
>>316
リオンディーズは頭がアレだっただけであの世代じゃ一番強かっただろ
16世代自体低レベルだったのもあるから、頭さえ良ければ三冠馬になれた器

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:49:14.19 ID:gI29H1NH0.net
シーザリオって当時はスペのイメージが強いのかスペみたいに首も脚も長いと思い込んでだけど久々当時のレース見てたらコーギーみたいだな短足やなw

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:04:20.67 ID:OiGkAmea0.net
>>300
ディープ系は大丈夫ではないだろう
まあキンカメ系が凄すぎるのかもしれないが

キングカメハメハ・ディープインパクト両系統孫世代通算重賞勝利数
(父父キンカメと父父ディープのデビュー年は同じ)

2024年6月8日時点
中央のみ

キンカメ系(父父キンカメ)
重賞 140
G1 31
クラシック 10

ディープ系(父父ディープ)
重賞 69
G1 8 (イロゴトシの障害G1勝ち2勝を含む)
クラシック 1

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:10:00.16 ID:ovkjzC/P0.net
>>318
スペの胴長と曲飛節とサドラーの短足合成だからな

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:10:32.61 ID:N47mIFVD0.net
ザリオがすごいのかキンカメ系がすごいのか

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:10:41.69 ID:ovkjzC/P0.net
>>320
あーあとキチガイ性

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:11:47.99 ID:/YUwXM750.net
>>308
>>314
ガリレオの血統で騙されるけどワイの仔はことごとく走らなかった

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:13:36.69 ID:ovkjzC/P0.net
>>294
キンカメつけて何代無駄にしてたと思ってんだ(笑)

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:13:51.46 ID:yhYat8KZ0.net
リスグラシューの3番仔がサートゥルなんだっけ
ヌーヴォレコルトあたりも確かつけてたし

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:14:24.06 ID:LLGqSVcq0.net
前評判が高くないのは社台でプロフが地味だから
それでも血統的にはストロングリターンの近親だし
ノーザン評価が低いのは単純にノーザンに当たりがいない可能性もある

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:16:55.54 ID:q2hybJN/0.net
シーザリオか、アバンテの大きいぬいぐるみまだあるわ スペといっしょに並べてある

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:18:00.55 ID:q2hybJN/0.net
このぬいぐるみにピンクのプーさん乗せてブログに登校した翌日、ラインクラフトがんがんぐ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:19:34.74 ID:/YUwXM750.net
調べたらわかるけどワイの血統は本当に走らないから馬券買う人は注意した方がいい

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:20:57.60 ID:PnMvZ7xZ0.net
>>329の子が走らないのかと

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:22:09.19 ID:gZJ50H780.net
ザリオが牡馬だったら大種牡だったのか

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:23:38.55 ID:/YUwXM750.net
>>330
違うw
ワイっていうガリレオの繁殖がいるんだ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:25:39.02 ID:I3BeizcN0.net
>>331
エピファネイア配合は無理だったろうな
シンボリクリスエスが特殊過ぎる

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:25:42.47 ID:SNghWGM+0.net
キンカメザリオ配合最強

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:28:40.26 ID:PnMvZ7xZ0.net
大種牡馬より大種牡馬を何頭も生んだ大繁殖牝馬のがすごいという見方もできる
アーバンシーが牡馬だったらとか欧州の競馬ファンも言うんだろうか

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:34:27.54 ID:ayFAsLoD0.net
今年のスワーヴリチャード枠

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:39:36.05 ID:gZJ50H780.net
>>336
サートゥルナーリアはスワーヴ以上に期待されて種牡馬入りしてんぞ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:44:22.05 ID:pEpXK3e00.net
>>223
これ「年明け初戦で皐月賞を勝った馬はいない」から
厩舎スタッフが何とか調教で仕上げねばと頑張った結果
やり過ぎてレースの二週前に仕上がってしまい、逆に緩めてる最中だよw
ご立派に見えるのは肉が乗ってるからw

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 01:06:45.33 ID:cG7ENSfi0.net
>>336
大成功じゃねーか
スワーヴリチャードは今年の2歳も勝ってるし

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 01:45:24.53 ID:WnkgZ53j0.net
父 カートゥルマーサル

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 03:50:29.35 ID:6YGn2aPD0.net
シーザリオ級になると産駒に牝馬少ないのが逆に残念だな
現状唯一の繁殖(エピファ全妹)からも普通に重賞馬(オーソリティ)出てるし

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 04:01:29.51 ID:7MD38Qsf0.net
>>331
あの世代の牡馬だと同じスペ産駒のインティライミみたいに種牡馬入り無理だったんじゃ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 04:09:31.30 ID:sFTS08li0.net
親父みたいに300回近くおセックスさせられたのかと思ったら200→200→200か、まだ良心的だな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 04:36:49.67 ID:x10deSKM0.net
シーザリオ繁殖はファーストフォリオの仔が特に楽しみだな

1番人気だったエルフィンステークスで世代の主役がエピファネイアの仔に移り変わったのもまた面白いドラマを感じた

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 05:37:59.76 ID:uz434pVK0.net
>>329
ミエスク牝系だから血統の字面は凄く良く見えるんだよなぁ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 05:38:55.38 ID:zcHJV+Bn0.net
産駒1000頭のスペシャルウィークより産駒12頭のシーザリオの方が後継種牡馬出してて草

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 05:45:58.50 ID:DuXkwbBQ0.net
why→Purquoi(フランス語でなぜ?)

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 06:22:15.70 ID:CFNkjN7V0.net
ミエスク系にキンカメ系をつけてくるのおもろいな
ルガルなんかもそうだったけど

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 06:23:24.16 ID:xGUijwp10.net
キンカメ→カナロア→サートゥル
3代つながったな

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 06:24:09.42 ID:ldm7U7I70.net
サートゥル譲りのスロ専と一瞬のキレ、シーザリオ譲りの早熟
新馬戦向きで勝ち上がりは良いが、レースレベルが上がると通用しないタイプが多そう

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 06:26:06.97 ID:8WpkAL9S0.net
とはいえ今の段階で断定するのもどうなんだろう

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 06:28:27.44 ID:WV0+qOUE0.net
今日のは買っていい?

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 06:28:33.56 ID:I2CxPNQV0.net
キンカメの曾孫かぁ。
俺も歳をとったなぁ・・・

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 07:07:44.43 ID:ZtVMDk5L0.net
>>350
こういう某基地っぽいのがデビュー前には早熟性が足らないとか逆張りしていたんだよなあ

355 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/06/09(日) 07:33:22.13 ID:YWsQDe9t0.net
サートゥルは潜在能力ならコントレイルより遥かに高かった馬だからな
大成功してもおかしくないわ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 07:37:07.75 ID:Fc1spHTx0.net
シーザリオが牡馬だったらディープとかち合うもんな
それにスペ産駒は牝馬の方がいいのだろう

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 07:41:23.33 ID:Fc1spHTx0.net
アーバンシーはラムタラでも英オークス3着 愛オークス2着の馬をだしたからな
そしてその牝馬の曾孫が2018年の英ダービーを制覇した

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 07:54:34.85 ID:1gbqasoe0.net
シーザリオの娘にドープ後継を配合してるのは無駄でしかないな
まだオルフェのほうが遥かにいい

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 08:05:01.65 ID:6BW5F7AT0.net
>>349
キンカメ系の顕彰馬3代つながりは史上初の大勲章だが父系つながりも偉い
サートゥルが成功なら4代つながりまでは問題ないだろう

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 08:18:30.13 ID:Fc1spHTx0.net
>>359
サートゥルは顕彰馬にはなれないだろうからアーモンドアイが顕彰馬を産まないと4代連続扱いにはならないよ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 08:19:05.51 ID:Fc1spHTx0.net
ああ、顕彰馬じゃなくて4代繋がりの話にシフトしたのね

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 08:22:20.66 ID:U/bbUvFz0.net
内国産種牡馬で父系3代繋がったのはキンカメ系以外でどれくらいあるの?

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 08:25:56.62 ID:/3nlTu9y0.net
持ち込みは内国産なのかなるほどね

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 08:34:36.69 ID:cXdhGMlA0.net
>>363
死語を持ち出すニワカさん

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 08:38:06.88 ID:U/bbUvFz0.net
>>363
悔しそう

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 08:39:45.75 ID:zZTAV5E10.net
ちょっと勝てただけでベタ褒め
惨敗したらボロクソに叩く
ホントこいつら単純だなWw

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 08:45:28.34 ID:Fc1spHTx0.net
>>362
キングカメハメハ ロードカナロア サートゥルナーリアなど
キングカメハメハ ドゥラメンテ タイトルホルダー
ブラックタイド キタサンブラック イクイノックス
サクラユタカオー サクラバクシンオー ビッグアーサーなど
スクリーンヒーロー モーリス ピクシーナイト
メジロアサマ メジロティターン メジロマックイーン


こんなもんかな
零細ならトウカイテイオーの子みたいなどうでもいいのがもっとあるんだろうけど
アグネスタキオン アドマイヤオーラ アルクトス
みたいな

368 ::2024/06/09(日) 08:46:12.07 ID:Z8RoO4L70.net
早熟ではないって言われてたけどそうでもないのかね
新種牡馬の目玉だしとりあえず好スタートって感じか

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 08:46:38.16 ID:Fc1spHTx0.net
キンカメとブラックタイドは4代以降も良好だわな

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 08:47:49.17 ID:Fc1spHTx0.net
>>368
早熟じゃないってのはあくまで全体の傾向の話だしな
全体的には早熟じゃないけど個別ではいる感じだろう

カナロアの晩成型 シーザリオの早熟型と多様なタイプがいる感じか

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 08:51:31.02 ID:5+64H7a10.net
>>368
結局個体ごとで成長力の面でカナロアが出るかシーザリオが出るかだからな

372 ::2024/06/09(日) 08:52:29.96 ID:Z8RoO4L70.net
父系は完全に北米血統だけど母系にはサドラー、スペシャルには名品系のシラオキ系も入ってるからね、血統的にバランスが良い
北米父系×ただの輸入繁殖よりも柔軟性が感じられる

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 08:56:10.57 ID:CRpeqY1f0.net
兄に次いで弟も成功だとリオンにおこぼれが更にまわって来そうだな

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 09:28:15.68 ID:2R0nrxiM0.net
でもスワーヴにボコられてた…

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 09:39:24.03 ID:xsNjyu9Z0.net
>>355
和製サドラーになっても全然おかしくないんよな
リオンディーズと違ってストキャ内包済みだから、現在の環境にマッチしてる
日本適性だとエピファより優れてる可能性は高い

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 09:42:36.59 ID:HcKcM8/U0.net
シーザリオの血は偉大

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 09:47:34.12 ID:kvsZia650.net
何かと思えばストロングリターンの姪で喜んでるのかww
馬体重よりも小さく見える馬だなw
まだ子供のレースで他の馬が走れてないだけだなあ
馬だから2歳秋になれば変わる馬は変わってくるので
そこでの成長だろうなw

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 09:48:24.48 ID:NCTtFUcY0.net
シーザリオのお母さんとスペシャルウィークでもっと産駒がいたらどうだったのか

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 09:50:01.39 ID:kvsZia650.net
スペシャルウィークは再現性の良い血統ではないからな
スペシャルウィークでさえ再現しないだろうしw

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 09:53:12.62 ID:kvsZia650.net
トロヴァトーレのレベルで1:32.5の馬場なので
まあ子供のレースだよw
この時期の2歳戦なんて

381 ::2024/06/09(日) 09:57:03.52 ID:Z8RoO4L70.net
スローだからほんとは着差がつきにくいはずなんだよ
だから着差は能力差
新馬から着差付けて勝つ馬は有望という訳だ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:00:23.17 ID:CRpeqY1f0.net
>>378
シーザリオがデビューする前にオーストラリアに売っちゃったんだっけ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:01:05.26 ID:8WpkAL9S0.net
メンバーレベルは低くても上がりで大差つけてるなら将来有望だろう

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:01:42.07 ID:kvsZia650.net
>>381
子供同士のレースで上がりの差が出てるだけだろう
かけっこ速い子供が大人になっても速いわけではなかろうw

385 ::2024/06/09(日) 10:02:15.52 ID:Z8RoO4L70.net
タイム厨の頭の悪さ、競馬知らんのなってw

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:06:21.99 ID:kvsZia650.net
去年ガルサブランカが上がり32秒台で勝ったって
喜んだんだろww
お笑いだw
まさかガルサブランカのスピードレベルで
府中マイルで勝負してくるとは思わなかったがw

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:06:42.43 ID:x10deSKM0.net
他のレースも標準より1秒くらい速いとはいえ、タイム厨からしても着差厨からしても優秀な内容なのは変わらんな

メンバーレベルは知らん

388 ::2024/06/09(日) 10:09:06.59 ID:Z8RoO4L70.net
>>384
新馬はポテンシャルを図るレース
将来のG1馬と未勝利が一緒に走る訳だから
勿論これからの伸び代なんかわかるわけが無い
お前は新馬から速いタイム出さないと強いと認めないのか?
そんな訳で新馬はほとんど歴代の名馬も無茶苦茶速いタイムなんか出してないからな
寧ろガーッと行く馬の方が将来性は怪しい

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:10:48.40 ID:kvsZia650.net
馬体重よりも小さく見える馬だなって言ってるわけであるがw

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:11:33.33 ID:kvsZia650.net
むしろ早く仕上げたんじゃないの
社台の外厩でw

391 ::2024/06/09(日) 10:12:00.55 ID:Z8RoO4L70.net
バカはバカなり、もう少し競馬を見る目を養った方がいいだろう

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:14:43.15 ID:kvsZia650.net
馬体が成長しないと話にならんのじゃないか?

393 ::2024/06/09(日) 10:16:19.64 ID:Z8RoO4L70.net
>>392
馬体の成長なんかこれからだし、ただイチャモンつけてるだけ
お前の頭の成長?の方が問題

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:17:54.06 ID:kvsZia650.net
成長しない馬もいるんだよw

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:19:18.13 ID:kvsZia650.net
早く仕上げた馬を出してくる時期なんだよw
今の2歳戦は

396 ::2024/06/09(日) 10:19:20.16 ID:Z8RoO4L70.net
これは種牡馬基地だな質の悪い

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:22:42.19 ID:x10deSKM0.net
仕上げた馬が揃うなかで「馬体出来あがんない」って悲鳴上がってたサートゥルナーリアの産駒が完成度の高い競馬で勝っちゃったから皆わいわい言ってるわけで

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:26:39.36 ID:ouzIrHbY0.net
早く仕上げたくてもできないのが大半だ 早仕上げにこたえられるのも素質だよ
0.8秒差1着、0.2秒差3着、0.8秒差4着

レイデオロとかもうオワッテル 今年の産駒も相変わらずウンコ
0.7秒差6着、1.4秒差11着(ブービー)、1.4秒差12着(ビリ)

399 ::2024/06/09(日) 10:29:29.75 ID:Z8RoO4L70.net
単芝つけてるから煽られてんのかな?とも思ったが全くナンセンスなので苦笑するしか無かった
ニワカの種牡馬基地とか最悪だろ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:29:52.68 ID:8WpkAL9S0.net
レイデオロは今年デビューの産駒はあまり力入れてないんだろうか

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:30:09.99 ID:kvsZia650.net
サートゥルナーリアがダメだとか言ってるわけではないが
この1勝は騒ぐ1勝ではないだろうw

402 ::2024/06/09(日) 10:30:51.09 ID:Z8RoO4L70.net
>>401
おまいう、お前が一人で騒いでんだろw

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:31:51.14 ID:kvsZia650.net
早く仕上げたいといっても9月からじゃないのかねえ
せいぜい

404 ::2024/06/09(日) 10:34:48.32 ID:Z8RoO4L70.net
早期デビューできれば、レース経験や賞金を積む機会もできて、来年のクラシックまでのローテも楽になる
このニワカほんとに競馬しらんのな

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:46:41.12 ID:kvsZia650.net
>>402
どこ騒いでいるんだよw
俺のこのスレの初レスが377なんだがwww
何の意味かさっぱり意味がわからないスレタイだから

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:48:58.68 ID:8XgQ2FzF0.net
まあこの血統で瞬発力がない訳が無いからな
あとは距離がどのくらいいけるかだが

407 ::2024/06/09(日) 10:49:56.54 ID:Z8RoO4L70.net
>>405
平気で連投しまくって騒いで無いは草

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:51:40.58 ID:kvsZia650.net
この世は夢想家が多いからねえ
俺が現実世界に引き戻さないといけないんだよ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:52:41.76 ID:kvsZia650.net
>>407
このスレはもう落ちるころだろ
どうせw

410 ::2024/06/09(日) 10:53:03.59 ID:Z8RoO4L70.net
馬神って消えたんじゃなかったっけ?
連投しまくりの厚顔無恥おそらくコイツだろ

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:56:48.54 ID:kvsZia650.net
ディープインパクトのデビューは12月だし
めっちゃ強ければデビューを急ぐことはないんだよねえ

でも社台とノーザンは馬を売る商売に躍起だから
有力馬のデビューが前倒しになって新潟とかになってるのかあ
最近は
ローカルしかないがコース的には新潟が最良という判断かなあ

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 10:58:02.54 ID:kvsZia650.net
子供のうちから筋肉つけたら
そりゃあ馬体は成長しにくくなるよ
だからまだ緩いですねえ
とか言うでしょw

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:00:10.24 ID:kvsZia650.net
同じ哺乳類なんだから人間の子供見てもわかるだろw
早期にトレーニングを重ねても身体は成長しない

414 ::2024/06/09(日) 11:00:18.58 ID:Z8RoO4L70.net
当てずっぽうで言ってみたけどまさかの大当たりか
不倶戴天の敵キンカメ、カナロア、サートゥルナーリア
この産駒が走ってきたらら、そりゃ心中穏やかじゃいられないよな
それにしても止まらないな、相当キレてんなw

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:02:06.79 ID:kvsZia650.net
馬なんて体重が重いからさらにだよなww
身体を持て余すような走りをする馬ばかり
それを補って余りある筋肉を育てるのは
時間がかかるものだろう

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:03:56.45 ID:kvsZia650.net
俺はサートゥルナーリアはシーザリオの保証書があるから
失敗はしないんじゃないの?
って言ってるんだけどもww
大成功するかどうかは知らんけどもw

417 ::2024/06/09(日) 11:05:20.02 ID:Z8RoO4L70.net
何言ってるのか意味不明だが兎に角芝つけて終わるスタイル
こりゃダメだ逝っちゃってるよ

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:06:36.79 ID:kvsZia650.net
要するにサートゥルナーリア産駒を全て応援援護するっていう奴が
種牡馬キチなんだろ??
俺は種馬場キチって奴を直接目で確かめてないから
そんなものが存在するのかって信じられない立場なんだけどもww

そういうの気持ち悪いよなあww

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:07:02.35 ID:8XgQ2FzF0.net
昔に比べてトライアル枠狭くなって賞金積んだ馬が有利になったからな
今じゃぶっつけローテか年明け前哨戦みたいな本番までの調整期間長い方が有利になってるし早めに勝ち上がるに越したことはない
あくまで「クラシックの事を考えれば」の話ではあるが

420 ::2024/06/09(日) 11:08:38.76 ID:Z8RoO4L70.net
>>419
>>403
反省しろ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:10:53.95 ID:kvsZia650.net
ネット界で社台、ノーザンの商売の繁栄を願うのが
種牡馬キチというスクリプトだったり荒らしだったり
そういうものだろうww

種牡馬キチなんていう人間が実在するわけないだろうww
現役時代からのファンです
みたいのはごく少数ながら存在するとしても
種牡馬キチはさすがにあり得ないだろうw

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:11:00.22 ID:ovkjzC/P0.net
>>378
それらが全て牝馬だったら一大ブランドが出来上がっていただろうな

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:11:51.25 ID:4q2gq9Z70.net
取り敢えずお前ら騒いでるから東京5Rのプルクワの複一万で勝部
人気してるキタサン二頭は飛ぶだろうし3着は固いだろ

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:12:21.33 ID:kvsZia650.net
>>420
早く仕上げすぎw
それが利点になっているのかな??

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:13:32.73 ID:kvsZia650.net
ネットの運営の行き過ぎだよなあ
ボロが出る

426 : 警備員[Lv.9][新]:2024/06/09(日) 11:14:15.98 ID:Z8RoO4L70.net
>>424
新馬から速いタイムで走る方がヤバいんじゃないの?馬体もできてないのに
また矛盾した事言ってんな

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:14:40.31 ID:8XgQ2FzF0.net
新種牡馬はセレクトセールのアピールあるからかなり陣営必死だぞ

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:16:08.05 ID:kvsZia650.net
>>426
小作りの馬のほうが仕上げやすいだろう

429 : 警備員[Lv.9][新]:2024/06/09(日) 11:16:09.48 ID:Z8RoO4L70.net
壊れてんだから触んなきゃ良かったわ
ごめんなさい、お前ら

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:19:17.92 ID:kvsZia650.net
ヤバイって別の意味でヤバイものだろうなあ
負のベクトルだなw

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:20:06.02 ID:kvsZia650.net
別にオマエらの働きが悪くても
セレクトセールとか庭先取引への影響はないから
肩の力を抜けよww

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:21:36.33 ID:YxcoHx7L0.net
産駒の気性が気狂いばかりじゃないならまあまあやるんじゃない

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:30:47.80 ID:h8rUQQ3/0.net
>>427
それレイデオロさんの目を見て言えるか?

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:54:14.30 ID:yUxaUfxA0.net
>>427
陣営って誰か具体的にいってみん?

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 11:56:53.22 ID:eIEmkGOY0.net
グリーンデザートからケープクロスでシーザスターズゴールデンホーン出てるから距離伸びても問題なし

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 12:08:49.76 ID:0WP/gq9C0.net
キンカメ>ディープだから仕方ないね

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 12:23:40.87 ID:x10deSKM0.net
プルクワこれで4番人気になっちゃうの酷だな、種牡馬微妙なやつなら最下位人気だろう

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 14:55:58.89 ID:b5JmTdsv0.net
キンカメ、タイド、ステゴ>ディープ

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:11:05.37 ID:PI+EmnwL0.net
>>437
成功しなければいけない種牡馬なんだから
かわいそうもなにも

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 16:34:36.09 ID:n1fiBRgS0.net
ただ最近の傾向としてスプリント種牡馬からでたミドル以上の馬って種牡馬で成功しないんだよね
でもダービー二着だから今の日本のトレンドにあってるわ。
……四着だったか。お疲れ

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 18:00:05.26 ID:FZv5ivrg0.net
>>440
他にどういう例があんの?

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 21:31:06.19 ID:ZtVMDk5L0.net
そもそも日本で種牡馬成功したスプリンターは日本ではカナロア、サクラバクシンオーだけ
スプリント種牡馬から出た中距離の種付け料数百万以上の種牡馬というのはサートゥルナーリアが初ということになる

なので>>440は幻覚を見ているだけだろう

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:28:57.51 ID:dRqb8m2Q0.net
というかマヌケなのかもしれんなあ笑

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 22:57:12.00 ID:yhYat8KZ0.net
牧場からはいい評判も悪い評判も聞こえてくるから全体的に走るタイプではないんだろうな

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:37:10.41 ID:QhAGb19u0.net
またカナロア産駒が重賞勝ったか
すごい種牡馬だわ

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:45:24.85 ID:E0M8wLzU0.net
そりゃこれだけ古馬に産駒数いたら重賞も勝つでしょ
少なすぎるくらいなんだが
なんで競馬板はキズナにこんな厳しくてカナロアに甘いん

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 23:47:07.28 ID:E0M8wLzU0.net
カナロアの4歳は158頭、5歳は181頭も中央デビューしていて、重賞勝ち馬頭数が9頭
コレで凄いってどういう感覚なん?

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 00:21:22.44 ID:IcdhwNVo0.net
キンカメ・カナロア・サーツルほんとすげえ
ディープ系ほんまカス

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 04:19:52.98 ID:aplOokyz0.net
新馬勝っただけですげぇわ草
エピファなんか神やんけ

450 ::2024/06/10(月) 05:45:00.86 ID:1BXPpOaq0.net
スローなんかみんな脚があって直線向くから着差はつきにくい
分かってんじゃないの

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 06:09:10.07 ID:gtfCUJVH0.net
種牡馬は大物出して血を繋げてなんぼやから
カナロアやエピファは本物やな
あとキタサンも

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 06:09:45.61 ID:1NWdSBhv0.net
レベルの近い馬同士ならそうだが33秒台使える馬が他に一頭もいないような低調なメンバーではあんまり関係ない

453 ::2024/06/10(月) 06:48:22.69 ID:5RIudFQn0.net
あくまで新馬戦とかは競走馬の、種牡馬のポテンシャルを測るもの
強い勝方してケチつけてんのは、変にハードル上げすぎてんだって

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 06:54:48.13 ID:1NWdSBhv0.net
そんな新馬戦で騒いでんのも同じだということだろ

455 ::2024/06/10(月) 06:56:40.18 ID:5RIudFQn0.net
強い勝ち方した新馬出てきて嬉しくないの?

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 07:18:33.84 ID:dZeXfioB0.net
セレクト前に何勝できるかな
良い印象のままセール当日を迎えてほしいね

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 09:52:10.75 ID:KsajZHyX0.net
あんまり多くデビューしそうにないし、セレクトまでもう1つ勝てるかは微妙かも。全体的にしなやかで緩いから牡馬はまだ仕上がらないっぽいね。
牝馬は早くからデビューできる仔は出てるけど。

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 10:23:33.66 ID:LZ+dtRik0.net
先週喜び勇んで失敗スレを建てて書き込んでいた奴はバカということになりますな

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 10:58:06.57 ID:30JFpprr0.net
コートアリシアンがいい内容だったけど
あれでも稍重だった初日のクライスレリアーナの方がラスト2Fはキレてるんだよな
ここまでの牝馬だと一番レベルが高いのはミリオンローズ組の可能性は結構あるしサートゥル産駒はキレは問題なさそう
あとは距離がどこまで行けるか

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 12:45:35.34 ID:HPAoqQFi0.net
アリシアンが出た時点でもうセールで値落ちはない
あとはどこまで上乗せできるかという話だろうな

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 12:48:57.11 ID:QzRCVhKi0.net
アドマイヤマーズが地味に良さそうな感じ
仕上がりはダメジャー譲りの早さがありそう

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 14:48:46.71 ID:168U8je80.net
すでにフィリーサイアーの臭いが

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 15:18:16.39 ID:LaLr8nd70.net
牝馬しかデビューしてないだけでは

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 16:35:10.54 ID:dZeXfioB0.net
アドマイヤマーズも良いだろうな
ただ受胎率が低めなのがね
でも許容できる範囲の受胎率ではある
低めだが低すぎるわけではない

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 17:39:17.41 ID:hBmuBi1P0.net
いきなり2歳リーディング2位か

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 21:59:08.00 ID:Me89hxj10.net
来週は何頭くらい出てきそう?

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 22:12:08.91 ID:KsajZHyX0.net
>>466
多分日曜の京都芝1600のニシノオーブ1頭だけかな。ラトラースとかいるしどこまでって感じかもしれんね。

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 22:48:43.27 ID:DiuhbtB80.net
レイデオロのおかげでハードル下がったけどそんなのいらんくらい強そうだな

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 22:58:42.60 ID:CVXSOu8u0.net
サートゥルは親父よりかなり芝に偏りそうな気がする

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 23:18:22.07 ID:1hoYUw1f0.net
とりあえずレイデオロを超えたいというのはあるだろうな

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 23:26:06.47 ID:uoeSeO2m0.net
まあ頭悪いとそう思うかもな

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/10(月) 23:49:34.70 ID:ffvAZ7N30.net
レイデオロは何十年に一度レベルの大失敗だから気にする必要無いと言うか比べるもんでも無いと言うか

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 04:58:37.15 ID:FmvT/kVf0.net
カナロアのスピードにエピファの爆発力を搭載したら最強だけどそう上手くはいかんだろ

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 04:59:56.24 ID:vb3vG1gE0.net
>>469
母シーザリオの時点でまあそうだろうな

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 06:33:52.43 ID:iPtc4pdP0.net
基本はリオンの上位互換だろうからダートも長距離もいける万能型かなあ

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 06:43:45.88 ID:vb3vG1gE0.net
>>475
そうなれば理想かな
産駒共通の特徴がないそうだからそうなりそうかもしれない

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 09:57:48.62 ID:y82Hafz20.net
ディープのポジションまでいけるポテンシャルあったら最高
キレ、小型、芝特化…
いけるか?

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 10:41:35.09 ID:m+o1db9L0.net
キズナ以下の駄馬種牡馬

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 10:57:33.67 ID:3BF+R2Es0.net
まぁ成功するだろ

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 11:41:03.26 ID:tkO6NdmT0.net
この時期デビュー馬が少ないということはやっぱり早熟ではないのかな? 

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 11:45:27.06 ID:aGkN3stW0.net
国内四世代G1制覇は今のところグラスワンダーの系譜
キングカメハメハからのこの系譜も四世代繋がりそうだな

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 12:15:52.87 ID:l/AoOGYb0.net
>>478
キズナより上の種牡馬いない定期

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 14:47:52.13 ID:3BF+R2Es0.net
>>482
いるだろ何言ってんだコイツ

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 14:50:53.70 ID:JHFzRavX0.net
まあディープとかキンカメはキズナよりも上だわな
他だとサンデーくらいまで遡らないと思いつかんけど

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 15:05:12.48 ID:Uyq8yGae0.net
>>482
G1何勝かいうてみ

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 18:52:14.74 ID:3BF+R2Es0.net
>>484
ハーツクライもステイゴールドも全然キズナより上っしょ
現状トニービンより実績ないぞキズナは

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 19:19:53.67 ID:Sk/6qpKn0.net
https://i.imgur.com/HntWeIn.jpg
締め切り間近です  

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 19:20:38.32 ID:txSkDdDi0.net
キズナは古馬の牡馬G1勝馬出すとこからだな
ミラノは秋天いけそうだ

489 ::2024/06/11(火) 19:24:14.00 ID:4PjrOj4/0.net
test

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 20:12:01.70 ID:LbKNOEqQ0.net
やっぱキズナみたく現役時代がヘタレだと種牡馬としての上限は低くなるわな
血統もショボいしエピファとの大差はある意味当然

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 20:16:11.82 ID:YneX3gMx0.net
>>487
既に紹介もして2万入手済み

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 20:27:17.71 ID:pzxyHC8O0.net
ハーツクライて繁殖の劣るキズナに世代AEIで何度も負けている
キズナはリーディングを取る種牡馬が最初の4年相応しい牝馬を貰えなかったスタートなので不当に評価を下げられているが、これにリーディングで勝てる種牡馬は近年ではディープのみ、キンカメでは負け越すというレベルの種牡馬
みんなキズナを舐め過ぎ

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 21:01:11.18 ID:JHFzRavX0.net
>>486
ハーツはともかくステゴはかすりもしないだろ

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 22:30:59.76 ID:W6cdMdpY0.net
キングカメハメハ・ディープインパクト両系統孫世代通算重賞勝利数
(父父キンカメと父父ディープのデビュー年は同じ)

2024年6月9日時点
中央のみ

キンカメ系(父父キンカメ)
重賞 141
G1 31
クラシック 10

ディープ系(父父ディープ)
重賞 70
G1 8 (イロゴトシの障害G1勝ち2勝を含む)
クラシック 1

依然として差は開き続けている

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 22:45:30.83 ID:JyWXHsKH0.net
>>494
キンカメもキンカメ産駒もリーディングをマグレで一度だけ獲れて良かったなぁ
ディープが種牡馬デビュー後一度もリーディング獲れなかったけど、キズナをノーザンが冷遇した大ミスで一年だけリーディング獲れたのは奇跡
今後未来永劫キンカメ系はリーディングは獲れないのだから
とりあえず、ディープ系はキズナ→コントで十数年間はリーディング獲れそうだな

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/11(火) 23:40:40.02 ID:hmEpQYM+0.net
結局キンカメ系なんだよな

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 00:05:52.48 ID:4Df0s8450.net
リーディングなんてアグネスタキオンやマンハッタンカフェ程度でも取れてしまう
リーディングをとったところで>>494のように次世代ではキンカメにボコボコに完敗するし
イクイノックスのようにリーディングなんて関係なしにスーパーホース出てきたら
そっちがメインに置き換えられる
クラシックや王道路線で強くないと勢力図はすぐに塗り替えられるのだよ

CPI=1.82、産駒数640頭出走してるのに未だクラシック1勝、古馬王道0勝のキズナ
こんなヘタレだからこそ社台もイクイノックスやキタサンブラックをメインに据えてるんだし
エピファネイアの方が種付け料高くなる

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 01:39:04.47 ID:njyAKn000.net
カナロアやイクイノックスに種付け料劣るのは当然だけど
エピファよりも安いのが笑いどころだよな
社台もやっぱりキズナじゃ駄目だって判断してるという

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 03:49:39.54 ID:MlP4o4Qs0.net
😪

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 03:50:46.83 ID:T6YjY9jU0.net
>>493
確かにキズナ程度じゃハーツにもステゴにも遠く及んでないもんな

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 03:58:09.99 ID:r/c02gOp0.net
【ハーツクライ軍】
ドウデュース
シュヴァルグラン
スワーヴリチャード
リスグラシュー
ジャスタウェイ
ヌーヴォレコルト等など

【ステイゴールド軍】
オルフェーヴル
ゴールドシップ
インディチャンプ
ドリームジャーニー
フェノーメノ
レインボーライン
ウインブライド
ナカヤマフェスタ等など

【トニービン軍】
エアグルーヴ
ベガ
ジャングルポケット
ウィニングチケット
ノースフライト等など

【キズナ軍】
ソングライン
アカイイト
ジャスティンミラノ

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 04:56:16.10 ID:XlUP0mCB0.net
>>500
日本語が不自由な人?

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 05:40:04.62 ID:C6IQW5nb0.net
初年度じゃ毎週のように良血馬が出るわけじゃないからつまらんな
またコートアリシアンのような馬が出てくるといいけど

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 06:15:43.18 ID:gEKNIznl0.net
サートゥルナーリアは繁殖良い事は間違いないけど、キズナ、エピファみたいに超良繁殖って程じゃないから、良血の玉自体はそこまで多い訳じゃないからな

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 06:30:15.64 ID:xKAwgNdv0.net
目玉がどれなのかわからんな
競馬2の産駒スレも過疎だし情報が入らん

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 07:45:23.43 ID:Q8G27b2D0.net
ジェゼロはちょっと前になんか騒がれてなかったか?

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 08:06:54.34 ID:QryM5p730.net
生産地 →良い幼駒多くて評価あげ
育成場 →迫力なく馬体も育たない評価さげ
トレセン→調教は水準並み評価据え置き
レース →4頭だけどスピードと操縦性あり

って感じだな今んとこ
目立ってないけど成功しそう

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 08:56:29.71 ID:T6YjY9jU0.net
牝馬に生まれたら繁殖にも期待できるし生産者にとっていい種牡馬だと思う

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 08:59:59.64 ID:83J5wf/d0.net
キンカメ系らしくコルトサイアーに寄るのか、名BMSの系譜を継いでフィリーサイアーに寄るのか、どちらになるか気になる。

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 11:45:32.69 ID:pa7VCAnd0.net
agえ

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 13:40:18.00 ID:dYIRMQE10.net
>>504
まぁんなもんもっと酷い繁殖で結果出したのがその二頭だしなぁ。それより遥かに恵まれたサトルは結果だして当たり前とされるレイデオロ級の高待遇だけど、よりにもよって乗り越えないといけない対象がその二頭だしハードルは高いわな

512 :◆kkwrGEBYqg :2024/06/12(水) 14:01:23.03 ID:GV8e8jpT0.net


513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 17:30:29.31 ID:7zEhvSXN0.net
繁殖名簿の見方も知らないマヌケがしゃべった

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/12(水) 23:14:34.27 ID:v1UD0QH90.net
今週は?

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 04:47:49.71 ID:vIAYv4k20.net
一頭だけ?

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 07:21:04.18 ID:HQrnVfJa0.net
>>503
人気新種牡馬といってもサートゥルの初年度は社台スタリオン全体では大体6,7番手の位置付けだった
それが3年目となる昨年の種付けでは、いきなり王様扱いになったイクイノックスにはもちろん遠く及ばないものの、社台全体の3,4番手の扱いに上がってかなりの数の良繁殖がつけられた
比較的地味な初年度でそこそこやれれば後の楽しみは一層大きくなると思うよ

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 07:47:36.58 ID:oSCc1LT20.net
弱い相手に圧勝しただけで大騒ぎしてもな

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 08:04:24.28 ID:7oOPRUeq0.net
サートゥルナーリア産駒のダービー馬

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 13:31:29.14 ID:8nBuanQu0.net
イクイノックス、エピファネイア、サートゥルナーリアの三強時代がやってくる

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 14:32:25.34 ID:ixlLSclt0.net
来年が楽しみだな

521 ::2024/06/13(木) 14:54:48.07 ID:WspkHH660.net
あた

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 15:02:57.81 ID:Uv7rr7u60.net
サートゥルナーリアの初勝利なのに日曜のクロワデュノールに全部話題を取られてしまって😭

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 18:43:16.29 ID:TPI9z46p0.net
キタサンやエピファみたいな大物系はオッケー

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 20:43:50.27 ID:JkINbXrK0.net
今週はやっぱりニシノだけか

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/13(木) 21:28:38.55 ID:AdmCudLh0.net
明日の川崎4Rでナハトフリュグがデビューするのだが、果たしてどんなもんかね。

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 00:14:11.29 ID:6gV5j4p80.net
キンカメが出たらダートも走るやろけど

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 05:52:07.58 ID:ANKol7JK0.net


528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 10:02:23.19 ID:fSKVqZws0.net
エピファの父シンボリクリスエスよりロードカナロアの方が柔軟性がある
ダートも距離もオールマイティーにやれるはず

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 15:16:34.93 ID:rdNjFQpP0.net
コートアリシアンの次走決まらんなあ

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 15:55:54.40 ID:/t+gcBvY0.net
サウジアラビアRCかアルテミスのどっちかでしょ
そのあと阪神JFの王道ローテで

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 19:20:27.73 ID:jGQfBoqS0.net
一頭だけか

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 22:48:10.23 ID:NxB0DHdp0.net
あげ

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/14(金) 22:50:00.47 ID:oZTej+2J0.net
サートゥル成功したらいい繁殖牝馬が国内に増えそう
母父サートゥルも期待

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/15(土) 00:18:17.01 ID:8dGqoeQq0.net
>>531
想定ブービー人気

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/15(土) 00:57:53.42 ID:kNzuno7P0.net
そんな目立つような調教でもないし、どこまで走れるかって感じかな。

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/15(土) 05:48:59.91 ID:17Ae66l00.net
出ーてこい

537 : 警備員[Lv.14]:2024/06/15(土) 05:55:55.70 ID:XH+krTQz0.net
早熟じゃ無いけど、走らせたら圧勝
これお前らが一番悔しいやつじゃん

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/15(土) 06:22:18.77 ID:/UOnnsPI0.net
じっくり育成している最中なんだろうか

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/15(土) 07:59:16.17 ID:B3ZWsy6a0.net
>>529
夏は休ませて成長促しなんじゃない?

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/15(土) 08:00:45.85 ID:h+AbceMB0.net
コートアリシアン組の成績を見ないとな

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/15(土) 08:16:09.39 ID:qUxYe/st0.net
コートアリシアンもそうだがクライスレリアーナの2戦目が早く見たい

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/15(土) 12:47:16.70 ID:kNzuno7P0.net
クライスレリアーナは新潟1600目標って事で問題なさそうならルメール継続で8月中旬ぐらいにスパッと勝ち上がって欲しいね。

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/15(土) 17:51:11.78 ID:Wm60w6I90.net
あげ

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/15(土) 18:21:34.71 ID:rAaKlwJf0.net
まさかサートゥルがナダルに遥かに及ばないとは誰も思わんよな

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/15(土) 18:26:33.56 ID:rAaKlwJf0.net
日高で結果出してこそ超一流だわな
社台繁殖で成功なんて当たり前だし

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/15(土) 18:49:44.22 ID:T2vKCrMA0.net
まだ6月だしここで結論出さずにもう少し様子見するのはだめなんだろうか

総レス数 546
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200