2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この馬レーティングもっと高いだろって奴挙げてけw

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 18:49:11.11 ID:pKvcNcOt0.net
ディープインパクト 菊シービー戦法してワールドレコード圧勝の春天はレーティング137つくべき

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:38:29.33 ID:pKvcNcOt0.net
>>265
確かにそうやった…
じゃあ日本独自の方法でレートつけたいな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:38:44.26 ID:Qin1kpkU0.net
>>264
府中1800〜2400全部負けるよ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:39:25.83 ID:1iRivMRh0.net
ディープがジオグリフやドウデュースなんかに負ける姿は想像つかねえけどな笑笑

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:39:54.38 ID:t3hIWFmM0.net
>>277
それなそれな

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:40:00.64 ID:aFxzF+zv0.net
>>275
圧勝とは言っても今年のディープボンドみたいなもんだからな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:40:02.81 ID:258wBM2x0.net
ho

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:40:03.97 ID:pKvcNcOt0.net
>>264
そうか?余裕でダービーレコードタイ叩き出した馬やで?アンケートしたら多分ディープが最多票獲得するんやなかろか

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:41:13.78 ID:Uc16vDK90.net
>>278
最低でも136、能力的には140相当のものを見せてるし137とかも十分あり得るはずと思ってた
たったの135だった
そもそもJRAの言った133が狂ってる
イクイノックスが上がり33.2で6馬身差はできたという想定なんだろうけど、後ろとの上がり差からしてこの6馬身差計算は筋が通ってなさすぎる

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:41:22.00 ID:GiH5aKap0.net
>>280
今でも一応合同フリーハンデ残ってるけどそれが合同フリーハンデや
ちなみにその合同ハンデは ディープ3歳126 4歳129と言うほど評価してない 130オーバーが10頭以上出ているからな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:43:41.26 ID:1iRivMRh0.net
ジオグリフに負ける馬が140とか感覚的にありえねえって思っちゃう

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:44:04.30 ID:P+xSAlJ90.net
ドウデュースダービー走ったらディープ3着か4着じゃんアホ?
皐月は勝っただろうな
そもそも上限の話をしてるんであって世代戦で嵩上げしても無駄だろ
古馬とやって2回負けてる時点で限界は見えてる

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:44:21.53 ID:pKvcNcOt0.net
>>279
めちゃ適当な事言わせてもらうならたとえ一流になった後の日本競馬でもディープは捲り圧勝できるというのが俺の考え
というか産駒が通用しとるんやしそれより強いディープなら普通に勝てると思うんやけどな

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:45:19.54 ID:aFxzF+zv0.net
>>286
それゆーたら現時点でダービーの走破時計2位はイクイやし翌年斤量足されてそれを0.1詰めたんやで

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:45:44.25 ID:wnL9S+M60.net
>>235
リンカーンの前年レーティングが119で着差が3馬身半だから着差だけでも123まではつけられたな
欧州への配慮でリンカーン117ディープ123(おまけ2ポンド込)だけど

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:45:54.07 ID:Uc16vDK90.net
>>291
想定してるラップ構成を言ってみろ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:47:01.40 ID:pKvcNcOt0.net
>>288
あれ、ディープ134じゃなかったっけ?俺の記憶違いか…

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:48:16.53 ID:qN+lQ/q+0.net
23JCにディープがいた場合馬場差考えて06JC道中の追走ペースに近い位置は大体ヴェラアズールくらいの位置
こっからイクイノックス差し切るには32秒台前半の脚使わないといけない

使えると思ってる?

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:48:29.02 ID:jWD+iRSo0.net
イクイノックスがサラブレッドの最高到達点であるフランケルのクイーンアンと同格なわけねえだろ
クイーンアン100回見て心眼を磨けや
フランケルが140である以上イクイノックスに140なんて通らないよ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:48:34.87 ID:zyGMn+NS0.net
高すぎだろってのなら結構浮かぶ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:48:36.88 ID:Z+c3ZKOm0.net
>>293
基本的にプレレーティングはその年の物が適応されて、リンカーンの場合前走で同じE区分の日経賞走って110になってる

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:48:51.60 ID:P+xSAlJ90.net
この間のアンケートでアーモンドに
ジャパンカップでブッチギリされてただろwアホかw
1位アーモンドアイ48,847票
2位コントレイル24,691票
3位ディープインパクト16,449票
4位スペシャルウィーク12,540票
5位ジェンティルドンナ12,221票

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:49:49.23 ID:1iRivMRh0.net
>>300
ディープ産駒の票を足せば勝ってるじゃん

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:51:08.40 ID:GiH5aKap0.net
>>297
フランケル自体がまあ140すら過小評価だからしゃーない
フランケルはルール的には144か145ぐらいつけるべき馬だけど、そこはあっちすら日和ってしまったのよな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:51:34.50 ID:Qin1kpkU0.net
>>286
あのクソ遅いタイムのやつか

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:53:33.43 ID:aFxzF+zv0.net
>>301
めちゃくちゃすぎる

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:54:00.05 ID:aFxzF+zv0.net
ジオグリフ理論でいくとモンジューもジオグリフみたいな馬に負けてるぞ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:54:08.97 ID:t3hIWFmM0.net
>>296
そもそもディープとかタイホにも勝てんよ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:54:17.53 ID:Z+c3ZKOm0.net
>>297
そもそも欧州は少頭数になりがちな上にタイムも出にくいから着差つきにくいって何度言えば分かるんだよ
しかもクイーンアンステークスは1600直線だから位置取り争いとかいうのも起こりにくい
日本競馬とは中身が違う

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:55:13.19 ID:Uc16vDK90.net
>>297
2着馬GT三勝、3着馬GT二勝、4着馬GT二勝(三勝)、5着馬GT三勝同年L区分レーティング124
欧州の馬場で1馬身2ポンドなら府中の良馬場は2400mでやっと1馬身2ポンドくらいが妥当だろ
後ろがミドルペースの上がりなのに対してイクイノックスはドスローの末脚、2着以下との実力差は着差の2倍どころじゃない
十分張り合えるくらいには傑出度が高いぞ、2400m以上のイクイノックスは

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:56:17.38 ID:Z+c3ZKOm0.net
というかフランケルを現地で見てるような海外勢がイクイノックスとフランケルを比較してる時点で察しろ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:57:21.53 ID:1iRivMRh0.net
ディープもフランケルと比較されてたぞ
だから130以上確定だな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:59:07.58 ID:Z+c3ZKOm0.net
>>310
悪いな、ざっと調べた感じでは見当たらなかったわ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 21:59:49.20 ID:Qin1kpkU0.net
ディープインパクトさん
例年ならGIで通用しない雑魚が好走する時代で走ってただけだった
リンカーン
4歳の春天13着(1番人気)
5歳の春天6着(1番人気)
6歳の春天2着(2番人気)←ディープと戦った時
ドリームパスポート
3歳のジャパンカップ2着(5番人気)←ディープと戦った時
4歳のジャパンカップ14着(6番人気)
ウィジャボード
4歳のジャパンカップ5着(5番人気)
5歳のジャパンカップ3着(3番人気)←ディープと戦った時
ポップロック
5歳の有馬記念2着(6番人気)←ディープと戦った時
6歳の有馬記念5着(2番人気)
バランスオブゲーム
4歳の宝塚記念11着(11番人気)
7歳の宝塚記念3着(9番人気)←ディープと戦った時

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:00:48.26 ID:jWD+iRSo0.net
稍重超急坂で上がり3f32.88(レコード+0.6秒)
クソスローのマイルで11馬身差
これが去年のJCと同クラスのパフォーマンスに見えるなら人間失格だよ
イクイノックスはフランケルに千切られる側の馬の1頭に過ぎないのだから

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:00:54.98 ID:Qin1kpkU0.net
FHA「日本馬最高レーティング」
川田「近代競馬の答え、日本史上最強馬」
大魔神佐々木「イクイノックスは大谷翔平」
DIGEST「日本史上最強馬はディープでもオルフェでもなくイクイノックス」
シェーン・ダイ「私の世代で最強馬と言えば、フランケル、フライトライン、そしてイクイノックス。この3頭が際立っている」
杉山晴調教師「サラブレッドとしての究極の形だとおもいます 」
島田明宏「イクイノックスよりディープインパクトの方が強いと言ってる人は時代錯誤の中高年」

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:01:38.97 ID:pKvcNcOt0.net
>>294
ラップで考えようとすると無茶なりそうなのは分かるが
ディープは春天でラスト800を44秒台で走ってかなり早くから仕掛けてもゴールまで持つ事が判明してるから
普通に早めに仕掛ければ最後アーモンドアイ差せるんじゃないか?

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:04:11.02 ID:RTNEZVsd0.net
>>314
オルフェ>イクイノックス>ディープとゆうことか

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:04:35.27 ID:Z+c3ZKOm0.net
>>313
クイーンアンステークスは平均1:38くらいだぞ
フランケルの年はそこそこ早い

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:06:28.56 ID:Qin1kpkU0.net
>>315
おまえほんと毎回たられば好きだな
仮に出来たとしても現実で起こってないからなんとも言えんよそんなのは

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:07:36.80 ID:Qin1kpkU0.net
>>316
???
朝鮮人???

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:07:46.02 ID:Z+c3ZKOm0.net
>>315
舞台の東京2400で使える脚の長さだったらイクイノックスが5fの最高記録持ってなかった?

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:08:16.28 ID:wnL9S+M60.net
>>299
上半期なら前年レーティングを参照することはあるぞ
しないことも多いが

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:49:50.33 ID:pKvcNcOt0.net
うーん
なんかディープ基地に敵視でもされたんか呪いかけられたみたいやな、それも5ch全体がwww

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:50:38.52 ID:Qin1kpkU0.net
>>322
お前のせいじゃね

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:50:50.69 ID:pKvcNcOt0.net
>>320
ディープが今の時代走ってたらもっと好タイム出てたと思うぞ
万全な状態でのjc見たかった

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:51:49.48 ID:pKvcNcOt0.net
>>323
ないわwww
俺はディープ崇めるほど大好きやしwww

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:53:11.08 ID:pKvcNcOt0.net
>>318
京都3200でできたことは府中2400でもできるだろう

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:53:43.14 ID:IV9F+UkZ0.net
なんか久々に100超えるガチのキチガイ見た気がするわ
今や2ちゃんなんて下火だからなんjとかよりこういう専門板の方が出現するんやろな

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:54:52.16 ID:6e4PKPRV0.net
イクイノックスをもっと下げたらいい
それで万事解決する

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:54:59.06 ID:pKvcNcOt0.net
ていうか違う違う、
みんな!ディープにこだわらずいろんな馬挙げてええんやで!!
このスレは最強馬論争じゃなくて個人的レート発表会やしな

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:55:49.25 ID:wVAeqLob0.net
スペシャルのJCかなぁ
上位を海外のトップホースが占めてアレは低いわ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 22:57:11.32 ID:LcFT2zVe0.net
>>328
ドバイという地で世界の馬を倒して世界一のレーティングになったのに
「下げるべき」とか何様だよイエロージャップジジイ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:15:16.27 ID:H5c/qVzZ0.net
1レールのパフォーマンスで評価するこのシステムは疑問だわ
ずば抜けた力があって8割の仕上げでどんなレールも勝てる馬を正しく評価出来ないだろう

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:19:39.52 ID:Z+c3ZKOm0.net
>>332
10割仕上げでも「8割仕上げです!」って言い張れば上がってしまう方が欠陥じゃない?

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:20:29.11 ID:gxpcJAKE0.net
>>332
そういう馬はオペラオーみたいな記録打ち立ててるはずだからレーティングの評価なんて要らんだろ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:21:49.52 ID:H5c/qVzZ0.net
例えば半年に1レース乾坤一擲の仕上げでG1を2勝と、毎回8割の仕上げで年間全勝の古馬グランドスラム
1レースのパフォーマンスのみで評価するレーティングシステムなら前者が良い馬になるが、私は後者の方が良い馬だと思う

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:22:55.07 ID:Gik9d7vW0.net
>>332
年度最高レーティングだから1レースではないしなんでも勝てるなら高レートを狩りまくればクソレーティングつけられることは絶対にないはずだが

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:24:54.03 ID:Xno0gTv80.net
同じ相手ばかりに勝ってもレートはつかん
色々な高いレート持ちに勝ったら僅差でもレートはつく

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:24:59.46 ID:Uc16vDK90.net
>>335
その理屈には重大な欠陥がある
周りと同じローテなら単純にパフォ高い方が上としかならない
だからイクイノックスは初年度2000万円と評されたしテイエムオペラオーは社台から良い条件を出してもらえない

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:26:59.97 ID:t3hIWFmM0.net
まあとぼす=平場なのか業=トヨタなのか知らんけどそこまで頭悪いと人生詰んでそうやな

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:29:02.57 ID:Qin1kpkU0.net
300レスするのなんて平場かトヨタしかいねえもんw

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:37:33.00 ID:455Z5siS0.net
ロードカナロア

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/08(土) 23:57:29.50 ID:C82AtE5F0.net
ちがうわ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:06:18.63 ID:d5wluk3O0.net
>>340
平場だけな
トヨタはせいぜい3日で500レス

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:10:45.14 ID:K9tzMl8C0.net
>>343
日によるんじゃない?
あいつもこの前1日で200レスとか行ってたし

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:22:01.98 ID:d5wluk3O0.net
>>344
まあ期間工で働いてる時以外は無職で時間が有り余ってるから可能っちゃ可能か

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:27:46.98 ID:PROIYUNT0.net
最初にキチガイだと思ったのは
エフフォーリアが負けてコントレイルの逆恨みしてたトヨタが
斤量がー斤量がー言ってな

そしてイクイノックスの斤量がー斤量がーに続いて 撃沈
脳みそわいてるよなあのバカw

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:34:27.78 ID:PROIYUNT0.net
毎回8割の仕上げってw
バカも大概にしろよ
オペなんざアレだけ走って強い競馬してねえからあの種牡馬評価なんだよ
そもそもなんだかんだ200頭以上産駒走ったんだぞ
社台の評価は正しいとしか言いようがねえ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:35:33.98 ID:6niOPe/J0.net
>>346
トヨタがカンカン泣きとか言ってるのをマネして斤量斤量言い出したのが平場だね
平場もトヨタもそこそこ長く競馬やってるらしいけどそれで騎手の差は大した差ではないとか
斤量理論なんて曖昧なのに信じ込んだり
よくあの頭の悪さで競馬やってるわw

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:42:31.58 ID:kGoaGfgg0.net
サイレンススズカの毎日王冠は140にしろ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:47:55.66 ID:PvZu3Chs0.net
https://i.imgur.com/qdTO2IU.jpeg
https://i.imgur.com/KT5HAFx.jpeg
海外でもイクイノックスの評価はフランケルやフライトライン並みか?

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:54:08.73 ID:rjncHoMN0.net
>>350
この2頭に並べられる時点で過去の日本馬は比較にならんのよな
3頭それぞれ得意分野違うし

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 00:59:36.51 ID:6niOPe/J0.net
いや別にディープ好きならディープ応援すりゃいいけど
いちいち他馬に噛み付くなって話よ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 01:13:42.00 ID:oZMsdS4V0.net
高速馬場だし頭数多いとか強いのが崩れたら持ちレート低い馬が突っ込んでくることもあるから日本はガチで数字出しにくいエリアちゃうか

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 01:24:23.01 ID:E+VQNXTQ0.net
>>353
やっぱそこで135出した例のあいつヤバいわ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 01:42:56.57 ID:sNuTXY980.net
>>350
流石にイクイは一枚落ちるし日米欧の最強馬って文脈だろうけどそういう馬が出てきたのは凄いことだね

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 02:05:04.33 ID:JqgStJ7o0.net
ま た お 前 か

http://hissi.org/read.php/keiba/20240606/ZWtjSWhXUEcw.html

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 02:17:16.10 ID:pOmvgeEw0.net
ナリタブライアン 140
トウカイテイオー、サイレンススズカ 138
グラス、エルコン、ディープ 137
ビワハヤヒデ、スペシャルウィーク、ローレル 136

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 02:22:47.58 ID:6niOPe/J0.net
業=カルマ=レオ=とぼす君=平場=トヨタ
異常者のお手本

359 :@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064:2024/06/09(日) 03:08:25.00 ID:Vrp+G2010.net
デブとかいう劣悪な人間くずれがよく生きてられるなw

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 04:20:39.67 ID:0d2gBhHt0.net
>>357
シーザスターズやパントレセレブルも随分舐められたもんやなぁ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 04:37:29.66 ID:NPbZ4UhE0.net
思惑で上げ下げされるだけのレーティングに高いも低いもねえよ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 05:05:54.63 ID:kGNFXOKU0.net
イクイノックスの比較対象はフランケルやフライトラインじゃなくてバーイードやろ
フランケルとフライトラインは格が違う

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 05:29:52.48 ID:sfQJ4B4e0.net
これはグラスワンダー
当時日本はパート2国だったから、JCで海外馬とやらないと過小評価しかされなかったが、宝塚記念で、スペシャルウィークに3馬身、ステイゴールドに10馬身は普通に考えたらエグいレート出るやつ
スペシャルウィークなんか、今なら125は間違いなく貰えてる馬だし、単純に見てグラスワンダーは130いってもおかしくない。今の日本競馬ならな

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 06:54:37.16 ID:PpGdIe840.net
>>349
エルコンドルパサーを10馬身千切るのが140に相当するパフォーマンスな
フランケルが基準なら毎日王冠でも大したパフォーマンスと言えない

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 07:16:30.43 ID:cyqnJhvM0.net
>>362
確かにI区分のイクイノックスはバーイードくらいが比較対象
まあ別にI区分でシーザスターズに勝ったりしても驚きはないけど

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 07:31:29.75 ID:MzLqs/OH0.net
平成初期以前のG1馬は今の未勝利も勝てないぞ
挙げてるやつはバカ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 07:34:13.00 ID:d/pT8aOF0.net
>>363
意味わからん

イクイノックスだってメイダンで外国馬を倒したからこそのレーティングだぞ?
グラスワンダーもそうすれば良かっただけの話

そもそもJCから何回逃亡してんだよ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 07:36:32.84 ID:372re9ty0.net
ここで海外実績もJCの実績も無い90年代の馬達をあげてる奴らは何かのギャグ?

「スペシャルウィークのJCはもっと高い」とかなら理解できるけど
サイレンススズカのG2あげてる奴らは恥ずかしいからやめてくれよ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 07:36:46.80 ID:HHNOhDuP0.net
>>366
そんなわけがない
過去の名馬がたとえばイクイノックスについていけないというビジョンが湧かない
むしろ昔の馬の方がスタミナやハイペース耐性が今の馬より明らかにあるから勝てるぞ
昔のG1はハイペースばかりだったし今のドスローヨーイドンレースよりレベルが高い
ハイペースばかりの環境で勝ってきた昔の馬の方が強い

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 07:38:17.93 ID:4WiyxPqk0.net
>>369
去年の秋天の記憶すら無いの?
病院行った方が良いよ記憶障害だから

明日は平日だから明日行きなね
定年退職したおじいちゃんでしょ?時間あるでしょ平日でも

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 07:39:05.27 ID:d/pT8aOF0.net
>>369
90年代ですらスローのヨーイドンが横行してるし、昔のハイペースっていつのこと言ってるんだろ。

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 07:42:56.63 ID:jD1shMC00.net
ウオッカは当時としては高かったが今考えると低すぎ
阪神JFはレース史上でも最高レベルだし
VMや安田記念はアーモンドアイやグランアレグリアにあれだけつけるなら
ウオッカは126~130ポンドはつけてもいい

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 07:42:58.56 ID:grUyh2Wt0.net
>>362
フランケルフライトラインはI区分の今世紀最強馬
イクイノックスはL区分の今世紀最強馬
並び立つ理由としては充分

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 07:44:31.88 ID:d/pT8aOF0.net
>>372
ドバイで大敗するような馬だからしょうがない

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 07:49:40.84 ID:HHNOhDuP0.net
>>370
ありゃ、前残り馬場だろう

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 07:55:50.25 ID:cyqnJhvM0.net
>>375
人はここまで愚かになれるのか……

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 07:56:01.08 ID:dH6Rjmua0.net
>>375
レース見てないやん
現代馬のアンチってよりイクイノックスのアンチなんか?

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 07:56:22.94 ID:d/pT8aOF0.net
>>375
うーん…

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/06/09(日) 08:10:16.68 ID:oEsfiEXL0.net
>>368
エルコンドルパサーのパフォーマンスをジャパンカップと同じ126と換算すれば
2.5馬身差プラス2kgの斤量差を機械的に当てはめてイレンススズカは134になるが

まあ、3着馬は119と高めになるけど

総レス数 439
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200